X



報知「ソフトバンクは層が厚い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:41:54.39ID:oRh4aV9r0
プロ17年目の第一人者でも「試合に出続けたい」「打たないと試合に出られない」と危機感あらわ。やはりホークスは選手層が厚い!
https://x.com/hochisbhawks/status/1749743037771891180?s=46
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:42:33.21ID:MmGYwLkNr
似たようなタイプの選手が多い→○
層が厚い→☓
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:42:48.21ID:x3RZqO8S0
人的補償で選手取られてるのに層が厚いのには何か秘密があるんかな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:43:06.78ID:ohr5nABF0
チームに所属する平均的な選手が二軍の試合に出るハードルは12球団1やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:43:14.33ID:fBdOyBtvr
層が厚いなら人的補償だれでもよかったくね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:43:34.29ID:fBdOyBtvr
>>4
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:44:04.11ID:oRh4aV9r0
>>2
それは言わない約束やで😉
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:44:28.16ID:ZFf5H5PD0
薄いからプロテクトであれもこれもでベテランの戦力を外したんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:45:09.62ID:Flui/FDYr
川村とか仲田とか西尾も支配下になっても層が厚いなら支配下になっても出られないね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:45:50.83ID:ZSlxnCdQr
過信や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:46:34.11ID:8kCbXaGK0
4軍まであるんやから層が厚くて当たり前やないですか☺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:47:14.76ID:yE4mklvoM
報知はソフトバンクを未だにビビってるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:47:28.50ID:oRh4aV9r0
>>9
多分その三人はキャンプB組やろうけどキャンプが終われば一軍のオープン戦に出て開幕の頃には筑後におる気がするわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:48:14.26ID:wKJNlbdmr
中村晃って福工大で自主トレをしてるんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:48:39.84ID:C+nUgfYDr
京都式の皮肉やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:49:05.65ID:quhQ74Wo0
使ってないだけで層自体は12球団1やと思うで
大竹とか田中正義がほぼ投げてないんだもんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:49:32.84ID:C+nUgfYDr
>>12
記者なんか怖いわけなかろう
そう、札束があればね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:49:41.64ID:UXVwT8I70
そら日シリ8連敗という無様な姿晒したしな巨カスはw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:49:48.06ID:m9XnFCMu0
層が厚いなら山川取らん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:50:04.38ID:d/F01r9Zd
一昨年くらいまでの野手はほんとにあつかった
怪我人出まくりでもいつもWAR1位やったし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:50:12.29ID:uW5213650
レジェンドすらプロテクトしきれないからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:50:50.45ID:T5KSQaRk0
>>20
それが首位になるリーグが1番やばい定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:51:05.15ID:HUsJ2BLOM
というかソフトバンクはとりあえず褒めとかないと巨人の格が下がってしまうんよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:51:11.25ID:WrddpnKNr
試合は監督の思うようにはいかんやろうが選手の退団も監督の思うように行かない不思議な球団
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:51:26.37ID:OA11JjDj0
そら四軍まであるし厚いに決まってるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:53:14.54ID:Aii7FiWBr
層が厚いはずなのに怪我人が出たら穴埋めができるだけでスタメン奪えないのはなぜなのですか🙄
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:53:40.64ID:gUSMBq370
中村晃なんぞをありがたがってる時点で薄い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:55:29.27ID:W7RNIWd8r
正直人的補償より現役ドラフトのほうがワイはひどいと思うけどなんで人的は嫌で現役ドラフトのほうはOKなのか選手は教えてほしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:56:51.68ID:eMIfSmFw0
>>30
便器が恥晒して発狂した以外の理由あるか?
まあ現役ドラフトでも便器は損してるけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:56:54.13ID:DYdTh1dZ0
まあ生贄になった奴を見れば分かる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:56:56.42ID:hjBu5//xr
腰も自律神経もボロボロの選手をなかなか引退させることができない若手情けない
何なら山川と晃って年齢近いっしょ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:58:46.05ID:HgoQqPbod
厚いのは和田の面の皮だよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 19:59:28.91ID:oRh4aV9r0
>>28
最後にそういう本当のボジション争いがあったのは川崎が抜けたあと明石にショートが決まりかけていたのに明石が怪我したおかげで今宮がセカンドを奪ったときかもね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:00:09.47ID:1ORc4cxv0
厚いのは面の皮と財布だけや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:02:34.14ID:GfVEDZX1r
88:それでも動く名無し:2024/01/23(火) 10:34:54.77 ID:ieCwhqWXr
👤「たかがファンがうるさいから黙れよ、お前らは金だけ落とせばいいんだよ」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:03:37.54ID:CmtsnjZL0
巨人菊田クラスの井上がCSでDHスタメンで層が厚い…?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:03:46.22ID:CWOphCtv0
ファンは中村晃いらんっていうけど
層が薄いから中村晃が戦力なんだろ
いつまで最強ホークス引きずってんねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:04:47.34ID:fLVRL5EAr
正直川村とか支配下にしてもどうせ使わんで2軍に飼い殺す気がする
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:05:38.35ID:2QQAis5Y0
そもそも中村自体が過大評価過ぎる
OPS.700すら越えないファースト専とか邪魔やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:05:56.88ID:A5rZzyc30
まあ中日よりかは…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:06:15.07ID:ApD5axAU0
>>40
オリじゃ日シリで負けまくってパの恥晒すだけだからやっぱりホークスが返り咲くしかないなと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:06:49.19ID:aaH8V4p10
>>42
前はまだトップクラスに守れてたからマシやったけど今地蔵やからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:07:09.71ID:u+A2dNWwr
思い出を、超えていけ!を見たら分かるけどマッキーも言ってたやん「育成のホークスそれは違うと思う、自分で言うのもなんだけど僕達は頑張って来ましたから」って言ってたやん
育成力も無けりゃ別に層も厚くないぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:08:16.52ID:u+A2dNWwr
https://i.imgur.com/r1cFHDk.jpg
層は厚くはないがsouってチアはまあまあかわいいぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:08:19.46ID:eMIfSmFw0
>>44
すまんが怒りの大補強やってロッテ以下の球団には言われたくないと思うよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:08:24.24ID:/MVufXbpr
層がどうかは知らんが和式便所はちゃんと調査しろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:09:10.61ID:ApD5axAU0
>>49
でも日シリだけは強いからなあホークス
オリじゃセリーグ相手は無理みたいだからやっぱりホークスしかないかなと
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:09:27.83ID:e3CP7mJZd
>>44
今のソフバンが出たところで先発カスなんやからもっとボロボロになるだけやけどな
そのオリックスにすら一昨年ボコボコやったし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:10:01.76ID:PNt0tj+cr
>>51
もう3年出てませんけどね
思い出を、超えていけ!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:10:36.44ID:ApD5axAU0
>>52
日シリは強いからねえ
オリは日シリ弱過ぎてパが弱いみたいに言われてるから
まさか阪神に日本一を許すほど弱いとは思わなかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:11:09.63ID:EmAv7UqGr
今日も筑後自主トレの育成組はどうせぬくぬくとした屋内練習場で身体動かしただけやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:11:20.06ID:ApD5axAU0
あの阪神を日本一にさせるって相当弱いからなあ
さすがに引くわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:12:16.48ID:aJRu5qhO0
あれは工藤だったからな勝負弱い藤本だったら完敗だったとおも
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:13:11.45ID:gewbOoFUr
便器のコーティング層が?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:13:17.27ID:YRyT+29B0
面が厚いの間違いだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:14:27.22ID:ItPk4vJjr
確かに面の皮は吐くほど厚い
早く和式便器フロント吐けよゴミカス
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:16:50.56ID:F66F6HRR0
日シリ成績

ソフトバンクホークス28勝8敗
オリックスバファローズ9勝10敗

ちょっと格が違いすぎ
パの恥
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:19:08.32ID:pzpGV2Utr
強いときにやめとけばコーチになれたのにもったいないやつやらで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況