X



【徹底討論】巨人阿部慎之助さんと中日立浪和義さん、どちらが「上」なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:28.11ID:+/+Z2SB50
どっち?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:51.19ID:iRldq1rm0
実績の立浪
超有望株ルーキーの阿部
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:15:59.42ID:NXxtymiA0
小久保
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:12.53ID:RMrzZc4l0
ぶっちゃけ阿部の方が面白いよな
だって立浪と違って毎回ソースが大本営やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:20.78ID:b/vokUTc0
立浪
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:28.24ID:foRM+b3E0
阿部
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:16:48.63ID:PNMXgk+d0
最近は阿部
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:17:15.74ID:cE7ez+BD0
立浪が阿部の言ってる事を全く同じように発言したら毎日お祭り騒ぎだろ
阿部の方が上やろ
内容は相当阿部の方がヤバい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:17:28.53ID:2ea9jcE10
なんGで最近立浪スレ伸びないからなぉ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:17:49.21ID:0ndLEb3v0
もうソフトバンクと阿部のスレしか最近見かけてないわ
どうなってんの最近のインフレ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:13.06ID:QYdTmshU0
立浪はパワハラしないからな
なんなら若手には甘い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:36.97ID:HPwSf6zC0
立浪は選手見る目あるやろ
岡林デビュー前に完璧に言い当てたぞ覚醒するの
あと細川も覚醒させてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:18:52.09ID:5ubVNBlR0
立浪や
流石にレジェンドやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:19:01.07ID:s+kuP8JG0
なんの論争しとんねん草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:19:33.02ID:pR8xI8kz0
自己犠牲冊子は震えたわ
立浪はまだ何も「持ってきてない」からな
「持ってきた」のは矢野と阿部だけや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:01.16ID:GPOLMMWG0
阿部は何やってもアベノ◯◯って付くのがずるいわ
名前がチートすぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:20.71ID:5FPh6oOL0
言ってる事自体はまともなのが立浪
言ってる内容からやべーのが阿部
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:29.80ID:rRaN7PyC0
立浪は球団史上2年連続最下位やぞ
流石にこんなん強すぎるって
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:13.94ID:ng1PDxt90
立浪のヤバさと阿部のヤバさって違うからなぁ

阿部は野球観そのものがヤバい
立浪は言行不一致なのがヤバい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:19.53ID:8FxKGuATd
立浪はまだ内省自己批判もしそうだけど阿部はずーと気狂いサイコパス笑顔でいそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:35.05ID:B1O2U3Uc0
>>18
米騒動がまともなのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:39.74ID:JVKpbsWF0
矢野-立浪-阿部のガチガイジ系譜は完成度高すぎる
毎年連続で出てくるなや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:21:43.39ID:zRMHvrIs0
阿部は10回に1回くらいめっちゃ核心ついた事言ってるしまだわからん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:10.41ID:PyYAZpBKd
阿部まだ何もしてないのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:30.51ID:N3d1Bgot0
元はと言えば与田のお前騒動からだよな
監督のキャラ付け始まったの
そこから矢野、ビグボ、立浪、阿部小久保と段々流行ってきた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:36.14ID:RvCYs8gS0
楽天ゴールデンチンポソックスとソフトバンク人的補償拒否ホークスの足元にも及ばない雑魚球団
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:41.67ID:5QyC2OVp0
>>25
言うほど何もしてないか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:22:42.10ID:O1Bpc8DP0
じゃあな立浪
安倍晋之助がいない時代に生まれただけの凡夫
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:39.97ID:KMUeTA/J0
立浪叩きって言うて異常すぎたやろ去年
大半のソースが週刊誌やん
選手も「有る事無い事書かれてた」って言ってたし何割かは誇張されてるやん
阿部は全部ソース報知やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:05.95ID:Ps0len910
小久保も相当ヤバそうなんだけど
阿部の前だと霞んでみえるんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:11.17ID:PyYAZpBKd
正月の巨人の番組に原が出てたけど肌がツヤツヤピカピカで笑った
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:12.41ID:7F73Q9xI0
シーズン序盤 阿部のバント犠牲ポイントスレが乱立
シーズン中盤 阿部スレが落ち着き徐々に立浪スレが盛り返す
シーズン終盤 立浪スレしかなくなる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:15.57ID:UipdDngO0
>>13
なんか二遊間のせいで見る目ない扱いされてるけど普通に見る目あるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:25:05.77ID:c+pUD8D80
自己犠牲冊子に関しては群抜けやろな
あれはずるいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:25:33.74ID:GYTLYQaix
>>23
20年前に選手として全盛期だった人たちだね
当時の野球観ってどんなだったんだろう?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:26:05.67ID:aZZquccj0
阿部の元旦発言打線を皮切りに阿部が2024年暴走しまくっとるから今の所阿部や
ただ立浪の凄さはシーズン入ってからやからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:26:14.05ID:zLTf77c/d
部下が言う事聞くように常に圧を掛けてくる上司と
部下が言う事聞かないとガチギレする上司
どっちがええ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:26:38.16ID:VS2Tw1H20
両方殆どソースありだから怖いわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:26:54.93ID:r4Ry6eWw0
阿部なんもしてへんやん
まず2年連続最下位なってから挑め
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:27:01.72ID:aZZquccj0
>>31
これは思うわ
立浪なら何書いても良い風潮あったし
それに対して阿部は全部本人が喋っとるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:27:24.53ID:EuBFvgNZ0
立浪って若手には優しくね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:27:36.31ID:cJ9VY/kJ0
阿部は優勝できる戦力がある
立浪にはない
比べてもしゃーないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:27:52.61ID:QPwLjOFS0
試合中に小林を小突いたところを見てこいつ監督になったら絶対ダメな奴と思ってたのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:28:14.81ID:5sX0k1js0
>>23
矢野って発言だけやからな
中日みたいな弱いチームやったのにあのレベルまで持っていけたし
正直クソ弱いとしか思わんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:28:19.20ID:LL/rf1Cr0
立浪って打つ方はなんとかしますを擦られ続けとるけど外野は実際に岡林細川大島とかなり強力野手陣になっとるよな

こういうところは有能ポイント高いぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:28:23.72ID:JVKpbsWF0
米騒動とかはキャッチーだから使われてるだけで用兵や采配がガイジなのから目を背けるなよ
根尾コンバート、晒し投げ、その他もろもろ十分にガイジだぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:28:29.51ID:LEo+z4C2r
>>20
頭が茶髪の立浪が選手と裏方に
茶髪禁止な と言ってるのがすげぇと思ったわ
立浪からしたら監督は選手でも裏方でもないということなんだろうけど
普通指導者が率先して見本を示すやろ。。。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:28:58.10ID:zOOQKV8h0
タッツは3年目だぞ?流石に舐めすぎ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:29:04.39ID:vvIRc2Rl0
阿部はまだなんもやってない真の暗黒の称号
三年連続最下位に王手かけてる立浪と比べるもんじゃない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:29:23.54ID:LL/rf1Cr0
>>8
これはある
阿部だからこの程度で済んでる
立浪が自己犠牲冊子なんて作ってきたらなんGのサーバー落ちるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:29:40.07ID:IyuRZn/50
立浪も阿部も現役時代は間違いなく名選手だったのに監督になった瞬間アホになるのはなんでなんや

落合とか原の采配見て「俺ならもっと上手くやるのにこいつアホやなぁ」とか思ってたんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:29:44.61ID:DrgMb+Bod
断言する
小久保がこの争いに乱入するぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:29:46.60ID:UXMc4j/p0
小久保の美意識を信じろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:30:25.18ID:EOnVLjD/0
阿部はパワハラ気質がやべぇんだよな
秋広の遅刻2回したから3軍に落とそうと思った発言だっていちいちマスコミに言わんでよくない?
そんな若手どこの球団にも1人はおるし直接注意すればいいだけだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:30:35.38ID:0wSOztuP0
立浪は立浪をイジるような記事だけど
阿部は阿部の考えが良いと思って記事書かれてる感じなのがヤバい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:30:46.65ID:ckGBMwVB0
これ大好き

 「ポイントは岡本の後ろ。できれば万能な選手を置きたい。ホームランバッターが5番だと接戦の終盤で坂本、岡本が出て無死一、二塁となった時にバントで送れない。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:31:04.83ID:IyuRZn/50
立浪今年再開になったらガチで笑えんぞ

日ハムですら今年最下位回避できるのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:31:15.66ID:Ab9aFHS5d
美しい国美しい野球
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:31:32.78ID:E3jQDySS0
>>53
立浪はともかく阿部は原の2019〜20年の連覇も一緒にプレーしとるから「なんでこんな野球で連覇するんやろか」って不思議に思ってたのはありそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:31:53.16ID:72bRNfMm0
>>59
いや無理やろ
まともなら去年あの西武以下にならんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:32:02.58ID:e/1LUHcT0
立浪 ソース週刊誌
阿部 ソース報知で本人インタビュー


もうこれが答えじゃね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:32:17.34ID:IyuRZn/50
>>62
西武楽天に負けるわけないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:32:30.72ID:HHaFiAmL0
自己犠牲冊子だけで阿部が勝つだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:32:45.51ID:7F73Q9xI0
岡田高津新井三浦阿部立浪

監督の有能順に並べたらそのままの順位になりそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:33:00.78ID:yiZZgxhB0
2人とも共通してるのは全部自分でしないと気が済まない動きたがりってことだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:33:02.35ID:Ab9aFHS5d
>>61
巨人は夏に強いだけで優勝してたから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:33:38.13ID:72bRNfMm0
>>64
そのレベルのことを去年と一昨年にしてるやん
あの酷いロッテや西武以下って
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:33:45.16ID:BWZQVcWp0
巨人の監督でキャンプ前からこんなスレで話題になることあったっけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:33:48.33ID:JVKpbsWF0
健常者は今年プレーオフ争いに加われるぐらいの4位になってチームを立て直した功労者枠を狙わないとピエロのまま終わりだよな
同一リーグの脱税犯にすら食われる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:33:48.41ID:Ab9aFHS5d
>>67
毒親
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:34:01.59ID:1l/4Quqs0
巨人って打線破壊されるよなあれ
代わりに投手は補強しまくってるしマシになって結果的にトントンちゃうか?
ヤクルトは復活してきそうな気配ビンビンやし相対的に巨人落ちて5位くらいと予想
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:34:37.73ID:fD2Xx6NA0
>>70
高橋由伸ですらここまでではないし初めて
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:01.25ID:/p9oXX5h0
>>73
相対的な話ならバウアーや今永抜けるんやから横浜と中日が最下位争いやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:09.30ID:vvIRc2Rl0
ハムって謎の提灯記事あるからファンがなんか勘違いしとるよな
近年の成績とんでもない暗黒やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:10.53ID:Ab9aFHS5d
阪神補強した?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:12.37ID:JyV/lzoga
チーム総得点400点未満
1973年 国鉄 377(※130試合制)
1973年 広島 390(※130試合制)
2023年 中日 390
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:28.11ID:51tgWYxp0
立浪立浪言うけどさ、結局元を辿れば落合のせいだろ

落合が監督として育成できず高齢化させて
落合がGMとしてめちゃくちゃにした

だから10年も暗黒長引いてるんだぞ立浪だけに被せるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:31.28ID:wEihyvRg0
人気の立浪
実力の阿部
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:32.21ID:xSiqWJbf0
阿部は巨人の戦力がヤバさをかき消してしまうかもな。

ミスターでも普通に優勝してた
チームやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:54.80ID:ospZrJh70
>>63
でも立浪は誰が情報もらしたって内通者探してるんだよね
事実無根ならそうはならんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:35:58.20ID:Ab9aFHS5d
>>76
栗山が老け込みすぎて怖かった
WBCで若返ってよかったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:36:02.28ID:6sbdEcrO0
>>75
巨人は中田ウォーカーブリンソンの代わりがウレーニャオドーアだし監督は阿部になったやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:36:13.74ID:uIwlrFWr0
どっちも新聞屋なのに変な記事ばっか出されるの草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:36:20.13ID:2qTf6htnd
>>79
10年あれば新規球団が日本一になれるぞ
いつまで落合言うてるねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:36:39.42ID:6sbdEcrO0
>>82
人事に介入して左遷させた記事は球団が法的措置検討してるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:37:06.10ID:ycMZsHJM0
>>79
これ
落合は普通の監督と違ってGMとしてもやらかしてるからなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:37:15.57ID:Ab9aFHS5d
王の文春暴露もだけどなんで巨人ってやばい方に行くんだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:37:25.87ID:IyuRZn/50
>>73
Bクラスは巨人中日横浜やなぁ
順位までは読めんけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:37:40.95ID:GcrOab9I0
>>79
落合って監督としての話ばっかでGM時代のこと忘れられてるよな
あれはひどかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:37:53.23ID:38gzmmik0
ジョイナス許された
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:38:23.32ID:FUAswITH0
巨人が優勝したら阿部野球が最先端の野球理論になる可能性もあるよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:38:26.86ID:gt0mW/6M0
断言するけど巨人も中日の落合ガー落合ガーと同じ道辿ると思うわ
10年後も原ガー原ガー言ってそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:38:31.71ID:uIwlrFWr0
>>86
落合の影響無くなってからまだ10年も経ってないぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:39:15.40ID:L9Wu+NNO0
巨人ファンやが割と真面目に最下位になるべきだと思うわ
一回マジで解体しろ
オーナーの首飛ばせアレが元凶だろ
阿部にどんだけ権限与えてんの
てかなんでBクラスのヘッドコーチ監督にしたんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:39:16.93ID:JyV/lzoga
「京田……おまえ最後まで変わらんかったな」
の記事は京田本人の密告なしじゃ書くのは無理やと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:39:55.91ID:2qTf6htnd
>>95
それワイに言わんと元レスに言えやアホなんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:40:09.64ID:ospZrJh70
>>93
令和のデータ野球と昭和の根性野球の融合って普通に最高だよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:40:23.41ID:38gzmmik0
>>93
阿部が正解にする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:40:38.37ID:SXT5HtoW0
まだ試合すらしてない新人監督がレジェンド立浪と良い勝負になってる時点でもうやべーだろw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:40:52.48ID:gWRnw1VH0
まだ二人とも色紙を超えてへん
あのレベルが見たいんやワイは
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:41:03.26ID:vxqIWkI/d
>>84
今永とバウアー抜けたのとそいつらじゃレベルちゃうやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:41:10.85ID:IyuRZn/50
>>71
ハム最下位やったらワイ個人情報全部なんGに晒してもええわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:41:17.40ID:38gzmmik0
プロ野球選手はすぐ調子乗るから多少厳しくないと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:41:22.38ID:di8d5F/50
>>99
阿部「データだけで判断しない。献身性や自己犠牲を評価して起用する。」

言うほどデータ野球してるか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:41:29.00ID:cJ9VY/kJ0
阿部がどんなに無能でも3位は硬いからな
阿部は3年できるよ巨人ファン
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:41:58.09ID:IyuRZn/50
>>107
その自信はどこから湧いてくるんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:42:01.75ID:JyV/lzoga
阿部は意識高い系ガイジと根性論ガイジって本来なら両立しない物を内部に抱え込んでるのが凄い。ってか怖い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:42:02.44ID:2qTf6htnd
>>104
良くできた宝物やなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:42:28.65ID:IyuRZn/50
>>111
ワイはロッテやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:42:34.77ID:Ab9aFHS5d
巨人優勝パターン全然あるからセは嫌なんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:42:44.04ID:E4O15gQ+r
まだ始まってもいない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:42:58.97ID:dMUJJUzxd
>>109
そのレス>>104にそのまましてええか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:43:31.81ID:hG72dvOi0
>>113
どう考えてもないだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:44:01.99ID:Sz1PU0ke0
そもそも阿部はまだ1試合もしてない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:44:15.12ID:IwuQ99ti0
自己犠牲冊子は草生えたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:44:33.19ID:kILup9RV0
>>117
2022年夏から阿部が采配してたんだよなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:44:50.35ID:IyuRZn/50
>>115
そりゃ楽天西武とかいう聖域あるからな

特に楽天、ガチで90敗あるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:44:54.66ID:F8rYcEaV0
落合のせいでもあるし立浪は被害者である側面もあるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:45:19.91ID:xSiqWJbf0
巨人の補強どうなんだ?
投手は良さそうだけど野手がヤバそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:45:26.98ID:CDIb5IZS0
>>79
編成は別に落合だけのせいとも思わんけどね
小手先でどうにもならん位には腐ってるのは確か
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:45:32.58ID:+jh1mGem0
阿部はまだ試合してないから!

これもうあと2ヶ月で聞けなくなると思うと寂しいよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:45:56.00ID:0iYiie950
>>93
セイバーメトリクスを凌駕する自己犠牲理論w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:46:26.14ID:RUVbQUkC0
落合は育成できないくせにYouTubeで外からギャーギャー偉そうにふんぞり返ってんのがな
育成に関しては立浪の方が上やぞこれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:46:34.01ID:JyV/lzoga
「星野くんのホームラン」やっけ?
満塁でスクイズのサイン無視して満塁弾打ったらレギュラー落ちするやつ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:46:47.64ID:r4Ry6eWw0
ハムは上沢ポスしたけど加藤残って山崎獲ったしやる気は伝わる
西武も出来る限りの事はした感じ
楽天はヤバそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:47:52.64ID:eUoTQDWl0
D専←阿部やべぇwwこれ立浪5位あるんじゃね?w

巨専←自己犠牲冊子の話するやつは全員珍カス

まあ巨人ファンの方が荒ぶってはいるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:48:18.79ID:K29pYviK0
昔の選手の華って凄くねえか
監督なっても話題もってくやん
原とかずーっとやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:48:45.03ID:dSyveqWN0
阿部野球解体新書欲しいんやけどメルカリで買える?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:49:01.71ID:DqkRxUALd
>>129
阪神ファンは未だ賢者モードでそんな熱入ってない気がするわ
今他所煽ってるの多分便さんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:49:34.04ID:38gzmmik0
キャンプインしてないよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:49:45.72ID:eUoTQDWl0
>>132
とらせんはもう日本一になってなんかもうやる気ないな見ててもw
生きる目的失ってるよなあいつら
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:50:17.49ID:/QXOntdk0
>>129
自己犠牲冊子は普通に巨人ファンでもやべえよやべえよってなってるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:50:59.59ID:r4Ry6eWw0
阪神>巨人中日の時代が来るとはな
つい最近まで文字職人でドン引きされてたのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:51:05.76ID:yGJsWe/b0
そもそも東京ドームで単プロするっておかしくね?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:51:06.97ID:PTOVKC870
新庄が無能なのはそうだけど
今年も日ハムが最下位になったら無能を通り越して敗退行為やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:51:32.41ID:ou7vB1EUd
>>136
その時代もその2チームよりは強かったぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:51:41.20ID:CDIb5IZS0
巨人最下位は相当離脱者重ならんとありえんやろ
野球なんて駒ゲーやし采配じゃそんな変わらんよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:52:09.41ID:Xxq+ZJXj0
矢野の時でもタッツは同じ位強かった様な…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:52:28.18ID:yGJsWe/b0
>>140
堀内藤本「せやせや!」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:52:54.26ID:dSyveqWN0
>>137
自己犠牲打線だから単プロ以下やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:52:59.16ID:gsOPieMm0
もう阿部が面白さでは勝ってるわ
マジモンやなあれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:53:25.14ID:CDIb5IZS0
>>142
堀内は知らんけど藤本はようやったやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:53:28.57ID:UXewjbgv0
小久保以上にフロントヤベェてなってるからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:53:53.42ID:r4Ry6eWw0
>>139
そういえばそうだったわ
阪神3位巨人4位やな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:54:14.66ID:BwNneBsc0
みんな忘れてるけど与田も相当「上」やったよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:54:43.06ID:JyV/lzoga
巨人って今までで最下位になったの半世紀前の1回しかないからなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:55:42.69ID:ou7vB1EUd
>>148
お前と肩幅だけの男やん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:55:44.85ID:cJ9VY/kJ0
中継ぎ整備されとるからな巨人
普通に優勝もある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:55:59.12ID:y9AHcotT0
これで巨人が優勝したら面白すぎだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:57:35.35ID:r4Ry6eWw0
>>148
Aクラスに入ってしまった時点でね…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:58:25.36ID:KT91YanD0
野球そこまで好きじゃない嫁に去年立浪の話したらドン引きしてたが
自己犠牲冊子の話したらドン引き+ブチキレてた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:59:51.20ID:ThPOpzkP0
2年連続最下位の実績作ってから挑んで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:01:14.06ID:0XfYhYl10
監督の仕事なんて報道で判断できるようなもんじゃないよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:01:21.11ID:zsiGMiSld
>>142
最下位になってないが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:38.93ID:sZL/0+0y0
阿部の理論だとさ
1軍の空いた先発どうするか二軍に聞いてそれならこんな若手いますよ~って話来ても
うーん・・敗戦処理からやなってなるんだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:07:01.28ID:/SFHPlhb0
立浪はルールに自分含んでねえもん
星野がこんな弱いチームは染髪禁止ってしたとき
優勝旅行の当日に髪染めで現れたのがこの男
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:10:50.29ID:S2DEFe98d
結果が全ての世界なんだから立浪が大幅リードやろ
阿部はまだ論ずる段階にない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:33.82ID:NJUeSQZk0
生放送でちょっと時間いいですかを上回ってほしいわ
でも阿部のは美談にされそうな気もする
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:18:15.37ID:R8g89Osb0
自己犠牲冊子はものすごく中小企業の臭いかまする。タニマチの影響か?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:22:23.07ID:IOU4ZXzA0
阿部「(小林)誠司さんありがとうございます」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:23:40.80ID:ef56QWL30
阿部はペナント始まったら普通の監督になる可能性あるからなあ
やはり実績の立浪
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:25:38.12ID:dgScrZbG0
ビューティー小久保
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:26:58.61ID:9r4ImquF0
阿部のムーヴに肯定的な意見ってあるの?
素人目にはヤバさしか感じないけどプロ目線だと理にかなってるんやろか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:28:42.19ID:WwMaLseW0
これを美談にしてる読売は中日新聞よりやばくね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:29:50.02ID:NJUeSQZk0
チュニドラはドラ一故障とかさざなみは来てるから
またビッグウェーブを起こすかもしれん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:35:18.48ID:W0cqkls00
立浪「面白いことするでー」
新庄「面白いことするでー」
阿部「面白いことするでー」
新井「面白いことするでー」
小久保「面白いことするでー」

一人だけ面白くないのいるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:35:32.09ID:ASIp7YlTd
阿部なんて今年の結果待ちやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:37:51.70ID:Z12B7dhq0
>>159
優勝旅行に行くチームをそんな評価の星野もおかしいよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:41:14.66ID:jNcE7ccV0
阿部は現役時代はパワー型の選手だったのに何で異常にバントに拘るのかよく分からんのよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:44:25.83ID:JAc8uWRdH
今年の成績で明らかになるやろ
カタログ戦力的には巨人は中アップ
中日は小アップってところで
巨人が中日より下になるようなことがあれば阿部は本物や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:44:54.82ID:3A9vhyezd
米食うなが試合前に米のドカ食い止めろってだけだったのに上手く面白くなった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:46:08.03ID:ASIp7YlTd
>>176
最初からおにぎりあるって報道だったし
令和の米騒動って名前付けたやつの勝利かもしれん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:50:08.11ID:7krcVFLs0
逸材がどんどん出てくるせいで
ますます三浦の評価が「単なる無能」に…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:58:54.81ID:QZfPiKfi0
以外に阿部は普通に勝ちそうやと思うで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:59:03.75ID:k1TwMt3pd
>>134
阪神ファンはノイジーに対して叩いてるの矢野先生のファンだけになってる空気
岡田も今年でやめるしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:01:10.87ID:prYx770L0
>>170
立浪も阿部も本人はクソ真面目にやってるぞ
セリーグの監督は全員クソ真面目やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:06:20.95ID:WAwEtYrYd
>>182
真面目にやってアレだから面白いんよな
狙ってるKENJOUはつまらない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:06:51.28ID:NJUeSQZk0
タッツ二年目はもうイジり目線になってたもんな
今回の便器の人的みたいなネタがリークされても
チュニドラならちょっとおもしろ報道になったかもしれん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:07:48.29ID:NHaV+hpvd
>>170
多分答えは新庄なんやろうけど
新井って言うほど面白いこと何かしたか?
めちゃくちゃ期待はずれやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:10:59.42ID:5iDEH1cV0
立浪は多重人格者だからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:12:00.55ID:5iDEH1cV0
三浦「面白くないぞ」
ファン「面白くないなぁ…」

これよりマシやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:11.94ID:prYx770L0
>>185
選手引き連れて護摩行にいって顔ををうっすら火傷してるのは十分におかしいことやってるんだけどな
慣れって怖いな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:32.59ID:w+m/ub1Y0
矢野もそうやったけどこいつら真面目にやって面白いからズルいわ
新庄のつまらなさが際立つ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:52.06ID:khgWA1Cva
>>173
ベンチで何か自分が行動しないと落ち着かないタイプ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:17:41.06ID:jNmyU2gqF
巨人を最下位にしない限りタッツ>阿部やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:19:06.04ID:lielpjtZ0
三浦と新井さんは今年も空気のままやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:19:24.05ID:R8pfV3Sn0
王貞治
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:22:30.64ID:e2vu2IHs0
阿部はちょっとひくわ
米騒動みたいなポップなやつをよろしく頼むで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:23:14.74ID:fcFvusg20
アベ、誠司、岸田が揃う球団やぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:26:15.45ID:NHaV+hpvd
>>195
菅(野)もいるぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:26:48.72ID:uUkrI4Du0
選手からの支持はどっちなんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:28:10.55ID:Z2wxdfPO0
893はすぐに上下関係きめたがる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:28:28.22ID:RvCYs8gS0
>>197
阿部監督の悪いことをいう罰ゲームで「何もありません!阿部さんは選手目線の素晴らしい人!」って言われるくらい好かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況