X



【悲報】パルワールドにデザインをパクられた絵師、お気持ち表明をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:09:12.48ID:FWv15uasr
マジで許したら駄目やろこんなの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:10:27.74ID:ZmJ08a+b0
反省してないなこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:11:47.32ID:XMSxEucD0
背中の草とか特に目なんかはモロやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:12:07.30ID:5wuZueEq0
オリポケ勢って正直ポケモン公式の邪魔しまくってるよな
後からこうやってパクりとか言われるからデザインの幅が狭くなっていく
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:13:06.28ID:ZjFBBl9QH
>>5
ほんまそれ
モチーフ同じなら似たようなデザインになることあるのにパクリと決めつけてくるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:16:54.92ID:ONdRlmJi0
こんな糖質をどこから見つけてくるんや毎回
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:16:57.58ID:mkG0LLvt0
任天堂に代わって夢を叶えてあげたのになんて言種だよ
恩知らずめ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:18:07.32ID:QMGQUDU60
まあ青葉よりは理解できる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:18:21.93ID:mz8vqBkfx
公式絵師は皆沈黙貫いてんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:18:56.04ID:SeYFZTx40
なんで1回二足歩行になった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:20:54.05ID:11523gsS0
こいつの言い草にもわりとモヤッとするな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:22:53.80ID:98WVRLDRM
デザイナーでも何でもないのに否定するって、ただの中傷やんけ🤣
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:22:54.07ID:VOwGopqS0
こういう青葉もどきが出てくるからゲーフリもポケモンのデザイン送ってくるなって言ってるよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:24:02.68ID:98WVRLDRM
青葉もどきさんがポケモンにも出てくる時代なのか
怖すぎる🤣
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:27:04.12ID:xa9Hf3MF0
原神楽しんでて草w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:27:27.85ID:oeXFHeGrd
NTRみたいな悲しさがある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:28:04.81ID:w2BPSsIJ0
たいして似てないわ
被害妄想激しいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:28:22.08ID:jSDIHrYqr
こいつがデザイナーちゃうかとか言われたのを否定しただけで糖質とかここまで叩かれるの怖すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:29:00.58ID:HsQJ2mw10
別に斬新なデザインでもないありきたりな草モンスターやん
よくこんなのの起源を主張できるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:29:47.31ID:n78X0vcV0
https://i.imgur.com/mtnAHf5.png
こういうゲームやりたいと言いつつ
パクリ氏ねって言うのがアメリカ仕草やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:30:14.48ID:xa9Hf3MF0
でもプロやなかったら素人の落書きになるんやないの
同人界で抱き枕の権利主張してた謎メンバーもおったけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:30:45.24ID:sOZvmMHA0
原神やるくらいなら国産に金落としてくれないか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:31:09.78ID:tHhEgBfu0
草のヤギなんておおよそこんなもんやろ
身体のどっかに草花や果実実らせるの
角と尻尾にさくらんぼぶら下げるアイデア思いついたからパクってええぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:31:12.21ID:FsM8Papsd
胸糞で草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:31:43.93ID:QzTE8WMt0
>>24
さすがメリケン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:34:44.10ID:2QQ+1IAt0
身体に植物が生えてる類の発想はポケモンのドダイドスとかモンハンのエルダードラゴンなんかで既にあるよな
他の漫画とかファンタジー小説にもいくらでも存在するしお前のも元をたどれば全部パクリなんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:36:09.13ID:q8eX08Cj0
パクりゲーのデザイナーなんじゃないか?って言われたのを否定しただけやんけ
松本と全く関わったこともないのにお前も女騙して上納してたんちゃうか?って話題になったらワイだって否定するわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:36:52.12ID:bL7DbVa40
パルワのモンスターかわいいの多いわ
ポケモンはわざとイマイチなデザインを作って多様性みたいな事をあえてしてるんだろうが不人気ポケとか結局見向きされない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:39:14.58ID:BX+Tj9RR0
>>24
それはそれ
これはこれ
別にこの2つの意見は相反しないやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:42:03.90ID:Rdk29x3i0
似てねぇ〜…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:42:42.16ID:HzRgl4a90
どの子も可愛すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:42:54.70ID:czeTFP7k0
そもそもたいして似てなくね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:43:31.32ID:1T3v/Ryj0
>>33
てかポケモンはもうやりつくした感あるよ
背中に植物生えてる動物とか何体いるんだよって感じたから、かぶり避けるために変なデザインにせざるを得ないんだろう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:47:47.19ID:CXOD7qZW0
オリポケってこんなのが何万種類とあるんだろ?
数撃ちゃ当たるでどれかとは被るやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:48:09.49ID:11523gsS0
パルはこれからも追加されていきそうだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:52:04.32ID:dP6ieJR30
動物+タイプって考えたら似てくるわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:52:56.91ID:CB+ijMJAd
パルワは拠点攻撃されるのほんま腹立つ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:53:03.62ID:Z7fUeler0
ワイが同じ立場なら自分のデザインしたポケモンに似たポケモン出てたら遊びたいけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:54:52.32ID:3XTOmsHca
こんなんでパクリや言われたら
ドラゴン系のデザインなんて同じようなのワラワラでるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:55:00.14ID:aGVD8b8DM
こいつ勝手にポケモン創造したら法律的にアウトちゃうの?
何がオリポケだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:57:21.21ID:JBFxFKpoa
訴えられないからパルワ無罪どりゃああああああああああ!!!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:58:05.41ID:sUpy7TFf0
>>4
Twitterの方はしっぽが草やろ
イチャモンやめてな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:58:19.68ID:rjKJzyow0
>>43
ポケモンならな、パクリの方にパクられたってやらんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:03:29.21ID:p7fq0JKH0
目と草背負ってる部分だけ同じやね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:04:36.04ID:ROr/nNMa0
>>16
それってこのポストした人に殺人犯もどきって言うとんの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:09:51.39ID:9Q/C2Vim0
デザイナー捜しされてんのか
世界的大ヒットゲーやしみんな気になるか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:10:53.08ID:5df3m0xEa
青葉定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:12:09.49ID:kMLNKtHH0
やっぱモヤるんだ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:15:49.71ID:/Rz4PP3K0
ちょっとモラル無さすぎて引くわ
ゲーム自体はまぁそこそこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:16:50.30ID:/QYiK8Lz0
>>34
ジャップが1ビット過ぎるだけだわな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:18:29.65ID:YvJeL/gDM
似てる?だからどうした稼いだら勝ちや
ってのを実行して訴えられたのがCygames
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:19:20.43ID:YXHhVQqWM
オリポケなんて公式でも被るのに相手にしてられんだろ
何人いると思ってんだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:19:27.33ID:KKv9F34r0
金ないと裁判すらできないシステムほんま狂ってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:19:43.10ID:NpluZwV20
>>7
若い女はみんな原神やってるからしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:20:39.56ID:NpluZwV20
>>58
じゃあ民事でも税金で裁判できるようにする?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:21:15.97ID:0y0xMqqS0
創作してる人はモヤモヤするやろなこういうの
AIもそやったけど法律で問題なくてもな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:22:34.95ID:F7hF786z0
丸パクリで草
ばれないとでも思ったのかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:22:53.96ID:iPWODN1J0
もうちょいキャラの独自性出せばよかったのにな
システムはようできとるし、キャラ動いとるとクッソ可愛いのになんか勿体ないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:23:24.64ID:PWk6tdxE0
ポケモン1000体居るらしいし絶対何かしらと被るよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:25:11.83ID:6pw+csQT0
まあネギガナイトとか余計なファンアートとかなかったらもっと違う姿の進化してた気もする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:25:21.13ID:KcinxcJ90
で?
こいつもガソリン撒くの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:26:14.73ID:YXHhVQqWM
ファンアートってすぐデザイン被りがーって話になるから嫌い
一般ユーザーにはなんの恩恵もない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:29:11.99ID:gbhjeoUB0
>>67 そりゃ被るやろうけど全般的に被ってるやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:29:58.41ID:kFzM5WubH
ファンが多いのはいい事だけど二次創作書かれ過ぎると公式が困るんだよな
他の作品でもあったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:30:56.10ID:WyEdZBsl0
>>67
3枚目はこれケモナー向け画像やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:31:27.77ID:YpccKVJQ0
みんながオリポケ描くせいで
本家ポケモンのデザインが被らないように変な方向性にいってるんよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:31:53.54ID:iVNuHZgvr
>>69 
ウサギではなくヤギ
色味も白ではなく緑
これ言われたら裁判で勝てないレベルで難しいのが著作権関連、だから任天堂も動かない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:32:32.99ID:6pw+csQT0
なまじキャラ増えてくると過去の作品のキャラと被らないような方向性でいくとどうしても変なデザイン増えてくるのは仕方ないな
アイマスなんかもキャラ増える度に変なキャラ付けのキャラばかり増えてく感じ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:32:33.35ID:11523gsS0
すげえな
マジでこの絵からパクったと思ってる奴いるやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:36:54.63ID:xtkt3qsj0
ガチでパクってて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:39:49.39ID:03qFrHrJ0
わりと誰でも思い付くやろこれは
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:40:54.40ID:wacqrqKc0
これは被っただけちゃうかな?
こんな話がいくつも出てきたらクロやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:40:57.84ID:ZNDceEMV0
本家にパクられるために描いてるのに許せないだろうな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:42:55.46ID:m72dMUwr0
ポケおじって色被ってたらパクリなん?ガチで病気やろもう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:43:20.01ID:+jNu14fPM
開示されるやつ出そう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:43:29.73ID:22pAMGf+M
>>79
青葉かどうか区別つかんやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:44:12.80ID:7zkQz5c8M
>>81
常人だと思ってるやつはおらんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:45:13.32ID:gbhjeoUB0
>>78 パルワールドのデザイン一通り見てみ?凄いで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:48:34.20ID:8eadUF1e0
そもそも背中に植物背負ってるのはハヤシガメさんの特権やないんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:48:46.85ID:XfaiKf2I0
>>5
公式(パクワールド信者)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:52:23.89ID:qo+3nKyh0
たまたま非公式のオリキャラと被ってパルワさん可哀想やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:53:43.89ID:gbhjeoUB0
>>88 うーむ…流石に無理がある…。>>1の画像は色んなポケモンのハイブリットって感じだけどね。
最初はロコン+イーブイっぽい感じ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:54:39.86ID:11523gsS0
訴える気力が~とか言ってるのすげえわ
こいつの中ではパクられたって確定してんの地味に怖いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:54:55.23ID:s1XcgDtK0
>>90
たまたまオリキャラと被っとるのもかわいそうよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:55:28.74ID:jC+tGFGi0
ぶっちゃけオリポケ描いてる奴ってだけで擁護する気にもならないっす
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:55:30.76ID:TzqIZoHy0
なんや青葉2世か?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:55:51.17ID:qxLOK+V80
あんまり思い込み激しくなると青葉になるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:56:20.42ID:Pu2QVn8z0
この人いい人そう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 01:58:10.16ID:+KpYKlbdH
こういう青葉予備軍みたいなのいっぱいいるんだろうな
怖すぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 02:04:01.02ID:qo+3nKyh0
>>97
パルワ否定してるしいい人ではないでしょ
こいつよりパルワのが数千倍国益生み出してるのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 02:04:40.49ID:yNzNCm5c0
絵描きの時点でちょっとアレな人多いしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 02:07:14.55ID:RYReVk4w0
弁護士に確認してる時点でパクってる認識あるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 02:09:01.10ID:PtLpLJ700
パクリを開き直って叩き棒にする5chでパクリ否定の工作レスって浮いてるんだよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 02:13:14.18ID:gHyFiTgzM
>>103
溺れる犬を棒で叩くんやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 02:25:33.37ID:6pw+csQT0
>>102
普通ならそんな事しないだろうしなぁ
このポケモンのこのパーツは入れても大丈夫ですよ、ここは残しても大丈夫ですよとかいちいち弁護士に確認しながら作ってると思うと草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況