X



佐々木がこんなガチ揉めしとると思わんかったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 18:19:09.72ID:7fzMxQLT0
言うて何かの詳細詰めて年明け早々にも更改と思ってたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 18:57:57.82ID:oDb+D3aQ0
そもそも吉井って現役時はすぐブチ切れて暴れるイメージやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 18:58:22.91ID:rl+TEfMw0
みんながバカにする藤浪だって4年目までに42勝してる。
佐々木は19勝しかしてない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 18:59:01.30ID:E0si7Dyi0
>>62
現役時代は超短気なイメージよな
今の温厚そうな感じとは真逆やった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:01:26.64ID:ehLGI4E00
>>60
てか山本由伸ですら我慢して去年もオリックス残ってリーグ優勝させてるしな

その前だって吉田正尚にメジャー挑戦譲ってるんだし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:02:10.92ID:N4F2d5G/r
>>63
勝ち星持ち出すとか昭和かw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:03:37.25ID:8xvjK/6u0
ポス要求報道したとこ叩かれてたのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:04:47.65ID:IC/UMrWh0
>>19
高く売れるまでっていうかチームの主軸として期待してて抜けたら興行収入にも大ダメージの選手やん…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:05:23.32ID:K7tDRRurM
ホンマすごく悪い意味で令和のモンスターになったなw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:06:01.27ID:3evIFbWCM
どうせ二束三文でメジャーに出荷することになるなら7月30日にソフトバンクにトレード出せばええ
今年末に行く計画が~とか言われてもソフトバンクには通用せんやろ
28歳くらいまで頑張れ佐々木
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:06:13.54ID:lPOCr4n80
山本みたいに25歳まで日本でやって25歳ポスが一番年俸取れるだろうしそもそも年俸の5%持ってくのって日本なら弁護士でMLBなら大きめの代理人事務所だし後ろにいるっていう人の思惑も謎だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:06:31.11ID:m4qsfxyS0
>>63
そら藤浪は急にうんこになっただけでそれまで大谷藤浪論争されてたんやから
今年の労基と同じプロ3年目でこれやぞ
28登板 199回 14勝7敗 防御率2.40 221奪三振 完投7回 完封4回 QS21回 WHIP1.23 DIPS 2.89 K/BB2.70 四死球93 暴投9
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:06:44.19ID:L6sEhS740
選手会退会するのってなんかメリットあるんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:07:11.24ID:IC/UMrWh0
>>75
選手会にあれこれ指図されない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:07:36.53ID:cYPxJmch0
ゆとりよりZ世代ってヤバいのかな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:08:07.92ID:o/MlhTNB0
>>75
25歳ルール守るか引退します!って言ってるようなもんやろ
早くメジャー行きたいなら間違った行動でしか無い
引退するつもりなら知らん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:09:04.03ID:E0si7Dyi0
>>73
目先の金が欲しい奴なんちゃう
通常の形でのメジャー移籍するならアメリカ人の代理人つけるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:09:30.44ID:IC/UMrWh0
でも学校で「嫌なことはやらなくていい」「自分のしたいようにすればいい」って教育ずっとされてきた世代なんやから平成の価値観押し付けたらあかんのかもな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:10:54.44ID:o/MlhTNB0
先人より早くメジャー行くつもりなら先人より好成績残してから行かないと筋は通らんやろ
・24勝0敗
・10勝20本
・3年連続沢村賞
せめてどれか一つくらい達成せえよ
規定未到達でメジャー行きたいとかふざけてんのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:11:11.27ID:NeVNJZ440
さすがに明日契約更改するやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:11:23.88ID:eOjcvIzO0
>>53
藤原と平沢
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:11:38.12ID:Y3cf9qra0
>>74
この年齢で199投球回って悪い例な気がするわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:11:40.42ID:3SkkaJS/0
千葉ロッテマリーンズ 令和4年決算公告
総資産44億9252万8000円
純利益▲1億6074万円
利益剰余金4億4386万9000円

これでポスティングの80億以上捨てるとかありえんやろ
25歳まで抱えて売るだけで何十年分の利益やねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:13:31.41ID:uICHOaJR0
佐々木「サイドレター(但書)に基づいて今オフメジャー挑戦しますね。選手会も脱退しとくんで」
ロッテ「えなにそれ聞いてない」
佐々木「前の社長と監督と約束して入団したんですけど」
ロッテ「え?え?新球場君の移籍金で建てるんだけど」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:13:40.92ID:uICHOaJR0
佐々木「あ?」
ロッテ「調停してもいいんだよ?」
佐々木「NPBが禁止してるサイドレターが公になって困るのは誰かよく考えろ豚が」
ロッテ「ひえええ」
いまここ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:14:22.98ID:m4qsfxyS0
蝶よ花よと育てられた結果自尊心高すぎるモンスターになったんちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:14:30.04ID:v/r7QPyc0
>>85
ロッテ浦和工場敷地内の練習場移転計画とかめっちゃそこの資金あてにしてそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:17:13.28ID:m4qsfxyS0
>>84
これの翌年数字悪化してるし161球晒し投げもあったしな
元々怪しかったのが一気に壊れた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:19:01.25ID:ksbxQUw3M
このガキプロ意識0だよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:19:46.81ID:m4qsfxyS0
>>91
これほんまにガルちゃんの民なんか...?ガルちゃん住民ってこんななんG民みたいな感じなんか...
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:21:22.50ID:E0si7Dyi0
ロッテはまあ絶対折れないやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:23:22.33ID:B3SHEvos0
大谷の1000億の魔力かなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:24:58.99ID:Bb2SwzJL0
佐々木「NPBが禁止してるサイドレターが公になって困るのは誰かよく考えろ豚が」
ロッテ「不当な取り決めでしたな」
佐々木「?」
ロッテ「不当でした」
佐々木「????」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:27:53.99ID:lqQZ+xJZ0
はよメジャー行かせて中5で投げさせろ
でも代理人は最初の山本由伸を超える巨額の契約で5~10%貰えるからそこの契約だけ取れればいいって考えだな
あとは佐々木が壊れようが文句言わんだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:28:17.54ID:d9wnc2Do0
ロッテが折れたらどんだけの損失になるか
恐ろしいで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:28:40.94ID:0Z7kPI2ta
そもそも今からメジャー行くって
ロッテが手放しても向こうで受け入れ先あるんかね?
もう向こうからタンバリンシャンシャン鳴らしてんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:29:06.16ID:0UOdy14x0
ロッテ球団手放して球界再編や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:29:54.01ID:NqzPHdog0
こうなったら任意引退かけてロッテの不正を公表してくれ
任意引退中にロッテが潰れたらどうなるんやろ自由に他の球団行けるんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:30:00.41ID:v6MbjQj10
本人は出てこないのがほんま感じ悪いわ
和田や山川以下やんけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:30:26.29ID:JEVplCigM
ロッテはほっといても後三年したらカタログスペックに騙されたアメップが大金はたいて引き取ってくれるからそれまで絶対ポスの権利なんて使わないよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:32:35.61ID:lXIl5hnKa
むしろ労基には己を貫いてほしいよな
今年は手始めに日本野球界そのものから堂々脱退して自費ペナントを開催してみたらどうか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:33:19.36ID:0IauwWYb0
ガチでクソガキすぎるだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:34:55.38ID:vRUCpeHZ0
来年オフって大谷の投手復帰あるからドジャース加入しない限り目立たなそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:34:57.70ID:XCr9F+3J0
山本由伸より身長とか球速とかで評価高そうやし
ゴネる根拠がありそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:35:49.53ID:Uje85n6/0
任意引退でええやん
3年在野で武者修行してアメリカへ渡れ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 19:37:43.84ID:vRUCpeHZ0
>>95
大谷は2022年まで格安だっただろ
だからその分早くアメリカ行けたわけやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています