X



【悲報】Z世代の若者「頭の良さは遺伝子でほぼ確定。勉強は努力しても意味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 20:32:05.85ID:COZnteIc0
これまでタブー視されてきた知能遺伝子ガチャという闇が徐々に知られるようになってきたよな
行動遺伝学の進歩とその知見がネットで広まったというのもあるし
そもそもSNSネイティブの今の若い子は皆とっくに知能の圧倒的格差を感覚的に気づいてる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:02:32.47ID:zpmCjUGY0
遺伝子云々より若者の自己肯定感が問題なんじゃないのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:03:19.73ID:MyxF8V/k0
>>150
流石に高校生までになるとわかるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:03:20.23ID:TyD1hD+v0
>>154
肯定感自体は高いんよ
問題はそれを受け止めるだけの社会が熟成されてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:03:25.54ID:v6y0W5uK0
>>43
努力しない天才は70くらいだろ
さすがにノー努力だと雑魚やで
もしくは超早熟で終わるか20過ぎればただの人みたいな感じで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:04.00ID:E5o3zELo0
正確も才能か
うんこみたいな性格だからうんこなわけだし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:04.96ID:rcG2J3+y0
>>153
こういう有能な人間と出会って成功体験詰めれば自分の能力に対する認知も変わるんだろうけどね
どちらかと言えば環境の差に嘆くべきと思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:05.80ID:2Q+UXFEd0
怠ける口実なんざいくらでも探せるわな
そのまま腐ってろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:16.17ID:Qr+nPuH0d
頭脳だけは差別しても良いって意味がわからんからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:05:45.84ID:mT6PeNE00
>>162
これ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:07:30.82ID:DTfs8C6p0
>>155
高校生になると何が分かるんや?
そこまで努力すれば遺伝子が優秀か分かるって事?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:07:56.24ID:YngGMOUu0
なお努力できるかどうかも遺伝の影響を大きく受ける模様
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:08:14.19ID:B7RVtK640
>>19
現実は親ガチャ外れてる時点で環境も比例してクソ環境になる
親ガチャ外れエアプかよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:08:52.69ID:kbf1tVUG0
>>148
プロの教育者が下位3割くらいは境界知能クラス言ってるから実際は境界知能のグレーゾーンくらいでも無理っぽいんよな
地域有数の進学校でさえ猛勉強しても旧帝早慶落ちましたみたいな子はいくらでもいるし勉強の才能差はかなりデカいと思うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:08:53.38ID:TyD1hD+v0
>>165
出会いやろ
放っといても大谷が生まれたとは思えん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:12:43.39ID:n9fVUCo00
努力できるかどうかも遺伝子次第だから
もう終わりだよこの体
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:13:28.29ID:8aVZ9C+K0
でも、運動よりかは遥かに勉強の方が努力が報われて良いものやとは思うわ
運動は流石に才能がものを言いすぎるもん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:14:02.11ID:kbf1tVUG0
>>162
脳みそだって遺伝情報に基づいて形成される身体の一部やから別に人種や肌の色で差別するのと本質的に変わらんしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:14:37.82ID:jbT5BArv0
遺伝子の検査なんてそうそうできるんか?
まさか調べてもないのに言ってたりはしないよな?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:16:00.69ID:4/686lEF0
ワイの親、父親高卒で母親短大卒やけど
ワイは旧帝理工で弟が国医やわ
ちなみにワイも弟も中受してないし高校受験で1年間塾行っただけや
これ親ガチャ当たりなん?
ちな親父はゼネコンで年収1000万で母親はパート
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:16:28.35ID:FQW/jYdl0
じゃあクソ遺伝子ガイズは今まで以上に淘汰しといた方がええんやろうな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:16:44.13ID:4/686lEF0
ちな地方育ちや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:43.02ID:mT6PeNE00
>>174
格差と減らして福祉や社会保障をもっと手厚くするのが正解
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:52.53ID:4/686lEF0
ワイほとんど勉強せずに旧帝受かったから遺伝子は優秀なんかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:58.24ID:B7RVtK640
>>174
安楽死をさせるべきやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:18:12.87ID:O5Ayry7h0
>>118ワイは歯医者やけど お前は荒れ過ぎや 少し落ち着け😶
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:19:39.89ID:4/686lEF0
ワイ旧帝院卒やけど高卒の親父と生涯賃金変わらんやろなって感じするわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:21:34.55ID:39WtkW930
わい中学はちょっと勉強するだけで学年1位偏差値70取れたけど高校だと偏差値55くらいやったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:22:49.73ID:9OtDkSf90
>>179
歯医者とか一生医師にコンプ抱く人生やん
社会的地位と信用が全然ちゃうもん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:23:47.18ID:oWeOYe1T0
ガリ勉しまくっていい大学入れても対人関係で詰んで卒業できんかったり就職できんかったり
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:24:09.12ID:ithvIruO0
でも知識があるのと無いのとでは大きな差があるよね
勉強する意味はあるよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:24:29.12ID:fmtnDk1m0
ワイも小学生までは日本ランカーやったけど家が自営業やからそれを継ぐのに勉強しなくなったら一気に落ちたわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:25:00.69ID:dXhOtyXz0
ワイ元ライン工、簿記の勉強して無事経理に逃げる
やっぱり勉強って神だわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:25:37.67ID:lB5cgdid0
努力する遺伝子が欠けてそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:26:36.57ID:O5Ayry7h0
>>182お医者さんはまったく違うお仕事やと思ってるし尊敬はするがあんまし興味ないわ🙄 コンプレックスとかバカじゃないかお前? 歯医者でもないくせに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:26:51.45ID:4/686lEF0
ぶっちゃけ、知能が全てっていう世の中になった方が俺すげーできて気持ちいいんやが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:30:20.39ID:9e4VBSz80
100年前までほとんどの奴らは農民だったわけや
みんながみんなが大学受験し出したのってほんとここ最近やで?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:31:06.80ID:9OtDkSf90
>>188
残念ながら医師からは尊敬もされてないし馬鹿にされてるぞ
ソースはワイの親
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:31:37.89ID:qMJL+czt0
>>189
割ともうそうなっているのでは
チー牛低身長コミュ障ハッタショ運動音痴メンヘラ全部持ちだろうが
ペーパーテストで高得点取る能力さえあれば年収1500万かつモテと最上位レベルの社会的地位・信用が確約されるのが日本
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:32:06.81ID:aJN1QHrfM
こんだけネットで無料で勉強できるようになったんだからいい時代だ
一昔前は田舎に生まれた時点で詰んでた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:32:54.26ID:O5Ayry7h0
>>189現代はそうやろ🙄 鹿児島歯学部卒のワイですらたいていマウント取れる お前は頭が悪いからマウント取れぬのよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:33:07.70ID:31mSHxnp0
やっぱ無駄な努力をしないって大事だからな
省エネとかエコが良いとされてる社会やし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:33:21.82ID:9e4VBSz80
>>192
ルシファーさんって知ってる?w
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:34:57.91ID:qMJL+czt0
>>196
すまん失念してた😔
でもあのレベルは相当な例外な気がする…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:36:01.81ID:S99nN5X10
ワイは人より覚えが3倍悪いけど
人より暗記作業が3倍できるから受かったぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:36:13.28ID:O5Ayry7h0
>>191別に尊敬されたくてこのお仕事してるわけやないし😟 つか立派なお父さん持って今のお前は何をしてるんだよ 情けないと思わぬのかバカ者が!😡
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:37:24.58ID:9zO2B0SqH
日本人の代わりにクルド人が子供作るから大丈夫だろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:39:45.27ID:9e4VBSz80
>>197
他にも唐澤尊師とか
勉強できる発達障害ってわりと多い
そういう奴はペーパーテストだけできてもあんまり意味ないね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:41:23.14ID:jbT5BArv0
判断が遅い系は勉強の出来不出来というか性格というか
でもまぁ仕事できん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:42:50.67ID:O5Ayry7h0
>>201勉強すら出来ぬ人間のたわごとやな🙄 勉強出来んならあまり勉強出来て成功した人を見ない方がいいやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 22:45:57.56ID:qMJL+czt0
>>201
いや発達でもペーパーテストめっちゃ出来れば金持ちになれて社会的地位や信用も得られるし結婚もできるんやから意味はメチャクチャあるやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況