X



【悲報】文春電子版「12時に松本人志続報出します」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 11:25:46.26ID:q3I28zPt0
とうとう出たね。。。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:35:50.02ID:QQDn7Wa10
>>948
裁判で勝っても『事実無根の証明』は不可能なんだよなあ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:06.02ID:chxnZu680
>>946
松本自体はもう負けてるでしょ
吉本全体に飛び火してるから組織の責任まで延焼防げるかどうかやな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:36:57.64ID:NKVMUwpn0
>>946
たぶん名誉毀損で無理やり勝ってそれアピールしまくってゴリ押すつもりなんちゃう?
もうそれくらいしか道がない
0956それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:37:03.82ID:1YbigzLq0
>>946
今の松本の勝利ラインは名誉棄損で勝つことや
ただ文春が持ち出しとるネタが全部時効で警察とか操作する機関が無いから証言の真偽が取れんくて泥沼必至
その間文春は嘘でも事実でもネタ記事飛ばしまくってぼろ儲け
0957それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:37:23.79ID:CKznffBX0
次の記事はパーティ参加費5千円とかになるんちゃうか
みみっちくてイヤになってきたわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:37:27.16ID:JLV5OOCz0
レイプされました→レイプはされてないけど芸能界の地位を利用した強要がありました→地位を利用した強要はなかったけど強く勧められました


結局なんもないやん
0959それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:37:36.49ID:ISeQ8phB0
裁判で勝つというのが何を指してるかやからな
第一弾の記事に関して部分的に松本の主張が認められてもそれでイメージ回復になるのかと
0960それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:38:21.33ID:1j3yDfh70
ぐっさんが松本一派と距離を置いた理由がわかったな
干されたと言われていたが
0961それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:38:28.83ID:jP1s2fbs0
8年前の次は18年前
最低でも会に行ったメールなり出してもらわないともう魔女狩りですよ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:38:37.74ID:kV0EeI920
レイプされた女って精神が壊れて男性恐怖症になるかヤリマンになるかの2択やけど、
イジメられっ子も絶対に弱者加害許さないマンになるか自分よりも弱いものへのイジメ差別大好き主義者になるかの2択よな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:38:38.20ID:j8yPdV6+0
>>950
性加害が事実だからじゃないの
0964それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:10.17ID:0YLh5coT0
>>952
勝てば大手を振るってテレビに出れる
テレビは潜在的な松本応援団だから勝てさえすればあっという間に被害者ポジになれるよ
逆に言えば勝たないと終わり
0965それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:31.40ID:7B2dVPx1d
歩けなくなるとかの脅迫があったら
同意でやったとか言っても全部アウトなんよな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:39:53.04ID:1YbigzLq0
>>950
名誉棄損は民事やぞ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:40:09.78ID:dDYOYc0+0
>>961
マジでやる事が汚すぎるわ
文春も長続きしないなこれ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:41:13.37ID:H7PnbhXX0
ちょっと前までは「被害者が性犯罪を自認するまでには8年くらい時間がかかるんだ!」
とか頑張ってるやつがいたが消えたな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:41:20.04ID:QQDn7Wa10
>>966
名誉棄損罪やで
0971それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:15.95ID:OIElHkCV0
18年前にやられた!って冷静に考えて反論できないしマジで魔女狩りだろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:26.85ID:0ODoZSof0
松本人志も警察行けば良いだけじゃないの?
なんで警察行かないの?侮辱罪で
0973それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:29.66ID:XqvM59la0
実名さんあのXの時点でもう文春とは絡んでたんかな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:42:40.28ID:HmB7NA+Fd
さようならw
0976それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:43:24.97ID:uJSu+WoC0
>>968
8年もしたら家庭持ってる歳やし逆に言いづらいやろ
泣き寝入りが多いのはそういうことやろな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:43:29.01ID:6E9Dm7MH0
ジャニみたいに松本被害者の会が結成されるんかな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:43:55.26ID:ISeQ8phB0
裁判ではおそらく記事の「同意が無かった」という部分について争うんだろうけど
松本が勝つにしてもせいぜい「同意が無かったという証拠が無い」ぐらいやからな
証拠が無いことが裁判で認められたのならまっちゃん真っ白やん!とはならんでしょ
つまり実質的な勝ちが見えない
0979それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:01.61ID:ar6bb32Zp
>>972
ほんこれ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:18.98ID:lALbKjso0
>>972
せやね
警察行かないと認めたことになるらしいからな
松本信者の考えだと
0981それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:39.85ID:H7PnbhXX0
>>976
まあ実際には8年も経つ前から性犯罪と理解して拒絶してる人間の証言ばかりなんだけどな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:50.04ID:OIElHkCV0
>>972
18年前の潔白なんて証明できないから無意味だぞ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:44:57.55ID:0SRo89PC0
>>965
「同意があった」とかぜんぶレイプ側がゆうとるだけやからな
吉本軍団の人格否定の罵倒読んでたら、これでレイプじゃないってなんやねんおもてまうで
0984それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:45:16.84ID:HgGHJV2fM
>>976
そもそも芸能界から引退するつもりなければ権力者に楯突くなんてしづらいからな
せやからこそ権力を背景にしたパワハラ性加害は悪質なんよ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:45:29.32ID:sDcdbmAO0
>>968
勝手に消すなよ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:46:23.81ID:OIElHkCV0
仮に18年前から悪どく強要してたとして
誰一人警察に行かない不合理になんで誰も突っ込まないんだ?一件ぐらい届けられてもおかしくないやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:46:45.96ID:CKznffBX0
裁判はエエんやけど
こんな証言ばっかりやと同意があったとどう証明するんやろ?
こんな糞シチュエーション普通に断るやんw
0988それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:09.81ID:ISeQ8phB0
女性側が被害を訴えての慰謝料請求訴訟なら
女性側が同意無しにやられたことを証明しないといけない
けど今回は松本側が記事の内容が間違っているとかで文春を訴えてるから
松本側が記事が誤りなことを証明しないといけない
難しいと思うで
0989それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:11.07ID:H0jVN6670
>>986
なんで松本人志は一回も警察行かへんのや?
毎週文春に報道されとるのに
行けばええやん
0990それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:25.66ID:lALbKjso0
今回の実名出しの人って、前回の記事で前回で記号振ってなかった当時19歳の告発者の女性なん?
なんで他はA子B子言うてるのにこいつだけ記号ないんや…と思ってたら実名出すつもりやったんか
0991それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:26.34ID:RvKcrXFR0
>>701
半分が芸人から出た証拠なの草
吉本も頭痛いやろ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:27.35ID:QQDn7Wa10
>>986
刑法改正以前は倫理的にアウトでも法的にはセーフだったんやで
でもそれじゃおかしいっていうんで不同意性交等罪に改正されたんや
0993それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:47:49.05ID:M3d8IHMc0
>>986
相手が権力者だから
性被害だから

ジャニーズ事務所と同じ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:48:08.84ID:OIElHkCV0
>>992
それは被害届け出だした後の話やん
誰一人出してないんやで
0996それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:48:30.63ID:0SRo89PC0
警察に行かせないところまでスーフリの手口にそっくりなんよな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:48:55.59ID:HgGHJV2fM
>>986
すでに加害者側は権力持ってるんやから警察に届け出た時点で被害者は芸能界を諦めなきゃいけない立場に追い込まれるからやろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:49:00.75ID:QQDn7Wa10
>>994
法的にセーフのものに警察は被害届は受理せんよ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:49:34.53ID:1YbigzLq0
スーフリは薬やら酒やらで潰してたから尚悪いけどな
1000それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 14:49:49.36ID:wUbcZGBYr
もう吉本の存続に関わる規模やん
このままだと政府系の仕事とか無理やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況