X



【徹底検証】松本人志さんはどこで間違えたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:48:51.80ID:hv7xOIT20
2023年12月26日 
文春オンライン
「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」

2023年12月27日 
吉本興業
「当該事実は一切なく」「客観的事実に反する」法的措置を示唆
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:49:20.39ID:hv7xOIT20
2023年12月28日 
文春オンライン
告発者の女性が吉本興業のコメントに「心の底から怒り」反論記事。

2023年12月28日
松本人志さんX
「いつ辞めても良いと思ってたんやけど…やる気が出てきたなぁ〜。」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:49:41.28ID:VJPGuqhR0
これ

178 名無しさん@ピンキー sage 2024/01/13(土) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
やっぱJKが一番エロいんだよなぁ
おっぱいの張りが違うし太ももがエッチすぎる
https://is;.gd/Q5ZYzk
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:49:50.71ID:hv7xOIT20
2024年1月5日
松本人志さんX
「とうとう出たね。。。」
被害女性が小沢さんに送ったお礼メールを報じた週刊女性画像を付けて

2024年1月5日 
文春オンライン
「松本人志と『恐怖の一夜』B子さんの告発第2弾」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:50:12.20ID:hv7xOIT20
2024年1月8日 
吉本興業が公式サイトで松本さんの活動休止を発表。

2024年1月8日
松本人志さんX
「事実無根なので闘いまーす。それも含めワイドナショー出まーす。」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:50:26.45ID:OBiClhjw0
筋トレでしょ
性欲も爆上がりしちゃうからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:50:35.10ID:hv7xOIT20
2024年1月9日 
文春オンライン「松本人志SEX上納システム3人の女性が新証言」

2024年1月9日
松本人志さんX
「ワイドナショー出演は休業前のファンの皆さん(いないかもしれんが💦)へのご挨拶のため。顔見せ程度ですよ。」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:51:00.66ID:hv7xOIT20
2024年1月9日
スピードワゴン小沢さん所属ホリプロコムが「小沢の行動には何ら恥じる点がない」「特に性行為を目的として飲み会をセッティングした事実は一切ありません」とコメントを発表
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:51:20.24ID:hv7xOIT20
2024年1月10日 
14日放送の『ワイドナショー』に松本人志さんが出演しないことが明らかに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:51:39.82ID:hv7xOIT20
2024年1月13日
スピードワゴン小沢さん所属ホリプロコムが活動自粛を発表
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:52:03.33ID:hv7xOIT20
2024年1月14日
文春オンライン
3人目女性「福岡の一夜」女衒役のM-1王者
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:52:22.49ID:hv7xOIT20
2024年1月14日
明石家さんまさんラジオにて吉本興業社長と連絡を取ったとし
裁判は「松本個人の考えでやるみたい」吉本興業は直接弁護せずサポートするだけと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 03:52:41.26ID:hv7xOIT20
2024年1月17日
文春オンライン
6、7人目女性の証言 松本人志「上納システム」に新事実「ホテル室内写真」「女性セレクト指示書」を入手 女性のタイプや好みの職業が詳細に記され
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:07:26.50ID:Ew/PDqjn0
全部あかんくて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:20:59.94ID:rN65YX5a0
一番最初に全裸土下座記者会見して認めてたら今頃「まっちゃん性癖バラされてて草ァ!」ってみんな笑顔だったやろなあ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:23:19.60ID:dmrA35F+0
最初にごめんなさいしとけば地震でみんな忘れてたやろうに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:25:00.49ID:X8Qort8W0
とうとう出たねが致命傷やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:26:16.68ID:jZM/VjpMM
マジで答えは沈黙のパターンやと思う
アホのくせに我慢できなくて出しゃばった時点で負けだった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:27:29.62ID:DMmMoN360
ネットニュースやネットの書き込みを真に受けてしまう世代だからどうあがいてもミスってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:28:38.68ID:LOJH6mzr0
松本さん俺も行きますわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:28:59.89ID:thEh4fCa0
松本にとって何が痛いって価値観をアップデートできない旧世代の烙印を押されてしまった事やね
これは芸人として致命的
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:30:25.18ID:LFvFFyW30
最初からこうだったけど売れてたから見逃されてただけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:30:38.27ID:wLJeB12L0
Twitterをしない、つまりリンカーンが悪
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:30:48.15ID:uLt48zEA0
最初の方で不倫だけでも認めとけば少しは違ったわ
事実無根だもん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:33:29.50ID:Rj+krzH50
文春も大したネタは出してないから
認めるとこは認めてすいませんでしたすれば
数ヶ月の謹慎で済んだ話なんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:38:24.37ID:WhUb91Gx0
驕りやな
昔に比べて丸くなっていったというかある程度の地位に上がってからは
守りに入って喧嘩争いはせず仲間というか子分増やすって感じが露骨やったけど
外から攻撃されたらこんなもんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:46:10.33ID:zMIEcIHR0
結婚して子供産まれた時点であんな下品な遊びからは手を引かなあかんよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:48:11.64ID:gCbQ4nQa0
もう飲み会があったことは確定しちゃったんだから性行為はなかったでごめんなさい会見と裁判する以外ないんだからとっととしたらいいのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:49:49.37ID:jNV5LcjH0
渡部建「おれで文春の売り上げ4億だって。100万でもみ消そうとしました
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:50:14.23ID:4gh9KUs30
保身で吉本に嘘ついたことだろうな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:50:18.29ID:Zg2qhoug0
とうとうでたね が致命的
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:50:54.40ID:jNV5LcjH0
トークサバイバー2おもろいで

渡部建「会見はすぐやれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:51:15.28ID:2rCaSmx70
映画
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:57:34.06ID:ATF0bWek0
被害者がおるのになんかやる気出てきたとか煽ってるやん
ほんまハセ学修めるべきやったと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 04:57:42.43ID:lV0dpsoa0
この後よる10時からは『リンカーン』。大人気企画の説教先生がリニューアルし「新・説教先生」を。第1回の講師はローラさん。ネットで話題になったツイッター騒動の真相が明らかに。ツイッター未経験のメンバーがアカウントを開設。三村さんはあのアナウンサーとつながり、ツイート連発! #tbs
https://x.com/tbs_pr/status/334288316893626369?s=46&t=u55hL6_zQ7VtNGajqA7ghQ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:06:56.46ID:OlroDI5t0
印刷工場辞めた時
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:07:47.71ID:Vs1kDUG70
事実無根さえ無かったらまだ戦えたんちゃう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:08:38.80ID:SvQ2nJQp0
>>12
あれ内なるモンスターの具現化よな
金髪にしたあたりから怪物を抑えられなくなってたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:09:32.72ID:6luP3q7F0
>>41
まあ吉本はいけると思ってたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:11:59.24ID:POSPTYOO0
大悟や堕胎芸人みたいに汚れ芸貫いてればよかったやろ
反省する手間もなくなるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:12:49.25ID:HOxUWsqIa
リンカーンのTwitterのせいでめちゃくちゃになった奴多すぎだろ
三村は滑るし松本も滑るし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:15:03.91ID:POSPTYOO0
撮影してきた記者を晒し返すと大人しくなるらしいで
記者にも家庭はあるしな
オリラジ藤森慎吾“週刊誌記者晒し”で記事封じ込め成功か 関係者からは心配の声も…|日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2021/11/post_295448_entry.html
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:18:52.60ID:Gs/m7HEJ0
後輩芸人に自分の名前隠して女性を連れてこさせる
行為の後に渡す金がケチ

何気にこの二つ無ければやられた女性側の心象かなり違うよな
もちろんそもそもやるなっていうのは当たり前だが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:19:31.39ID:j0HM3Qf9M
>>47
そんな汚れた芸風ではマッツンのなりたい文化人にはなれんのや!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:22:18.83ID:7NKN/9sd0
>>51
そういう意味やと山本軍団ってかなり悪質なんよな
イケメンの遠藤やら若い女が好きそうな昔の淳と庄司で餌撒いて山本って酷過ぎる
まだ黒瀬と小沢からの松本の方が優しいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:22:43.75ID:thcWJx0s0
はじめから
イジメ芸で日本人から恨みを買わなければよかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:22:58.74ID:oWGM7EZx0
>>52
憧れの文化人の会見をマネできるチャンスやったのにここまでダサいことやるとはな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:31:19.55ID:WDHXtzBq0
大阪時代の夜のノリを東京でやったことやな
今でも大阪なら許されたかもしれん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:32:36.67ID:gisNV0bZ0
変なとこでビビりだから大変なことになってるよな、この状況でも擁護する信者がそれなりにいるからまともな会見なり情報発信してればここまで酷くはなってない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:32:39.09ID:WSTrtlr90
>>53
デブ専ホモの俺からすれば山本以外ムリ
人の性癖って分からんもんだね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:32:52.38ID:L4XIJPQC0
浜田と一緒に日生学園に入るべきだった。
浜田は傍若無人してもギリギリのところで止まってるのは日生のおかげやと思う。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:34:04.59ID:gisNV0bZ0
>>60
疑惑出てる今田も日生学園やんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:34:49.32ID:xPF0CpLd0
松本はどうでもええけどまんさんが調子に乗らんようになんとかしといてくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:35:02.97ID:WDHXtzBq0
浜田は遊ぶのは未だ大阪だから賢い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:35:14.12ID:WDWthq6d0
>>61
中退してる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:41:01.58ID:gisNV0bZ0
浜田は後輩芸人や女への金払いがいいからな

松本はケチなのがアカン
権力で女集めて、罵倒してsexさせる
女にメリット皆無

強制わいせつまではいかないのかもしれんがかなり心証悪いしそりゃ恨まれるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:42:50.77ID:NSWj/OQD0
現役弁護士岡野武志のアドバイス、ツイッターで下手なこと言わずに弁護士と協議して「事実無根とするなら飲み会があったことなのか性行為を迫ったことなのか何が事実と違うのかをはっきり線引させて矛盾のない発言しかしないようにする」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:49:06.36ID:WDxsH9zV0
愛人の1人や2人ぐらいなら全然ノーダメやろうけどあんな下品なヤリコンみたいなことしてたらアカンわ
ていうか50代であんなに女に執着してるのなんかキモい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:50:11.88ID:JKSBCpe20
初手から間違えてた
さらに致命的な悪手連発
そら詰みますよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:52:22.05ID:ethWLSPY0
とうとうでたねは何回見ても恥ずかしくて中毒性あるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 05:54:26.94ID:GqfJVBDQ0
馬鹿な高校生の「いつとは言わんが〜」レベルの自演した60代男性
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:02:31.25ID:G3avSBHR0
不思議やけど浜田さんは参加してないんか?
一番、最初に一番仲良しにこーゆーの参加しない?ってやるもんやないん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:17:49.12ID:cNLRYnsB0
>>3
ええなこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:43:42.38ID:cRfcp5pM0
松本人志
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:44:33.10ID:CrMxF3K/0
とうとう出たね。。。は自分のことじゃないのに恥ずかしくて死にそうになる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:45:28.38ID:RQuqhFIr0
最適解は沈黙
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:46:49.78ID:5vyD9AKb0
子煩悩パパアピールしてたのに女遊び続けてたのはアカンわ
8年前って、娘さん小1くらいか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:51:29.14ID:8UL0OF5X0
2023や2024が全角なん気になる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:51:39.75ID:pPWz+I/00
普通こういう場合は黙ってるもんなんだよな
ほっとけば風化するもんだし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:53:30.64ID:8UL0OF5X0
子供って何歳なんやキツいやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:55:04.88ID:IwfzYDZZ0
空き巣常習犯が捕まった時にどこで間違えたのかとか言い出したら馬鹿じゃねぇのって思うやろ
最初に空き巣した時から間違ってんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:56:32.48ID:CrMxF3K/0
>>81
14才くらい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:58:33.20ID:8UL0OF5X0
>>83
1番多感な時期やな…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 06:58:46.64ID:QrrtEeVa0
まんまと文春に釣られた松本の負けやな
文春の描いてた構想通り動いてるんだからこの人
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:00:02.78ID:AyMvraeB0
最初からさっさと全力で謝っとけば芸風もあんなんやし消えることはなかったやろ
とうとう出たねとか無実なので~とか変にイキったせいで全部暴かれて退路断たれた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:00:32.87ID:P2sT1A/U0
とうとう出なければね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:02:42.47ID:obHkKrKK0
松本動きますの頃からおかしかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:04:28.30ID:QrrtEeVa0
この件が明るみになってからのTweetが全てダサいのが痛かったな スルーしとけばよかったのに
何が事実無根なんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:05:25.68ID:JtGfbCfX0
当該事実はいっさいなくって記事自体がでたらめとしたのは悪手やったろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:06:22.72ID:9MmEeAAa0
中途半端に偉くなったから誰からも注意して貰えへんかったことやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:07:05.83ID:9B1MkKTA0
まっつんの女の好みが偏食すぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:07:36.30ID:POSPTYOO0
記者から死人がでないのが不思議やわ
スクープ目当てに勇み足して頓死って政治のイメージやし
芸能の禁忌ネタはよく知らんし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:14:16.42ID:MxxW4aRh0
YouTubeの漫画動画にもネタとしてupされてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:16:00.75ID:/MQ3PRKQ0
スタジオを出たら雛壇芸人はいないからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:20:13.41ID:1NS3x8Jp0
手書き?の好みの女性リストが個人的に一番残念だった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:23:59.81ID:PxqtkHeJ0
松本にはなんとか文春にやり返して欲しいけどな
記事書いたもん勝ちすぎてただのイジメになっとるからおもんないわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:26:26.29ID:IIzVKy4U0
絶対に捕まらないようにしますからの人に自分がどれほど守られていたのか分かっていなかった奴が多すぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:28:46.53ID:IIzVKy4U0
>>60
人を車ではねて殺すぞコラ!とかギリギリを狙いすぎやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:32:24.50ID:aKbs+NB30
上納システムも掴まれてる可能性あったんだからイキらず大人しくしとけば良かったのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:33:36.39ID:zLSbq4vN0
どうでもいいがマンコ利権強すぎだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:35:20.09ID:YBSAHlAdM
著名人の不祥事見れば初手ごめんなさいが大体ベターなの分かりそうなもんだけどなんでみんな間違うんやろな
やっぱ清田って神だわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:37:18.23ID:+rsvCr9Z0
間違えたというか、文春のインタビューに対して否定も釈明も出来なかった時点で
身に覚えがあるか、似たようなことやり過ぎてどれか分からないか
どちらにしても犯罪者みたいなもんやろなと思ったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:42:01.87ID:UBL5tt9bM
>>27
え??
何が事実無根なの?
どの辺が?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:43:56.58ID:AJ0pP2K60
「しんぼる」でスッパリ映画から手を引いていたら良かったのに
吉本の上場廃止→各テレビ局の下請けとなるルートが避けられたかもしれん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:47:02.47ID:sdxbJSiu0
人間素直が一番やでな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:48:47.07ID:qdR14S8M0
横山やすしを痛烈に批判して勝利した時点で大きく足を踏み外した
あれで先輩芸人が松本人志に何も言えなくなり性獣が野放しになった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:48:48.50ID:vBUiTqe50
>>51
金額が3000円じゃなくて3万円だったらたぶん表面化しなかったな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:51:11.62ID:xzvnwXF20
芸人誰でもええからほんま嫌いやったしてくれ
今なら勝てるぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:53:47.26ID:+63D3KQb0
Twitterを始めたのが間違いやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 07:55:08.86ID:GB8x3Uor0
情報提供者に金払わない設定の文春が金払ってた?
情報提供に11万円
https://x.com/o1m01/status/1747172437043945919?s=20

週刊誌に「タレコミ」をしたら、いくらもらえるか?元文春編集長が明かす
https://diamond.jp/articles/-/246875
 “正直に言いますが、実は一銭もお支払いしていません。”
“編集部では、最初に「情報をいくらで買ってくれるか」と聞かれた段階で、「情報には金銭は支払えません」と答えます。”

40年間文藝春秋に在籍していた週刊文春元編集長の言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況