X



【中日ドラゴンズ】2年連続最下位からの逆襲 中田翔、中島、上林加入の打線期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:02:30.91ID:MGYM3vSU0
2年連続最下位からの逆襲を期す。昨季Vの阪神に負けない投手力を持ちながら、チーム得点は4年連続リーグ最少。軸不在の打線が足を引っ張った。立浪監督は球団とともに補強に尽力。
https://news.yahoo.co.jp/articles/68e2e37b3cf52b88776e7cd64cedf5a7330c80e2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:04:01.21ID:UHFbWnegd
あれが補強のつもり? byどんでん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:05:29.38ID:MGYM3vSU0
てか、4年連続リーグ最少の得点数だったんだな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:06:34.56ID:Es9YymL+x
なんだかんだで期待しちゃうよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:07:06.67ID:z+OMnSBGd
尚、ライデル来ない模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:07:27.24ID:bKrrNqPu0
二遊間にカリステ置かないと下位打線が弱すぎる
長打の無いのが並ぶはきつい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:08:08.46ID:WMptNm+Rr
中田翔を軸と考えるのは中日くらい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:09:06.29ID:3G6rtoJN0
中田は置いといて上林だったら既存選手使った方が絶対マシだし、中島も代打以外の使い道無いやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:12:47.33ID:hPJOp3bId
>>9
その代打の層も終わってるんや…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:13:27.97ID:nsMYfNIGd
その前に石川の守備なんとかした方ががいいぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:15:33.32ID:7+3cYkRna
外野手と一塁手が揃ってきたな
あとは二遊間を今年のドラフトで獲るだけや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:17:42.18ID:yVjN41ta0
上林とかいう周平以下のゴミに期待してるアホ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:19:35.40ID:bKrrNqPu0
頭数だけ言えば外野が多すぎるんだよディカーソンって必要かと鵜飼ブライトもいるのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:20:49.62ID:hPJOp3bId
>>8
つか、選手の補強や放出が目だってばかりでコーチ陣容もヤバいよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:21:29.10ID:UjGQzaD90
ビシエド中島中田と一塁手3人抱えてるって清原ペタマルティネス時代の巨人みたいやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:21:43.16ID:tFErIg6B0
今さらそのへんの選手たちに何を期待するんだ
細川徹底マークでハマ時代に逆戻りで去年以下の打力・打線あるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:21:46.45ID:+mohTbZE0
代打の層は厚くなっただろう
去年なんか宇佐見切ったら次は後藤駿太だぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:23:20.33ID:xuI3E67+0
去年引退したばっかりの選手が何人もコーチになってるの結構やばいよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:24:03.50ID:bKrrNqPu0
山井に立浪の暴走継投を止めれるのかよ落合英も病んだのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:24:37.63ID:9O4sYpnv0
上林はワンバン投げたら三振するらしい
堂林や末包にボコボコにされてる巨人ヤクルトからは打てる
あいつら攻略本見ないガイジ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:25:16.21ID:/18omdQM0
今年はベイスがいるから最下位脱出のハードルは相当低い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:25:25.60ID:DrYQtApdd
加藤や後藤溝脇が代打よりはマシにはなるはずや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:25:55.70ID:L5ZhyyD30
>>5
年俸が安い
チームが弱く最下位
どのチームでも活躍できる実力

これを中日で飼い殺しするのは虐待に等しいよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:27:33.24ID:hPJOp3bId
>>21
しかも本来守備走塁だろう上田が一軍打撃コーチ、二年連続不名誉な記録に関わったコーチは二軍へ異動という形で残れたり、何となく状況を察せるってのが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:28:39.29ID:BQVtVegZ0
大豊とパウエル中日からとって新ダイナマイト打線やと言ってた98年の阪神とダブルのは俺だけか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:29:19.93ID:pOPzVBeR0
立浪「ほーん、中田金髪かあ・・・これは変わるという意味でドラゴンズも変わるという意味やな・・・中田・・・合格や!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:29:23.80ID:bKrrNqPu0
上田ってコーチ歴途切れないけどそんなに評判受けいいんか
壊れた信号機と叩かれてるイメージだけどてかそんなのばっか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:32:08.96ID:1lTElBIxH
ライマルはいつ来日すんの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:32:52.02ID:viix8FAkd
中日と日ハムどっちがやばい?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:34:21.82ID:4/OwLJTO0
>>32
日ハムやな
話題にすらならん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:35:44.02ID:qxfoc8fYH
立浪休業
中田幽閉
これが早ければ早いほど最下位脱出可能性が上がる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:36:13.84ID:tj+fGldX0
強くなるには、ベテラン補強より若手のブレイクやろ
ドラ1に期待や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:37:23.23ID:TFSs1s+b0
ライマルどしたん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:40:03.78ID:UjGQzaD90
>>32
ひっそりと清宮が逝ったけど元々一塁三塁ダブついてるし居なきゃ居ないでそんなに変わらなさそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:40:12.19ID:7+3cYkRna
ライマルは来日が少し遅れてるみたいやな
キューバ大使館はそのうち日本来るやろ言うてたっけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:41:32.54ID:H/bYXOV90
補強😅
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:44:01.40ID:yIRsKEoF0
ライマル亡命とか言ってる奴は今年で契約切れるの知らないアホ共やね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:44:06.32ID:zQpxQAJ7d
>>39
捕アリエル一郡司三野村でなんとかなるし清宮おったらこいつらのうち誰かベンチになるからな
DHはレイエス固定やろし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:47:55.13ID:n8FqimCUd
アリエルが残ってたらもうちょいまともな打線だったろうに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:47:55.25ID:vmgMHM8O0
ソフバンが何いってもお前ら大竹出したやんで説得力失う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:51:29.78ID:vtlPT9PMd
>>35
阪神はいうまでもなくオリックスも森脇福良時代のドラフト組が成長しての今やからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:54:23.92ID:mcZPdc3NH
>>40
ジャリエルの時も同じ事言ってたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:55:52.48ID:bhV6GYMA0
いうて昨シーズン最後の最後まで5位やったやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:56:16.19ID:H90WMHsd0
上林ってもう30超えてるイメージだったが、まだ28か
高卒って10年目とかでもこの年齢だもんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:56:39.46ID:3cuqjXGp0
去年のスタメンに中田入れてもOPS8超えてる選手は0 0×0=0
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:56:43.30ID:yuDGBioMM
上林って去年のホークスですらレギュラー取れなかったの忘れてるよな
何に期待してんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 08:59:48.19ID:3oGkU8QGa
そういえばチームの若返りのために阿部切ったんだよね?
意味不明すぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:01:58.85ID:Dj0rFnlJ0
ライデル着いた
今俺んちにいる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 09:02:48.33ID:uSab7PAjH
朝令暮改の頭立浪に常識は通用しない
早急に解雇するのが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況