X



アンチ佐々木朗希「NPBでまともな成績出してからメジャー行け。こんな成績であり得ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:11:09.32ID:Sy+nx76Ld
佐々木朗希擁護民「いつからメジャー移籍が実績制になったんだ。本人の希望と獲得球団があるかだけでいいだろ」


どっちが正しいんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:26.28ID:4KXD0r8N0
他球団ファンだから言えるけど正直佐々木朗希がメジャーで活躍しようがしまいがどっちでもええ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:31.08ID:ne9UfvgT0
ゆとりローテもCSみたいな勝たなきゃ行けない試合の登板回避も認めて来たのにロッテに砂掛けて出て行こうとするとかすごいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:34.00ID:SY2Of4Uq0
有望株「直接メジャー行くわ」


こうなったら困るのはNPBだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:52:41.27ID:ldi+y/wU0
>>104
NPBで結果出せって言い換えたらNPBのために肩肘擦り減らせやからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:04.47ID:xhfvQMLS0
今年でロッテ辞めてアメリカで投げるって無理なの?
3年ルールだってゴネりゃ何とかなるんじゃね?
それどころか人権無視とか言って本国で批判されて日本が折れそうw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:17.83ID:A1IB/wLH0
>>105
土のグラウンドばかりやからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:28.35ID:4kosDRq+0
メジャー行った方が発狂する人多いやろうから行ってほしいわ
面白そう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:32.04ID:Ks/6iot60
もうロッテ残留しても今シーズンモチベーションゼロやろこいつ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:53:33.56ID:0j9l7RD80
>>102
WBC経験したらもう日本でプレーするのアホらしくなったんやろ
佐々木が代表に選ばれたのミスだったなロッテ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:54:41.90ID:WuTeH3Bj0
ポスティングは球団の許可制

終わり
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:04.09ID:5RNugYwKd
>>105
日本サッカーは弱いからしゃーない
公式戦で格下のアジアにコロコロ負ける程度やで
中国野球程度でメジャー挑戦してるようなもん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:19.79ID:qS1eH8FT0
ここまで拗れるとやっぱり密約があって佐々木に理がある可能性が出てくる
ロッテは清田と契約解除の件で揉めた過去があるし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:25.53ID:sPAp5j/g0
>>1
大人の利害損得
子供の現実を見ないワガママ

常に大人のが正しいよ
Z世代は全て間違ってる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:44.53ID:KDfCItCeM
>>109
肩を擦り減らす仕事だろ野球って
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:44.57ID:vyx8jE4Ed
これで今年ぶっ壊れたらどうするんだろうな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:59.01ID:0j9l7RD80
>>115
〜勝、〜イニングとか設けたら分からんぞ
これクリアしたら行かせるみたいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:10.94ID:NIxKMgng0
>>38
佐々木の希望もどうでもいいぞ
所属してるコミュニティのルールは守れってのは全人類に共通した常識
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:15.27ID:ldi+y/wU0
>>122
どうせ擦り減らす仕事だからメジャー行きたがってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:25.00ID:iLyW5u9p0
成績がなんだろうが25歳になって球団にでかい移籍金入らないと無理やろ
野球は慈善事業やない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:28.16ID:wZUYEFqpd
結果出してから行けってやつさあ
2軍で結果出さないと1軍に上げちゃいけないの?って話になるんだが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:56:49.94ID:6Sx1//gZ0
成功したら褒めるし失敗したら叩くだけ
行きたきゃいけよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:04.38ID:UmWHDZc40
>>122
高校で消耗するのが馬鹿らしいなら
NPBで消耗するのも馬鹿らしい

金銭的な要素も明らか
ソースは大谷
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:10.07ID:1SKRoHNhp
そのMLBが佐々木の数字を最大限に評価してるんだよね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:13.41ID:KDfCItCeM
>>126
最初から行けばいいじゃん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:40.97ID:phs2S0pc0
ポスティングは球団の権利なんだから無理矢理ゴネてる佐々木が悪いだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:48.52ID:Ks/6iot60
 
 
次回のWBCは各球団、若手有望株の出し渋りするやろなぁ・・・
 
 
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:57:58.94ID:xhfvQMLS0
まぁ本人の望みなら何
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:06.63ID:NIxKMgng0
>>131
そら今なら格安でこき使えるからね
3年待ったら大金払わなくちゃいけなくなる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:15.06ID:uWAWPkLl0
普通は圧倒的な成績残したら尚更安値では売れなくなるんやけどな
もし今年本当に規定とか優勝やってポスティングされたらアメリカ人ビビるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:38.20ID:yqkoMZQ+0
流石に密約がないとかならポスティングは25歳まで待ってもらうようしてもらわんと、贔屓の選手まで真似されたら困るから佐々木の擁護らできんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:38.77ID:vyx8jE4Ed
25歳ルール突破するならMLBもっとちゃんと中継してほしいわ
NPBがスカスカになるのは目に見えてるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:43.50ID:KDfCItCeM
>>130
要するに自分が馬鹿なだけだったよな
球団に当たり散らすのはみっともない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:46.15ID:ldi+y/wU0
>>132
ポスが球団の権利だとしても要求するのは選手の自由
直接マイナーには行きたくないがメジャーには行きたい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:49.07ID:SM/VkoBK0
大谷みたいに入団時にちゃんと球団と話し合っているなら問題ないんだよ
今回拗れてるってことは佐々木が事前の交渉無しに
急にメジャー行きたいと言い出したってことだろ
ルール守れで終わる話よ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:00.32ID:5RNugYwKd
菊池雄星も大谷翔平も佐々木朗希もNPBマネーを利用するためメジャー直行取り消した
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:03.89ID:xOUM9c+20
1年まともに試合に出続けた経験がないからいろんなことに対処できない
それに今いってもマイナースタートで日本より過酷な環境に置かれるのにそんなんで潜在能力開花させられるとは思えない

だからまだ早いと言っている
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:05.84ID:4q+eqEq4d
めんどくさいからもうメジャーにだしてやれば?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:21.44ID:YMLUEmQG0
佐々木をその辺の投手と一緒にすんなよ
メジャーで歴史に名を残す投手になるにロッテなんかでムダに時間を過ごすわけにはいかない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:47.64ID:NDG9iqo40
岩手のやきう選手ってクセ強いの多いな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:00:00.07ID:ZdobJ7VH0
ササローのおかげで客入り良くなったんちゃうかロッテ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:00:13.55ID:SM/VkoBK0
>>141
要求して、ロッテが断ってるのが今の段階やろ?
ロッテに断られた時点でしゃーないってさっさと契約更改しろよって話や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:00:19.75ID:5RNugYwKd
ロッテ入団拒否したら良かったのに
やる気ないのになんで入団したんだ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:00:48.70ID:KDfCItCeM
>>141
権利がないなら諦めればいいじゃん
自分で撒いた種なんだから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:09.65ID:qkCUsEAc0
2022年9月時点の佐々木の成績予測

2023 160.0回 防御率3.49 3.6WAR
2024 164.2回 防御率3.39 3.9WAR
2025 159.0回 防御率3.34 3.6WAR
2026 147.2回 防御率3.35 3.5WAR
2027 143.7回 防御率3.32 3.4WAR

WBC前の評価がコレやで
佐々木からしたら日本で投げて消耗するのが馬鹿らしくなるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:16.86ID:KnOri8y2d
日本で肩肘消耗したくないんだから規定なんかいかないぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:32.67ID:qkCUsEAc0
>>152はMLBでの成績予測やからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:46.75ID:ldi+y/wU0
>>144
契約形態がマイナー(ドラフト選手や海外アマチュアと同じ)になるってだけでイコールマイナースタートってわけじゃないで
佐々木は選べる立場なので一番優遇してもらえるチームに行けばええ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:48.17ID:68XINMyb0
>>152
虚弱過ぎんか😅
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:01:54.44ID:WACJJdwOr
それぞれの思惑
佐々木→早くメジャー行きたい日本でなんかやりたくない
ロッテ→ポスで大金欲しいから待てや
メジャー→今なら格安で佐々木手に入るポスまで待ったら数十億~の出費確定やはよこい!!
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:04.87ID:ne9UfvgT0
ロッテとの契約に穴があるのか佐々木がただゴネているだけなのかはっきりしてほしい
それで話が変わる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:25.75ID:5RNugYwKd
ロッテのレンドン
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:30.60ID:ldi+y/wU0
>>149
納得するまでゴネるのも選手の自由やん
それに任意引退という最後の切り札もあるし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:35.28ID:G/kNtnpvd
契約は守れよってだけやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:43.34ID:1uW9vWHaM
>>146
結果を出してから言え
ロッテの方が企業として歴史があって優秀やわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:55.26ID:bTPezHty0
ササローは座敷童子感あるから大丈夫🥰
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:02:56.28ID:Tz+R5r7I0
>>152
予測でもキッチリ虚弱扱いされてんの草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:09.63ID:iLyW5u9p0
任意引退すればええやん
3年ニートになるけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:14.93ID:/TiVOmNad
佐々木がやりたがってるのって若い邪悪帝国和田だよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:16.33ID:56hAMLE10
ロッテは結果出してから文句言おうね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:21.95ID:qJL5ipOT0
投げてる球も性格も令和の怪物やな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:22.07ID:uWAWPkLl0
MLB球団からしたら
「数千万ドルを捨ててまでエースを売り飛ばすって何かあるのか?」
って警戒するやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:22.35ID:NIxKMgng0
>>158
契約書なんて統一やろ
そして入団交渉でサイドレターをつけるのは禁止されてる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:30.39ID:bTPezHty0
私のササローの好きな所❤
・人を一切信じてない所🥰
・暗そうで面倒くさい性格🥰
・可愛い顔して金の亡者な所🥰
・白くて繊細で感情が正直な所🥰
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:31.88ID:Ks/6iot60
コイツのせいで次回のWBCは有望株出さずに中途半端な雑魚キャラ集団になりそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:34.41ID:ldi+y/wU0
>>168
任意引退→3年後メジャー
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:43.29ID:ZEuvTOua0
>>138
さすがに密約がないのに拗れるわけないでしょ
ロッテがゴネてんだと思うよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:44.69ID:ajhO+yk50
嫌々だろうがNPB入ったんならルールには従おうや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:07.53ID:OQZ+YlhD0
入団時に5年でポスティングさせる密約結んでてそれをロッテ側が反故にしようとしたから揉めてるんだろ
そうじゃなかったら佐々木側の行動が異常すぎるわ
大谷の時みたいにポスティングを条件に入団を迫ってたんならすべてのつじつまが合うしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:15.17ID:OMr26FLn0
土壌を潰すって土人のやることなんよ
擁護派は土人
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:18.00ID:4mDHKHLjM
>>160
自由だからなんや
自由だからって何でも通らんのが社会や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:26.62ID:ldi+y/wU0
>>175
勿論知ってるで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:49.42ID:tIlmJeCH0
ポスティングは選手の権利じゃ無い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:50.05ID:qkCUsEAc0
>>156
MLBでは20-21でこんなに投げてる先発がほぼ居ないから前例が弱いんや
だから日本の成績変換がメインで年齢の上がり幅が小さくなってる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:04:51.95ID:yqkoMZQ+0
この話、ロッテか佐々木どちらかが契約で決まってるのをゴネてるって話だからはっきりさせたらどっちかが人間のクズって証明されるんだよな
お互い悪いとかには絶対ならない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:05:07.40ID:SM/VkoBK0
>>160
任意引退したらロッテが許可せん限り他の球団に行けんぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:05:20.67ID:MqZ7m1r7M
全然違うのに楽天辰己が無理やり仲間に入れられてたの草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:05:29.04ID:iee4xE0tM
ヒーローってみんなに好かれてるからヒーローになれるのであって佐々木の場合はヒールだよ
こんなんでメジャー行けても大谷やイチロー松井のようにはなれんよ
せいぜい伊良部か井川とかそんなレベルよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:04.26ID:YMLUEmQG0
ロッテは佐々木の足を引っ張るなよ
遅くなればサイヤングの可能性が下がるだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:14.95ID:56hAMLE10
よっぽどロッテにおりたくないってだけやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:21.27ID:q+56f4hY0
>>182
ハイブリット手術やるメリットはあるな
どうせ壊れるなら完璧な状態でMLBスタートするべきやね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:22.33ID:G0Ydads50
労基擁護派が全員ガバガバのガイジ理論なの草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:40.06ID:YMLUEmQG0
>>191
全然成長できないからなロッテでは
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:19.83ID:Ks/6iot60
>>190
それロッテにとって大事なこと?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:28.96ID:vsM4Crcwd
どんどん行けばいい

人生なんてすぐ終わるわやからどんどんチャンレンジしていくべき
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:44.52ID:TZF33b7Za
ワイは正義感が強いから佐々木の夢を邪魔するロッテが許せないんやが
どうしたらいいんや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:08:02.91ID:RqiYrS/40
和田みたいに暴露されりゃええのにな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:08:10.93ID:ctRYO1us0
佐々木がロッテにお金払って出ていけばいい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:08:17.65ID:4mDHKHLjM
実際復帰前提の任意引退したらどうなるのかはすごく興味ある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:08:18.69ID:SM/VkoBK0
>>197
正義感強いなら、佐々木にルール守れって言ってこいや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:08:20.75ID:dMpIZAdA0
ロッテはハッキリ25歳にならないと出しませんと宣言すればいいのにな
表に出さないから色々言われるんであって
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:08:33.61ID:k57tXlE90
契約通りにしなさい

でいいんじゃね?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:08:39.08ID:ftpE1sUW0
ロッテが情報隠しまくってるのが悪い
入団時にポス認めてたのか今回ロウキが駄々こねてるだけなのか明かせばいいだけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:06.55ID:OQZ+YlhD0
>>191
ドラフトでロッテに決まった時も絶望して泣きそうな顔してたからな
ロッテには絶対行きたくなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況