X



企業「人手不足や…助けてくれ…」ワイ(高卒)「呼んだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:18:00.79ID:iRiy8Glh0
企業「大卒以上じゃねぇといらねンだわ😅」

大卒信仰ヤバすぎるしもう終わりだよこの国…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:19:12.47ID:uYa1p53Rd
いやお前だからいらない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:19:48.48ID:+dFtWYIN0
「人」手、な?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:17.00ID:NscltH4/0
ワイ「よしタイミーでマッチングと…」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:41.35ID:iRiy8Glh0
>>3
人だが😅?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:21:10.49ID:8pXUM6hs0
高卒未経験40代はポイー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:21:27.04ID:iRiy8Glh0
>>2
まだ未来と可能性のある若者なんやが😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:21:50.67ID:S93khM5e0
高卒でも同業種からの転職ならギリあり
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:22:11.81ID:vUD9eOEW0
実際育成的にどうなんやろな
若い方が良さそうにも感じるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:22:19.83ID:jqGSUEXRM
その企業は本当に人手不足でしょうか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:22:54.21ID:ee0E/tN4d
まず人員整理をしてみて欲しいわ
明らかに無駄な奴とかおるやろ?席開けてくれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:24:05.18ID:tjWXJCf20
>>11
空けたところでお前が座る席はないぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:24:06.31ID:4OHvGYdZ0
現業だと生え抜き正社員も中途も派遣もやること大して変わらんのよね
そりゃ正社員はボーナスだったり昇給や昇格はあるけど
結局は会社の備品と何も変わらん扱いや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:25:02.03ID:0SpFV8lo0
>>11
有能「人員整理?そうか、あかんか。ほな、また……」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:28:24.56ID:4OHvGYdZ0
>>14
居座る無能と穴埋めの新入り無能が仕事と責任を押し付け合う地獄絵図定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:29:45.24ID:jnBbadDI0
わりとまじで老害を合法的にクビにできる法律作るべきやと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:31:43.13ID:bhRQ5YP80
介護「呼んだぞこい!」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:31:56.20ID:dCcBP68ad
>>5
人でなしだよな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:32:38.45ID:f3t+J+gE0
>>17
介護と飲食と物流はちょっと…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:34:57.49ID:otV8qTzB0
それでやることがなんgでスレ立て
そんな人材弾けるなら大卒信仰も捨てたもんやないな!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:37:51.27ID:BgwbsY+R0
数年前
企業「大学中退はちょっと😅」
ワイ「やっぱあかんか他所へ行こう」

先月
企業「オファー送ったから是非読んで!」
ワイ「なんやこいつ」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:41:12.57ID:OBbo3vVk0
婚活で食わず嫌いしてるやつみたいだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:41:45.65ID:uX8zLMRh0
>>21
なお書類送ると弾かれるもよう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:42:10.41ID:/WWOFayo0
弊社高卒を採用しとるで
現場やけどな
目がキラキラしててホンマ見てて眩しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:42:29.86ID:E4ZZvPwq0
>>21

あるあるやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 10:43:41.90ID:BgwbsY+R0
>>23
数年前はなぜか書類通って面接で面と向かって言われたわw
わざわざイチャモン付けて悦に浸りたかったのかな?と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況