X



巨人オドーア、アメリカ最大の移籍サイトで「四球が少なく三振が多いセカンド」と欠点指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:14:48.26ID:FwyiGsg20
一方で、米最大の移籍情報サイト「トレード・ルーマーズ」のマーク・ポリシュク記者は「レンジャーズで長い間セカンドのレギュラーを務めてきたことで知られている。しかし長所はパワーだけで、打席では不安定だった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:14:57.80ID:FwyiGsg20
四球の数は少なく、大量の三振を記録し、wRC+の平均(100以上)を2016年以降上回っていない。オドーアの通算wRC+も85だ」と指摘した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:15:13.66ID:/1XJrJEr0
自己犠牲の反対すぎて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:16:26.92ID:jvs0hSNH0
正確性のないラミレスや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:16:31.85ID:FwyiGsg20
MLBライト通算出場試合数 9試合
MLBセカンド通算出場試合 1067試合
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:16:40.61ID:8kzU4zt20
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:03.78ID:bp/vGPog0
しかも相手選手ぶん殴ったしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:16.01ID:eJHESRGw0
ファーw w w w w w w w w w
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:22.06ID:zIPRf2+U0
吉川いらんじゃくれDe
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:24.79ID:ZQaoBjwr0
アンチセイバーの申し子みたいな奴やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:35.27ID:/fgt7FbAM
特大扇風機
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:40.50ID:3Mian8gx0
自己犠牲ポイントに関しては阿部が英訳した自己犠牲冊子を作製してるからセーフ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:55.55ID:9bfWWIuz0
なんでセカンド獲得したん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:17:55.84ID:QR8j6R6R0
メジャーでオワコン1割打者のマギーは日本で3割打ったからな

なんもあてにならんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:16.50ID:i3uEMrEx0
>>15
マギーは楽天時代も活躍しててある程度計算できただろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:21.85ID:6m/1ARcI0
オドーアって結構大物ちゃう?
レンジャーズ時代のダルの投球をよく見てたからこの選手知ってるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:25.59ID:zRRd3Lt70
自己犠牲ポイント低くない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:27.80ID:ERtb0HnR0
>>6
これを外野でつかうってマジ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:34.81ID:sOvGLhJh0
>>14
ライトちょっと出たら指標良かった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:35.14ID:+vqhn8h00
自己犠牲冊子はもらえるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:44.48ID:j2JK5k390
セカンド守れるパワーヒッター欲しくないNPB球団おらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:49.57ID:TRbX0hjz0
どこ守らすん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:18:50.83ID:US2wzVOY0
バントは出来るのか?
重要なのはそこやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:19:38.41ID:6m/1ARcI0
>>8
あれって確か殴られた選手が悪意丸出しのスライディングをしたんだよな
オドーアのことをぶっ壊す気満々のスライディング
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:19:52.05ID:7TTO30GR0
>>21
9試合で守備指標って…
9試合で小林が開幕直後打ったから首位打者やって言ってた2018年みたいなもんやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:20:10.65ID:naJal1dr0
日本で三振が少なかった吉田がメジャーで三振しまくりでHR減ったから
メジャーで三振しまくりのオドーアが日本じゃ三振しないでHR歴代記録作るかもしれんぞ
なんせNPBはピッチャーのレベルが低すぎるんだから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:20:26.81ID:xImukhVq0
>>22
日本語ワカリマセ~ン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:20:39.12ID:Jq3/ZHKb0
>>26
オドーアも別の試合でセカンドランナー膝蹴りしてるしあんま関係ないと思うで
元々そういうプレースタイルなんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:20:58.23ID:IWDcuDfDr
期待の新人だわね。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:20:58.99ID:PMeEQG0e0
最悪で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:08.79ID:s9vKSbD70
良いところどこ…?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:21.19ID:mGvQrsOE0
>>6
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:29.84ID:QIoj7f7M0
阿部が山田や牧みたいな打てる二塁手欲しかったんだろ(適当)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:36.92ID:pwV4Msx60
クルーズみたいなやつってことやろ?
1番我慢できないタイプやわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:44.22ID:qk0Pw/gZ0
>>6
これに書いてないけどオドーアってDHもやってたからな
守備はほんまにアカン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:22:05.02ID:qk0Pw/gZ0
>>36
クルーズは守備上手いからオドーアとは違うやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:22:33.41ID:t24D2r2S0
言うほど欠点か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:22:43.26ID:SBiNEzxT0
自己犠牲野球とはなんだったのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:22:51.89ID:8Ln7dDG60
自己犠牲要素はどこにあるんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:23:02.33ID:wTBEgKlK0
自己犠牲ポイント低そうやけど大丈夫かこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:23:30.04ID:BwkzNO2n0
自己犠牲の右打ちバントはできるんか?
プルヒッターみたいやから右打ちは大丈夫くさいが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:23:51.72ID:MaPNhhnY0
本職内野のやつを大して守ってない外野に置くとかノイジーみたいなことしてんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:05.36ID:G2dnNzUR0
でもセーフティとかするし…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:28.31ID:3ZgDHaHW0
>>38
クルーズは指標マイナスのゴミやったけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:29.73ID:BwkzNO2n0
>>5
ラミレス舐めすぎやろ
ラミレスはもっとレベル高いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:36.87ID:L3Qoku9r0
既存に厳しく新規に甘い阿部巨人
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:24:46.53ID:8TZynD790
でもノイジーもショートかサードをメインでやってたんやろ内野やってたら外野は簡単理論
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:25:02.03ID:OY/ilhL9r
クルーズって来日前ショートてUZR2くらいじゃなかったっけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:25:05.75ID:fSdkNEOs0
>>47
DHじゃないだけマシやでそれ
オドルはDHやってるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:25:15.27ID:pwV4Msx60
>>38
確かによく知らんで言うたけどクルーズって守備指標良かったん?
範囲狭いみたいなイメージやったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:25:17.61ID:sOvGLhJh0
>>27
個人的には映像みる限り、前の打球には比較的まともだけど
後ろの打球の追い方怪しいと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:25:35.36ID:RREPsuxj0
>>50
ノイジーはレフトUZRめっちゃ悪いやん…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:25:47.75ID:U33vL+Pd0
>>39
打率.242 長打率.790
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:25:57.13ID:9HMs5lEB0
短所だけじゃなくて長所も書けよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:26:04.13ID:uO94o95c0
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:26:15.12ID:X7Qk6DWK0
当たれば飛ぶタイプなん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:26:35.59ID:8lqQeVLCd
まぁチームメイト殴らなきゃええよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:26:37.78ID:ojp5lA4S0
そもそも左打ちのセカンドとか全く補強ポイントじゃなくね?
右打ちの外野手だろ欲しいのは
まあウォーカーとブリンソンなんだけどね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:27:21.27ID:SAYWXYA+0
問題児臭がすごくて楽しみ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:27:55.90ID:G2dnNzUR0
>>58
なんで野球場でクロスカウンター決めてるんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:28:14.89ID:TeqIby+F0
クルーズより遥かに守備指標悪いんでないの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:28:15.30ID:sOvGLhJh0
>>60
有識者曰くパワーは絶賛劣化中だが、芯に当てる能力は上がってきてるらしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:28:17.80ID:DfUdafOnM
だめそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:29:06.91ID:TeqIby+F0
巨専によると去年三振率と選球眼が改善されたから覚醒するらしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:29:11.30ID:RTR52GTn0
オドーアとかどうでもいいねん
センターなんよ問題は
1番の弱点をさらに弱くしてどうすんねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:29:51.99ID:ojp5lA4S0
>>68
ということは巨専曰く自己犠牲冊子の話してるやつは全員珍カスらしいから報知も珍カスなんか
マジかよ報知最低だな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:30:03.44ID:MaPNhhnY0
>>69
さ、佐々木が穴埋めてくれるし…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:30:15.42ID:G2dnNzUR0
>>69
新人の佐々木と高卒二年目の浅野が候補て
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:31:12.95ID:sm8kADq50
ほぼ100パーブリンソンで良かったって風になるだろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:31:22.98ID:TeqIby+F0
30本打った年でさえOPS.6代の大物や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:31:46.70ID:rfl0QiH80
ポランコじゃあかんのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:32:01.80ID:rC6YHpTuM
打率2割でホームラン30本とかいうやつやろ
ops.6台
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:32:26.69ID:EbyA0LIT0
>>70
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:32:32.47ID:huQz8+sY0
守備の指標もそんな良くないし三振多い
なんでこんなもん獲得したんやw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:32:38.31ID:cCtUgIfy0
ラミレスみたいに打率残せれたら良いが
打率も低くて三振も多いとか歩く地雷
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:32:46.11ID:sm8kADq50
>>75
阿部がOPSとか分かるわけ無いし…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:03.31ID:wKQmq66a0
江越の守備を悪くしてパワーを付けたようなもんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:06.03ID:NdT/y4XDd
そもそも最近当たってる新外国人打者って巨人だけやん
西武のなんとかでやっとブリンソンクラスやろ
巨人の外人目利きは最近凄い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:22.94ID:xsfi/5Wx0
フライ多いしHRは量産しそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:24.75ID:8gYGVTyp0
三振多いタイプは実績いくらあってもほんま博打や
決まったパターンで崩され始めたら終わり
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:29.15ID:huQz8+sY0
この選手まだパ・リーグが獲得するならわからんでもないけどw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:37.59ID:cCtUgIfy0
>>72
ラミレスは今の時代なら絶対にこないような選手
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:34:26.41ID:cCtUgIfy0
>>82
ops知らなくても
近年の打率がゴミすぎやし一見してゴミと分かる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:34:28.51ID:huQz8+sY0
>>85
アメリカより日本の方が多い縦の変化に弱いからむしろ三振量産するぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:34:55.72ID:sm8kADq50
てかやたら守備守備言う人居るが打てりゃそんなの目瞑るからな絶対
1番批判されんのは結局打てないパティーン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:09.70ID:rC6YHpTuM
明らかに落ち目なんよな
そんな選手に慣れない外野やらしてどうなるのさ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:24.06ID:G2dnNzUR0
チャンスでバント命じられたオドーアが
Fワード叫びながらベンチで暴れてるのが見える
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:30.02ID:h/gj5fUl0
どうせもう1人獲得するんやろ?
まさかこいつだけとか無いよな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:32.14ID:VBQjJTzg0
日本と向こうのレベル差って言われるほどはないよな
本当に言われてるようなレベル差があるならこういう外人活躍するけどそんな事ないし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:32.27ID:6EV6JL+/0
来年にはいないだろうな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:34.49ID:0PkPVGB5d
あれ?外国人とるの?
昨日なんGで、阿部の意向でもうとらないから阿部が大好きなウレーニャとかいう無名を使うって見たが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:35:50.76ID:1NvL+k3j0
【悲報】ウォーカーブリンソンをクビにした理由
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:21.41ID:2anN3ypt0
>>98
ウレーニャは育成なのに1軍キャンプスタートだから絶対使われるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:22.57ID:rC6YHpTuM
野球脳(謎に盗塁チャレンジして失敗、過激なゲッツー崩し)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:27.06ID:O41oJpaZ0
外野で起用するから問題ない
.270 20本 OPS.820くらい打てれば守備には目を瞑る
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:32.58ID:wld/BL0W0
>>99
これ意味わからんよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:32.61ID:cCtUgIfy0
>>90
その分ストレートは遅いから三振事態は減るやろう
まあ当てるだけでヒットや本塁打にはならぐ
2割2分5本くらいで首
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:41.32ID:ENRXhcuw0
DHで使うんやろなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:45.08ID:722LnlMG0
レイエスやアギラはめっちゃ羨ましがられてたのに
オドーアはなんでこんなに下げられまくってるんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:36:52.66ID:wld/BL0W0
>>102
ウォーカーで良くて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:37:07.89ID:2Kim8YKed
最近は3Aで無双してる外人すら来なくなってるのに
メジャーの成績で物足りないとか文句付けてるのはアホですわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:37:23.91ID:RTR52GTn0
もしかしてセカンドでオドーア
センター吉川ある?
それなら分からんでもない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:37:36.50ID:rC6YHpTuM
>>106
やることなすことチグハグやからや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:00.44ID:fQnc33Dw0
最近の巨人は助っ人当ててるからな
ブリンソン切ったけど昨年では1番のあたりだからな

傾向としては足が速い選手だな
オドーアもそう

身体能力を高く評価してるんだろう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:02.23ID:/1XJrJEr0
1番出塁→2番バント→3番進塁打

おドーア三振
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:03.03ID:cCtUgIfy0
>>106
アギラは知らんがレイエスもゴミやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:14.81ID:ERtb0HnR0
>>96
元西武マキノン「NPBはマシュマロみたいな飛ばないボール使ってる投手が活躍するためのリーグだから助っ人打者は不利」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:18.64ID:zRZJAg060
>>99
ウォーカーは守備難で使いづらい
中継ぎ二人に変わったからそれで良し
ブリカスなんかもう顔も見たくないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:28.96ID:8nSGPjkB0
吉川外して欲しい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:52.27ID:W/ELFz5Y0
>>111
指標みたら普通にマキノンが一番当たりやけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:55.72ID:WYlSPLYm0
ウォーカーってもうクビ扱いにしてるんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:39:08.90ID:sm8kADq50
>>99
その2人で良かったよな
どっちか調子悪くなりゃ入れ替えで良いし
巨人よく分からんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:39:11.15ID:wBvNLP8J0
>>15
アキーノ見てるからそんなこと言えんわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:40:14.22ID:fQnc33Dw0
>>117
2番目でいいよじゃあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:40:17.12ID:sm8kADq50
>>115
去年の新外人の中じゃマシだったブリンソン見たくないとか贅沢過ぎちゃう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:40:20.05ID:gq8hWnx20
○ーアor○○ーアってやつ大体ハズレ助っ人やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:40:21.93ID:cCtUgIfy0
ブリンソンはどこかの球団拾わないのか?
慣れてops.750くらいは残せそうやぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:40:44.79ID:E7YEmRe00
外野がおっさんと未知数の若手やから
普通は外野の助っ人連れて来ると思うやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:02.45ID:0PkPVGB5d
>>100
いやウレーニャ使うために外国人をとらないと見たんだ
投手で枠を埋めるから野手は1人しかおけないから
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:03.89ID:fQnc33Dw0
>>124
ハム拾えばイイのに
五十幡は半分くらいいないかもしれんし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:05.30ID:p7gf7l160
1番問題なのは去年の成績“犠打0”なんだよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:34.19ID:L3Qoku9r0
オドーア控えで本命の右打ち外野手獲るとかあるのかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:49.84ID:cCtUgIfy0
>>114
メジャートップクラスだけど
大谷がピンポン球みたいに飛ばしてたからなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:56.55ID:sm8kADq50
>>125
だからブリンソンで良くねってなるやろ
しかもオドーアってライトで50イニングくらいしか守ってないんやろ
なら尚更やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:57.82ID:obnz3Vxw0
ホセバティスタにかました右ストレート好き
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:42:24.65ID:wld/BL0W0
自己犠牲冊子はもらえるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:43:04.46ID:fQnc33Dw0
>>131
ブリンソン使った結果4位なんだからそれ以上の野手を取りに行くんだよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:43:04.75ID:sm8kADq50
>>126
育成外人をアテにするほど巨人もバカじゃないやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:43:51.18ID:wRp4S+8s0
自己犠牲冊子を熟読させなアカンな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:43:51.28ID:yoc1wa5R0
赤味噌が絶賛してるからハズレや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:44:05.38ID:722LnlMG0
門脇
オドーア
坂本
岡本
佐々木
丸、秋広、ウレーニャ
梶谷、重信、松原
大城、岸田
投手

なんか弱く見える
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:44:31.58ID:9RsYAmR60
普通に守れるセンターの外国人獲ってくればいいよとか巨人ファン言うてたがそれがまず難しいよな現在の外国人市場だと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:44:38.59ID:0OC0mIMs0
>>136
ニホンゴワカリマセン
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:45:02.92ID:sm8kADq50
>>134
去年Bクラスだったのをブリンソンの責任にするのはどうなんや…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:45:05.02ID:G2dnNzUR0
>>127
外野守備のやらかしみたら新庄が失神するやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:45:20.18ID:d/1/s53E0
>>141
阿部「じゃ仕方ねえなあ」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:45:51.99ID:uOHxRrq30
ブリンソンは野球以外のスポーツやらせるべきだと思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:45:57.15ID:cCtUgIfy0
>>138
岸田も持て余してるよな
トレードの駒にしたらそれなりの選手取れるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:46:14.36ID:sm8kADq50
>>144
競わせる、だから別にアテにしてる訳ちゃうやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:46:43.34ID:xj/u7AIX0
オドーアで巨人優勝やな
普通に羨ましいわちな虎
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:46:54.37ID:FUppX5Usd
>>147
岸田は去年から出始めたやろ
普通に二番手
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:46:59.86ID:/+h5voOS0
和製アルトゥーべって感じ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:47:09.78ID:FiLGvqR50
>>99
ブリンソンは残当や
野球のルール知らんレベルのポカを何度もされたらいくら打ってもいらんって思うようになるで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:47:57.45ID:cCtUgIfy0
>>140
守備能力高く日本行き希望してるフィリップスがいますぜ
まあ打てるかどうかは知らんが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:48:23.48ID:RYXD113r0
メジャーで内野やってたなら肩だけはガチやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:49:00.78ID:sOvGLhJh0
打球速度てきにオドーア、アギラルは中距離打者、レイエスが長距離打者っぽい
前者はノイジー級や平均も最高打球速度も
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:49:26.42ID:bGtr46rC0
ロペスもファーストめちゃくちゃ上手かったしこいつもファーストならやれるやろタブン
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:49:49.05ID:sOvGLhJh0
>>154
肩はそれなりが判断が良く、守備範囲が広かった
エラーは多い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:50:28.37ID:n+51eD2X0
ボールが飛ばなくったせいにしてるのがいるが
外人は打者だけじゃなく投手もレベル低いだろ
まともに通用してるのリリーフばっかり
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:50:48.88ID:iKgr7ogy0
>>122
そんないい選手ならどこかの球団が拾うのにどこも拾わんな
みんな贅沢やな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:51:33.33ID:6GQSfYUX0
文句あるようだけどじゃあ定番の「選球眼がありシュアな打撃に定評の中距離打者」でも獲ればええんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:51:47.92ID:TeqIby+F0
自己犠牲冊子ってずるいよな
思わず口ずさみたくなる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:52:05.41ID:VKk8gKKhd
>>6
本職内野手を外野起用ってノイジーやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:53:42.30ID:p7gf7l160
>>162
しかも歴代レジェンドの写真付きやぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:55:23.84ID:9RsYAmR60
アベノショウサッシとしてグッズ出されたら欲しくなってしまうかもしれん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:01.75ID:wld/BL0W0
>>162
アベノブロマイドも言いたくなる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:08.53ID:+Al5Jfin0
>>70
考えたら阿部も阪神ファンだもんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:13.47ID:fXNeB4rRM
ウォーカーはDHないセじゃ使えないレベルだから残当として
守れるブリンソンを手放すのはアホやと思ったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:58.52ID:pwV4Msx60
成績予想
.230 15 40 .720
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:57:30.93ID:fQnc33Dw0
>>168
ラフプレーが多すぎて指揮が下がるんだの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:57:40.35ID:h/gj5fUl0
アベノサッシが語感的に良さそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:58:01.05ID:tmCxJhxld
>>96
アメリカの独立リーグの奴が1年目から打てるのがNPBやぞ
レベルの差が激しい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:58:52.45ID:tmCxJhxld
>>123
ムーアは当たりじゃね?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:59:04.85ID:pLzCE6xEd
>>168
そんな有能ならどっか取れよ
どこもスルーしたのが答えやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:59:17.11ID:722LnlMG0
成績予想
230.25.70打点 2乱闘
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:59:22.49ID:q1EkSgcP0
外人は自己犠牲免除
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 10:59:47.81ID:L3Qoku9r0
>>168
守れるとか打てるとかいうそれ以前の部分がね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:00:02.43ID:VKk8gKKhd
去年年俸1億とかよっぽどショボいんやな
そら日本来ますわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:00:10.62ID:tmCxJhxld
>>168
なぜどこの球団も取らないんや?
それが答えやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:00:33.47ID:uPdYMzdu0
開幕戦で入場者に自己犠牲冊子配ってくれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:00:46.30ID:G2dnNzUR0
ブリンソンはエラー付かない走塁ミスとか外野守備のミスで
セイバーの穴を突いてくるからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:01:13.79ID:mf5FOt/j0
え、セカンドまもらんやろ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:02:05.78ID:6SdcD5kZ0
また巨人が代理人に騙されたのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:02:09.71ID:8zn3ntdUd
日本でもHR30本打って
OPS600台達成してほしい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:02:36.15ID:w6ZupHbRM
>>174
>>181
チーム事情とか考えられないのか
ブリンソン抜きの巨人のセンターは壊滅やぞ
他球団じゃいらなくても巨人には要るんやで
お前らアホすぎるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:02:58.79ID:6kW2O/wC0
まだ29なんやと思って調べたら
例の乱闘の時まだ21とかで草
まだルーキーの部類の21が10歳以上歳上で本塁打王のバディスタを殴るとかヤベーだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:03:43.38ID:tmCxJhxld
>>188
オウム返しで草生える
チーム事情でいらんのや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:05:03.31ID:6SdcD5kZ0
三振の多さに我慢出来ず使わなくなる
頭に来たオドーアが阿部ちゃんを殴る
こうならねえかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:05:11.29ID:WMHQJ/u3M
>>190
オウム返しの意味分かってなくて草
頭クッソ悪そう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:06:11.26ID:eM+C8MJ/0
ホセ・バティスタを倒した男
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:06:20.04ID:tmCxJhxld
>>192
オウム返しで草
効いてるやんけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:07:08.84ID:EA5ZKEsC0
マジでオドーアって乱闘のアレしか知らんわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:08:22.44ID:ucG2/W500
近年指標の3Aタイプ取ってたのにまたメジャー実績タイプに戻ったて事はスカウト体制も変わったないな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:08:46.65ID:iKgr7ogy0
>>188
お前がいくら要ると思おうが現場はいらんから獲らんのやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:08:53.52ID:tmCxJhxld
>>196
ライトやぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 11:10:30.74ID:tmCxJhxld
>>197
そうか?
実績のポランコで普通に打撃は通用しとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況