X



【画像】日本のテレビ局、とんでもないヨーロッパ地図を放映してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:50.26ID:yIuEWdaL0
フランスは消滅したのだ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:58.30ID:A7oRCI6z0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:13:08.79ID:cDuWCqk10
これにはIRAも苦笑い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:13:49.53ID:7PLy9WS/0
誰かこれおかしいよってならんかったんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:13:55.49ID:lvpX0R3b0
イングランドがデカいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:13.49ID:l34j34Fn0
イングランドやーばいでしょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:14:36.55ID:7zQInd+h0
ブリカス激怒不可避
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:31.52ID:rORsZPjl0
スペインよりイギリスがヤバそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:50.51ID:zkKPXqB40
【悲報】スコットランド消滅する
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:52.03ID:zWnFsvdz0
実際イングランド以外のブリテンってカスみたいなもんやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:16:00.95ID:TUiPGKeKa
フランス、逝く
スコットランド、北アイルランド、ウェールズ、逝く
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:16:50.01ID:zkKPXqB40
スペイン跡地はなんなん?
ポルトガル?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:13.46ID:GjJ7NiMu0
よし、コルシカ島はバレてないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:30.45ID:AW3Ii7390
義務教育の敗北
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:39.21ID:D8kH5BK90
地理にわかのワイですら明らかにおかしいと思うのにおかしいやろ
テレビ局の連中って文系やろ?
なんで知らんのや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:42.77ID:TDevSGN+0
フランスは笑って許してくれるかもしれないが
ウェールズやスコットランドは大変なことになるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:45.22ID:eXJ3bDHhd
スコットランドとウェールズと北アイルランド併合されてて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:55.45ID:WbP/Cr9O0
ドイツて合ってる?
オランダの、横がドイツと思ってたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:57.15ID:D8kH5BK90
>>14
そこがフランスや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:19:17.32ID:tudOhw7p0
流石だな無敵艦隊スペイン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:19:25.78ID:D8kH5BK90
>>20
合ってると思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:19:57.30ID:Yq38JDQz0
イングランドがイギリス制覇してるのヤバくて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:24.96ID:M49xWhtAd
チー牛の地理知ってる大卒アピールうぜぇ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:52.68ID:2OiNRlwo0
なにがどうなるとこうなるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:55.21ID:HTU3XOco0
ボストンバッグを持ったスコットランド人「すみません日テレ局内にカフェってありますか」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:08.81ID:WbP/Cr9O0
>>23
調べたらほんまやった…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:19.77ID:uMafMy6B0
>>17
こういうの作るのはテレビ局じゃなく外注
でそういうとこには日本人は少ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:49.88ID:0rZi/S3h0
違う業種やけど時間無さすぎて似たようなやらかしワイもしたことあるから胃が痛いわ
きっとこれ作ったやつも死んだ目で放送見てたんやろなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:11.04ID:7Fe+SXtYd
>>29
そういう問題か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:37.89ID:ObuBqRpM0
四大リーグもセリエAは四大ちゃうやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:43.85ID:AW3Ii7390
>>28
オランダどこやと思ってたんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:23:00.95ID:D8kH5BK90
>>29
マジなんか...
大体のチェックもしないもんなんかね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:23:41.14ID:8F8umPTs0
ロンパリがロンマドになってしまう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:18.79ID:MUFPRzc30
>>17
早朝の番組やし多分やけど時間無さ過ぎてテンパってたんやろ
そして気付いても修正する時間すら無くてこのザマやち推察する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:57.86ID:28fCH+ps0
つまり中村俊輔はEPLの王様だった?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:18.75ID:VJZOxR9b0
スコットランドとウェールズ、消滅していた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:19.06ID:WbP/Cr9O0
>>33
ベルギー
しかもドイツの上が陸続きでデンマークてのも知らんかった
お恥ずかしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:38.78ID:Yl53dW6Xd
>>39
古橋、プレミア得点王だった!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:41.85ID:O0aqN/Yz0
ニュース風バラエティ定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:25:52.74ID:KEPBUJiO0
これにはひろきもお目目ぱちぱち
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:40.72ID:ylVCczTIM
>>37
そう見えるだけだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:41.07ID:U9geLck90
マルチバースのヨーロッパなのでセーフや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:46.90ID:4l5ib8XS0
テレビのスタッフって裏方とかも高学歴ばっかって話やなかったんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:02.67ID:9+90sq4PM
北朝鮮の地図で韓国が消えたみたいな話やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:05.35ID:0rZi/S3h0
>>40
多分やけど頭悪いんやなくて金と時間と人がおらん
人間絶対やらかすのにそれが無いものとして作業をスケジュールしおんねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:31.66ID:73bUkgDN0
サッカーの話ならイングランドっていうかプレミアはスットコウエールズは入ってなくてええんちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:32.46ID:D8kH5BK90
>>41
未来の世界地図持ってきたのかもしれん
WW3あたりでイギリスは単一国家に、スペインが大移動したんやろなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:35.95ID:7uk9nf5PM
>>48
テレビ局員じゃないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:39.60ID:InCOqX2t0
テレビwwwwwwwwwww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:40.60ID:Q1fzXDw/d
地味にコルシカ島ぶんどられてて草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:43.01ID:Ownyh5QVM
ウェールズが存在消されるのはなんとなくわかるけどスコットランド消したらいかんでしょ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:44.51ID:yIuEWdaL0
>>49
まったく違うと思うが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:59.79ID:IoVvudaKd
テロップ作ってるのなんて下請けの派遣やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:28:04.74ID:qcDEQHTV0
スコットランドもキレてそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:28:09.51ID:D8kH5BK90
>>37
それは小さすぎるだけやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:29:29.75ID:0rZi/S3h0
地図絡みはどっかの県が抜けてたりとかしょっちゅうや
案外面倒臭いんやけど担当以外はすぐ出来るもんやと思うとるからこんな事になる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:29:44.27ID:AW3Ii7390
>>61
ヒューストンの知名度
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:29:54.69ID:0CyRgE/Pd
日テレってほんとスポーツ疎いよな
映像ケチって静止画ニュース何度見たか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:30:13.32ID:JYkUXvb50
フランスは土人に乗っ取られたとしてスコットランド人は激怒しそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:30:21.50ID:8XtonlWW0
ブリカスぶち切れやろこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:30:59.55ID:iU1sHwvma
これ見てもわかるけど日本人が賢いって普通に嘘よな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:31:35.65ID:D8kH5BK90
>>67
それは暴論過ぎるなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:32:52.18ID:7Xu43vPDd
コルシカ島が地図から消えてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:33:37.60ID:SmD9EiyD0
馬鹿が下請けなのはまあわかるけどチェック機能もないのによく一気にオンエアまで行けるもんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:33:49.75ID:N6XtDtsOd
スコットランドの存在は?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:34:42.90ID:cDuWCqk10
チェックなしの完パケで納品だとしたら
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:36:22.30ID:RPVMP80Y0
テレビ見てる奴の知能に合わせてる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:37:09.41ID:9/SsmVfy0
北アイルランドはちゃんと入れるくせにウェールズとスコットランド消し飛ばすのは草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:37:29.15ID:XAQs387O0
なにが違うのかわからん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:37:32.12ID:U9geLck90
スタッフが寝る前までCivをやっていた説
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:37:41.75ID:aQQp75Oi0
間違い探しクイズだろこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:38:17.29ID:EzDzlvHq0
佐賀県がなくなってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:39:44.96ID:D8kH5BK90
>>76
明確に違うのはスペインじゃなくてフランス
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:43:23.51ID:p5cxSicy0
イングランドも大概やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:44:30.18ID:SmD9EiyD0
拙速に振りすぎだよな巧遅も問題やが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:44:54.56ID:nihbagh10
これが日本の歴史認識ですよ!って海外に垂れ込んだら普通に大炎上してくれそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:45:21.43ID:gsFgswNS0
俺も分からんからしゃーない
なんなら関西方面も地理わからん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:46:04.91ID:p5cxSicy0
コルシカ島もイタリアに割譲されてそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:47:05.00ID:0rZi/S3h0
>>86
過去に島根県がスッポリ抜けててツイッターで韓国中国の陰謀だって騒ぎになったことがあったなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:47:47.39ID:eminv9Pt0
さすがに番組中に訂正入れたやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:48:59.98ID:sLjG36RL0
イタリアの面積デカすぎやろ
超大国になっとるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:49:53.34ID:08FIHXupM
いつの間にかイングランドがイギリスすべてを掌握したんやろ
スペイン?知らん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:50:04.13ID:A1+sF+pm0
地中海と黒海が湖になってることはバレてないな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:51:13.31ID:0rZi/S3h0
ポスターや書籍でもそうやけど地図は結構雑で粗探ししたらおもろいで(震え)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:51:35.88ID:D8kH5BK90
>>94
どういうこと?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:52:00.86ID:6387jzLm0
これワイプで抜かれてる奴らとか分かってないのか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:52:36.26ID:7Xu43vPDd
スタッフはフランス嫌いのイングランド人
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:53:14.50ID:u1pT+ijr0
怪しいお国
フランスさん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:53:32.01ID:Zg25v8400
フランスも韓国国旗の真ん中日の丸にしてたしこれでおあいこだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:53:38.40ID:ClELCJhW0
>>92
イタリアって結構デカいんやぞイメージと違うが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:54:59.59ID:D8kH5BK90
>>101
なんやそれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:55:05.09ID:XmbVVm290
ギグス「」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 17:55:32.16ID:CKNR2NAt0
スペイン・フランス2重帝国やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:01:14.41ID:XAQs387O0
>>89
外来語そのまま使われてもわからんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:02:13.77ID:D8kH5BK90
>>106
トリアージは普通に言う定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:03:31.62ID:YcR9NzxS0
昔のZIPやんけ
懐かしいな
今でも毎朝観てるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:04:05.25ID:7Xu43vPDd
スタッフ「くたばれサレンダーモンキー」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:05.34ID:SmD9EiyD0
NHK21時なんかも誤字多いよなあ
どっかの誰かが電話するやろって思ってるからスルーするけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:18.13ID:kohVo7N+0
作ったのスペイン人やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:38.52ID:lSDY+iW+0
モルドヴァが巨大化してないか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:07:49.79ID:AN4H/yDT0
>>110
テレビ局に電話するようになったら終わりや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:10:16.99ID:pMjZdaD10
いろいろガバガバすぎやろ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況