X



薬剤師って女かフリーターじゃないとメリット享受できないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:47:28.69ID:t17UCRA90
男で正社員なら別の仕事やったほうが稼げる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:47:51.08ID:t17UCRA90
薬剤師は安定してるけど稼ぐのに向いてない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:50:07.52ID:t17UCRA90
>>3
🤔?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:52:09.33ID:y+KwftCm0
時給高いだけの非正規だしな
しかも正社員の時給換算に負ける有様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:53:08.06ID:yc18KLCm0
薬剤師って一般的なサラリーマンより年収上だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:54:15.84ID:yc18KLCm0
安定してます
激務じゃないです
年収平均500万です
コスパ滅茶苦茶いいぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:56:04.14ID:VzRJAOrN0
フルタイムで働くなら公務員の下位互換やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:57:10.76ID:OQKttqiO0
>>7
最新のデータだと平均年収580万くらいだぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:57:21.33ID:a/mqoN6Ld
病気の時に偉そうに座ってた新人薬剤師許せんし嫌い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 00:59:43.79ID:pQoL6/VT0
病院勤めと薬局勤めで全然違ってくると思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:00:37.37ID:/pCK5xEq0
お前らが薬剤師は楽とか必要ないとかいいまくるから薬剤師が反論動画出してたろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:01:33.72ID:yc18KLCm0
>>11
製薬会社>ドラッグストア>病院やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:02:29.42ID:yc18KLCm0
>>12
反論動画もズレてるな
ホワイトカラーなんだからブルーカラーと比較したら楽なのは事実なのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:03:04.06ID:fpXN4v4o0
薬剤師で公務員なったら最強やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:03:37.00ID:iSSQCMr10
薬剤師は仕事楽なのが神過ぎる
社会でやる気なくて就活したくない高校生は薬学科一択やわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:04:24.43ID:yc18KLCm0
>>16
そんなやる気ない奴が薬学部入って資格取れるとも思わん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:05:05.20ID:5234uk6e0
>>16
なお国公立薬学部は旧帝大並みに難易度高い上に私立薬学部は学費1200万必要な模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:05:43.95ID:VzRJAOrN0
学力の必要な医学部と違って薬学部は金さえ払えば入れる(≒実家が太ければどうとでもなる)から嫉妬民がそこそこいそうよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:05:56.81ID:5234uk6e0
>>17
留年しまくってからの退学コースやろなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:07:38.25ID:5234uk6e0
>>19
なお馬鹿だと進級できなくて詰む模様
Fラン薬学部から国試合格してる奴らのほとんどが特待生組や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:08:50.90ID:iSSQCMr10
>>18
国立薬は西日本に分布してて、関東周辺にあんまないのキツいわ
実際、中期薬とか地方国立の薬とか行くなら地方帝大の理工系の方が良いんかね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:09:28.27ID:VzRJAOrN0
>>21
国試ってそんな難しいんか?
入学難易度低いのに卒業は難しいとか日本の大学であるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:10:08.83ID:iSSQCMr10
>>17
実際そうかもなぁ
モチベない18.19の若者に無理やり入学させても不幸な結末になるだけか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:10:29.32ID:5234uk6e0
>>24
私立薬学部や私立歯学部はそんな感じやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:12:05.31ID:5234uk6e0
>>22
稼ぎたいなら地方旧帝大の理工系やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:13:24.31ID:q/lMbHUT0
ノーストレスで定年までほんわか働ける薬剤師って羨ましいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:15:21.71ID:q/lMbHUT0
ドラッグストアでバイトみたいな事しながらたまに薬の説明するだけの生活とかオアシスかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:16:00.09ID:20wKIpoP0
仕事は楽そうだけどなるまでがきつすぎるのが薬剤師
薬剤師になれるくらい努力できるなら機電情報に進学したほうがもっといい人生送れる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:17:09.95ID:aJOOTOSt0
昨日いつもの薬買おうとしたら勝手にこっちの病気事情聞いてきてこっちのが良いですよとか言い出しよってかなりムカついたわ
お前毎回それ買う客全てに聞いてんのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:18:08.60ID:aJOOTOSt0
普通に風邪薬くらい買わせろや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:19:59.28ID:35I0E8mt0
>>24
歯学部は国立でも6年間で卒業して国試受かるの7割くらいやな
私立は5割切っとる
そもそも国試が世界有数に難しいからどうしようもない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:21:57.40ID:yc18KLCm0
>>31
どこにムカつく要素あるんだよ
無料で専門家がアドバイスしてくれるとかありがたいことだぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:22:16.66ID:q/lMbHUT0
>>31
ワイはこの前脳死で説明イリマスカ?イラナイ?ハイドーゾしか言わん薬剤師やったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:24:39.66ID:WSc0jad60
主婦がやるパートとしては最強だよな
仕事つまらんから一生の仕事にはしたくないけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:24:53.52ID:cob3IeKh0
👶
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:25:12.62ID:20wKIpoP0
>>33
私立歯学部って6年で学費2000~3000万くらいやろ?元取れるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:25:23.93ID:yc18KLCm0
>>38
つまらなくはないだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:26:20.12ID:SaFQyegs0
>>40
親が経営してたらいけるんちゃう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:26:53.44ID:q/lMbHUT0
女は獣医も増えてるな
どの大学も6割が女
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:26:57.54ID:35I0E8mt0
>>40
イメージよりは元取れると思う
ただ歯医者としての技量より
経営能力のが大事やな
あるいはもう開業諦めて腹くくって法人勤務って手もなくはないが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:26:59.57ID:l+kQY8z00
まぁ一番必要なの病院薬剤師なんやけど一番なるべきじゃないのも病院薬剤師

ソースは俺


ホンマ議員給与とか下げて、診療報酬あげてコメディカル全体の給与あげんとマジで医療崩壊するぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:27:54.43ID:35I0E8mt0
>>42
親が歯医者のメリットって基本的にはないぞ
都会でクッソ稼いでる大型の歯科クリニックとかなら別かもしれんが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:28:00.89ID:yc18KLCm0
>>45
ドラッグストア勤務より年収低いのは歪に感じる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:28:13.25ID:q/lMbHUT0
>>45
仕事大変だった?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:28:19.02ID:aJOOTOSt0
>>36
ああほんとそういうのでええわ
前から普通に飲んでた風邪薬やからな
ていうか毎回買う時そんな聞いてこなかったぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:28:55.11ID:yc18KLCm0
>>46
開業資金なく卒業後したら稼ぎが丸々入るんちゃう?
器機のアップデートとかメンテナンスは必要だろうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:29:18.63ID:35I0E8mt0
>>45
うちの姉はもう学生の間の病院実習で病院には絶対行かないと決めてたな
内定はもらったが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:29:35.12ID:+zkaHbf00
6年大学行って接客業で年収700で頭打ちコスパ悪すぎやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:29:35.95ID:l+kQY8z00
>>48
昨日まで話してた人が朝出勤したら亡くなってるのはいつまでも慣れないな
子供なら尚更
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:29:59.71ID:gIfoo19s0
>>45
年収いくら?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:30:35.42ID:iSSQCMr10
>>30
まあ確かに田舎の国公立薬よりも、同じくらいの難易度の横国やら千葉の機電情でなるべく緩くなるように過ごして修士で就活した方が人生のコスパ絶対いいよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:30:40.20ID:y+KwftCm0
なんだすか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:31:08.57ID:aJOOTOSt0
>>45
病院の人はほんま尊敬するわ
ワイも入院の時お世話になったし夜中にナースコールしても来てくれたし頭が下がるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:31:13.05ID:q/lMbHUT0
>>53
なるほどそういう辛さか…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:31:17.83ID:l+kQY8z00
>>54
30後半で600
つか最初が高いだけでマジであがらんよ
そらそうよな、診療報酬は下がり続けてるんやから…(´・ω・`)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:32:52.54ID:l+kQY8z00
>>58
後は論文やら学会、勉強会は「自己研鑽」だから残業にならんことやな
今さら調剤薬局には行けないし失敗やわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:33:24.83ID:q/lMbHUT0
>>59
そりゃ6年制になってから人気落ちたって納得かも
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:34:15.57ID:gIfoo19s0
>>60
ヒェ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:34:21.04ID:mPkH8qvp0
>>60
やっぱ医者に見下されてるって感じる?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:34:30.95ID:pQoL6/VT0
>>47
病院は基本経営状態よくないからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:35:03.89ID:35I0E8mt0
>>50
開業資金からはほぼ逃れない
思ってる以上に歯科クリニックの寿命って短いんや
金かかる部分は精密機器ばっかだからな
親から受け継ぐ頃には寿命を迎えてる
全とっかえ必須や
建物自体の築年によっては建物からってなるし

患者も親から引き継ぐと面倒は面倒い
患者側も親父世代で止まってるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:35:25.16ID:q/lMbHUT0
>>60
病院薬剤師は勉強もしっかりしてるんやな
ドラッグストアの薬剤師はしてなさそうやしてるんかもしれんけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:35:37.48ID:pQoL6/VT0
>>63
むしろ意外と医者に頼りにされるからやりがいあるのが唯一の病院勤めにするメリットやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:36:15.91ID:aJOOTOSt0
歯医者の数コンビニより多いからな
まぁ歯医者も度々お世話になったし偉い職業やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:37:02.21ID:l+kQY8z00
>>63
医者によるよ
若いと言うか50代以下のドクターは頼りにしてくれる
所謂「昭和の医者」だけやな、見下してくるのは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:37:12.15ID:q/lMbHUT0
歯医者は当たり外れ大きいイメージあるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:37:27.83ID:mPkH8qvp0
>>67
君に聞いてないで😡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:37:56.40ID:pQoL6/VT0
>>71
ちなワイは医師や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:39:07.54ID:l+kQY8z00
>>66
ドラッグストアは知らんが調剤薬局は大手はしてると思うで
外来ケモとか当たり前になりつつあるしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:39:23.14ID:mPkH8qvp0
>>72
なんGやってる医者とか嫌すぎる…
今すぐ5chアンインストールしろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:40:40.93ID:aJOOTOSt0
>>70
昔しばらく行ってた歯医者急に閉院したからなんかと思ったら噂じゃ過労死で院長死んだて聞いてヒェッてなったわ
歯医者も過酷やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:41:37.95ID:OGE3nP380
💢👶なんやワレ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:41:58.20ID:l+kQY8z00
>>75
歯医者は昔は銀歯でも受かってたらしいが、材料が高騰しだしてからはむしろ銀歯は赤字になるらしいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:43:55.90ID:q/lMbHUT0
>>75
あんま過酷なイメージなかったけど大変なんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:44:54.16ID:aJOOTOSt0
>>77
銀歯今しないよな
普通に削ってるわもうせえへんのかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:45:55.14ID:l+kQY8z00
つか一般の人はつい医者にばかり目が行きそうやろうけど、むしろ医療は看護師や介護士で成り立ってるからそっちに目を向けてやってくれマジで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:46:17.41ID:35I0E8mt0
>>78
最近は労働時間は減らす方に動いてるで
歯医者もスタッフも女が多すぎて
長時間労働が出来ねえのよ
急速に働き方改革進めてるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:46:27.82ID:SD0pyyps0
薬剤師ってコスパ悪すぎるよな
そりゃ皆医者目指すわな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:47:50.78ID:35I0E8mt0
>>79
わいは患者さん次第やが
奥歯には銀歯勧めてるで
保険診療を希望される方には
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:48:28.63ID:aJOOTOSt0
>>81
今行ってる所もスタッフ女ばかりやわ
院長まで交代したし
1人だけ態度の感じ悪い男いたけどあれもしかして院長の息子とかやったんかもしれん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:49:17.15ID:q/lMbHUT0
>>81
すごいな…進んでる
動物病院は0時前まで当たり前にやってる所もあるのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:49:42.02ID:B2pmrh7EM
タクン…タクン…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:50:32.88ID:ec93/q5C0
薬剤師ニキおるか?
ワイ統一3が223で絶賛サボりまくりなんやけど国試受かる?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:51:12.38ID:pQoL6/VT0
>>82
医師はタイパ悪いけどな
土日正月も暇あれば毎日顔出すし、顔出さないと休み明けめんどうになるだけやしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:52:50.97ID:l+kQY8z00
>>87
まぁまた来年もあるよ!


一回ダメだったら駄目になり続けるジンクスまだあるんかなぁ
先輩に6回落ちた人いたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:53:02.86ID:35I0E8mt0
>>85
進んでるというか
女ばっかで夜遅くまでマジで働いてくれんのよ
そもそも歯科を目指した理由が医科より時間的にホワイトだからって理由の人が多いしな
そして、保険診療で夜間加算取れないから
夜遅くまでやっても人件費が上がるだけで
利益が出ない
昼間と価格変わらんから
やから進めるしかない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:53:19.47ID:ec93/q5C0
>>89
ワイがダメだったらワイ以下の40%も落ちることになるじゃんアゼルバイジャン
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:53:27.16ID:YVbPvQkI0
>>88
医師は週三のバイトだけでサラリーマン以上稼げるじゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:53:50.45ID:l+kQY8z00
>>88
分かるわ…医者じゃないけど連休とか下手に休むとタスクたまるし絶対何か事件起きてるから顔だしちゃう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:54:37.04ID:aJOOTOSt0
>>83
ほーんそうなんか
まぁ大抵虫歯治療前歯の方ばっかやからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:55:19.47ID:yxQx7ut50
女しかほぼ無理やが歯科衛生士ってどうなんや?
都心だと25歳くらいでも400近く貰えて週休2.5日、残業ほぼなしらしいで
マチアプで会った女から聞いたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:55:21.02ID:pQoL6/VT0
>>89
ジンクスっていうか必然やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:56:56.60ID:6UNmJVaD0
>>89
薬ゼミウェブ勢とか病みそうやしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:57:54.03ID:q/lMbHUT0
>>90
なるほど…自由診療じゃないから遅くやるだけ損やもんな
ホワイト狙いで来てる人が多いんやな
なるほどなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:58:00.20ID:aJOOTOSt0
あーしんど38.5度の熱出とるわ
なかなか寝れないしこれどうしよう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:58:53.98ID:l+kQY8z00
>>102
初回で全然余裕よったよ総合得点

ただし法令関係はギリ…(´・ω・`)やばかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 01:59:05.39ID:35I0E8mt0
>>95
女ならそんな悪くない
看護師よりホワイトって理由で目指す女多い
あと、3年で取れるしな
求人はやばいほどあるが
免許取ったは良いがその額でもやらねえわってのも多い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:00:40.35ID:6UNmJVaD0
薬局は閉鎖空間で女に囲われて仕事するのしんどそう
在宅行く時くらいしか休めんやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:02:19.35ID:l+kQY8z00
>>106
在宅は地獄らしい
家族からは文句を言われ、医者からは無理難題を突きつけられるから薬局内にいた方がマシなんやってさ…(´・ω・`)
0110それでも動く名無し@無断転載禁止
垢版 |
2024/01/28(日) 02:02:29.59ID:QVtTBsIUd
女でも親ボンボンじゃ無いと無理やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:03:14.15ID:35I0E8mt0
>>108
やろうな
で、患者側も薬剤師のことはうっすら舐めてるやろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:05:07.15ID:ec93/q5C0
>>112
いや多分もうルールというか形式大分違うで
今の区分必須理論実践やし
合計点は345✖2や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:05:45.20ID:l+kQY8z00
>>111
どうなんやろなぁ…
結局は人次第やからな患者も医者も薬剤師も
舐めた態度取られても最低限は仕事するし
ただし舐めたやつにはホンマ「最低限」な

ちゃんと対応する人にはしっかりやるで😊
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:07:10.32ID:l+kQY8z00
>>113
大分変わったんやなぁ…なんかオスキーが要るのは聞いたが
正直無駄なんよな、6年行くなら4年でだして2年実地にぶちこんだ方が学生的にも遥かにましやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:07:45.31ID:V33VQ1Yg0
出産や夫の転勤に合わせて退職してもすぐフルタイム年収600万、バイト時給2500円で復帰できるのがメリット
男がフルタイムでやっても何もメリットがない

何も責任無くルーティン袋詰で600万もらえるってだけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:08:54.74ID:q/lMbHUT0
>>116
女に生まれたかったわね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:12:03.46ID:ec93/q5C0
>>119
アンチ乙OSCEでやったのは散剤を乳鉢で混ぜて終わりと薬包紙に直接分包だから
ハァ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:13:28.86ID:ec93/q5C0
けど散剤のアレ主流じゃないと聞けてちょっと安心したやで サンガツ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:14:02.22ID:q/lMbHUT0
>>120
まあ試験乗り越えたらドラッグストアで仕事できるからええやん羨ましいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:14:55.99ID:l+kQY8z00
>>122
今はロータリーがくるくる回ってしっかり均等に分散混合されるやつが普通だよ
あんなV字なんかクソ忙しい中やってられるか!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:15:40.26ID:q/lMbHUT0
ところで散剤分包って
ゴリゴリしてベルトコンベアのところに流す作業のこと?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:15:40.62ID:gNLB+wC60
>>121
おままごとみたいでいいと思う
そもそも3分で調剤しろとかミニゲームかな?
>>123
まあ俺の戦いはここからなので...
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:16:40.65ID:ec93/q5C0
>>124
病院は流石にそうやった
けど3ヶ月でV字に慣れすぎたせいで結局自動分包にも慣れず仕舞いや
なんなんすか一体
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:17:59.88ID:l+kQY8z00
>>127
と言うかV字は結局目分量だから均等にならんからな…
モノによっては危なくて使いたないで、安全域狭いやつとか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:20:15.57ID:ec93/q5C0
>>128
普通に考えてそうよな
水剤とかでもそうやけど妙にふわっとしてるとこあって違和感あったわ
けど散剤は水剤なんかより粉体やからややこしいしなあ
顆粒でなだらかってなんだよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:20:45.56ID:V33VQ1Yg0
薬剤師は子供産む前提の女にはほんまええと思うわ
地域変えてもすぐ同収入で再就職できるし
育児しながら数時間だけ働く仕事で一番収入良いし体力も要らんやろ

フルタイムでやる男は良くわからん
モチベ維持できるんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:21:54.55ID:l+kQY8z00
>>129
まぁでも看護師はなんでもかんでも平気でぶっ潰して混ぜるからな
毒だろうとなんやろうと…

気を付けるんやで
0132ジュドー・ドーシタ?
垢版 |
2024/01/28(日) 02:22:09.76ID:udm8G6nC0
美大とかもそうだけど女が多いて時点で男が行ったら死ぬぞい
彼らと社会的に求められるものが違うんだし😱
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:23:45.74ID:l+kQY8z00
>>130
まぁ病院は言い方があれやけどそれなりにエキサイティングやからな
求められる専門性と責任に対して給与ひっっっくいが


調剤、ドラッグはしらん
でも最近は調剤でも抗がん剤調製とかするしそれなりなんちゃうかな?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:24:09.08ID:q/lMbHUT0
動物病院で薬の処方とかあるけど薬剤師が見たらどう思うんやろ
卒倒モンかもしれへんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:29:18.74ID:db3Yac5K0
薬剤師は転職が楽だからな
職場嫌になったらいつでも辞められるのがええで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:31:34.69ID:35I0E8mt0
>>136
うちの曾祖父さんが間違えて
カフェイン1000倍投与したことあるって言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況