中日ドラ1草加、靭帯損傷。トミー・ジョン手術ではなく保存療法を選択

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 06:56:30.89ID:r99pS4Mf0
>>151
ヤクルトかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 06:56:46.98ID:JpGeF8pg0
>>145
そもそもドラ1は投手指名予定だったのに立浪が度会をねじ込んでくじ引き
ハズしてハズレ1位で草加やから全部立浪が悪いんよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 06:57:15.15ID:DpdXFQMh0
新人が入団即TJしたいとか中々言えないからな
PRPなんか全く効果無いんだし手術させてやれよ
騙し騙し出来る実力もまだ無いのにどうやってプロやっていくんだよ
痛みでフォーム崩していくぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 06:57:33.17ID:9Mx+/Xk80
保存療法でちゃんと復活したやつっておるんか?
手術して復活は見るけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 06:58:32.41ID:MAaWtv18d
損傷って言っても千切れそうなのから傷付いてるだけのもあるし今回は軽い症状なだけでは?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 06:59:13.05ID:Lp5IwtFh0
保存療法なら後3年はクビ切られんからな
契約金ドロボーしつつ3年分の年俸確保や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 06:59:33.72ID:GItV706g0
>>9
奥川は手術も注射も嫌がる性格だからPRP注射すらしていない保存療法だぞ
草加の場合ならPRP注射するはず
しなかったからお察しや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:00:28.49ID:aj/XmDYW0
うわぁやってまった😭
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:00:37.89ID:zifLtDBR0
ごく軽い症状だと違和感が出るものなの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:01:43.19ID:HessYkA40
プロ志望届の前にメディカルチェック必須になりそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:02:43.22ID:Lav5xTIP0
こういうのって入団前にわからないもんなん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:02:52.26ID:7wuAb4AZd
もう終わりだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:03:47.47ID:RBSbmeGg0
理想:渡会
現実:外れ1位の上靭帯損傷しながら入団してくる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:04:12.47ID:xXQ0kqevM
梅津いきなり自己最速155キロ「手術前よりパワーアップ」

何か今年活躍しそうだしよほどのこだわりなきゃ結局手術するのではとなる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:04:30.70ID:rLaGs0Em0
>>160
ワイの感覚ではそいつらトミジョンしとった方がよかったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:04:35.22ID:JWDP2RKB0
奥川をPRP療法組に入れるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:04:46.76ID:r60V4FGJ0
>>156
メジャーだとカーショーとか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:04:51.07ID:giAe0AeLH
立浪がくじ引いて当てた時点でおかしいとは思ってんたんだよ
タッツの負のパワーは伊達じゃない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:05:25.54ID:QtkBacUyH
はっきり言うて終わりやね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:06:37.26ID:hDbupgmJ0
やっぱり立浪ってスターよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:06:43.95ID:uq9pe3um0
あ…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:06:56.21ID:JpGeF8pg0
>>172
予定を直前で変えて度会指名を立浪がねじ込む
そして競合して外す
ハズレ指名で立浪が引き当てる
こうやからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:06:56.57ID:3JjBRYd6a
保存「療法」って言葉が悪いわ
靭帯が治癒するわけないのに
放置って言えよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:07:06.41ID:WM+hikwI0
これは大学側が悪いやろ
アホみたいに投げさせてた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:07:14.43ID:4RgxWjk/0
>>170
では、奥川ってこの2年くらいは何してたん?
ただひたすら痛みが無くなるのを待たてるだけなん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:07:19.56ID:mwkOHRpw0
95マイルは出せるけど100マイルは難しいとかいうレベルならば
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:08:10.23ID:xSDjKAGR0
>>10
山崎伊織に限らず普通は三ヶ月とか様子見てからTJやるみたいだし…
即はまずやらんみたいよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:08:40.52ID:Pjxly5Vn0
トミージョン療法…大谷ダル
PRP療法…田中菅野
キャッチボール療法…奥川
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:09:54.02ID:r60V4FGJ0
>>163
それやるとアマの選手に対してプロが介入することになるのでヤバいことになる
なので仮契約結んで半分プロ扱いになった後じゃないとメディカルチェックは出来ない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:10:00.62ID:d0dsDvSu0
>>183
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:10:59.49ID:OdnksZP80
オフの覇者が簡単に終わる訳がないよな。久しぶりにエンジン全開
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:12:05.46ID:RBSbmeGg0
既に肘壊れてスター性のない斎藤佑樹が入ってくるって思えば慰めにはならんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:12:54.81ID:zbzf6RDM0
甲斐野は手術せずにまた160km投げてるな
手術すべきか保存療法がええのかってやってみな分からへんのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:14:19.51ID:Ne+Jv9KEM
>>185
まあ今はそうだけどプロアマがもうちょい仲良くなって事前に合同メディカルチェックとかできるようになったらええな
選手のためでもあるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:14:19.60ID:Z98Iucz/0
>>188
なんで斎藤?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:14:55.18ID:EGXcNwPCa
やって失敗よりやらずに終わるパターンの方が強烈すぎるよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:16:09.10ID:OdnksZP80
>>192
学校側が壊す前科あり過ぎるから、ドラフト候補全員検査しないとダメにした方がいいよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:16:13.79ID:HBHMPIBw0
スカウトは立場ないな
ボーナスにも影響しそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:16:41.17ID:FZKPXKGG0
そもそもタフって評価をされる時点で酷使されとるって事なんやからかなりリスクはあるよな
酷使されてるけど今の所は壊れてないですよってだけやし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:16:42.08ID:gqQm5aHQ0
ドラ1レベルのメディカルチェックってアマからしたら何様やねんってなるだろうしな厄介やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:18:23.24ID:zifLtDBR0
一番顔色を失っているのは担当スカウトやろな
草加本人は高額契約金を無事ゲットしてガッツポまである
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:18:30.51ID:nkxYEqhI0
>>198
それで問題ありましたってなったら契約金下げられたり最悪指名回避も有り得るからアマ側に何の得もないもんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:19:12.99ID:krUUdGMC0
令和の二神か
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:19:38.99ID:hom0cekr0
カーショウも田中も奥川も能力落ちたしPRP選んで良かった試しがないけどな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:20:31.65ID:HzeBWUee0
保存療法で成功した人って誰がいる?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:20:52.61ID:vLA5DlcM0
>>203
田中将大さん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:21:11.55ID:Ox19Ef0B0
ハンカチといい大学野球ごときで選手ぶっ壊すバカ監督どうにかできんのか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:22:06.13ID:aebPORF60
>>156
大瀬良も保存療法らしい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:22:25.94ID:Q/zXnREb0
中日スカウトが責任取った事なんてないから心配無用だろう
何年も同じ面子でしょ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:22:50.60ID:Uc6zWscd0
奥川は入団から数年は普通に活躍してた
ヤクルトがぶっ潰したからちゃうやろ
どっちかというと、巨人のドラ1堀田
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:23:13.47ID:HzeBWUee0
>>205
言うほどかな…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:24:11.02ID:l3WFcpF/0
まだ何もしてないこの時期に痛いってことは在学中から痛かったってことだからな
まあ実は僕肘痛いんでプロ入り辞退しますなんてありえんけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:24:59.60ID:kk0DYVeW0
>>209
見事に劣化してるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:32.55ID:Bvw2MEW30
選手評価みてると頑丈なのが売りだったのが悲しい
他球団含めた新人の誰よりもはやく離脱か
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:36.73ID:csjW7jW1d
>>207
大学の監督にとっては自分のチームの成績を上げることが全てだから仕方無いね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:26:54.81ID:Ne+Jv9KEM
さすがにこれは立浪さんに責任ないよね🥺
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:27:52.89ID:VKcN5pRz0
トミージョンの失敗例はあるけどそもそも手術が選択肢に入るレベルの怪我で保存療法が成功した例ってあるんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:28:49.89ID:JB+3AMpT0
数年後に活躍する未来よりずっと中途半端な道を選んだか
草加クラスじゃそれで活躍できるとは思えないしドラ1枠損したね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:02.04ID:Uc6zWscd0
まあでも大野も大学で故障してなきゃ中日入団してないわけやし
この件も結果的にええ方向にいくかも知れん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:39.68ID:l+7n6/FQ0
こいつの怪我の事他の球団は知ってたんやないの?
本来ハズレのスペックではないやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:31:08.88ID:Ww0gwIa10
立浪監督もロボトミー手術せずに保存療法選んだらしいな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:31:40.03ID:HapDAYh00
ドラ1入団即トミージョンで馬鹿にされてたけど
もしかして巨人堀田ってまともだった?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:32:27.19ID:s8ZzsaBi0
>>224
自主トレまで怪我を隠していた時点でマトモじゃない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:36:31.15ID:aebPORF60
なんG有識者「トミージョンすれば球速上がる」
なんG有識者「保存療法で成功した選手はいない」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:37:09.72ID:QFog6qPc0
>>217
立浪がスカウトの投手1位予定を覆して
度会指名したから草加になったんよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:38:10.96ID:DswwJqZe0
草加は入れ替え戦回避のために中1日で18回投げたりしてたからそら故障するよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:38:33.69ID:krUUdGMC0
保存療法で怖怖投げてるうちに肩やフォームか壊れて終わるんだよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:39:52.96ID:oZpabwJy0
ちょっと呪われた球団みたいやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:40:07.64ID:+WuyENVQ0
数年誤魔化しきくかもしれんけど24、25とかもっと大事な時期にTJ結局やることになったりするんだから今やった方が良くない?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:41:33.33ID:eVtstV320
さっさと手術した方がいいだろどうせ結局する事になって時間を無駄にするだけ
スカウトはクビだな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:41:35.98ID:2t7tQWV9a
東山崎になるか、奥川になるかどっちかや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:44:01.85ID:2u406IRvM
まだプロで投げてない段階やからいきなり手術は選択できん気持ちも分かる気はする
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:01.30ID:fFSPxFPM0
タフであることが売りだったはずなのに
こんなことが許されてええんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:26.79ID:eVtstV320
貴重な1位指名を無駄にしやがって本当に持ってない球団
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:37.44ID:zifLtDBR0
怪我をした肘を庇って肩を壊すのが最悪のパターンだからなあ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:40.28ID:QFog6qPc0
これで補強ゼロになったんか
最下位のチームが補強しないとかNPBも怒れよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:46:46.18ID:iafSKJ7E0
痛くないところ探しながら投げるんやろ?
川上憲伸さんに聞いたらええよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:46:49.96ID:IRh/BM+B0
トミージョン手術したら復帰できるだろうけど予想してたパフォーマンスの半分も出来ないやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:48:37.72ID:a8frad920
クジ当てたのにお下がりください言われるし速攻で靭帯炒めるし立浪さんに迷惑かけすぎやろほんま
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:48:54.06ID:JB+3AMpT0
>>228
メジャーでローテやれてる時点でうまくいっとるやろ
TJした方が無双できただろうけどな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:50:10.45ID:lv32Yfhm0
何年のドラ1選手や
若いうちにとっととトミーしておけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:50:16.33ID:jBWiGHz80
やっぱりそっちの道選んだか
だから中途半端に軽症だと1番困るんだよなあ
さっさとTJしないと奥川パターンになるのに
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 07:51:02.27ID:QFog6qPc0
立浪さん
編成能力無いです
采配能力無いです
育成能力無いです
記憶力無いです
運無いです

何で監督やってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況