X



イーロン「日本でもテスラをベンツとかぐらいの売れよ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 15:51:49.68ID:Fu5etONrM
マスク氏は「日本のように市場シェアが著しく低い一部の地域が存在する。メルセデスやBMWといった日本以外の自動車メーカーと釣り合う市場シェアを少なくとも確保すべきだ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ca7c0e3f61b3e6785a5af10202e38670cfb58ab
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:45:41.21ID:1tRNJptT0
そもそも車いらない定期
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:46:08.68ID:Ef5wJPBV0
>>274
トランプ支持者やし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:46:25.14ID:QfpY2bvW0
アメリカでレンタカーで借りて乗ってたけど、正直電気切れたら充電待ちするの地味に不便ちゃうか
ガソリンなら即座に入るのに
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:46:39.40ID:JkjmGiOU0
ハイブリッドもevもクリーンディーゼルも全部乗ったけど普通に乗るだけならハイブリッドやな
燃費だけならEVやけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:48:15.49ID:DwUHwEMa0
発売から20年経ったのに、いまだにHVが走ってない欧州
環境後進国だろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:48:54.46ID:rkfDJ4zC0
>>279
それどころかAT車すらまともに普及してないからな
日本以上のガラパゴスや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:20.63ID:XAmFWxAZ0
>>279
欧米思考やとEVが浸透しない日本が環境後進国なんだよね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:43.03ID:5L00h+Eq0
日本は新しいことや物には及び腰になる上に車なんて国産でいいのたくさんあるからな
命掛かってるからそらやっぱ長年安心安全なほうを選ぶよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:51:31.29ID:HBmYaukz0
シートベルト折れた話はどうなったん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:51:38.31ID:JcgU+I2G0
水力発電で電力余ってるノルウェーとかに向けて売るべきやな
日本は計画停電なんて行わなきゃいけないぐらい電力不足してるんで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:52:33.88ID:JcgU+I2G0
テスラ社員が車載カメラでカーセックス監視して笑ってた話いつの間にか聞かなくなったよな
とんでもないスキャンダルやと思うんやが闇に葬られたんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:53:06.22ID:ffePEqzY0
そもそもアメリカで電気自動車って都市部以外は流行りようがなくね?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:53:06.81ID:c9COgY+60
>>277
夜なら充電待ち中に強盗に遭う確率アップや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:53:35.49ID:1dk508410
EV推進派は原発も容認なんかね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:55:24.82ID:EZIYHANU0
ぶっちゃけて言うとテスラって車のデザインがあんまりカッコよくない
その値段だったらカッコいいガソリン車買った方が満足する
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:57:00.69ID:NKfuZCLQM
アメ公は何回小さくしろ言っても聞かない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 17:58:22.26ID:cHefe0G20
>>288
反原発で太陽光推進派や
EVで爆増する電力需要は中華製太陽光パネルを山に敷き詰めることで全て解決出来るとのスタンスや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 18:01:01.75ID:HaPPSRTN0
借金してまで買うって文化がないんよ
まずは軽でこい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 18:05:47.26ID:1dk508410
>>292
環境破壊の極みやんけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 18:07:13.80ID:gn2M0S0I0
テスラって車として剛性やばかったりしてる情報多いけど
どうなんだ その時点で買う気にならない
あとベンツのEV買うしそもそも
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 18:09:02.21ID:/yhCfIORM
先進国の情弱向けビジネスやからな
特に原発止まって発電効率死んでる日本みたいな国じゃディーゼル車とかハイブリッド車に燃料直接ぶち込んだ方が環境的にも燃焼効率的にも強い
ましてやガソスタが街に乱立するような日本じゃわざわざ充電スタンド作る意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況