X



【中日ドラゴンズ】中日が刻む「17年間ゼロ」 12球団ワーストの負の歴史…否めない助っ人頼り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 07:59:26.38ID:gguTXp+f0
2年連続最下位に沈んでいる中日。昨年のチーム打率.234、71本塁打、370打点はいずれもリーグワーストだった。個々で見ても、主要打撃3部門(打率、本塁打、打点)のタイトルを獲得した日本選手は2006年に首位打者に輝いた福留孝介が最後になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb921f5cda7fbceb1ca4e787cba053d5f1183b12
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:00:29.22ID:Dio7HL0I0
立浪「テラスつけてくれ」
フロント「駄目」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:00:37.16ID:MWqMOrD/0
打てない、守れない、走れない、投げれない、采配出来ないの5重苦
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:03:25.01ID:VQpB+AROd
外国人選手の方がコーチの聞く耳を持つんだろうね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:04:56.68ID:hapFigqw0
これでよく勝ててるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:06:07.12ID:gguTXp+f0
本塁打とか打点王はともかく、首位打者いなかったっけと思ったら最多安打だった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:06:33.33ID:gbZGlC8v0
そんなもんヤDe巨が打者有利なだけでしょ
阪神だってその条件なら2011の打点王新井まで遡るし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:06:50.05ID:oIr1qZCod
>>6
勝ててない定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:07:13.90ID:NCIqcCMG0
首位打者は大島が何回か惜しい所まで行ってるからそんなアレじゃないな
本塁打王打点王は惜しい選手すら居ないな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:08:13.89ID:DIiAVBZSd
2006年が17年前ってのにたまげた
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:08:18.72ID:hDk6YAss0
2006年?
じゃあ統一球の2011年はともかく
2010年はどうやって優勝したんだ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:09:08.06ID:NN8x/wjsd
そもそも打率王とかどうでもよくね?
2010年に最高出塁率の打者がおるからええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 08:09:39.83ID:NN8x/wjsd
>>11
ゲレーロ「おっそうだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況