X



【悲報】ローグライク初心者さん、とんでもないレビューをしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:50:55.09ID:44FO3PDbr
ローグライクの良さ全否定やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:54:22.83ID:kqBLJno3H
最初に触れたゲームがガチャゲーだったらこうなるんかね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:55:35.31ID:8dthIKU+0
まあしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:56:25.96ID:FWkTqdMer
素質無いよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:57:37.91ID:iPSdMLru0
お金払って良くわからんゲーム買うなよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:58:08.34ID:eQHc2RpS0
お前らの人生みたい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:59:10.45ID:kM0F6O+A0
なんの知識もなく遊んだらこういう感想になるやろ

これ楽しめる人のほうが少数派や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:59:25.21ID:dC2h9ae80
なんGをUSJみたいな場所じゃないから0点とかレビューしてきそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 06:59:36.52ID:7tiEP/Vv0
どういうゲームかわからんのにシレンなんて買うかね
知らなきゃそうそう選択肢に入らんだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:00:11.89ID:9AqTjP1x0
同意
シレンシリーズ全然おもんない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:00:27.04ID:eNKJ+Olm0
良いんじゃね?
フリゲのローグライクはゴミ箱にブチ込むまでがチュートリアルって言われてるし
金払うなら事前に調べろとは思うが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:03:51.06ID:Hm1Hi0grM
据え置きはアクションゲームだけ出しとけよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:04:03.72ID:+IXPcapw0
ストレスゲーは求められてないんや😠
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:07:34.21ID:ozS94Yi90
返品不可なら詐欺もいいとこだよなローグライクって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:08:55.26ID:Wp/q8Tr10
ポケダンくらい緩いのから始めろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:09:54.45ID:c+qzxmnm0
ご新規さんは過去作で予習復習してから買えよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:12:38.58ID:8tOgr7rv0
ポケガイジには難しかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:14:59.29ID:jm3yrm1G0
合わない人には合わないだろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:16:00.59ID:IAQpJ79r0
なんで買ったんやw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:25:32.12ID:7AUStTeod
超人気シリーズ最新作みたいに煽っといてこの突き放しはひどいよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:27:25.02ID:kbjIe17Y0
実際正論やろ今どきのローグライクなら死んでも自分のせいやなと原因わかりやすいけど
シレンは初心者じゃ何があかんかったか気づきにくいし運だけ理不尽死多い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:29:18.24ID:ZqO6bCLX0
初心者お断りのゲームやしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:30:21.17ID:BaLqi8BM0
ワイ初めてやったけど普通に楽しいで
こいつがガイジなだけやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:31:09.26ID:aNndXK0Y0
まともな意見やん
ポケダンがシレンより遥かに売れとる理由がよく書かれとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:32:18.00ID:M20MdeiMd
超高速で行われるガチャゲーだと思え
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:32:35.45ID:M20MdeiMd
>>28
まあ別ゲーやしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:33:14.85ID:SvD1pi4W0
>>10
どんなゲームか分からんのに買うようなガイジやからこんなレビュー恥ずかしげもなく書けるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:34:23.96ID:KyXlFs8pd
一回死んだだけで全てをなくすゲームって他にある?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:34:57.15ID:s1Hi5LVRM
>>32
人生
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:35:34.80ID:cSg8a1xO0
>>24
そりゃゲームやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:35:48.47ID:rNnmXX1X0
オッサンになるとこういう初歩的な客観視点を見落とすよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:36:40.00ID:e5aeN/+k0
>>32
昔少しやってたブラウザゲーがまさに死んだら終わりやった
結構有名なのらしいけど名前忘れたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:36:52.51ID:s1Hi5LVRM
ワイにはポケダンで十分
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:37:05.47ID:+3/UtLnD0
>>32
バトロワ系FPS
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:37:06.71ID:rNnmXX1X0
実際にこのレビューは初心者の視点として完全に正しいと思う
平成以降この手のゲームを何十年とやり続けた側の感覚が麻痺しとるんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:39:20.49ID:E0AQm3Xm0
罠チェックだけは擁護する出来んクソ要素だと思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:39:23.96ID:8MRPNSs3d
>>39
なんでおっさんには初心者の時代がなかったんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:42:31.55ID:KEa7YFxA0
昔の米の大学の研究生が暇つぶしに作ったゲームがルーツやしなぁ・・・バカにはできんっちゅーことや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:42:45.82ID:30MYGU2D0
これが嫌なら経験者以外買うなって宣伝しろよ
おまえらステマしまくりやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:42:47.11ID:sXPJ81Or0
トルネコは初代からヤンガスまで遊んだんやがシレンは面白いんけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:42:53.25ID:jDSyycWB0
>>41
もっと理不尽なゲームが山ほどあった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:43:20.55ID:lepfpVjrd
シレンはそういうゲーム性だろって言い出す信者に合わせて新規にたいしてゲーム性理解させるような仕組み作ってこなかった結果だよね
ポケダンみたいに持ち込みなしレベル1はクリア後にして経験者はストーリースキップすればいいだけなのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:43:34.79ID:ssrZNHmT0
ハッタショしかやらないけどやってる層は自分が頭いいと思ってる不思議なゲーム
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:08.76ID:M20MdeiMd
>>43
すぐ降りるべき階層で戦車引きまくって死ぬのは苛ついた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:32.87ID:4C2LZbal0
別にええやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:38.52ID:M20MdeiMd
>>47
ワイ個人としてはトルネコのがおもろい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:45.71ID:JU03fJFN0
全否定で草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:46.41ID:4C2LZbal0
まあいいじゃんそういうの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:12.95ID:5TmUq6XJM
>>43
視界外からの祝福ギタン投げとか乱れ大根とか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:29.54ID:4C2LZbal0
そのジャンルが無理な人に伝えるためやろ?フツーやフツー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:40.21ID:tjsMDk1q0
運ゲーが悪いんじゃなくてあまりに運ゲーなのが悪いって言ってるやん
何事もバランスやし
この人にとっては運要素が強すぎるって意見も受け止めなあかんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:42.99ID:KtmVZ84I0
実際そういったゲーム性だからニッチにしか受けず廃れたジャンルじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:45.43ID:M20MdeiMd
>>46
第一印象でうわつまんねって思っても感想がへ反転する可能性のあるゲームやからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:46:10.45ID:FA8NftcX0
>>45
一瞬米好きだからおにぎりにやたら思い入れ有るのかと思った
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:46:15.62ID:L4RScQO0a
個人の感想に目くじら立てなくても良くない?😅
エルデンだって人によっちゃクソゲーだと思うよ?😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:46:28.29ID:PH55uasjr
やる人を選ぶのは確かやろ
ワイもまあまあ楽しんだけどハマるほどではなかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:47:06.05ID:zyBoa2Wod
麻雀よりは実力ゲーやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:00.23ID:v9EcZWXpH
正直ローグ系は今の世で受けるタイプの作品じゃないしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:12.04ID:BaLqi8BM0
無敵草復活草引いたら最初のダンジョンくらいならグダグダやっても勝てたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:21.53ID:TWVM0AGZ0
昔からローグ系って他のRPGとは別ジャンルって感じで独立していたからな
それだけ特殊なシステムなんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:23.36ID:7B5n72N3M
シレン以外も世の中に沢山ローグライクはあるけどしっかりシレンは衰退してんだから
運と工夫のバランスも時代に合ってないかもしれないのを受け止めんと
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:24.43ID:Cl/Cm/Qwd
まあZにはきついやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:29.72ID:dfGpr2SF0
書いてあることがほぼ事実だから何も言えんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:48:32.38ID:DTzREyDwd
今トルネコの大冒険2の動画見てるんだけど
見てる分には面白いけど絶対自分でやろうとは思わんわ
モンスターハウスで死んだらブチギレるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:49:22.91ID:8fpo3Vl50
ローグライクってプレイヤーが成長していくタイプのゲームやけど
主人公が最初から強いなろう系が流行ってるのが今の世の中やん
時代と合ってないんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:49:29.22ID:7SLZdT970
まぁ装備拾えなきゃ工夫して進めても詰むしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:50:44.26ID:Euyt6v1B0
まぁこれも正しい遊んだ上の正直な感想やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:50:59.17ID:TWVM0AGZ0
インディー系だとローグライクのゲームが結構多いけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:09.79ID:Py2w0+He0
ローグライク否定されて悔しそうなレスで溢れてて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:31.30ID:TJE9U38b0
シレントルネコって信者の声でかいだけで全然人気ないよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:31.62ID:Ptjs3NfB0
>>66
あほ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:32.72ID:yPfF1kGt0
>>15
せやな
フロムゲーとフロムライクは滅べ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:52:35.42ID:yxp4CmLf0
シレンはクソ外し多いの嫌い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:53:00.00ID:w+N2fPDE0
若者叩きに持っていこうとしてるやついるけどこのレビューしたやつおっさんだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:53:06.96ID:AHgKH4/v0
実際つまらんやろ
他のローグライクに比べて
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:53:18.50ID:aNndXK0Y0
>>72
2はGBA版がひどすぎるよな
強力なアイテム削除ツボの容量4割減ベビーサタン系を出現させないとか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:53:18.79ID:o0wVHsFG0
今作は最初のダンジョンがちょい難易度高いと思ったわ
結局青銅甲セットでボスまでいって聖域無効で草生えた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:54:00.58ID:6S0s0xP50
たまにやりたくなるけど結局続かない
ローグライクって1戦がどうしても長くなるからスキマ時間にやるのとかに向いてないんだよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:54:07.59ID:93zOCyCrd
装備って持ち込めんかったっけ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:54:35.74ID:uaMw0yVZ0
>>9
何にも上手いこと言えてないバカみたいなレス
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:54:44.78ID:U5MtIbE40
今回ガチで初心者お断りの難易度やと思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:55:20.76ID:wybvYqSV0
そういうゲームやろ草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:55:58.00ID:7B5n72N3M
>>87
実際やってるからローグライク売れてねぇじゃん
ローグライクがソシャゲより高尚なゲームだとでも思ってんの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:07.64ID:psHtW8Es0
シリーズも長くなって要素が増えすぎてるから初心者向きではないやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:22.11ID:fzK8a6ux0
ワイはレベル所持品全リセがおもんなって思ったからこのゲームやらんけど
この人は知らんかったんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:47.14ID:aNndXK0Y0
現代で人気のローグライトは死ぬまでに集めたコインとかで強化して最初からやしなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:57.53ID:Ptjs3NfB0
ゲーマーならアクションのローグライクをやる
不思議のダンジョンは進歩がなさすぎ同じもんばかり作りすぎ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:09.39ID:6NE+a5uR0
こういう新規客が入ってこなきゃ結局先細りしておわるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:11.69ID:XicoWrll0
育てた武器だか盾を弾かれてどっか行っちゃってやる気無くして辞めたわ
これ系のゲーム
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:13.07ID:m7KfCe/3d
>>81フロムはACを今の時代に適応させたろ
怠慢だよこれは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:18.09ID:KEa7YFxA0
何もわかんねぇからの手探り探索と一手間違っただけで終わる時もあるのが面白いと思えないと無理や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:38.55ID:Ptjs3NfB0
>>94
年月の割にゼンゼン増えてない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:59:05.26ID:psHtW8Es0
初心者救済のヌル化要素追加すると古参がキレるししゃーない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 07:59:12.41ID:7B5n72N3M
>>97
好きな奴が言ってることが格ゲーが衰退するのと同じなんだよな
結局やる事変わってなくてつまらんから新規増えないのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:00:51.24ID:kbjIe17Y0
>>76
ローグライクは多いけど不思議なダンジョンみたいな古典的ローグライクは不人気で少ないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:01:47.49ID:20Ricnnmd
今はアクションが人気やから頭使うだけのゲームは流行らんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:02:11.89ID:rJ4eaSiK0
事前に調べろ定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:02:24.05ID:mgi2TxjF0
>>106
クソワロタ
アクションが頭使わないってめちゃくちゃ低ランクやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:03:21.56ID:20Ricnnmd
>>108
なんか刺さったみたいですまん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:03:59.60ID:DY1xYQt20
実際初代シレン投げた人もこういう感想やったやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:04:08.26ID:YYkM28VK0
>>50
ハッタショはバカにできんで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:04:13.55ID:eu3uD1PXH
必死で印付けて育てた盾+50をケンゴウに弾かれる
後ろついてきた糞カッパに投げ返されてケンゴウにヒット

この繰り返しをガキの頃に耐えた奴が遊べるゲームやぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:04:20.79ID:3VzS9I+A0
小学生の時にドラクエって名前に釣られてトルネコ買った時の俺と同じ感想やな
ゲームとはこういうものって固定概念あるんよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:04:26.06ID:xbS8w3nV0
>>59
星1は大概やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:04:56.65ID:f+IPY6Rh0
好き嫌いが別れるゲームなのは確かやけど
何が気に入ってこの人は購入したんかな
6やぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:06:00.21ID:FBYWQJ8l0
シレン老害もきついけどシレン叩き老害もきついな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:06:00.23ID:HYYWHuWRd
この情報があふれる時代に何も調べずゲーム買う勇気は認めるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:06:12.21ID:MudJfcHY0
>>85
トルネコ2は元が簡単やったからしゃーないアドバンス版でちょうどいいバランスになったって言われるくらいやし
まあその強力要素なしの方向性がトルネコ3に繋がるんやけど…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:23.70ID:8MD4UDPh0
スレイザスパイアやろうや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:31.86ID:Od5d4xxG0
難易度設定で選べるようにしたらアカンかったんか?
今風でええやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:38.96ID:MYVNL2RqM
シリーズ経験者はそんなの当たり前だろと思うけど割と核心突いてるよな
ファイアーエムブレムも死んだらキャラロストしますに固執して打ち切り寸前まで行ったし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:42.01ID:lepfpVjrd
>>116
なんか知らんけど有名作リリースされるみたいやな遊んどこで遊べるのは結構なゲーマーやんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:08:09.94ID:eOzfcpHhd
引いたカードで頑張るってのは知らないし
より良いガチャを求めてリセマラするのが当たり前やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:08:17.42ID:Ptjs3NfB0
爆発の指輪なんて無限アイテムを続投させたのはアホだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:08:32.13ID:/CZJdIKF0
やろうと思ったらsteamにないじゃん
馬鹿かこの会社
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:08:43.65ID:Oc3MTTek0
ナカイドってなにものなん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:09:21.25ID:Ptjs3NfB0
>>122
外伝や聖戦は死んだらロストしますなんて設計に思えんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:10:40.89ID:x6+EJg6L0
シレンの新作が何年も出なかった理由が詰まっとるやん
単純に古典的ローグライクに需要がない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:10:45.75ID:OxPKnrrmd
ゲーム内での積み重ねがないからつまんないんだよねシレンって
一番難しいダンジョンは持ち込み不可だし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:00.20ID:pLX6xEfbd
プレイヤーが上手くなれば面白いぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:18.11ID:Ptjs3NfB0
GBAからは蘇生できんから打ち切りは暁よりあとの方か
クソハードで出したクソゲーなのも問題のような
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:55.90ID:Ptjs3NfB0
>>129
といってもチュンソフトの中ではかなり売れてる
開発費は知らんが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:38.46ID:Dc8JVLoK0
今回は初心者に厳しいデザインではあるやろ
油断したら1Fで死ねる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:43.98ID:8lAM+fsf0
最終的に失うものが何もない持ち込みなしばかりやってしまいがちだわ俺は
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:45.00ID:r4+00LsdM
エペやってレベル上げやステ振りがないからクソとか最初から武器選んで持ち込めないから運ゲー過ぎとかほざいてるようなもんだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:00.99ID:h248amS9d
RPG要素あるとはいえソウルシリーズなんかプレイヤーが成長するゲームの代表じゃん
叩いてるのゲーム下手なジジイ世代やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:08.98ID:YLF5qhHC0
ローグライクは将棋とかと同じジャンルやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:33.98ID:nDLUPSZw0
>>127
ゲームレビュー系界隈で有名なyoutuber
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:43.03ID:8ky/SR0e0
動画の切り抜き
妙だな🤔
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:46.68ID:JjI/DZO7M
パーティー制のローグライク探してるんだけどオススメある?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:14:59.63ID:oVrkDPeJ0
>>138
それは言い過ぎ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:16:04.92ID:L4RScQO0a
確かにFEは上手いことやったと思うわ🤔
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:16:24.99ID:KUbXoK7JM
ナカイドスレか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:16:38.96ID:D8gdXy9Yd
シレン2は簡単で初心者向きで良かったな
最果ても誰でもクリアできるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:16:52.92ID:eOzfcpHhd
不思議なダンジョン系は道具持ち帰る要素があるせいで死んだときに失うものが大きすぎるんや
また頑張ろうよりもう嫌だってなるのが大きいことぐらいみんな体験したやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:16:58.21ID:BaLqi8BM0
5階まで抜けりゃ店売り多いルート進めるからそこまで装備拾えなくてもなんとかなるよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:17:04.68ID:4kcIVyo8r
投稿3分って本人やろこれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:18:16.73ID:tS1Tswda0
レベル維持されたら難易度くっそ下がるしレベル上げが作業になっちゃうしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:19:35.41ID:cPtaiVwg0
正論定期
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:20:14.72ID:1kcEI6od0
正解!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:20:22.08ID:XXNJQzDsd
>>129
むしろ初代でほぼ完成してるゲームをよく6作も出せたなと思った
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:20:48.88ID:mXkaGSEZ0
ローグライクは永続強化とかアンロック要素がないと続かないわまた完全に最初からスタートだと萎える
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:21:39.85ID:jk3iUVX90
この前はられてた発売日前のレビューじゃないのか
内容は似てるが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:21:51.46ID:OGA5ux7M0
まぁ初心者お断りのゲームだからな
これから閉じてく一方の先細りゲーや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:23:08.62ID:cPtaiVwg0
>>7
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:23:16.75ID:qEiyPgon0
>>154
わいも積み重なるものが経験しかないゲーム無理や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:23:17.12ID:jk3iUVX90
>>43
個人的にはアスカ冥炎魔天で9000階近くで死んだとき
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:23:29.67ID:Oc3MTTek0
elonaより面白いわけ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:25:09.18ID:2TGMXFL00
>>145
できないよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:25:27.49ID:4dcMvGJB0
99Fまであるの見直して欲しかったわ
1回クリアするのに5時間くらいかかるのは普通のゲーマーじゃ受け入れられん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:25:29.34ID:d7GbkWotd
ヤマカガシ難しいな
原始よりきついわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:26:19.31ID:haTYOncG0
>>163
それはかなり速いやろ 10時間とかかるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:26:56.59ID:6DCHuCt9d
スマホにも魔女の迷宮があるけどあれも不思議のダンジョンみたいなシステムなんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:27:25.95ID:tespLbyx0
>>164
今回殴り合いに敵が強いから洞窟マムルとかでレベルあげたくらいじゃ話にならんよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:28:16.78ID:gWh9Uzit0
セーブデータお預かり使えばいいのでは
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:29:20.72ID:AebHpf6bd
レベル引き継ぎとかしたのもあるけど評判悪いよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:29:59.00ID:sXRGilDa0
レベル引き継ぎの調整したのを別に作るのは難しいんやろか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:31:40.90ID:/+o/Jh5n0
買い直せるくらいならもう装備だけは無くさないで良くないか
意味のないペナルティだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:25.05ID:wybvYqSV0
そんなに育てた装備使う場面あるか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:33:49.31ID:C/UPSylp0
ゲームって下手くそほど発狂するよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:34:14.75ID:riU3QJ3e0
あのpcにあったウサ耳のローグライククリアできたことないわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:34:21.50ID:eOzfcpHhd
>>172
そういうお助け機能オンオフ付けるのが妥当なとこやろね
ただシレンでそれやると多分クレーム出るやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:35:33.15ID:4ZY7vCQt0
その通りやん今の人向けじゃないからジャンルとして死んだんだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:36:16.16ID:NNE7nlkm0
こういうゲーム側に難易度押し付けられるのが嫌って層多いよなダクソ系なんかもレベル稼いでゴリ押しするのが多数派なんかな 
個人的にはサモンナイト系のブレイブクリアとかなんで叩かれたのか理解できないわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:36:38.27ID:dUXJJh3x0
チョコボの不思議なダンジョンは装備そのままよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:36:55.72ID:gWh9Uzit0
まだ新作が出るぐらい生きてるとも言える
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:37:06.65ID:v9rn8OhZd
対戦要素はないけどFPSとか格ゲーみたいに一期一会を楽しむゲームやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:37:12.32ID:H/4P6sXo0
ただの荒らしやろ
たぶん買ってすらいない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:37:18.11ID:NQ8BGDUG0
なんかの記事にドラクエとかの有名なゲームをやってレベルについて考えろ
みたいなコメントがあって笑っちゃった
ドラクエを作った会社も知らないのによく例えに出せるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:37:51.60ID:F8xurJjyr
ローグライグ初めてだけどスマホのシレン5+興味ある。買いかな?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:39:02.08ID:tespLbyx0
>>184
スマホとローグライクは相性最悪だからおすすめはしない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:42:11.47ID:kmSLtU7pH
>>179
2はクリア後に今までのダンジョンが持ち込みなしになるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:42:27.45ID:iEXKbFqCd
死にまくって覚えるゲームやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:43:06.21ID:ebdeAWFS0
>>24
図鑑充実してる今作でそんなことなるか?
システム活用しないなら少し複雑なゲームは全部無理やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:43:46.38ID:MYtmTI96d
老害しかやらんゲームでそういうやつのためにシレンは高難易度ってブランド化してあげないといけないから
便利にするにはいいけど易化はやっちゃだめ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:46:16.20ID:xDm8ZIlZd
下手くそだと運ゲーになっちゃうからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:46:40.42ID:G5wIzFM7d
今どきのローグライクってめっちゃ親切になってるからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:47:03.45ID:Uh+YzBBb0
旧作以上に敵は何もさせずに倒すか避けろな傾向強いよな今作
装備強けりゃ関係ないけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:47:34.76ID:LzPCAyIy0
こういうガイジがいるせいで健常者までガイジ向けのチュートリアルをやらせるのクソ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:47:39.72ID:MZWuimvJd
おこちゃまには無理や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:48:19.88ID:SRy3jo2Xd
Z世代には無理やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:49:11.43ID:gBn7COGH0
>>1
ナカイドのチャンネル登録してて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:02.56ID:NQ8BGDUG0
ストーリーの2Fぐらいで睡眠罠踏んで死んだのは
初心者だったらキツいかもなとは思った
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:29.82ID:MudJfcHY0
まあローグってアケゲーのACTとかSTGみたいに1コインでどこまで行けるかをRPGでやってみたのが始まりやからなあ
ノーコン打開にやりごたえを感じられないなら手を出すべきじゃない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:56.98ID:ujePKu7Fp
>>163
ゲーム機の電源つけっぱなしにしたまま寝たり学校行ったりするの抵抗あったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:52:12.74ID:B7i+Mzqm0
>>201
それは中断できるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:52:25.94ID:zeiIy2in0
今回くっそおもろいわ
慣れてからやったらちゃんと一発でクリア出来た
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:52:35.05ID:Hg8Go/HOp
でも世界樹の迷宮は老害が簡単と連呼する4が世間一般では最高傑作なんよね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:55:00.99ID:0Xpv7V7F0
>>43
おにぎりが全くでない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:55:20.91ID:KA4Vy9t3d
反射神経がいるわけでもないし高難易度というか知識ゲーやろ
最初から全部わかるわけ無いから死ぬだけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:16.58ID:wHsH9/Q90
>>200
元祖が何かはしらんが日本ではドルアーガが先駆けになるのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:57:58.86ID:OCpgUN/Y0
勝手にアイテム燃やしてくやつ糞腹立つんやが
ローグの醍醐味殺していってるようなもんやんけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:58:36.97ID:MUeLLAVBd
ローグライクは結局ここら辺がハマるかハマらないかが全てやからな
あとデスペナが異様に重いのもクソ
装備めっちゃ鍛えてもダンジョンで死ぬと没収とかドMでもなけりゃそら普通は嫌がるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 08:59:44.32ID:E8Nxyjfcd
ローグライクなんて元々チー牛しかやってないからな
健常者がやったらつまんねって感じるのはそれはそいつが正常である証拠
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:19.26ID:Ii4tLSNO0
初代シレン風味でプレイをひたすら快適にするだけ←ぐう面白い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:25.70ID:noj5+qrJ0
ローグライク楽しめたことないわ
slay the spireも含まれるんだとしたらそれぐらいやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:43.67ID:NESg0Srjr
>>153
外伝やらリメイク合わせたら倍くらいあるぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:49.65ID:PR4fLkq/0
シレンって知識増やして最適解出すだけの作業ゲーやからつまらんくね?
他のローグライク、例えばスレスパとかなら色んなデッキ作ったりとかで遊べるけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:00:57.32ID:1A6DytRs0
>>7
良き
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:02:02.13ID:NESg0Srjr
>>163
6はもっと不思議以外は20Fばかりやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:02:22.06ID:Ptjs3NfB0
まあ2回クリアするぐらいなら楽しめるだろ
2回遊べるRPG
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:04:44.93ID:fprt5hobr
別にシレンやトルネコのゲーム性を否定するつもりは無いけど負けたらやり直しの割に1プレイが長過ぎるのは事実やろ
スレスパとかヴァンサバとか1プレイ30分前後に収まるように作られたローグライト系は受け入れられてるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:06:05.33ID:8fpo3Vl50
>>219
そこも時代と合ってないよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:06:59.40ID:czLsxOy7a
まあわかる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:10.77ID:1MK/6I+80
>>43
攻撃連続で外す
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:07:40.10ID:7B5n72N3M
売れない理由を下手なやつが悪いで切り捨ててたらそら誰もやらんよ
人気あるゲームは上手くなる過程を楽しくしてるんだから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:04.57ID:CIadVtIC0
6まで出てるシリーズを前調べもせずにいきなりプレイしてクソゲーって……
それとも調べたうえで「俺ならロストせんわwww」とか思ってたんやろか?
他のシリーズ物もクソゲー連呼してそうやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:14.82ID:m3gCtBvS0
>>220
なら時代にあったやつやりゃいいのにわざわざ売れてもないシレンを選ぶ理由はなんだろ
トルネコならわかるが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:39.12ID:RfCv+q4Ha
>>43
遠投装備したまま合成の壺投げる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:43.84ID:ebdeAWFS0
>>215
別に最後以外は色んな遊び方出来るぞ
スレスパだって最後(A20)は似たようなもんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:59.60ID:R/tqn5obd
それが楽しいのがなぜわからん?
出来レースのゲーム楽しんで何がおもろいの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:09:55.63ID:7B5n72N3M
>>228
運要素が楽しいのは今はバトロワとかあるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:10:56.59ID:m3gCtBvS0
>>230
脳筋ゲーはちょっと
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:11:48.27ID:1MK/6I+80
>>228
現代人は決まった道を決まった正しい手順で進めると想定通りに進むのを好むんや
社会がそう教えて育てるんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:12:12.19ID:7AzZXBZrd
シレンってそういうゲームやったんか
ファンはハッタショなんか?同じ事をひたすら繰り返すだけやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:05.29ID:Ptjs3NfB0
どっちかっつーとゲームが下手でしょうがない人向けや
知識カンニングゲー
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:07.92ID:Nx0XzWO70
プレイヤーの経験や知識が上がってクリアしていくの楽しいのにな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:27.81ID:sXRGilDa0
初シレンやったけどめちゃくちゃ楽しめたで
ストーリーボスようやく倒した時はクソほど脳汁出た
ダクソクリアした時みたいな達成感あったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:13:55.01ID:EGENmcxCp
レベルが戻るとかアイテムが無くなるとかそういうのに文句つけるのがおったのは元祖トルネコから同じちゃうか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:14:53.79ID:UW7Ei6Vvd
トルネコは1作目だからしゃーない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:14.98ID:cQrCd5g+0
持ち込み無しの99Fダンジョンってどのシリーズでも攻略法が
30-40Fから階段即降りばかりな印象える
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:32.30ID:DZdg4a+wp
下手な時を楽しめない奴が多いよな最近は
二次元でくらい思い通りの世界であってほしいのか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:08.75ID:qtcZFW+Fd
ローグライクやってる奴って捻くれたチー牛しかおらんからちょっとでもバカにされるとこうやってスレ立てるくらいには激怒して
反対意見には「お前みたいな下手くそにはローグライク向かないw」と馬鹿にしたりでそら閉じコン化するわな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:09.95ID:NrDNlr1g0
勇者のくせに生意気だ
の新作はださないのか🥺
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:16:29.40ID:Ptjs3NfB0
>>240
本当に多いのか?ソースは?
スレのイッチみたいな相手だと何もわからん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:42.20ID:Ptjs3NfB0
>>232
ならシレンはうってつけのゲームや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:17:55.53ID:1MK/6I+80
脱出の巻物の解放が遅いのとか倉庫の壺が無いのとか明らかに開発は最初は一旦毎回一からやり直して遊んで欲しいって思っとるけど今のゲーマーには合わんわな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:18:36.82ID:KAV6HgLf0
ダーククロニクルってあれはローグライクに入るん?
一応ダンジョン生成やった覚えあるけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:20:00.44ID:RODI1hy30
まあ合う合わないはあるやろうけどシリーズ物なんだから事前に調べようや
それで過去作とはまるで別物になっててつまらんとかならキレてええと思うけど…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:20:26.95ID:7xnnTAy0d
中村光一ってまだシレンシリーズの開発に携わってるんかな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:20:40.83ID:1MK/6I+80
>>245
最終的にそうなんやがそれが分かるとこまで行かんから…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:11.85ID:gifrizp2d
>>248
事前調査するとネタバレ踏んだり先入観ついちゃったりでゲーム楽しめんやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:18.64ID:IdJhY6La0
そういうやつはペルソナとかFFのリメイクでもやってろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:29.89ID:PcxKb12p0
不思議なダンジョン系のゲームがこれ以上進化されてもユーザーもついていけないだろ
1ターンにできることの選択肢がこれ以上増えると脳が混乱するわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:30.02ID:bYwmmysa0
ギリケンがブチギレてて草
小学生でもできる程度のものなのに
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:41.09ID:Af3Kp+ME0
>>247
ダンジョンが自動生成なだけのARPGだと思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:01.95ID:BeN/Ym0F0
nethackやらせたら憤死しそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:29.84ID:EMIgtyvpr
ナンバリング買う時に一切調べずに買う人いるんだな
ワイ絶対調べちゃうわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:31.14ID:LkBOksCT0
しゃーない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:22:31.35ID:W7DLhrZD0
沸点低いやつらのレビューに沸点低いやつらがブチギレしてんの草や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:23:42.29ID:9Axvbsrb0
>>1
このyoutubeチャンネル踏まんわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:23:44.04ID:1yOBZZWJ0
今の時代に合ってないって言ってる奴の方が時代を読めてないと思う
だって初代の時点で時代に合ってなかったから
1の意見なんて散々言われてるし、そもそもそんなヒットしたゲームちゃうしな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:23:49.15ID:2vrrsBRX0
アフィ記事伸ばしたいならシレンシリーズは新作の度に致命的なバグがあるって有益な情報流せよこんなくだらんスレタイよりも
新作もバグのままプレーしてたらセーブデータ消してやり直せ、やり直してもまたバグ出る可能性あるけど売り逃げ御免のクソカス会社やぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:23:57.07ID:W7DLhrZD0
ぶっちゃけあの低クオリティの作品を世に送り出すってなかなかやからな
作り手は何の努力もできないレビューしてるやつらと大差ないアホや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:25:38.78ID:yRa8YdMZ0
elonaってローグライク扱いでええの?
死んでも金やアイテムを多少失ったりステータスが落ちるだけやけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:26:07.22ID:fOQlXWjpa
そら今の時代のゲームしかしらん新規がやればこういう感想なるやろ
アラフォーくらいの爺さん向けのゲームやローグライクとか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:26:09.61ID:R+SBURRld
今だったらダンジョン潜る度にちょっとずつ強くなるみたいなのなら受け入れられるんかね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:20.75ID:TWVM0AGZ0
Civやティルナローグみたいなマップランダム構築ゲーはまた別ジャンルやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:27:37.66ID:W7DLhrZD0
これらのレビューに対する怒りのせいでインディーズクオリティをフルプライスで買わされたのが許された感じになってるの関わった全員アホやなという感じや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:28:47.36ID:IBvTTf3q0
5+なら楽しめるんやない?
難易度低くて育てる要素強くて武器防具のロストも防げる要素あるし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:31.55ID:noj5+qrJ0
マップに関しては作り手の手触りが感じられる方が好きや
フロムゲーみたいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:30:38.66ID:5H4QWPhtd
再生数のためにFF叩いてた人やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:31:47.79ID:AtNR6aNsM
買ったが久々にゲームで熱中したな
終盤の緊張感ヤバイわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:32:34.53ID:plPqnFqw0
ワイが生まれて初めてトルネコやった時と同じ感想やん
もうすっかりファンやが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:33:04.04ID:yJbDJ2T0d
そもそも万人向けじゃないしな
選民思想持った奴もおるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:33:20.36ID:pji8Tqb70
シレン6人気ありすぎて店売りどこも完売で草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:34:08.26ID:noj5+qrJ0
>>268
リーサルカンパニーとかパルワールドとかめっちゃ受けてるし業界の転換期かもしれん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:35:24.08ID:fOQlXWjpa
何時間もゲームに時間かけて一回やられたら武器防具アイテム経験値の全てがロストとか令和のゲーム基準からしたらし時代錯誤もええとこやらかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:15.25ID:dWG5+FOI0
>>266
死ぬとキャラ強化用ポイント貰えるぐらいでええんちゃうかな
使わない縛りが出来るようにもして
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:28.35ID:gifrizp2d
>>269
シレンに限らずシリーズもの内容調べるかの話やん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:33.08ID:TYT9RGsAd
>>277
どっちも話題になってて配信者がやってるだけで実はあんまり売れてへんけどな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:00.41ID:Xk6u/a/d0
緊迫感がありすぎてワイも苦手や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:09.23ID:WxIQUxtl0
>>264
影響受けたのはAngbandとかやろうけど
結果的には今のKenshiとかサバイバルクラフト系のオープンワールドに近いゲームやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:13.43ID:Ptjs3NfB0
>>278
数時間かけて登ったのを操作ミスで失うみたいなシンプルなアクションゲームどんどん出たやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:32.30ID:acNtV0oqd
シレンめっちゃ好きだけど店頭で売り切れの文字見るなんて正直夢にも思わなかったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:47.89ID:DxyU04DQ0
steamならこんなクソゲーだとすぐに返金できるけど
スウィッチだとできないならクソすぎだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:31.39ID:M2Gyuhry0
YouTuberがエルデンリングの最初のボスどれくらいで倒せるかみたいな企画しててクッソ時間かかってたけどローグライクもソウルライクもゲーマーからしたらもう慣れてるけどジャンル未経験からしたらめっちゃ難しいよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:45.49ID:noj5+qrJ0
>>281
何見て言うとるんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:58.81ID:oGo48GT90
ネットで情報やら小技調べられる現代のが万倍マシやと思う
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:39:57.28ID:rtEf/QlQ0
初ローグライクがディアボロの大冒険やったからいまいちシレンじゃ感情移入できんかったわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:41:00.25ID:Ptjs3NfB0
初めてやったころは変な死に様とか泥棒とかでこのゲームすげーって思うけど
シリーズ進んでもその辺に新しい発見が少ない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:41:08.62ID:oNJzD6Fs0
RPGだと思うからあかんねん

魔界村やと思え
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:41:39.51ID:HJ7oiMbW0
なんやこのクソとアンスコしてからが勝負や
ここからもしかしたならばと再インスコする奴が沼に嵌る
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:42:00.46ID:bZiVxe2P0
覚えゲーともまた違うしまぁ周回前提ローグライトの台頭が全てを物語っとるよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:42:17.35ID:mEZIBfLH0
大元のローグをやったことあるやつはどれくらいおるんやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:42:24.91ID:87lhY+Yc0
これむしろ過去作好きだった人たちに参考になるレビューよな
今作は初心者がイラついて投げ出すくらいの難易度ってことだし
ワイも3で離れたけど6はちょい興味出てきた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:46:49.59ID:gifrizp2d
>>290
なんで事前に調べる=旧作の情報だけから調べるなんや?
如く8やってるけど職業とか仲間キャラ事前にわかるの嫌やから公式情報とかもほとんど見んかったわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:47:08.82ID:B7i+Mzqm0
6は初代モチーフな感はある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:48:26.28ID:B4FEoLmld
>>284
裸一貫でまた登っていくだけのゲームと運も絡むアイテムドロップやレベリングからのやり直しはちょっと違うんちゃう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:49:24.99ID:zRaCjES90
ソウルライクが言われがちやけどローグライクの方がハッタショゲーやんな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:49:45.63ID:vWbTMvWG0
>>239
後半の敵とまともに戦うのキツいからしゃーない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:49:47.43ID:XS+Sl5kA0
スレスパもデッドセルズもハデスもすぐ飽きたからローグライクは合わんって身にしみたわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:16.67ID:PR4fLkq/0
>>227
別に神髄以外も遊び方一辺倒やん
そもそも色んなキャラで遊ぶ楽しむがある時点でA20だろうが同じ土俵にあがることは絶対にない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:52:35.53ID:NuI4lkbU0
>>298
前提がシリーズ物だから事前に調べろなんだから旧作調べれば雰囲気つかめるだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:53:13.65ID:DEHe5mqtM
ローグライクは本質的には麻雀と同じジャンルやろ
ランダムで出る牌(道具)を集めてどれを使ってどれを切ってゴールに辿り着くかを考えるゲーム
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:54:47.41ID:r6tdWtDQ0
これが健常者定期
ハッタショは最悪例のトルネコガイジのようになるコンテンツです
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:54:48.55ID:cBqz4s2Kd
不思議のダンジョンやったことないなら5+のほうがええんか?
最近slay the spireにハマったから気になってる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:55:07.47ID:noj5+qrJ0
>>306
トップ率1/4ある麻雀のがマシ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:08.07ID:Vx4/bAxad
>>308
やらずにスレスパやった方がいい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:48.44ID:Ptjs3NfB0
>>309
不思議のダンジョンは75%いってもおかしくない
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:56:51.97ID:qocBVkjwM
チョコボの不思議なダンジョンもローグ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:57:15.59ID:MpPc13o80
トルネコで初めてローグライクやったときもこんな感想にならなかったけどなあ
最近のゲームだからチュートリアルも手厚そうなのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 09:58:20.42ID:AX1Iq0lp0
別におかしないやろ
ワイもローグライクは嫌いやし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:32.43ID:r6tdWtDQ0
っマリオRPGリメイク→ジジイしかも任豚向けです
っモンスターズ3→今更こんなのジジイしかやりません
っシレン6→ジジイとハッタショしかやりません

Switchはキッズとファミリー向けハードじゃなかったんですかねぇ任天堂さんよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:33.65ID:ZMVdiUuq0
最近ネットの治安低下したのってIQ低い人達が増えたからなんだな実感した
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:53.22ID:rtEf/QlQ0
>>314
流石にもうやってる事前提とちゃうか
去年くらいにSwitchでシレン5+が糞安かったから買ったけど説明全然無かったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:01:27.40ID:m4zzGz1bd
もしかしてこうやって楽しいと思えるようになる前に辞めていく人が多かったから衰退しちゃったんちゃうか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:52.21ID:sHcqdiR30
最後の1行いらねぇだろ単純にイキリ具合がゴミ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:37.16ID:ZMVdiUuq0
>>314
一部のアイテム分かりにくいのあるしトンネルだとか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:03:56.30ID:RVGlYFv0d
>>319
衰退もクソもないよずっと一部の熱が凄いだけで万人受けするカテゴリーじゃないし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:19.60ID:vSlDWbXy0
こう言う奴なんでネット出来てるんだろうな
日本のレビューがゴミと言われるのも分かる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:46.15ID:dUXJJh3x0
>>316
ジジイのが多いからそうなるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:05.72ID:m4zzGz1bd
衰退も何もまず風来のシレンが隆盛を誇った事がないやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:11.50ID:G88JzVJa0
別にええやん
何があかんのやこのレビュー
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:07:27.62ID:QLG0EBmsd
シレンの深層の緊張感は他のゲームで味わえないわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 10:10:18.54ID:2WDJzuwA0
レベル1に戻って無限に遊べるとか言うのはたしょだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況