X



SB大本営お気持ち表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:10:12.90ID:oRh4aV9r0
現状のままプロテクトを続けるなら、10年以上などある一定期間同一チームに所属している選手には敬意を表して「フランチャイズプレーヤー」として除外する考えがあってもいいと思う。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:10:58.38ID:pwh/f9ayr
この記事読んだけどいつから西スポはソフトバンクの批判しなくなったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:11:47.25ID:NdbTcUnF0
どんだけ都合の良い考え方なんだよw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:12:15.26ID:oRh4aV9r0
>>4
その通りなんよ
大所帯には望んでなったはずやし43歳だから取らないと思ったとか舐めたこと言わずに最初からプロテクトしとけって話
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:12:28.55ID:kpfN00WUd
いやルールねじ曲げてんだから意味ないだろ
どんなルール作っても破るだけだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:13:22.23ID:Y6hLLQGX0
馬原んときと同じこと繰り返しただけやん
学習能力ゼロ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:13:30.12ID:+fozu6kUr
西スポって最近ソフトバンクに対するネガティブな印象持たれる記事報じるの減ったよな
だから今回も第一報が西スポやったと思うんやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:13:44.22ID:UE3MBrBNd
和田は暖かい心で許してくれたんか?
誰かのときに言ってた新規には優しいままではないんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:14:10.75ID:UNokQQ490
まあ確かに一理あるけどな
現行ルールじゃやる気ある球団にメリットが無さすぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:14:41.94ID:IG5tbK6U0
タンパリングしてたんやろけど取るの一年我慢すればよかったのに勇み足すぎたね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:14:51.65ID:2Y/Cl6Pl0
何か便器が必死に自分等を正当化しようとしてて草生えるんですけどw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:15:20.07ID:0mqArWNX0
和田が大事なら大事にしたらええやん
勝手に蔑ろにしといて何言うてますのん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:15:44.05ID:VyGJDt0g0
ルールって何かね…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:16:08.04ID:gkltIYjUr
>>9
日刊の間違い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:16:21.45ID:ElBII1300
西武さんさあ
自分がされて嫌なことはするなって習わなかったのかい?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:17:05.02ID:dDp19H+i0
和田はフランチャイズプレーヤーなのか
アメリカにはリハビリに行ってたんだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:17:23.12ID:IfP70bjkr
優しい心をってなんや?
自分らに都合悪いし黙れって見出しにしか見えん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:17:35.85ID:wxDKz5Mcd
【悲報】SBの内部崩壊
和田をプロテクトしとけばこんなことにならなかったのに
の一言で全部論破出来てしまう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:17:36.63ID:AY5/f8b/0
>あらためて人的補償制度の在り方も考えないといけない。そもそも必要なのか。

本音出たね。。。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:17:38.95ID:aJRu5qhO0
風情発言もガセだったしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:18:40.25ID:ErAD/0ah0
和田に対して暖かい心でプロテクトしとけば
こんな騒動になってないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:18:44.44ID:VyGJDt0g0
論点ずらしはチョンの18番
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:19:04.15ID:+0D2sev2r
便護士は見つけ次第殺しても良いし穂鷹ガールにはガシマンしてもOKだぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:19:11.40ID:Mp2EXIWz0
巨人から内海と長野が補償に選ばれた時に
なんで何も言わなかったんや
説得力皆無
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:19:15.82ID:9vlJtmhDr
甲斐野が1番かわいそうやで夢スポ見たら絶対チーム批判してないのわかるわ
誰やあんないい加減な記事書いたやつは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:19:29.69ID:i4TXrBDD0
空白の一日やった頃の読売新聞並に酷いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:19:47.39ID:tgYnejoc0
野手多めにプロテクトしてたんやろなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:20:40.14ID:JMezC3VV0
まずちゃんとルール守れよ
破ってから言っても言い訳にしか聞こえんわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:20:53.05ID:ohr5nABF0
野手スタメンや先発ローテや勝ちパターンをプロテクトから外すアホ球団は想定してないルールやからなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:20:54.74ID:hygSpnZ10
FA取る方が撤廃やプロテクト緩和だけ求めても我儘言ってるようにしか聞こえん
選手の権利を理由にするならFA獲得側が今以上に不利益被ってでも改革しようという気概をまず見せろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:04.20ID:r4WGKCDI0
FAで来た選手が働かんかった場合はクーリングオフ出来る制度も要るわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:15.40ID:oRh4aV9r0
>>28
僕西武なんですか?ソフトバンクと思ってました。
1番の思い出は選手たちと毎日他愛もない会話をしていた日常って言ってたな。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:31.30ID:WoT2gs/C0
オスナの件で怒られたからこうやって無理筋擁護してるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:22:04.61ID:8r6QRZQ0r
これ金出して書いたの?って位ひどい記事
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:22:41.02ID:EqxTmxrF0
取られる側の球団が反対するから制度が廃止されることはないよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:22:46.44ID:8r6QRZQ0r
👤「思い出を、超えていけ!」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:22:54.85ID:AY5/f8b/0
>現状のままプロテクトを続けるなら、10年以上などある一定期間同一チームに所属している選手には敬意を表して「フランチャイズプレーヤー」として除外する考えがあってもいいと思う


0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:23:16.38ID:12pJCbt/0
>>37
便護紙か
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:23:40.27ID:AihfmoKJ0
和田はなんか弁明した?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:23:42.72ID:8r6QRZQ0r
>>42
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:24:14.35ID:Vvw7PSx4r
>>43
考えたくないらしいから話さんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:24:17.69ID:yAMysZHP0
ルール破りの常習犯だとバレて非難されたら被害者面かよ
すげぇ明太子
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:24:21.20ID:HVt2yW/e0
自分でスケベ心出してズルいことしようとした癖に毎度正当化するよな金満って
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:25:32.37ID:cUsgEmX2r
SB「西スポで記事出せばファンは信じるやろ!」って感じなんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:25:42.37ID:/8KfvaqV0
内海も長野も文句言わずに従ったし、長野に至っては広島でも慕われたのにな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:26:00.38ID:Y6hLLQGX0
>>35
将来のある若者の幸せな毎日を奪ったソフトバンク許さねえ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:26:04.03ID:FS0Z3jQc0
自分からルール破っといてルールはおかしいと騒ぎ立てる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:26:06.42ID:cUsgEmX2r
>>40
元々クソなのが山川穂高のおかげでバレただけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:26:14.51ID:LTQ4TDO90
便護士みたいなこと言ってて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:26:14.67ID:FlJuvT8e0
西スポ合格ばい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:26:57.94ID:lIUgo8tQ0
>>3
今は立ち位置またわからなくなったな
フロントヨイショしながら小久保もヨイショ
でもフロントと小久保は微妙な仲
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:26:58.98ID:GYjjQ7yp0
おい!小畑
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:27:03.21ID:VHbf3t1a0
ほら人的補償に異を唱えだしたわ
分かりやす過ぎて草生える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:27:28.20ID:dFuLXLIqr
思い出を、超えていけ!って都合は悪いことは忘れてくださいって隠語やないん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:27:31.10ID:Mob5spHV0
そもそも問題起こしたややこしい山川なんか欲しいんか?中田はFAちゃうかったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:27:33.09ID:VHbf3t1a0
ルール悪用したのはお前やろ死ね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:27:34.43ID:qB/bgc9i0
醜いなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:28:10.12ID:FyGk2xVM0
岩瀬の時は引退チラつかせて何とかなったけど和田はまだ引退されると困るからな
西武もよく甲斐野を引っ張り出せたわ
ベイとハムは金銭になったのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:28:10.96ID:Q3QERguh0
なんかある度に杉内が正しかったことが証明されていくの草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:28:17.43ID:3qcHBbzC0
>>46
ほぼ朝鮮半島だからね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:28:17.83ID:EltVoyf9d
和田に対する敬意がなかったのはSBだけだろうが
球界全体の問題みたいに広げるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:28:44.04ID:U3IpoV3p0
酷すぎないすかねえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:29:13.99ID:lIUgo8tQ0
>>48
ただ紙媒体廃止した西スポ
西スポは紙媒体あったころはジジババと競艇好きの読む新聞だったが今はどの層がネット見ているんだか
さすがに西日本新聞本体は金ばらまいて抱き込めないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:29:41.42ID:z11TLNHM0
最初は人的いらんかなと思ったけどFA乱獲抑制で導入されたもので
今回もルール守ってたら問題なかったことやし
ルール違反して物議になって人的撤廃ってなるのもよく考えたらおかしな話や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:30:03.35ID:3Y2opq6P0
ソフバンはいらない西武は欲しいとか一見WINWINなのに
なぜ問題になってしまうのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:30:33.58ID:/NupI2hVM
フランチャイズプレーヤーに敬意を払わずプロテクト外にした奴らがフランチャイズプレーヤーに敬意を払おう!みたいなこと言ってて草
バカなのかこいつら
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:30:38.90ID:yI1IcTr/r
それよりも藤本さんが映画にあまり出演してない理由は体調不良のため通院で映画に間に合わなかったってのちゃんと説明してやれよ。そんなんだから藤本さんが内情知らんと好き勝手いいやがってとかいうハメになるんやろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:30:51.50ID:x6Lgveqxd
>>67
紙止めたんか
もうブログと変わらんね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:03.73ID:JxayKI040
甲斐野抜けた穴は安楽取れば解決じゃね?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:03.82ID:CK3MPkfT0
NPB経由してやり取りするようにすればゴネ得もなくなるんちゃう?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:25.55ID:QEJKanab0
小畑大悟って名前に見覚えがあるんやけど
これもしかして西武の番記者か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:25.60ID:eNCUKPd20
冬は便器暖かい方が助かるよな
冷たい便器だとお尻ヒヤッとして嫌
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:29.30ID:e/pk21KR0
便器のフロントが1番冷たいんやが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:42.39ID:oRh4aV9r0
>>67
今ジジババも携帯くらい持ってるし見てる層はほぼ変わらんだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:46.72ID:x9DOGtGYd
>>63
キレッキレな発言だったからな
未だに通用してるの凄い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:58.92ID:/gLQsTXm0
マジかよ西武最低だな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:32:12.72ID:heAHBnVR0
どうせ育成できないんだから若手プロテクトする必要ないやろ
ジジイだけ守っとけや
あれもこれも欲しいするからこうなるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:07.91ID:4o/7I7z1r
>>75
せやで西スポの西武担当
多分印象操作やろけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:17.07ID:lIUgo8tQ0
>>72
内外タイムス/リアルスポーツが紙廃止してリアルライブというサイトになったがあんな感じだな
紙廃止してからバランスない記事ばかりでるように
小久保ヨイショしまくりにしても
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:25.32ID:/SEIOsEw0
これぞ大本営発表って感じでええね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:48.55ID:QEJKanab0
>>63,79
さらに楽天が加わってその言説が補強されてしまったんだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:59.79ID:+0lZnNj5H
これはいわゆる逆ギレなのでは?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:34:38.89ID:lIUgo8tQ0
>>78
とはいえどれだけ西スポのサイト読んでいるか?
ヤフーのトピックになればヤフーで読むくらいじゃ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:34:54.77ID:ieCwhqWXr
👤「たかがファンがうるさいから黙れよ、お前らは金だけ落とせばいいんだよ」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:11.86ID:DRdPGM300
そんな言われてもファンやったワオの気持ちがもう離れとんねん😡👊
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:36.93ID:3afRmGt+0
心がないから和田外したんだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:49.13ID:QIFdsYHeM
内川まで蒸し返されて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:35:58.25ID:y0mR2136d
?「こちらもびっくりしましたから。だって、四十三歳になろうとする選手をね、
そういうふうにしてくるなんて誰も思いませんよね。
西武もリスクがあるんじゃないですか。何年できるかわからないし」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:36:08.39ID:X5/gLVuWr
指名権譲渡に変えるか?
便さんはドラ1潰してばっかりやしデメリットないやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:36:17.98ID:NOCikEOXd
FAで選手獲って人的補償のプロテクトを実質1枠増やす

人それを風情と言う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:36:27.83ID:FlJuvT8e0
でも便器がアホなおかげで制度が変わって助かるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:36:29.06ID:FyGk2xVM0
ソフバン限定やけど今の制度のままならFAで人的補償求める時にプロテクトされてない功労者狙えばプロテクトされてる選手も取れるって分かったのが収穫やで

あの邪悪巨人ですら長野とか内海をちゃんと出してるのにソフバンは格が違うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:36:50.01ID:oRh4aV9r0
>>87
というか筑後とかドームにいけばXとかインスタの仕組みも知ってるばあちゃんとか結構増えてきとるし紙面廃止してもあまり影響なさそうなのは確かやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:37:18.99ID:30RpN4AI0
>>92
バンクで2番目に勝ってる投手やし戦力削げるし一年やれればいいんだよなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:37:28.06ID:Mp2EXIWz0
>>77
>>92
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:25.62ID:ieCwhqWXr
>>89
ハイグレード会員で毎年年間シート買ってたとかなら別やがそうでない限り別に金づる1人くらい減っても球団にはノーダメやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:53.50ID:syRKxe3h0
SBがチョンボしただけなのになぜか制度の問題にして球界全体を巻き込もうとしてる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:39:09.97ID:CRSgGsBI0
>>3
記者によってちゃうだけやと思うんやがな
未だに西武の残党みたいなヤツもおるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:39:13.38ID:wI8LuE/7a
>>92
本人がやる気満々なんやから手を出さないのが失礼というもの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:39:29.60ID:gNVqPr9fd
西スポ「オスナがノーサンキュー言うてるって関係者が言うてる」
オスナ「言うてないで」
斉藤コーチ「聞いてないで」
ソフトバンク「…」

なんで抗議せんかったんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:39:37.54ID:vQ/02GXJM
金満球団がルール破りしたのになんで金満球団が有利なように制度改変しなきゃいけないんだよ
今回の話は和田をプロテクトしてりゃ良かったことやんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:30.02ID:Gi1GB0Xfr
え、なんでファンが悪いみたいに書いてんの
先にうんこ投げつけてきたのどっちやと思ってるの
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:58.04ID:Rdn8+6rb0
>>101
裏金の時は西武だけドラフト剥奪のペナルティ食らってたよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:59.39ID:EltVoyf9d
指名権譲渡になったら西武とか
10年で15人くらいドラ1指名できそうやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:41:11.36ID:GYjjQ7yp0
なんでごめんなさい出来ないの
王は痴呆症か?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:41:26.78ID:ZIpj5E5td
岩嵜「何でワイらの時は」
田中「言わんかったんや…」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:06.79ID:eg0ywJjLd
日刊に漏洩したのはソフトバンクやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:32.64ID:FqgoVoaEr
>>110
むしろ83歳で認知機能衰えてなかったらちょいと怖いかも
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:38.46ID:2qY9+M3w0
温かい心を亡くしたのはSBフロントでわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:45.48ID:CRSgGsBI0
好き放題記事書いて球団の提灯持ちやっても叩かれんマスコミは無敵やな
どの面で「読者は~」とか言うてんねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:46.75ID:mzarsWf40
被害者ヅラ感は否めない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:43:09.46ID:uAylT6R6d
ガシマンルールねじ曲げで温かい心しろとか頭にうんこ詰まってんのか糞ガイジフロント?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:43:32.99ID:Ff8mvVrgd
西武はかなり静かにしてんの不気味やねぇ
追加トレードやっぱ決まってるんかもな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:43:57.20ID:PFVzeAVPd
>>108
あれは球界全体に蔓延してて
一場事件後に今後はやめようって
申し合わせした後にやったから処分
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:02.29ID:7uN4Mutwx
ある一定期間同一チームに所属している選手は
劣化の始まってる年寄りで高年俸で取られないと思ってプロテクトしてなくても
敬意を表して「フランチャイズプレーヤー」としてプロテクトされる制度が必要

ってこと?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:09.16ID:WzKsS42J0
ジジイにプロテクト枠使いたくないけどファンが怒るからってことやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:22.70ID:qFBNY0bO0
むしろFAで取った選手が活躍しなかった時のために取られた側が補償を用意すべきではないか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:26.38ID:FqgoVoaEr
>>118
というか悪いことしていないのにベラベラ喋る方が馬鹿やし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:29.18ID:gwwTb2Qdd
妙だな
福岡では甲斐野に決定した際に和田から甲斐野に方針転換とかわざわざ加えて報道する必要あったのか
しかも地元のテレビ局なのに…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:54.69ID:AIIkXWcO0
>>119
真実は尻尾切りやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:45:16.29ID:qBZgRbb/0
バンクファンやたら西スポは西武の本営とか言ってる奴多いけど
西武の記事なんて大半はコタツ記事やぞあそこ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:45:22.05ID:uAylT6R6d
糞便器はnpbから追放しろよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:45:44.69ID:qWNf4df40
>>118
SBがアホやって自爆しとるのにわざわざ
相手にする方があほやし

なお選手会はSBについて西武を消滅させようとしている模様
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:45:49.46ID:XotLWD7Rp
里崎も言ってたが獲る方が補償のあり方を考えろは馬鹿だろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:03.22ID:/s8wIYE2d
ルールを守らないやつが「温かい心で」は草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:15.73ID:FqgoVoaEr
>>124
あれ報じたのTNCやんしかも報じたのはニッカンの紙面やし結局フジ産経グループしか報じてないんよ
フジ産経にお漏らしした関係者がいたってだけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:18.45ID:7vxDrA47d
西スポ「ソフトバンクさん援護射撃しておきましたよ」

ソフトバンク「西スポも選手会も黙れよ!こっちは触れたくない考えたくないんだよ😡」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:32.10ID:wI8LuE/7a
>>118
でも現代ビジネスの記事が出たせいで無償トレードやりづらくなったんやない?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:34.00ID:MALrU/e40
温かい心もって和田をプロテクトしてれば良かっただけやろ
山川なんて戒め前から散々来る来る言ってて既定路線やったわけやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:46:38.79ID:8X3fpec70
もうおっさんプロテクトでも作れば
40才以上は取れないようにすれば引退前のおっさんも安心やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:02.52ID:97TT/Kq30
自分等で金の力でポンポコ引き抜いといて功労者はプロテクトせんでも取れんようにしようや!とか虫が良すぎるやろ
里崎も結構ええこと言うな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:28.16ID:4HljAlvDx
なんでまったく関係ない翌年のドラフト選手が西武に行かなきゃなんないんだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:34.16ID:qWNf4df40
>>130
西武が「こちらは人的あってもろくにいかせないし
別なの考えてくれ」いうならまだしもな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:46.49ID:2pPZYUdjd
理屈こねてないで和田だけは特別扱いで
プロテクト不要にしろって言えよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:50.94ID:mzarsWf40
おまえらいい加減うるさいんじゃそろそろ黙っとけよってことか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:48:03.42ID:P2AxPLvhr
福岡ソフトバンクホークスが至る所に委託していろんな記事書かせているってバレ始めたな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:48:21.05ID:qBZgRbb/0
獲得前の発表お漏らしなんてどこもやってるしどうでもええやろ
O氏もファンも論点がズレてるんだよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:48:31.80ID:Lq0EgasMd
コメント欄は荒れている←草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:48:49.85ID:Lq0EgasM0
何から何までひどいなほんと
一切反省してないやんどんだけ自分勝手やねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:48:54.28ID:vR88GstYd
>>130
里崎ってホークスと楽天に有利なコメントばっかり昔はしてたのに
再生数のためならあっさりホークスや楽天を叩くんだな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:20.33ID:IPcxrYZJ0
ふむ…では選手が可哀想なので戦力外制度も廃止してはどうだろうか?🤔
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:46.99ID:MtQQaPcW0
ルールって守るから意味があるんであって
ルール破りするやつがいたらどんなルールあっても意味ないやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:48.51ID:oRh4aV9r0
>>142
甲斐野悪者にしようとしていたのもひどいわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:28.65ID:+gY1LoXed
自前の若手選手に暖かい心は一切ないよね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:29.03ID:XotLWD7Rp
>>146
昔から見てるけどややパリーグロッテ贔屓の基本ニュートラルだと思うけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:49.19ID:qWNf4df40
仮にフランチャイズ枠できたとして
一度チーム捨てた和田をフランチャイズプレーヤー
扱いは無理があるのでは?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:50:57.96ID:MGvy8X3pd
今日もストーブリーグ首位固めに余念がない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:51:07.88ID:N2tFW38k0
>>148
制度変えるたびに抜け穴ついて破ってきそうやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:51:27.04ID:Az0b8Zdk0
日本プロ野球史上最低のFA戦士
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:51:50.47ID:CRSgGsBI0
>>146
シートの件とか普通に楽天叩いてたろ
どこかに肩入れは基本しとらんて
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:51:52.50ID:HGbXNyyn0
これだけズルを繰り返してればそら冷たい目で見られるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:51:52.91ID:PoidHmNt0
球団同士のやり取りはなくなりそうやね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:52:25.71ID:cQobni0S0
この球団ってやっぱりどっかズレてるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:52:40.72ID:ddcc+eZT0
金でしか優勝できないチームの便護士が人的補償撤廃に賛成しまくってるけどかわいそうやな育成力がなさすぎるのも
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:52:47.32ID:ECa+cU570
西武が言うなら聞く気にもなるが何で獲った側が言うのか
その時点で論外
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:53:28.33ID:Gi1GB0Xfr
ソフトバンクは温かい心がある球団だから、当然他所も温かい心があると思ってた、なのに西武には温かい心が無く和田を指名してきた
やっぱり西武が悪いじゃないか!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:54:09.83ID:MW4u+fsPd
あんまり騒ぐなよ
アグーが眠れないだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:54:10.82ID:7uN4Mutwx
里崎は「仙台楽天ライオンズ」とか言って助手の女をキレさせてたし
西武からの強奪を好きじゃなさそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:54:57.81ID:bRHTepAXr
なんか今回の件でソフバンファンは宗教ってようわかったわ
未だに西武が一番悪いとか言ってて草生える
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:54:58.64ID:bMK/plJed
実際の罪がどっちが重いかなんてワイは法律家じゃないから知らんけど少なくとも心象だけで言うなら山川より便器の方がワイはだいぶ不快や
どの口が言うてんねん蓋しとけやクソ便器が
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:55:04.86ID:P2AxPLvhr
誹謗中傷に威厳とした態度で立ち向かうとかいうくせに何かしら悪者を作ろうとしてるのまじで矛盾やわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:55:39.20ID:hygSpnZ10
>>148
今回の件ではルールを破る権利とか犯罪者チックな考えのアホが大量発生したからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:55:45.57ID:KGjBa89mr
長年在住してるレジェンド選手は人的から除外するシステムとか
実質プロテクト枠が広がるだけやんけ
そんなら逆にレジェンド選手は強制的にプロテクトしないといけないというシステムにした方が公平やろ

レジェンドに敬意を持てとか逆恨みしとるけも
1番敬意を持ってないのはプロテクトしなかったソフバンやんけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:55:51.58ID:P2AxPLvhr
>>165
ソフトバンクファンやなくて球団が印象操作してるだけやで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:56:08.53ID:R6ovotAO0
>>92
なんでそんな選手を開幕に選ぼうとする監督にしたの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:56:12.66ID:UZyUD95Dd
CS敗退数時間後
ソフトバンク「藤本お前監督降りろ」

藤本「あったけぇ…」
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:56:17.45ID:4Udevg0U0
今年もソフトバンクのオフシーズンは面白い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:57:07.92ID:5HOPayev0
ゴネて被害者面は草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:57:22.51ID:KGjBa89mr
ソフトバンクはレジェンド選手をプロテクトから外すという不義理を働いた
西武はそんな選手を必要な人材だと考えて招こうとした

どっちが敬意を持ってるかは明白
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:57:48.88ID:qQhmEwSJ0
ルールに則って必要なフランチャイズプレイヤーをプロテクトしておけば良かったのでは😟
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:59:15.02ID:x2BfA7IZ0
NPBみたいな移籍少ないリーグでフランチャイズプレーヤーもクソもあるかいな
そういうのはもっと活発に選手動くとこの話やで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:59:34.04ID:bYUWCQ2kr
和田は現役長くしている割にグッズ売り上げも低いから放出したかったって感じやろな
鷹の祭典のユニフォームとか和田は少々出遅れても買えたし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 10:59:42.98ID:a1PsQL+8H
SBがルールを破ってなおかつ人的補償制度を無くせというわがままに賛同する他球団はおらんやろ
まずハムみたいに球団社長辞めて罰金や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:00:45.15ID:CRSgGsBI0
>>180
やめたらこういう球団フロントのガイガイ楽しめんくなるから死ぬまで続けてほしい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:01:01.03ID:oRh4aV9r0
>>179
ホークスで引退してほしいってファンは多いやろうけど確かに利益的な面で見たら球団フロントからしたら意見もしてくるし少し邪魔なんかもな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:01:37.16ID:uB4NVANe0
自分らの迂闊さからくるミスで西武に頭下げて人的変えてもらったのに会長が日刊リーク犯は西武だとか非難するしマスコミつかって問題のすり替えで人的補償廃止議論にもっていこうとするとか本当にすごい球団やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:02:12.67ID:UZyUD95Dd
シーズンオフ数日後
ソフトバンク「森お前もう使えんからチーム降りろ」

森「あったけぇ…」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:03:02.40ID:MmGYwLkNr
>>102
この記事書いたの西武の番記者なんですがそれは
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:03:05.33ID:PnoCv6Wn0
こいつらに制裁与えてくれよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:03:41.72ID:sweOBgmTa
西武は飛信隊か?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:04:36.33ID:/s8wIYE2d
ソフバンこんな事言ってるけど甲斐野に温かい心なかったよね?w
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:04:55.76ID:bRHTepAXr
>>171
それはもう教団やな
和田を外したフロントをボロクソに叩くべきなのに西武が一番悪いとか見てると草生える
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:05:27.90ID:Ff8mvVrgd
一応は西武が和田を指名予定でしたが反響鑑みて同じく漏れていた甲斐野に翻意しましたってストーリーにしたんやろうに
ここで逆ギレしてるの凄いな会長が和田獲るとか思わないだろ宣った以上この路線しかないのかもしれんが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:06:13.42ID:qBZgRbb/0
>>185
小畑 大悟
1982年生まれ。大分県中津市出身。
2007年入社。運動部、折尾支局、東京支社(西武担当)などを歴任。
2022年2月から再び「タカ番」を担当。
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:06:16.48ID:KGjBa89mr
普通に考えたら不手際で一緒に泥を被ってくれた西武に恩しかないのに
逆恨みしてネチネチ言ってるのほんまひで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:06:26.46ID:tFQwN2+7d
山川「人的補償の人選は自分には関係ないさー」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:06:35.86ID:s03olR5Na
フランチャイズプレーヤーいいじゃん
その代わりプロテクト枠は20人な
プロテクト不要な選手が増えるんやから当然やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:06:42.47ID:/s8wIYE2d
>>187
球場があったけえんだ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:07:18.53ID:8TdfPvNV0
選手会「人的やめろ
マスコミ「人的やめろ
ソフバン「人的やめろ

なんやこいつら
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:07:33.94ID:bD60JXx30
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:07:49.01ID:ZFf5H5PD0
>>196
ファン「人的やれ」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:07:49.49ID:gp0KHDt90
人的補償が問題ある制度なのは事実なんだが
FA補強と若手育成は両立できないって考えが浸透してないんだよなあ
若手守りたいならFAで選手獲得しなければいいからで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:08:02.11ID:sweOBgmTa
>>191
よかった脳破壊された西武ファンなんていなかったんだね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:08:02.40ID:1mvTpynOd
甲斐野は西武の選手なんだからよそがいちゃもん付けないでくれるかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:08:54.15ID:+f52ZZVXa
読売
「江藤や脇谷や内海や長野も戦力なんやけどなー😫でもルールやからしゃーない。新天地で頑張れ😖」

便器
「ルールが悪い」


読売より悪の組織誕生してて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:09:13.62ID:zH+2kaedM
てかこれそんな大事件じゃないよな
馬鹿がプロテクトミスっただけだもん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:09:54.42ID:qBZgRbb/0
>>201
西武担当の頃も一時期ソフトバンク贔屓丸出しでプチ炎上しとったからな
基本的には良い記者だったと思うけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:09:55.56ID:Ff8mvVrgd
精々npbにプロテクトリスト提出やろなあっても
選手会の人的撤廃とfa短縮はずっと言ってるがなんもプランないから最早相手されてないし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:10:00.61ID:x3WY/Th1d
ソフトバンク「山川取るなとか言うけど浅村さんを嘘つきにするわけにはいかんかったばい…」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:10:42.93ID:RQVOAWhd0
>>204
責任逃れしてるのが問題やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:10:45.84ID:ux7Uom640
献上球団に一番の権力者おるからまあ実現せんやろうな
DHもそうやったし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:10:57.68ID:U8HXYkf10
お前らこういう時だけキリスト仏陀みたいな立ち位置になるになんでなん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:11:05.32ID:ZFf5H5PD0
情報が漏れまくってることが大問題やのにここを指摘して調査しないのがあかんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:11:17.19ID:aXNl4ceo0
和田に対して温かい心がなかったのはソフトバンクだよね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:11:29.78ID:bD60JXx30
はい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:11:53.44ID:Vx0DN5qu0
>>212
なお漏らしているのは王だけな模様
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:12:06.22ID:JaHSE9qYd
ソフトバンクさんはそんなに弄られたいんだ
欲張りだなぁ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:12:31.09ID:+tBWEMdT0
便器に人権なし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:12:38.55ID:wgNjyo0mM
8連敗の直後にDHDH!
今回の騒動の直後に人的人的!
タイミング悪すぎて答え合わせになっとるやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:01.51ID:vQ/02GXJM
でも普段の人的補償ならわかるけど、山川で人的補償がつくのはちょっと釈然としないわ
仮に山川が西武に留まってたとしても西武は使えなかったやろ?
NPBが山川を追放しなかったのが悪い気がする
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:03.88ID:+f52ZZVXa
俺が便器だったら
このフロントのムーブ嫌やけどなぁ

なんとしても擁護するんかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:07.84ID:NqB+lYazd
焦ったブン屋かよ
SB球団がこんなこと言ってんのかと思ったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:28.84ID:RDuJv4CQ0
山川もポスでマイナー契約して譲渡金安く抑えて
ソフトバンクにおかえりくんすればこんなに叩かれなかったのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:55.20ID:uxcT4OIC0
でもこれ熱が冷めたらどうでもいい話よな
厳密なルール無いんやし西武もバンクも納得してるならもういいじゃんそういうの
いまだにギャイギャイ怒ってるのはどういう層なんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:14:06.80ID:q+xHBgAW0
>>221
山川で追放なら他にも追放されそうな選手が出てきそうな気がする
坂本とか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:14:16.23ID:+KvTN/mm0
>>203
一昔前やったら応援歌の最後の我らのの部分ゴネたの ゴネたの みたいな感じで替え歌にされてたやろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:14:27.57ID:8JMxJM1k0
でも便器が無ければ用を足せないし感謝してるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:14:56.26ID:K99pOMEKa
>>221
でもホークスは人的つくの承知の上でとってるよね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:14:57.11ID:qBZgRbb/0
>>226
SBサイドが納得してないんやぞ
会長が西武にキレてるぐらいやし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:22.52ID:8zHxOBkfd
ルール違反したクソ便器側が物申してくるの見るとマジで人間腐ってんだなと思うわ
盗人猛々しいとはこのことやな
死ね便器
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:35.45ID:gbRL3cZsd
そもそも和田をプロテクトしてれば余計な炎上しなかった
制服組無能は和田も西武も舐めてたってこと
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:50.39ID:K1DCMnidd
あーなるほど
「何があったか」ではなく「これからどうするか」にすり替える方向に舵切ったのか
通りで立て続けにその方向の記事が出るわけだ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:53.92ID:2/7SBh+OM
こういう時にたかせん見るのが一番オモロい
賛成のオンパレやもん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:59.96ID:iE4fIB5d0
どう見てもソフバン側が悪いのに、西武が悪い、NPBのルールが悪いって
そりゃ滅茶苦茶でしょ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:08.87ID:OjGhJ2xl0
>>226
話題絶やさないように燃料追加してるSBサイドに問題がある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:12.48ID:CRSgGsBI0
金動獲って田中正義差し出したときに騒がなかった、騒がれなかった事が全てやろ
最初からそういうプロテクトしとけばなんの問題も無かったんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:15.61ID:sweOBgmTa
>>205
タンパリングのメッセンジャー疑惑かけられたスポニチ福くんほどではないやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:21.17ID:3qcHBbzC0
>>185
SBファンって自分に都合悪いとすぐ嘘つくよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:26.66ID:8qwcavQdd
>>226
王・マスコミ「まだまだ消火させません」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:32.90ID:uxcT4OIC0
まあ甲斐野のファンガチ勢は不服かもしれないけど
ルール通り和田が西武に人的補償で行ってたって即甲斐野とトレードで結果は同じちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:38.95ID:4mnMoXcnM
便器は球界から追放するかそれなりの罰則
を与えるべきでは?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:46.71ID:ZbUDOFWN0
またこいつら勝手にルール変えようとしてんのか
もうNPBもサラリーキャップ導入しろや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:16:53.23ID:vQ/02GXJM
>>227
ワイは坂本も追放すべきやと思うで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:09.49ID:xn3ndZn8d
>>182
育成が53人もいるのに育成選手からユニフォームを取り上げろとか普段から言ってるの
育成選手から苦情きてたと思うよ
食堂で育成選手いじめしてる選手がいるとか昔も問題になったのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:20.06ID:PkRzjhmq0
ほんまあたたかい心を持って10年以上おる選手はプロテクトしろよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:21.56ID:Ff8mvVrgd
中日すら岩瀬の時は不手際認めてハム対応感謝しで終わらせたんやしSBも甲斐野持ってかれたにしてもそれで納めたら終わる話やった
そうしないから王が余計なこと喋って未だきついフロント擁護せにゃならんくなる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:37.01ID:rAz/4sCyM
そもそも何でスポーツファンって選手がコロコロ移籍すんのにチームやなくて個人を応援してんの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:46.39ID:8TdfPvNV0
読売「長野内海いってらっしゃい
オリ「ルールだから仕方ない

王「43歳なんて普通取ると思わないじゃないですか!西武にもリスクあるし!甲斐野っていうのが!
選手会「人的は問題ある制度
西スポ「人的やめようよ

キチガイやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:50.02ID:qBZgRbb/0
>>240
福くんはツイ消しすらしなかったからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:54.49ID:uxcT4OIC0
まあ王さんはもうボケてるだろちょっと
写真見たら即身仏みたいになってるやん
老人の発言をいちいち間に受けるのはやめましょう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:17:56.52ID:fvS5G8fl0
邪悪球團定期
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:18:41.00ID:pJ02TQ7N0
いや普通に和田をプロテクトしてたらいい話だよね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:18:58.20ID:qBZgRbb/0
>>251
プロ野球は個人を応援してる方が少数派やないか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:08.20ID:YuBwX2Cm0
ソフトバンク「ワイらは被害者、功労者に特攻するのがアカンやろ…」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:09.14ID:PIpYIPp00
>>241
便器って日本人じゃないんやろな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:10.04ID:YU9PL4isd
>>227
なんでや!阪神関係ないやろ!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:28.23ID:YPOGacxO0
王が全て正しいNPBやからしゃーない
空気読まない西武が悪いでフィニッシュ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:44.81ID:uxcT4OIC0
人的補償で移籍した選手は〇年間はトレードできないとかいう規定ってあるん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:20:33.59ID:vpL+y0pza
非売品の家宝を交渉のテーブルで見せびらかしたやつが悪いんやないの
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:20:34.48ID:CRSgGsBI0
取り敢えず性豚は便器に謝罪しとけよ
「何年も前からタンパしてた山川のガシマンを許してしまいごめんなさい」って
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:20:49.75ID:DwnipFVSd
この騒動を治めるには和田が西武への無償トレード志願しかない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:21:00.32ID:u1e4THSS0
墓掘れワンワン!w
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:21:16.01ID:K1DCMnidd
とりあえず何があったのかはっきりさせてください
ルール変更の議論はその後にどうぞとしか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:21:50.64ID:yE93xzzXa
一回メジャー行ってんだからそこまでフランチャイズプレイヤーでもないやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:22:08.44ID:a4A0UlaGr
真夏にサウナで試合させられる選手は西武嫌いやろうし
選手会が西武を潰しにきた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:22:40.16ID:AcGL02Kaa
>>211
ルール違反すんなよ、って言ってるだけやろ?
キリストか仏陀にしかできんのか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:22:41.55ID:gp0KHDt90
>>267
そうなると+甲斐野ついた西武得トレードなるから
甲斐野が相手になってトレードした方が収まりええやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:23:04.12ID:Mp2EXIWz0
>>212
当日スポーツ新聞に情報出るのは通例やからな
そもそもプロテクト漏れてる選手を
指名してたら自動で移籍する以上問題無いし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:23:08.25ID:Q+t6xiEN0
もう人的も止めてFA取得期間も短くしよう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:23:42.13ID:05fcgPNY0
うるせぇ
今回はSBフロントがアホなだけやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:23:49.15ID:8TdfPvNV0
さっさと無償トレードで柳町くれよ
王が発狂してなかったことにすんなや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:23:58.97ID:pJ02TQ7N0
巨人がまともに見える日が来るとは思わなんだ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:24:04.01ID:hygSpnZ10
完璧な制度じゃないからルール変更の声を上げるのは良いけどそれなら今回の顛末を明らかにしてからだろ
突っ込まれると不利益あるから選手会もダンマリ決め込むしマジで腐ってるな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:25:16.99ID:XPcMVSkT0
鎮火慣れしてないやつはひたすら仰いで延焼範囲を広げてしまう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:26:01.38ID:P+vdOMRf0
>>2
マジのガチで和田プロテクト外してたんやね…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:26:04.73ID:Gx8dvioW0
福岡市民「山川くるなー」
横浜市民「バウアー残ってくれ!」
この差よ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:26:08.11ID:vwYrojYQ0
便器フロントにプロテクトというあたたかい心が無かったからこんなことになっとるんやで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:22.93ID:QdtayCxt0
便器ってほんと何から何までみっともない球団だな…盟主巨人はどれだけ中傷されてもどれだけ人的補償で獲られてもこんな自分勝手なお気持ち表明なんてしなかったぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:29.57ID:2upMK9L30
ルール破っといて「ルールの方がおかしいんだから破った俺達が正しい、ルールを守る奴はバカ」って開き直るのクソ過ぎる
エスコンのファールゾーン問題の時の日ハムもそうやけどやったもん勝ちにしたらルールなんて何の意味もなくなる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:55.60ID:x7DTjXtb0
お詫びの無償トレードで手打ちにすればいいのに王黙らせろよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:59.37ID:pJ02TQ7N0
自分たちがプロテクト外したせいなのに、他者やルールのせいにするのホント見苦しいわな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:04.70ID:JU3bej0M0
「どうせ獲らないだろう」と和田をプロテクト外に

西武が和田を獲ろうとしたら慌てて土下座、甲斐野を差し出す

なぜか「人的補償という制度がおかしい」と騒ぎ出す
↓なぜか「一定期間同一チームに所属している選手には敬意を表して『フランチャイズプレーヤー』として除外する考えがあってもいいと思う」と騒ぎ出す
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:48.83ID:yE93xzzXa
どうせドラフト指名権も選択肢に入れましょうって案が出てもSBは反対するやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:28:57.41ID:2qHl77ug0
とりあえずその論議するのは和田を西武に移籍させてからやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:04.29ID:9PHYXgoXd
実質的にプロテクト枠を広げてるのに都合の解釈するとかウケるー
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:14.99ID:7uN4Mutwx
人的補償を無くしたら阪神とかオリックスがFA参戦しまくってくるのに
ひょっとしてソフトバンクは他球団はFA参戦しないと思ってるんじゃないか
ポスティングしてメジャー行った選手もソフトバンクしか獲得しないってファンも思ってそうだし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:16.46ID:7lEaOcJy0
>>8
山村、田上、新垣、馬原、高橋って続いてたのに馬原件から指名してないもんな
大瀬良もヤクルト1位蹴らせてわざわざ九州共立大進学させたのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:17.72ID:gs9ZQbCH0
和田には引退する権利があるのだし、そもそも人的補償拒否には当たらないからな
「(所属選手みな出ていく)ブラック球団西武が嫌なだけ」「冤罪の山川を守らなかった倫理観ゼロの球団でキャリアを汚したくない」とか、理由は幾らでもある
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:45.75ID:DHJOfquKd
マジメにプロテクト作る球団が割り食うのがおかしいのであって人的補償の存廃とは別の話なのにどんどんすり替わってくわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:50.06ID:1LP1tfrf0
敬意を表してないのはソフトバンクなんだよなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:03.34ID:tg4BU11l0
甲斐野はプロテクトされてたのに🥺
おかしいだろ🥺🥺
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:07.74ID:uxcT4OIC0
人的補償で移籍した選手は〇年間はトレードできないとかいう規定が無いなら
和田をとりあえず西武にやってすぐに甲斐野とトレードしてもらうので手打ちすれば良かったんちゃうの?
そしたらプロテクトリストにまつわる違反疑惑は両球団とも無くなるし

もちろん和田をリストに入れておくのが一番普通の方法なんやけど
それはできてなかったという前提で考えた場合
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:08.13ID:yKonGkRid
今回は西武側も配慮が足りなかったよな
相手をリスペクトして最初から東浜とかを取っておけばこんな大事になってないのに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:15.17ID:8TdfPvNV0
>>292
ソフバンはそれは賛同するんやないか
最近のドラ1でまともに育てられたの
それこそ今回の甲斐野っていうのと松本くらいやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:19.92ID:7jtmAxXS0
>>293
引退されるリスクを恐れて西武が勝手に指名を変えただけやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:24.70ID:pJ02TQ7N0
>>292
反対するやろうけど、近年はろくなドラフト出来てへんから譲渡の方がマシかもな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:44.20ID:hatKHOcs0
>>288
ハムは基金設立 球団社長引責辞任
ホークスの球団で誰か責任取ったか?
あ 甲斐野が取ったかw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:31:06.12ID:ZnUp7vEg0
>>295
FA参入がやりやすくなって得するのって金持ち球団と、そういう常勝しとる球団なんよな
結局こういうクソみたいなゴタゴタをかます便さんとその辺比べたらFA選手も行く先考え直すわな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:31:31.42ID:CK9YCRQ6d
いうて和田はメジャーで一回出とるやん
何でメジャーはノーカンみたいな感じになってんの
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:31:44.66ID:XoiMzShm0
「和田を獲ろうとするとはリスペクトが足りない」

これ一生いじられるやろ
人格者の和田にこんな仕打ちしてええんかソフトバンクは
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:31:50.32ID:v4DkFhPp0
西武が嫌がらせで獲ろうとしたのは事実だしなぁ
この問題は議論すべきでしょ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:12.97ID:KcKG7b6ia
ドラフト指名権でも金銭のみでもええんやけどFAの決まる時期もっと早くしないとなあ
年末年始に決まるとなると次年度のドラフト指名しかできんし外人補強にしたって時期遅いし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:16.22ID:K1DCMnidd
>>292
ルールが悪いとゴネるけど代替案は出さない飲まないとか最悪やんけ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:18.17ID:Dfgrbuhf0
韓国人みたいな奴らだな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:31.56ID:oWX70b+t0
>>170
ソフバンフロントになぜかソフバンファンが怒らない謎
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:36.89ID:2upMK9L30
>>307
結局改修しなかったやんけ、罰金だって微々たる額やしそもそも「解体して更地にしてイチから建て直せ」って言われても文句言えん立場やったはずやろ
日ハムにそんなゲロ甘処分しかできない組織だから今回のソフバンもつけあがるんだよ、もっと毅然としろよNPB
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:44.19ID:dzQXc3oLa
>>312
ワイの贔屓が和田とっても
そらそうやとしか思わんけどな

便器にとっては嫌がらせなんかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:45.46ID:PfBkTi4U0
この騒動はあたたかい心がない他球団のファンが悪かったんやな
ソフトバンクは何も悪くばいやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:51.69ID:7jtmAxXS0
>>118
山川冤罪問題は掘り下げると西武の罪がクローズアップされるのが確定やからな
この問題はこれで終わり!にしたいんやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:00.50ID:XWU+B/pj0
とりあえず和田さんは資格停止でええんちゃう?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:24.67ID:diPQBLty0
冷たい心ばかりだ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:15.81ID:oWX70b+t0
>>255
若い頃から暴言癖ある
だから最近は秘書いないと記者に取材させない
文春のあれはGMあたりが自分ばかり叩かれるから矛先変えようと好きにやらせた?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:20.42ID:9keMmKMr0
>>316
簡単なことや
フロントにキレてるヤツはそもそも山川獲得した時点でファン辞めとる
ワイもホークス会員辞めた
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:32.82ID:2upMK9L30
>>320
冤罪かどうかはさておき西武が山川を一刻も早く追い出そうとするムーブをしたのは事実やしなあ
わざわざ動けますよアピールのために出さなくてもいいフェニックスにまで出場させる念の入れよう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:38.05ID:p5n//8Pm0
普通にプロテクトしてない鷹が悪いだけでは
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:51.25ID:8TdfPvNV0
西武の嫌がらせとかいう度に
ソフバンファンが一番和田ディスってることになるの草

このファンにしてこの球団ありなのか
その逆なのかわからんけど
まあピッタリよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:57.39ID:UmTvlgy5d
ソフトバンクが和田をリスペクトせずにプロテクト漏れにしたくせに西武にはリスペクト強要するとか盗人猛々しいわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:08.53ID:gs9ZQbCH0
>>321
「冤罪加害球団西武に行きたくないなー 引退という権利を行使しようかな」と呟いたら、西武が勝手に甲斐野に変更しただけだし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:13.62ID:FLUtseNq0
甲斐野への温かい心を忘れた連中がなんか言ってんな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:22.13ID:saolMH890
素直に引退させとけばここまで叩かれなかったやろうに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:27.86ID:hatKHOcs0
シルエットとかタンパリングとか風情プロテクトとか
かなりギリギリの事やってるクセに
いざ指摘されると制度が悪いってw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:56.33ID:ZALoceuE0
>>312
事実なのは和田が漏れていたということだけやぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:03.21ID:FLUtseNq0
もう巨人超えたわ
あいつら被害者面はしなかったからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:24.18ID:XoiMzShm0
>>317
まあエスコンに関してはメジャーの球場しか作ったことない会社がメジャーのルールに従って作った結果ああなっちゃったって話だから
ソフトバンクが和田指名されたらゴネただけの件と一緒にするのは変だと思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:47.73ID:oWX70b+t0
>>324
良心的ファンは黙ってファンを辞めるパターンか
ファンクラブの金支払われるタイミングも大概やとぶちきれているのはいたな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:49.99ID:K1DCMnidd
どんな形にせよ和田が引退してかつ選手会とソフトバンクがこの動き行ってたら西武が悪者扱いになってたと思う
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:36:54.47ID:7lEaOcJy0
ずいぶん前に消されてるんやがユーチューブにあった江川の奪三振記録抜いた時の和田のフジの特集
和田服代で30万使ってる映像あって今の大学生はこんなにお金使うんだねって皮肉られてたのあれ裏金やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:37:20.76ID:oWX70b+t0
>>312
事実はソフバンフロントが和田をプロテクトしなかったことやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:37:36.37ID:6kfGPjW40
取る側が人的保証撤廃を求めるなよ
ホークソの関係者はすぐこれだから困るわ
ただ黙って取られて負けてろザーコwってこと?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:36.02ID:cJvWqYyN0
こんなルール違反して西武に土下座して若手差し出してまで必要な投手をなんでプロテクトしなかったの?🚽
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:51.34ID:Slnx55cC0
>>332
言うほどギリギリか?
どれも健常者なら誰でもわかるようなあからさまな不正やろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:39:02.86ID:9keMmKMr0
>>336
クラブホークスに入ってた連中はドンマイやね
便器「今叩いてる連中も春にはどすこーいしてるわw」とかほざいとるけど
今年の観客動員数がどうなるか見ものやで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:39:12.11ID:oWX70b+t0
江川事件と似ているのは生贄があったこと
あのときは小林繁
今回は甲斐野
読売はルールの不備を突いた狡猾さだったが、ソフバンフロントはルールの破壊目指したのが質悪い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:39:54.63ID:saolMH890
100イニング埋める余裕あったからプロテクト外したんやろ?
じゃあとられて問題ないやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:40:08.77ID:iQumxaz40
43歳だから獲らないと思ったて
よく考えたら和田に対してもだいぶ失礼よな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:40:12.81ID:2upMK9L30
>>335
設計図→模型→実際に建造の最低3段階あるわけでそのどこでも規則違反に気づかなかったなんてことあり得るかね?
間違いなくハム側は確信犯でやってると思うわ
宝物も「誤訳したNPBが悪いんだろ!俺達が正しいんだ!罰金返せ!」の一点張りで糞過ぎるし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:40:19.55ID:+OYGdrUs0
年俸上位10名は強制的にプロテクトして残り18名だけ選べば
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:40:41.19ID:gs9ZQbCH0
>>344
全然やめてくれてええし、消えてくれて問題ないやろ
昔からプロ野球でその種のクレーマーファンは一定数(少数)おるもんやし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:41:34.82ID:jEtQ1zuQd
小久保や王やマスコミは絶え間なく燃料投下してるけど
肝心なソフトバンクフロントは球団としてノーコメントを貫く模様
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:02.65ID:7lEaOcJy0
>>334
>>334
ロッテ1位拒否させて巨人は4位指名で長田昌浩囲い込みして
仕方なくロッテは西岡1位にしてたけど
ロッテ1位は巨人の4位以下やでって煽ってたのは覚えてるわ
確かに被害者面はしてないな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:07.21ID:coepFtMdd
この球団、ずっと火に油注いでんな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:18.66ID:bQsj8SyB0
>>348
どうでもいいけど、なんで和田式プロテクトのスレに来て延々とエスコンの話してるんや?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:44.33ID:hatKHOcs0
便護士シュバって来てて草
西武も悪いハムも悪いとかぬかしててさらに草
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:42:52.56ID:6fd5mOa30
沖縄人をしまんちゅって呼ぶなら
山川穂高をがしまんちゅって呼んで良いんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:01.53ID:pJ02TQ7N0
小久保が開幕ローテを明言してる選手をプロテクトしてないってのも中々やべえよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:33.28ID:NEqdgxpc0
和田をプロテクトから外してるソフトバンクが悪い
ハゲQも交渉経過漏らすのあかんと思うけど
和田指名→引退になって金銭だけ貰うくらいなら
代替選手欲しいの当たり前やしまあ許されるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:37.82ID:gs9ZQbCH0
だから「冤罪加害球団西武に行きたくないなー 引退という権利を行使しようかな」と呟いたら、西武が勝手に甲斐野に変更しただけやって
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:43:41.72ID:K1DCMnidd
エスコンの件は処分軽過ぎだわな
確信犯やしあれもルール変えてから堂々と建てて欲しかったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:44:07.23ID:MGHdGcWld
ハムも栗山時代からのファンは「中田事件➝ノンテンダー➝ビッグバカ劇場😎🤙」のコンボでやめたやつ多いけど東京時代からのファンは残ってるからな
ソフバンも秋山工藤時代からのファンは山川きっかけで辞めて南海時代からの筋金入りだけが残るんちゃう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:44:07.31ID:/VXlPuLR0
これでルール改正になったら黙って移籍した内海や長野が報われん
腹立ってきた
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:44:50.93ID:YHkizcqbH
オリックス「期待の若手持ってかれたけどルールやししゃーない」
これが普通の反応なんだよなぁ…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:44:53.41ID:aJRu5qhO0
もう済んだ話しやろまだやってんの
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:45:03.55ID:7lEaOcJy0
>>357
これなんでなんやろうな
増田クビも知らなかったみたいやし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:45:41.20ID:2upMK9L30
>>354
317で書いた通りや
ソフバンがクソなのは言わずもがなやがソフバンが図に乗るのも「NPBはルールを破った奴に毅然と対処しない機関だ」ってバレてるのがあかんねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:46:20.35ID:Rsox5ij3M
はっきり言ってしまうと山川関係ないしな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:46:40.91ID:Dfgrbuhf0
ソフバンって常に他球団のお尻の匂いを嗅いでる感じがして気持ち悪いんだよね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:04.66ID:6kfGPjW40
ファンが求めているのは制裁であってルール違犯した側が優しい心とか抜かしてんじゃねーよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:06.38ID:5U4xcuAN0
球団内の問題
球団内で完結させる問題
よそに迷惑かけんでくれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:08.22ID:ZjdrZIxqd
ビッグボス「人的補償は「た」のつく速球派」

これがソフトバンクサイドからスルーされて事実
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:13.83ID:tN6JYaCC0
西武行くの地獄いきみたいな空気になるのが草なんやわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:42.15ID:+gY1LoXed
騒ぐネット民が全部わるい!!!ってソフトバンク界隈はやることなすこと全部酷いな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:44.12ID:uVmBg89I0
自軍選手がプロテクトしきれないほど大切な戦力ならFA取らなきゃいいだけじゃないの?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:47:50.61ID:f726S2a7d
>>361
阪神も矢野時代のファンは岡田になったから応援やめると言ってた
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:17.42ID:Q+t6xiEN0
和田をプロテクトしなかったのは悪い
NPBにリストを公開しない制度も悪い

それはそうと選手会の言うとおり人的補償を廃止してFA権取得も6年に縮めよう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:52.99ID:XzuIi/iAd
ソフトバンク側が何か発信する度に論破されてて草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:49:16.93ID:7uN4Mutwx
>>372
昔のノリさんの地獄行きのコピペとか
今は貼れないもんな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:49:42.90ID:tN6JYaCC0
人的補償とか酷いシステムよなあ
選手のモチベ減るやろ
結果だしたやつおるんか野球知らんけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:49:50.62ID:saolMH890
王の口にプロテクトかけてなかったのはアカンかったな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:50:02.29ID:vXXFd3nJd
なぜ黙っていられないのか
もうキャンプまで下火な空気やったやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:50:40.69ID:AJqw0njr0
>>375
そうそうだったら補強いらないじゃんな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:50:58.50ID:3qcHBbzC0
>>260
場所がね…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:51:07.01ID:G2ofzu6r0
この記事書いたやつ西スポの西武担当だったらしい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:51:08.64ID:NEqdgxpc0
ソフトバンクのホームゲー厶1試合✕5球団
没収して0-1負けにすればいい

借金5からのスタート
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:51:11.47ID:ZVTXcKWG0
やーい!便器の助っ人デスパイネ!ホーキンス!ガルビス!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:51:21.34ID:FTnVp5Ft0
人的は無くしてもいいけど
プロテクトを増やすは違うだろ
それは便さんが間抜けなだけや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:51:34.70ID:x9DOGtGYd
>>380
知らんならこんなスレこんでええぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:51:37.61ID:pJ02TQ7N0
増田には期待している→クビ
和田は開幕ローテ→プロテクト外
モイネロは先発転向→甲斐野を取られたから白紙で

なんかもうめちゃくちゃやな
小久保の意思なんて全く介入してへんのとちゃうか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:52:24.03ID:ECa+cU570
選手の権利とかいうならドラフト指名権や金銭もなしだわな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:52:27.65ID:V62xwKO70
>>381
NPBからプロテクトかけられてる謎の存在
こいつ追い出さないといつまでもソフトバンクが調子に乗り続けるやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:52:51.03ID:BjObQIV+0
>>28
甲斐野には頑張ってほしいわ
チャンスでもあるわけだし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:53:11.73ID:ZVTXcKWG0
>>393
追い出す前に遅かれ早かれ御迎えくるだろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:54:11.70ID:BwXi/TxK0
>>386
それだと5球団に放映権料が入ってこないので無観客試合にするべき
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:54:12.61ID:2upMK9L30
>>393
ONの二人はアンタッチャブルな存在なんやろうな
プロ野球人気の根幹たる存在やからルール破ろうが無下にできへん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:54:23.53ID:V62xwKO70
>>395
こういう畜生は中々死なんぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:54:40.86ID:2QQAis5Y0
お前が言うんかい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:55:32.39ID:BwXi/TxK0
>>398
癌で胃を全摘したのにしぶといよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:55:48.69ID:K1DCMnidd
問題の根底にあるのは戦力均衡の概念だから
これを必要ないと割り切れるのであれば話は早い
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:13.47ID:MVgtEV8H0
ルール通り和田を差し出してから出す記事だよねこれ
さすが便器やわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:17.63ID:7397J0RU0
>>390
藤本の時もそうやし現場なんか完全無視やろ
大竹なんか出すなって言われながら出すし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:58:08.71ID:hb1nrvpD0
>>397
その王を抑えた江夏は
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:58:15.40ID:0ymB3MQuM
自民みたいに裏金やってたやつが裏金対策の旗振り役やってるみたいにまさにお前が言うなで片付くいいわけだな
最初からプロテクトすればいいし取られるの嫌ならFA参戦するなよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:58:39.82ID:v9FeUUjq0
>>403
まあ現場がしゃしゃり出てくるのはおかしいけどな
現場はあくまで与えられた戦力で戦えばええし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:59:07.09ID:u1e4THSS0
セゲヲはフガフガなって良かったかもしれんな
普段からあることないことペラペラ喋っちゃいそうや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:59:23.44ID:Ls+YP/cV0
まあフランチャイズプレイヤーは自動プロテクトでええよな
騒ぎにしかならんし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 11:59:58.81ID:DlNKTH2X0
ガイジ「和田をプロテクトしなかったから取られそうになったンゴ….これも功労者はフランチャイズプレイヤーとして除外しないせいや😡 西武は反省しろ😡」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:00:44.01ID:hTPbMJYT0
>>410
他球団のその手の選手がいくら漏れてたからって普通はさわらんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:01:07.03ID:gs9ZQbCH0
>>402
だから和田の引退権の行使の示唆に「そこまで嫌われているのか」とビビった西武が、勝手に指名を変えただけやって
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:01:13.31ID:2QQAis5Y0
そういやセゲオも中田が巨人に入った時に中田を称賛しとったな
立派な老害やわONは
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:05.73ID:8UIEsnZ70
>>413
何で巨人入りがあかんの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:16.07ID:V62xwKO70
>>404

田代まさし(2001年)0.9グラム
田代まさし(2004年)2グラム
酒井法子(2009年)0.008グラム
田代まさし(2010年)10グラム(共同所持)
ASKA(2014年)0.43グラム
清原和博(2016年)0.1グラム
江夏豊(1993年)52グラム
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:16.43ID:m9DC8Q8YM
フランチャイズプレイヤーは強制プロテクトとか殆どの球団が呪いの装備化するな
どう考えても今の制度のほうがマシだと猿でも分かる
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:19.72ID:tycNXQmu0
便器の思いどおりにならないとやーやーなの
アホか便器一軍から4軍まで集めて便リーグでもやってろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:46.56ID:ON4/uUDK0
盗人猛々しいな
取る側が補償のあり方に言及してんじゃねぇよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:03.83ID:PoCZYeqh0
>>418
ソフトバンクは盟主やからなあ今は
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:25.64ID:NVNXDe0E0
>>418
4軍までいてろくに育たない球団をどうにかするほうが先だよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:31.29ID:DlNKTH2X0
>>411
ロートルならそりゃそうだけど未だ一線級の投手やぞ
仮に去年の美馬みたいな成績だとしたら取った方がガイジだと思うけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:33.18ID:q+xHBgAW0
>>415
暴力沙汰を起こして何も反省してない奴を絶賛するのが問題なんだと思うけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:56.62ID:KDvXiwNH0
>>419
西武はまず自分のところの主力がメジャーだけではなく国内にも流出しまくることに対策した方がええんちゃう
一球団だけ流出の仕方が異常やし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:37.96ID:zuUR787d0
暖かい心で山川試合でるのはいいけで
顔にモザイクかけてくんないかな
不快やねん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:11.83ID:m9DC8Q8YM
そもそも西武って練習姿勢とかチーム内にいい影響をもたらすベテランなら成績関係なく取るからな
和田はそれに成績もついてくるんだから取られないと思ったほうがヤバい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:14.60ID:K1DCMnidd
フランチャイズプレイヤー強制プロテクトだと現プロテクト数28は多い
球団によってプロテクトの効力に大きな差が出る
中途半端なベテランプレイヤーの処理に困る(フロント)
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:22.15ID:+w0NCBV50
>>421
こいつ最高に便器
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:27.62ID:oWX70b+t0
>>361
平和台時代のダイエーファンもまあまあふるい落としそうな事件だわな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:29.02ID:9KgOKIOL0
>>425
他球団が得するんやからええやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:31.46ID:RNUFZFWF0
>>425
それだけ育ってんだよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:06.50ID:HgoQqPbod
山川和田にはモザイクかけとけよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:15.49ID:DlNKTH2X0
>>426
でも去年までは山本がいたから….
今年はもう言い訳できんがな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:34.80ID:uHUbD6+E0
フランチャイズプレイヤーである認識あるなら普通プロテクトするよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:48.77ID:ZVTXcKWG0
甲斐野が死球で山川を粉砕したら盛り上がるだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:55.69ID:nstdMSrg0
フロントに「お前のチーム内序列は29位以下」と言われた上に
年俸2億を捨ててまでチームにしがみつこうとする和田の気持ちも理解できん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:04.21ID:bu7kSBUq0
>>437
そこは暗黙の了解があるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:21.74ID:pJ02TQ7N0
なんで反応しちゃうんだろうな
プロテクトリストなんて外部からは分からんのだからダンマリでええのに
発言すればするほど自分達の愚かさを露呈してるわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:24.29ID:cqgeDjU10
プロテクト指名は拒否できない
ただしどうしてもという時はチェンジをお願いしてもよい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:28.87ID:15xBJKUy0
明確なルールをまず守れや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:31.45ID:KGjBa89mr
フランチャイズプレーヤーは強制的にプロテクトというルールにしたら
それはそれでもう要らないベテランがお荷物になるから嫌がるやろ?
そんでプロテクト外でも獲得禁止ってなったらずるいし
このルールは破綻しとるよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:50.02ID:oWX70b+t0
>>444
プロテクトしたものはプロテクトだよな
しない自軍フロントが悪いんやから
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:55.53ID:GlAXhQiU0
ソフトバンク→和田取られず山川取れた
西武→山川出して甲斐野取れた
山川→大型契約ゲットして移籍できた
和田→ソフトバンクに残留できた

みんなwinwinやのにいまだに騒いでるやつ絶対当事者関係ないやろw
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:16.14ID:kARm1/v90
山川が戒めたもの

SBフロント
日刊
和田
甲斐野
中村晃
小久保
斉藤和巳
王貞治
選手会
FA制度
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:16.22ID:Y7GogdxN0
取られたくないならちゃんとプロテクトしろってだけやろ
それすらできないならFA獲得なんてするなや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:17.62ID:iYWV9LzY0
ワイ、ソフトバンクファン
和田が人的補償ゴネ得おじさんと呼ばれてて悲しい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:19.99ID:DlNKTH2X0
日ハムはしょうもないことで罰金払わされてだんまりでええんかこれ
福岡のガイジ球団はせこいことしたうえなんか開き直ってるけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:24.85ID:4QbN3B2ea
暗黙の了解なんて言うならば人的補償を一番選んできた西武のやることが一番正しいんちゃうか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:26.70ID:wXwn6RRD0
温かい心があるなら若手使え育成ちゃんとせえよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:38.99ID:eKuRi7DL0
>>444
要らないようなベテランはフランチャイズプレイヤーになる前に戦力外になるやろw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:41.92ID:oWX70b+t0
>>446
甲斐野目線がないぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:47.70ID:HgoQqPbod
ゴネおじが全部悪い
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:11.67ID:aQGQnG+80
なんで補強しまくるチームがそんなお気持ちしてんの?厚かましいんだよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:14.18ID:cqgeDjU10
ガシマン戒めエフェクトによりSBの腑抜けたフロントが戒められていく
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:39.87ID:dIRoYKx20
>>359
流石便護士
老害ホームラン王飼ってるだけあるわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:39.90ID:KGjBa89mr
空気読んでベテランは取るなと言うなら
その分イキの良い若手を空けておけや
若手をガチガチに守った上でベテランをフリーにして相手の厚意に甘えるのは
シンプルに卑怯やろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:45.31ID:q+xHBgAW0
結局FAという制度自体が一部の球団しか得しないような環境になってしまってるからなあ
何十年も積み重ねてきた歪みをどうにかしようとしないと補償制度だけ見直したところで大して意味ないし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:51.53ID:UQnMoc+w0
こんなんで記事に出来て金貰えるんか…便器許せねえ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:11:02.98ID:uW5213650
>>351
政治家ムーブやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:11:16.80ID:KGjBa89mr
>>453
じゃあ要るベテランならちゃんとプロテクトしような
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:11:17.09ID:dzz4Cvap0
暖かい心でプロテクトしたれよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:11:30.79ID:maVwy7YQ0
>>461
他の球団もじゃんじゃん取ればええ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:06.21ID:dIRoYKx20
>>385
もうそんな話しても無駄だぞよく読め
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:19.56ID:nstdMSrg0
>>453
そういう時には上原式プロテクトや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:25.00ID:9e4VBSz80
普通にプロテクトすればいいだけでは…
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:49.58ID:DlNKTH2X0
>>460
近藤の時取られなかったからなんか行けると思ったらしいな
ギャンブラーすぎるでしょ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:12:53.77ID:YUdZMeFS0
プロテクトってのは要は獲得選手と比べてどっちをチームに欲しいかってことやし
今回の場合ソフトバンクは和田より山川の方がチームに必要だったと言うだけの話や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:08.50ID:KGjBa89mr
人的を廃止して金銭かドラフト指名権のみにするってのも本質的ではないわな
金とドラフトで来季以降の戦力増強はできるけど
即座の戦力ダウンは避けられんやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:14.32ID:rpKkd21q0
>>470
まあややこしいから多くの球団は漏れてても取らんからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:26.34ID:uW5213650
>>358
実際残りのプロテクト外見て変わり居らんから満額補償金でええかぐらいには思ってたんちゃうかその時点では
結局向こうから新しい替えの奴出してきたけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:27.05ID:73eLoGZZM
ここまで上から目線で傲慢になるとかソフトバンクって協調性ないよな
それならNPB脱退してご自慢の1~4軍で勝手にリーグ戦してくれや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:34.13ID:kARm1/v90
>>454
移籍先で抑え起用チャンス
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:57.29ID:KGjBa89mr
>>470
近藤の時は田中正義があったしそれならそれで文句ないわな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:02.88ID:q+xHBgAW0
>>466
取れる環境がない
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:14:07.45ID:Dk0cg0Tr0
>>472
人的になるような選手って即座の戦力補強にはどうせならんやん
28人から漏れる時点で2軍が主戦場の選手ってことやし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:15:21.89ID:YUdZMeFS0
>>472
人的いうほど即座の戦力補強にならんやろ
ドラフトで即戦力指名する方がまだ成功する可能性高いくらい
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:15:51.68ID:GJSdVf/i0
SBの人的補償抜けを批判するメディアが少なすぎる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:16.95ID:FLc0WE++0
>>446
王「せやな」
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:53.50ID:RSF2sWmt0
これまでのFAでもこういうのあったけど面倒くさいから触れなかったんやろな
今回は初めて触れて騒動なっとるが
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:05.13ID:C/e/iNuAr
糞便器全く反省してねえな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:14.51ID:dL3leBPAd
ルールを守ってから言え
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:41.63ID:uW5213650
何か前
ドラフト譲渡やなくて1.5設けろみたいな奴おったが
そのFAに関係ない球団からしたらふざけるなやな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:44.17ID:xwAoHW5O0
>>479
和田毅って2軍が主戦場やったんか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:23.88ID:MAcsKRzm0
ソフトバンク→和田取られず山川取れた
西武→山川出して甲斐野取れた
山川→大型契約ゲットして移籍できた
和田→ソフトバンクに残留できた
甲斐野→東洋大時代慣れ親しんだ関東で背番号34に抑え候補の立場得れた

みんな幸せ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:24.87ID:RJw3QLxt0
ドラフト譲渡ってドラフト何位の権利なの?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:34.00ID:uW5213650
>>481
西武が納得しちゃったからな
あとは密室の話やし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:52.63ID:yB+wTabOd
>>2
和田が外れるの草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:54.59ID:nstdMSrg0
戦力均衡の建前なくしでもせん限りどうしようもないやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:18.59ID:BOgCzNPl0
>>486
だからFA取らずに生え抜きとか言ってイキってる球団も損になるようにすればええってことやろ
それでどこも取るようになって移籍活性化すればええねん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:27.24ID:oRnOR5AKM
西武が謎の力でプロテクト内の和田を強制指名されそうになったのなら便器の言い分も分かるが
ただプロテクト外を指名しただけやん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:28.12ID:gs9ZQbCH0
>>439
しがみつくも何も「西武だけは嫌だ」と言ったら西武が逃走しただけやし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:28.23ID:KGjBa89mr
>>483
岩瀬式という先例はあるけど
ハムが金銭で引き下がって
中日も余計なことを言わなかったからボヤで済んだんよな

今回は西武が折れずにそれ相応の誠意を求め
ソフバンが逆恨みでグチグチ文句言ってるからメチャクチャになっとる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:58.01ID:OZL7Es390
>>496
何いってんだこいつ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:20:25.36ID:HgoQqPbod
部外者はまだしも王や便記者がグダグダ言ってるのほんま草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:20:28.18ID:uW5213650
>>494
何で地道に生え抜き育ててる球団も損せなアカンねん…
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:20:31.80ID:GJSdVf/i0
>>491
密室で行われて双方が納得すれば問題ないってのがおかしいのにな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:20:38.79ID:YJ8Cjj1A0
説教強盗やん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:15.00ID:jvlvXA3x0
まあ岩瀬式の時の岩瀬はもう完全に終わった選手だったからな、結局残ったけどすぐ引退したし
和田ほど拗れなかったのはそこも大きいと思う
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:19.92ID:b8drX0eN0
調査して獲得に問題ないと判断したって言ってたのに球界巻き込む騒動起こしてやがる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:44.86ID:hatKHOcs0
甲斐野が本来プロテクトされてたという答え合わせを全力でしてるソフバン
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:54.25ID:M83YFykRd
当時大野は正直いらんかったしな
金銭でも儲けもんだっま
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:00.94ID:q+xHBgAW0
>>497
岩瀬の時は東スポだけだったからまだ信憑性も怪しい面はあっただろうけど今回は日刊スポーツが発端だから余計に酷くなってるよね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:12.01ID:DlNKTH2X0
>>495
リスト外ではあるものの便器の脳内では功労者プロテクトされてたんや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:44.77ID:7ZVgVo3qd
物申すなら物申すでまずルール守って和田出してから物申せや
ルール破った挙句「人的補償いらないよね」とか抜かすのはそんな権利もないしそもそも図々し過ぎて心象も悪いから誰も聞く耳もたないよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:45.92ID:KEesD0qqM
西スポも和田記事書いてなかったっけ?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:51.69ID:e5FCcMOk0
NPBから追放しろよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:22:59.93ID:XuG4RmaF0
なんか売春して説教するおじさんみたいやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:04.83ID:Jd1n7fAu0
>除外する考え
それがプロテクトなんじゃねーのか?
その権利を和田に行使しなかったから、温かい心も失ったんじゃねーの?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:31.63ID:wkvohu6lM
ルールを破ったやつがルール変えろとかいうのすげぇな
恥とかないんか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:34.69ID:HgoQqPbod
和田出してすらいないのに「人的補償いらないよね」記事を出す便器の厚かましさ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:34.80ID:FLUtseNq0
>>365
この球団フロントの力が強すぎて意味わからんわ
小久保って一応チームのレジェンドだろうに何でこんな蔑ろなんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:45.76ID:y7X/k711F
>>2
球団が敬意を表してプロテクトしろよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:47.03ID:nstdMSrg0
MLBみたいに補償なしで移籍させろ!
あ、でも自動FAもドラフト権の譲渡も贅沢税もなしで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:47.71ID:uW5213650
>>505
作成したところでよっぽどチーム事情から偏り激しいくらいやろ思い通り行くの
相手のが数枚上なら1番痛いところ取られるだけやけどな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:07.33ID:GWJRvl9P0
つまり金持ちの・・・・・・・・・・・・勝ち!!!!!!w
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:17.02ID:lLsSJcQW0
>>518
フロントが強い方が常勝になるのは確か
現場が口出すと短期的なことしか考えられないからあかん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:57.91ID:k7CYOCO+0
人的補償ゴネ得おじさんwww
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:01.65ID:gz6zhcTY0
言うほど逆ギレする隙あったか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:11.28ID:b8drX0eN0
>>510
これよな
まずルール守れよと思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:31.61ID:uW5213650
>>522
まあ今でもそうや
外人補強も含めて金ある球団のが楽に強くなれるわな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:52.31ID:q+xHBgAW0
>>518
フロントというか王の権力が強すぎるんじゃね
ソフバン自体が王の権力ありきの球団でしかないし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:26:13.79ID:aKM2dAGL0
>>528
まあガチレジェンドやしなあ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:27:00.32ID:8FxBah430
強奪金満反日朝鮮便器汚いな死ね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:27:48.92ID:f8HbfVIy0
ソフトバンクに物申せるのは工夫して三連覇したオリだけ
それ以外はまず自分のところの球団のこと考えるべき
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:28:19.49ID:KGjBa89mr
>>510
江川事件の時も巨人がゴネまくって迷惑かけたけど
エースを放出という特大のペナルティを背負ったからなぁ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:28:27.54ID:HgoQqPbod
人的ゴネ得逆ギレおじさんに改名しろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:28:35.26ID:3ZAWC0fH0
>>531
ソフトバンクホークスとか好き?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:29:11.26ID:xSNZM+9hd
教科書「ソフトバンクは選手の我が儘を聞いてくれる暖かい球団」
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:29:22.33ID:WlNiPsWPd
便器はガチで11球団から嫌われたな
利害関係の無かった広島ヤクルト辺りもこれで敵に回した
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:29:48.78ID:KGjBa89mr
>>534
日刊は今後しばらくは和田の冠に人的補償候補って付けそう
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:29:56.94ID:gs9ZQbCH0
>>498
・西武なんかに指名されたら「普通は引退する」だからSBは和田はプロテクト外
・西武が嫌がらせで和田指名を強行。案の定、和田は引退の意向を示す
・ビビって指名撤回。和田指名をリークされていた日刊が大騒ぎ
これだけの騒動やし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:30:13.73ID:Cqk7Q1e80
そんなに大事なら
和田をはじめからプロテクトしてたら良いだけやんw
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:30:14.00ID:wR/fxlXa0
>>537
ワイ阪神ファン、いい投手供給してくれてるから大好き
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:31:28.71ID:rUFdJ1rL0
でもそれじゃあ大切な選手プロテクト枠だけで守りきれないけどFA選手欲しいチームだけ不利じゃん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:31:37.03ID:MGHdGcWld
>>528
根本「巨人には長嶋茂雄という長男がいる、彼がいる限り君は永遠に次男坊だ。王くん、僕は君に福岡の長男になってほしいんだよ」
元を正せばこいつが歴史を動かしたな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:28.70ID:wXwn6RRD0
温かい心がないのはお前らじゃい
クソボケフロント
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:33.10ID:oRnOR5AKM
ソフトバンクは悔しいんだよね。わかるよその気持ち
だってあの西武に額を地面に擦り付けて惨めに命乞いして和田から甲斐野に変えてもらったんだもん
後から湧いてきたこの怒りをどこかにぶつけなきゃな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:41.18ID:sTZyhecv0
和田を失格選手にしろよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:42.44ID:v4DkFhPp0
ことの発端は西武の嫌がらせから始まってるわけだしな
嫌がらせから防止のルールちゃんと作ろうぜって話でしょ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:44.55ID:2upMK9L30
>>541
スアレス加治屋大竹か
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:54.89ID:JcNuNW5C0
そもそもローテ投手を保護から外さなければ済んだ話では?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:15.82ID:V62xwKO70
>>545
恥の上塗りでは?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:33:28.18ID:kmAhGokA0
>>528
王は山川獲得に最後まで反対してたらしいしプロテクトリスト作成に関わらせてもらえなかったみたいやぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:34:04.09ID:j33bpEHL0
フランチャイズ・プレイヤーをFAで取るのはええんか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:11.61ID:MGHdGcWld
これまでの和田のイメージからいえば「人的補償と聞いて驚いているが気持ちは切り替えた。ライオンズに必要とされて行くことを誇りに思って全力で投げる。育ててくれたホークスには感謝している」くらいのコメント残して素直に移籍しそうやったのになぁ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:28.69ID:Tj3RifQ30
便器は追放したら?
もう別のリーグ作れよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:32.20ID:ftTIZRPT0
>>552
守られてないってことはいらないんやろ
取ってもなんの問題ないわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:36:26.06ID:HgoQqPbod
便護士「和田の性格なら人的に指名されたらアッサリ移籍しそうだけどなぁ」

真逆の人間だったんだよね
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:37:10.93ID:uHUbD6+E0
フランチャイズ云々以前に100イニング投げて防御率3点台前半かつ実績十分の左投手がプロテクトされてなかったら取るわな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:37:56.46ID:MGHdGcWld
>>556
それは便護士ちゃうやろ
勝手に和田に抱いてたイメージが裏切られただけの人や
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:38:04.11ID:QfDfIGmD0
>>557
年齢考えろや
43やぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:38:45.32ID:nstdMSrg0
>>545
昨日、上沢が開幕前に帰ってくるかもってスレで
上沢獲得した気になってハム叩いてはしゃいでたで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:39:40.01ID:4nihupS/0
>>560
まあそれならソフトバンクの可能性はあるんちゃうか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:03.57ID:DRdPGM300
和田の気が意外と強くて気難しいのは普段からちゃんと見とるファンならわかるやろうにな😅
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:42:13.98ID:gs9ZQbCH0
和田がルール違反ってのも『妄想』やからな
引退の権利はそれ自体で保証されているのな
アホやから人的補償の問題と「混同」してを区別が付いてない」様だが 拒否したなんて事実がまずない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:42:32.39ID:7lEaOcJy0
中根かすみがヌード出すから許してって言われたらニキらどうする?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:43:40.70ID:q+xHBgAW0
>>563
それが本心なら最初からやらなきゃよかっただけだと思うの
他の人ならまだしも王くらいの権力があるなら突っぱねることもできただろうし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:16.40ID:5L4tnXiq0
>>562
普段からちょっとつまづいただけでファッション暗黒気取ってるような連中がちゃんと見てるとは思えないんですが
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:22.37ID:uHUbD6+E0
>>559
成績と利き腕考えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況