X



ドラゴンボールのクリリンが地球人No.1の強さらしいけどNo.2は誰になるんけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:09:07.26ID:bsNElZkc0
ヤムチャ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:10:14.50ID:egEEdm8I0
天さん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:10:22.97ID:ousSK1hj0
ウーブ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:10:38.71ID:o6aNsihL0
加藤純一
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:11:42.81ID:F1dZSjBL0
いや天さんやろ
クリカスはナメック野郎のチートで強くなっただけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:12:40.56ID:EPPUxF27d
正直セル編以降地球人最強は天さんだと思うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:12:57.37ID:6N1XPy/t0
>>6
地球人じゃない定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:13:40.58ID:rdqOxi87d
人造人間16〜20て元々人間を改造してるんやから地球人ちゃうん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:14:19.41ID:NNiJmfffa
天津飯←宇宙人
ウーブ←魔人ブウの生まれ変わり

地球人とは言えんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:14:23.52ID:6N1XPy/t0
>>9
確かにそうだけどチート感あるからなぁ
ってか16と19は人じゃない定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:14:39.35ID:4eUNeDc60
ブウに認められた男サタン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:14:45.19ID:6N1XPy/t0
>>10
多分今後最強になると思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:15:06.07ID:NcJ00KCy0
>>6
アニオリでリクームに勝ってるヤムチャの方がすごいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:15:20.24ID:BFEpIuoi0
アラレちゃんがいる以上、摘突詰もおるんやしアラレちゃんより強いこいつがナンバーワンやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:15:22.14ID:6N1XPy/t0
>>11
前世がどうであろうと地球人は地球人やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:15:59.87ID:J6vkk3EW0
クリリンってヤムチャより強いんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:16:06.89ID:egEEdm8I0
>>8
天津飯「この俺が宇宙人だったとは…」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:16:10.34ID:CrMxF3K/0
王様って今も犬なの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:16:23.62ID:vnr1AtQK0
クリリンってやっぱとんでもない逸材やったんやな
悟空とかいう外様と違って地球生え抜きとして亀仙人はもっと贔屓するべきやった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:16:37.77ID:2Q6EHLt2d
ミスターサタンがNo.1じゃないの?
誰だよクリリンって
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:17:00.03ID:Q0C4ZBsTa
多分クリリンとウーブがガチでやってもクリリンのほうが勝つやろ
伸びしろはウーブのほうがあるけどまだ修行中の段階やったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:17:01.93ID:S85fANSh0
天津飯は宇宙人とのハーフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:17:18.46ID:6N1XPy/t0
>>22
現地人やんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:17:41.54ID:EfYMaP2t0
そんな古い情報に意味はない
今の地球最強は亀仙人です
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:17:54.67ID:wLApwrWl0
亀仙かヤジロベー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:18:12.14ID:FI0v5YpDd
まあ明確に誰が最強とかわからんからわかりやすく天下一武道会の優勝回数で考えようや
ミスターサタンやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:18:51.76ID:ARbmeWqX0
天津飯はゴテンクス吸収ブウにかなりの達人と評されとるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:18:56.55ID:zhVlpQsD0
天津飯は公式で宇宙人設定されたんやっけか
次点はヤムチャやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:18:56.60ID:kypUyhZH0
>>10
魔人ブウの生まれ変わりやからノーカウント
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:19:51.72ID:NaY4bNIz0
則巻ターボくん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:20:23.14ID:6N1XPy/t0
>>33
ネタ定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:20:24.01ID:yK1NvA6ha
サタンってチャパ王より弱いやろ
つーかサタンは天下一武道会が廃れてきてから現れた空き巣野郎やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:20:49.41ID:dDUxGrah0
でも鼻ないよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:21:05.85ID:ePBdt76m0
目が3つある地球人がいるわきゃ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:21:06.57ID:2Vad8TM70
ギランとかも地球人なんやろあの世界
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:21:34.68ID:WaUgXnEW0
ドラゴンボール超の亀仙人とクリリンはめちゃくちゃ強ない
魔人ブウくらいの強さやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:22:17.70ID:LIV5F1Pr0
サタンも冷静に考えたら拳銃持ってる2人組相手に素手で圧勝してる時点で人間としては完全に規格外の強さやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:22:51.20ID:gPbMlnZeM
タオパイパイって何で武空術つかえなかったの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:23:21.78ID:LUEmv3xz0
ご飯は地球で生まれたのに地球人として認識されてないんか?これ人権団体黙ってないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:23:31.95ID:w5YG0rhR0
>>37
ガキの頃の世界観のせいで訳わかんねえよ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:23:52.92ID:0kLyywRb0
天さん宇宙人とか言い出したらクリリンだって鼻が無いから宇宙人やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:24:01.54ID:6N1XPy/t0
>>40
普通に素質はあったから若い頃に亀仙人に師事してたら普通にクリリンクラスは行ってたと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:24:13.56ID:gfDcz2hfa
サタンとウパの親父が戦ったらどっちが勝ちそうなんや?
ええ勝負やろこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:24:15.22ID:YTGoibhc0
>>38
https://i.imgur.com/f1DuZBN.jpg
獣人とか国王(犬)は薬で変身した人間って設定が追加された
ギランも多分これ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:24:42.65ID:vnr1AtQK0
悟空と出会ったころのヤジロベーのあの特に理由も説明もない大味な強さは
なんか初期ドラゴンボール特有のドクタースランプ感あったよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:24:54.16ID:FFDLbOLA0
悟飯を地球人扱いしないのは移民差別だよね?価値観をアップデートしようよw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:25:06.91ID:xIqRC1c70
でもドラゴンボールのキャラでなれるとしたらヤムチャがええやろ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:25:07.70ID:lsbj9yye0
鼻ないやつとか目が3つのやつとかは地球人なんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:26:01.46ID:1G7L7FOV0
クリリンが悟空に18号を普通の人間って言ってたから17号だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:26:42.02ID:s31ltnaXd
見よう見まねでかめはめ波と舞空術習得してるクリリンって普通に規格外よな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:26:51.54ID:xX2NS6Q+0
>>47
悟空がスーパーサイヤ状態やし睨んでるしなんかシュールやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:03.55ID:sklDrdWd0
ヤムチャ サイバイマンと相打ち
クリリン サイバイマン複数撃墜、ナッパ、ベジータ戦も生き残る

もう勝敗付いてるんだよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:05.25ID:yUulHvNad
>>35
トリックやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:25.76ID:IE92YQW10
パンちゃんは4分の3地球人の血なんやし地球人扱いでもええんちゃう?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:29.63ID:2Vad8TM70
サタンはチャパ王やハンプットよりは強いんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:37.53ID:w5YG0rhR0
>>55
気円斬普通にサイヤ人に通用したしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:44.11ID:zhVlpQsD0
>>44
そうじゃなくて設定資料集か何かできちんと宇宙人やって書かれたはずや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:28:03.00ID:/OkVvk7/0
つか亀仙流の育成力の大雑把さよ
技がほとんど伝承されてねえ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:28:15.61ID:6N1XPy/t0
>>42
白人と黒人の子供は白黒どっちでもなくムラートって言うらしいしそういう枠やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:28:44.85ID:5n0ohFUY0
>>10
俺や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:28:49.55ID:2Vad8TM70
>>63
重いもの持って修行するだけだよな基本
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:28:52.72ID:SMQPcVOj0
悟空の一番の親友はクリリンでええんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:16.09ID:VNUgjOVt0
クリリン強すぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:31.69ID:8yy3vjsD0
天津飯は結局何星人やねん
三つ目族とか言う謎の設定しか出てこんやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:32.14ID:w5YG0rhR0
三つ目はともかく腕生やしたのは人間で片付けるにはやり過ぎたんやろな…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:34.47ID:xX2NS6Q+0
>>65
ハゲのサイヤ人に酷いことしたよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:53.78ID:lsbj9yye0
そういや鶴仙人って見なくなったよな
それなりに強いはずなのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:58.75ID:LodMMySma
登場時のヤムチャはクリリンより強かったしもっと亀仙人のもとで修行をガチってたら地球人No.1になってたやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:58.94ID:r8ZCGbny0
アニオリヤムチャは最終的にオリブー瞬殺してるから下手したら悟空と同じくらい強いで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:30:04.13ID:w5YG0rhR0
>>65
ナッパ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:30:35.00ID:mWKJS89O0
天津飯宇宙人設定は
クリリンを地球人最強にしたい作者の後付けな気がするわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:30:58.53ID:5ewQM5Cap
ギニュー>> ヤムチャ >> リクーム
くらいの強さらしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:31:09.58ID:VNUgjOVt0
天津飯の気功砲連発はカッコ良かったなアレは子供ながらにしびれたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:31:13.88ID:WR0NB/e3d
クリリンはピッコロやベジータにも認められる実力者やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:31:15.78ID:kY0eTZ4H0
身勝手の下位互換出来ます
誰でも封印出来ます
亀仙人強すぎやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:31:20.24ID:7O4N3DCUa
異世界転生ヤムチャの存在をお前ら知らんな?
悟空より強いぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:32:07.01ID:F1DRgM3H0
クリリンの嫁は?人間に戻ったやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:32:21.63ID:spiPsCG70
>>77
作者がそんなこと言ったん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:32:21.93ID:uk+Pg1Bbd
>>6
ナメックドーピングしてる地球人が
クリリンだけだから最強なんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:32:50.91ID:o4M8hAB50
ドラゴホの世界ってギランみたいなのも地球人って事になるんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:32:54.76ID:6N1XPy/t0
>>85
身体の構造は変わってないから今のを人間って言うならそもそも人間じゃなかった時期が無い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:32:56.32ID:VNUgjOVt0
>>83
その人大リーグでホームラン打ってませんでしたっけ?🤭
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:33:23.12ID:o4M8hAB50
>>85
人造人間のままやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:33:58.42ID:spiPsCG70
>>89
そりゃまああの時期まるまる死んでたしなヤムチャ
見せ場が最後の「悟空、死ぬなー!」だけとかかなしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:03.37ID:o5qOpj+W0
あの世界動物が普通に町長とかやってるんだから三つ目くらい些細な問題やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:05.23ID:2Vad8TM70
犬が大統領やしブウも地球人じゃね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:08.48ID:lsbj9yye0
ヤムチャは最長老様のとこ行けばめちゃくちゃ伸びそう
あいつ我流で強かったし才能はすごいある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:26.20ID:zzYyygh20
キッズ共勘違いするなよ?クリリン級のゴミでもサイヤ人に囲まれて過ごすと最強になれる
人間とは環境がすべてや😀
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:29.81ID:V7xK2hy2d
クリリンあんだけ死んでるんやから界王拳と元気玉くらい覚えてこい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:43.13ID:7jqbKFled
まあ悟飯よね
地球で生まれとるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:46.17ID:6N1XPy/t0
>>94
あれは元々普通の人間定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:46.79ID:nTEswJo70
ミスターサタンが最強やろ
政治力で相手が負けた事になるんやぞ
戦わずして勝つのが最強
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:34:48.76ID:6429xFmf0
ヤジロベーとか本気で修行してたら人造人間編トランクスぐらい強くなれた可能性あるだろあれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:35:02.46ID:EfYMaP2t0
>>89
セル編まで言うほど差は無いだろ
ヤムチャは復活のFから完全に亀仙人より使えないカスになった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:35:11.08ID:FFDLbOLA0
>>78
いうて亀仙人の弟子が亀仙流の技を使えるのはそんな変でもない
それまでの修行がかめはめ波のベースになっていたんやろな
つまり亀仙人が教える天才なんやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:35:16.48ID:6N1XPy/t0
>>99
純血じゃないから駄目や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:35:28.24ID:dxo1QR2q0
>>42
オークと姫騎士の子供はオークなんだからサイヤ人と牛魔王の娘の子供だってサイヤ人やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:35:35.98ID:6I6vCzR40
ピッコロさんも地球で産まれたんだから地球人でよくね?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:35:57.31ID:3HmAA5OI0
ヤムチャでも初期ベジータをデコピンで倒せると言う事実
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:35:59.85ID:6N1XPy/t0
>>104
もうちょいちゃんと読めや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:36:10.18ID:VNUgjOVt0
悟空と同じ修行やってたんだもんなそりゃ最強だわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:36:11.02ID:nTEswJo70
>>107
そもそも人か?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:36:11.86ID:6TuuRJlBM
>>94
インドだとクリリンみたいに鼻がなかったり
三つ目だったりはいるからな。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:36:17.67ID:rnHlnVTCa
悟飯を地球カウントせんならナメックジジイチートのハゲもダメやし
最終話にキレたウーブの方が強いまであるじゃん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:36:50.39ID:6N1XPy/t0
>>107
籍という意味で言うなら悟空もベジータも地球人やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:36:56.95ID:lORM64yq0
オリブー
地球出身のベテラン武道家で、神話にも名を残す英雄。
あの世一武道会決勝トーナメントでパイクーハンと闘い、善戦するも敗北。魔人ブウ編にも数話登場。ヤムチャの修行相手になったが、軽くあしらわれる様子が描かれた。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:37:13.11ID:o4M8hAB50
>>102
無理
シンバル倒したのがヤジロベーの限界や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:37:23.80ID:6N1XPy/t0
>>112
人定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:37:43.22ID:56uGaY0t0
サタンやろ
後の奴らは全部トリックや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:37:52.33ID:dxo1QR2q0
>>89
死線を潜った差がね…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:37:53.91ID:lZaqlS6Ad
>>107
ピッコロさん地球人にしたら悟飯も地球人になるから最強ではないな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:37:59.16ID:eth2/vRta
ウーブが強いって描写あるか?
そもそも黒歴史のGTやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:14.39ID:6ZcaNjce0
>>116
アニオリキャラやないの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:47.83ID:uk+Pg1Bbd
ドラゴンボール世界の強さは肉体的な強さじゃなくて
いわゆる「気」の強さと鳥山が再定義したから
地球人だからとかサイヤ人だからとかはナンセンスなンだわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:50.69ID:VNUgjOVt0
ヤジロベーカッコ良かったな確かピッコロ大魔王倒した時悟空空中キャッチしたんだっけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:52.99ID:B/blstTH0
相手が宇宙人だってこと知りながら子作りしたブルマも割と頭おかしいよな
まだ成功例悟飯だけやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:53.85ID:o4M8hAB50
>>123
素の悟空と互角や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:57.58ID:qSkjhM45d
ピッコロばかり悟飯の師匠面しとるけどクリリンも相当面倒見とるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:39:59.11ID:VNUgjOVt0
ウーブは最終回やるためだけのモブキャラやろアレは認めないわ😠
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:37.43ID:h+zkh+dud
>>127
普通に血液検査とかDNA検査したんじゃねえの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:44.22ID:ZkyOo1br0
地球人はクリリンが最長老で強化して以降は伸び代がない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:55.41ID:6N1XPy/t0
>>131
超で出てるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:40:59.82ID:4eE/U5p/0
クリリンは普通に地球人だから30過ぎたら肉体的にはきついよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:41:16.44ID:VNUgjOVt0
>>135
原作しか認めない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:41:24.32ID:XB0duUP00
天津飯と一緒にずっと修行続けてるチャオズがクリリンヤムチャ上回っててもおかしくないよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:41:30.06ID:dxo1QR2q0
>>127
でもサイヤ人と人間で子供できとるんやから出来ないということはないやん
カプセルコーポレーションでベジータの精子調べれば人間との子作りは可能かも分かるやろし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:02.21ID:JZ3m/Ex5d
魔人ブゥに達人言われてた天さんは初期フリーザくらいは倒せそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:06.19ID:6N1XPy/t0
ていうかサイヤ人と地球人で生殖出来んのが凄いな
全く起源違うし現実に起こる確率ほぼ0やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:27.31ID:PsNs4A/A0
悟空と天さんのポタラでブウは倒せたんやろか
気絶中とはいえポタラ着けたら勝手に合体するやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:32.85ID:uk+Pg1Bbd
ピッコロさんってサイヤ人襲来までの1年弱稽古つけただけやろ
しかもその内半分くらいはサバイバル修行という名の放置

地球出発~フリーザ対決までずっと一緒にやってきたクリリンのほうがよっぽど悟飯の師匠にふさわしいんだよなぁ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:43:42.60ID:DgFYb0ypH
ヤムチャやろ
鼻がなかったり三つ目があったりする化け物は除外
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:11.28ID:o4M8hAB50
第二形態セルの足止めできた真気功砲はフリーザに耐えらるんやろか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:30.97ID:VNUgjOVt0
フリーザとかと戦った経歴なんかないとインフレで強化されただけなんだわヤムチャも天津飯も
あれなんでクリリンとご飯だけナメック星に行ったんだろもう思い出せなくなってるわ😭
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:35.50ID:ZAUlscJqd
最強は宇宙人や神様系なのに1番の天才はブルマかゲロやろし地球人よな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:44:57.05ID:eSkENzKta
>>141
通常は尻尾生えてるくらいしか変わらんもんな
ベジータは変な腕食ってたけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:28.55ID:JauAzTGc0
娘の前やからヤムチャが父親を持ち上げてあげただけやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:46:28.96ID:PsNs4A/A0
>>147
界王様から絡んだらアカンって言われるくらいには宇宙全体を脅かすフリーザより
強い存在を戦闘力5もない地球人を素材に量産できるゲロが一番やべーな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:46:30.83ID:CrMxF3K/0
ヤムチャってイケメンで性格も良くて野球も上手いのにネタにされてて悲しい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:47:02.88ID:YAzDCfH9d
vs悟空
vsマジュニア
vsサイヤ人

クリリンの戦闘好き
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:47:59.21ID:VNUgjOVt0
ぶっつぶされたくないんなら消えろ!今のうちにな😏
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:47:59.99ID:xw26PpIO0
悟空は太陽拳を使うときにお前の技を使わせてもらうとか技を借りるぜって言いながら使うけど
クリリンは我が物顔で人の技使うよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:48:02.07ID:lsbj9yye0
>>146
ヤムチャ「あの世からどうやっていけと…」

ピッコロ「いけらぁ!」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:20.87ID:6N1XPy/t0
>>151
フリーザみたいなのは宇宙で暴れまわってたから界王とかが知ってるだけで、とんでもない強さなのに慎ましい生活してる奴は割と居そう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:33.69ID:gvbE83St0
神コロや16号が全くダメージ与えられなかったブサイクセルに僅かながら効果あった新気功砲って凄すぎやろ
17号や18号に当ててたら木っ端微塵に吹き飛んでたんじゃないの
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:59.23ID:eSkENzKta
>>155
なんかあったっけ?
かめはめ波は流派の技やしなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:59.22ID:4eE/U5p/0
映画のクリリン無理矢理コメディさせられてて見てて可哀想になる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:50:34.67ID:ENH7G1dx0
ハゲチビで舐めプされるけど必ず敵をビビらせる
嫁がかわいくて老けない
地道に働く+天下一武道会で荒稼ぎして裕福
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:50:50.16ID:4nEsx1eH0
クリリン「気円斬ひゅんひゅんw」
フリーザ第二形態(戦闘力100万)「うわぁぁぁぁ避けヤバいンゴォォォォ!!!」

恥ずかしくないんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:50:53.32ID:FLJf7C430
ヤジロベー
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:03.13ID:XB0duUP00
>>151
制御できる19号を量産して19号軍団を作ればよかったのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:43.07ID:o4M8hAB50
気円斬で第二形態フリーザ倒せてたという事実
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:45.15ID:xw26PpIO0
>>160
太陽拳は天津飯の技や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:51:52.52ID:UPRRA2Zyd
>>160
クリリンもナメック星で誰かから逃げる時に太陽拳使っとる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:11.54ID:6429xFmf0
>>163
というかモロ太陽拳喰らって怯んでたんやから
あの隙に撃てよ感
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:14.63ID:VNUgjOVt0
ラディッツに悟空殺されてベジータが来るからあの世で修行してナッパの尻尾切ったのクリリンのキエンザンだっけ

汚ねえ花火で悟空が界王拳10倍でベジータ見逃してそれからがわからん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:32.35ID:IkR1jF9m0
タオパイパイだろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:39.05ID:eSkENzKta
>>167
>>168
ちょっと読み返してくるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:47.27ID:FySYgjldd
>>160
いうてフリーザ切られただけじゃ死ななくね?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:48.13ID:eth2/vRta
太陽拳はハゲの技だからクリリンオリジナルでもええやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:58.16ID:zhVlpQsD0
悟空一味や亀仙人を除いた地球人で割りといいことまで行ったのは桃白白とかナムあたりか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:11.95ID:EfYMaP2t0
>>75
オリブーはパイクーハンの全力を引き出せなかったからセル編の悟空より遥かに弱いしそもそもクリリンもヤムチャとセットで同じ修行してるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:16.02ID:HLsLZnfh0
>>37
鼻がない地球人はいるという風潮
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:25.79ID:PsNs4A/A0
クリリンオリジナルの太陽拳もあるんだよな、ハゲ頭に太陽光反射させてたやつ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:49.22ID:o4M8hAB50
>>175
スポポビッチはあかんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:53:49.87ID:2mrk890C0
初登場で悟空と互角に戦ってシンバル圧倒します
ボロボロの悟空背負ってカリン塔ります
修行嫌いなのに戦闘力1000近くまで上昇します
大猿状態のベジータの尻尾切ります

地球人で一番才能あったのヤジロベーちゃうんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:01.08ID:lsbj9yye0
>>175
チャパ王は?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:21.71ID:VNUgjOVt0
タオパイパイ衝撃だったよね舌でアレだし投げた柱に乗るとか当時理解出来なかったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:49.64ID:zhVlpQsD0
>>179
バビディの魔術の影響で強化されてたみたいやしなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:54.81ID:9Js2oJdx0
天津飯は三只眼吽迦羅の末裔とはいえ一応地球人だろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:55:01.49ID:e+iz4Ztp0
>>138
天津飯「チャオズは置いてきた」悟空「ああその方がいい」
ヤジロベー「仙豆渡したし俺は帰るぞ」悟空「え、ヤジロベーも戦いに来たんだろ?」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:55:32.53ID:RoVHopze0
>>175
ミスターポポ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:55:40.06ID:gQ4kLb/Nd
>>180
それは間違いない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:56:21.20ID:QA6xWXYCr
ハーフとはいえ地球生まれ地球育ちのゴハンやゴテンを地球人扱いしないのは差別だよな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:56:57.33ID:xw26PpIO0
>>180
人造人間と戦う際にチャオズは置いてきたって言われてそのほうがいいって返したのに対して
スカイカーで仙豆を渡しにやってきたヤジロベーにはお前も戦うんだろと聞く辺り戦友として見てる感あるよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:57:09.25ID:vV6K7UDn0
地球にいる動物の姿した人間とかは何者なんや…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:57:26.84ID:Btm9FlcW0
悟空「力の大会で第7宇宙代表かぁ…亀仙人のじっちゃんだな!」

悟空すら戦力の頭数に入れるぐらいやぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:57:42.19ID:lsbj9yye0
ちなみにアラレちゃんは流石にロボット枠だよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:58:20.88ID:VNUgjOVt0
>>192
地球割っちゃう人は人じゃないです🤭
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:58:28.27ID:JauAzTGc0
>>146
ゲームではヤムチャも天津飯もサイヤ人編で生存できたら全員ナメック星に行くで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:59:07.75ID:CIOZgd6xd
Zで確定した戦力の序列を作者がぶっ壊しちゃうんだもの
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:59:36.75ID:6N1XPy/t0
>>190
薬の影響や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:59:37.93ID:PsNs4A/A0
>>194
なんかバグってナメック星についたら餃子の戦闘力がめっちゃ上がってて最強になってたわあのゲーム
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 18:59:40.86ID:1OslW6kTa
ちなみにターボくんはチャオズと同等の強さぐらいやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:15.69ID:VNUgjOVt0
>>194
そんな世界線もあるんか ドラゴンボールのゲームはファミコンしか知らないわすまそ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:18.08ID:egEEdm8I0
ランチさんそろそろ実は遥か昔に地球にやってきたサイヤ人の末裔で出してええやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:24.57ID:DxMmakYY0
ハーフは地球人じゃないって未来で問題になりそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:00:34.13ID:6429xFmf0
>>191
あの頃が懐かしいわい…って無念そうにヘタレこむ亀仙人の名シーンぶち壊す無能采配
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:01:05.03ID:xw26PpIO0
>>188
悟飯は強要されてサイヤ人として戦ってるけど本来は戦うのが好きじゃないし性格的には地球人のほうが比率大きいんちゃうか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:02:01.87ID:4Fd9FKBO0
素の戦闘力は天津飯だけど技の多彩さや動きはクリリンが上
あの初期ベジータが初めてクリリンの動きみたとき唯一褒めたからな
戦闘力が上のピッコロや天津飯にはノーコメント
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:02:31.45ID:pzPIhpxX0
今の時代ハーフの悟飯を地球人に入れないのポリコレ的にアウトなんちゃうか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:02:51.34ID:2mrk890C0
サタンって同レベルの戦い出来るの誰なんやろうな
ナムやチャパ王はキツいやろうけどウパの親父くらいなら善戦出来るか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:02:56.61ID:6N1XPy/t0
>>200
これ地味にあり得そうなのが草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:03:15.53ID:4klAKoPvd
超でフリーザにビビり散らかしてたクリリンなんやねん
作中トップクラスに修羅場潜ってきた奴の扱いがアレって
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:03:49.41ID:o4M8hAB50
>>209
殺されたしトラウマなんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:04:22.53ID:PsNs4A/A0
>>209
自分を殺した相手が目の前に現れたらそらADSL発症しちゃうやろ
爆死よりも第二形態の角刺しの方がキッツいやられかたしとったな、アニオリの尺のばしでめっちゃゆさゆさしてて
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:05:13.41ID:4klAKoPvd
>>210
メカフリーザ来たとき他の奴らより肝座ってたのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:05:26.54ID:rhFsu+J20
>>31
差別
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:05:45.48ID:UZl7A+4C0
>>106
泥水理論やな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:05:55.68ID:EfYMaP2t0
>>209
周りの雑魚にすらビビるからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:10.40ID:lqLxmn+b0
ビーデルってもしかして女地球人枠だ18号の次に強い?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:27.68ID:EfYMaP2t0
>>10
黒人差別されてフュージョンを断られる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:30.37ID:keZRE70B0
>>10
ふと思い出して最強層に出てきそう
亀仙人とかありえないくらい各宇宙のトップ層と張り合うくらい強くなってるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:31.09ID:2rWRjoYV0
アニオリ見たらアラレちゃんの方が明らかに強いな
てか、力の大会アラレちゃん連れて行ったら良かったんじゃ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:45.30ID:GpF1Qqywd
>>212
頑丈さはサイヤ人以上やぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:07:01.98ID:lsbj9yye0
>>217
ランファンさん次第やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:07:15.68ID:6N1XPy/t0
>>220
それ本気で言ってるん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:07:34.55ID:eEUbB6jf0
元気玉を代理で溜めれるからなクリリンの代わりおらん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:07:57.69ID:P3gqpykW0
悟飯悟天トランクスはさすがに地球人にカウントしてやらないと可哀想
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:08:36.91ID:pzPIhpxX0
>>224
未来編終了後ベジータが瞬殺されて悟空と決着つかんまま出てきたビルカスに倒されるくらいの強さやな
最後はビルスがうんちに行って終了や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:08:49.84ID:lqLxmn+b0
>>222
舞空術使えない時点でマイナスかな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:09:57.67ID:6N1XPy/t0
>>227
マジモンやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:10:49.85ID:XB0duUP00
>>212
あいつですら肘打ちで天下一武道会の壁をぶち壊す超人やからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:11:37.21ID:RleNmQdU0
超で亀仙人が最強ってわかったやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:13:08.68ID:keZRE70B0
ブルー悟空と殴り合える地球人結構居るよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:13:10.55ID:n5p7yLcs0
クリリンは魔封波覚えろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:13:27.26ID:xIqRC1c70
ドラゴンボールヒーローズのアニメでヤムチャが選抜メンバーに選ばれてたよな
あのあとどうなったんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:15:07.01ID:2mrk890C0
神様「え?ワイって宇宙人だったんか…?」
ってくらいやからあの世界の地球人って相当な広義やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:15:37.53ID:Y/rNlLU1a
なんなら幼少期から地球で地球人の教育のもと育った悟空は地球人扱いしないとおかしい
出自血統を重視するのは差別や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:16:02.49ID:BhB/wSR00
地球人最強はミスターサタンやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:16:35.09ID:PsNs4A/A0
サイヤ人の誇りを持った地球人のベジータも地球人でええか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:17:50.73ID:6ZuSbtpH0
ドクターゲロファミリーとかいう最強の地球人
こいつらの家系がつくった人造人間強すぎてバグ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:18:54.47ID:6N1XPy/t0
>>240
二次創作はNG
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:19:43.73ID:MRckvVML0
ナンバーワンはウーブ定期
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:20:00.68ID:PsNs4A/A0
地球でのベジータ戦の悟空を見て年齢からしてもう伸びしろ無いやろって捉えてたのに
頑張って戦闘力3万ちょっとの相手倒すのに億超えた人造人間作ったのさすがに慎重過ぎるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:24:56.05ID:6N1XPy/t0
>>244
流石に草やろ
意味くらい分かってくれ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:26:33.57ID:QPa8J74a0
ミスターポポ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:32:52.96ID:PNHx0/XkH
天津飯が地球人かどうかはともかく
クリリンより全然燻し銀な活躍しとるよな
人造人間以降のクリリンとかなんの貢献もしとらんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:33:16.29ID:y8i4weUKd
武泰斗様だろ
鶴亀の師匠でピッコロ大魔王に勝った頃の悟空より強いってヤバイよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:34:25.18ID:z1E7jbg00
新しいアニメくるんやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:36:26.93ID:PNHx0/XkH
ワイは最強天津飯派やけど
多分才能で言えばヤジロベーが地球人で一番底知れんよな
本人にやる気がないから飛べんだけでピッコロ大魔王時点では修行らしい修行したことないやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:38:52.53ID:4FnbEb+x0
人造人間って地球人扱いされてないんか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:39:11.24ID:cAOCXeyS0
>>249
かわいい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:39:20.47ID:bnDzEIXI0
天津飯vsヤムチャとかめちゃくちゃ熱い展開やったのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:39:23.14ID:RleNmQdU0
ヤジロベーは悟空背負ってカリン塔登るとかフィジカルやばいしな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:40:08.87ID:IH81f6vj0
1番は悟飯だろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:40:50.33ID:HvyRaTQ50
ヤジロベーとかいうバックボーンが何一つ明かされてない男
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:40:54.16ID:TwSyskWI0
アラレはロボやからノーカンとしてガッチャンはどうなんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:41:35.73ID:2co+VppMM
途中から獣人消えたのなんなんやろな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:42:15.83ID:gX7wk41kd
>>256
ナメック星のアレとかジジイ界王神のアレとかのパワーアップがええなら改造手術でパワーアップもええと思うがな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:42:49.80ID:kB9jAGBi0
クリリンの娘て素質はどうなんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:43:12.21ID:o4M8hAB50
アラレキャラありならアラレよりツンツクの方が強いけど宇宙人やっけ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:43:44.19ID:O1dw9J0XC
亀仙人と占いオババって人間にしては生き過ぎやろ
ブルマとか普通に老化してるけどゴボの地球人ってババアになってからが長い人種なんかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:44:17.61ID:QMuyTqi80
なんで天津飯だけセル編とブウ編で出番与えられたんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:44:57.79ID:jQowlyno0
マジレスすると17号がNO1で18号がNo.2
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:45:41.92ID:lsbj9yye0
>>269
新気功砲とかいう自爆技でワンチャン感と感動シーン作れるから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:51:48.02ID:AsMmpIR20
クリリン←鼻のない異星人です
って設定なかったっけ
せやったら地球人最強は何の変哲もないヤムチャやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/18(木) 19:57:41.22ID:0JcTyeSb0
最強はサタンやぞトリックに騙されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況