X



ビートたけし「バラエティで体張ってボケたりコスプレしてる裏で賞取れるレベルの映画撮影してます」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 14:12:52.90ID:XilGgITo0
松本人志の一件のおかけでめちゃくちゃ凄い人と気づけたわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:15:15.20ID:M3UUNwImM
たけし・上岡「芸人なんて大したもんじゃない。落ちこぼれがなるもの」
松本「芸人はすごい!芸人の中でトップにいる俺すごい!」
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:15:56.95ID:GaUSHLJA0
>>285
父親は飲んだくれて会社クビになって早死にして母親は高校のときから子供に奨学金背負わせる(しかもいくらか生活費に使ってる)親が当たりなわけないわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:16:20.24ID:jHB9xFAS0
たけしも最初は監督としては素人だったけど
常にプロから学んでたから形になっていった
謙虚なんよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:16:33.09ID:Ep3Ww8Vf0
>>269
すまん、マジで言ってるのか擁護風貶しなのか判断に困るが光合成で酸素ボンベの代わりになるがお前にとっては、わざわざ新たに勉強にしないとわからないレベルの教養知識なん?
それとも義務教育ですらまだ広まってなかった世代の方か?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:16:57.51ID:iPY0gVNT0
>>289
やば過ぎて反面教師にできたパターンか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:17:01.64ID:+mN1WI7p0
映画はクソつまらん
世界的に当たった事なんてないのに世界的に売れたらとか言っててキモかったな
案の定日本でも爆死してるし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:18:09.07ID:xiLMdq64d
https://www.youtube.com/watch?v=dIUHquI8yvg

全てのシーンから詩的抒情が溢れ出るとんでもない映画
たけし本人ももう二度とこんな神がかった映画撮れないだろうな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:18:38.61ID:Jom6wK/D0
>>293
それはお前が境界知能なだけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:18:47.92ID:uftgOsQH0
>>291
誰でもわかる(詳しくは知らなくても光合成と言われればピントは来る)ネタを捻っておもろくしてるんやん
知性がないと出来んで
難しい単語言えば偉いみたいな中学生やないんやから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:19:12.15ID:iPBFXcEw0
子供の頃野球選手になりたかったって理由だけで超大物になった今でもどんな年下の野球選手相手でも尊敬する男
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:20:50.43ID:Ep3Ww8Vf0
>>296
勉強ネタをやれば知性があるってずいぶん低いハードルやったんやな〜
陣内智則の計算ドリルネタも知性教養あふれとるんやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:20:54.31ID:+mN1WI7p0
>>295
老害たけし信者w
こんなゴミ映画有り難ってる方が低知能だよw
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:23:17.04ID:rvd9vwPD0
劣化コピペやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:23:17.14ID:uftgOsQH0
>>298
計ドリとは明らかに質の高さが違うわ
たけしのはキュビズムに近い
あんま持ち上げすぎると信者っぽくなるから嫌やけどその辺の芸人とは格違うで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:23:23.66ID:WAssgRx80
何かを簡潔に他者に伝えるために必要なのは因数分解だったか
同じ事をそのまま二度言う必要は無い二回目は省略できる部分がある
どうカッコで括るかこれが肝だと思ってるんですと言った相手が黒澤明で意気投合w
たけしはガチだわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:23:58.13ID:wMkPGgwm0
英語の算数のドリルで勉強始めて数学おもろいやんけ番組にしたろは凝り性の規模が違いすぎる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:24:23.38ID:Ep3Ww8Vf0
>>302
光合成で酸素をつくるがどうキュビズムで質高いんや??
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:25:14.52ID:eWaa70sW0
>>291
知識と言っても大衆が共有出来ないと当たり前やがテレビでやるお笑いとして成立しない
たけしはその着眼点も切り口も特殊で面白いから天下取れたんやろなぁ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:26:18.43ID:uwIcSzAf0
>>291
知性のあるネタだと思うんだけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:28:34.71ID:Ep3Ww8Vf0
>>306
大衆が分かるレベルの常識に擦り合わせたネタなら教養とか特別な知識とはどんどん無縁になっていくんやが
というかツービートのネタって赤信号みんなで渡れば〜みたいに教養とかやなくて不謹慎系やろ
ツービートの漫才にまで教養とか言っちゃうのは映画人に引っ張られすぎや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:29:20.78ID:b+hDX2ZQd
でも面白くないです

これ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:30:00.15ID:1c2DOobp0
まっちゃんだってプライベートで体張ったギャグしてるだろ
筋肉コスプレもしてる
失笑の取れる映画も作っとるぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:30:33.54ID:zvt7Z4fn0
葉緑素によって光合成行ってデンプンと酸素を発生させる
このメカニズムをネタに落とし込んで笑いにするってかなり難しいよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:31:22.50ID:zvt7Z4fn0
酸素の薄い山の頂上付近っていう場面を設定して
そこの解決策として光合成の理論を持ち出して水平思考によって突拍子もない提案をする
たけしのずば抜けたアイデア力がないと無理や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:31:44.59ID:LVz6Eyal0
翔んで埼玉は?🤔
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:32:36.37ID:LVz6Eyal0
>>128翔んで埼玉あるやん😶
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:32:43.53ID:NzLYc9U70
>>269
m1優勝レベルで草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:33:01.28ID:IFcEWX140
あの時代で一応大学行ったたけし
高卒工業高校の松本
そりゃ違うよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:34:29.98ID:zvt7Z4fn0
>>308
教養があるからこそつまらない勉強知識を面白おかしく伝えられる
馬鹿は難しく伝えようとして頭が良い人は教えるのが上手って言うやろ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:35:32.51ID:i2tz5//sM
>>315
こういうのが最大のたけしと松本の差やな
時事ネタは武器にしやすいからたけし爆問はよくやるけど、志村松本はその時を知ってる人しか笑えない、後から見ると笑えないと明確に否定してる
お笑いをテレビとして見てるのか、作品として見てるかの違いやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:37:05.18ID:Ep3Ww8Vf0
>>320
べつに勉強知識はおもしろいつまらないちゃうし、その理論はお笑いそのものでたけし以外にもすべてに当てはまるやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:38:59.24ID:ipKIEJ/J0
>>315
たけしのネタの8割は今はNGでカットされてるらしいな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:39:23.77ID:sLmbv79i0
松本ってある程度自虐出来るぐらいの寛容さは持ち合わせてると思ってたのに映画でそんな余裕無いの露呈しちゃった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:39:30.49ID:Rm+sKLT30
>>291
ソクラテス論法使って負けるとかだっさいな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:39:33.89ID:0Exp3+D6d
何年か前にたけしと池上彰の番組見たんだけどたけしのエピソードトークが凄いんだよ
ジャズ喫茶で永山則夫と早番遅番やってたとか、三島由紀夫切腹事件のときはタクシー運転手やってて現場の近くにいたとか
なんか話題を振られるとそのたびに凄いエピソードトークを返してくるんだよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:41:53.34ID:VMFWNAfC0
まる見えだけはすげー楽しそうにやってる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:42:18.48ID:oGwUCvWE0
>>46
東野が動画サイトで漫才とかの動画見てても最後はたけしの記者会見やタモリの弔辞の動画を見てしまうって言ってたな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:43:02.13ID:G5j9sFoI0
最近、鬼瓦権蔵出てくれないから寂しいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:44:29.50ID:msM5j+Qjr
なんでもできる天才がたまたま芸人やっただけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:46:36.85ID:xK6PXeoB0
>>315
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:46:42.49ID:AHDwLBtK0
千原ジュニアが大日本人見に行ったとき松本に感想聞かれて「いやぁ〜松本さんにはほんま敵いませんわ」って絞り出したの好き
松本はそれを嬉々として語ってるし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:47:40.62ID:sLmbv79i0
松本人志と宮本茂の対談は面白かった
松本がゲーマーってのもあったのかお互い本音で語り合ってた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:48:01.12ID:hLuMdd7r0
過去の話すぎるだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:51:02.78ID:Is+s+fhyd
>>333
プロデューサーか誰かがよく分からなかったって言ったらラジオでボロクソ言われてたな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 16:51:25.03ID:EHFGjNIU0
>>315
くさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています