X



【悲報】巨人小林誠司2軍スタートで𝕏が大荒れwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmwmw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:29:55.09ID:goHGVgTa0
ま〜ん(笑)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:01.94ID:tw+pIheL0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:12.92ID:qSJILE9+0
コバマンってなんでこんなにいんだ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:24.36ID:0G7ybsLma
年俸3000万定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:28.74ID:cCtUgIfy0
マジモンすぎやろ
ブチギレてるやつおって草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:30:56.99ID:KdL2kvdD0
3軍が妥当やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:31:01.03ID:YVqIygbw0
今更になって原監督かえってきて!とか言ってる人おるやん
あんなに原は小林嫌ってるとか言ってたのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:31:11.96ID:pwV4Msx60
高梨が謎なんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:31:15.37ID:szPRpvck0
なんかキレてるやつ多くて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:31:27.84ID:H0Skw5e10
>>9
1番謎なのはウレーニャだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:31:57.89ID:adRQiRu60
小林のこと嫌ってるなら原は小林戦力外にしてるからな
なんなら1番評価してたまであるわな
やっと気づいたか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:32:25.65ID:zai09Ybu0
【朗報】阿部監督、やっと有能エピソードが出てくる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:32:58.92ID:9K6WxZgj0
打率みたいなopsなんか好き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:33:23.04ID:Yh9SnZ6Ea
原によると小林は野球選手じゃないのになんで2軍にいるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:33:33.34ID:4EiID96A0
毎年まんこが騒いで終わりの選手
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:33:34.11ID:JKBjsKBt0
阿部より小林の方が守備良いから嫉妬してるとか言ってるやつおるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:33:54.37ID:nBeLnM3/M
小林の顔が阿部だったらそんなに熱心になってないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:33:55.01ID:EKBfl+iD0
もう岸田山瀬にも抜かれたな

一軍の枠ないよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:33:58.38ID:tU11Yk/Pa
クビが妥当定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:34:14.98ID:X+g1qCNI0
こいつの後ろ盾は辰ちゃんだってコバマンもいいかげんわかれよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:34:25.10ID:JKBjsKBt0
小林がプラスワン投票で一昨年のオールスター出たと言う事実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:35:22.37ID:JKBjsKBt0
ヤフコメも荒れてて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:35:33.02ID:zHQ+qiUt0
二軍のキャンプ地どこか知らんが一軍と離れてるなら小林予定で近くのホテル取った人お怒りやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:35:45.66ID:pZbiBAC10
献身性不足じゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:35:53.14ID:d3sOtIfw0
なんか大城叩いてる奴いて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:35:59.82ID:NO+JVCIDH
山瀬1軍で小林2軍はちょっとおかしいわ
山瀬は阿倍のお気に入りなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:36:36.78ID:L3Qoku9r0
小林の守備力とかリードとか聞くけど実際上手いのか
肩は良くてでも結構ポロポロしたり後ろ逸らしてるイメージ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:36:37.32ID:KdL2kvdD0
こいつが億もらってたという事実
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:36:41.23ID:pZbiBAC10
>>28
同じくらいの力なら若い方を使うんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:36:50.66ID:PHoJUGEq0
大城 30代前半
岸田 20代後半
山瀬 20代前半

普通に考えればシーズン中もこの3人が1番バランスいいよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:36:53.18ID:5HRa5HyS0
>>25
確か同じ宮崎やし場所かわらんのちゃうの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:36:58.75ID:qtyIFSXl0
35のオッサンを今更育成するなら、若手よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:37:35.54ID:jtTBToCY0
むしろまだいるのがドラ1ってすげえなって思うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:37:36.72ID:MdNaHTPs0
プロ初なの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:02.48ID:0JGPSalk0
FA買い取り料だったから億はしゃーないのでは
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:05.86ID:ExSC9tGs0
>>32
バランスはいいけど
第三捕手として全く出番ないなら山瀬二軍で試合だして小林第三捕手ちゃう?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:22.07ID:0/3P014I0
荒らされてるだけ定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:39.25ID:uVp0uzmv0
当たり前やろ
むしろ解雇でもいいくらい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:53.41ID:ynvp9cqD0
つねに三振か三振の男
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:01.07ID:XTGSexcF0
小林と吉川のファンって被ってるよな層
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:03.14ID:HSZ5m3fz0
なんかケツアゴになっとるやん
唯一の取り柄なのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:13.07ID:bw30MYaN0
>>29
昔はそこそこやったけど今は全てにおいてゴミやぞ
いいところはほんまに顔だけや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:16.13ID:xgDsm9DXd
コバマンって巨人ファンではないんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:19.39ID:+kvGE9pO0
>>44
大体その2人のファンは松原も好きだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:23.17ID:qtyIFSXl0
細身なのにチーム1鈍足なの草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:33.83ID:Tj2kbelv0
>>35
なんやこれ草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:45.30ID:AarU18Qp0
>>47
広陵やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:51.65ID:yoc1wa5R0
最近はご自慢の守備もダメやったし
リードとかいうほんわか指標でもポジれなくなったならそりゃ2軍よ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:54.52ID:/g//dSBL0
>>35
捕手に打撃求めるのはやめろは草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:40:02.79ID:mtzuUU4Q0
>>42
グッズの売り上げだけはあるからな
飼い殺しでも許されるレベルや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:40:16.73ID:yoc1wa5R0
>>35
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:40:27.84ID:/g//dSBL0
>>47
文字通り小林信者やぞ
小林を正当化するために大城の出る試合は全試合負けを願うぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:40:54.13ID:zHQ+qiUt0
>>54
なら個人グッズも作るのやめてもらえば戦力外になるかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:40:56.44ID:5HRa5HyS0
もうご自慢の肩も山瀬に負けとるし使う意味無さすぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:41:02.06ID:TvT2ZKu40
>>54
元とれへんやろあれでは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:41:36.62ID:Krw3PQfc0
アベセイジを許さない
森友問題で追い出された人取ったけどなんの活躍もできず
河野はチンポだしてSNSに上げてクビ
岸田はホシュ失格
菅のトウシュ交代は失敗ばっかだし
沖縄のホシュのたくみなリードが求められてるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:41:38.48ID:/g//dSBL0
>>60
坂本小林原のTOP3やぞグッズ売り上げ

このうち2人も消えたらヤバいやろ流石に
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:41:46.71ID:WMM3/Kzd0
最高の第三捕手やぞ
試合出さなくていいのに、女集客させてグッズ買わせて球団に貢献しとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:42:55.64ID:1+9Ga5cd0
オールスター大城落選させるためにコバマンが梅野に投票したて言われた時は草生えた
そんなやべー奴らなのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:43:06.57ID:buwj1NJH0
グッズ理論なら石川慎吾さんも強かったのに追い出されたんだよなぁ
一軍選手と○○のコラボで何故かあいつだけ二軍なのにコラボ商品あるとかいう変な状態やったし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:43:32.69ID:nYpaj4Jg0
支配下5人しかおらんのに3番目にすらなれないのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:44:01.55ID:ceuNXPke0
妥当ちゃうの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:45:39.75ID:0JGPSalkd
高梨の方が謎やろ
性格的に阿部が嫌ってそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:46:03.18ID:ZW4tLcgj0
小林って3000万まで落とされたんやな
それならなんでも好きにしてくれてええわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:46:23.39ID:nZjUqmak0
ベテランは自分で調整できるから二軍スタートってよくあることやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:47:21.96ID:Ik3ay6Ru0
>>68
ウレーニャの方が謎だろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:47:39.29ID:2hIF4yYO0
コバマンって巨人の負け願ってるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:48:00.89ID:heKI4ghF0
小林に関しては妥当だけど
阿部は不細工だからイケメン選手嫌ってそうだよな
吉川とか冷遇されそうw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:49:26.60ID:1c5e1b5G0
でもWBCで活躍したよね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:49:55.72ID:BBsAr2M20
大城に負けるのは当然として2番手って誰なん?
岸田?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:50:26.93ID:BBsAr2M20
>>70
例年調整できた結果あの成績だとしてもヤバいけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:50:30.42ID:X8EWPspX0
アベ政治は許さない

アベ、誠司は許さないだったのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:50:55.10ID:KlvzZOjj0
大切なのはファンだよな
クソ雑魚なんだから金落とすファンを大切にしろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:50:59.46ID:ShpkZRwH0
>>73
今のプロ野球界には男前が足りんよな
阿部や元阪神の捕手の藤井レベルの男前が必要や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:51:21.56ID:WrXkd/Py0
荒れてなくて草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:01.48ID:eM+C8MJ/0
小林ってもういい歳したオッサンやろ
まだまんさん付いてるのかよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:01.83ID:oZ/n2OjB0
小林ってWBCくらいしか印象にないんだが
何かファンの中では実績バリバリの功労者みたいになってるよな
そんな活躍したシーズンあったっけ??
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:12.45ID:G2dnNzUR0
>>76
うん
3番手がコバヤシか山瀬
でも山瀬肩やべぇからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:22.06ID:60LgIgpi0
まんさんて結構義理堅く落ち目の選手も応援し続けるんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:42.73ID:TO/K7ttq0
阿部まともやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:52:55.43ID:SdVKLUOPd
>>23
なおプラスワンにも関わらず捕手は全員平等にイニング出れたので高津に感謝した模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:53:08.67ID:bMwPZ6Yt0
>>40
9月にシーズン初ヒット打つようや30代後半は流石に第3捕手でも不要やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:54:45.17ID:0bqKHw200
ちな巨人ファンにカルビやコンパクトと馬鹿にされる
村田真一さんのキャリアハイや
.273 13本 ops.899
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:07.09ID:OTIcCmlR0
こういう濃いコバマンもいざ小林が結婚したら半減するんだろうな
さっさと結婚しろや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:19.77ID:BhCYvIJ40
強いころのチュニドラで第二捕手が妙に持ち上げられる現象が増えたような気がするけど
第三が使えるかまで考え出すシーズンは既に崩壊しとると思うけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:40.83ID:agbK9cj80
FAするけどええんか?お?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:56:12.83ID:nths8aHN0
誠司さんまだおったんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:56:25.66ID:vjcjrl/b0
>>76
岸田が2番手扱いで投げるまでが速いしアマチュア時代では大城より評価が上のそこそこパンチ力がある
山瀬は肩の強さが売りで経験を与えたい若手
小林は守備も下手になったし肩も衰えたし当然打てない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:56:27.80ID:WpalSiyu0
顔だけで一億プレイヤーまでいったからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:09.19ID:XaBflbsT0
小林って結局村田真一クラスだったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:31.56ID:OTIcCmlR0
本塁打数

大城 16本(2023年)
小林 15本(2014〜2023年通算)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:57:35.24ID:6Er19NOP0
打撃がなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:00.85ID:FbG39/240
並レベルになった捕手性能と高卒ルーキーレベルの打撃で一軍は無理があるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:58:55.23ID:2Cujopu10
ウレーニャが当たり前のように一軍で草
やっぱ愛人なんすねえ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:06.19ID:f+GOlrnn0
対して実力ないけど顔だけで人気がある枠
他にいるか?堂林ぐらいしか浮かばんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:12.27ID:EOID3fCB0
前みたいにトレードされる!みたいなネタもなくなったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:23.28ID:/JNRRB9H0
クビになってないのが不思議な成績なのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 14:59:59.54ID:OTIcCmlR0
>>99
キャリアハイはそこそこ打ってる村田に失礼やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:07.44ID:cIKZjbFId
>>35
打てる捕手してた阿部に言うの面白い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:10.50ID:zbjHEDy90
小林より打てない選手見たことない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:23.26ID:wMTt1Q6B0
弱者女性ってほんまめんどいな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:29.81ID:r+xlVZkU0
言うほど2軍キャンプがおかしいか
若手とかみたい人1軍でみたいやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:37.57ID:X+i7IX/+0
第三捕手なんかどうでもええやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:42.76ID:R9W3mai1d
肩の強さだけでドラ1なんやから夢あるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:00:58.05ID:XaBflbsT0
>>110
MMさん、バトフェ、大和
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:06.31ID:FK059rMZ0
二軍新球場の集客担当や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:08.56ID:5C3+opTO0
ヤフコメで擁護するとすごい勢いで共感されるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:01:28.24ID:f+GOlrnn0
>>107
打てない外野ならどこもいらんが打てないけど捕手ならまだ居場所あるので
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:11.52ID:yoc1wa5R0
ウレーニャ1軍のほうが伸びそう
なんでやねん育成で実績すらないのにおかしいやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:43.73ID:EOID3fCB0
>>117
すげえわかる 
逆に人気選手悪く言ったときは死ぬほど粘着される
吉田こうせいに苦言してる解説者擁護したときは三週間くらい毎日100ずつマイナスつけられたわ
ばばあの陰湿は異次元
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:02:50.77ID:bMwPZ6Yt0
>>28
結局キャンプとオープン戦次第だから似たような実力が同じくらいなら若い方をちゃんと阿部が見れる場所に置くのは何も間違ってないだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:03:02.40ID:pkH73B4Y0
>>58
イケメン憎しでおかしいこと言ってる自覚がない弱者男性

こうはなりたくないものだ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:03:28.55ID:vexqF2Fq0
ヤフコメも変な奴湧いてて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:03:45.15ID:V4Qdo87fM
今のこいつほど第三捕手にうってつけの選手もそうそうおらんやろ
経験積ませるような若手じゃないしベンチに置いておけば勝手にファンが濡れるし投手からもそれなりに信頼されてるしグッズも売れるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:03:53.89ID:mIeTJy1M0
秋広
高梨
小林

全員反抗的なイケメンで草
絶対嫉妬してるだけやん阿部w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:04:07.75ID:2Cujopu10
>>108
飛ぶボールの時代とは言え普通に二桁本塁打を複数回やっとるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:04:23.31ID:r+xlVZkU0
契約更改のときに小林は球団に抗議した方がいいとかコメントあったけど
巨人はよく面倒みてる方だろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:04:30.67ID:oCW3wxlg0
>>73
イケメンが嫌い疑惑出てて草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:04:51.22ID:FAyEsp690
>>86
まんさんは成績なんて関係ないからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:04:54.87ID:FK059rMZ0
>>124
二軍でもできるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:04.84ID:10m1hKXp0
そいえば横川もイケメンやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:46.33ID:pAH6p9eJ0
一番自己犠牲をやってくれそうなのは小林ぽいけどそこはシビアなのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:06:19.13ID:3g88SMxZ0
>>124
まあ若手なんて二軍で経験積ませたいから第二はともかく第三捕手なんてやらせられんしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:06:21.89ID:9RsYAmR60
岸田がちゃんと2番手格となった今現在は正味もうあんまり必要性ないんよな
若手捕手の手本になったりできてるんやろか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:06:28.74ID:FYXjAE830
小林ファンって何故か巨人が飼い殺ししてるみたいに思ってるんよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:06:38.79ID:OTIcCmlR0
>>132
バント下手やし最低限すらできないんだが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:06:49.07ID:agbK9cj80
イケメンのまんさん集客能力大事やのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:07:05.35ID:G/gerYPA0
世界には通用したから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:07:13.68ID:i91rAASt0
小林って地味に男ファンもいるからな
コバマンだけじゃないで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:07:14.40ID:EOID3fCB0
三番捕手っていうけど岸田や山瀬より序列上なんかこいつ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:07:15.07ID:3g88SMxZ0
アベセイジキシダvs沖縄ホシュ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:07:31.55ID:rFUv/6Fc0
二軍で若手の出番潰すのもよくないし
ガチで一軍の三番手捕手がええんちゃう?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:07:38.28ID:PfSnzyBbd
ウレーニャこれ即支配下登録が現実味を帯びてきたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:07:54.27ID:9jrNwdNA0
選手個人の為にチームがあるわけちゃうんやからそら成績残せん選手の立場は悪くなっていくわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:08:40.47ID:tCJVZwHa0
少なくともキャンプで頭から小林1軍で見る必要もないだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:09:07.98ID:MB4fMiyE0
>>140
そろそろ岸田は2番手やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:09:14.20ID:6SdcD5kZ0
小林で甲斐野獲れねえかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:09:18.63ID:vjcjrl/b0
ちなみに巨人の宮崎キャンプは1軍も2軍もほぼ同じ場所だから入れ替えはよくある
宮崎から沖縄行きが1軍のみだからここで実質選別される
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:09:23.97ID:uqIyFKjq0
どこにいても応援するよ!!!いうてるまんさんもおるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:09:52.18ID:tCJVZwHa0
>>140
ほぼ出番ない前提で1軍ベンチに座っておくのと2軍でスタメンマスク被るのどっちがタメになるかって話よ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:31.23ID:9RsYAmR60
第三捕手でベンチ置いといたら阿部はなんで使わないんだいわれて下に落としといたら不遇に扱われてると嘆かれる訳やろコバファンに
もう呪いやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:35.74ID:ZXwY9FFnd
捕手って生き残れるからええな
小林が他のポジションならもうクビになってるぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:36.70ID:8PFvP78F0
>>62
岡本より小林が売れてんの?
さすがにないやろ、、一軍の4番と第三捕手やぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:10:38.89ID:3g88SMxZ0
第三捕手としては適任
問題は第三捕手が必要かどうかと緊急用なら捕手経験のある野手でいいのではないかってところ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:03.51ID:ZGyszjsra
コバマン一途やな
いまだに坂本の次にグッズの売上ええんやっけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:33.69ID:8PFvP78F0
骨折してからダメになったよな
骨折する前は2割は打ってた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:34.25ID:ufDkJY9D0
ホントに荒れてんの?
荒れてるポスト見せてよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:11:59.64ID:6SdcD5kZ0
たぶん阿部ちゃんは腐らせてやる気にさせる監督なんだと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:12:45.20ID:vjcjrl/b0
>>157
小林と坂本だけ特別なグッズが出るし売り上げランキングでも上位にくる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:12:51.33ID:ht1RrNjWd
コバマンって全盛期ならともかく今も存在するん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:13:02.30ID:bMwPZ6Yt0
>>154
支配下6人で常に3人の中に入れば1軍選手だから生き残れる確率に高い方だな、不人気ポジションだし
その分プロ入りするまでが大変かな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:13:30.80ID:uqIyFKjq0
すごいなあ
イケメンやとは思うけど全然活躍してないのに顔だけでそんな情熱続くんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:13:55.59ID:ZGyszjsra
>>161
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:14:26.06ID:V4Qdo87fM
>>156
なんやかんや結構な頻度で二番手捕手の出番があるからな
控えに本職捕手がいないことで大城に代走送るのを躊躇したりするのがあかん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:14:52.81ID:tCJVZwHa0
山瀬が岸田超えるか山瀬諦めるまでは第三捕手の座は揺るがないよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:15:21.33ID:EOID3fCB0
神里とかのがイケメンだと思うけどこっちはこういう扱いにはならんよな
巨人ならちょっと前までいた鍵谷とか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:15:56.12ID:45B5k7ln0
何でトレードしてあげないの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:16:52.96ID:r+xlVZkU0
小林正捕手にしたらいいやん
リードは凄いだろとか評論家が何か言ってるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:48.40ID:C7t6xZuZ0
顔ファンが試合に出ることを重要視するのは何でなん?
なんなら2軍のほうがファンとの距離近くて嬉しいやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:18:24.57ID:tCJVZwHa0
それなり以上の経験あってずっとベンチに座らせてても問題なくてたまに出した時に勝ちパターンと組んでも問題ない守備力はある
第三捕手としてある意味代えが効かないポジションだからな今の小林は
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:19:09.90ID:EOID3fCB0
>>172
売れない芸人のファンとかだってテレビ出まくって忙しくなるのを望むやん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:19:23.27ID:vvjHsg180
岸田がマジレス↓↓
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:20:30.98ID:JS7fWouu0
ほならね、誰が正捕手の時に巨人は優勝してるんかいう話ですよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:21:31.83ID:vjcjrl/b0
>>171
阿部正捕手時代→セ優勝7回、日本一4回
小林正捕手時代→セ優勝すらなし
大城正捕手時代→セ2連覇
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:21:49.76ID:kPPYj40p0
巨人以外指名拒否した選手の成れの果て
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:22:53.26ID:ZQ5ZNxqC0
キャンプの開始なんてどうでもいいだろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:23:30.70ID:X+g1qCNI0
第三捕手が塩漬けにされる風潮一理ない
多少なりうてれば代打起用も大城より足速ければ代走でも起用法ある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:23:49.49ID:XE+6cy9q0
バッティングってセンスだから
練習してもうまくならないぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:24:36.83ID:jS+YnliL0
小林贔屓してたのは原だった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:25:00.39ID:KWBuEmFY0
今から引退して俳優デビューできんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:26:44.37ID:+COQVCCu0
捕手まで野手の打撃を求められるチームはたいへんやな、野手の仕事やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:27:10.19ID:JS7fWouu0
2014って誰が正捕手なんや?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:28:20.39ID:X+g1qCNI0
>>185
阿部がギリギリ捕手できたころ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:28:56.27ID:l981J/cm0
でも第三捕手で開幕一軍確定やで、岸田と山瀬競わせてどっちを一軍にするか決めるための山瀬一軍やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:29:32.81ID:JS7fWouu0
>>186
その頃まだ阿部なんや…
意外と最近までキャッチャーやってたんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:29:37.27ID:2Hw5xN8B0
バントを評価してくれる監督になって追い風なのでは
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:30:23.96ID:KHUUHb0z0
スタメンになる度にスポナビでMVPになるのは実は割と好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:31:39.25ID:3g88SMxZ0
>>190
あれ愉快犯が何割でガチが何割なのか気になるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:31:42.77ID:5KXzlkGtd
>>180
結局コバマンの方便なんよな第三捕手に適任て
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:32:46.97ID:EOID3fCB0
>>191
俺ネタにはするけどいつもレスみるまで忘れてるんだけど愉快犯の方々はどんだけ小林好きなんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:32:47.30ID:X7CmQDcV0
巨人の妖精として末永く生きて行くと思うで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:33:01.51ID:KHUUHb0z0
>>191
母数がどんなもんなんやろね
1000票ぐらいで決まるならガチファンで左右されるやろし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:34:17.90ID:+P8YbS+PM
見てきたけど言うほど荒れてないやん
こんなスレ立てるなら過半数は的外れな擁護ばかりかと思ってたけど
まさか「這い上がってこい!」みたいな激励もダメなんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:44:23.99ID:lHapougj0
みんな()のMVPやからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:47:52.01ID:/CgDxo6x0
さすがに老けたな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:47:56.27ID:3jrf6K6l0
>>181
規定打席首位打者経験者やぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:49:31.12ID:FYXjAE830
小林ファンは流石にもうレギュラーは諦めたやろうし次のターゲットは岸田か山瀬やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:50:31.53ID:n9rZn8fUd
>>84
むしろファンよりOBからの評価が異常に高い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:53:40.11ID:pkH73B4Y0
>>64
んなわけねーだろ
梅野は阪神で人気選手
どうあがいても大城に勝ち目はない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:55:40.49ID:ei1930yV0
>>202
短期で切り取ったら誰でもそんな時期あるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:55:47.97ID:j2JK5k390
1軍でアベにバリカン丸刈りと2軍漬けなら2軍でええやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 15:56:37.44ID:LDrao1GN0
そもそもキャンプは色々なやつ見たいのになんで終わりかけのジジイ見たいと思うんだよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:01:55.92ID:5K0oZhTa0
グッズの売り上げいいってマジなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況