X



【朗報】日本ファルコムさん、資格、経験を問わず毎日求人を募集中!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:10.91ID:dS9q6D0p0
給料で語れよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:34.59ID:L/aC2TMqd
昔はファルコムは音楽やったのに最近はさっぱり言われなくなったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:47.22ID:byqt3wNq0
ソシャゲ新作
閃の軌跡の外伝舞台なのにアイコンがなぜかティオです
大人気主人公リィンが最初にいません
暁と同じ会社です

ツーアウトってとこか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:54.27ID:A9OaTIpF0
今の軌跡ってアクションゲームなん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:14.99ID:mk8nu97S0
>>82
アクションもちょっとできるJRPG
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:49.84ID:KYjt/JKZ0
>>82
アクションとコマンドを切り替えれるタイプのRPGや
割とおもろい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:49:59.66ID:10vBvovG0
イース11あくしろよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:10.89ID:GjTuzkav0
>>77
リクナビマイナビに出してるわけじゃないし公式HPにペラ1枚置いとくだけやし金はかからない
ほとんどの履歴書ガン無視していいのがきたら動くだけ
新卒イベントも出なくてええしゲーム業界志望者は勝手に調べて履歴書送ってくる 送れもしないやつはそれまで
超効率的やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:57.58ID:KYniNe0f0
帝国の戦力がインフレ起こしまくったせいで
それを一人で抑えてるエステルの親父の評価がとんでもない事になってるの草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:51:36.03ID:GTLpKDk6d
ん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:52:39.02ID:A9OaTIpF0
>>83
>>84
サンガツ
空の軌跡3作しかやったことないけどアクションやったら興味出てきたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:02.72ID:q6PO0nLY0
ゲーム出すときはラッシュで出すんだけど
作らんときは作らん会社ってイメージや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:06.52ID:EOagQyIY0
>>52
超有能
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:07.99ID:mk8nu97S0
>>89
なおボス戦は基本アクションは使えない模様
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:33.42ID:J9D1Kkrtd
黎の軌跡は軌跡って名前付けずに新シリーズで出してりゃ売れたろうにな
ゲーム自体の出来は良かったし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:53:57.22ID:A9OaTIpF0
>>86
ワイがここのファンやったら変に期待持ってしまいそうやわ
どんなやつが入社できるんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:12.37ID:A9OaTIpF0
>>93
ええそうなんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:47.49ID:mk8nu97S0
>>97
ボス戦はいつもどおりのコマンドの戦闘や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:12.13ID:PaY8hmrX0
黎1の手触りの良さも2のクソっぷりも歴代トップクラスやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:18.15ID:q6PO0nLY0
イースシリーズと軌跡シリーズ・・・・

えーっと・・あと何があったっけ??
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:55:49.88ID:eKvUQChNH
>>95
βのプレイ動画見る限りではかなり作り込まれとるで
あれをスマホでやれるって凄いと思うわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:09.54ID:KYniNe0f0
>>100
英雄伝説やろがい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:26.64ID:KYjt/JKZ0
>>100
東亰ザナドゥ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:56:36.03ID:mk8nu97S0
>>103
シリーズ…?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:57:14.35ID:q6PO0nLY0
英雄伝説と軌跡シリーズ一緒やないの?

タイトルが紛らわしい時あるなこの会社
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:57:24.03ID:KYjt/JKZ0
>>104
一応続編作ってるみたいやし…
ほんまに出るん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:57:53.18ID:uNgv5n/wM
ツヴァイやぐるみんみたいなのはもう作らんの?
作ってた頃のスタッフもうおらんのかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:57:54.13ID:mk8nu97S0
>>106
次は大阪ザナドゥでも作ってるんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:01.55ID:EyV1a1M80
みんな逃げたんじゃね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:09.85ID:/Dm22pgi0
ファルコムみたいな低品質ゲー開発に慣れちゃったら大手に転職しても活躍出来ないやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:51.99ID:obL0zNyj0
60人規模で自社一元開発してるんか?
めちゃめちゃ儲かってそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:57.17ID:3PjgdvX+0
>>57
うせやろ一作目から何年経ってんねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:59:36.17ID:KYniNe0f0
>>105
空の軌跡の1作目が英雄伝説6やったんやけど
いつの間にか英雄伝説のナンバリングなかった事にした
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 12:59:54.28ID:KYjt/JKZ0
>>108
登場人物全員関西弁なのは斬新かもしれん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:00:12.98ID:PFwtWy3U0
音楽が売りだったはずなのに年々クオリティ下がってるのやべえわ

イースXとか何あれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:00:31.69ID:uNgv5n/wM
>>118
10はええやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:01:14.13ID:TYk7Rlvm0
イースXはちょっと褒められる点が無かったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:01:42.00ID:uNgv5n/wM
10のサントラ買ったで
久々に良かったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:02:46.45ID:mk8nu97S0
>>120
せやろか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:02:54.42ID:G8ul3Hhor
>>71
こいつ30超えてるしそこまで若くないやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:05:07.02ID:AP+CjwVm0
【理】に至っとるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:05:52.23ID:z5+dINWGd
ロードモナーク出してくんねえかなあ…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:08:04.44ID:Z6C742CU0
軌跡は世界のmihoyoを育てたタイトルやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:09:58.90ID:9xr0Msc20
>>120
9よりは面白かったよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/22(月) 13:10:17.21ID:PFwtWy3U0
イースは8がピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況