X



オドーア(29歳、MLB通算178本塁打、二塁三塁外野こなす)が日本(巨人)に来る理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 00:58:23.12ID:IcPYjH9W0
なんでこんなのが来るんや?

近5年
19年(25).205 30 93 ops.721 war-0.3
20年(26).167 10 30 ops.623 war-0.6
21年(27).202 15 39 ops.665 war0.3
22年(28).207 13 53 ops.632 war-0.4
23年(29).203 4 18 ops.654 war-0.3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 00:59:45.28ID:Osvzjo4+0
ショボい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:00:08.54ID:eM+C8MJ/0
阿部が上手く操縦できるビジョンが見えないな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:00:18.66ID:Z06RvzvW0
巨人ブランドの力は海外にも及ぶってことよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:01:05.22ID:GnJJNBVv0
また1年でクビにしてパリーグ流しやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:01:31.15ID:iZCKoFKA0
DH向きやなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:02:18.02ID:JeWMfYL40
巨人の内野埋まってるからレフトライトでしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:02:25.71ID:3/6xG9cz0
まあ通用しないだろうな
阿部監督の野球観とも合わないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:04:40.60ID:3/6xG9cz0
>>9
バウアーの方が格上だろ
あいつどうせ日本にまた来るし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:04:53.08ID:+hoQDB290
バティスタ殴ってた記憶しかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:07:24.33ID:k/J1SERU0
もう通算って言葉使うのやめろ
せめて去年の成績を先に言ってから通算を語れ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:07:35.50ID:f92ecLNr0
30本打ってOPS.721ってやばすぎやろ
ガチでホームランしか狙わないホームランコンテストマンやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:08:05.70ID:Z2cgANF50
西武のアギラやハムのレイエスは羨ましい!って言うくせに巨人のオドーアは外れ!外れ!言われるのなんでなんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:08:27.82ID:yKDObwSva
アメリカの古木
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:08:42.72ID:QNy+HsTQ0
冊子で改心するやろなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:09:18.16ID:3/6xG9cz0
>>14
普通に成績見たら分かるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:09:44.78ID:Osvzjo4+0
>>9
アギラやレイエスのが格上
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:10:15.46ID:ucG2/W500
ポランコウォーカー捨てたのになんでまた同じようなの取ってきてるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:11:39.35ID:uEhWjKeJr
むしろファンとか若手厨の方がユーティリティー(ほぼ2、3塁)だから蓋になるの嫌なんやない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:17:27.75ID:X9Ozy2vu0
>>18
去年中日のなんとかが最強って言われてたけど蓋開けてみたら歴代トップクラスのゴミだったし野手はあんまり関係ないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:19:14.49ID:ZKLV6R+p0
メジャーで3割か30本塁打経験した助っ人が近年NPBにうじゃうじゃおるという事実
なおあんまり活躍せん模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:20:54.65ID:i4qfjgOZ0
>>23
まぁ劣化しきってから来るからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:21:41.24ID:O41oJpaZ0
外野の助っ人欲しかったし
多少守備に目を瞑っても打てる選手は必要だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:23:15.82ID:GvXGliTR0
答え出てるじゃねーか…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:31:54.45ID:QRHlix400
メジャーが両リーグDHになった上に年俸が日本の10倍だから
打撃だけの選手すら来なくなったな
実力あるならバウアーくらいのトラブルメーカじゃないと日本に来ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:33:12.56ID:mm6zbtr/d
クソ害人オブザイヤー2024の有力候補
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:34:01.44ID:X7CmQDcV0
最低限の守備出来るやつは日本来ないんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:35:50.14ID:IN5gWW1c0
この選手にバントさせるん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:39:33.09ID:KspmnSlG0
巨人は最近外人当たり率は高いんだよな
NPB比ではあるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:40:50.70ID:GvXGliTR0
打撃も出塁率は異常に低いからいうほど良くないよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:44:24.11ID:ERtb0HnR0
メジャー通算178本ってここ10年ぐらいの助っ人ならトップの実績やろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:46:48.02ID:GvXGliTR0
>>34
でもOPSアキーノと大体一緒やで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:48:14.79ID:RbGm81eF0
パンチのイメージしかないから巨人にピッタリだと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:49:57.16ID:5mI9P+3i0
ボティースタにカウンター喰らわせた頃がピークやったわね
もうだいぶ前
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:51:58.20ID:GvXGliTR0
昔は凄かったって認めるけど昔は昔だからな
山田だってもう昔のような活躍は無理やろし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 01:54:15.96ID:QRHlix400
>>39
なぜかユーキリスが楽天に来てたりしてたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:03:08.37ID:tImxUcp10
全盛期24歳ってベイスにおった吉村みたいの想像すりゃええんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:12:26.54ID:p7E6HJR00
オドーアのフルスイング好きなんだよな
なぜかワイでも知ってるメジャーリーガーなんやがWBCとか出てたっけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:15:28.42ID:luibuQ4/0
選球眼ない奴はやっぱりあかんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:19:19.84ID:yKzjDzvW0
吉川をセンターに回すならわかるけどライトならいらんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:23:08.05ID:fNqW0f4u0
29で引退寸前やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:26:40.70ID:BsLdiHrT0
センター守れるんとってこいよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:26:42.12ID:tTKb6TlL0
これで外野守備がポランコ、ウォーカーレベルだったら笑える
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:28:43.15ID:tLgBoLEv0
30本打ってOPS7割前半って
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:30:00.91ID:US2wzVOY0
ホームランの数だけで他は酷いな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:33:44.36ID:O41oJpaZ0
巨人、メジャー96発&98盗塁ポランコと基本合意 現役バリバリの強打者
【巨人】メジャー196発スモーク獲得が決定!2年総額6億超 背番号「10」
【巨人】ナショナルズからFAテームズ獲得 メジャー96本塁打
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:36:51.25ID:S63Oeock0
>>18
成績はってください
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:40:04.41ID:hf4ARZ8Ld
半端に実績あるブンブン丸とか失敗要素でしかないやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:42:24.66ID:VYOGjbwU0
>>18
アギラもレイエスもオドーアも全員クソオブクソだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:43:55.80ID:J4fBo1hS0
成績見るとここまで二塁一本の選手も珍しい気がする
全然ユーティリティではないから他ポジは実際守らせてみないとどうなるか分からんレベル
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:47:02.05ID:bYdR9RzI0
三塁とか外野やってるイメージあんまないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:51:35.62ID:ceAqSwXhH
近年だとかなり期待できない部類の選手じゃないか
こんなんが本命なんか…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:52:25.54ID:eMvUhSYG0
>>19
どこが同じなんだ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:52:44.24ID:8CtY30L00
フリースインガーとかいらんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:54:54.03ID:J4fBo1hS0
正直近年でもう来るんやってレベルだったのサンタナくらいやな
後は残当なのしか来てない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:55:20.16ID:gbLDji+i0
アギラーやらレイエスやらオドーアが大物扱いされてるけど
どうせポランコやウォーカーのが打つし去年のマキノンよりWAR残す奴もいなそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 02:56:47.45ID:86Z1RFYvM
ホームラン打ってる割にopsショボすぎるんだけどホームラン以外なんもできない感じか?warゴミだし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:02:14.06ID:J4fBo1hS0
>>65
二塁の守備指標もめっちゃ糞だからまあホンマにホームラン打つだけやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:03:36.56ID:+VGRNBY9M
日本でならOPS.800はいけるやろ
それでセカンドなら上等やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:03:36.94ID:GYLeqMHC0
通算なんか言ったらそもそも監督なんて400本打ってるわって話やねんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:04:56.75ID:vZUU/Ps/0
正直日本に合うか合わないかだから予想してもわからんよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:05:06.59ID:722LnlMG0
レイエスやアギラでも活躍してない期間2年とかだけど
オドーアは4年まともに活躍してない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:07:23.33ID:J4fBo1hS0
レイエスは3Aでも打てなかったのが大分怪しいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:09:12.24ID:J4fBo1hS0
>>71
DRSボロッボロじゃね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:11:46.85ID:03W3533+0
29でなんでこんな劣化してるん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:11:54.23ID:GYLeqMHC0
2022年にOAA-5叩き出してるから守備は期待しない方がいいぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:12:27.26ID:3/6xG9cz0
オドーア .215 25本 70打点 30犠打
これくらいやれたら当たりか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:15:44.70ID:PYbHqJ5UH
ホームラン30本打ってops649は草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:16:48.14ID:J4fBo1hS0
>>75
wRC+で見るとそもそも2017年くらいからずっとしょぼいし劣化って感じもしない
たまたま出始めは調子良かっただけかも
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:28:10.49ID:qoxZmMkX0
阿部と殴り合いして欲しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:35:59.55ID:nbWgBTtL0
打てない時の龍空並みの打率やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:45:22.85ID:UVVad7Gi0
19年のロマン砲感はすき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:52:50.34ID:Xxbk5orj0
セカンドの選手をよくMLBが放出したとは思う
成績見たら察するけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:53:46.73ID:QjMdGMnD0
ほんまにこんなので草
ゴミ拾いボランティアか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:55:05.66ID:eM+C8MJ/0
30本打ってOPS.600台前半ってなかなかレアリティ高いよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:59:15.69ID:Xxbk5orj0
つか死球多くない?
通算269四球に対して71死球やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 03:59:17.01ID:6J88SsJza
4月後半にはポランコと比較されてそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:01:15.88ID:Xxbk5orj0
>>9
投手も含めるならバーヘイゲンの方が上だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:06:28.81ID:nIRYTefSd
二塁守備ヤベーんだろ?
是非使って欲しいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:06:52.55ID:269LbTF/0
>>7
それって梶谷、丸、オコエと競争させる…ってコト!?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:09:11.65ID:JPc1geBla
ノイジーも本職内野を外野で使ってたけど素直に本職呼んだ方が期待値高いんじゃないの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:10:38.96ID:nIRYTefSd
>>92
つアキーノ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:13:11.75ID:2DyCuShM0
今年SDからDFAされて内野困ってるとこ何処も取らないのが不思議だった表に出てる以外に素行で嫌われてんのかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:13:52.69ID:t24D2r2S0
>>23
MLBとNPBの格差は広がるばかりやのに近年そういうの多いの不思議やな
格差開きすぎて有望株が取れんくなって終わったゴミ拾いしてるんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:16:18.61ID:j4g2k4020
MLB○○発!
すげえ!
パカッ(内容見る
クソやん…

毎回これやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:18:41.44ID:mFjmW2dl0
>>87
あっ……
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:18:56.25ID:269LbTF/0
>>96
外スラくるくる~
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:27:33.09ID:cCtUgIfy0
クソゴミ
日本野球に慣れてない筒香とか活躍する訳ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:28:48.91ID:qoxZmMkX0
たまーにドームの壁まで打つけど
ガルビス以下やと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:30:21.87ID:cCtUgIfy0
>>96
29でまともな奴取るとしたら
年俸7億は最低でも出さないとあかんし
まあ便器は7億ガチャ出来るのに
スチュワート確定ガチャ引くアホ球団もあるが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:31:52.24ID:X7Qk6DWK0
アストゥディーヨよりはマシやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:32:06.17ID:cCtUgIfy0
>>95
30発言っても数年前やし
3割なんてそもほぼいない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:33:41.88ID:cCtUgIfy0
>>14
全員ハズレ
まだ若いエンゼルスのキャベジのがまだまし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:37:39.73ID:p7E6HJR00
>>89
コルデロじゃね?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:48:26.95ID:ST6zTT530
乱闘要員やで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 04:52:54.48ID:q5x9I+Wl0
アンダーソン以来当たり外人野手おるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況