X



【疑問】ソフトバンクファンって今のチーム応援してて楽しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:34.16ID:t341Nia+0
言うほど強くもないし応援してて辛そう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:25:59.62ID:t341Nia+0
ポジれる若手もおらんし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:26:09.18ID:3Ck9nK1hd
楽しいやろ話題が尽きなくて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:26:35.75ID:t341Nia+0
四番はテマンチュやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:27:12.81ID:t341Nia+0
>>3
ネガティブな話題しかないんですが大丈夫ですかね‥?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:28:17.24ID:6pQU7aSY0
SBが調子にのってしまった理由を考えよう
次の内どれ?

1 工藤が悪い
短期決戦の鬼すぎてあれが通常と思ってしまった

2 巨人が悪い
日シリで伝説的な恥を晒したせいで日本一が普通と思ってしまった

3 西武が悪い
最強打線で2年連続優勝したのに一度も日シリには行けなかった
辻は号泣

4 緒方が悪い
キャノンが見たくてんほりまくってしまった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:28:29.19ID:t341Nia+0
チームがバラバラじゃねーか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:28:47.55ID:2KS+sumW0
まあ楽天、ロッテ、西武、日ハムよりは面白いと思うよりwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:29:04.73ID:t341Nia+0
>>6
まあ在任中若手がまったくでてこなかった工藤の功罪はでかいやろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:29:18.03ID:IylPdqpA0
今は普通
バウアー取ったら優勝現実的になるし敵も作るし普通に面白くなると思ってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:29:28.58ID:jVqS/iej0
流石にパの三馬鹿に比べたら楽しいんちゃうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:30:15.16ID:i1c1prel0
ガシンマン打線楽しみやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:30:36.62ID:/+ZUaIqI0
>>8
その中にソフトバンクより上の球団があるんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:31:10.45ID:hPiIP2mo0
山川が打つたびに他煽れるから楽しみやわ
とくに性豚な
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:31:52.14ID:t341Nia+0
>>14
打たなかったらその何倍も煽られると思うんですけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:32:15.35ID:D60a4az5a
金があって他チームにマウント取れるのが楽しいチームやし金がある内はええんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:33:08.62ID:t341Nia+0
>>16
あんだけ金使って3位かよと煽られてるやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:34:55.98ID:6dz6ipnr0
楽しいやろ山川40打てば煽りまくりよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:34:58.72ID:jVqS/iej0
どことは言わんがシーズン頭で既に優勝は無理やろなあって空気漏れてるチームは悲惨やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:35:25.78ID:yKLExbT+0
なんだかんだ開幕10連勝とかしそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:35:52.94ID:t341Nia+0
>>19
いうほどソフトバンクに優勝できそうな雰囲気あるか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:35:59.34ID:/Ib84+w80
山川は普通にやれば今のクソ環境なら高確率でホームラン王だろうし、甲斐野は故障明けで気を使わないと普通に離脱するだろうから
そうなればめちゃくそに煽ってやるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:36:12.66ID:U6asqOtsd
戦力は凄いんだよな
投手だって数字はそれなりにいいし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:36:36.46ID:yKLExbT+0
>>19
他チームの悪口はやめロッテ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:37:17.09ID:jVqS/iej0
>>21
オリ弱体化したしロッテソフトバンクあたりは全然可能性あるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:39:40.32ID:UqoZtKEta
優勝しなけりゃ応援しないなら中日は消滅してるわけでして
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:39:57.19ID:PQTMuFY+0
正直バウアー取れば90%以上優勝できる
優勝さえすればアンチとか負け犬の遠吠えになって全部チャラだし取れよと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:25.59ID:U6asqOtsd
>>27
だからこそこんなチームで応援できんのって話やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:38.77ID:3KblFZx+0
ワイは選手のファンやし地元球団やしで応援してるけど王やフロントははよ首切れと思ってるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:40:45.55ID:OaKZhGNU0
楽しくないで
今年のファンクラブはやめた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:41:09.74ID:RtAMFuAy0
ソフバンのファンの90%って
地元だから応援してるファンだろうから、移転しない限りファンやめないんじゃないか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:41:33.40ID:8AaEuNjOM
心配しなくても勝ちだしたらマウントとってくるよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:43:10.08ID:XbDbO+740
バウアーくれば100勝優勝できそうやん?
他の雑魚チーム共をガシガシ煽れる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:43:33.45ID:OaKZhGNU0
里崎が人的問題の動画出してるな
今視聴中
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:14.42ID:hVSvXhnd0
弱いヒールが辛いだけで強いヒールなら一番楽しいし突き抜けてほしい
ドジャースや大谷の現状と同じやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:16.73ID:xySBTbCN0
楽しいっていうか地元のチームを応援してるだけや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:45:49.92ID:U6asqOtsd
>>37
全然ちゃうやろ
メジャーはそういうの集めないから続々問題児が日本に集結してるんやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:47:31.97ID:frawIK5Ld
チームのゴタゴタ以上にオリックスが強いことでイライラしてるやろ
ファンもフロントもどれだけオリックスというワード出してるか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:48:02.54ID:plUDo7i/0
それでも強いならええやろ
ベイスやが森のときベテラン外様だらけなって弱いのが一番きつかったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:48:40.55ID:V5Mzo7h10
常勝軍団みたいに言われるし確かにAクラスの回数も優勝回数も多いけど
連覇は2連覇が最高なんよな
で優勝逃した翌年にアホみたいに金使って大補強して優勝してるイメージ

去年は80憶大補強でまさかの失敗したけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:48:45.38ID:Y2L4k9NY0
雑魚どもの嫉妬が気持ちいいわw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:49:41.41ID:IylPdqpA0
言うて地元に住んでる野球ファンが地元球団が邪悪だから嫌いになりました!とかなるか?って話よ
文句言いながら球場通って勝てば嬉しいもんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:49:45.91ID:TG/RSg7B0
鷹やが死ぬ気でついてこい、ついてこれんやつは置いてくぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:50:19.37ID:OaKZhGNU0
ファンとして心配なのは4〜5年後のチームや
今のレギュラーほぼ全員引退してそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:51:16.41ID:Z98z2nHD0
>>45
はい楽天
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:53:36.84ID:REnoxyLm0
むしろこのゴタゴタでチームの結束力上がってそうやから楽しみ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:54:00.30ID:0aQl1ubzd
>>48
楽天は弱いからな
ずっとBクラスやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:54:49.05ID:LTleKUY20
袴田さんもあんだけ常に色々醜態晒してる楽天のファン辞めないしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:55:39.88ID:0z0CBESJ0
甲斐野ファンは毎晩枕を濡らしてそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:56:20.95ID:9bUnByQc0
鷹フロントや鷹ファンが至上勝利主義なのはよくわかる
他球団を見下したいんだよな
人間として見下されるとも知らず
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:57:45.11ID:B/J54jI8d
>>6
全部違う 三笠杉彦が悪い
選手を挙げるなら千賀と甲斐が育成から生えてしまったのが悪い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:58:20.31ID:xRlnpF9s0
>>50
関係なく去って行ったけどなにわか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 16:59:08.63ID:Qs01euIc0
>>51
安樂のこともそんなに大事だと思ってねえように感じるわあのマン毛
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:00:39.82ID:qhHPIf8bM
ハムや中日みたいなみっともない雑魚チームにだけはなりたくないからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:00:51.14ID:/DTfZyz00
甲斐野なんて鷹の安楽だと思えば言うほど惜しくない
格も同じくらいだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:03:23.79ID:YgKMSQ710
王を始めフロントが和田を評価せず軽んじてましたと公言したようなもんやが
よく未だこのチームに乗れるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:57.28ID:jOlReW5B0
>>45
そういうのは贔屓を変えるんじゃなくて野球を見なくなるだけだよ
そっちの方が最悪やねんけどね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:41.79ID:VRadBjSPd
>>38
それな( ゚д゚)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:31.55ID:IylPdqpA0
誰が何と言おうとやっぱ甲斐野よりは和田が残る方が嬉しいし勝てるしなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:45.96ID:OaKZhGNU0
三笠と後藤が逃げおおせてるのが許せん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:58.06ID:ORaIe9Qjd
いざ行け~炎の~若鷹軍団~

ワイ「若鷹なんかおるか?」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:33.09ID:ORaIe9Qjd
>>14
去年WBCでもシーズンでも本塁打0本なんですが…それにブランクがほぼ1年なんですよ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:35.86ID:i8845QEb0
優勝できるなら楽しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:27.50ID:yutKIgOc0
今年は中日に勝ち越せそうなん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:56.31ID:ruaxUyd90
地元とか近いから応援してるだと代わり見つけるのも難しいやろうし
あんだけ金使ってるならそろそろ強くなるやろって思えるから絶望もしてないんじゃね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:32.06ID:PlOUTTOs0
東京住みのソフバンファン楽天ファンてなんで続けてられるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:28:06.68ID:KiByBVWF0
まぁグダグダやってるけどちゃんと補強してくれるからええやろ
1番地獄なのは弱いくせにろくな補強しない球団
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:28:40.69ID:FYVHfDun0
>>45
そう簡単に嫌いになれるならとっくになってるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:31:04.03ID:Mc2vtSzJ0
>>58
甲斐野いなくなったからモイネロの先発なくなったらしいけど…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:31:46.97ID:Wth8jEQx0
>>8
去年ロッテにボコられた記憶がなくなってて草
打った!wライトへ!wライト!w
伸びていく!ww伸びていく!ww
入ったー!www
藤岡3ランホームラーン!www
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:32:30.42ID:J/BxXlfo0
ワイ、ソフトバンクファン
和田が人的補償ゴネ得おじさんと呼ばれてて悲しい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:35:37.58ID:Wth8jEQx0
結局3連覇せず暗黒入りやね
全盛期は大谷に阻まれて、オリに逆に3連覇されて、挙げ句ロッテにボコられて3位w
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:38:08.52ID:3aYgoPYf0
観客動員数見る限り楽しいんじゃないの?
少なくとも他のパ球団よりは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況