【超速報】ブロッコリー、「指定野菜」に格上げへ【凝縮された森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:07:59.03ID:WHKxRB780
大事件やでこれは
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:11.29ID:WHKxRB780
ガチのマジのガチや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:28.69ID:WHKxRB780
ダイコン、トマト、キャベツに並ぶ模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:43.86ID:EAuL1rhZ0
指定されるとどうなるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:58.63ID:6B/8DBHb0
よくわからんからやきうでたとえて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:09.78ID:WHKxRB780
指定野菜の新規追加はジャガイモ以来50年ぶりやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:20.56ID:KiUK48/T0
栄養の塊だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:36.83ID:WHKxRB780
>>5
端的に言うと安くなる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:38.90ID:eCJKDeX00
指定野菜
キャベツ、きゅうり、さといも、だいこん、たまねぎ、トマト、なす、にんじん、ねぎ、はくさい、ばれいしょ、ピーマン、ほうれんそう、レタス

この中に1ついらんやつおるよな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:42.99ID:0rQzqet6d
カリフラワーも上げてどうぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:09:53.17ID:B3xwicW5d
虫がね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:10:15.93ID:7dGaOpJ80
昨日すな肝と炒めて食った
我ながら美味かった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:10:36.98ID:eJWRmPCY0
トレイニー歓喜か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:10:51.47ID:uODn/SJX0
ゲロみたいに不味い、口に入れると吐き気が襲ってくる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:11:24.67ID:QGHDkjP+0
ブロッコリー選択したらプロテクトされてるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:11:30.85ID:NCIqcCMG0
>>5
もし指定野菜の価格が平均の90%以下に下落したら補助金が出る
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:11:39.44ID:5K0oZhTa0
筋トレ民が馬鹿みたいに食うから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:11:44.12ID:EAuL1rhZ0
スライスしたにんにくと塩入れたお湯で茹でるとバカうまいで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:12:28.09ID:mCdLD3XR0
業スーの冷凍ブロッコリー常にストックしてあるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:12:32.08ID:ArFL8erO0
マヨネーズ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:12:36.59ID:r4b+BCfe6
>>15
ブロッコリーって不快な味しなくね?
セロリとかは食えるけど不快な味がするのはわかる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:12:48.26ID:EAuL1rhZ0
>>18
農家が保護されんのはええことやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:12:50.69ID:iF14YoAI0
人間が小さくなったらブロッコリーに住みたいよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:00.83ID:vsMzkxZx0
>>15
野菜の中ではブロッコリーなんて味を主張しない方やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:08.79ID:+bVgjD+b0
野菜にもランクがあったんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:14.40ID:eJWRmPCY0
>>26
れんこんだろドアホ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:57.72ID:sW/YbLF50
>>7
なんかすげーな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:14:15.49ID:0ycm32r0d
白ブロッコリー>緑ブロッコリー
梨>林檎
黄ピーマン>緑ピーマン
ワイが美味いと思う方がいつも2番手
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:14:37.96ID:A8nQnrGb0
>>10
里芋だけ弱い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:14:49.95ID:t7nkzGDT0
>>10
ナスやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:15:05.88ID:wFG2B4pn0
>>15
ちいかわかな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:15:13.34ID:+bVgjD+b0
もやしって2軍以下の雑魚やったんやな
所詮は貧民の食い物か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:15:35.94ID:WHKxRB780
>>10
里芋いらない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:17:26.74ID:7dGaOpJ80
>>37
あんなん工場で作ってるようなもんやから豊作不作ないやろうしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:17:35.70ID:1HOEUgFN0
適当に茹でてマヨネーズかけりゃいいから楽やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:18:12.71ID:DRy6tk5P0
マッチョ歓喜やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:18:23.02ID:zLgPyGvs0
指定野菜強さランキングスレより
S 玉ねぎ、にんじん
A ねぎ、キャベツ、ジャガイモ
B トマト、大根、ほうれん草
C ピーマン、レタス、白菜、なす
D きゅうり
E 里芋
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:18:34.83ID:B9oXGc+j0
ブロッコリーにょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:06.26ID:SpR3bv2v0
野菜って栄養とエグみがするけど
ブロッコリーは栄養あるのにクセないよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:13.48ID:VOF5MuTt0
>>10
レタスとかいうカス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:13.58ID:pOHy3l0V0
>>10
ジャガイモがハブられてるしやっぱこういうの決めてる公務員って庶民の生活何も分かってないんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:19.53ID:WHKxRB780
>>39
はあぁ???
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:28.16ID:sW/YbLF50
>>44
トマトはケチャップがあるからSやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:32.08ID:Tqs4U9Dq0
煮込むか焼くか揚げたらうまい
茹でる蒸すは力量がいる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:33.09ID:0ycm32r0d
指定野菜半分くらいに減らして卵に補助金出せ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:36.36ID:VOF5MuTt0
>>50
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:41.30ID:jxLzbtIf0
指定暴力野菜
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:44.90ID:UGAg8Ygv0
業スの冷凍ばっか食ってるけど外国産は安くならんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:58.61ID:WHKxRB780
野菜スレは伸びる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:20:01.98ID:OZ2L2B+x0
ナス最強他は糞
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:20:38.62ID:DNRytS//0
>>44
これトマトアンチが作ったやつだからって却下されてただろほんとトマアンは陰湿だな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:20:58.30ID:Kg5Orhtd0
【悲報】ブロッコリーがおいしく食べられる調理法、存在しない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:20:58.74ID:WHKxRB780
>>44
生トマトのフレッシュさと加熱トマトの旨味を考慮できてない無能ランキング
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:21.71ID:WHKxRB780
>>63
シチューとかご存じないかな😅
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:21.86ID:ez/hlZqy0
ポンポンポンブロッコリ~🥦︎
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:24.29ID:ceAqSwXhH
今まで最上位じゃなかったんや
栄養面も供給量もエース的存在ちゃうんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:25.82ID:pEQY9GWe0
>>10
栄養的にはキュウリが弱すぎる
なぜ選ばれているのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:52.17ID:H+6w6xNa0
>新規の追加は1974年のバレイショ以来、半世紀ぶりだ。
これおもろいな
今ではすっかり馴染んでるじゃがいもも50年前はまだ新顔だったんやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:21:58.31ID:WHKxRB780
>>69
寂しい主婦のお供や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:22:07.76ID:r8/w+U5j0
野菜どれ保存しとくべきか迷ってたからちょうどええ
指定野菜をマストとしてあとはその時々買うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:22:30.43ID:ANLw862O0
茎に青虫びっしり入ってたことあって食べれなくなった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:22:31.41ID:goefb6Vi0
よっしゃ今夜はとき卵ブロッコリーパスタや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:22:44.37ID:VOF5MuTt0
ブロッコリーは芯が本体
房は食感最悪、シチューとかに混ぜないでほしい
単体でなんとか食えるレベル
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:22:57.53ID:sTq+udO10
>>44
春菊ないんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:23:34.29ID:oEHs2OLSd
きゅうりとかいう何に入れてもきゅうりなきゅうりって存在しなくてええやろ
あいつどうやってもカブトムシの味やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:23:43.38ID:c7WKZL8n0
ブロッコリーより栄養あって値段も安いブロッコリースプラウトさんが注目される日が来るね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:23:59.92ID:QaSFO8jZ0
>>10
スタメン感がハンパないな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:24:05.08ID:mCdLD3XR0
>>40
ワイはとりあえず手軽に食えればええ精神やから
でも特別不味いと思ったこともないな
昔は冷凍じゃないやつ買ってたけど日持ちの問題もあるから好きな時に小分けで食える冷凍に落ち着いた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:24:24.48ID:OZ2L2B+x0
きうりとズッキーニのトレードを成立させろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:24:49.39ID:QaSFO8jZ0
>>44
栄養的に強いやつが上か
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:24:57.98ID:6FMOH6Uw0
ブロッコリーって傷みやすくね?なんで?早く答えろおい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:02.39ID:s/8IaBR30
ブロッコリーって栄養面最強なんやろ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:16.55ID:zCKMm6DX0
サドルを抜いてブロッコリーを挿すいたずらに必要だからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:29.47ID:MHvrBS5M0
>>80
村上農園の税抜198円のヤツ無限に食べれるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:40.55ID:VlOBCTBX0
にょ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:44.74ID:KbBoxqLO0
美味いから食うんやない生きるために食うんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:48.06ID:nChRn++60
>>84
じゃあトマトはSやろ
1日1kgのトマトを食べる医者の顔色は青ざめているみたいなことわざあるやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:49.77ID:KHUUHb0z0
ブロッコリー安くなるならダイエット成功する人増えるかもな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:25:58.48ID:6NjoHYZH0
栄養最強はクレソンなんだよなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:26:19.10ID:7dGaOpJ80
>>91
体調悪くなってて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:26:26.24ID:Kn2pNNSZ0
業スーの冷凍野菜って薬剤大丈夫なんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:27:28.66ID:KiUK48/T0
>>91
スペイン人もそんなに食べへんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:27:38.91ID:WoO2b6xn0
カリフラワーとかいう偽物は入らんのか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:27:59.26ID:TRuvnpmM0
ブロッコリーは収穫後も成長するバケモンやぞ
自分の栄養素を使って育つらしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:28:27.55ID:GwWj6P/Id
ちっちゃい芋虫込みかな?タンパク源
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:28:28.81ID:gAlUnk4f0
>>98
それ食用野菜として欠陥やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:28:54.25ID:4Zf3g8lp0
指定野菜なんて初めて聞いたわ
これに入っても別に売り上げ変わんないと思う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:23.04ID:6FMOH6Uw0
茹でるのムズすぎる
茎基準にしたら葉死ぬし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:27.11ID:SzzV7XqLd
>>44
全部S定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:33.66ID:kYfarlUg0
ブロッコリーってどこが産地なの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:45.21ID:9DS4pkhY0
結局塩茹でが全てにおいて最強
神の野菜だよこれは
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:46.36ID:TRuvnpmM0
>>101
冷蔵庫の温度で成長が止まるらしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:29:59.35ID:ifoPibVTd
>>44
人参なんかいらんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:30:04.98ID:/5Dh80+x0
>>103
レンジでチンすればええやん
栄養も逃げへんし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:31:20.60ID:AiwJHy+F0
絵文字になるぐらいだからね🥦
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:04.15ID:s/8IaBR30
>>102
消費量が多くなったから指定野菜になったらしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:07.58ID:oEHs2OLSd
カレーにじゃがいも入れるくらいならブロッコリー入れて欲しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:09.55ID:m39I0b+t0
ブロッコリーとかギャラクシーエンジェルしか知らん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:47.90ID:YDOQaAy20
ワイトレーニー、歓喜
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:32:52.46ID:goefb6Vi0
関連株何買えばええんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:33:04.90ID:qMGuRXpu0
>>10
ばれいしょはあんま使うイメージないや
さといもは煮物や味噌汁にいれるからいるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:33:49.92ID:xdPNWGukr
アヒージョにぶち込むの好き
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:33:59.56ID:9+b6VGgk0
よくわからないけどすごいんやな1974年ぶりて
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:34:14.27ID:s/8IaBR30
>>115
2706や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:34:45.47ID:9rhtqLdr0
なんとなく冷凍ブロッコリー毎日食ってるけど意味あるんかこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:34:59.40ID:goefb6Vi0
>>119
死んどるやんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:02.61ID:TRZCIOl+d
>>10
きゅうりとレタスってサラダとかしか使い道ないな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:14.72ID:y7+280VUM
茹ででマヨネーズって完全に思考停止してるよな…
もっとクリエイティブに考えてみようよ😅
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:54.95ID:wa/KxQR40
豆に追いつくくらいタンパク質含んでるらしいな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:57.24ID:oEHs2OLSd
ブロッコリーって何か宇宙植物感あるわ
ブロッコリーがそのままでかくなった木とか何か異星にきたって感じする
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:36:31.77ID:xdPNWGukr
>>124
ぬか漬けうまいやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:36:57.41ID:RucO1+Qh0
>>10
さといも入れるならさつまいもとごぼう入れろよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:37:31.56ID:Eam+PCLa0
うまい茹で方がわからん
外食した時のいい塩梅がまるで再現できない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:37:36.36ID:8FE+YHuj0
たまに大当たりの個体要るよな
あれこわい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:37:37.68ID:9+b6VGgk0
>>124
レタスはサッと炒めても美味いぞ、卵と塩胡椒あれば立派な一品や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:37:46.88ID:4n9CQIdz0
意味あんの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:37:51.31ID:Tqs4U9Dq0
実際野菜どれか一つに絞れって言われたら
料理用のトマトか万能ブロッコリーにするわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:38:54.20ID:km/N9Di80
ブロッコリーが苦手民って草みたいな味とかいうけどまさか生で食っとるんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:38:55.53ID:XZSEKVzu0
ワイの予想ではブロッコリーってまだ完全体じゃない気がする
あの粒一個一個から花が咲いて完成やろ多分
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:39:15.68ID:NGC92K2j0
>>10
きうり要らない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:39:53.72ID:nYHjLqbP0
野菜カースト
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:40:23.58ID:MIn6xDBi0
森の部分はまぁ
茎はきらい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:40:34.43ID:goefb6Vi0
>>135
ナス食えないとか子供か?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:40:53.40ID:MIn6xDBi0
カリフラワーレンチンした時の臭い大嫌い
おえっってなる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:40:56.44ID:9+b6VGgk0
>>137
本気で知らないでそれ言ってるならすごいなお前、ブロッコリーはマジでつぼみやで
収穫せず放置すると黄色い花咲く
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:41:10.25ID:hX6Y/OJA0
虫はタンパク質だからお得
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:41:39.96ID:gKLH7rnp0
>>10
さといもだけ格下や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:41:56.53ID:s/8IaBR30
>>141
オタクやろ
オタクはナス食わんからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:42:14.48ID:gKLH7rnp0
>>105
エクアドル
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:42:20.65ID:DZpP6XyI0
>>141
食えるし美味いと思うけど栄養価も低いし指定するほどか?と思ってな
ケールとかの方がええんやないかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:42:31.70ID:OKRTArksH
人参の存在意義を人参ジュース以外で感じることが無いわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:42:50.41ID:4Zf3g8lp0
きゅうりは栄養無いから舐められるよな
収穫遅れると硬くて青臭くなるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:43:01.42ID:WHKxRB780
トマトを生で食べられる人間と食べられない人間←この二つは天と地くらい差があるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:43:07.13ID:hKmrZURL0
たまに中に虫入ってるのなんとかならんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:43:21.24ID:MNmfJ9ftd
>>134
ワイはキャベツやな何入れてもカサ増し具材になるしラップで包んでチンして塩振るだけでも美味いし圧力鍋に入れてコンソメと炊けば極上スープなるし隙か無い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:43:27.97ID:M1kPgs8W0
>>10
川上村
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:43:38.72ID:DZpP6XyI0
お前ら里芋ディスるなよ😡
さつまいもは料理には合わんやろ
あれはおやつや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:44:23.67ID:Bp3o95SA0
わりかし大ニュースやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:44:26.95ID:fshndJbD0
きゅうりってほぼ水なんだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:44:43.86ID:sKGP8Y6A0
冷凍ブロッコリーでもええんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:44:46.72ID:7FhRsF410
>>10
里芋だけ汎用性無さすぎやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:45:07.84ID:nUeSR1xzd
筋トレ民が食いまくってるイメージ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:45:10.64ID:uT9OXMcva
ブロッコリーに近い茎ブロッコリーもええで
簡単に栽培できるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:45:33.83ID:MNmfJ9ftd
>>151
トマトに砂糖の美味さを知らない人とは仲良くなれない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:45:40.55ID:+omO8Ay90
特定少年みたいでいいね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:46:37.75ID:22DOM1qK0
にょ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:46:51.96ID:sZ5uyt/S0
お弁当に入ってる汁出てきてる奴の不味さ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:10.36ID:NddwzsfXH
カリフラワーとかいう産廃
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:55.96ID:qMGuRXpu0
たまに天ぷら屋でさつまいも出てくるけどあんま好みじゃないわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:48:26.90ID:k/sLkYee0
指定野菜の農家やれば生活安泰やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:48:59.84ID:oKO/KucZ0
なんでこんなスレが伸びてるんや……😰
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:49:03.97ID:OKRTArksH
塩トマト甘納豆安くならんかな。バクバク食べとると割と負担や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:49:09.75ID:5lz3xKJI0
>>101
野菜って割とそういうやつおるで
じゃがいもは芽伸ばすし人参は葉っぱ伸ばす
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:50:01.41ID:Bp3o95SA0
里芋ザコすぎひん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:50:52.27ID:90woNNt90
>>111
筋トレブームで食うやつ増えたんやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:51:04.09ID:f2B7FEqn0
ブロッコリーは動物性タンパクが摂取出来るから嫌い
どんだけ洗っても無駄ってくらいには動物性タンパクが残ってる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:52:01.28ID:YDRH6hZR0
ブロッコリーは湯がくだけでも上手いから手間なくてええわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:52:16.34ID:22DOM1qK0
>>176
どうゆうことや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:52:53.38ID:WHKxRB780
>>171
野菜は誰でも語れるからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:53:44.24ID:4v6n/NXc0
ブロッコリーは安売りしてるのを湯がいて冷凍すればええから重宝しとる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:54:27.26ID:rCDdOZn00
>>180
それってどの野菜でもいけるんちゃうんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:55:39.30ID:Bp3o95SA0
>>178
虫やらナメクジがおるんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:31.82ID:22DOM1qK0
>>182
😨
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:35.45ID:13gzE+D80
小松菜もいれたれよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:52.89ID:6tl+cR9f0
農薬まみれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:54.78ID:9+b6VGgk0
>>171
野菜の話題より優先して伸ばすべきスレなんかこの世にないね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:57:48.41ID:/fTDf/W/0
子供には嫌われがちなイメージあったな
今はそうでもないんやろか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:57:50.96ID:WHKxRB780
>>186
まじこれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:57:51.94ID:f2B7FEqn0
>>178
傘の部分にめっちゃ虫がおるんや
袋に水といれて15分くらい置いた後にシャカシャカ振るとある程度取れるけどそれでもかなり残る
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:58:14.76ID:+GYDw2Ri0
野菜指定すら微妙だわ
木とか森みたいなもん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:00:23.61ID:22DOM1qK0
>>189
知りたくなかったんやが?
まぁ食っても問題ないんやろけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:01:28.02ID:dm8NhXfsM
>>50
申し訳ないがあからさまな絶許狙いはNG
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:02:47.22ID:MNmfJ9ftd
嫌われ野菜筆頭だったグリーンピースさんはどこに消えてしまったんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:03:09.52ID:lYgFl0LZ0
栄養半端ないからな
人参とか玉ねぎ食うならブロコリや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:03:33.07ID:O0PpjZwPH
DHみたいなもんか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:04:23.25ID:+VFKK4xU0
ブロッコリーの種苗は日本企業が世界シェア1位だよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:04:33.29ID:9GLqgTFS0
>>191
問題あったらとっくに健康被害出とるし気にするだけ無駄やで
積極的に摂取すべし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:04:56.67ID:WoO2b6xn0
まあ野菜の栄養なんてたかが知れてる

ブロッコリーだけ食っても生きてはいけない

肉なら生きていける
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:05:41.62ID:StLPKfY60
毎朝卵2個とブロッコリー食ってんのに体調悪いわ
ずっと喉が痛い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:07:30.08ID:WLUYSXbJ0
マイティ「ブロがいいんすよぉ、ブロが」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:08:19.77ID:UvL4IvN90
里芋は下処理さえ楽ならな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:09:05.75ID:e4hurtyBr
外食中心だと食う機会ないわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:10:12.26ID:RbN4TVfs0
セブンの冷凍ブロッコリーを安くしろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:11:54.65ID:0VLFK37R0
>>10
レタスってほとんど栄養ないやろ…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:13:13.95ID:mCdLD3XR0
>>191
そんな言うたらニキの顔にも顔ダニって虫が大量におるしな
気にしたら終わりや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:13:22.33ID:C3Hz+c0n0
指定野菜になるとどうなるの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:14:47.70ID:pQqzAK9D0
とりあえずブロッコリーを大量につくって冷凍ブロッコリー安くして欲しい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:16:53.92ID:A8nQnrGb0
>>212
冷凍ブロッコリーって基本輸入やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:27.46ID:S5dnb9Wh0
白菜って栄養ある?冬は白菜ばっかり食ってるんやが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:19:13.94ID:pQqzAK9D0
>>213

日本で大量に生産されても冷凍ブロッコリー安くなるやろ?
ならんのか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:19:16.39ID:h6mWUkqk0
栄養あるけど食うとハゲるってマジ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:20:08.50ID:9qqFSS8E0
レタカスって食物繊維キャベツの約7分の1なんやで
レタス〇個分の食物繊維とかいうクソみたいな文句の商品はほぼ詐欺やで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:21:21.28ID:9GLqgTFS0
>>217
入ってないなら詐欺やけども別に詐欺ではないやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:22:02.14ID:obqGRMMj0
ブロッコリーに虫が混入してるって聞いたのが後悔やわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:23:16.08ID:oKO/KucZ0
>>10
地味にピーマンとかいう苦さの割に栄養少ない野菜
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:23:56.86ID:eWK32JP00
ブロッコリーとかマヨつけて食うけどマヨの味しかしねぇ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:40.18ID:YkCFzpFW0
虫いうても目に見えないサイズの虫やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:59.73ID:VVSkqQSHM
ブロッコリーの相棒はマヨネーズさんだけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:25:05.89ID:wYn0wKDJ0
キャベツとブロッコリー好きワイ歓喜
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:25:42.25ID:4Zf3g8lp0
>>220
ワタと種が栄養満点なんやで
ちなみに海外だと取らずに食べるのが主流
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:25:42.80ID:XZSEKVzu0
たまに茎がパキパキッ!!ってなるのあるよな
あれ嫌い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:26:18.08ID:bGEqrT5N0
筋トレ民大勝利
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:26:20.13ID:eWK32JP00
茹でが甘いと固くてまずい
茹ですぎるとグニョグニョでまずい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:26:54.12ID:dNtybdz00
>>189
ワイが常食してる地元産のブロッコリーは
水漬けシャカシャカ洗いちゃんとしてるけど虫全然おらんのやが
そこまで猛毒の農薬漬けって程でもないはずやが
地域差か??
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:28:00.84ID:F5SaRo/F0
ブロッコリーはシチュー作るときぐらいしか使わんわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:28:03.46ID:tvTLmfSsd
シチューとグラタン以外で使い道知らない
あと茎はどこまで食べるのか分からない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:28:14.65ID:EAuL1rhZ0
ワイの近所の業スーで生ブロッコリー買うと米粒サイズのイモムシみたいなんが結構な頻度で出てくるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:28:23.25ID:h0Pf6tXI0
芋って野菜にいれてええんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:29:44.06ID:KNL+HNT10
補助金絡みかと思ったら案の定や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:29:51.04ID:EAuL1rhZ0
>>235
生のほうが美味いし虫気にならんからたまに買うんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:31:14.65ID:bpx3twyL0
ブロッコリー農家になるべきか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:31:15.54ID:X+i7IX/+0
>>10
どこのスーパーでも何時でも売ってる野菜てことかな?
ごぼうとかサツマイモないけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:31:30.01ID:F5SaRo/F0
>>234
フライドポテトも野菜やからいっぱい食べよう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:32:03.92ID:zc8VC7U/0
>>231
パスタやサラダにええて安いし栄養満点やしうまい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:32:30.78ID:dNtybdz00
>>213
ほんで解凍したら次亜塩素酸の臭いがうっすらする
マジでどこの冷凍ブロッコリーでもええから(ほぼ海外産やが)
袋密閉したのを解凍して袋開けた瞬間の臭いを嗅いでみろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:38:02.72ID:bpx3twyL0
ブロッコリー、みじん切りにするのめんどいんやけど
みんなはどうやってやってるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています