X



【悲報】レゴランド、やらかすwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:43:55.57ID:tHPxi26L0
レゴランドって大人の目線の高さでも外見えにくくなってる?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:44:11.69ID:sWJp5f5N0
年パスなんて買ってくれる太客中の太客にこれは草生える
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:44:46.98ID:Ef/GPt3b0
>>100
いや日本第3の都市のメインテーマパークやしそのクラスは狙ってないの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:02.88ID:qbz2X/c20
レゴランドの年パス買う人が存在するという事実に驚きやわ
そんなに娯楽がないんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:27.84ID:GfG3m6fMd
>>97
嫌いになりそう
チラッチラッ
謝罪と誠意が無いと嫌いになりそう
チラッチラッ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:34.39ID:+aDTLpL10
>>96
だからそれが間違った考えなんだって
ディズニー目指してない
アメリカだって子供連れて行くとこって認識
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:43.27ID:2+7IwtZ40
アスペって攻撃的だよな
生きるの大変そうだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:50.17ID:dOLeZ75+0
言うてレゴランドはディズニーランドUSJに次ぐ有名なテーマパークやからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:46:55.53ID:FSkgqwzS0
これじゃレゴランドじゃなくてエゴランドじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:47:43.73ID:8cjT6KUI0
>>38
社長が現場のいざこざに首突っ込んでこんなこと書くなよ
これをやるからには私は現場の1スタッフなんですって目線に降りなきゃいかん
田植えを手伝って殿様はいい気になってるかもしれんが農民はそのあと全部植え直してるんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:47:53.34ID:J9ekhV5UM
書き出しがTHE・まんこってかんじ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:48:07.86ID:Fiw3yVH70
>>104
そもそもターゲット層が小学生とそのファミリーまで
適当言ってるんじゃなくて本当に公式サイトに書いてあるよ
施設規模も大きくないし、拡張用地もそんなデカくないから将来的なキャパの増加も見込んでないし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:48:37.32ID:HqXNau4o0
>>33
USJもできたときはショボいとか不祥事とかで叩かれまくってた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:48:39.48ID:5ZPw/F970
社長ヤバスギ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:49:37.76ID:2wZU9yFFd
>>115
火薬事件が痛かったわね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:49:45.83ID:DNr4S6pp0
>>105
年パスが安いから
一万くらいやろ
例えば水族館とかいったことないんか?水族館に年パスいらんやろ…って思う人多いけど安いから年パス買う人多い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:50:15.45ID:IRSYa2dma
>>112
田植え草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:50:35.84ID:owP7l/Q9a
全然意味わからんけど一回だけなら子供チケットで大人が入場しても見逃してくれるってことか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:50:57.51ID:szaeQMeW0
>>112
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:51:04.52ID:hqUS/ejN0
>>107
アメリカは知らんけど日本のディズニーは大人向けやん
シーなんか名目も大人向けやし
名目はともかくデート需要を満たさな日本では爆発せんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:51:21.02ID:D80wQwnWd
危機管理マターで社長が顧問弁護士に相談することも無く独断専行で対応とか最悪やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:52:18.13ID:Hkf5WKrWM
>>42
外国の方かな?
日本語上手だね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:53:26.03ID:U/lXy/sl0
>>38
社長が謝っとるやん
まあ、私から代表して謝罪させてくださいってなんか仕事の文章であまり見かけないけど

あと電話するから電話番号を教えてくださいだけでええやろ、あとは書かなくていい余計な事(カスタマーセンター)では
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:38.22ID:uyDEwKYn0
レゴガチ勢じゃん
こんな客手放したのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:54:43.74ID:PZZIHjL00
>>122
アメリカのレゴランドは完全に子供向けだよ
冷笑系オタクってほんと軍師気取りできもいな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:55:04.20ID:4aFaaUws0
レゴランドって当時全然人来なくて潰れるやろとかいわれてたのに普通にやってるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:55:27.61ID:IMeEXDhkr
>>112
田植えの例えは的確やな
現場に直接関わるのはリーダーの自己満足やわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:30.84ID:sr6s73WM0
>>33
そんな情報ないぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:41.07ID:l3WFcpF/0
レゴランドなんかの客対応が良いわけないだろ
いったいレゴランドを何だと思ってるんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:44.15ID:+BOf4AAa0
すまんがシャアは笑ったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:56:48.34ID:Lbw1/rqgd
社長自ら対応「してやってる」感すごいな
文体もやたらラフやし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:57:07.97ID:7Ok5rLy50
>>42
シャアでどっちに非があるのかわからなくなってきた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:57:26.28ID:m5HrpL++0
社長やるべきは担当部署に適切に対応させることやろ
謝罪と従業員教育とシステム改善
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:57:57.96ID:uyDEwKYn0
>>38
レゴランドの社長をしているって小学生みたいやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:58:12.56ID:U/lXy/sl0
>>132
アメリカだとシェアって言っているけど、イギリスの英語はシャアって聞こえるで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 09:59:39.68ID:ihY/h09Y0
タフスレ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:00:04.18ID:CDiLzDD+0
ふーんって読んでたけど唐突に出たシャアで笑っちゃった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:00:20.34ID:e8bnuKjH0
ザクでも乗ってろよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:00:27.49ID:Cid0D0Wra
まあ炎上したらまずはとりあえず謝罪を表明するってのは悪くない危機管理ちゃう?
内部の統制は後でじっくりやればええだけで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:00:53.93ID:4O9kMC0+0
スタッフはレゴランドの年パスとか見たことなかったんちゃうか
しゃーない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:01:18.25ID:hNMaAy/fd
一言目に「問題提起、ありがとうございます」やら「私から、レゴランドを代表して謝罪させてください」やらいちいち逆撫でしてくるな
もっと推敲しろよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:01:41.62ID:oTDqhcNu0
名古屋民やけどたまにレゴランドの袋持った人見るわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:01:58.76ID:Y/NdcUIS0
これシャアだけで見つけてきたろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:02:09.49ID:cckNmKtS0
記録上のデータを伝えただけなのにめんどくせえことに巻き込まれた受付がかわいそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:02:46.80ID:m5HrpL++0
社長のXにもう行かないとかレゴ買わないとかリプしてるやつおって草
もともとレゴ興味ないやろこいつら
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:02:48.89ID:7EZoJ9ch0
>>146
普通に受付も無能じゃない?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:03:32.33ID:OlIG5Nps0
イカさんの文章が意味不明なんやが年パス登録が1人されてなかったってこと?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:03:32.30ID:J7b9tHeS0
子供がレゴのゲームからレゴにハマってレゴランドも好きやで
帰りにミニフィグを好きな組み合わせで買えるのが楽しみらしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:03:38.26ID:p+VfjHgU0
やっぱリコランド最強
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:03:43.56ID:UTiqWi3n0
>>38
文章がバイトが書いたんかってレベルだし勝手にDM公開するしこれ擁護してるやつ社会出たことないんか
99%のくだりとかも絶対書いちゃだめだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:04:04.73ID:Dw7C/Adod
まあ客はキレてええやろ
SNSで晒すのもギリギリOKくらいのちょうどいい事案や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:04:06.72ID:XhynNjdZ0
よく分からんから誰かザビ家で例えてくれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:04:11.84ID:WnrFsfH3M
>>146
普通の脳味噌なら謝罪するやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:04:22.55ID:OlIG5Nps0
>>147
どこに対してもすぐ不買だとか言い始めるやつおるけど、ほんとバカよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:04:34.64ID:Cid0D0Wra
>>146
記録を見て不正を疑う所までは悪く無いけど誤解が判明したのに謝罪の一言も無しで通ってヨシは普通に無いわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:04:45.37ID:tvUz6cJkd
8日購入のチケット確認するのに時間がかかるって何やねん
誰がいつどんなチケット買ったか調べるのにそんな時間かかるか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:04:51.57ID:f5Ur62yn0
>>152
勝手にDM公開って自分が打った文書だけなんやからいいやろ別に
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:05:28.14ID:CDiLzDD+0
レゴの世界年間売り上げは6000億円あるからガンプラの何倍も売れてんだよな
生涯で一度しか買わんような物なのにすんげえ市場規模でかい
やっぱ知育グッズは儲かるんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:06:52.78ID:x6+YtRqnM
一言すみませんこちらの不手際でした
だけで防げた案件
まぁバイトなんやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:07:01.76ID:s80x5Rr+d
>>38
ほんまに社会人かこいつ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:07:06.43ID:FTjeIqJy0
赤い彗星さん…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:07:21.63ID:7y1d/pPq0
>>163
ニートが社長に社会人マウント取るのは草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:08:00.30ID:EN8IcB8jd
あんな所いく方が悪いよと思ってしまうけどな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:08:04.39ID:WqC6G35O0
レゴはガキの頃踏んでも痛かったから大人になってから絶対踏みたくないわ
あれのせいでいつかできたとしても自分の子供に買いたくない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:08:42.22ID:8cjT6KUI0
君主が現場のトラブルと関わるならものすごく優しくするのかものすごく厳しくするのかのどっちかやろ
凄く中途半端やし妙にイラつかせる文章やしツイ消ししてるし何がしたいねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:08:49.28ID:uyDEwKYn0
年パス購入時の状況がいまいちわからん
3日に母娘の年パス買ったときに父の情報も伝えてるの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:09:59.36ID:tBQ/X6DW0
レゴだよ、それは!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:12.65ID:F65FzurG0
レゴランドの年パスって
貴重な熱狂的ユーザーなのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:33.51ID:8cjT6KUI0
例えば優しくするなら低頭平身で全力謝罪してもう年パス無料ですいつでもご招待しますくらいやれば勝てた
反対に厳しくするなら年パス不正は"あった"ことにして断固として不正は許さないくらい言わないと
わざわざ出張る癖に意図が見えない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:34.48ID:uyDEwKYn0
>>171
ダイヤブロックではもたん時が来ているのだ!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:35.41ID:rPNsZryS0
>>146
受付も無能やろ
まず詐欺入場疑う前にデータ上の不一致伝えて確認させてくださいって方向で始めるのが普通の社会人や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:45.63ID:NwI5XFudd
>>154
ガルマがイキリ散らかしてたらXに晒されてギレンが世界のヘイポーみたいな謝罪文出してきた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:18.31ID:EN8IcB8jd
人間ドライヤーってまだ課金制なの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:26.72ID:FlaoZ/u00
ンゴランゴwwwwwww
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:36.97ID:r5Nxfky8M
あんなチケット切りバイトやん
きにすんなよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:37.16ID:enKN5wsE0
よくわからん
父母子で同じアドレスで年パス登録なんてよくあるやろうになんでこの人だけそんなトラブル起きてしまったんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:42.14ID:OEMgg94PH
ここ2、3年のうちレゴを踏んで悶絶した者だけがレゴを投げなさい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:46.39ID:um9bMO1H0
こういうのってなぜか正義感めっちゃ高いバイトがやらかしてたりするよな
バイトなのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:13:13.32ID:Z2uJ5RKg0
レゴランドの分際でw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:13:21.92ID:g2I8ZaZz0
いか「社長の謝罪DM来たけど不愉快」
社長「いかの発言でワイがクソやと思われたくないからDM晒すで」
↑この行為自体がクソやし内容もクソ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:13:47.07ID:skxSzBJL0
どっちに落ち度があるかわからんが現場には現場の言い分あるやろうし担当者の知らんところでトップがDMで直接介入してええ事なんてなんも無いやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:13:50.97ID:cckNmKtS0
>>155>>157
こんなん謝罪してるに決まってるやん
受け入れないんやから、どう謝罪しても無駄やで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:14:03.43ID:8cjT6KUI0
>>182
褒美は先に提示しろ
罰は最後に提示しろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:14:25.03ID:19NangRf0
>>146
受付の人「申し訳ありませんが確認させてください🤗(詐欺ってるやろこれwww)」

受付の人「こっちが間違えてました😣まことにごめんなさい😭」

一方の話だけ聞くのもなんやけど普通はこうやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:14:34.18ID:z+Cafir60
年パス遭遇することほとんどなかったんやろ
だから受付もよくわかんなくなったんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:14:58.11ID:h4ZfVb+L0
>>183
バイトだからルール通りやってるだけやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:01.76ID:W9Xlm559d
レゴランドの年パスなんか買うやつおらんからスタッフ側も混乱したんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:05.31ID:f+iT0fqMa
>>187
ガイジのフリおもんないで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:14.02ID:JypY3Hyg0
>>112
やるなら「この度はまことにごめんなさい、社長として原因究明と再発防止に取り組む事を約束します!調査するけんね!」
までやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:27.18ID:55NfeP0t0
ワイだったら意地でも不正ってことにするけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:52.11ID:xuxGptaOM
バイト「んじゃやめまーすw」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:15:55.80ID:EehJG6dT0
世の中にはジブリパーク→バンテリンドーム→レゴランドの虚無旅行をしてしまった人もいるかもしれないという恐怖
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:16:07.49ID:8cjT6KUI0
>>194
それか全く無視もアリや
世の中たまげなければ勝ちなんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:16:36.74ID:NnMdhayPd
これ本多社長的には「神対応」みたいな賞賛を対内的にも対外的にも受ける想定やったんやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:17:15.73ID:AiyESF6X0
僕アルバイトおおおおお
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:17:19.72ID:9jNwcoJG0
名古屋なんてガイジだらけの街やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況