X



【悲報】受験生「日本経済オワコンだし医学部行くわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:30:43.53ID:X0YhpoDKr
経済不況になると医学部人気が高まるってマジなんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:30:57.89ID:GtlFKJsLr
クッソ増えてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:12.37ID:bjmOQCPvr
今年の医学部受験は壮絶な戦いになりそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:26.02ID:5zLR/H3xr
日大ですら増えてんの草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:39.22ID:GQ5AXEK7r
頭良いやつはみんな医学部行くべきやで
国試さえ通れば年収1500万確定だから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:52.78ID:t+uvb/nOr
医学部最強やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:07.42ID:msTpLnhSr
日本の工業も研究もオワコン感強いしな
理系で好成績なら医学部狙うべきや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:20.04ID:orbR+JDQr
美容外科行けば年収3000万確定するんやぞ
マジで医者は儲かる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:34.30ID:5XJvy7lEr
工学部とかいうオワコン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:10.04ID:LQynyZm0r
ワイも医学部行けばよかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:23.44ID:iHeGSaw4r
>>11
これじゃあ東大行くやつが馬鹿みたいじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:37.08ID:Pht9BwA/r
ひろき「日本で医者にならない人、バカですw」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:33:50.66ID:vt+JKBanr
>>11
やっぱ工学部ってゴミだわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:34:08.62ID:N/+Ac4AgM
凡人なら工学部、底辺国立医学部以上に入れる頭があるなら医学部やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:34:18.95ID:N6GnG2MVr
倍率20倍から30倍あるの草
難関すぎるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:34:36.00ID:xobtrfqEr
あらゆる職業がAIに脅かされつつあるし利権に守ってもらえる職業選んだ方がええな
医者は日本医師会があるから無敵や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:34:49.48ID:1Ywzs1MZM
工学部って旧帝以上とそれ未満のの就職先が大差なさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:34:50.11ID:nnopAXDQr
>>11
東大卒業して地方の医学部再受験するやつおるくらいやしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:35:20.31ID:/qJgtmv/r
平均年収
勤務医 年収1500万
開業医 年収3000万

クッソ高くて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:35:48.85ID:rgKqpWoqr
医師免許は既得権益がやばいからな
需要がめっちゃあるのに新規参入できないから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:36:02.26ID:pZH2L76Wr
>>21
開業医たっけえwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:36:21.74ID:kKYL5qmir
医者とかいう年収だけじゃなく地位も得られる最強の職業
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:36:41.20ID:zoaEprXH0
今の医者ってすげえ激務やん
儲かったとしもやりたくないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:36:52.01ID:LYW23yxur
>>21
美容外科や地方行けば更に年収上がる
医師はマジで最強や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:37:15.24ID:JqR4d5inr
>>11
東大理一行くより琉球大医学部行ったほうが稼げるの面白いよな
入試難易度は全然ちゃうのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:37:31.84ID:LQynyZm0r
>>25
これで集まらんとか、他の医師の待遇どんだけええねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:13.10ID:X8ZxN0R5d
医者でもない底辺末尾rが騒いでるの草
よっぽどコンプあるんやろうや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:15.18ID:kRPyYN3Cr
医師免許は日本最強の免許だし誰もが欲しがる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:32.76ID:sG6YMpSBr
>>30
医学部難しすぎて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:42.57ID:KZboKk6y0
???「医学部無理だから歯学部や薬学部で妥協しよう」

こういう人もおったんかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:59.24ID:tFnooi2mr
>>30
もうお医者様には頭が上がらないわ
超難関の医学部受験突破して国試も合格してるんやから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:39:25.23ID:n0zC6bEDr
>>34
歯医者は医学部行けんかった敗者ってよく言われてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:39:45.23ID:n5Jt8VQdd
>>31
そいつ歯学部とか薬学部にバカにされて発狂した情報系ガイジやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:40:01.51ID:/ytq7dGer
>>34
歯医者は負け組でかつそもそも学力が全然届いてない自覚あるやつ多いから意外にコンプ抱えてるのは少ないんちゃうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:40:21.80ID:wKT2brnar
>>30
川崎医大でも英語と数学と理科2科目あるからな
この時点で大半の私立理系より科目数多い
そして倍率は20倍や
早慶理工受かるやつでも落ちるレベルやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:40:40.57ID:n5Jt8VQdd

な?相当なコンプやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:40:51.92ID:4Psfw06pr
医師とか医学部批判してるやつって全員嫉妬やろ
非医には大量の医学部コンプおるしなw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:41:07.28ID:GM4NcB7Lr
工学部とかコスパ以前の問題やろ
女子おらんやん
医学部は最近女子めっちゃ増えてるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:41:13.03ID:KjOhP8lDM
歯医者って他の医者より給料低いん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:41:17.20ID:NvN3e8tRM
でも医師不足医師不足言われてるのはなんで?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:41:20.70ID:v2bW0eYir
医師「週3勤務でも年収1000万超えです」

ほとんどのサラリーマン「週5勤務でも年収1000万届きません」

これほんま草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:41:43.22ID:k1ntdY0kr
>>44
めっちゃ低いで
医師と比較にならんレベル
まさに敗者や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:09.83ID:rgKqpWoqr
>>45
入学定員を制限してるから
だから医学部の偏差値は上がり続ける
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:53.89ID:t+uvb/nOr
ちな開業医は年収億単位おるで
勝ち組すぎるわ
ワイも早くそれになりたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:55.61ID:rm6J6+Xx0
天才ワイ4年で卒業できる薬学部に合格
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:06.79ID:JSIbs4360
でもめっちゃハードなんでしょう?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:08.47ID:T5d55n5Ur
スキルなしだろうが入り口を思いっきり狭めてるから供給過剰にならないのが強いよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:23.89ID:6DpEj3lEr
医師免許の強さ、高校生の時は分からんのよな

ワイ親開業医やけど、それを知らずに非医学部に行ってから再受験という回り道したで
もっと教えてくれたら良かったのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:37.53ID:F8FE+OPtr
医師免許持ちながら写真家とかもいいよね
自由に生きられるのが魅力
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:50.17ID:sSQOBi6Hr
国立理系ですら初期研修医1年目の年収に届かずに一生を終える人のほうが多いとか結構やばいよなこの国

https://i.imgur.com/fwTjab4.png
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:43:53.95ID:NvN3e8tRM
>>49
なんでそんなイジワルするの🥺
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:03.24ID:g3tH3cCkr
非医の学部出て医者の年収超えようとするとか才能がないと無理だよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:17.17ID:zTwzYHVtr
たまに地方医は問題が簡単だから余裕とか言うやついるけど、少なくとも数学は地方旧帝とそんなにレベル変わらないどころか下手したら地方国立の方が数学の難易度高かったりするからな
しかもそのレベルを全完するやつおるし医学部はレベルが違う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:31.33ID:pV9sP1DCr
不景気になると医学部が人気になるって予備校講師が言ってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:39.69ID:9lqrX4rn0
医者がこのままの待遇でメスはいらないと思ってるならアホでしょ
自己責任だからピーピー喚くなよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:44:47.49ID:Sbu9PSuEr
医師は正真正銘日本最強の職業
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:45:05.33ID:rm6J6+Xx0
診療報酬改定が物価上昇について行けてないから病院どこも赤字やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:45:14.78ID:EDoZVKg5r
受験生の数は減ってるのに、医学部の受験生の数は増えてるの凄いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:45:36.17ID:WbR5pP3vr
>>57
医学部卒業後いきなり年収1080万の富士宮市立病院凄すぎ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:05.50ID:wkf7Vk3Mr
>>64
流石医者だわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:46:42.90ID:FHH/b/+Tr
医学に興味無いやつでも大学受験するなら医学部一択やね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:16.46ID:aU60wejZr
>>52
薬学部とかゴミで草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:23.50ID:U2dyRyZod
懐かしいな、ムクガイジちゃん
東工大のふりして全員からフルボッコにされとったよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:48.33ID:EEke88VRr
>>26
普通のサラリーマンのほうが激務定期
医者なら週3勤務も可能や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:47:49.77ID:Aq8bkJ1k0
何回同じスレ立てるんや…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:48:27.97ID:GW6D6j1Ir
医学部最強!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:49:19.81ID:U2dyRyZod
ムクガイジちゃん今度はお医者さんごっこ?😁

【悲報】なんJ、生きてるの辛い部 [無断転載禁止]©2ch.net
740 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/13(土) 22:52:17.32 ID:84fls7VJ0
最近気がつけば嫌カスの話してて震える
自分の昔した必死とかよう見れん
パヨクに煽られると脳みそがキューってなって何言ってるんか分からんくなる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:49:57.13ID:ANaXywyl0
>>67
外れ値だよそれ
都内は200-300万スタートが多い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:51:07.99ID:m3epYDiyr
>>71
>>75
ムクガイジとか何浪しても医学部受からん定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:51:54.22ID:U2dyRyZod
>>77
ムクガイジちゃん昔からごっこ遊び好きやったな😉

なんJ 深夜のガチで人生終わってる部 [無断転載禁止]©2ch.net
530 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/11(木) 03:24:41.40 ID:NdhSTkTH0
>>495
自分は医学部志望って設定で行くとええで
ワイは中卒やけど20くらいの時は
難系持ち歩いてたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/23(火) 23:54:19.59ID:tjGrcenCr
医者って勉強はそこそこで良いからコミュ力がある奴にやってほしいわ接客業みたいなところあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況