X



能登の避難所の食事、しょぼすぎてアタオカ扱いされてしまう😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:39:33.61ID:XA+Nc4MSM
しょぼすぎて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:39:59.24ID:AgwcPu600
こんのん切れるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:05.64ID:J48gvczq0
食えるだけありがたいだろ
中抜きに文句あるなら自分で買えや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:13.76ID:7Z9z4rYv0
食事というよりエサやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:18.67ID:c3dLswZ10
ムショよりショボい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:35.76ID:7BBMyZi20
いやタダ飯なんだから当たり前やろ何様やねん被災者て
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:54.37ID:nTu/+fce0
石川県って自民党強い所ちゃうかった?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:41:07.68ID:rfAeXpXzM
2次避難所の食事だから現地の話でもないんだよな
それでこれは意味わからんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:41:36.80ID:X+MSbfMY0
炭水化物×炭水化物×炭水化物…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:41:37.88ID:7Z9z4rYv0
焼きそばとご飯ってほとんど炭水化物ゆんけな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:42:04.62ID:2Ryuhh210
野菜無し!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:42:10.35ID:GD/1jipb0
糖尿病患者いたら悪化するやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:42:43.78ID:if5VdccTM
コンビニの弁当より栄養考えてなさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:00.33ID:jRjCTV8w0
>>9
だいたいこれで一食1000円のお弁当やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:13.72ID:zj3WAc0T0
文句あるならウンコでも食ってろ
施してもらってる分際で調子乗るな
何被害者ぶっとんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:14.41ID:9LhnaVaK0
これでも弁当代2000円くらいかかってそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:27.61ID:edMkUAJ40
なんかずいぶんアップにした画像だが周りに映ったら不味いものでもあるのか?
他のおかずとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:44:13.16ID:S2CQoN960
>>16
ええ…普通は補助金で豪華になるのでは…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:44:17.80ID:edMkUAJ40
>>16
1000円ってどこから出てきた数字なの?
ソースある?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:44:26.76ID:Hr0opEBq0
被災しても他が無事なら傲慢にもなれる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:04.59ID:jRjCTV8w0
>>18
1日1万やからな
石川のホテルなんて朝食ついてもたかがしれとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:16.54ID:JKCantP60
豪華にする必要はないけどこれは流石に可哀想 やり方次第でなんとかなるだろうに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:31.22ID:YKxkaseQ0
これはきついな
豚汁付けてあげたい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:37.44ID:AOrpnP8r0
復興がまだの現地なら兎も角2次避難所でこれ出されたらキレてええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:07.54ID:jRjCTV8w0
>>22
ビジホなんて大阪東京以外8000円で朝食付き余裕やろ
じゃあ一食1000円はつかえるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:27.93ID:CtJ8Nf/G0
3食の食事代2000円なのに何故こうなるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:29.10ID:mrA6pBTL0
>>6
白米やしこっちの方がええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:51.34ID:0fS+q/NO0
おかずいらんから具のある味噌汁でもついてた方がええな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:54.70ID:AOrpnP8r0
2000円貰ってコンビニいったほうがマシやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:14.97ID:edMkUAJ40
>>28
ソースなしで何処からかおりてきた数字使ってるの?
ごめん都合悪い事聞いちゃったかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:39.18ID:YKxkaseQ0
>>31
わかる
豚汁付けた方がええわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:44.56ID:if5VdccTM
>>33
うまそー😊
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:49.76ID:12CpS1dn0
>>33
前800円位だったのに値上がりしてるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:12.65ID:AOrpnP8r0
>>33
ええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:17.71ID:MUQToQYg0
>>33
高くなったな
780円くらいのイメージだった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:19.09ID:Px3kOHp/0
日本は恵まれすぎてわがままな人増えたなー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:29.64ID:FmNmwvYla
エサやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:37.24ID:lGUgxumu0
支援しても募金しても被災地に届かないなら何すればええんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:50.01ID:loBQO7Qt0
被災者の弁当からも中抜きするのかよ
ありがとう自民党
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:54.02ID:3v+/kuCx0
焼売はおかずじゃないよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:03.60ID:75Jjtw2G0
ヤフコメやXの保守派達が
「十分豪華やろ。俺はこれよりも貧しい食事してる」
と旅館擁護してるの草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:10.09ID:F+XX55Q+0
東日本のときすぐ乗り込んでスナック店開いたおばちゃんクソ稼いでたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:10.76ID:YKxkaseQ0
>>40
1日、2日ならええけどな
これが続くのはきついな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:25.08ID:mrA6pBTL0
>>42
ふるさと納税

直接助けたいならボランティアにいくとええんやないか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:36.23ID:nL3KRzzs0
タダで貰ってんやろ?そんなら文句言っちゃいかんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:11.43ID:edMkUAJ40
>>43
どこに1食1000円って書いてあるの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:35.29ID:dmXXJnVj0
中抜きされてそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:43.21ID:75Jjtw2G0
>>42
そもそも激甚災害指定された時点でもう募金なんて意味ないんだよな
募金はする人側の自己満足になってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:55.23ID:YKxkaseQ0
調理場あるだろうし豚汁作ればええんやけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:51:01.23ID:fHrvcCTEd
欲しがりません勝つまでは。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:51:20.66ID:Zg6Qofdu0
三大普通の日本人が能登地震に対して行ったこと
・支援者を攻撃する
・被災者を攻撃する
あと1つは?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:51:23.69ID:tauqU7r30
なんでも中抜き中抜きてバカかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:51:30.19ID:jRjCTV8w0
>>52
1日1万円やで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:51:32.60ID:mJjaL7Fh0
寝泊まり出来る所があって食事も出てくる
充分やろ
平時とは違うんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:51:33.52ID:Uumk9gCPM
2次避難施設を素泊まり8000円の3食付きで一万円で募集してるから3食で二千円ぐらいやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:52:25.99ID:75Jjtw2G0
>>62
食事は3食で2000円となってるはずなんだよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:52:27.71ID:c11AKWTl0
この前賞味期限が23年12月のふりかけをボランティアのシェフが捨ててただろ
あれかければええやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:52:33.62ID:mrA6pBTL0
>>61
それはない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:52:39.95ID:9/RbUnRG0
311の時はすることもあんまりなかったしカロリーメイトとか食えば十分だったわ
酒飲むけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:04.03ID:edMkUAJ40
>>59
結局1食1000円の根拠はなかったということだよね?
じゃあなんで1食1000円って断言したのか教えてもらえる?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:11.67ID:41bt5CBcr
>>33
これ言うほどうまくない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:20.57ID:y8TEw/NpM
や、野菜食べてますか…?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:31.37ID:mJjaL7Fh0
お金の問題じゃないなら単純に食料が不足しとるって事やないんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:42.44ID:IQYD6Hlc0
1泊1万の朝昼晩付きらしいな
もっとやれるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:09.53ID:J48gvczq0
こんなんばっか食ってたら壊血病になりそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:24.52ID:edMkUAJ40
こうやってデマが流されて事実として扱われるようになるんだな
初動が遅れたってデマが通用しなかったから今度はこっちに切り替えてきたのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:28.30ID:jRjCTV8w0
>>67
1日1万、ビジホで朝食付き8000円、さて二食でいくらや?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:32.81ID:H1v0M3Ho0
維新弁当じゃん
さすが維新顧問の馳知事はんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:38.59ID:f/krBHHJ0
>>60
一食あたり予算400円とかならそれでもギリ納得できるけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:44.84ID:brc70UbO0
せめて白米鶏肉ブロッコリーにしろよ
これじゃたんぱく質足りないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:56.54ID:YKxkaseQ0
>>70
二次避難所らしいから食料の確保は簡単そうやけどな
やっぱ中抜きなんちゃう?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:55:04.52ID:jRjCTV8w0
>>70
県知事が観光呼び込みする地域で食料不足・・・?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:55:12.01ID:jeJ4DLfCM
>>70
ワイくん隣の県の富山やけどもうスーパーとかお店とか平常運転やぞ
石川でもそんな被害大きくなかった場所でこんな弁当なるほど不足は絶対ないわ🙄
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:55:30.34ID:mrA6pBTL0
一箇所だけでは判断できなくね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:55:49.24ID:9iLBcneE0
どうしても避難所では炭水化物ばかりになるから支援物資はビタミン剤送ったほうがええで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:02.43ID:jF7oYduz0
一次避難所は1日2食でいまだに菓子パンやインスタントのところもあるからな…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:36.21ID:Uumk9gCPM
>>70
金沢でここまで食料不足してたら観光に来て下さいって観光客呼んでる場合じゃないやろ……
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:38.38ID:edMkUAJ40
>>75
結局1食1000円の根拠は示すことできないデマだったってことだよね?
ごめんなさいは?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:44.27ID:5/hts59f0
足りなきゃ買いに行けよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:44.32ID:Px3kOHp/0
>>82
田舎っぺwww恥ずかしいなお前
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:45.73ID:f/krBHHJ0
二次避難先なら金渡して勝手に買いに行かせりゃええんちゃうん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:54.38ID:tvCiyV4v0
俺がよくYouTubeで見てる芝犬らんまるの家族は昨日の動画で高級ホテルの朝食レベルに良いもん食ってたから避難所によって格差が凄そうだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:56.71ID:2qCPKFoI0
コロナ療養者の食事も中抜きされとったがもしかして当たり前のことなん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:10.70ID:Hc0a344p0
被災してないのに普段からそんな食事してる人は不愉快に感じるやろなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:15.90ID:7R8UgwwV0
>>70
なら逆にそんな場所を2次避難所にするなよって話になるやろ
1次避難所ちゃうねんぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:29.97ID:jRjCTV8w0
>>88
え、根拠提示しましたけど・・・
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:56.01ID:EZ5ebK+80
>>94
普段からこんな食事って刑務所の住人くらいやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:57.17ID:YKxkaseQ0
>>91
調理もやらしてくれるなら暇つぶしになるしな
でかい鍋で豚汁作ればええねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:58.92ID:lTGi3mep0
避難民のくせに偉そうやな
嫌なら避難先で働いて買えばええやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:03.19ID:f/krBHHJ0
>>94
こんなんでも安けりゃええねん
割高なのがまずい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:13.48ID:edMkUAJ40
>>96
その根拠に1食1000円って無かったよね?
字が読めないの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:33.04ID:KNMIg98/0
安倍晋三
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:43.24ID:UsRJtp/+0
>>92
らんまる被災してからものすごいオススメに出てくるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:47.73ID:jRjCTV8w0
>>101
1万円から逆算するぐらいアホでもできるのでは?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:48.06ID:LWr16NqZ0
>>94
このスレに単発で大量におるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:50.35ID:UF5pSYmO0
金沢市なんて地震の日に揺れたくらいで大した被害ないんやろ
そこでこれって中抜きJAPAN
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:23.45ID:edMkUAJ40
>>104
1日1万円=1食1000円の方程式解いてごらん?
採点してあげるから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:42.65ID:PJZudgBSM
今時の飯って感じやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:46.35ID:ptBZFK5ed
>>47
何せネトウヨの夢は米買う事やからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:48.65ID:jRjCTV8w0
>>106
被災者に1万円給付したほうが絶対いいとかいう恐怖
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:49.94ID:UF5pSYmO0
1000円貰って金沢市内の外食チェーンに行った方がマシやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 10:59:50.80ID:YKxkaseQ0
>>107
避難所での飯って最大の娯楽やで?
避難生活したことないけど
この質素な飯はきついやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:00:04.07ID:jRjCTV8w0
>>108
もうそれおわってるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:00:06.54ID:rOoleUru0
ダイプリの消えたシウマイ弁当ここにおったんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:00:17.12ID:osYacjt+0
>>103
収益化してないからYouTube君にとっても都合がいい動画なんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:00:30.08ID:CmNzsCOw0
>>33
ボッタクリ弁当
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:00:54.32ID:edMkUAJ40
>>114
どこで終わったんだか示そうよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:01:02.59ID:lGUgxumu0
>>114
よく分からないけど君の負けやね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:01:57.53ID:jRjCTV8w0
>>119
>>75
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:00.28ID:Uumk9gCPM
災害救助法によると避難所での一人当たりの食費は1日1110円以内だから1食辺り370円やで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:39.29ID:UF5pSYmO0
旅館も避難所として政府に使ってもらうために怪しい会社を挟んでるんやろ
何もせずに補助金から中抜き!被災者に届くのは補助金の半分くらいの価値のもの
中抜きJAPAN
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:51.41ID:edMkUAJ40
>>121
それ設問であって解答ではないよね?
日本語分かる?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:10.42ID:FDjpFX8C0
翔平の100万ドル寄付でこれか
あと何万ドル払ったら普通の食事になるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:16.68ID:YKxkaseQ0
>>122
学食のカツカレーの値段やな
カツカレーは提供できるはずやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:36.81ID:Dw87Lgu8d
弁当の中抜きは草
ほんま美しい国やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:59.47ID:edMkUAJ40
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706311571/347

347 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR][sage] 投稿日:2024/01/27(土) 10:23:10.14 ID:QDS90/sZ0
一食1000円でこれかよ

もしかして同一人物なのか?
突然別の場所で根拠なく1食1000円と決めつける書き込みとか同時性で説明がつくのか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:29.66ID:osYacjt+0
>>122
こういう法律ってインフレに対応できてるんかな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:48.84ID:0OtjipmB0
>>127
「東日本大震災復興」名目の増税で集まった金で
他地域の道路工事してた国だということをお忘れなく
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:06:17.73ID:edMkUAJ40
>>131
インフレに対応するために岸田が1日7000円だったのを10000円に増やした
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:06:24.81ID:eYdyssUc0
結局ラサール石井合ってたの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:07:28.64ID:ov1S8K1g0
一次避難所のが二次避難所より食事事情良いから二次避難が進まないの草も生えない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:07:54.23ID:7R8UgwwV0
>>134
これは飯はしょぼいけど無料で提供はされてるから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:08:36.11ID:IYU2BSp40
>>133
スーパー視察した甲斐があったな🥺
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:02.59ID:lGUgxumu0
>>135
中抜きされる国の用意した施設より地元住民の助け合いの方が上って見事に自助思想成功したよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:21.14ID:wtQALD/YM
単にしょぼいだけでなく栄養バランスも酷い
ふざけすぎやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:35.44ID:xAs3pPwf0
どこに寄付したら中抜きされへんの?
直接渡す以外にないんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:40.34ID:edMkUAJ40
jRjCTV8w0がいなくなったからそろそろワイは勝利宣言するぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:03.98ID:K6bX/vApM
まだヤマザキパンの方がありがたいわなこんなんより
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:05.64ID:wWyH7J2E0
非常時も中抜きの精神は忘れない
これが美しい国や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:14.02ID:edMkUAJ40
>>143
みんな納税者だぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:35.16ID:LTSedQJJM
>>143
税金払ってる定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:43.95ID:DYI8MAU10
ガイジおって草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:00.65ID:lGUgxumu0
>>143
金払ってないのはニートのお前定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:07.00ID:8rH9Q50Z0
被災者を税金で救うって能登地震が初めてのような気がするんやが
どうなん?被災者の生活全部国が負担しろってそんなんあったか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:12.11ID:0OtjipmB0
数日生きるなら炭水化物腹に入れとけば余裕だけど
タンパク質とビタミンなしで長期戦だと湿疹とかでメンタル病むんだよなー
さすがに2週間以上たったら腹ふくれりゃ生命維持できるって期間は終わってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:11:20.89ID:IYU2BSp40
>>141
中抜きされたくないなら直接被災者に渡すしかないんじゃね
中抜きって手間賃だから間に人挟んだら発生する
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:16.79ID:M3t2V1xm0
うひょー!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:49.39ID:LTSedQJJM
>>150
東海大地震とか面倒見まくってたやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:18.44ID:0OtjipmB0
>>150
公務員の被災率多くて石川県内での指示系統機能してない説
避難所も地元の町内会とかが取りまとめて何とかしてるとこあるみたいだし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:23.36ID:zUexcHqhM
だから金やなくて物資を送った方が中抜きされずに済むっちゅう話やん
物資なんかより金が足りねーとか抜かしとるけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:26.87ID:edMkUAJ40
マジで>>130が効いてしまったかw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:40.98ID:zrfZAVUZM
>>150
これが本当のガイジ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:13:46.65ID:TB82am7+0
コレもやっぱり電通とかパソナが中抜きでむしゃむしゃ食べてたりするんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:14:50.98ID:mvvcFQ4BM
飢餓と貧困は洗脳の基本中の基本やからな
そこにポーンと救世主役が現れたら一瞬で宗教の完成ってわけよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:15:50.22ID:edMkUAJ40
>>162
ID変えてきたのか?w
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:25.47ID:0xyTYbvK0
そのうちあるだけマシだろうちのときは〜って避難不幸マウントがはじまりそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:49.46ID:zvcaqnNb0
災害起きた!せやビジネスチャンスや!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:17:04.08ID:YOE6iRvO0
2次避難所でこれならアツアツカレー食った太郎さんはやはり悪なのでは…?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:17:22.40ID:zuqWPBn+0
これ普通に野党が悪いからな?
普通の日本人ならちゃーんと見抜いてるよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:17:34.12ID:/kYEewBc0
なんG食堂とか作りたいよね。

唐揚げメインのお店ね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:17:43.55ID:Q0YcDdxs0
うーんこの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:18:06.76ID:k41u7sNca
これ介護施設に弁当出すような所がしてるんかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:18:35.06ID:30krcLVf0
まあ間違いなく抜いとるわなもうそういう国やねん
違法でなければなにやってもええねん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:18:54.48ID:edMkUAJ40
>>166
1日1万だからねえビジネスチャンスって程でもないだろ
災害で減った分を埋められるかどうか観光客ならもっといいもん頼むし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:19:09.62ID:aCkFoNBJM
抜いてないならないで予算の問題やし…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:19:42.84ID:hHDdxv7K0
ありがとう裏金総理
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:20:16.84ID:Vx1ZtSpK0
何も出ないよりはマシじゃないの?
ボランティアだって限界あるだろうし
公金でこんなの出されてから騒ごう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:20:32.71ID:edMkUAJ40
>>175
逃げたのはお前やろ
1日1万=1食1000円の方程式を解けよ
解答を採点してやるって言ったのはワイやぞ
解けずに逃げたのがお前
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:23.60ID:UmWuFFJq0
>>1
この他に汁物とか野菜ジュースとか付いてんじゃね
切り取り好きのTBS出身やしね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:42.25ID:9bcgVRCc0
>>177
公金のはずなんやけどな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:50.03ID:edMkUAJ40
>>175
最初から1食1000円の補助が出てる根拠示すだけでええのにな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:23:08.26ID:hR8OPSV50
明らかにしょぼいと言う事実があるのに
なぜか「しょぼいのは仕方ない!国は頑張ってる!」とかいう勢力はなんなんやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:23:53.32ID:mJjaL7Fh0
中抜き中抜き言ってるけどどの段階で誰が抜いてる想定なんや?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:24:02.17ID:edMkUAJ40
>>183
国は金出してるけどその金で何出すかは施設の裁量の問題だからね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:24:19.83ID:caVvy9aB0
>>43
>災害救助法におけるホテル・旅館等の利用額の基準を特例的に7,000円から10,000円に引き上げる

食費について言及してないな
そもそもがビジホ8000円だからっていうお前が適当に言ったことが根拠やから当たり前か
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:00.56ID:zbMewkCg0
まだ大阪万博やる気で笑うわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:31.44ID:gHMLdReh0
募金でいくらでも金はあるはずやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:25:44.06ID:edMkUAJ40
誰かに指示されて1食1000円だって書き込んだんだろうw
ちょっと突っ込まれるとしどろもどろで逃げ出すしかない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:27:59.11ID:JnyF3hPs0
貧乏県石川じゃ当たり前の食事
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:28:22.08ID:zuqWPBn+0
>>188
きちんと政治をしてくれるなら裏金はどうでもいい
0192🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/01/27(土) 11:29:02.63ID:qxrN6viud
頑張っってんじゃん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:29:34.21ID:JHG49tzIM
>>177
2次避難所(安全な場所)での話だからボランティアも関係ないし咬筋やがな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:29:53.46ID:TDlyiXxy0
ホテルとかやとそもそも食事なしとかもあるみたいやん
金とかがなくなるわけちゃうから安全な場所で自力で生活しろって話なんやろけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:32:02.20ID:WFNA640hM
>>191
現実は金しか考えてないからちゃんとなんてしてないのが悲しいなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:32:09.44ID:5vI7OFxo0
震災なんて日本人の大半が自分か家族か子孫がいつかは当たるガチャなんだから被災者をいじめずに助けてやればええねん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:32:41.43ID:sjBEOzex0
食えるだけありがたいやろってよく言うけどワイだったらなるべくまともな物食いたいわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:33:02.94ID:JnyF3hPs0
>>191
政治家は金のことしか考えてない老害ばっかじゃん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:33:28.06ID:edMkUAJ40
>>191
物価上昇を鑑みて即座に3000円の上乗せ決めた岸田政権はちゃんとしてるな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:34:10.93ID:JnyF3hPs0
>>197
そうやってずっと言い訳して防災も何もしない石川県を許すな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:34:51.36ID:SILmv3f+M
>>198
食えるだけありがたいやろってつまりは文句一切言わない奴隷でいろってことやからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:35:24.05ID:YOE6iRvO0
>>195
本当糞な質問だな!コピペ貼ろうと思ったけど他所でやってください言われて無理だったわ😭
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:35:57.36ID:Nh+Pajpl0
足りんかったらコンビニでサラダでも買って付け加えればいいだけでは…?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:37:18.32ID:edMkUAJ40
>>201
15年も防災アドバイザーやって一度も防災マニュアル改定しなかった奴が初動が遅れた!とか記事になってたな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:37:45.50ID:EZ5ebK+80
日本人はもともと草食動物なのである
これだけ青い山を周囲に抱えながら、食糧に困るなどというのは、ありえないことだ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:38:10.14ID:sNoVFUzpM
日本全土を強靭化するより震災に当たった地域に援助ぶち込む方が安いからな
強靭化してもメンテナンスで破綻するし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:38:42.40ID:oih/yVcy0
>>191
そもそも裏金作ってる時点できちんと政治してない定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:39:38.21ID:dmKEojZg0
1000円分の食事として出されたらキレてもしゃーないわ
せいぜい350円程度やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:39:39.53ID:oih/yVcy0
>>206
自衛隊出身のヒゲ佐藤議員も初動遅れてる言うてたな
いろいろ原因述べてた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:39:52.72ID:edMkUAJ40
>>209
また設問と回答の意味が分からないガイジしぐさかよ
いい加減飽きたわ
解答手順書けよできるならなw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:40:31.27ID:usTfHp8BM
>>207
うるせー無駄口
お前だけ草食ってから言え
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:40:58.33ID:mzxAUgAg0
>>178
何様のつもりやねん
しょうもない人間やな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:41:30.64ID:DYI8MAU10
真面目に今回の震災対応終わってる
日本政府も日本人も
富山在住の友達もなんか石川の事気にもしてないし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:41:35.38ID:79iJ8+/V0
豪華にすると自立できなくなる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:41:44.90ID:rrdSbuJz0
>>1
野菜食えよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:42:06.61ID:edMkUAJ40
>>215
まーたID変えてきたのかw
やるべきことをやってからイキれよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:43:06.27ID:d5IZlnAl0
物流が維持されてる二次避難先やったらマイナンバー紐付け口座に直接現金が良さそう
宿泊先に弁当代支払いなら利益出すためで中身スカスカなるやろし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:43:41.40ID:edMkUAJ40
>>220
逃げてるのはお前やろw
解答手順書けよ
お前が言ったんやぞ1日1万=1食1000円って
逃げてないで解答しろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:43:52.18ID:k2Kq/Fro0
冬だから新鮮な野菜が採れないんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:44:09.81ID:idue6D4U0
自民党選んだ結果だからしゃーない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:44:56.42ID:kS7vptL10
焼きそばで米を!?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:45:40.75ID:WOC9jP/l0
輸送費かかるんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:45:46.80ID:UmWuFFJq0
だいたい載せてる画像の画角がなんであんなギリ狭なんよ
退いてテーブル全体も写したらええやない
なんかギリに撮らんと不都合あるんかえ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:45:48.05ID:5n7SmKwM0
被災者からも中抜きとかさあ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:46:33.47ID:faxQImze0
>>221
それじゃあ中抜きできないじゃん😡
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:47:00.48ID:/nJ3M87GM
>>97
刑務所はもっとまともや…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:47:16.12ID:oih/yVcy0
生活保護の給付金下げろ言ってる人達が
被災者の飯を出すなと訴えてるんやろうな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:47:53.84ID:edMkUAJ40
https://www.ryoko-net.co.jp/?p=127465
3食付きの場合1人1泊当たり上限1万円まで。食事なしの場合1人1泊当たり8000円まで支払う。

3食付き1日1万円
食事なし1日8千円
1食=1000円
おら方程式解けよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:49:13.05ID:Xuol3oL00
>>121
お前が悪い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:49:38.10ID:KY2Lk94F0
万博に金使いすぎて無いんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:50:29.52ID:faxQImze0
平時から学校給食を減らして老人福祉に回すような国やぞ
震災でも弱者からむしり取るのは当然の理や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:50:58.51ID:UmWuFFJq0
>>230
東日本の時は受刑者の食料は備蓄があるけど刑務官がそれを食うと方に触れるので
当直の刑務官が飢えました
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:16.96ID:kS7vptL10
>>227
ワイは斜俯瞰の方が好きやね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:33.21ID:fk8HMPOF0
避難所って行ったことすらないわ
おまえらある?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:41.35ID:Jmdb/S6a0
ワイが家も全壊して家族も亡くなった被災者なら
ほーらあったかいご飯出来ましたよってこれ出てきたら
泣く
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:52:05.24ID:OHFt/t2ga
米と麺で腹にたまるかさましかよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:52:08.11ID:k2Kq/Fro0
>>237
マジメだなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:56:25.33ID:edMkUAJ40
>>236
また根拠を示せって言わなきゃならんのか
何の初動が遅れたんだよw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:57:10.51ID:pWlFx8Ad0
シュウマイと焼きそばで飯が食えるかよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:58:21.93ID:jRjCTV8w0
>>222
意味がわからん朝食付きのビジホでだいたい8000円なら二食2000円やん
これ以上何がわからんねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:59:41.73ID:tvm/RTmzM
>>242
腹持ちはええやろ
栄養バランスは壊滅的やけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 11:59:55.72ID:edMkUAJ40
>>247
お前の解答出せよ
何回言わせんだよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:00:16.09ID:x7UOaT6Z0
このシウマイは味するやつ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:03:22.61ID:m19wCR/R0
自治体を恨め
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:03:49.03ID:dADMGieo0
避難所で助け合って乗り切ろうとする人もいるし自費で旅行ついでに避難する人もいれば都会に出た子供を頼る人もいる
一族郎党全滅した人もいれば無料で清潔な三食付ホテルに泊まらせろとゴネる人もいる
どうやって生きるか考えさせられるよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:06:11.88ID:QwvNwOrB0
あんまり食うとクソしたくなるから配慮やぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:06:34.38ID:lZxqYjvs0
北朝鮮以下なんだよわーくに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:08:11.21ID:edMkUAJ40
>>253
国から県へ補助金行って宿泊施設に支払うわけだけどNPOとやらが宿泊施設だって言ってるのか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:08:25.10ID:jmR18+B0M
いつとは言わんが以前ガチで同じクラスだっただけになんとも言えないですわ…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:09:39.78ID:G/r+wgtCH
中抜き弁当
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:22.34ID:jRjCTV8w0
>>249
答えまで全部のせてるやんけ・・・小学生の足し算引き算割り算やで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:31.89ID:32rl8KtR0
松屋のキッチンカーとかご馳走なんやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:11:57.55ID:edMkUAJ40
>>259
結局これが解答ですって何も書けないんだよなお前
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:12:53.97ID:jRjCTV8w0
>>261
ガチで何言ってるか君以外理解できてへんで・・・
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:13:20.03ID:qTTzwOaj0
>>245
自衛隊1000人
現地入り二週間後


ちなみに
菅直人自衛隊100000人動員
即現地入り

どちらが総理としてふさわしいか明らか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 12:15:05.83ID:lZxqYjvs0
馳知事初動から感じるのは被災者ファーストでは無く自民ファースト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況