X



「恒心教を盛り上げたい」14歳の指示で駅に不審物を置いた22歳を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:31:49.69ID:sQ8W6kX+d
なんJが産み出した悪党
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:31:59.57ID:VDpGrX2Qa
14歳に使われる22歳無職
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:32:20.08ID:mdYv+Gzjd
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:33:40.89ID:AvPBYSyW0
テロ組織
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:33:48.82ID:6sBYmqGr0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:34:48.99ID:1Q1nxSdm0
14歳めっちゃ冷や汗かいてそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:35:17.37ID:euiBuU6o0
美しい国、日本
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:36:17.78ID:E2AiXo1S0
いい加減カルト教団扱いにならんの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:37:16.80ID:LLauknKQH
14歳が闇バイトに引っかかるのかよ…

そして騒動勃発時2歳なのは感慨深い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:37:40.57ID:0X3rss8O0
14のカリスマ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:37:53.07ID:m19xtWQ40
また宗教弾圧してんのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:09.69ID:+8gJ8JBG0
上の人間は少年法バリアで匿名。下っ端は実名報道でバリアなし。草しか生えない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:21.05ID:KLhVwoi20
こわっ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:30.78ID:xM4sfLt1M
>>10
引っかかってるどころか募集してる側や
十四が闇バイトで人を使うとか世も末やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:37.21ID:hmGuLFfTd
なんで尊師捕まらんの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:42.92ID:VDpGrX2Qa
>>10
引っかかったのは22歳無職
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:46.73ID:XyCC42Zjd
どうせ陰キャクソオタだ
部活やってるような少年らはこんなの一切興味ない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:39:22.76ID:pL30ldj60
世代交代が進んでるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:39:25.37ID:dGm2esYBa
いい加減教祖捕まえろや
トップが捕まればおさまるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:39:46.02ID:VDpGrX2Qa
まあイジメの一環だった可能性はワンチャン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:40:10.90ID:fChRXcgb0
14歳とかハセから騒動の被害者ですらないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:40:40.79ID:/D2R+Wow0
神聖六文字
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:40:55.27ID:AvPBYSyW0
唐澤貴洋 私人逮捕系のファン 深夜にドアガチャ 依頼を無視して個人情報だけを貰う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:41:11.51ID:t7omAKp40
アホやろこいつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:41:16.90ID:V6264Ii0H
俺は嫌な思いしてないから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:42:14.58ID:YcR9NzxS0
これまとめサイトアフィのせいやろ
そこからなんGを知ってハセカラ知ったんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:42:16.24ID:b6avWzNQ0
物置くだけで10-50万もらえると思ってる無職がすげえなww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:42:55.95ID:awxOmQlB0
頭おかしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:43:02.46ID:vc1pN2LN0
14って若いけど2世信者ってほどやないよな
どっからきたんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:43:44.69ID:pL30ldj60
というか14歳に良いように使われる22歳とかいかんでしょ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:43:51.51ID:LxzWpyAe0
警察って本気出して捜査してんのか?
もうそろそろテロの領域だぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:43:58.83ID:HTbLtTEg0
この国から恒心教というテロ組織を撲滅させなければいけない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:44:47.28ID:uTjxNU0wd
組織を潰すには頭から、やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:45:19.62ID:i1c1prel0
はっきり言って異常だ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:45:33.93ID:WBGd3TGg0
最初の騒動がもう12年前と云ふ事実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:46:49.55ID:/D2R+Wow0
恒心教に頭とかおるの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:47:16.42ID:t7omAKp40
ハセカラって何人も逮捕者出してるのに何でまだやる奴いるんだ?
どんなアホが集まってる海和なんだよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:48:50.31ID:gR1EK+sU0
この教団の長をいち早く捕まえろ!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:48:56.45ID:fChRXcgb0
某無能パカ弁にIP開示されたのにいまだに根に持ってるやつが組織を維持しててまとめサイトで騒ぎたいだけのアホが群がってる感じ
まあ14歳のアホは後者やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:49:21.45ID:xjeIUe/l0
長谷川が悪いのか唐沢が悪いのか
どっちなんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:50:03.37ID:fChRXcgb0
行動が悪いのが前者頭が悪いのが後者
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:50:06.04ID:ITWzBzb30
>>28
麻薬の運び屋に似とるな
額もそんなもんやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:50:14.66ID:Gx1wMI9z0
14歳で恒心教にハマるとかどんな暗い学生生活送ってんだろう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:50:16.35ID:I945LbPM0
匿名の誰かが鼻くそほじりながら2秒で考えたようなネットのゴミネタに帰属意識や存在意義を求めちゃうある意味可哀想な連中やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:50:23.85ID:OfNwAs720
恒心だけに、ちゃんと後進が育っている。
これはいい。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:50:24.04ID:KoQrHOgA0
恒心教ってハッセはあんまり使わんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:50:40.70ID:YQ8GDeWr0
今のハセカラってハセ要素ないよな
カラさんが盛り上げ隊長がんばってるだけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:51:02.25ID:QOJiRFb00
これがZ世代か
終わりだよこの国
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:51:03.18ID:uIhjl/ooM
14歳が22歳闇バイトで雇うのは草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:51:40.50ID:w23V5YI+d
あー少年のほうが主犯で22歳は使われた側なんか
はえー
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:52:02.90ID:fChRXcgb0
14歳だからまさに厨二病だな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:52:06.80ID:tURU/jG90
Z世代、闇バイトをする側から募集する側へ───
ネット世代の進化は早い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:52:31.35ID:eLdfDAVu0
自分がバカにしとるチンフェやパカ弁以下の存在になっとるんやがそれはええんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:52:48.89ID:nGfIZ1Xy0
14歳ってチンフェ全盛期の時いくつだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:53:08.63ID:Nt37qDhZ0
ワイも中学の頃wikiとかMADでハセカラハマってたから危なかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:53:15.20ID:Nos7FnJD0
な?Zだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:53:18.95ID:c3T1w1qf0
ニュースでしっかり恒心教って出るの何度見ても草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:53:27.26ID:ftEeiRBP0
今こいつらどこにいるんや?
マユリカみたいな名前の掲示板もWikiも繋がらない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:54:07.18ID:t7omAKp40
>>59
いやゆとりが始めた物語やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:55:16.86ID:jc5OpDiy0
Zさぁ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:55:48.75ID:sneOZt750
中学生のラジコンと化した無職
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:57:03.70ID:GKQ9MsyQ0
14歳「やれ」22歳「はい...」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:57:17.79ID:ANlBCZlp0
👦いけ!無職!

💣👨うおおおおおおお!!!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:58:25.35ID:pRnhw3+t0
>>57
特定時で2、3歳やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:58:47.38ID:LdHeR8qe0
前尊師は過去の人
時代は新尊師やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:59:00.07ID:oCZH1hx40
こんなのに引っかかる22歳がおるんかよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:59:29.89ID:G/p/Wh1U0
スタンドアローンコンプレックス定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 18:59:32.22ID:Ha8mtIG70
70年契約があるからな
世代交代も必要なんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:00:11.27ID:fChRXcgb0
つーか22歳は14歳の犯行止めろやw
22年間なにしてたんだよこいつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:00:31.48ID:M7menJaB0
ポケモン路線が社会問題化するなんて思ってもみなかったよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:01:25.37ID:yKD4JJmE0
14歳すごすぎやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:01:51.88ID:GAw1v7kf0
30代ゆとりの生み出したコンテンツでZ世代の10代がZ世代の20代を使役しておこした犯罪
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:02:26.55ID:C0g6/VXV0
唐沢貴洋、自分がガチで犯罪予告してもイタズラ認定されて逮捕されない説
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:03:07.41ID:/A2020Po0
正直ハセカラって唐澤貴洋がメディア出演やYouTuberやツイッター芸人やってなかったら衰退してたよな
今の淫夢みたいに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:03:27.98ID:LdHeR8qe0
唐澤ヘイト高まりすぎたこともあってもうガチの犯罪者路線とそれを支持する集団になっとるんよ
無関係の人に迷惑かけるのは良くないみたいな苦言も許されない状態
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:03:57.04ID:Fx+cC3Bf0
14歳ってチンフェが燃えてた時赤ちゃんじゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:04:20.50ID:sXu6b+2c0
唐揚弁当食す
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:04:34.65ID:fChRXcgb0
まあワイもパカ弁っぽいやつから開示要求うけたからいまだに根に持ってるやつの気持ちはわかるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:07:35.24ID:U0bFFwDI0
悪い教団やな
とっとと教祖捕まえろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:07:56.79ID:kgTnURvu0
22歳が思い通りに動いた時の脳汁半端なかったやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:07:57.72ID:nbr2TOY50
唐澤関連がニュースになる→一般人がどんな弁護士なのか調べる→恒心教信者になる
のループ起きてるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:10:41.19ID:AsYcyZ/q0
2人に面識はなかった。報酬は支払われなかったという。

0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:11:12.44ID:ADIFaE2j0
あかん草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:12:32.74ID:ADIFaE2j0
翔也ップさあ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:12:47.76ID:nBhxfayp0
これはいけない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:13:43.00ID:wIyLBQUVH
14って開き直るワイが八神や!
って言った時こいつ2歳やんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:13:49.91ID:PNX4F4G50
>>90
チンフェリアタイ世代とかもう30代やろ
その歳でまだハセカラやってたら引くわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:14:49.65ID:ZOOzH44w0
当職は高性能な爆薬を入手したナリ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:15:46.54ID:0a3DeO4q0
なんJなんGが廃れてるのにまだやってる奴おるんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:16:28.13ID:Azunna1i0
若手が育ってるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:17:35.23ID:Ra6adMKt0
高齢化していくだけかと思ったら若手もちゃんと入ってきてるんだな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:18:08.21ID:CKqgEq5o0
>>88
無報酬で喜んで動くラジコンを半グレが考えてそれを応用するガキ
よく出来てるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:18:56.06ID:DWA6cbZG0
人が人に優しい社会をつくりたい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:19:04.36ID:/zIOVA6M0
現代の天草四郎
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:19:13.84ID:PqMRuldm0
愛なき時代に愛を。
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:19:16.81ID:Ra6adMKt0
いや14歳が闇バイトラジコンやって人の人生潰してるって冷静に考えたら笑い話じゃなくない?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:19:51.32ID:ZLYmT3ae0
>>94
当事者じゃない下の年代がハセカラやってても引かないか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:20:32.82ID:M4z4a02A0
チンフェと尊師どうして差がついたのか
チンフェのターン全く来ないやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:20:47.71ID:48sC2yzQM
公安「念の為に弁護士監視しておくか…」

ここまで来るとこうなっててもおかしくないよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:00.74ID:lCFRAc3/0
もうチンフェの息子とかの世代やろこれ
こんな若い子の人生まで狂わせて申し訳ないとは思わんのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:19.62ID:cZmKEVh40
チンフェは鎮火しとるが断じて弁護士の手腕のおかげじゃないよなこれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:28.03ID:A/FWaDsh0
カルト教団
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:32.44ID:ZLYmT3ae0
恒心教の勝利条件はなんなん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:56.49ID:fChRXcgb0
ならんやろ
全く無関係の弁護士をクソガキどもが集まって叩いてはしゃいでることなんてとうにわかってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:22:18.00ID:dUw8neyNa
闇バイト(無料)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:22:34.20ID:1cD4IsMkd
私が、アー標的になると……いうような事態が生じましてエ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:22:37.56ID:A/FWaDsh0
14歳以下の22歳無職

そらのいろはなにいろか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:22:43.58ID:hJ0V6JzK0
本物の教徒が生まれて来とるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:22:48.24ID:iNsNxhoV0
チンフェに息子おっても14やと騒動開始前の「マンフェのマンコくっっっっっっっっさ」の時点で孕んでないと無理
チンフェはまだそれくらいの年齢
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:03.27ID:DnPtxKIM0
どこでハセカラ知ったんや
昔流行ったMMDか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:19.04ID:iNsNxhoV0
>>112
勝利者などいない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:19.22ID:hVopegtD0
「中学生が闇バイトの支持役をやっている」ということに関して尊師の見解を聞きたいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:25.56ID:dTHtN6hh0
まーた無職か
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:51.96ID:zwSD9Djw0
自分に注目を集めることでチンフェの鎮火に成功しててすごい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:24:00.08ID:dUw8neyNa
金が欲しい無職、恒心教を盛り上げたい中学生、何も起きないはずがなく……
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:24:04.29ID:a9z84gcI0
ハセカラの意志ってどこで受け継がれてんだよ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:24:17.31ID:LdHeR8qe0
>>108
カラケー監視してたら間接的に投稿見ることにはなるやろうな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:24:39.05ID:EtqRD07j0
恒心教って言うけどもうハセカラ関係ないサイバー犯罪集団やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:24:45.32ID:LdHeR8qe0
>>121
親に甘やかされている者やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:25:16.98ID:TKmLYd+e0
俺は君に人を傷付けるのではなく人を助ける人間になってほしい
俺は君の20年後を見ている
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:25:24.48ID:A/FWaDsh0
ご本尊のハッセいないのにどこで活動してんだよこいつら
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:25:31.67ID:PFEGAmTB0
世も末
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:26:08.20ID:nFMUquBX0
唐澤に迷惑をかけるのはいいとしても他人に迷惑をかけるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:26:47.78ID:LdHeR8qe0
恒心教と言ってももう唐澤どうこうは口実で匿名化犯罪たのちぃ~ってのがメインだからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:27:54.76ID:ZJzTQIcN0
まさか唐澤初登場のとき2歳児だったやつが恒心教徒なんて
もう完全に宗教だろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:28:03.14ID:JKt91+AAd
いや恒心教はやっぱり尊師への嫌がらせありきやで
単なる犯罪ならマネタイズ無視はおかしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:28:27.41ID:A/FWaDsh0
偽造キャッシュカードで出し子雇ってるって聞いてドン引きしたわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:29:04.62ID:DKImF9qLd
ヤフコメより
元々巨人小笠原スレ(2009年VIP等へ攻め込んだら野球ch壊滅させられ なんJ移住)が
恒心教の原点みたいなものだった

これマジ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:29:32.73ID:A/FWaDsh0
カッスレは関係ないやろがい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:30:08.40ID:4/S29A/00
立派な宗教やなぁ
ただこの宗教で誰も儲かってないのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:30:20.27ID:LdHeR8qe0
>>136
こないだ捕まったやつらはクレカ不正使用もしてたな
唐澤より自己顕示欲のほうが優先ってことや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:31:09.07ID:oZUaUySJ0
ハセカラって何故か新しい世代の奴ら入ってきてるよな
この間逮捕された奴も大学院生とかやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:32:12.10ID:4/S29A/00
>>142
リアルタイムで見てないと美化しちゃうのかな
まとめサイトとかも面白いところしか書かんやろし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:32:51.90ID:w8VBWDIY0
なんで世代交代してるんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:32:56.20ID:rNXnNfBV0
犯罪に加担した人も被害者の側面はある、
みたいな論調もあるけど仕事の話を聞いて実行するまでに犯罪だと気づくタイミングがあるケースは酌量の余地無しって判断されるんだよね
詐欺の受け子が100%実刑食らうのもそうだし、今回のもそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:33:10.67ID:WZtb/Puk0
このニュースで恒心教の盛り上がりに貢献したと思うと彼の目的は達成できたと言って差し支えないだろう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:33:28.09ID:NXX+41430
さっさとくたばれ社会のガン
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:33:40.10ID:P7ZeyD8oM
ニュースでしっかり
恒心教って言われてる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:33:41.01ID:seryucbg0
脈々と若手世代に受け継がれてるの草
これもう止まんねえぞ🕺
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:34:22.75ID:0WKe7ie40
2人ともどうしようもない馬鹿ってのが何とも言えんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:34:24.04ID:G9oX8T4D0
1人の高校生がしょーもない自分語りしただけなのにたった10年で宗教を名乗る犯罪者集団が生まれた
もしかしたら今世界で戦争の火種になってる著名な宗教も最初はホンマにしょーもないきっかけで生まれたのかもしれんな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:34:25.44ID:V4xDAJnu0
ハッセとか10年前のコンテンツだろ・・・・
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:35:17.38ID:pkaUKM/70
もうハセカラ関係ないみたいやでハッキングとかの経験身に付けたいって相談したら案内されるのがここらしい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:35:44.97ID:d4UJ6Wtt0
YouTubeやTikTokで10年前のネットネタを解説するような動画が上がってるしそれもあるんかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:36:19.75ID:6bu6fS3l0
これ半分犯罪者だろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:36:43.37ID:xeEFDMy5a
>>141
あの逮捕された2人組の片方バンナムからも訴えられてたみたいで草生えるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:37:14.01ID:ADEJuvhp0
教祖をなんとかした方がいいんじゃない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:37:55.64ID:VNOsTnEB0
>>143
当時もまとめもキチガイにしか見えないだろ!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:38:34.98ID:5P4lZGMH0
特定時いくつだよクソガキ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:38:47.42ID:OyyQ28cm0
中学生が闇バイト募集して成人に犯罪させてるとかこれがデジタルネイティブ世代か
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:39:04.91ID:lCFRAc3/0
沖縄やらなんやらが殺害予告競ってたのも10年以上前なんやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:39:19.24ID:WxMw9Rw20
Tor使ったら捕まらないんじゃなかったのかよ
何で捕まったんだ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:39:58.92ID:TLZ1s40A0
10年生きるコンテンツとかやるやん
ソシャゲでもなかなか続かんぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:40:30.87ID:WxMw9Rw20
>>151
キリストもムハンマドも山本太郎みたいなヤバい腫れ物扱いだったのかもな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:42:17.91ID:ZLYmT3ae0
唐さんが自ら恒心教引っ張っていく頭角見せたら信徒たちは呆れて解散するんじゃないんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:46:35.25ID:yKk8XL7z0
教祖はある日を境に入れ代わってる
ちなワイは糖質じゃない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:47:57.33ID:RMq31d2CH
>>15
>>17
先入観で誤読してたわ
ウッソだろお前ww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:48:45.11ID:5erR5n/10
人間にインターネットは早すぎた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:49:17.93ID:+FNAdQva0
どこで世代更新されてんだ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:50:47.23ID:yd3eb/R30
昨日コロアキが不起訴処分でパカデブ喜んでたのに
今日大川隆法の息子が逮捕されて草生える
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:51:30.99ID:5fKOwBg/d
恒心教っていう宗教が存在する前提の動機や記事の内容なのがすごい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:51:51.91ID:D+meWJkn0
宗教2世やん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:52:25.46ID:WxMw9Rw20
>>138
それは言い過ぎ
やはり恒心教の原点は1人の高校生の自分語り
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:53:28.61ID:e4GMt8Sn0
恒心教?そんな宗教もあるのか
どんな宗教なんだろう📱ポチポチ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:58:26.43ID:zugX0JSzM
これもう笑い男事件だろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 19:58:56.71ID:HEhe4a8r0
唐澤貴洋が死ぬかハセカラ関連のネット上のコンテンツを根こそぎ削除しないともう収まらなそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:01:19.37ID:oczYkxd/0
こんなアホなムーブメントまだ続いてんのか?
そろそろNHKのクローズアップ現代に社会問題として取り上げられそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:02:07.12ID:oczYkxd/0
>>175
まさにスタンドアローンコンプレックスだな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:04:06.02ID:PSeLehAb0
何故こんなガキが恒心教に取り込まれたのかを考えないとあかんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:04:43.11ID:oczYkxd/0
>>162
警察ではタマネギを突破することはできないのは事実。ただ使ってるやつがIT知識のないアホだと捕まる。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:05:01.33ID:cjzS6vCja
14歳がどこでハセカラ騒動を知ったんや?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:05:43.93ID:FU/EmwF+0
攻殻機動隊の個別の11人みたいだよなって思ってる
誰が指揮を取るわけでもなく、概念が人を突き動かすという
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:05:52.84ID:cjzS6vCja
チンフェ特定が12年前という衝撃の事実
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:06:13.11ID:ZLYmT3ae0
なんGやってたらハセカラと塩田くんは嫌でも目につくだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:06:44.50ID:PSeLehAb0
>>108
あのTwitterの内容やと監視しといてもええと思う
反社になりたいんちゃうの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:06:44.76ID:ca/0J/ar0
唐澤を尊師としてるなら本人の警告を無視してるの宗教として矛盾してない?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:06:51.79ID:vrgcmS9d0
この22歳もう色んな意味で生きていかれへんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:07:46.02ID:e4GMt8Sn0
>>187
神の試練だぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:07:48.19ID:oczYkxd/0
>>188
14歳も同級生に全員知られてるし無理だろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:07:49.12ID:cjzS6vCja
>>188
中学生のあやつり人形となる22歳無職男性
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:07:54.15ID:NzaaHygm0
いい加減唐澤死刑にしろや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:08:18.59ID:nmKS8OrI0
もう訳が分からない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:11:59.33ID:tB6CW5K90
もうこれ宗教の興りだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:12:33.25ID:bA7rrnZsM
やばすぎやろ
恒心ネタとかⅠ0年以上前やんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:12:54.24ID:CeSTG84R0
本来なら責任を取るべき"アイツ"が何もしてないのはおかしいよな…?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:13:17.26ID:5yLUVa810
14歳に闇バイトの指示されるZ戦士
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:14:22.96ID:ZLYmT3ae0
全盛期だったらこの22歳もここでずっと名前出されてスレ建て粘着されてたんやろうな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:14:36.52ID:oczYkxd/0
>>194
原始宗教の起こりはこんな感じだったのかもな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:15:38.47ID:XQyN26UD0
ほんまに宗教にすな~☝💦
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:15:51.93ID:ikqW65la0
>>3
少年探偵団は
小林少年(金持ちの坊っちゃん)がルンペン隊を結成してルンペンに危険な仕事させてたぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:15:53.30ID:ynhe/vo80
>>16
ガチで血筋だけはすごいから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:16:39.54ID:oczYkxd/0
もはや当時面白がってやりだした連中でも手がつけられないことになってそうだな。
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:16:52.22ID:ikqW65la0
>>167
先入観やなくて知能がたらんだけや
文章が読めず単語で意味を類推する読み方しかできないのは
低知能特有や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:17:57.20ID:bA7rrnZsM
どこで生き残ってんのや恒心教
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:18:13.21ID:UiaW9F250
チンフェには元気でいてほしい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:18:17.60ID:LdHeR8qe0
>>204
これは随分辛口だ
そこまで煽ることでもないんちゃうか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:20:10.80ID:JH7pIg2i0
14歳金どうしたんやと思ったら払ってなくて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:20:17.50ID:aV9xhqBb0
こんなくだらない罪で下手すりゃ少年院かよw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:20:45.59ID:HXvNaeOS0
東翔也(22)くん!14歳に釣られて犯罪行為やっちゃアカンで!!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:21:28.17ID:o7ZpKbs20
教祖を逮捕しろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:21:55.41ID:b6avWzNQ0
Z世代式ポケモンバトル
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:21:56.55ID:rlyu+thb0
恒心教は大人の遊びやからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:22:16.23ID:ikqW65la0
でもこんなんで50万も払うとか
最近のガキは金持ちやなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:23:40.69ID:LdHeR8qe0
>>215
読解力で煽ったあとにそれはわざとなのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:24:45.36ID:lyLoZvyX0
受け継がれる意志
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:25:08.28ID:aJCqPFM30
唐澤貴洋が存在してるからこんな事件が起こるんだという風潮
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:25:39.72ID:aiQ8FFqC0
>>218
実際あのおっさん死んだらどうなると思う?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:25:39.73ID:9QhTQZewa
この無職去年時計泥棒で捕まっとるやん
同情の余地のないクズやな

腕時計を盗んだ疑いで逮捕・起訴された、東 翔也被告(21)。
https://www.fnn.jp/articles/-/615103?display=full
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:26:05.25ID:ikqW65la0
ここまで神聖六文字なし
もちろん身も引き締まらない
恒心教オワッテルwwwwww
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:26:20.67ID:ZLYmT3ae0
お墓で大喜利バトルが始まるんだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:27:23.40ID:20XlpOK00
なんGは恒心教とは無関係です
やっぱりJって最悪だわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:29:01.65ID:n1CegSkfr
この14歳は0chiaki転生失敗感あるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:30:53.36ID:5yLUVa810
>>220
はえーこの事件のやつか
窃盗の上に追いかけてきた店員ひき逃げしても案外すぐ出てこれるんすね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:31:30.63ID:e61ge5aP0
0chiakiなみの天才か?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 20:34:04.84ID:cHu4oUfwr
恒心の教えが新たな世代に受け継がれていくんやね🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況