X



どんなスポーツでも必要な体の要素、「体幹」に決まる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:23:41.23ID:3W42IrMB0
体幹とかいう全てを司るもの重要すぎだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:24:15.89ID:3W42IrMB0
体幹使わないスポーツとか存在しないし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:25:03.87ID:3W42IrMB0
体幹トレーニングが全てを救うと言っても過言ではない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:26:15.48ID:ELf25ZnKr
体幹がしっかりしてるとフィジカル強いイメージ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:27:53.02ID:4pzspFxz0
たまに電車で体幹強すぎて吊り革必要ない異常者見かけるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:28:21.03ID:Kn2pNNSZ0
鍛え方おしえろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:29:09.93ID:3W42IrMB0
>>5
体の軸がブレないって日常でも使えるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:29:39.87ID:95XMKYg40
「バネ」なんだよなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:29:54.53ID:D1vx2Idi0
立位で行われる動きのほとんど全てが地面に圧を加えてそれをどこに流し込むかってだけやからな
基本的に走るのも打つのも同じやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:30:08.83ID:3W42IrMB0
>>6
まずは王道のプランクからか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:30:32.36ID:Kn2pNNSZ0
>>10
何時間くらい?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:30:53.53ID:3W42IrMB0
>>8
バネも重要
しかし体幹があるとそのバネもさらに強くなるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:31:06.90ID:Pz0l58fCd
続いてコーディネーション能力
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:33:32.91ID:8cdsv77o0
>>11
多分普通のやつは1分も出来ない
3分できるようになってからまたここに来な
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:33:46.82ID:3W42IrMB0
どのスポーツのトップ選手を見ても体幹まわりの筋肉はエグい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:34:51.17ID:3W42IrMB0
学生時代なんか体幹トレーニングよくやらされたけど意味あったんだなーと思った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:37:15.25ID:09OXh3+D0
歩いてる時に頭が上下する奴は運動神経ゼロ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:38:50.31ID:S7WkQ5j90
>>5
ワイだけグラグラしてるの恥ずかしい
なんでみんなあんなブレないんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:04.37ID:21D1R5Rdr
ジェットスターで戦えるくらいには
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:42:17.12ID:OAJQNih40
筋力やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:23.09ID:3jrf6K6l0
>>18
浦和におった長谷部は運動神経ゼロなんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:46:52.11ID:0/nKBdBW0
>>22
体幹ってインナーマッスルのことやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:48:48.65ID:oMlbNdlp0
足腰や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:45.08ID:jltsRfDtd
>>9
走り込みってそういう事よな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:51.36ID:OZHkjKIL0
>>19
身長あると途端に難易度上がってるで
あと頭の重さとデカさ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:19.34ID:OAJQNih40
>>24
何いってんだ?
インナーマッスルなんてものはないよ
あるのは遅筋と速筋だけ
体幹は腹筋と背筋のことだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:51:57.49ID:OAJQNih40
あと身長じゃね?
バスケの名言にどんな名コーチも身長だけはどうにもできないってあるらしいやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:52:33.02ID:OAJQNih40
>>20
これ誰?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:52:50.59ID:ZaA2pq8E0
Eスポーツ()は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:53:05.24ID:OAJQNih40
>>15
スポーツによって筋肉量違うだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:53:32.50ID:OAJQNih40
>>32
動体視力と反射神経
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:53:52.56ID:3W42IrMB0
体幹がすごい選手の腹周りの筋肉すき
ボコっとしてるんだよな
https://i.imgur.com/3qzFHCn.jpg
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 22:54:48.71ID:FDo1JrMo0
ブレないってことは自分が頭で描いてる動きとの誤差が少ないってことだもんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 23:01:11.80ID:UVVad7Gi0
サッカー選手の言う体幹とラグビー選手の言う体幹って明らかに違うよな
サッカーもラグビーくらいやればええのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 23:02:32.04ID:RHNyzuUO0
インナーマッスルとアウターマッスルとはなんぞや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況