X



【悲報】日本、パルワールドみたいなあからさまなパクリゲームが許される国になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:57:21.15ID:pLFRDZMuM
いや、どう見てもパクリだろあれ😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:57:45.90ID:pLFRDZMuM
ああいうのだめだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 01:58:11.74ID:pLFRDZMuM
なんか笑って許してるみたいな雰囲気醸してるのが気持ち悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:00:38.91ID:dgScrZbG0
原神を許した時点でね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:01:28.23ID:vvIRc2Rl0
任天堂信者見苦しいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:01:36.56ID:pLFRDZMuM
誰も批判しないのほんと怖い
任天堂叩きたい一心で憎悪剥き出しすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:01:56.13ID:Da7sNiXn0
これ許したら中国とかがもっと凄いポケモンパクリゲーだしてきそう
本家ポケモンはハードが性能低いのと開発期間短いのとで衰退していきそう
それはさすがにないか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:02:44.79ID:+qEadg640
日本が海外のゲームをパクる
海外が日本のゲームをパクる
日本が日本のゲームをパクる
パクリ戦国時代きたな

https://i.imgur.com/BbxQ4Ya.jpg
https://i.imgur.com/Wv7vOZk.jpg
https://i.imgur.com/TPY0luY.jpg
https://i.imgur.com/tFGPl1s.jpg
https://i.imgur.com/jK1N9nV.jpg
https://i.imgur.com/R8vAGwm.jpg
https://i.imgur.com/DugRgaS.jpg
https://i.imgur.com/oPMlBqK.jpg
https://i.imgur.com/FoMefaA.jpg
https://i.imgur.com/dCDNeWl.jpg
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:11.68ID:pLFRDZMuM
あんなん誰がどう見てもポケモンだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:17.56ID:ZEs0g2GX0
ワイゲーミングPCもxboxも持ってないから普通に楽しんでる奴らが羨ましい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:30.56ID:08rLJA4Hp
パクリ部分だけ見てパルワールドが不誠実かのように語られとるけど
ゲーム画面の絵作りやらを見てどちらからゲーム制作に対する勤勉さを感じるかと言うと
ワイはゲーフリとは言えんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:57.16ID:Mg+UvTUD0
パクリから生まれた文化の和ゲーがオリジナリティ主張してんの面白すぎるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:05:27.22ID:Fva1Dztx0
中華産だったらこれだから中国人はってめっちゃ言われてたとは思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:05:41.82ID:pLFRDZMuM
>>8
なんでもパクリ認定しようとするガイジ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:06:17.10ID:pLFRDZMuM
パクリっていうとすぐ湧くよなこういうの
アレがパクリならコレもパクリだーみたいなの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:06:53.34ID:eSAcCNd90
元々日本人はパクリ得意な国民性やろ
今まで律儀にオリジナリティのあるゲーム作って割食ってたのがあかんかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:07:31.66ID:pLFRDZMuM
>>12
そういう問題じゃねえよガイジ
知的障害者
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:07:54.59ID:Da7sNiXn0
ゲーフリというか株ポケと任天堂は売上の上にあぐらかいてる感じがワイも嫌い
ポケモンには向上心がない
ポケモンだからどうせ売れるだろっていう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:22.35ID:3bcDEMj20
まんまポケモンのキャラパクって草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:36.80ID:pLFRDZMuM
>>13
たとえば?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:09:32.45ID:08rLJA4Hp
名を馳せたタイトルなら何やっても許されるって話かな?
グレンアルマやソウブレイズのデザインはみんな口を揃えてロックマンロックマン言うてたけど
パルワールドに感じる不快感ってそれと同じなんやろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:09:59.13ID:pLFRDZMuM
>>14
日本が日本のものパクるのはokとか意味わからねえわ
どういうことなんだよ意味不明すぎる
全部ダメだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:10:20.35ID:DXYYBYdj0
>>13
世界最強コンテンツのポケモンは何のパクリや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:10:21.19ID:DhiDYvhQr
今までの日本の大手メーカーはどこも任天堂の顔色伺って類似ゲー出さんかったやろ
そのくせ任天堂がソシャゲそんな得意じゃなかったからその分野ではよーわからん外国に出し抜かれてたそれじゃアカン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:10.85ID:pLFRDZMuM
>>20
だから?
じゃあパクってもいいんだ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:25.12ID:UrRT1u3id
ポケモンてゲームは進化しないもんな
未だにコマンド戦闘してんだもん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:11:38.10ID:3rTWM7Xh0
まあ、ゲーフリが他の似たようなゲーム出してるからな…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:12:28.56ID:pLFRDZMuM
>>8
おい、出てこいよカス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:11.17ID:DXYYBYdj0
>>18
ダクソ系ってオリジナリティあって且つ成功してると思わへん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:14.60ID:JXGj++cN0
>>26
モンスター仲間にして戦わせるのはドラクエのパクりだし、野球帽にリュックに自転車っていでたちはMOTHERのパクりやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:13:29.88ID:pLFRDZMuM
ほんまきしょいわ
日本語が通じない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:10.10ID:roKth0Jc0
呪術みたいなゲーム
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:21.66ID:BBavo6gP0
ジャップって日本人に優しくないしパクリ側につくわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:14:32.79ID:BqchENTq0
言い返せないときしょい 日本語が通じない
こういう人が道端で大きい声で駄々こねてるの見た事ある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:15:11.15ID:iEdJtPKD0
パクリパクリ言うがガワだけだろ
中身はARK
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:15:13.15ID:pLFRDZMuM
>>27
ぐちゃぐちゃ理屈捏ねてパクリ擁護してるガイジ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:15:13.45ID:4NTet/1X0
ゲーム業界ってもともとそんなもんだしな
不思議のダンジョンだのソウルライクゲーだの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:15:47.70ID:pLFRDZMuM
>>31
末尾煽りw
そういうのはエッヂでやれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:16:22.80ID:pLFRDZMuM
>>24
何言ってんだこいつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:09.45ID:YyDXwrQ/0
頼む!訴えてくれえええ!!!!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:12.94ID:pLFRDZMuM
>>30
へえ、どんな?
ソース出せなかったら通報も視野に入れるからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:27.31ID:DnmOoUIj0
まーた中韓のパクリゲーかと思ったら日本で草ですわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:17:37.03ID:BqchENTq0
あーあ
壊れちゃった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:18:17.99ID:KEuD/VqS0
任天堂だってパクリで大きくなっただろ
家庭用黎明期は米PCゲーのパクリだらけだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:19:08.63ID:pLFRDZMuM
>>39
いやガワは中身の1番外側だろバカなのかこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:20:02.55ID:pLFRDZMuM
そもそもモンボもあるじゃねえか
中身もパクリだろうがよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:21:00.07ID:pLFRDZMuM
>>41
いや今回は明らかにパクリだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:21:35.78ID:+vn7ExrU0
否定的な意見が少ないのが意外やわ
任天堂ユーザーも数多い割にはお気持ち表明なんてほんの一部やし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:21:36.90ID:YyDXwrQ/0
>>34
キャラデザで言うとどう考えてもミュウツーとギーグの方があかんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:21:47.12ID:pLFRDZMuM
>>48
で、具体的にどのゲーム丸パクリしたの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:22:42.96ID:pLFRDZMuM
いちいちとぼけてくるのがウゼェしめんどくせえ
誰がどう見てもパクリなのは明らかだろうがよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:22:50.11ID:P9j09cth0
プレイステーション信者って今なにしてんの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:24:41.49ID:pLFRDZMuM
任天堂叩きたい一心ですべての理屈ねじ曲げてくるのほんまきしょすぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:25:19.07ID:J3cxxsRg0
実際ポケモン2匹を悪魔合体させたようなデザインだけどそのせいでパクリ元特定できなくて法の穴かいくぐってるのでは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:25:32.11ID:pLFRDZMuM
>>48
おい、逃げるんかお前
また嘘ついたんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:25:38.99ID:3qTQ+VF20
人間ってさ、イエスキリストのパクリじゃね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:26:51.02ID:YyDXwrQ/0
サイドン系とかニド系とか初代のゴツい系はだいたいウルトラ怪獣まんまやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:12.30ID:pLFRDZMuM
>>52
ほんと終わりだと思う
これからは日本のゲームが好き放題海外の無法倫理企業にパクられるんだろうな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:27:22.45ID:lvasS2b20
売れすぎて訴訟するにもすげえ反感買いそうだから訴訟しないんじゃね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:28:38.55ID:pLFRDZMuM
>>59
ほんと卑怯だわ
あんなの許されたらなんでもアリだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:29:03.90ID:r9rSBSan0
>>52
売れるペースが早すぎて批判なんてできる状況じゃなくなった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:29:39.56ID:BqchENTq0
これヤバくね?どうなんかな?とか言うとる暇あったら著作権なんかに関する裁判の判例でも検索して勉強すりゃええやんか
他力本願で生きて思い通りにならなきゃ話が通じない!って今後の人生どないするつもりなんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:30:05.26ID:BCgiMVTL0
創作なんてずっとパクリパクられでやって来たんやで
上手いパクリと下手なパクリがあるだけで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:30:10.14ID:pLFRDZMuM
>>62
糖質すぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:30:15.93ID:YyDXwrQ/0
そもそもモンスターボールってアイデア自体カプセル怪獣やし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:30:58.92ID:pLFRDZMuM
いちいちとぼけんな
パクりだろうがどう見ても
一線超えてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:31:46.11ID:4V8XZUD80
ハッタッショが大好きなコンテンツキメラしてれば売れる証明されたな 
電車もキメラすれば更に売れたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:32:42.54ID:pLFRDZMuM
>>48
おい、出てこいクソガイジおら
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:33:16.73ID:pLFRDZMuM
>>70
誰も知らんわそんなもん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:33:18.53ID:5aj6Bxpo0
これが許されるならゼルダやマリオもパクってええの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:33:18.79ID:NXVOMFw20
パクリだったら訴えたら?
任天堂が黙ってるんやからお前らも黙れよw
任天堂に逆らうなよwwww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:34:03.23ID:Pyvd7iUw0
発売前に公開された映像からは似すぎてた一部のパチモンは削除されたらしいな
確実に意識してデザインしてるのは明らか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:34:30.61ID:OzUhYyP80
日本の中国化が激しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:35:15.56ID:YyDXwrQ/0
てかパルワールド云々以前に絵柄パクとかいうTwitterのガイジしか使ってない謎造語なんなん?
デザインとかならまだしも絵柄が早い者勝ちとかやってられんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:35:46.71ID:pLFRDZMuM
なんか中国の愛国無罪を思い出すわ
任天堂を叩くためなら何しても良いみたいな
気持ち悪い思考が増えた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:36:29.26ID:ANuihUIM0
荒野行動や原神に熱中してる日本人が文句言える筋合いない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:36:39.07ID:qkT6r4jt0
国産ゲームだからね👍
多少のパクリは許すんだ👦👩🇯🇵
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:37:20.29ID:Gt6k2lpA0
>>70
カプセル怪獣は捕獲はしないやろ
虫取りで捕まえた野生のやつを自分のカプセル怪獣にするって発展させたのがポケモンやん
のちの大怪獣バトルはポケモンから逆輸入したんやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:37:35.17ID:pLFRDZMuM
任天堂が気に入らないこととパクりは別の問題だろうが
一緒くたにして叩いてるガイジがあまりにもガイジすぎて救えない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:38:32.82ID:jTPhFFCq0
ゲームってvaloとcsgoとかowとガンエボとかlolとdotaと割とジャンル被りは容認されてきたイメージだけどこのゲームは逆にキャラデザが被ってるから叩かれてるの?
ぶっちゃけキャラデザ以外は全くポケモンじゃないんでしょ?
あんま既視感感じないけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:38:41.89ID:pLFRDZMuM
>>76
日本語通じないガイジ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:39:06.89ID:NXVOMFw20
>>87
言い返せなくてダンマリやんこいつw
だっさw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:39:30.49ID:pLFRDZMuM
>>77
そんなことしなくても誰でも1000000%パクリだってわかるけどな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:39:52.90ID:bFvs58Xp0
任豚落ち着くんだギュウww
お前らが戦う敵はなんG民じゃなくてパルワールドの開発者ややってる配信者だギュウよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:40:08.94ID:Gt6k2lpA0
同じパクリでも差別化とか発展をさせるもんで
今までのポケモンフォロワーはパクリでもポケモンとは似通わないように工夫しとったが
パルワールドはただ盗作してるだけって感じやわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:40:25.23ID:jTPhFFCq0
>>82
ぶっちゃけ荒野はレベルが違った
パルワとか原神はまだあれだが荒野はスマホ版中華pubgと勘違いした奴いたレベルだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:40:54.01ID:suzaiUto0
モンハン大流行の後にゴッドイーター、討鬼伝、ソウルサクリファイスが出たのと同じやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:40:54.14ID:pLFRDZMuM
>>83
その理屈が意味わからない
どういう思考回路してんだこういうバカは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:41:42.77ID:Gt6k2lpA0
ワイはイッチを応援しとるで
でもこういうのは汚い言葉で罵ったら負けやで
理知的にやっていこうや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:42:41.69ID:pLFRDZMuM
>>90
キモい語尾だな
いつもそうやって喋ってるのか?
改めた方がいいぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:42:58.61ID:eN2aYi7MM
確かにARKのパクリだよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:42:59.35ID:FQ+zoJ410
エルデンのパクりって言われとるけどどこらへんがパクりなんや?
煽りとかじゃなくてエルデンエアプやから純粋に知りたい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:00.25ID:crj40xmA0
初動で売れた程度じゃ任天堂は動じないやろ
シリーズや長期コンテンツ化されそうになった時にようやく立ち上がるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:16.39ID:j6UhvtSwd
にじさんじは手出してないっぽいのが答えやろ

多分近いうちになんかあるでコレ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:25.27ID:FOT+J8yV0
パルワみたいなインディいじめてないでフォートナイト潰したらどうや?
技術力あるインディが潰されて技術力ない大手が生き残るとかそっちのが終わりやわ、日本らしいけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:28.68ID:OzlTTKqX0
中国や韓国みたいに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:36.80ID:SKYiRk6PM
オリジナル要素皆無なのは潔いいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:46.36ID:3FDDytW8M
>>98
フィールド上にある円からボス戦マップに移動するところだけや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:51.30ID:9Tj4zOUq0
8番出口だっけ?あれも話題になってからというもの次から次へとパクリゲーが作られてたからな
パクワールドを見たハイエナ開発者たちはポケモンはこれokなんだと認識してどんどん模倣品を作るだろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:43:53.20ID:7b9gPSnf0
コミケなんて大著作権違反イベントが毎年行われてる国で今更何言ってんのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:44:17.51ID:j6UhvtSwd
>>98
エルデンはパクリ元やないと思う
死にゲーじゃないしクラフト要素ないし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:44:20.81ID:3cF+u6U90
全てに既視感しかないの逆にすごい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:44:42.02ID:KP6ZokVt0
Temtemがお咎めなしだったから
これもセーフなんやろか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:44:47.96ID:suzaiUto0
>>100
怒られはあると思うわ
大手じゃないから潰しやすいし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:08.35ID:hGGr1CoS0
逆に明確にアウトな部分が見当たらないからなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:16.66ID:pLFRDZMuM
なんか評価される方向みたいになってるのが気持ち悪い
吐き気催す
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:30.90ID:SKYiRk6PM
パクリにパクリを重ねて訴えにくくするのは賢いな
こち亀で見た気がする
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:39.05ID:suzaiUto0
>>105
8番出口は開発者が模倣認めてるぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:40.16ID:SEb0DNif0
お前らのお望み通りこれからパクリだらけの業界になるで~
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:50.67ID:j8oHivF00
むしろパクリであることを喜ぶ
消費者なんてそんなもんだ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:52.22ID:w46e+iwJ0
日本から出てきたのは正直驚いた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:45:59.11ID:kN1iAutd0
パクリに対してあーだこーだいう気はなかったけどこれでイラストレーター評価されるのは間違ってると思うからやっぱりアンチにまわるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:46:17.83ID:qkT6r4jt0
>>94
すみません自分の考えじゃないです🙇
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:46:48.06ID:ANuihUIM0
呪術廻戦が売れてるのと同じやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:47:06.70ID:efcNn9iQ0
>>98
エルデンはパクってないな
ゲーム性はarkとconan
グラフィック関連はポケモンゼルダ原神じゃね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:47:45.53ID:pLFRDZMuM
「不甲斐ないから〜」
いや、パクりを正当化する理由にはならないけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:48:20.32ID:Pyvd7iUw0
売れたら当然後に続くからねぇ
人気ipのデザインに寄せれば売れるとなれば
日本のコンテンツは今後更に狙われるだろうね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:48:54.47ID:bteoNxXW0
デザイン面の話してるのにゲームシステムないしジャンルそのものに論点をずらす人は業者か何かか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:50:14.73ID:a2kIn6ex0
すまん

ウマ娘は許されたんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:50:34.17ID:Pjg/oUFo0
メーカー側がパクリとか言うならともかくユーザーがパクリと喚くのってしょうもなさすぎるだろ
そんなん言うたらゾンビゲーなんて全てバイオに影響されたパクリやんけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:50:34.68ID:pLFRDZMuM
むしろ日本から出たんだったら尚更厳しくやらないとダメだろ
無法地帯の海外でパクってきておま国文化で手ェ出せないとかならともかく、国内ならコントロールしやすいわけだし
そういう風潮を日本から発信するのは絶対やめるべき
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:50:54.00ID:p5cL7LrY0
売れたら正義の結果が全てっていうのが資本主義の基本や!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:51:13.06ID:eMy+N91Z0
任天堂法務部とやらで訴訟すればええやん
イッチはいい加減なこと言ってるけど誹謗中傷や風評被害で訴えられてもしらんで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:51:15.04ID:KEuD/VqS0
>>124
デザイン面でいくら似通っててもパクリで訴えれないのBASARAで学べっつーことだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:51:48.11ID:OW/VKUzi0
>>128
売れてもアウトなんだが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:52:12.68ID:YyDXwrQ/0
>>84
それ言ったらパルワールドだってモンスターに働かせるとかいくらでも発展させてる要素あるやろ
そもそもポケモンに似てるのはキャラデザであってシステムはそんなだし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:52:31.08ID:D+qInNIj0
パクりより社長が元コインチェックのがアカンやろ
なんでこれ自分から自慢してんねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:52:54.09ID:SKYiRk6PM
どこがパクリなのっていうよりかは
オリジナル要素が存在するのかきいてみたい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:52:56.04ID:105mrDoP0
この風潮によって原神のユーザー数も更に伸びるやろね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:52:57.98ID:suzaiUto0
>>115
昔からだしフォロワーが本家超えることってそうそうないから自然に消える
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:53:06.46ID:kN1iAutd0
デザインの話になるとポケモンも他と似通ってるデザインのやつおるしそもそもモチーフがにてるならデザインも似るのが当然ではある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:53:23.60ID:pLFRDZMuM
>>131
デザインも酷似してるしモンボもあるだろうが
見てこいよガイジ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:53:30.35ID:Gm6oQ9nXd
パクリだらけの呪術が許されてるし俺等も夢中になってるだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:53:44.59ID:bteoNxXW0
>>130
少なくとも俺は訴える訴えないの話してないが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:54:32.76ID:H7GAd+1P0
>>125
許されてないから滅びた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:54:47.98ID:bFvs58Xp0
>>125
裁判中です…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:55:45.75ID:eMy+N91Z0
>>139
それって貴方の感想ですよね?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:55:52.17ID:pLFRDZMuM
逆張りなのかワザとなのかなんなのか知らんが
いちいちしらばっくれてくるのが腹立つ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:56:14.03ID:ANuihUIM0
今日の任天堂社内の雰囲気知りたい
ざわつくんやろか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:56:32.40ID:YyDXwrQ/0
>>135
それ言ったらポケモンのオリジナル要素は?って話になるし下手したらMOTHERだけで要素7割くらいいくやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:56:58.53ID:H7GAd+1P0
>>122
逆や

パクリだから〜は不甲斐ない物作る言い訳にはならんぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:57:03.36ID:pLFRDZMuM
逆張りガイジばっかりで話になんねえわ
日本語が通じてない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:57:17.43ID:suzaiUto0
>>134
そこでうさん臭いと思えないB層や資本主義特化型の人間をターゲットにしとるんやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:57:38.27ID:jTPhFFCq0
荒野行動って訴えられてないの?
あれ許される業界ならパルワなんて取り合ってすら貰えないきもするけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:57:40.14ID:9Tj4zOUq0
これ中国の方が売れとるんやろ?
パクリに寛容な向こうで稼ごうっていうの最初から狙ってたんじゃないか?
だとしたらビジネスとしてはなかなか賢いとは思うわ作品としては糞だけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:57:40.83ID:TUnTy20O0
そもそも日本ってパクリが上手い国やん
何故かみんな忘れて中華の得意技みたいになってるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:57:55.10ID:gQLoZi7n0
思ってた以上にパクってて草
でもプレイする分にはめっちゃおもろそうやな
今ピカチュウっぽいのおったぞ!wとか絶対楽しいやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:58:05.72ID:qV+tg+B30
法務部怒らせると怖いらしいんやが?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:58:11.73ID:TUnTy20O0
>>151
本家に訴えられて和解したで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:58:19.33ID:pLFRDZMuM
>>153
たとえば?
逃げるなよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:59:09.65ID:7V3F9Irb0
フォートナイトや第五人格は最終的に中華マネーパワーでパクリ元を黙らせたしお金は全てを解決してくれる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:59:15.78ID:pLFRDZMuM
>>153
また逃げるぞこいつも
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:59:19.36ID:bteoNxXW0
>>138
モチーフが同じだから似てるとかじゃなくて部分的にコピペして色変えてキメラにしましたってキャラが多すぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 02:59:54.55ID:opvi7AsJ0
>>154
ピカチュウっぽいのが居て楽しいならポケモンやればよくね?
わざわざパクったゲームをやる必要なくない?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:00:06.99ID:gK41QwpX0
>>157
横からですまんけど人数日本てゲームに限らずパクリからの改良で発展してきた国ちゃうんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:00:25.98ID:pLFRDZMuM
>>153
おい、逃げるなゴミクズ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:01:24.72ID:pLFRDZMuM
>>162
で、ゲームの場合は?
例をいくつか挙げろよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:01:38.38ID:H7GAd+1P0
>>151
PUBGと荒野じゃそもそも国も違えば法も違うからなぁ
訴えれない事はないだろうが他国の法務担当雇って他国の裁判所で訴訟起こすって結構面倒…難易度高いで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:01:44.91ID:SKYiRk6PM
いろんなとこからパクったキメラゲームに発展もクソもあるんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:02:35.47ID:pLFRDZMuM
ソースを出せっつってんのに
誰も出さねえ
嘘だけこいて平然と逃げる
こいつらまじで全員訴えられねえのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:02:39.12ID:opvi7AsJ0
パクっただけとか飽きられたら終わりやん
続編も何も目新しいことも生まれないし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:03:38.71ID:pLFRDZMuM
日本語通じなさすぎる
マジで何も考えずに反論してるだけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:03:49.24ID:opvi7AsJ0
とあるソシャゲーもすげー人気だったけど
最初だけでその後は面白いものを何も生み出せず飽きられつつあるし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:04:12.29ID:jTPhFFCq0
>>157
歴史そのものの話してるんじゃない?法律とか
というか日本は明治の頃に西洋の文化とか価値観をいち早く真似する事によって列強になった歴史がある
まんまパクって進化したんや
逆に昔の中華とかは独自路線にこだわってボロ負け大敗した
まぁこのゲームの話には全く関係ない気もするけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:04:17.27ID:+RUW2pYt0
広告バラマキが効いたな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:04:35.50ID:H7GAd+1P0
>>157
ファミコンの時点でアタリのパクリだし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:04:47.23ID:a2kIn6ex0
>>143
あっ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:05:04.37ID:vx/esXai0
日本文化なんて元々西洋文化のパクリで作り上げられてきた文化だし、もともとそんな国
真似するネタが自国のモノに変わっただけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:05:11.91ID:gQLoZi7n0
>>162
日本のどこのカメラメーカーか忘れたけど昔アメリカ企業の工場見学させてもらって盗用防ぐためにメモ禁止ですって言われたから全力で暗記してホテルに戻ってから書き殴って完コピしたってのを美談のように語っててドン引きしたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:06:33.90ID:VEzqdOS20
呪術廻戦に比べたら全然パクリちゃうやろ
呪術廻戦はゲームで言えばピカチュウとかギャラドスとかがそのまま出演してるレベルのパクリやし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:06:43.67ID:suzaiUto0
>>157
ドラクエ1とかドラクエビルダーズとか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:06:57.46ID:Gt6k2lpA0
>>147
田尻智がMOTHERみたいなゲームを作りたいってところがポケモンの発端やが7割って具体的にはなんや?
主人公の外見と自転車と現代が舞台以外教えてや
7割もあるというのに他が全くわからんわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:07:45.54ID:jVCLhxc/0
>>161
最近のポケモンは良いところが「ポケモンである」ってだけでゲームとしていいところが無い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:07:56.33ID:jTPhFFCq0
でも売れた理由って配信者が先行配信で取り上げたからな気もするけどな
ぶっちゃけこれからもオープンワールド系は配信者にプレイして貰えば人気出そう
グラセフとかも間違いなく売れるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:07:56.86ID:gF7zApnp0
>>100
にじさんじcnが普通にプレイしてる
どうせ月曜日からやり出すよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:07:58.78ID:YyDXwrQ/0
ポケモンのオリジナル性ってゲームボーイの通信ケーブルを交換に使ったことだと思うんだけど通信交換なんて当たり前になったにも関わらず一大コンテンツとして売れ続けた結果世間的には全部がオリジナルみたいな印象になっちゃったんだと思うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:08:05.67ID:pLFRDZMuM
いつからこんなにパクリに寛容になったんだこの国は?
国内企業ならパクっても問題ないとか聞いたこと無いわ
なんだその意味不明なさじ加減
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:08:08.12ID:NRF/3xWz0
FFとドラクエがそもそもパクリゲーやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:09:19.67ID:opvi7AsJ0
日本の電化製品も過去作のパクりばかりで何も生み出せない
パクっただけで凄いとか言ってるのは最初だけで長続きはしない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:09:51.36ID:Gkj4UgKD0
ポケモンが最初に流行った頃似たようなゲームが大量に出とったけどここまで露骨にキャラクターデザインパクったのはなかったわな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:09:58.62ID:LRQRQaV80
ここまで海外で話題になればなんかあっても国家レベルでパクリのノウハウがある無敵の中華企業のどっかが買ってくれそうだな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:10:10.95ID:suzaiUto0
>>184
デビチル、メダロット、ロボットポンコッツ、クロスハンター…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:10:35.15ID:KEuD/VqS0
>>186
それ本家ポケモンにブーメラン刺さってんぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:10:46.98ID:ZU4WObSar
パクリゲームに集るVtuberとかいう河原乞食
もう終わりだよこの国
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:06.67ID:qBoo6k2u0
パルのガワをポケモンにするmod作ればクッソDLされそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:07.59ID:VEzqdOS20
ポケモンもドラクエもFFもアメリカのウィザードリィやウルティマが発祥ですよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:09.27ID:pLFRDZMuM
じゃあお前らこれから中国が日本のゲームをパルワールド並みに丸パクリしても一切文句言わないんだな?
これに頷けないならダブスタだぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:25.24ID:fnzWe7Dh0
そもそもパクリが悪とかいう価値観が後進国感あるわ
工業製品のリバースエンジニアリングとかどこでも当たり前
洗濯機のデザイン同じやん!とかリモコンのUIパクリやろ!とか言ってたらキチガイやで?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:35.91ID:TT+LxAQL0
キャラデザはおいおいって思ったけど実際やってみたらむしろARKに寄せすぎやろてなったからマジでキャラデザだけやな
それで金取れるかは微妙すぎるやろな流用とかがはっきり示されたらアレやけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:40.43ID:vMwpKVftM
任天堂が馬鹿にされるだけならええけどこれスルーしたらパクリ放題で業界大変なことになるとかなら訴えたほうがええな
その辺よくわからんわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:11:47.97ID:ewkR8Mpf0
呪術が許されてる時点でね
日本人は勝ち馬乗りの風見鶏なんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:12:13.08ID:VEzqdOS20
>>194
ゼルダのパクリとか文句言ってたけど結局原神やってるじゃん日本人
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:09.08ID:ZU4WObSar
全部パクリでなんも産み出せん国になるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:23.15ID:qBoo6k2u0
パルワールドより先にポケモン版ARK出さなかったゲーフリさんサイドが悪いのでは?🤔
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:32.17ID:suzaiUto0
>>194
セーフかアウトかはまずは企業と法律が判断することだしアイコニックな作品のパクリって大抵は代替できずに消えていくからなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:50.09ID:RrccrGG30
パクって進化させるのは昔から日本の得意ワザ
日本製のモノとかもオリジナルは海外のものとか多いし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:13:50.51ID:VEzqdOS20
日本人が作り出した文化なんてVtuberぐらいだろ
途中から日本が先頭に立って引っ張ってきた文化なら色々あるけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:14:36.96ID:VEzqdOS20
>>203
世界で一番人気の日本食は中国料理のラーメンやしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:15:01.30ID:ZU4WObSar
>>204
乞食を文化とか呼ぶなよ😅
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:15:01.69ID:bteoNxXW0
>>189
ゲーム内容は似てるけどキャラデザはどれもちゃんと独自性がある
というか普通はジャンルや内容パクってもコンセプトや世界観が違いますってのが普通なんよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:16:07.95ID:Gm6oQ9nXd
なんかもう粘着して攻撃してるやつが気持ち悪いなパルワールド
手動でスクリプト荒らしやってるタイプの難有りが攻撃してる感じある 
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:16:18.61ID:Xx5ZUA5Hd
>>200
ゲームに限れば実は何も生み出せてないのが日本だ。80年代からずっとPC市場が発展しなかったからね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:16:43.07ID:SlTIPZwW0
著作権ってクソ弱い権利なのに勘違いクリエイターが多すぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:16:47.56ID:Z2wxdfPO0
パクリ云々とかまた任天堂信者が自分の狭い経験だけでイチャモンつけてんな

オレが見るにコレはパクリ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:17:00.66ID:L7PfXZFP0
人気作品を訴えられないスレスレを探ってパクるのが一番楽なのは間違いないだろな
何も新しい物生み出せなくなりそうだけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:17:22.83ID:nnjZNqjnM
ポケモンに似たキャラを殺して
生肉を食うゲームとか
そりゃ不快感を覚える奴いるだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:18:42.67ID:afkpfRUg0
デザインパクリは流石に引く
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:18:51.04ID:suzaiUto0
>>207
なら本家と差別化できなくて勝手に消えるんじゃね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:18:54.30ID:YyDXwrQ/0
>>179
・ジムバッジ↔エイトメロディーズ・フランクリンバッヂ
・グリーン↔ポーキー
・アイテムのグレード
・ポケモンタワー↔幽霊屋敷
・ミュウツー↔ギーグ
パッと思いつくのはこの辺りやな
UIとかグラフィック周りの影響も結構ありそうやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:19:19.73ID:pLFRDZMuM
結局アレなんだろうな
自分のキライなゲームがパクられたら喜んでageまくって、自分のお気に入りのゲームがパクられたらパクリパクリと騒ぐんだろう
ぐちゃぐちゃ理屈じみた破綻理論捏ねて結局これ
すべてがしょーもねえ
全部しょーもねえ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:19:57.43ID:VEzqdOS20
>>212
本家を超えるか近いクオリティで作らなきゃ売れないし、人気作品は普通は予算規模も大きくて一流クリエーターも沢山携わってるから簡単に匹敵するような物は作れないよ
ポケモンは大人気作品なのにゴミソフトしか作らない特異なシリーズだから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:20:18.09ID:Z2wxdfPO0
ごく表面的な演出が似てるだけでゲームは完全に別物だろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:20:49.26ID:JqP6e+iI0
ダイパリメイクとか生み出すクソ企業が嫌われないわけないだろ
よくあんなもの平気で世に出せたな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:21:21.87ID:sRYvsomY0
>>217
キレてるお前はポケモン大好きなおっさんか
良かったな答えでたじゃん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:21:23.10ID:RrccrGG30
身の回り見ても日本人は欧米人が作った文化の上で生きてるのが分かる
それをパクリというか発展というかの差でしかない
もともと何かを生み出せる国ではない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:23:27.55ID:N6d3vrUQ0
色々パクってるけどゲーム全体としては唯一無二な物になってるから満足だわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:23:55.45ID:VEzqdOS20
>>220
あれ外部委託だからそれこそポケットペアにでも委託すればあんな事にならなかったのに
なぜかゲーム制作した事ない会社に依頼したせいだからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:26:16.80ID:dMDFUOkN0
>>225
3年かけてパクったとしか思えん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:26:28.43ID:DNi4vmRe0
胡座かいてたツケがまわってきただけやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:26:31.42ID:DNi4vmRe0
胡座かいてたツケがまわってきただけやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:28:31.50ID:kcsAAWCB0
普通3年でこんなゲーム作れないからな
パクったから早く作れただけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:28:35.56ID:pLFRDZMuM
これネタでも擁護してる人間は
次からどこの国からどんなパクリゲーが出ても一切批判するなよ
もうそんな資格ねえからなてめえらには
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:30:03.91ID:4G/1OKmv0
>>225
ムービー見たけどパクリ100%でびっくりした
擁護の余地なし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:30:23.23ID:VEzqdOS20
>>230
ゲームユーザーでどこの国のメーカーが作ったかとか売上とかゲーム面以外を気にしてプレイする層って少ないと思うよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:30:35.01ID:uUkrI4Du0
原神とブレスオブワイルドの例があるからセーフやぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:30:48.44ID:yboWMkSX0
>>225
このメーカー他にどんなゲーム作ってたメーカーなの?
売り上げやばすぎてパクリに走ったとか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:30:48.77ID:yxygbzIw0
>>230
中国人のパクリはダメだろ
日本人が日本人のものをパクるのは同じ国だからOK
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:31:41.15ID:jVWPBEsN0
>>235
他の国がパクるのは一向に構わないが
国内でパクるのは1番やってはいけない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:32:25.45ID:g+HyzNbJ0
ここまで堂々としたパクリ初めて見たわ
どこの国かと思ったら日本なんだな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:32:38.85ID:jTPhFFCq0
カレーライスとかラーメンとか焼き餃子とか
ここら辺普通に改良(パクリ)でしかないやろ
これ言うと日本ホル信はブチギレるけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:32:44.02ID:BIrGmTbJ0
モンスターボールみたいなん登場させてたのアレは別のアイテムか機械かに置き換えた方が良かったやろ
自分が開発に関わってたとしてもそこは躊躇するわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:33:21.22ID:Vd/apgCx0
>>225
やばすぎて草生えるwwwwwwwwww
これ作ってるのZ世代だろ?モラルないからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:33:52.96ID:U1ZanuPdr
>>225
やべーなこれ
こんなパクリがなんで許されると思ってんだ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:34:16.29ID:w5+558jW0
ポケモンとかキャラクタービジネスやからパクリゲー出た程度で屁でもないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:34:33.82ID:Usc6Lkqp0
サイゲがゲームメーカー面してる国やぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:34:34.37ID:LwvYDvwB0
>>225
このメーカーなんでこんな堂々としてるの?
捕まらないと思ってるんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:34:56.46ID:xsojqTcDd
>>225
単発しかレスしてなくて草
自演バレてますよ😅
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:35:03.35ID:bteoNxXW0
業者が路線変えてきて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:35:44.95ID:NMj9AvXm0
よりによってポケモンとゼルダパクるのがやばすぎる
こんな有名で誰もが知ってるのパクったら大多数から言われるに決まってるのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:35:47.93ID:qrHS15CO0
ゲーム性はむしろARKパクっとるしポケモン方向は言うほどやろ?って思ってちょっと見てみたら
割りと清々しいくらいデザインまんまパクってて草生えたわ
でもまあこういうポケモンっぽいデザインとかもっと一般的になってもええんちゃうの
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:35:53.15ID:qV+tg+B30
よそのゲームに似てるって話で言ったらポケモンもダンジョン出したことあるじゃん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:36:11.45ID:U1ZanuPdr
パクリワールド😅
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:36:16.14ID:Sagk+Sfq0
これ逃れようがないな
任天堂動くか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:36:20.75ID:VEzqdOS20
>>249
ポケモンユナイトというLOLのパクリゲーも出してるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:37:23.66ID:BMq09DY60
ポケモンのグラフィックなんて偶然じゃ生まれないほど独創性あるのに、それを丸パクリ
生態の動きまで同じ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:37:29.73ID:1WqhhwrO0
モンハンはどんだけパクられてると思ってんだ
ポケガイジ声でかすぎんよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:37:48.10ID:hYG1zD2S0
>>252
あれは王者荣耀だろ
知らんのか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:37:50.41ID:opvi7AsJ0
発売日当初の原神の本スレとか1日で10スレ以上伸びてたぞ
パルなんとかは3日で7スレとか過疎やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:37:58.36ID:suzaiUto0
>>240
30代半ばだからゆとり世代だぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:38:21.46ID:KNOdbuTk0
モンハンにも似てるな
パクリの塊か?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:39:16.35ID:fVustI2o0
やば・・・なにこれ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:39:38.51ID:ZDiGYnl40
>>225
公式の動画ヤバすぎる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:39:42.20ID:U1ZanuPdr
このゲームのキャラのグッズとか売り出したらポケモンと間違って買っちゃう人が出るだろ…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:39:59.67ID:wnjCMRi40
そもそもドラクエとかFFも最初は海外ゲーおもっくそパクリまくってるからな
日本はオリジナリティで進んできたとかかん違いしてる馬鹿多すぎ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:40:25.05ID:mHXRr4x00
まあポケモンだけど似てしまうのは仕方ないよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:40:37.92ID:4ZXMx8cd0
>>225
ギャラドス出てきて大爆笑したwwwwwwwwww
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:41:00.14ID:qV+tg+B30
>>262
FF1とか2なんてD&Dくささ半端ないよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:41:40.20ID:1R2yMhtv0
シャドバもハースストーン丸パクリwwwって言ってる奴いたな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:41:54.57ID:qrHS15CO0
7dtDとかARKみたいなクラフトゲーって見た目からして取っつき悪かったし
実際かなり取っつき悪いゲームやったから
そこを徹底してカジュアルにするって試み自体は割りと目の付け所ええと思うでこれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:41:54.62ID:52J+xuYy0
そんなに似てんの?
最近のポケモン知らんからよくわからん
メガニウムとエレブーみたいなのはアウトやと思ったけどそれくらいやわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:42:04.20ID:00AOFSpd0
ガワが違うだけのゲームが今まで何千本あったことか
ガワが問題なんやというならもうゲームの話じゃねえよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:43:10.52ID:wnjCMRi40
いずれにせよゲーフリのゴミクオリティに対してのカウンターとしては面白い
こんな小規模の会社のゲームよりも遥かに劣悪なもの作ってるのがゲーフリ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:43:45.33ID:+H5vRAyg0
いやポケモンもデザインパクりだよね?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:44:10.19ID:csVLhVS40
このイッチは釣りやろうけどフォローしてるポケモンヒロインのエッチな絵描いてる絵師がガチで発狂してて怖いわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:44:35.80ID:VEzqdOS20
>>255
いや両方ともdota2とLOLのシステムパクってるやんけ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:46:00.04ID:lxVq+Ce50
>>267
Arkの制作スピードとか、システムの煩雑さのうちゲーム的に楽しい部分だけ残して、これはいらない!って部分をごっそり削ってるからいい
あと環境によるかもだけどArkリリース時よりバグが圧倒的に少ない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:46:39.16ID:LSU5pQge0
ステルスマ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:47:58.03ID:suzaiUto0
>>269
これ
だからシステム部分のARKのパクリは問題なし
デザインに関しては任天堂が決めることでアウトか否かも法律が決めること
擁護も批判もアホくさい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:48:48.44ID:2PA1blnnH
>>274
ソースコードもぱくりまくってるんじゃねそれ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:49:23.55ID:H14v2qYV0
パルゲーム実況動画見たけどイマイチ何が楽しいのか伝わらなかったな
クラフト要素なんてもう飽きたよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:49:50.61ID:wl7/hYHI0
>>279
クラフトまであるのかよw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:50:13.28ID:I4x8GlKM0
パクり批判するならポケモンも叩かないとフェアじゃない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:52:26.55ID:Ao/ud7IS0
>>268
ムービー見てこいよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:54:58.70ID:lg3Im+RG0
>>273
イルカは普通にゲームの開発実績あるし
LOLとポケモンユナイトは同じテンセントなんだがさっきから何言ってんだ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:55:52.82ID:efcNn9iQ0
>>276
元からテストでやってたのが市場のデカい英語中国語
それに追加したってだけの話じゃないのか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:56:13.73ID:kXFIdPac0
>>273
ガイジか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:57:04.40ID:MQdysk2+0
このメーカーかなり怪しいな
今知ったが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:57:15.83ID:1kLZJ6Wg0
無限も楽しみや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:57:51.03ID:HpGx3dNa0
ポケモンフォロワーのゲームなんていくつもすでにあるだろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:57:56.65ID:zsKR+43P0
原神っていうシステムパクリまくり日本風アニメ調という日本が築いてきたモノをコソ泥してるゲームに日本人が大量課金してるんだが・・・
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 03:57:59.00ID:KiSnKN1E0
オタク文化なんてパクリパクられの無法地帯で発展してきたようなもんやん
AI技術もどんどん使ってけよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:00:06.98ID:/y2vA4gw0
この王サマどう見てもハダカ
このゲームどう見てもパクリ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:02:22.05ID:wCjIuUvj0
原神とかデータぶっこぬきがセーフなんだから何でもあり
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:02:56.62ID:LWnuBaEb0
パクリ以下のクオリティをどうにかしろでこの話終わりなんよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:03:41.31ID:CNNk83QYH
山内「遊び方にパテントはないんです」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:05:02.28ID:YqxWn7zO0
見た目がファンシーなモンスターなだけでゲーム性全然違うじゃん
これでパクリは無理があるんだわポケガイジ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:06:06.01ID:ki3ZPlZ50
オープンワールドってこれ全部のゲームのいいとこ取りした作品出たらジャンル終わりじゃね?って思ってたけどそれが具現化された感じやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:08:20.58ID:028A/uko0
今400万本らしいが、1000万本までは一瞬だと思う
この話題性ならもっと加速するかもしれん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:11:28.36ID:CjwSQczK0
そもそもポケモンがメガテンやドラクエ5のパクリでは…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:14:04.16ID:O91gby7s0
起源主張とかやめなよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:14:57.08ID:umcV2Qqoa
原神よろしく遅かれ早かれ中華にパイ奪われてただろ
国産だっただけマシ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:15:20.58ID:570pDHCT0
システムパクるなんてのはまじで常識というかこの世の流行ってるゲーム大体パクりだからそれはそれとして見た目の雰囲気パクるってのが意外とレアケースなんだよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:15:22.36ID:MG+QFgOG0
パルワールドのスレたくさんあって草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:17:23.29ID:44EoRDGg0
>>300
ガイジか?
海外にパクられるのは何も利益問題ないわ
国内でパクリ合うのはガイジ国化して未来ないわ
これが許されるならパクリ国家と化す
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:20:40.92ID:ix8xvDJQ0
真面目な話すると
海老原沢村ユリゲラーと実在人物を勝手に謎のキモクリーチャーにしたポケモンの方が断然悪質やで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:20:42.98ID:zebFHt4m0
パクリの論点はキャラデザの事であってゲーム性ではないだろ?

というかそもそもキャラデザをポケモンに似せる必要あったか?
それさえしなけりゃ炎上することなく神ゲーと評価されたと思うんだが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:25:46.33ID:oYqnktcM0
もうパルワールド買ってみるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:26:11.49ID:lSzRLJvA0
ユーザーとしては面白いゲームが遊べればそれでええわ
パクりの良ゲーとオリジナルのクソゲーなら普通に前者選ぶし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:28:08.05ID:m76VmXov0
舞台設定もあってポケモンの可愛い生物デザインを参考にしすぎてると言うか
無機物系や機械系、幽霊系のキモカワデザインのパルモンが少ないのが不満や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:28:32.57ID:zebFHt4m0
ゲームのクオリティはマジで高い
値段も安いし買って損しないからオススメ

だからこそキャラデザをパクったのが謎なんだよなぁ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:28:53.65ID:f3DLLLIJ0
パクリパクリうるさいのって日本人だけだしな
その割にアメリカが日本のゲームパクっても何も言わないのが日本人
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:29:20.52ID:CjwSQczK0
売れてるゲームがある程度パクられるのはしょうがないよね
ソウルライクってジャンル作られるくらいフロムゲーなんてパクられまくってるからなぁ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:29:40.20ID:yFfZq1iY0
>>310
んじゃ買ってみるわ
なんGみんなでやろう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:31:49.94ID:E9vHlNK8d
ポケモンのデザインが優秀だから参考にしてる
ARKやゼルダのシステムが優秀だから参考にしてるのと一緒の話だろ
仮に全くポケモンと似かよってなかったら今度はARKに似すぎてるからって燃やすやつが出てくるだけの話
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:32:43.56ID:TIEaYt2R0
いまさらすぎるだろ
ウマ娘もオリジナル扱いしてたし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:32:55.70ID:1jXrLQPZ0
Twitterって絵とかデザインの権利に関してはガチでキレるやつ多いよな
画像無断使用したり割れAV見たりしてるくせに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:34:31.90ID:zR19w7Tp0
既視感の寄せ集めと言えばK国産のLies of Pレベルだったがまあいいじゃんそういうの
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:36:04.96ID:16wYvreg0
なんで聞いたこともないメーカーがこんなすごいゲーム作れるの?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:37:36.92ID:mjjEi2Fs0
日本の車も全部海外のパクリ
日本の車はそっくりなものが海外にある
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:38:16.62ID:zebFHt4m0
デザインを参考にするのは良いんだが
そこで独自性を出せばポケモンの代わりのゲームではなく
それこそポケモンに並ぶ一つの巨大コンテンツになった可能性があるからもったいねえなと思うんだよ

これだとどうしてもポケモン同人ゲーだよな〜って域を出ないじゃん?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:39:52.91ID:8MDEzSn+0
パズドラとかモンストも御三家ポケモン丸パクリみたいなデザインやったしええやん、パルワールドもゲーム性は全然別物なんやし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:40:35.90ID:HpGx3dNa0
>>316
あいつらはお気持ちヤクザやし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:41:01.79ID:9RnSPP9P0
世界一海外のものをパクってるのって日本だしな
その日本がパクられて口出すのはお門違い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:41:14.43ID:zebFHt4m0
まぁ結局のところオリジナリティは全く感じないよなぁ
スゲーイイゲームだけにもったいねえ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:41:48.83ID:wsMLb0hB0
ポケモンに似てるったって1000キャラぐらいいるんだから何かしら作っても全部パクリと言えちゃうな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:42:12.84ID:mDUQMVE/0
トレンドに入ってないのはなんで?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:43:32.05ID:l6H3w0UP0
任天堂のハードをさけるようにしてリリースしてるし
メーカー側もポケモンとゼルダパクってる自覚あるんだろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:45:15.86ID:HpGx3dNa0
>>323
というか日本なんて戦後パクリで成り上がった国なのに
パクリを変に否定するようになったから衰退したんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:47:34.01ID:SPmyYiO+M
ポケモンもいろんな作品を参考にしてるだろ
まったくオリジナルな作品なんて存在しない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:53:50.40ID:HNvzT+b70
著作権フリー文化ってなくなったな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:54:57.52ID:rMS7RwJ80
>>318
グラフィックはAIの力やろなー
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:55:55.39ID:xlw2TJEcM
呪術もふつうに許されて大ヒットしてるし
みんな面白ければ気にしないんやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 04:56:32.33ID:zebFHt4m0
まぁ程度の差だろうな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:02:37.08ID:6wUWTHka0
商標登録をあ〜んんんんんんんんまで無料で行いました
これと似たような発音の物はパクリなので商品として出さないで下さいねぐらい頭悪いわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:09:30.28ID:qhn3XQeh0
中国にもっていかれるぐらいなら
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:28:52.30ID:+NKpLtfk0
>>327
プレおじ発狂し過ぎて意味不明なレスしとるやん
何が弱酸男やねん🤣
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:29:31.12ID:0GloW1Qf0
日本人は頭が固いから規制雁字搦めでパクリシナチョンに利益を奪われてきたんだろう
こういういいとこ取りの作品が評価されたのはよいところだな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:32:28.08ID:PhtVlMDt0
ポケモンだってロックマンのパクリみたいなデザイン出したばっかだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:32:29.24ID:OpO5LN4H0
パクリでも本家越えしてしまうのは本家がお粗末やからしゃあない
というかスクエニとかパクリしか出してないのに1個も本家越えできてないの逆にすごないか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:41:44.60ID:p4E31asr0
格ゲーはストファイしか許さないみたいな感じ?w
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:44:40.12ID:ccinfxSy0
パクっても売れれば正義やぞ
それが資本主義や
悔しかったら自分もパクればいいじゃん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:44:59.33ID:gF7zApnp0
ポケモンオープンワールドが売れたし
たまごっちオープンワールドとかどうよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:47:29.19ID:G8ul3Hho0
>>338
消せ消せ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:48:01.75ID:vi0yPPvW0
>>245
お前もやー☝💦
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:53:58.20ID:vzGm4JP00
任天堂どう出るかだな
あれスルーならかなり自由になる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:55:32.97ID:qjo8U2TX0
面白いは正義だからな

ソースは原神
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:56:32.48ID:lnw1/Irn0
日本は昔からパクり上等やったけどゲーム業界に関しては任天堂が強すぎて他の動きが押さえつけられてたとこあるな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 05:58:13.65ID:LM4i8le30
原神ってゼルダのデータ使ってたとかそんな話無かったっけ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:00:59.99ID:SUv4tUHW0
支那チョンにはこういうゲーム作れないんやな
あいつら優秀じゃなかったん?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:01:46.80ID:0GloW1Qf0
原神に何もしなかった任天堂は
まさか日本ゲームだけに法的措置するヘタレじゃあるまいな?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:02:10.36ID:cPuq02Zc0
ウマ娘とか原神が許されてる時点で今さら定期
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:03:54.44ID:I1eRG4GsH
スマホだってiPhoneを何から何までパクリまくりのギャラチョンが売れてんだ
これがめっちゃ売れたんだから日本は一度ナンデモアリで考えるいい機会だろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:06:39.48ID:MjhwGAOr0
エビワラー、サワムラー、ユンゲラー、ケーシィとか結構グレーやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:07:00.64ID:hKYBD3VD0
>>1
まぁ名前まで同じのこのレベルのパクリでも許してるぐらいやし…
ちなみになろう掲載時にはカズマが「ポケモンそっくり」と言ってたらしい

https://i.imgur.com/LZx4kSD.jpg
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:08:57.68ID:Yrol9/Sz0
エルデンパクってないって言ってるのエアプだろw
封牢とかマリカ協会とかスポットでパクってるの普通にあるから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:09:39.32ID:TKeJN50L0
原神にはオタク同人の延長線の愛を感じるけど
これはオタクじゃない奴が作ったうすら寒さ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:11:30.09ID:UX2w/RYl0
任天堂からしたら100億程度売れようが大したことないからスルーやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:13:47.00ID:l9hvNnNXd
任天堂が許すからセーフやよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:14:48.71ID:FlRsSlqra
>>360
封牢はオープンワールドのアクティビティとしては便利やろうな
ちょっと物足りないと思った場所に適当に配置しとけばええだけやし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:16:47.85ID:80/kOjql0
>>364
なお、判決
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:19:41.86ID:+d6CcHZG0
ハッタショ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:22:52.87ID:adzm/zVe0
本家が面白いゲーム作れないからって嫉妬やめろよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:34:13.20ID:3G1TMSVv0
https://youtu.be/4430LpsdIYg
ジジイだからなんかこういうのに近い感覚で見てしまうw
若い子にはない感覚だろうけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:28.63ID:mB2RCyMM0
>>362
原神オタきっしょ
わざと日本風にして外国人を騙して稼いでるのにw
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:40:53.48ID:1qw2DvTL0
ワンピースにおけるフェアリーテイルみたいなもんやからな
パクリ言われるのはしゃーないけどオリジナリティの部分で秀でてるなら許容される
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:24.09ID:brNi/Rod0
スイカゲームだってパクリだったろ
あれを許してたんだからなんでもありや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:43:52.10ID:1qw2DvTL0
>>338
五稜郭だけはパクリというよりは海外の教本参考に作った近代城郭ってだけやから違和感あるわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:17.82ID:UDe8GqUa0
>>34
ドラクエ自体が洋ゲーのパクリだしなあ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:33.88ID:I2sLOtKW0
戦後の日本もパクリから発展してきたんやし
後進国らしい姿やろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:48:23.99ID:TapDjc/r0
遊び方にパテントはないって任天堂の社長も言ってたし…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:50:18.76ID:Bnsi4euX0
パルワールドはコロンブスの卵やなと思ったけどホロウナイトの奴で考え変わったわ
あかんメーカーやここ中華もう非難出来んやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:54:14.17ID:/WJspbTJ0
ソシャゲなんか9割くらい何かしらのパクリゲーやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:54:53.82ID:rcWBESHw0
カニが不漁になったからおいしい味付けのカニカマに飛びついてるだけなんだよな
結局ええカニだしてくれるならみんなそれでええんよ
任天堂ちゃんとゲーム作れ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:55:30.86ID:/2yS96IOd
>>382
中華の対抗馬やで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:55:35.40ID:X+kVHc3C0
そもそもジャップはパクリの国だろ
ポケモンGOとかIngressのパクリだし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:57:06.80ID:Sg+NbsKe0
パルワールドスレ立つ度に悲劇ガイジ連呼ガイジがイライラして悲劇悲劇言ってるのマジで笑える
哀れや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:57:07.19ID:zsKR+43P0
世界で1番プレイされてるゲームlolってのがあるんですがパクリです。その会社VALORANTってゲームも出して大ヒットなんですがこれもパクリです。TFTってゲームも出してるんですがこれもパクリ・・・
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:58:45.50ID:c0iSCJ5m0
ゲーフリだってデザインはウルトラ怪獣のパクリだらけだろ
ジュラルドンはウインダムのパクリ、ゴローニャはタッコングのパクリ
もっといえばモンスターボールはカプセル怪獣のパクリじゃ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 06:59:08.86ID:Bnsi4euX0
ポケモン憎しで持ち上げてる奴いるけど日本のゲーム会社の恥やろ普通に
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:00:56.31ID:Bnsi4euX0
ホロウナイトのやつ見たらドン引きすると思う
丸パクリやもんグラフィックはおろかエフェクトSEまでパクってるよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:01:20.44ID:LBRvSgZqM
>>390
ゲーフリのパクリはいいパクリパルワールドはダメなパクリとか言ってるお前の方が恥
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:02:15.97ID:pyO6Ozi80
>>362
貧困層向けゼルダとかすきそうw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:02:59.74ID:Bnsi4euX0
パルでバズった事で存在を認知された事がマイナスに働くんちゃうかあそこまで露骨だと
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:03:45.38ID:QQpcGbZu0
まるでハンターハンターと呪術廻戦やん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:04:54.76ID:y9dqWIUJa
だからパクリ元ならポケモンじゃなくてARKだろ
ゲームシステムの模倣なら言い出したらジャップに限らずキリないし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:06:29.46ID:RpphDcpc0
基本的には可愛くしたARKやん
ガワがポケモンっぽいからギャグになっててええやんって
不快感があるやつがおったらやらなきゃ見なきゃええだけの話や
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:07:06.16ID:GcBERTMC0
でももし訴えられてパルワールドが敗訴したらお前ら掌返ししそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:07:42.20ID:DdkIDrNJ0
いよいよ獣じみてきたな君等
ついていけんわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:10:36.00ID:So1Qm2YNr
中国産の原神放置して国産のこれ訴えたら任天堂は半日企業ってことになるな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:11:22.17ID:te4U98qR0
本家よりグラもキャラデザも良いから信者発狂しすぎだろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:12:58.95ID:EYOzgRfZ0
そもそもジャップはエコノミックアニマルやったんやぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:13:03.44ID:nh+Am/cep
色々調べたらこういうパクリ炎上商法の常習犯臭いんだよな
前作もブレワイ+クラフトゲーで配信者に配布してバズらせようとしてたんだな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:13:31.94ID:y9dqWIUJa
>>399
当然😤
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:13:40.07ID:0mnnEeXT0
全部とは言わんが街作りしっかりしてれば良いと思った
この手のゲームどれも緑の荒野ばっかやん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:14:09.79ID:xLLXuMDX0
日本は昔から自動車とか電化製品とかパクり大国やん
国技発動しとるだけや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:19:37.39ID:pZcYgDXi0
ポケモンが正当な進化しなかったのが悪い
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:22:40.92ID:YGIPuHxM0
断言するけど絶対長続きせんで
すぐにポケモンというIPの強さを思い知ることになる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:23:36.93ID:7JL9xI8/0
とうさんにいさん「日本もようやく我らに追い付いたか」
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:26:33.12ID:L5cmA1j7d
こういう怪しげな物売る元気な奴がいるのは良いけど配信者みたいなインディーズカルト宗教みたいのがマーケティングに参加してる分凶悪やな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:27:00.49ID:INzH+Es20
中国がやってたらパクリ
国産ならおk
🤣🤚
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:27:24.69ID:EEyMTa1g0
>>411
長続きしようとしまいと人気ゲームが生まれたことに変わりはないが
長続きしなかったら気持ちよくなれるの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:29:11.31ID:7JL9xI8/0
やった奴に聞く
何ヵ月遊べる?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:29:34.29ID:L5cmA1j7d
>>414
日本国内でやってたら裁判沙汰にしても大丈夫やからな
中華相手にやっても国際法は通用しないし報復も普通にしてくる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:30:48.49ID:3kyjqSFL0
ちょっと金かければゲームフリークがこれくらいのゲームくらい作れるはずなのに毎回糞みたいなゲームしか作れないからな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:31:02.85ID:CzyhoQA60
パル可愛いから何の問題もないやろ
作業してると小走りでわらわら手伝いに来てくれるの可愛すぎ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:31:35.94ID:XnWGi6+Nr
民間の中抜きのほうがエグいって言われた
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:32:54.24ID:uDDmBHMGp
求めていたポケモンってのは違うと思うな
銃火器持たせたり直接攻撃して肉片にしたりそんな露悪趣味求めてねーだろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:33:34.94ID:KEwg3gbI0
みんなが妄想するようなゲームってなんで実現されにくいんだろうな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:34:36.24ID:YGIPuHxM0
>>415
1年後くらいには「そういやパルゲームとかいうゲームあったよなwすぐオワコンになったけど笑」みたいに笑い話になるで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:35:57.45ID:tdUZpcRkd
ポケモンだけじゃなくてARKとか色々な要素取り込んでるよな
全てのいいとこ取り
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:36:44.59ID:O1Bpc8DP0
ポケモンを超えたポケモン
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:37:34.28ID:L5cmA1j7d
>>423
それが理想なんやけど金と外国が絡むとなあ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:38:07.16ID:L5cmA1j7d
実際グラセフ飽きてきたからこういう一発ネタに走りたい需要はあるのかもな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:54.51ID:L5cmA1j7d
必死張った途端黙るの怖いから止めろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:45:37.70ID:mB2RCyMM0
>>423
小さい40人規模の会社なんだから別に本人達は何にも思わないと思うぞ これだけ売れたんだからニンマリだよ AAAタイトルと勘違いしてないか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:04.24ID:LDxs9jqR0
>>423
なったところで今人気の事実に変わりはないが…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:30.37ID:zVDMszBm0
まあやる側としては面白ければなんでもええんやけど
キャラデザはパクリ過ぎな気はする
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:51:13.94ID:4b2vKyGHd
まじでゲフリの代わりにポケモン新作作ってほしい
ゲフリは企画だけさせたらええ
技術力ないのはみんなわかったやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:51:50.64ID:A+XqCDBb0
>>436
一理ある
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:52:30.14ID:f0B8qFaiM
>>423
大抵のゲームはそうなるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:53:37.72ID:4+LyaNg00
これがつまんなくて商業的に失敗したならまだ救いあったけど
実際は面白くて商業的に成功しちゃったんだもんな
そら悔しいよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:54:20.32ID:FbXiI+2kd
ぶっちゃけ大元をパクって細かいところを改善するスタイルがこの国には一番向いてるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:56:20.38ID:Hrpssv7jM
ポケモン自体がパクリなのはなぜ他棚に上げてて草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:56:22.87ID:+iAslloT0
ステマやと思うなら今は違法なんやから通報すればええんや
消えないのなら糖を失ってるかもしれんから病院いくんやで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:57:32.14ID:f0B8qFaiM
ヒット作品の続編って制作側もプレイヤー側も安定求めるから
小手先の追加要素や改変が増えるくらいで根本的な進化は望めなくなるのよな

今の大手のゲームってみんなそんな感じやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:59:45.14ID:EZ66vO6Kd
>>443
SVはわりと新しいことやったやん
んで大失敗したけど信者目線はチャレンジしたからOKや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 07:59:59.37ID:pD4n9Pr10
原神をソニーがゴリ押ししたせいで業界は変わってしまったな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:00:44.82ID:kBYB9OUi0
原神を見逃したせいでいろいろと日本ゲーム終わった感がある
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:01:10.36ID:KTX6Ds8o0
パルワールドみたいなゲームを日本が出したってむしろ喜ばしいことだろ
せいぜいtemtemくらいのポケモンライクなゲームしか出せないと思ってた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:01:57.36ID:+iAslloT0
>>443
そんなことねーよ
FF15もブレワイもポケモンSVもだいぶ挑戦的なことしてるよ
特にOW化は大手がよく挑戦しとる
ポケモンだってアルセウスやらユナイトやらGOやらIP使っていろんなことに挑戦しとる
むしろ任天堂は挑戦しまくっとるで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:02:03.39ID:rJlVHzTXd
進化というけど
パルワールドはポケモンとしては浅いやろ
別ゲー要素が多すぎる
所詮ガワだけでゲーフリ叩いてるアホ多すぎ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:12.88ID:jeuEu+mG0
ポケモンがそもメガテンのパクリやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:27.43ID:tlBqC8Uw0
日本人の方が韓国人や中国人に近くなってるの笑う
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:03:36.56ID:zzmsytCt0
>>446
見逃したんじゃなく原神作れなかった日本のゲーム業界が終わったんだよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:04:06.68ID:HoBRPX+m0
なんでも人の作品をパクリまくる民族
もちろんあの国
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:05:56.14ID:/WU8ubK00
パクリはトンキン文化
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:06:14.73ID:Jz0mLwO60
ソウルライク、ブレワイライクみたいなゲーム嫌いだわ
オリジナルへの敬意ほとんどない
ゲームシステムパクって楽しようって中華的
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:06:47.05ID:5IFDWdycF
クラフトピアみたいに初動最高なのに慣れてくるとクソつまらんくなる前科あるから1ヶ月ぐらいは様子みないとな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:07:52.70ID:4yYiMP7Yd
原神のせいでどこまでやっても任天堂に訴えられないみたいな前例ができてしまった気がする
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:08:57.27ID:6UsmpvUqM
>>458
原神ってなんのパクリなん?
まさかゼルダって言わないよな?

タイヤ4つついてたらマツダのパクリとかほざくマツダ信者みたいやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:09:21.53ID:jsN8s8U00
パクリで成功することがどれだけ害悪か分かってなさそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:10:22.74ID:BqchENTq0
ポケモン信者は裁判で罪を立証するのが先生にチクって叱ってもらうのとレベルが違う事くらいいい加減分からんもんか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:11:39.36ID:QEnEhyKUd
原神は主にブレワイ、モーションはアークからパクってたよね、キャラはドラガリ、グラブルから

中国でもはじめは叩かれてたのにな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:11:40.01ID:1E4F2+MK0
元から日本人なんて独創性のカケラもなくパクリたがる奴らが大半だろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:14:02.87ID:j2wLmhPo0
ポケモンが好きな人
→ポケモンみたいな見た目で色々出来るゲームかぁいいなぁやってみよう!

ポケモンというブランドが好きな人
→ポケモンの権利を侵害むがーる!
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:14:03.01ID:mJVs3aNrd
クラフトピアといい表面は似てるけど先が全然なくて飽きるタイプのゲームだったよ
ポケモンの進化みたいに書いてるやつまじで浅いわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:02.60ID:6wUWTHka0
ポケモンとパルワールドはソフトクリームとショートケーキぐらい違う
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:15:18.46ID:BvGz1836d
>>462
モーションはプラチナからもパクってる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:16:58.38ID:zzmsytCt0
任天堂が言ってもなぁ

スペースインベーダーブレイク

任天堂スペースフィーバー発売

タイトーブチギレ

山内「遊びのパテントはない💢」
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:17:19.57ID:28NarrRKd
中国のこといえないな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:17:55.55ID:CzyhoQA60
>>456
1週間がっつりやってしゃぶり尽くしたらもうやる気湧かんくなる程度のボリュームやろこれ
流石に3000円のインディーズゲーに期待しすぎや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:18:02.45ID:rvkMsDNE0
ポケモンみたいなゲームはあっても
似せない努力はしてるよな
このゲームはポケモンベースにデザインを混ぜてるのがすぐわかるぐらい元に似てるからあかんと思う
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:18:30.71ID:lGiVEUWb0
パクリじゃなく出力だろ?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:18:36.79ID:ebIMaDAM0
元々中国や欧米からパクって進化させて発展してきた国やろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:18:45.05ID:EdWzpkWid
パクリパクリ言うけど実際プレイすると全然ポケモンちゃうわ
ポケモンと違ってちゃんと面白いし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:19:46.58ID:S7dZndAU0
まあ原神といいこれ許すとシュプリームイタリアみたいになるから
はやめに潰してた方がええで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:20:12.98ID:DV0iIAfa0
デジモンとかさ前例あるやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:21:57.51ID:DRO27B2v0
任天堂に喧嘩売るなんて強気やな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:29.48ID:saiW11kQ0
ポケモンデザインのキャラを文字通り解体したりするゲームだからちょっとね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:35.16ID:CzyhoQA60
>>471
よく貼られとる比較画像見る限り問題ないレベルやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:23:50.74ID:yGOU6TmK0
AI使ってるなら異種配合でAIで生成したパル作れるようにすればいいのに
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:24:42.80ID:2LPT178m0
もう中国笑えないね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:25:31.86ID:xj3i0s5t0
妊娠ってポケカ転売するやつ憎んでそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:26:57.51ID:ONlbJIRQ0
任天堂だからキレてるのであってこれがセガのソニックやテイルズを模したゲームならなんも言われん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:28:44.51ID:yR/PfH2K0
>>482
なんなら中国人は原神はゼルダのパクりって切れてたからな
中国人以下
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:29:38.80ID:tNpo21hr0
>>484
SVがもっとまともに出来ててパルワールドが微妙だったらなんも言ってないやろや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:29:44.44ID:CzyhoQA60
>>484
ちょっとおちょくられるだけで批判ほぼなしで受け入れられとるよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:30:04.22ID:oX0rpKyX0
FC時代からゲームなんて大概パクリパクられだった気もするが
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:30:10.77ID:r5ZPHCTl0
この社長みたいにパクってもいいって開き直られるとまあもう追求しようがないな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:33:23.35ID:7V3F9Irb0
パルワールドのせいでサイゲはもっとひどいウマ娘が〜って飛び火しているの笑う
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:34:00.87ID:aqzfh1ccd
デジモンやら妖怪ウォッチもセーフだったし大丈夫やろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:34:30.14ID:f+wf/3GD0
もっとパクりまくってオリジナルを超えろ!
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:35:43.23ID:PkGmAfyQH
>>485
一部がキレるだけならなんの意味ない
このゲームだって日本人もキレてるから騒ぎになってんだろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:35:58.11ID:IHvUGygvd
>>493
オリジナルがしょぼすぎてもう越えられたやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:37:58.73ID:f+wf/3GD0
>>495
全てを対してや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:38:14.88ID:zzmsytCt0
>>491
2021年から作ってるしPVも出てるからAIはないぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:41:38.40ID:YFoQVKLp0
>>157
歴史で言えばそうやで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:11.97ID:HEAdpe4vM
やってる奴全員ポケモンのパクリと認識してるのがすごい
ここまで倫理観が崩壊したらもはや万引きとか無罪でええやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:49:14.69ID:Bf2DI3880
エアプほどポケモンのパクリって言うよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:50:44.96ID:HEAdpe4vM
原神もパクりと言われたがキャラはオリジナルやしパクリ要素排除してもヒットする確率高いやろあれ
パルワはパクリ要素排除したら確実にこんな売れん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:51:21.93ID:U0ko0ROLd
>>500
ゲーム内容は全然違う(そっちも割とARKなんだが)けど、デザインを思っくそポケモンに寄せて炎上商法してるのは否定できんやろ
普通に面白いからそこまでやらんでもと思う反面、いまの売上はあきらかそのお陰やしな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:31.50ID:3jNIAOAE0
コナミに訴えられた犯罪者ダービーが平気な顔してるし今さらだろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:55:35.12ID:sYmtLtvz0
>>500
色んなゲーム混ざってんなあって思ったけどデザインはポケモンに近いからしゃあない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:56:12.19ID:f+wf/3GD0
>>153
せやで
むしろパクリを叩いてきた結果が失われた30年やからな
世界の全てをパクりまくってオリジナルを超えていくことが日本の発展に寄与するんや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:57:24.68ID:+7jfWCr20
漫画だってこれパクリやんっての多いやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 08:59:06.14ID:zsKR+43P0
>>501
原神のキャラはオリジナルってw勘弁してくれよ
日本のアニメキャラを多少変えたパチモンばっかじゃねえか 
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:00:47.33ID:NXv9h/iT0
ガワだけでもパクリはパクリやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:01:31.10ID:oX0rpKyX0
>>500
言うてエアプでもわかるキャラデザがあからさまやからそりゃね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:01:46.28ID:kxA8LMqM0
パルワールドの話したいのにエアプのお気持ちスレしかないんやが
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:03:06.52ID:3jNIAOAE0
グラブルはパクリまみれでウマ娘は訴えられてんのに中国がーとか頭大丈夫か?
もう終わってるんだよわーくには
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:03:28.72ID:S8ahBkVJ0
>>464
ほんこれ
ポケモン好きなトッモは楽しんでたし水やりしてるパルモン見てこれがやりたかったとすらいうてたわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:05:53.58ID:utSQTRPb0
サイゲでキャッキャしてる奴らがパルワールドにキレ散らかしてるのガチで意味不明だよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:07:52.77ID:rFpKGppVM
ポケモンもなにかのばくりやろ?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:01.29ID:xKvntIcDd
>>514
自分の好きなものが負けたかどうかやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:21.87ID:Wg5yVXUz0
本当にオタクってお気持ちだけで生きてるよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:47.53ID:9PMa43Or0
システム面は許されてきたけどデザインはどうなるか見ものやな
これ許されたら人気IPをAI生成で弄って仕舞えば最低限のガワが出来るってことやし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:08:50.65ID:byqt3wNq0
ユリゲラーも大きく頷いとるわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:09:14.80ID:nyMKw+8kd
>>515
微妙に違う2バージョン出してコンプリートのためには両方の要素必要とさせるのはポケモンが元祖や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:10:02.00ID:jEHlUF4O0
日本も堕ちるところまで堕ちましたなぁ。。。
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:10:51.92ID:bQ5EEnrU0
ポケモンが勝ってるものがあるぞ
メスキャラや
オタクがシコることにおいては圧勝よ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:11:14.97ID:Vns4W//d0
ユンゲラー「セーフ」
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:13:00.42ID:wj2IhwK00
ネットのお気持ち表明マンはシコれればパクってもおk理論はあるからな
だからサイゲのパクリは綺麗なパクリになる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:13:53.30ID:ZgNhZxnP0
この板ならぶっ通しで何十時間も遊んでるやつもういるだろ
どうだった?長く遊べそう?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:15:10.13ID:L2DwgDNcd
>>526
レベル上がりにくいから自動的にそうなる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:15:39.22ID:jDJFxxVR0
>>526
昨日フレと6時間やな
長くがどれくらい指してるか次第やけど150hはいけるんやない?
それ以上はパルモン増やしたりせなきつそう
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:17:16.81ID:851GlNik0
パルワの女キャラがポケモンと同等かそれ以上にシコだったらX絵師は擁護してそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:17:28.18ID:F7aeexDjM
確かガンダムはV字アンテナの意匠の類似性だけでパチモンに訴訟勝ったんやろ?
ポケモンも訴えたら普通に勝つやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:18:13.11ID:nyMKw+8kd
>>525
じゃあこれもセーフやん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:19:08.34ID:MiZ0Uq/60
>>523
メスキャラもこっちの圧勝やろ
中性的なキャラなんてまだ見てへんで
ほんけはポリコレに飲み込まれたし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:20:25.12ID:ZgNhZxnP0
言うほどポリコレに飲まれてたっけ
本家のポリコレがひどすぎて感覚麻痺してきた
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:22:11.82ID:nXDCaJqM0
パルワは人間キャラが突然出てきて何の掘り下げもないから
エロ絵で生活してる奴らにとって旨みがなさすぎるからな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:22:38.41ID:l1Wd6nTE0
明らかにダメだろ
糞V信者がなんか言ってるけど脳がやられてるとしか思えん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:24:58.35ID:hkJRYFoW0
AI絵みたいな感じでおもしろいからええやんwwwって流れで許してたら合法〜とか調子づいてこのメーカーじゃなくても違うゲームやらも色々吸ってもう搾りかすのゲーム制作元いらんわwwwとかいう更なるやばい状況なりそう、モラルない奴はなんでもする
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:25:55.54ID:eAKPf1CZ0
ここでいくら言い合っても結局任天堂がどう動くかが全てなんだがな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:28:16.13ID:KIRaFZxH0
アイテム選択を時計式で決めるインターフェイスってラチェット&クランクが最初なのかな?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:29:15.95ID:fgjlClIrd
ARKの上位互換やからな
恐竜がデカくて邪魔やったのがよう分かる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:32:05.31ID:f9xnAmMQ0
>>423
プレイヤーはいなくなってもポケモンの新作が出る度に叩き棒として使われるやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:32:29.42ID:C5nXXPx10
>>542
Jw_cadだろ😅
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:33:15.70ID:AYL7vu/g0
戦国BASARAが許されるんやからそれより離れてるパルクールが許されるのは当然や
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:33:25.30ID:ZgNhZxnP0
>>543
しかも振動半端なくて酔う
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:33:54.47ID:jKF1o7Mx0
この世の中似たようなものだらけやで、気づいてないだけで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:40:07.92ID:uBDd9tH/0
任天堂が訴えるなら是非やってくれ
ポケモンとこれどっちもやってないから完全に外野で楽しめるわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:41:44.50ID:MiZ0Uq/60
>>543
パルもんもでかいと邪魔で草生えるわほんま
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:42:42.10ID:9n1Gu5Qf0
国産だからむしろ少し応援したいところはある。
こんな勢いがあるゲーム会社なんてここ最近でいうとサイゲぐらいだろ。
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:42:48.12ID:Kc7l1oz/0
まぁポケモンの売上には微塵も響かないやろうからええやろ
フォロータイトルはフォロータイトルでしかない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:44:25.55ID:9n1Gu5Qf0
許可なくマンガのエロ同人誌書いてる奴がパルワールドはパクリだって叩いててなんか笑った。
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:44:51.13ID:ZgNhZxnP0
ARKと比べてプレイ動画見るとほんとに見やすいな
つかARKの粗がすげえ浮き彫りになってて草なんだ
ガンマ値弄りながらプレイしなきゃいけないARKってなんやねん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:45:44.05ID:H7NwfuyZ0
キャラクターとBGMっていうオタク受け要素はポケモンに分がある
ゲーム性では完敗してるが
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:46:07.03ID:8Y8ylzXJ0
パクリ云々関係無しに楽しもうと思って買ったけどクソつまらんくて返金申請したわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:49:11.30ID:sZL/0+0y0
>>549
中韓やったら情報抜き取られるくらいは言われてそうやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:49:19.53ID:IaQ2Du/b0
ポケモン出て以来そんなんいっぱいあったじゃん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:50:17.98ID:9n1Gu5Qf0
こういうサバイバル風のゲームだと死がつきまとうから任天堂は作れないんだろうな。
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:51:39.63ID:3yLeFnUj0
>>558
ふわっふわで草
具体的に思いつかんからみんな探してねって事なんか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:52:25.31ID:zsKR+43P0
>>549
阿鼻叫喚な上何も出来なくて犬の遠吠えだった
そういうのやられたのが何個もあるからな
そしてその売れた会社が数年後力つけて日本企業がやられたのが歴史だからね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:52:50.34ID:Zhp4smNXd
単純とARKとRimWorld(とポケモン)足したら面白くなったってことでいいんじゃねーの?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:54:19.79ID:yn/9SCyK0
これが中韓のゲームなら鬼のように叩いてたんだろうけど、日本の会社が作ったから
「世界で売れてる!日本誇らしい!」
ってことで擁護されてるんだよね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:55:12.74ID:jnvaCG9Dr
デジモンとかが許されてるのもわからんけどな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:56:13.83ID:ZgNhZxnP0
>>567
エルデンっつーかソウルライクってジャンルで纏めて色んな似たゲーム出てるよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:56:26.00ID:xPZjc4G80
お前らが滅茶苦茶持ち上げるからポケモンの完全上位互換ゲームかと思ってワクワクしてプレイ動画見たけど普通にポケモンのほうがましやんけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:57:40.89ID:swyprHVF0
一周まわって過去作を引き合いに出して収拾つかなくなりそう、キャラにしろゲームデザインにしろいくらでも付け入る隙はあるだろうし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:58:46.76ID:Snhk24D70
ゲーフリのケツ叩く意味でもパルワールド売れればいいんじゃね?
競合がおらんかったから散々言われてたのに技術力停滞してるんやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:58:46.93ID:AORImrk5d
どうせ中華製だったら今叩いてる奴らが逆に絶賛してたじゃん
そういうことなんだわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:59:22.82ID:SCVAE9LC0
>>568
いやエルデンの教会にそっくりな場所が出てくるらしい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 09:59:50.68ID:aqzfh1ccd
これダメならデジモンや妖怪ウォッチやらもアウトやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:01:12.47ID:Zhp4smNXd
当時から謎だったけどデジモンてポケモンの何をパクってるんだ?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:01:19.25ID:ruat/SGn0
原神が結局最強に面白いゲームってことで間違いないわね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:01:39.36ID:v8h8sECJH
パクりで成り上がった国やし今更
日本のパクりは良いパクり
中華のパクりは悪いパクりやろ昔から
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:02:20.56ID:9n1Gu5Qf0
任天堂って小学生とか教育面でのイメージも大切にしてるから
ポケモンに似た奴を食ったり大砲で飛ばしたりするのをどう見るかだよな。

小学校の教科書にもポケモンって出てるけどそれが危ぶまれそうなら任天堂は何か理由つけて訴訟するかもしれんな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:02:41.28ID:oX0rpKyX0
色々パクって混ぜましただから新規性は今のところ感じないけども
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:02:56.53ID:xLqkLZwG0
>>571
これは思う
最近のポケモンなんてゲーム性は二の次でキャラクター設定で盛り上がってるだけだし
オタクに○○エモいとか言わせるゲームになってる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:03:07.47ID:tNpo21hr0
>>569
中身はARKっていう恐竜使役するマインクラフトだから全然違うゲームだしな
でもポケモンのほうが勝ってる点は見つからない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:03:22.59ID:L8sx0vik0
ポケモン以前の作品で
【モンスターを容器から出し入れする】
ウルトラセブンのカプセル怪獣
【色んなモンスターを捕まえて戦わせる】
女神転生
リンダキューブ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:03:43.89ID:WRWz50vg0
似たようなゲームが沢山出てきたらポケモンライクゲーって呼ばれるようになるんとちゃうのんかね
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:04:45.64ID:ruat/SGn0
パルワールドなんかやるくらいなら有名なオープンワールドゲームやった方がええよな
RDR2とか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:04:48.88ID:0Z++rlC8d
ポケモンライクなんてとうの昔にやりまくったからなぁ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:05:47.88ID:JlczE3mjd
>>558
呪術廻戦かな?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:07:24.67ID:nXDCaJqM0
ゲームなんて既存の要素の詰め合わせみたいなのは多いやろ
デザインの嫌悪感を他のところまで広げるとブーメランになるだけやぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:08:21.10ID:fuTfKsF7d
Xで騒いでる批判派にちょくちょく反AI派が混ざってるのはどういうこと🤔
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:13:04.76ID:yn/9SCyK0
>>588
パルのデザインとかを「ポケモンのデザインを学習させた生成AIで出力したんやろ!」
とか憶測で叩いてる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:14:18.41ID:qSQlZV5h0
日本だけ売れてないあたり別世界なんやなと思うわこの国
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:15:06.72ID:CYPK7rbv0
批判を越えた誹謗中傷とか憶測でぶっこみAI使ってる!とかさ
そっちのほうが法的に危ういんちゃうか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:15:36.09ID:TKFYISry0
原神も最初はパクりって言われたけどBOTWを上回ったからな
勝てばええんよ
パクりってのは下のモンに対して言われる言葉や
上になれば関係ない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:15:41.49ID:UzQ2ZCIk0
>>591
ゲームのでき云々関係なくマジでSwitchしかゲームする環境ないやつ多いからそこはしゃーない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:15:58.16ID:UZZRrzTt0
NPBもすべからくMLBとKBOの後追いしてる後進リーグやしな
日本はパクリ国よ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:16:23.55ID:zzmsytCt0
2021年から作ってPVも出してる時点でAIの可能性は0や
こんな単純なこともわからん知恵足らずが多いことにびっくりするわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:17:08.94ID:Kc1nmLXI0
>>595
動作解析とかその辺りがマジでKBO以下なんやっけこの国
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:18:51.05ID:3yLeFnUj0
>>596
もうそこらへんはAIの成果にしたい奴とAI使ってパルモン叩きたい奴とでごっちゃになってるね
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:20:04.09ID:UZZRrzTt0
>>597
日本ハム・山本拓実が韓国修行≠ナ球速アップ! 平均球速を「150に乗せたい」


【広島】森下暢仁がエンゼルス大谷翔平も通った「ドライブライン・ベースボール」最先端トレ学ぶ

せやね
日本だとそういう施設や人材がないから若手が米国や韓国で修行する時代
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:20:23.56ID:pm+lnmH20
原神は中華やから許されてたのもあるけど今回日本の会社やからな
これが問題にならんならなんでもありや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:21:01.56ID:Kc1nmLXI0
ホークウィンって言っても一瞬???ってなるけどムクホークみたいなパルって言われると一発でわかるよな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:21:28.55ID:WSRJZIwm0
ものすごくオブラートに包んで言うと
任天堂って日本でゲーム語る上で最もセンシティブな存在だからな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:21:30.47ID:CYPK7rbv0
わいもポッチャマみたいなパルの名前思い出せんわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:21:58.15ID:xUbyUgj80
ポケモンのパクリ主張の部分ってデザイン周り?
ゲーム性はARKって聞いたんやが
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:23:30.63ID:a3NtPyqF0
パルモンも勢い落ちてきたな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:23:33.51ID:u9vomDMX0
とりあえず原神みたいにswitch版発表すれば外野黙るやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:23:52.24ID:Kc1nmLXI0
>>605
パルがポケモン
システムがARK
その他にもエルデンとかゼルダにあったような要素がチラホラ。
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:24:16.17ID:pm+lnmH20
>>605
デザインもやけどモンスターボールで捕獲っところじゃね
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:25:46.47ID:gAWO/Phm0
ポケモンにもこれにも全く興味ない外野からすると
任天堂やゲーフリがキレて訴える方がおもしろいんでそうならないかなって
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:26:41.19ID:fyX8/P7p0
いま見てるけどマジでポケモンで草
ポールでモンスターゲットするゲームかよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:26:57.04ID:pm+lnmH20
いまだに任天堂とポケモンの関係がよくわかってないわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:28:45.40ID:fyX8/P7p0
ぶっちゃけゲームもほぼネタ切れなんやろな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:30:09.78ID:pOnD3YLK0
そもそもの話この会社がこんなゲーム作らなければこんな騒ぎにならなかった
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:30:16.92ID:ONlbJIRQ0
>>613
規模のでかい開発フロムと販売バンナムみたいなもんや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:30:29.17ID:j7/lGhE50
有名なゲームとかも服装もろ既存のブランド服のパクリやったりするやん
普通やろ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:33:36.74ID:OhEkSUk5d
>>541
デジモンが小綺麗になった感じよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:35:17.24ID:6X7B6OTS0
結局面白いの?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:35:30.38ID:TKFYISry0
>>617
服は難しい
最近ユニクロがバナナバッグパクられて怒ったらしいけど余程特徴があって余程似てないとな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:37:28.34ID:4NP3qx+e0
AI使ってポケモンそっくりのモンスター描いてるんか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:37:56.79ID:UQ2tYUC10
>>617
スプラのギアってやっぱちゃんと許可とってんのかな?有名ゲームやし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:37:57.50ID:npy+aHYM0
なんかゼルダの伝説でオープンワールドのときも思ったけど
日本人ってマジでゲーム=任天堂ドラクエFFしか知らない奴がこのご時世で大量にいるのな
ビジュアルがどうこう以前にちょっと見てみりゃARKライクなゲームだなこれって分かるだろうに
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:39:02.29ID:aKN1dHIW0
やればわかるけど面白いからええんよな
あとかわいいんだよな
一緒にトンカチでカンカンやる図とかかわいくてしゃあない
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:41:49.55ID:xBS8iX+xM
こんなパクリゲーを買うなんてユーザー倫理も落ちたものだ

↑こう言うコメント結構あったんだけどゲームとの向き合いかたが凄いな芸術作品かよ
俺にとってはラーメンみたいなもんだわ
安くて面白ければそれでいい
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:01.77ID:wwuEQ4zw0
>>624
まあARKとか普通チー牛しか知らんからな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:30.57ID:xVf6B6iPM
俸軒暇び撮奮克徹努徳衡タ法ふ券促裕亡西
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:31.98ID:g+FxolGy0
泊冗マ握度ゆ七途淑謝飽個ぬ憲
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:32.15ID:G7mi/Pz1M
密棄棟惑せ局桜つ資潜とユ仮
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:32.24ID:GJYa0U0PM
鳥を韻動筆わ首
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:32.35ID:xVf6B6iPM
奉元南雨ヒ没漂石脚ほ腐ば笛女唱砕
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:32.56ID:c2Q5i45R0
峡へ稲儀多び銅り叙挙余歴硫性
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:32.90ID:HtgKt6djM
退ろネ誕た沿
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:33.35ID:B+Wqa1vSd
株甘矛央ほ包せ佐沖腐ぞ卓賓軒遇科閣汚
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:33.68ID:g+FxolGy0
抄は昭画軒寧封醜灰
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:33.79ID:GJYa0U0PM
ウぶ気爵薪授築貨ツや票崩コ旧四右汗人判
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:34.03ID:xVf6B6iPM
誉側裁脱よ幣べ坂
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:34.15ID:G7mi/Pz1M
諸愉を級墾そ招漠
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:35.01ID:c2Q5i45R0
げ大凶叔享錬れを圏飲片郊寿堅
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:35.04ID:B+Wqa1vSd
代被今至宅ぐ暑
0642それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:35.19ID:g+FxolGy0
墓永料娯班
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:35.34ID:GJYa0U0PM
姻夕策レ心彰つ恋昔墾抱昆額但防墨も
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 10:43:35.71ID:HtgKt6djM
ぜ奥圏立浦垣鬼傘い働騒だ断辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況