X



【朗報】広島カープ、課題の右大砲を補強して普通に優勝候補なのに話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:18:28.44ID:XhjUVJqs0
1.小園
2.野間(田村)
3.秋山
4.シャイナー
5.坂倉
6.レイノルズ
7.末包
8.菊池

ローテ
床田、森下、九里、大瀬良、常廣、斉藤(玉村、黒原、野村)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:19:30.32ID:XhjUVJqs0
ローテも勝ちパターンも安定
投手も新外国人、ドラフトで補強

若手も伸びてきてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:19:51.64ID:XhjUVJqs0
課題はまあセカンドやな
菊池か上本しかいないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:23.52ID:XhjUVJqs0
先発マジで今年楽しみ

黒原が伸びてきたし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:28.17ID:v0RXwGJq0
蓋を開けてみたらアキーノかもしれんし開幕して1ヶ月見てみるまではわからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:20:38.82ID:yMBVQ+Zs0
常廣斎藤はローテ期待したらアカン
実質ハッチ遠藤や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:19.58ID:VdqMdGzA0
>>4
守って走れる羽月がいるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:21.31ID:wrkCTBr90
斎藤(玉村、黒原、野村)
が入ってるのに、去年上でそこそこ投げてた森、遠藤、新外国人ローテ候補のハッチが無視されてる謎
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:21:29.18ID:ACYskRuaM
当たり前だが普通に阪神のほうが強そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:22:16.11ID:wd8x9aeU0
斉藤はまだはえーわ
今年は2軍ローテ回ってシーズン終盤で初登板くらいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:22:18.12ID:XhjUVJqs0
ハッチ先発やったすまん
森も遠藤もいたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:22:35.91ID:20Oi9qrA0
全部うまいこと行けばAクラスも夢じゃないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:33.85ID:v0RXwGJq0
全部うまいこといけば150勝くらいする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:42.64ID:+17jpLAh0
外人が当たって未知数の選手が覚醒してくれないと厳しい
優勝はキツいやろうけど今年もCS争いはして欲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:24:49.75ID:Cq8k2jIqd
普通に最下位候補やな
中日より弱そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:25:08.82ID:wrkCTBr90
床田、森下、九里、大瀬良、ハッチ、常寛が
現時点で理想ローテかな

常寛がまだなら、森、遠藤、玉村
次点で高、黒原、斎藤あたりか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:25:13.82ID:VdqMdGzA0
>>14
安仁屋はよ寝ろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:07.23ID:DCgtHjQf0
斉藤行けるん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:33.48ID:K+m8CRIAd
外人野手なんてどこも当たらないのに何夢みてんだ
戦力ないのを認めろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:59.28ID:4StbSDDU0
田村は順調に伸びてるんか
良かった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:05.92ID:yMBVQ+Zs0
>>19
まだまだ無理です
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:28:17.72ID:wU4Uf2F20
イッチが広島ファンじゃないことは分かった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:29:45.99ID:HTe1sNxA0
助っ人があたり前提なら全チーム優勝候補よ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:30:36.63ID:6YCEKuMR0
デビットソン以上はないやろ
適応にワンチャン賭けたほうが絶対良かった
実質この2年くらい統一球になってるからなおさら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:16.71ID:qVwcBTdS0
全部上手くいけばと言うハメ算
それができたら毎年横浜が優勝しとるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:45.95ID:/DbjA9P9d
最悪田村がどこまでやるかだけを楽しみにするシーズンもあり得る
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:52.11ID:W+OMG2hL0
どうせGWには上本が四番打ってるに1万ペリカ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:26.38ID:MXOKY1jU0
常廣くんかわいいわね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:38.05ID:4JVcxATe0
未来からきたけど
怪我人続出、外人ハズレで8月頃のスタメンこんな感じやぞ

1.こーすけ
2.野間
3.菊池
4.上本
5.坂倉
6.末包
7.韮沢
8.大盛

ローテ
九里、玉村、黒原、九里、益田、遠藤
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:46.38ID:wrkCTBr90
>>28
正直田村とか若手が活躍するなら今年の順位は何でもいいとも言える
どうせ優勝は無理なわけだし

老人重用して最下位が最悪なパターン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:53.30ID:8XrQV6F00
常廣が栗林、森下レベルのルーキーなら優勝有り得るな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:11.02ID:VdqMdGzA0
>>27
安仁屋さんに言ってください
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:12.58ID:3u/4QeTS0
正直去年は出来過ぎ
今年は良くて去年くらいの成績だと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:37:39.13ID:drOpXHWp0
7番としたら強い選手だけの打線
GG賞は取らないが悪くはない守備陣
2番手なら優秀な森下九里床田
まあまあの中継ぎ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:31.59ID:e84vWS3J0
なかなか丸と鈴木誠の穴埋まらないもんだな
3割20本ぐらいの若手がポンと出てきそうな気がしたけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:41.56ID:1FdK0pnh0
毎年外人取っては外れやんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:14.27ID:qgPmgcsS0
なんでカープスレ2つ同時進行してんねん草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:21.63ID:4JVcxATe0
楽観視するな

真のカープファンなら
手術の秋山はいない事前提で
怪我持ちの森下、大瀬良、床田、栗林あたりも計算せず
新外国人は全滅、松山は衰えて、常廣は単位取れずに留年

このくらい前提で戦力計算するべきだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:40.42ID:Cq8k2jIqd
>>38
もう外人あてにしてる時点で終わりよ
外人抜きでまともな打線組めないと勝てない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:31.29ID:pg7S0SjK0
西川の穴ってやっぱデカいの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:47:54.62ID:Wt0d58So0
何だかんだ阪神広島の一騎打ちになりそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:48:23.83ID:wybvYqSV0
まだ秋山おるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:32.68ID:e84vWS3J0
2018 広島 82勝59敗2分 .582
2017 広島 88勝51敗4分 .633
2016 広島 89勝52敗2分 .631
強すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:45.85ID:lMwzqnhL0
>>43
ベストナインが抜けて痛くない球団ならぶっちぎり優勝してるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:34.60ID:WkmkS35M0
>>40
中日より弱い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:52:09.79ID:mJ8ocUF40
>>46
おじいちゃん、過去の栄光に浸ってないで現実を見ましょうね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:55:14.78ID:AsTpE5it0
絶対末包レギュラーで使うんやろうな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:56:38.64ID:5yOTJHd90
昨年はいくらなんでも上振れしすぎた
今年はせいぜい定位置の5位やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:57:11.37ID:70UBPP1m0
順位はええから若手活躍しろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:58:06.81ID:RrCZn9yK0
💉やるかやらないかで決まる定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/30(火) 19:59:14.02ID:gnRvrsZl0
>>46
ドーピングで勝って強すぎるとかガイジかこいつ
剥奪されてないだけありがたいと思えよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況