【悲報】日テレさん、田中の件をネットのせいにしようとするも失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:29:32.92ID:TRxbT4v+0
そらそうやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:29:58.50ID:d0GTjv5k0
なんや遺書になんか書いてたんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:33:24.03ID:JYctDPcld
なかったことにしようとしてた24時間テレビ募金横領まで掘り返されてる模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:35:32.68ID:tNwdUwcE0
YouTubeのコメ欄でもぶっ叩かれまくってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:36:20.82ID:tNwdUwcE0
海外のYouTuberも取り上げ始めてるけど日テレさんどうすんのこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:36:34.85ID:vmDzr9Opa
当たり前や
最初の炎上の原因も脚本家やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:37:00.87ID:6jSClSGfd
木村花死去からもうすぐ4年やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:37:58.68ID:OrEMQ++i0
日テレ単独じゃなくて
小学館とか出版社も関わってて今後の作家との関係にも影響する死活問題だしなあなあは無理よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:38:01.31ID:1os7Y1VY0
そらSNSが当たり前の時代にネットのせいってのは無理あるわな
いつまでネット民がアングラみたいな存在やと思ってるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:39:28.38ID:JyHwL3yU0
脚本家野放しにして原作者との約束反古にして事が起きれば小学館とネットのせいにして
こんな外道オブ外道の言い分誰が聞いてくれんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:39:34.57ID:XvCKcH3D0
日テレが殺したみたいやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:32.15ID:kFtslThEr
なんぼ日テレが悪くても権力持ちすぎててどうしようもないなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:40:56.57ID:kIRgmwMd0
ネットは10年前より正義マンが増えたからネットのせいにするとかえって炎上するで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:42:06.70ID:nGHRcfZOa
脚本家に全責任押し付けて日テレも被害者と言い出すのかな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:42:53.94ID:O/7nM41D0
悪手しまくってて🌿
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:43:25.13ID:CGB19wiNd
こんなのが他社の不祥事には好き放題言い出すんだから酷いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:43:45.71ID:3OpGfEj30
まあネット民の普段の素行が悪すぎるからしゃーないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:44:24.26ID:AnO0dfqYa
日テレ擁護派

全テレビ局
フリーのプロデューサー
どっかの工作員
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:46:38.08ID:tNwdUwcE0
なんでも韓国のせいにするネトウヨみたいな連中やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:47:01.91ID:QPCriXVRM
遺書だけの宝塚の劇団員を鬼のように叩いてたんだからまさか自分たちは逃げないよな?
負の連鎖とか言うならあのときも叩かないはずだよなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:48:17.04ID:tNwdUwcE0
ミヤネ屋で一ヶ月くらい特集組んで徹底究明しろや募金詐欺野郎
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:48:24.12ID:OrEMQ++i0
募金着服を有耶無耶にして今年も24時間テレビやる気だったみたいだし
蒸し返されて良かった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:48:59.64ID:JLVcAk28a
>>8
テレビ局は木村花さん事件でも一切責任取ってないし反省してなくて当然やわね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:49:04.75ID:9ZNIQLckd
松本擁護しまくりやし終わっとるわそら追求してくる週刊誌とか許せんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:51:11.52ID:BEX7C5W00
ミヤネ屋批判したいんやが壺扱いされるのも嫌や
どうすりゃええ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:51:13.65ID:tNwdUwcE0
自分達は倒される側の権力者という事を自覚せずに政府叩いてるマヌケだよなマスメディアって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:51:34.50ID:7HrjL9TJ0
身内にはとことん甘いからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:51:44.99ID:23Gme7610
テレビのコメンテーターでまともなのいなくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:51:59.90ID:aF64lpvK0
>>6
外国人は日本の漫画文化注目しとるからな 敏感に察知したか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:52:14.19ID:Mx7wOWpQr
>>24
謝罪すらしてないしな
他の企業だったら謝罪しない!無責任!って叩くやつが自分達にはほんまに甘い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:56:32.68ID:SUHzPlkJ0
最初にインスタで作者ディスったネット民のせいじゃないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:57:27.88ID:2GUw9Zyu0
田中さんってチー牛が興味なさそうな作品やしネットのせいにするのは無理あるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:57:44.37ID:41tFn/Ssd
>>29
そらそうやろテレビ批判なんかしようものなら出られなくなるし
何の専門家でもない半分詐欺師みたいなのしかいないからコメンテーターできなくなると困るしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:58:06.48ID:EqCS/zC70
>>33
最初にインスタで作者ディスるように仕向けたやつがいるらしいな
ネット民最低やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:58:20.43ID:QmpMyMaN0
流石に無理があるわな
そもそもテレビ局の信用が皆無だし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:58:24.48ID:+LEIZrNDd
>>34
最近は女の方がやばいしそこは関係ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:58:35.30ID:vs0IaHxx0
火消し雇ったのになぁw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 14:58:55.56ID:OuplBAXK0
そもそも本当にそんな事で自殺するのか?消されたんじゃね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:00:06.10ID:wq8ZEjqrd
普段から関係なかろうが組織が責任取るべき論を展開してるのに毎回制作会社が勝手にやりましたで逃げてるもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:00:18.33ID:BDRmyEu00
とりあえず日テレドラマのスポンサー起業してる会社には問い合わせしないと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:00:37.52ID:h6llwlGR0
>>36
内部事情詳しすぎやんそいつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:00:39.12ID:H/VFCL1s0
24時間テレビの募金着服の系列局はほんまやる事がちゃいますなー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:00:59.21ID:aF64lpvK0
>>40原作者のツイート見る限りいろいろ背負い込みやすい気質だったみたいやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:01:07.06ID:tNwdUwcE0
ネット民は流れ把握してんだから意図的に情報隠したりしたら叩かれるの分かりきってんのに馬鹿すぎだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:01:35.99ID:zKCOX9b20
TV局が脚本家のインスタには触れないで足並み揃えて誰かを非難するのは辞めましょうって論調に持っていこうとしているの最高に気持ち悪いな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:01:45.76ID:5aiaqIKt0
関係ない民がしゃべっちゃいけないならワイドショーの存在意義を根底から否定してるやん
専門家だけしゃべらせとけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:02:17.47ID:Ir5MGYxX0
フジテレビもネットのせいにしてたよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:02:27.27ID:TM4eM5Oj0
逃げ恥の脚本が起きたことに対しての姿勢が問われとる言うとるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:03:01.49ID:tNwdUwcE0
寿司ペロしたガキは死ぬほど追い詰めてたのに一体何故…?
アレの方がよっぽど悪質な個人叩きだったんじゃないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:03:41.70ID:AjIj/wo30
そんな意識やからテレビオワコン言われるんやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:03:53.45ID:tNwdUwcE0
寿司ペロガキを公共の電波使ってリンチしてた奴がなんで急に善人ヅラしてるんや…?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:03:58.75ID:zKCOX9b20
ジャニーズやビッグモーターとかトヨタとか統一教会とかの不祥事のニュースは延々とやるのに自分達のニュースはさらっと流しておしまい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:03:59.44ID:Pu5/zvcsa
国民になすりつけるとかほんま許せんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:07.19ID:yP7vcOw6d
>>47
普段の事件のときの態度とずいぶんちゃうなあ…テレビ業界芸能界関係ないときにも言ったらどうや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:24.60ID:Pu5/zvcsa
>>54
ビッグモーターや統一教会ですら記者会見したのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:26.98ID:aF64lpvK0
逆にこれでバチボコに日テレ叩きしてくれる局があったら視聴率うなぎ上りになるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:45.78ID:GK/PFg9PM
初動の遅れがーとか説明責任がーとか使って批判するのに自分達はそれ全部失敗してるってどうなんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:51.80ID:T++R7eo50
日テレのスポンサーは不買するわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:02.72ID:VagyW70Z0
正直何がどうなのかなんて実際はわからんしことがことだけにあんまり探偵ごっこするのもなと思うけど
普段ネットの声とかまとめサイトみたいなことしといて虫がええな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:07.61ID:A737tkGo0
漫画家とか物書きの人って精神的に繊細な人多いだろうからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:13.83ID:tNwdUwcE0
テレビ局「ジャニーズ問題は声を上げなかった国民の責任でもある」
なおテレビ局は国民の声を現在進行形で無視してる模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:33.20ID:23Gme7610
>>48
これ
なんgTwitterで色んなことにいっちょ噛みしとるくせに関係ないやつが首突っ込むな言うダブスタおるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:33.61ID:CTLQNN0zd
くっそしょうもないことしたやつは実名報道したり誤振り込み返さんかっただけのやつにあんな粘着したり異常やろ普通に人権侵害やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:37.53ID:0iE0EMhG0
>>58
どこの局も似たようなもんやから多分そんな事せんで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:05:44.23ID:+HHOAzjvd
関係者死ぬまで正義の鉄槌を振り下ろし続けるネットもテレビと大差ないけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:06:27.56ID:iNVWS1TP0
>>1
原作者誹謗中傷コメに「いいね」しまくってた日テレのSNSなかの人って誰?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:06:31.13ID:BWnA2+WIM
フジと朝日が割と叩いてるから何か恨みあんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:06:52.30ID:fA9XXNbKd
>>63
国民が悪いので調査もしませーんw
これほんまビビったわやばすぎやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:07:14.48ID:sEWH7d9Ad
>>67
ネット民が愚民なのは当然や
どういう反応になるかわかりきって誘導してるんやからタチ悪い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:07:59.17ID:lVN+S6ta0
>>47
答え合わせ完了やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:08:12.40ID:6rdVGhSOd
>>67
ネットって誰やねん単なる一般大衆の一部やろ企業みたいな組織といっしょにするなよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:08:15.83ID:d1m0AYbI0
もうバレてるからな
Xで工作しても、真実を見抜く人は必ずいるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:08:43.13ID:tNwdUwcE0
マスメディアが気に入らない奴はネット使って叩きまくらせる癖に自分がやられるのは御免被るってか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:09:00.37ID:YUUYc82G0
>>69
一橋グループ(小学館・集英社)がテレビ局ともめて
「うちの作品を映像化させない」と言い出したら死活問題になるからや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:09:09.50ID:0v8ma3fmd
やっぱり池袋の交通事故で飯塚を逃げれなくしたみたいにネットによる私刑って必要だな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:09:18.92ID:Mx7wOWpQr
日テレ
広報が公式SNSで原作者批判してました
プロデューサーは最低限知ってるのに小学館から伝えられてないと嘘を流しました
雇った脚本家が原作者に個人攻撃しました
この3つは紛れもない事実や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:09:33.12ID:J51l3GYs0
ほんますぐにSNSのせいにしてくるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:09:35.80ID:fOqkMnFQd
脚本家を非難するな←うーん…まあ
テレビ局を批判するな←えぇ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:10:19.79ID:Bovey3Em0
>>76
なら名探偵コナン持ってる日テレはなんで小学館を悪く言うような声明出したんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:10:21.20ID:tNwdUwcE0
テレビ局は犯罪者集団って認識を国民一人一人が持つべきやな
コイツらを跡形もなく粉砕して国民の手に電波を取り戻さなければいけない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:10:34.94ID:EqCS/zC70
日テレ「ネット民が批判したせいだ!」

日テレが原作者への批判にいいねして回ってたのはどういうことなんやろね…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:10:45.44ID:sOkit9jRM
日テレを中傷したら日テレは傷ついて廃業しちゃうの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:11:32.29ID:YUUYc82G0
>>82
コナンは読売テレビ制作やで
日テレはフリーレン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:12:10.97ID:OrEMQ++i0
>>82
そんなことより我が身大事の保身第一や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:13:20.25ID:PBIFgV3+0
日テレも下手なことしないで脚本家に筋道書き上げるまで待っとけば良いのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:13:29.37ID:U/5Il8tf0
この件でこれは自分の責任ですなんて言えるわけないんだから
少しでも関わった全員が責任転嫁の攻撃合戦になるのは当然だわな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:13:35.33ID:tNwdUwcE0
マスメディアは革命好きなんやから国民の手によって解体されたのなら本望やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:13:57.58ID:WrH5jNT9d
>>84
これってログあるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:14:49.12ID:XDuxsw4Z0
日テレからしたら底辺オタクがしょーもない事で騒いでるぐらいにしか思わんで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:14:53.88ID:d1m0AYbI0
日テレは最悪の悪手を打ってしまったな
もう信用は地に落ちた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:19.52ID:Mx7wOWpQr
公式の広報が原作者批判をいいねし続けるなんて今まで一度たりとも聞いたことないけどこんなことあるもんなんか?
他国でもあると思えないんやけど
もしかして日本のメディアって世界一質が悪い?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:26.46ID:iFKPTKC1d
>>92
じゃあ騒いでええな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:33.56ID:CBjMo30f0
既に固定ファンがついているヒット作を映像化するしか数字取れないなら供給側の出版社がもっと強気に交渉できると思うけどな
少なくともガワの知名度だけ利用されて中身は好き勝手改変しますみたいな奴隷契約は原作が拒否すれば止めるべきだろう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:36.21ID:+HHOAzjvd
わーくに、まるで韓国のようになってしまったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:52.41ID:S55DRfaB0
個人攻撃はダメっていうなら日テレが責任取ればいいだけなんだよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:57.41ID:OrEMQ++i0
なんであんなに早く声明だしたんだろうな日テレ焦り過ぎやん
もっと文章を精査してからの方が良かったやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:16:37.15ID:aF64lpvK0
>>94
中国共産党のスピーカーにしかなってない中国のメディアよりはマシ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:16:45.26ID:W5vOLglP0
今までずーっとネットのせいにしてきたから今回もいけると思ったんやろなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:17:45.82ID:XDuxsw4Z0
>>94
そのメディアにも入れない中小の社畜以下の人間がこの国に8割もいる現実な
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:18:04.84ID:JeP3f64zd
日テレ社長「ぜひうちの局で被害者女性と松本さんの対談を放送したい🤓」

もう終わりだよ日テレ…w
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:18:15.50ID:imc7T5Vx0
「特定の集団をやり玉に挙げてそいつのせいにするネット民のせいでこの悲劇は起きた!」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:19:17.38ID:o7Ps3o+h0
>>100
週刊誌報道のリークがガチなら報道部は寝耳に水やったみたいやで
藤井アナが読み上げながら動揺してたのもガチで知らなかったからや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:19:20.33ID:smD4Fjqsd
最近の日テレは末期のフジ臭してたからなんかやると思ったわ同じタレントばっかり使って内輪ネタとスタッフでしゃばりが多すぎ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:19:23.52ID:tNwdUwcE0
ミヤネ屋でルイ53世がコメントした件でいいね7万も付いてるぞ
やり過ごすのは無理や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:20:30.24ID:xELZzy5Q0
日テレには報道の自由があるんだが?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:20:51.34ID:A27q4KRr0
>>19
物書きもだぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:20:59.30ID:PoU4d5gxd
>>109
こいつ辞めどきよかったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:21:11.36ID:HKaPsbrI0
そもそもネットは
どっちかっていうと脚本家叩いてたしな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:21:32.25ID:szHjiDRRM
誠にごめんなさいすれば鎮火したのになんでやらないんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:21:53.14ID:TSmoFLez0
ネットが悪い小学館が悪い
次は誰が悪くなるんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:22:08.78ID:tNwdUwcE0
俺は悪くねぇ!!!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:22:30.78ID:o5nqw7aw0
募金どこ...ここ...?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:22:37.83ID:eHSCe2fQr
>>113
報道の質や真偽は一切不問でネット民が批判すればするほど報道の自由が落ちるという素晴らしい仕組みやからな
日テレが1人殺したぐらいで批判するネット民は反省しろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:22:55.66ID:s10kCUiY0
脚本家が悪いには出来ないからネットが悪いことにしたろ!
そりゃ無理よ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:23:05.84ID:aF64lpvK0
>>111
なんてコメントしてたんや?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:23:22.44ID:s+OAQLwe0
政治家とかビッグモーターの対応見てたらやらかしてもひたすら沈黙して姿を見せないのが最善ぽいな
そのうち皆忘れて次の話題に飛びつくだけや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:24:16.51ID:+j3EQMWXd
>>124
ビッグモーターもネットなきゃこんなことなってなかったなネットのせいだわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:24:51.43ID:GXKUDRNS0
もうこれ山田ルイ53世からフランス革命始まるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:24:56.99ID:s10kCUiY0
>>78
この感じやと脚本家も日テレに嘘つかれてた説あるな
原作者がうるさくて、みたいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:25:17.64ID:hevYYYROd
自分たちと関係ない一般人は徹底的に晒しあげるのに身内には優しいな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:25:33.31ID:eHSCe2fQr
>>124
ジャニーズの件も一度たりとも全てのメディアは反省も顔出しもせずにキャスターみたいな平社員に謝罪させて終わったしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:25:40.55ID:7oI5IEE0d
>>125
うまいなテレビ局側をまったく非難せず好感度だけは上がるところに落としこんだな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:25:47.29ID:aF64lpvK0
>>125
サンガツ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:26:10.19ID:tNwdUwcE0
まともなテレビ局ってテレ東くらいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:26:12.43ID:DmP0s44t0
宮根さあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:26:19.61ID:CMjURdjL0
日テレは独裁国家の軍隊みたいだからな
三年くらい前に局員の自殺者出したやろ
あれが端的に体質を表してるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:26:56.16ID:7aH8NYua0
テレビ局っていつもそうですね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:27:26.38ID:daJDI+5A0
相沢友子さん脚本作品
重力ピエロ
鹿男あをによし
プリンセストヨトミ
さんかく窓の外側は夜
トレース科捜研の男
人は見た目が100%
ビブリア古書堂の事件手帖
ミステリという勿れ
セクシー田中さん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:27:46.47ID:s8RR/+AKd
>>19
いうほど全テレビ局擁護しとるか?
原作者の納得しない改変行為は著作者人格権の侵害にあたる可能性もとか言っとるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:27:57.55ID:s10kCUiY0
日テレはコナンとフリーレン切られかねないからこの話無下にできないのよなぁ
小学館がキレたら終わりやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:28:01.33ID:TSmoFLez0
>>134
ある意味わかりやすい奴やで
ビッグモーターと自民裏金は異様な程叩いたのにジャニ松本田中さんになると矛先違う方に向けるから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:28:59.58ID:o7Ps3o+h0
>>123
宮根「いやーわからないなあ、僕ら門外漢だから何があったのか全くわからないよね、ね?53世」

山田「ペラペラペラペラ」
https://i.imgur.com/THAVVUs.jpg

宮根「事情を知らない人がSNSでいろいろ言う怖さ認識しないと …😒💢」
https://i.imgur.com/6Qx9qcB.jpg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:29:25.96ID:f2E2q7xX0
ミヤネ屋は日テレじゃなくよみうりテレビだからセーフやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:29:33.12ID:7sd/ZhLNd
>>140
関西ですら3番手以下で人気もないのに重用されとるのはそういうの上手いからやしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:29:47.74ID:kpFNZ+aP0
>>4
能登地震で家族亡くした人いいネタになるとか笑いながらカフェで話してたのリークされてたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:30:01.64ID:uHL2tqN00
でも原作から改変されまくって全く違うモノにされるって昔からあったんだろうな
それをお笑いとかネタにしたのを何回も見た気がするわ
原作者も自分の作品といえるのは本の作品までで、それ以降のメディア展開については
もう自分の手から離れたモノと考えるのが健全だとおもうね 
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:30:15.72ID:SD9xOHec0
最近は日テレが一番惡目立ちしてるよな
ジャニーズとズブズブなのも日テレだし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:30:29.27ID:FxRCn4N9M
南キャン山里が朝のMCやるような局だしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:30:35.16ID:GK/PFg9PM
政治家がなんGメンタル持ちでいきなり記者会見でこの件ベラベラ喋り始めたら読売系の記者はどうするんやろ この件とは関係ないとか部署が違うとか色々逃げ道はあるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:30:56.89ID:EDrqqt+X0
ネットのせいにしたのは悪手やったなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:31:17.55ID:SD9xOHec0
>>94
それ本当ならBPOとかに通報してなんとかならんのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:31:36.53ID:o7Ps3o+h0
>>144
あれ嘘松やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:31:44.65ID:yuekyODo0
youtubeでみたけどFNNニュースは脚本家と揉めた経緯まで全部説明してたで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:32:27.52ID:CMjURdjL0
>>148
山里も苦言を呈してたような
これ干されるなと
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:32:54.00ID:32Z35raS0
ミヤネ屋は今日も松本叩きでお茶にごしてるんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:32:55.15ID:2eL11XKd0
政治家も大企業役員もテレビマンすら選民気取り
もう終わりだ横の国
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:33:26.21ID:o7Ps3o+h0
>>153
FNNとテレ朝はやっとるな
でも肝心の脚本家のインスタグラム内容は報道してないんや😔
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:33:35.74ID:tNwdUwcE0
>>154
アイツは人様を批判できる立場じゃないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:33:47.61ID:DmP0s44t0
>>156
そのテレビはどんどんオワコンになってるしむしろ始まってきてるやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:01.28ID:2EQrOQXFd
そりゃ頑張ってドラマ作ってもこれだもん
https://imgur.com/a/tJw9MsQ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:05.29ID:4wXlk1x6d
>>158
タイ旅行行っただけやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:09.83ID:ijtlveMh0
行動早すぎてネット民ほとんど乗り遅れたんちゃうか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:15.66ID:btjgPSma0
遺族ブチ切れやろこんなん
経緯知っとるやろし遺書だって読んどるやろし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:55.19ID:cxAs5kcy0
>>141
事情を知らない人がワイドショーでいろいろいう怖さは認識してないんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:07.76ID:o7Ps3o+h0
>>161
木村花の番組のMCやってたんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:50.11ID:cxAs5kcy0
>>145
いい人 原作者が要求したキャラクター設定を変えないという条件が守られなかったために「原案」に変更。原作読者に切ない思いをさせてしまった作者の責任として作者が連載を終了する。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:35:55.19ID:tNwdUwcE0
日本が先進国の中で他の追随を許さないくらいぶっちぎりでテレビ離れが進んでる現実を見ろよメディアどもは
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:37:30.19ID:dPXX+18Bd
海外を見習えが好きな割に1番海外と違う業界がテレビ業界やしなアナウンサーや謎の専門家がいい加減なこと言いたい放題しとるの日本だけや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:21.06ID:cxAs5kcy0
脚本家とそれを擁護してた脚本家仲間は何にもコメントも釈明もしてへんの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:24.74ID:JXutCjN+0
>>166
お前テラハ見てなかっただろ
番組で何があって山里が何を言い続けてたとか知らずに書いとるんやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:37.65ID:/1Sqzv4W0
>>169
ひろゆきをz世代有識者代表として呼ぶぐらいやしなw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:01.40ID:cxAs5kcy0
>>170
せやね
ドラマとしては流行ったけど原作者は辛い思いしたみたいや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:31.48ID:9IQlaSw60
ID:XDuxsw4Z0
こいつ工作員な
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:38.58ID:lAapEdpA0
まったく別物だけどGTOはドラマ版の方がおもろかったよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:42.81ID:cxAs5kcy0
おせん 原作者が「原作とのあまりの相違にショックを受けたために創作活動をおこなえない」として連載を突如告知なしで中断。最終話では「原作」表記から「原案」表記に変更される
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:40:54.68ID:2Eud56iRH
>>160
これくらい編集の力でなんとかせえよ
お遊戯やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:03.17ID:Wm6zCOOB0
>>137
原作寄生虫やん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:38.85ID:7GSujq6d0
>>145
原作に忠実ならと条件出して許可したのにそれ破ったんやから10:0で制作側の責任やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:41:59.27ID:3C3uBum00
>>137
ビブリア古書堂の事件手帖懐かしくて草
剛力起用で荒れてたやつやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:08.03ID:tNwdUwcE0
「いい人」って作品描いてた作者もドラマで脚本家に作品ぶっ壊されて病んだんだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:24.35ID:o7Ps3o+h0
>>172
お前ってドラマで悪役を演じた俳優に誹謗中傷しちゃうタイプなん?
テラハは全部台本で木村花のマッマも裁判中やんけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:51.79ID:cxAs5kcy0
城塚翡翠 原作改変された挙句週刊誌で悪者扱いされて、「小説を書く時間も眠る時間も持てずに、必死にリカバリーに走り、どうにかこうにかしてきたのに、最終的に悪者扱いされて汚名を着せられるの本当に報われない。」とツイート
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:43:24.17ID:tNwdUwcE0
俺たちは好き勝手一般人をリンチするけどお前らが俺を叩くことは許さないって頭習近平かよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:44:04.13ID:JXutCjN+0
>>183
やっぱり何も知らずに叩いとるやん
木村花が悪役にされた事なんて1度も無かったで
そうやってデマ広めるんやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:44:59.16ID:EWfVL+cU0
作者の「ごめんなさい」は、
日テレからの抗議を受けての釈名なのか、
凸したネット民に「勘違いさせてごめんなさい」
ってことなのか、どっちなん?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:45:03.81ID:1VyGEQ/pd
オタクしかやってないころはネットのせいにできたけど今ネットのせいにしたら一般人敵にしてるのと変わらんやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:45:21.62ID:WYORm3O60
>>179
プロデューサーの意向通りに脚本書くから起用されるタイプなんやろうな
オリジナル脚本で食っていけるほどの腕はないからイエスマンなんかもしれんが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:46:03.79ID:Fni6ah/T0
フジ「お前らテラスハウス散々叩いたよな」って感じに脚本家とトラブルがあったの強調しとるわ
朝日は何で叩きまくってるか関係性知らないから知らん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:46:33.89ID:s10kCUiY0
原作者には可哀想だけど
これを機にクソ改悪が減ると思えば個人的には尊い犠牲なんだわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:46:57.34ID:cxAs5kcy0
八神くんの家庭の事情 異常に若く見える母親役が40歳の夏木マリ、実は魔女といった原作にはない設定を次々と加えられる。原作者が「自分はドラマ版のストーリーには何ら関知していない」と声明を出し、原作表記が原案に変更される
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:47:26.55ID:o7Ps3o+h0
>>186
今「山里が何を言い続けてたとか」って問いに対する返事でそれは台本やって話をしたんやがなんでそうなるんや🤔
ひろゆきやないんやから誤読から論点ずらしレスバは卑怯や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:48:09.18ID:1/tQN79+0
>>160
まず最初の掴み方がどうなってるねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:48:33.57ID:uHL2tqN00
>>180
制作に多数の他人が関わる時点で忠実なんてありえないんだから
原作から降りて原案として名前を残してもらうに留めて、もう好きにして下さいでいいと思うんだよね
メディア展開された”自分の作品から生まれたナニカ”に責任を感じるのは健全じゃないと思うよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:49:34.63ID:za33i8hUd
自販機騒動も日テレ絡みだっけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:49:39.16ID:0eZzbuGv0
ついでに原作者へのリスペクト皆無なアニメ製作関係者も全部ボコボコにされるべき
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:50:03.83ID:zKCOX9b20
脚本家のせいとか言われたくないならまず日テレがきちんと事実関係を洗い直して再発防止しますと声明だすべきだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:50:06.53ID:AEG3lzMa0
もうテレビには国民を操る力がないんだよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:51:22.06ID:tNwdUwcE0
ミヤネ屋の理論で言うと「誹謗中傷は決して許されない事だが原因を作った奴も悪い」ってなるのでは?
山上が安部撃ち殺した時に散々主張してたよな?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:52:12.13ID:pTfr4DHO0
>>193
それに対する返事がしたいなら「ワイは知らん」でええやん
実際知らずに適当な事書いてるんやろ?
知ってる言うならテラハで何が起きたか山里が何言ってたか書いてみろや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:52:23.73ID:JLVcAk28a
>>186
山里MCは木村花さんへの批判や叩きをめちゃくちゃ煽ってたがな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:52:32.61ID:cxAs5kcy0
>>196
キンコン西野「メディアにあわせて原作の形が変わってしまうことは承知の上、『一言一句、変えてくれるな』という原作者はあまりいない
作品には作者の個人的な思いも込められ、共感して支えてくれたファンの思いも含めてこれらを守りたい」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:53:15.54ID:FmD6SLdP0
>>157
原作者が急に告発したみたいな報道しかないよな
脚本家のインスタが発端でそれに対するアンサーとして原作者が投稿したという1番重要な部分は隠蔽されてる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:53:21.43ID:8SAT3Y2Lx
この件で電話したらうちは関係ありませんの一点張り
ほんまクソだわフジテレビ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:53:38.81ID:CMjURdjL0
>>189
元芸能人らしくてコネ採用みたいやな
だとすると余計プロデューサーの力に従いやすくて使いやすいのかもな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:54:11.07ID:pTfr4DHO0
>>205
煽って無いからな
多分お前は「花が鼻につく」っていう切り抜かれた画像だけ見てそう思ったんやろ
それこそテレビマンのやる情報操作やん
まんまと鵜呑みにしとるアホ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:54:21.68ID:cxAs5kcy0
>>207
それ報道したら脚本家に非難殺到して、もし脚本家が自殺したらメディアの責任にもなりかねないから報道の仕方は難しそうや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:54:41.01ID:JLVcAk28a
>>207
これおかしいわな
原作者に原因があるように印象操作しとる
発端は脚本家による独断専行のお気持ち表明やのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:54:46.22ID:3MTdL/zbd
>>19
ズブズブのホリプロもやないの
主演がコメント出さないのはしゃーないとしてもホリプロもだんまり
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:55:12.68ID:tNwdUwcE0
法律盾にして言論の自由奪おうとしてんの笑えるわ
特高警察気取りかよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:55:21.54ID:+D789ku2d
>>160
地表がどの方向でも自力で復帰できそうな奇跡の撮り方しとるな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:55:52.70ID:7GSujq6d0
>>196
ここでいう忠実ってのは配役がどうとかじゃなくて作品の世界観や伝えたいテーマを変えるなってことでしょ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:01.59ID:JLVcAk28a
>>211
アホはお前やろ
リアタイで見てりゃ山里MCが木村花さん叩きを扇動してたのが明らかなのはみんな知ってるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:29.72ID:3MTdL/zbd
>>133
テレ東もそこまでまともではないで
ただ他局と比べて力が弱い分そこまで終わってないだけで不祥事は普通にあるし隠す
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:56:53.31ID:0UOhCXz+0
木原とそらじろうでさっさと説明しろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:13.15ID:JyHwL3yU0
>>160
アンチ乙
右手にパラサイト飼ってるから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:13.44ID:tNwdUwcE0
>>212
そんなん言うたら普段から報道で個人を追求すんなよって話になるやん
都合のいい時だけ人道主義者ぶるんじゃねぇよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:27.29ID:79aZE7D90
加害側の都合のいい”誹謗中傷”が多すぎへんか?
スラップや誹謗中傷侮辱と批判の線引きも曖昧なのに
よく「ネットの誹謗中傷が~」言えるな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:28.35ID:0IvhxgRW0
>>187
内情を話す事の後ろめたさがあってそれがハレーション起こしたからやないか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:35.38ID:gSdNAdH+0
>>160
このドラマは「クソすぎてツッコむために観る」という新たな視聴者層を獲得したんやぞ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:44.43ID:P8J4I44S0
自分で申し出たんかじゃあやってみます?言われたかは知らんけど
気に入らんからワイがやるわいう原作者もそうおらんやろうしな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:57:45.25ID:FmD6SLdP0
>>212
変に隠すからネットでの叩きが加速するんやけどな
事実をそのまま報道した方が収まる部分もある
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:03.10ID:3MTdL/zbd
今回のセクシー田中も木村花の件も基本的に5chでは知らんがなで
どっちもx(twitter)のまんこメインやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:08.00ID:8SAT3Y2Lx
SNSなんか目じゃない影響力のテレビがなに言ってんだ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:20.57ID:zJYNyeLR0
初っ端のコメントからして責任逃れしかしとらん狂気の駄文だったしな
普通はお悔やみアンドお悔やみと事実関係調査に全力尽くしますやろうに…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:27.79ID:/1Sqzv4W0
>>208
いやフジにかけたらそうなるやろw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:36.44ID:s8wEhxj5d
>>223
とりあえず言っとけば全部勝てるもん謝罪文にも最後にネットの誹謗中傷が~って書けばどんな加害者も被害者という特権階級になれるんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:58:55.59ID:DhtZFQxY0
伊東ってそんなことしなさそうな感じに見えるのに分からんもんやな
人間信じられへんくなるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 15:59:25.62ID:8SAT3Y2Lx
んで脚本家はまだお悔みの言葉もないの?
人としてどうなん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:15.74ID:cwz6PP/W0
お悔やみが無いって事は殺す気だった…?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:21.63ID:WKXdhJja0
>>207
脚本家がの記事出たけど昨日くらいに一斉に削除された
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:46.53ID:GHHhsHT20
ほんまネットが無い時代って今思うと恐ろしかったんやな😱
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:53.57ID:dGExWLzi0
膝つき合わせて原作者と徹底的に話し合えば良かったよね
映像化する際にこれはこういう風に変えます
って納得してもらうまで説明すればいいし原作にリスペクトがあればやっていたこと

結局あいつら漫画原作を馬鹿にしてるねん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:25.71ID:tNwdUwcE0
誹謗中傷が〜って黙らせようとするの戦前のお前非国民か?ってのと全く同じやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:01:52.57ID:k/32iHNM0
>>218
やっぱりお前見てないやろ
山里は番組内で木村花に対してマイナスな意見言った事は一回も無いで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:02:00.51ID:dGExWLzi0
>>236
あの脚本家ホリプロなのは知っているけどそんなバック強いんかよ
どう見てもコネで仕事貰っているレベルやから察するけども
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:02:12.85ID:YZJ4gInl0
ネガティブなことは全部ネットのせいにできるから今のメディアは楽だなぁ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:02:16.50ID:cxAs5kcy0
>>217
敢えてセオリーを外して描いた展開を王道に変えられる
原作からかけ離れたキャラクターに変更される
性被害未遂、アフターピル、男性の生きづらさ等の作品の核として大切に描いたシーンが大幅にカットされる
ってブログには書いてたな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:02:42.16ID:WKXdhJja0
>>236
補足
セクシー田中 脚本家 余計な一言
でググったら痕跡ある
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:02:44.81ID:0Nkri2Ye0
前から思ってたけどインスタって怖いよな
自制きかない高齢者も増えてそうだし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:02:46.68ID:P8J4I44S0
まあ誹謗中傷は実際あったしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:03:39.59ID:/BisfZwZ0
日テレとか宝塚とか自殺者出しといて有耶無耶にしようとするって最悪じゃね?
他所のトラブルには散々言っといて自浄作用は全くないんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:04:45.03ID:+HHOAzjvd
正義のツラした名前のない悪魔たちが関係者死ぬまでタダで叩き散らしてくれるからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:05:26.43ID:u+Zhqzzh0
何故あの流れからネットに責任転嫁出来ると思ったのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:07:18.90ID:ELz0Y/090
今回は何がきっかけで炎上して誰が悪いかはっきりしているからな
原因自体は別のところにあったとしても明確に最初に喧嘩売って殴りかかったのは誰の目から見ても脚本家って分っちゃっているのがね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:07:25.97ID:SkBt6pVA0
>>69,76
ドラえもんとワンピ鬼滅の局で草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:07:54.16ID:hy5ACuSY0
日テレや脚本家に相応の道義的責任はあると思うが嫌いなテレビ関係を叩ければ何でもいいってテンションのやつが発狂しててちょっとついてけんわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:08:23.50ID:2bAGrezv0
>>31
あれは正直事前に「叩かれる役です」って説明されてないわけはないから
テレビ側的にも「無理なら降りろよ何いきなり死んどんねん!」が本音だと思う
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:08:36.29ID:cxAs5kcy0
>>251
コナンくん抱えてる系列の讀賣テレビは日テレに怒らんのか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:09:46.62ID:tNwdUwcE0
統一教会ですら会見開いたんだから日テレもムジョッコンでやれよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:09:48.86ID:CgdDxfMa0
まじで後味の悪い最悪のニュースだわ
人間の汚い部分を煮詰めて飲まされている気分
吐いた唾を素知らぬ顔して飲み込むやつ、必死に言い訳する奴、だんまりな奴
それを果てしなく叩くSNSも相まってとんでもなく汚くて最悪な状態
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:10:36.51ID:fGIupyQoa
>>5
何の動画のコメ欄だよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:10:58.38ID:0IvhxgRW0
>>248
そういう君はネットに正義を振り翳してるだけやん
ポジションの違いでやってる事は同じやね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:11:34.08ID:fGIupyQoa
>>24
ちな山里はもちろんのことプロデューサーも普通に仕事を続けてるもよう
まつもtoなかいとかやってる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:11:43.93ID:zKCOX9b20
>>244
脚本家が悪いみたいに書かれていた女性自身の記事全部消されているな
やば
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:12:42.23ID:NrdSN7en0
放送免許取り上げろ!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:12:44.23ID:CgdDxfMa0
>>253
最悪すぎるけどそれが絶対に無いと言えないっていうのが怖すぎる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:12:53.03ID:3MTdL/zbd
小学館はともかく集英社含めた一橋グループが敵に回ったら
漫画原作の3/4ぐらい使えなくなるから死活問題やな
講談社は最近イマイチで秋田書店はなろうと変わらんレベルやし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:13:01.14ID:y9ScB5vDd
流石に今回は発端がはっきりしてるからネット民に責任転嫁は無理筋やろ
木村花の時は最初に仕掛けた奴が不明瞭だったから制作側の責任を有耶無耶にできたけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:13:03.39ID:fG0AZTDFa
実写化してやる。
使用料は原作の売上が上がるんだから安くても文句を言うな。
って殿様意識が改善されん限り何度でも同じ事が起こるで。
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:13:17.24ID:dGExWLzi0
真面目にプロデューサーと脚本家は今後2度と原作ものをやらせるな
プロデューサーに関してはおせんでもやらかしているからな
この2人に原作を扱う資格はない絶対関わらせるな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:13:56.99ID:XTRE/Yim0
???「続いては統一教会問題です」
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:14:23.89ID:kZovZHHP0
TV局からみだからだろうけどこれのニュースほとんどやってないな
正直暴言おじいさん麻生がまたいつものやらかしたよのアレなんかより
こっちの方をもっとやらなあかん気がするんだが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:14:34.40ID:ScNgBl8E0
>>257
なんg民がこんなこと言ってもね...w
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:14:54.85ID:/BisfZwZ0
ドラマ関係者はまだお悔やみのコメント出してないの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:15:34.00ID:1sqA0peDa
日テレのドラマって最近パッとしないしそういうことなんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:16:21.36ID:3MTdL/zbd
今回の件で燃えて1番得してるのは作中でかぐや様の恨みとばかりにネチネチと実写化ドラマ化クソと叩いた推しの子のアカやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:16:25.29ID:CgdDxfMa0
ここまでの事態になったから名前を変えて顔を出さないくらいしないと二度と仕事はできないだろうな
脚本家のムーブを見てるととても擁護はできないけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:17:06.43ID:JGryxBeQa
>>253
まだデマ広めとるん
木村花は番組側からめちゃめちゃ大事にされとったで
当初視聴者からも人気もあったしな
テラハ見た事無いやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:17:37.91ID:CgdDxfMa0
>>271
でもさぁ実際そうじゃない?
嫌すぎるでしょ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:17:49.04ID:2bAGrezv0
>>263
本音が?
極端に言えば綱渡りできる?→できます!って言った役者が失敗して事故死したようなもんだよ
安全管理やケアが足りてないからテレビにも責任はあるけど本質的には被害者な部分もあると思うやで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:18:33.76ID:zJYNyeLR0
>>254
むしろ小学館が激ギレしなきゃいけない案件かと
自分とこの作品ボロボロにした挙げ句最悪の結末になるまで作家を追い込むとか猛抗議せなアカンやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:18:58.15ID:tNwdUwcE0
脚本家への誹謗中傷に繋がるとか言ってたら何の報道も出来なくね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:19:41.90ID:cxAs5kcy0
>>272
高橋メアリージュンはコメント出した
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:19:43.39ID:ZigN82990
ネットの民度低いって言われるけど
普段からTVのワイドショーがやってる事を庶民が真似してるだけやな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:19:56.52ID:1sqA0peDa
小学館が思ったより大人しいんだよな
もっとブチキレるかと思ってたのに無難なコメントしか出さねえ
なんかあるんかね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:20:20.50ID:1b+sov6n0
寿司ペロも脚本家のインスタも、100万人から非難されるような事ちゃうと思うわ
一人一人が怒る気持ちは理解できるけど、
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:20:42.77ID:ZigN82990
ワイドショーはコメンテータ排除した方がええで
特にアホな芸人とかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:21:39.91ID:emUHT3Wa0
>>283
掘られると原作者大事にしてなかったのバレるちょっとしたネタはありそうやな・・・
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:21:54.40ID:HwI123g1d
>>285
芸人なんか芸人だしまだええよ専門家風の謎の人が1番やばいわもっともらしいこと言い出すしな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:22:33.14ID:CgdDxfMa0
>>278
そそ本音ね...
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:23:18.65ID:k/IKqiyOd
>>283
テレビ局とかいう権力の前では一出版社なんかそんなもんでしょ日テレが扱わなくなって困るのは小学館の方やし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:23:24.98ID:CgdDxfMa0
>>284
SNSの功罪だよなぁ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:23:49.89ID:Q4TDemTZ0
ミヤネ屋の髭男爵はようやっとる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:00.56ID:2bAGrezv0
>>286
言っちゃなんだがこのレベルの作家をテレビを敵に回してまで本気で守るかっていうとねぇ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:18.82ID:XjYZe0aad
>>284
各個人が怒ってるだけやろマスメディアが寿司ペロ扱うのが異常なだけで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:37.09ID:+HHOAzjvd
>>259
自分が正義だと思ってるやつらにおまえも加害者一味に仲間入りしたんやでとわからせたいやん
事あるごとに死人でるまで苛烈に叩き続ける韓国のような国にしとうない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:49.17ID:8SAT3Y2Lx
>>284
実際になにかしらするのは1000人くらいだろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:52.11ID:fm/XR71T0
脚本家「インスタで原作者叩いたろwww」
日テレ「…」

ネット民「脚本家や日テレ叩いたろwww」
日テレ「ネットで個人攻撃はやめましょうよ!!!」
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:24:58.89ID:T6J9mafK0
責任者が女だとうまく行くわけがない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:28.63ID:ELz0Y/090
海外でも飛び火しそうやな
原作ものが思わしくないものに出来上がるのは世界あるあるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:30.80ID:5K5Z0uye0
>>284
最初にSNSに愚痴あげた時点でまあ論外なんやけどそれはそれとして原作者からのアンサーもあったしお互い言い合って妥協や納得を見出せず平行線で物別れでしたで終わりな話やったんやけどな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:25:34.86ID:3MTdL/zbd
>>286
ガッシュの原稿捨てられててブチ切れたから講談社へ行き
人気だったケンイチ途中で打ち切って新連載初めてとかクソエピソードは沢山あるからな
小学館の編集がクソだから対応イマイチやけど流石に日テレが今回の主犯で責任者なのは変わりないが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:26:10.76ID:vR7P4aUCd
制御不可な大衆と企業を比べるのがまず異常やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:27:15.01ID:CgdDxfMa0
>>283
原作者と日テレを上手く橋渡しできなかったから怒るに怒れないとかはあるかもね
そもそも原作者の意向が伝わっていなかったそうだし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:27:20.85ID:j8zyeyBfM
ネットのせいにしたら元凶が脚本家の投稿にいきついてまうからなあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:27:34.63ID:3id8Pjdz0
小学館からしてもドル箱のコナンやいまだとフリーレンあるからな
日テレにブチギレ撤収ってわけにもいかんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:28:17.19ID:tNwdUwcE0
ぶっちゃけ出版社も大概倫理観クソだと思うで
ワンピのアメリカでのステマ騒動とかエロクール内藤への甘々対応見てても感じるし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:28:20.26ID:nbYwAxAcd
ほんとテレビ局は都合が良いな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:28:34.10ID:r37eBgQ40
まあ確かにネットの誹謗中傷(脚本家による原作者批判)が原因で自殺したんだし
本当にネットが原因ではあるのよね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:29:38.60ID:DQ8ORYU+d
>>307
まあ編集とかに対する悪評なんて無数にあるレベルだしな本質的にはテレビ局に似た構造だし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:30:00.54ID:3id8Pjdz0
>>303
それ日テレ側のだした言い訳やで
7話までの時点で何度も何度も何度も原作側から介入あってクソ脚本直しまくってねんから
仮に最初のコンセンサスが取れてなくても原作者が原作どおりにいきたいことくらいまともな人間ならわかる
それをあえて無視して好き放題した悪魔みたいな連中や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:30:30.02ID:1sqA0peDa
>>303
正直原作者の意向が伝わってないなら脚本家もある意味被害者やしな
小学館とプロデューサーが全部悪い可能性はけっこうありそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:30:43.23ID:4xXTRl2Id
>>309
今回のは元々リアルの人間関係仕事関係の拗らせが原因やろ
ネットは拡声器として機能しただけでネット自体が原因ではない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:30.28ID:3MTdL/zbd
>>306
焼きたてジャパンに自分をイケメンにしたキャラぶち込ませたクソで有名な冠茂以外にも沢山おるで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:31:41.53ID:ELz0Y/090
>>313
皮肉にマジレスしてどうすんねん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:32:14.32ID:CgdDxfMa0
>>311
そうなのか...
裁判にでもならない限り真相は闇の中だから言いたい放題よな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:32:25.05ID:yo1QcePT0
テラスハウスでTwitterのゴミ共を煽ったゴミ芸人がお咎め無しで逃げ切ったんが謎やわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:32:45.63ID:+kRZz9qN0
ネット(脚本家とその身内)
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:32:58.66ID:5K5Z0uye0
インスタにアレをあげてしまう人間性はどうかと思うけど影響力あるとは言え脚本家も1人のスタッフに過ぎない訳やし最終的にはゴーサイン出したプロデューサーと局の責任やろ
なんか全てがごっちゃになって批判の的になってしまってる気がするわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:22.20ID:YKFkUC4Vd
>>317
調査や会見すればいいだけやそれもせずに初手言い訳やからな闇に葬らないために言うしかないわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:24.27ID:ELz0Y/090
>>312
何度も脚本直されているならどんな馬鹿でも流石に気付くやろ
最初から原作者無視していたか逆ギレしただけや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:45.03ID:7FIhyLiYd
ネットのアニ豚とかいう青葉を生み出したテロリスト集団と会話なんてできるはずないしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:33:55.19ID:nbYwAxAcd
これでも日テレ擁護してる人いるとか意味わからん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:34:26.35ID:0IvhxgRW0
>>295
お前が別の正義を持ち出してる内は無理やろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:35:02.11ID:fGIupyQoa
>>311
でも作者曰く改変で悪名高いチーフPですら最後の方はそのまま書けと指示を出してたらしいし、脚本家がガチの悪魔やったんやないかな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:35:13.67ID:ZvA3FBBPd
>>325
逆張りやろそういうやついないと燃え広がらないからいい焚き木や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:35:56.92ID:5K5Z0uye0
板やスレによっては原作者の最期のメッセージから本人はその気無かったのに脚本家への個人攻撃が収拾つかなくなった事に気を病んだんちゃうん?って言うと悪いのは全て日テレと脚本家だろ!って発狂する人いてなんか怖いわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:35:57.12ID:2bAGrezv0
>>318
アレは明らかに「ネット炎上の疑似体験コンテンツ」で花もクソ芸人も演者はそれを了承してる
役割を果たしただけのクソ芸人が叩かれるのは筋違い
まあクソ芸人のコメントすらないのはクソだと思うが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:37:56.25ID:tNwdUwcE0
死んだのは原作者の優しさが原因ってのがまた胸糞悪いわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:38:19.37ID:yo1QcePT0
>>331
「ネットを煽る」まで役割やったんか
知らんかったわサンガツ
でもそれ以降何も無しって事はやっぱりクソ芸人はクソやったんやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:38:53.54ID:3id8Pjdz0
>>321
一人の命と今後の利益(日テレとの関係)を天秤にかけてるやろな
これがフリーレンとかの話題作で起きてたらブチギレ全面戦争してたやろうな
マジで悲しいわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:39:28.38ID:2bAGrezv0
>>330
脚本家「ギャオオオオン!」
原作「ギャオオオオン!」
脚本家ファンネル「「「「「ギャオオオオン!!!!!」」」」」
原作「ヒェッ…攻撃の意図はなかったんやで…」
やないの
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:16.97ID:MJOug9Mz0
脚本家はコネが全て
名前変えてもコネでこれまで通り稼げるし完全にノーダメージやぞ🤣
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:40:59.29ID:5K5Z0uye0
>>335
数値化できないし主観やけと明らかに脚本家ファンネルより原作者ファンネルの方が圧倒的に多かったやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:12.65ID:2mWx6JaWr
なんやGの網屋は許されたんか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:43.39ID:4VySLAMkr
でもお前らどうせ日テレ見るやん
募金も頼むで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:49.66ID:2bAGrezv0
>>337
原作側ファンネルが負担になってたなら素直に「個人攻撃はやめて下さい」で良くない?
あんな言い訳みたいな言い方する必要ないでしょ
何回も言ってなお個人攻撃が止まないから苦痛で‥ってんならわかるけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:45:16.73ID:soO98zz60
>>333
ネットで盛り上がるよう煽ってはいたけど誹謗中傷を煽った訳やないからな
山里は視聴者に対して止めるよう言ってたけど過激派には伝わらんかったようや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:48.48ID:PGNT84OZ0
例えば学校で生徒同士のいじめで生徒が自殺したとして、普通は学校側が調査して再発防止とか図るよね
今回の件も構図は同じで、学校側にあたるのは日テレなんだと思うんやがなんでお悔やみだけで知らんぷりなんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:47:07.37ID:5K5Z0uye0
>>340
そうすると原作者は自分に向けられたファンネルだけに言及して脚本家に向けられたファンネルはどうでもいいと思ってたって認識になるけどそれでええんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:47:27.42ID:tNwdUwcE0
原作者が意図しないファンネルに気を病んで自殺したってそれこそテレビ側がいう勝手な憶測やん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:47:55.67ID:pWrQc8bj0
どんどん追い込め
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:16.40ID:emUHT3Wa0
>>335
脚本家「ギャオオオオン!」
原作「ギャオオオオン!」
脚本家ファンネル「「「「「ギャオオオオン!!!!!」」」」」
怖い人「ゴルァアアアアアアア!(対面激詰め)」

この可能性あると思う
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:30.66ID:AbTCPIdKr
事情を知らない部外者が騒ぐなってのは一理あるが
知れる立場の奴はちゃんと釈明せぇ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:49:08.27ID:R3/5LPOf0
ミリしらだからよくわからん
お前らが何をそんなにキレてるのかも
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:49:13.21ID:EscAMNFt0
炎上させてるのがそもそもネットだし
無責任ゴミクズ野郎どものネットが自分が悪いなんていうわけねえからやるだけ無駄だよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:49:53.21ID:5K5Z0uye0
>>344
攻撃するつもりじゃなかったをどう解釈するかやけど自殺の前の時点で原作者に対する攻撃が激しかったようには見えなかったしむしろSNSや掲示板ではやっぱテレビや脚本家ってクソやなって意見が大勢や無かった?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:05.89ID:VR7UfYgMd
>>347
この理論無敵すぎてすき会見とか調査しなきゃ勝ちってことやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:37.96ID:ER69v+RXa
さっさと停波になれよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:52.02ID:iyI4aHLJ0
自殺の件はまあ何もそこまでってのはあるにせよ日テレがやりたい放題なのは目に余るわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:59.32ID:+kRZz9qN0
>>344
無茶苦茶いっとるよな
あんな脚本家や周りから個人攻撃されたら誰でも病むわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:51:23.51ID:5K5Z0uye0
>>346
怖い人なんて何も出てない情報を勝手に持ち出したらそら可能性なんてなんとでも言えるやろ
それを許したら極論自殺の原因は今回の件はぜんぜん関係なくて実は借金でしたなんて言えてしまう訳やし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:51:34.24ID:2bAGrezv0
>>343
一片も気にしてなかったかは知らんよ
「攻撃の意図はなかった、すいません」の投稿について「原作側ファンネルに向けた言葉」だとするのは無理がない?って言ってるだけや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:51:40.26ID:ZteVo+RyM
>>350
お前のせいでこうなったんだと小学館通して圧をかけた可能性があるよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:11.40ID:R3/5LPOf0
>>352
そりゃあいつもくだらんことで騒いでるお前らが今回は何をそんな騒いでんの?って
思うのは普通のことやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:13.02ID:mtapUySB0
脚本家がSNSでギャオったらそれが話題になって、作者が経緯釈明しようとわざわざSNS開設して説明したらそれがネットガイジ共のおもちゃになって炎上
性根腐っとる奴以外はSNSなんてやらん方がええでホンマ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:17.83ID:tNwdUwcE0
>>350
テレビって政治家や大手企業と同じように民衆から攻撃される権力者側やからな
自分達は叩かないでって理屈は通用せんのよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:35.22ID:emUHT3Wa0
>>356
普通に小学館にだって日テレにだって広告代理店にだって、それらの顧問弁護士にだって
怖い人はおるやろ

「アナタ今回のことの責任とれるんですか?」って言われるんやで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:59.61ID:3id8Pjdz0
なんかネットの誹謗中傷のせいにみたいになってるけど
どう考えてもリアルの仕事関係の人間トラブル案件やろこれ
ネット民関係ないぞ 作者が告白する数日前までそんなことなってるなんてつゆほども知らんかったしな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:53:57.85ID:SW0cvWI3d
>>363
企業の活動の内で起こったんだから個人同士で済ませていいわけないだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:54:28.38ID:R3/5LPOf0
>>366
ようは答えられないんやね
一番のアホやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:54:43.44ID:5K5Z0uye0
>>357
客観的に自分に落ち度がないのにメンタル病んで自殺に追い込まれるほど優しい、あえて言えば気の弱い人が自分の発信が原因で誰かが自分の想像を超えてネットで叩かれまくってたら気に病むのはさほど違和感無いけどな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:55:38.84ID:aJpNZ6sod
結局日テレがいきなり俺は悪くねえしだしたのが最悪だよななんだよあれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:55:48.76ID:n7A8+3Lua
単純にネットとリアルを分ける思考はよくわからん
ネットに書き込んでるのは実在する人やぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:04.56ID:tNwdUwcE0
テレビってすげー限定的な有るか無いか分からない意見は汲み取って100にして報道する癖に圧倒的多数の声は存在しないかのように無視するんやね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:19.83ID:5K5Z0uye0
>>362
いや、その人たちが今回出てきて何を言ったかなんて情報何も出てきてないやん
可能性を否定はせんけどをそれを前提にするのはおかしくないかって話や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:24.54ID:9WcDf56U0
>>364
ミヤネ屋は🏺追求してた時は良かったのにガッカリだよ😔
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:37.42ID:Hw9wSB+g0
安倍晋三
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:42.30ID:zKCOX9b20
日テレは何があったか検証して再発防止に努めますが何故言えないんだ?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:00.71ID:R3/5LPOf0
>>372
ミリしらだから説明要るんやろ
ていうか説明する気もなくただワイを攻撃したいだけのお前なんぞ何の価値もないわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:11.71ID:feDQHaEn0
>>344
気功砲使いすぎて死ぬ天津飯扱いすることにしたんやな日テレ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:46.96ID:XmCtOC/s0
>>29
髭男爵はちゃんとやり取りを検証してほしいって日テレにとって厳しいこと言ってたぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:58:16.03ID:GOpetJCod
>>376
うるさいえ!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:58:29.65ID:AhmWe7bE0
これもう第2の自殺者出そうやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:58:39.32ID:iM3/SkPiM
こういうとき他の民放は徹底的にやるんか?
それともちょっとだけ触れてあとは「……😑」なんか? 他所からしても今回の件つつくのは藪蛇やんな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:58:39.49ID:cwz6PP/W0
>>377
只々めんどくさいスレチで草読みづらいから消すわすまんな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:59:01.14ID:2bAGrezv0
>>368
それは理解できるがそんな話はしていない
「攻撃の意図はなかった、すいません」の投稿に関しては原作ファンネルに向けた投稿ではないよね?って話をしている
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:59:20.28ID:R3/5LPOf0
>>383
いやそれは延々と説明する気もないのに絡んでるキチガイに言ってくれ
こいつ自身がなんもこの話題に触れ取らんやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 16:59:44.87ID:MJOug9Mz0
この先は原作クラッシュとかしたらスポンサーに問い合わせが殺到するんだろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:04.94ID:Gtw66nIy0
有吉ゼミ大食い激辛
オモウマイ店
突破ファイル
ニュースZERO
を見てる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:05.79ID:5K5Z0uye0
>>384
じゃあ誰に向けて言ったのかはワイと君とでは見解が違うねってだけの話やな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:32.83ID:feDQHaEn0
>>336
自己顕示欲モンスターだったから名前変えさせられるだけでもダメージ入りそう
顔も出したがるやろうけど顔出したらバレるしな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:50.04ID:mtapUySB0
>>386
作者が構へん構へんしてても突撃するガイジ増えそうやなぁ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:02:14.19ID:oTzvoG0B0
今TBSのニュースではっきりと芦原が日テレとトラブルがあったって言っちゃったな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:02:47.46ID:2bAGrezv0
>>388
それも違う
「原作ファンネルに向けた言葉じゃないの?」って君の見解をワイが否定してるんだよ
「それならこう言うよね?その見解は無理がないかい?」ってね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:03:10.83ID:emUHT3Wa0
>>391
そこはあちこちで言っているのでは
言ってないのは脚本家のSNSのほうが先だったこと
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:03:40.73ID:cwz6PP/W0
>>336
これだけの話になると面白がって#相沢#人殺しを一生貼られるんやないかなあ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:04:16.50ID:2EnhMSlP0
あらゆる手を使って揉み消そうとしてるのほんま怖いわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:04:17.48ID:5K5Z0uye0
>>392
公式の発信やないんやしちょっとした言葉の選び方なんてその人の人格や性格でどうにでも変わるだろ
こう考えたらこう言うテキストにならないとおかしい!って君の理屈が全く理解できんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:04:20.50ID:+kRZz9qN0
ネットが全部悪い!だから騒ぎになった原因は追求しないで!
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:52.74ID:KUi/fTcEd
悪いことしてないなら変な釈明しなくてよかったろ完全に学校を守りたい現象やん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:57.27ID:2bAGrezv0
>>396
どうとでも変わるからどうとでも解釈していいってこと?
結局無理筋な擁護だか逆張りだかをしたいだけでしょ?w
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:06.98ID:mtjczhjv0
脚本家とプロデューサーはなんかひどい目にあってほしい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:56.04ID:icMjSTbY0
ネットが原因で自殺した場合はワイドショーで騒ぎ続けるくせにな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:44.06ID:H8mwdUkX0
でもほとぼり冷めたらドラマ観てキャッキャする退屈な主婦層がいるからテレビ局は一生ネット民の声なんて無視できる
ほんまあいつら
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:09:36.94ID:jzY/+BJxa
追求しない自由
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:12.20ID:5K5Z0uye0
>>399
ワイが原作者の言葉をそう解釈した理由は>>368に書いてあるしそこには一定の理解をしてるやん
むしろ君は脚本家のファンネルに向けた言葉とあるしその解釈をワイは否定せんから平行線だねって言ってるのやが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:13:22.60ID:pSub8/+L0
火消しはガルチャン行けよ

煽って楽しんでるなんG民と違って、あそこはガチファンが発狂してるからヤバイわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:13:22.93ID:2gzoFC9b0
頼んでもいないのに自分を盾にして攻撃する奴現れるんだからどうしようもないわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:14:09.73ID:I/M2FCNld
>>405
あそこは松本でもガチ情報出てるし今は5chより熱いよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:14:10.34ID:Cfty3lpD0
去年総務省から厳重注意受けてたのになんも学ばないんやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:14:47.50ID:pSub8/+L0
>>407
まさに鬼女や…
マンさん怖いわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:17:24.21ID:eWpejWOHa
・原作のことでトラブル
・最終的には自分の脚本で放送
(改変問題が理由ならここで自殺)
・ネットで告発し炎上
・「攻撃するつもりじゃなかったんです」と言い残し消える
(自殺)

ネット炎上が理由だろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:19:19.32ID:tNwdUwcE0
>>402
そんな暇な専業主婦なんてどんどんいなくなってるぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:24:53.85ID:WG4nirPxd
外人に知れ渡ってほしい
少女漫画詳しいやろアジア圏
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:25:07.61ID:5K5Z0uye0
>>406
>>410
ワイもその認識なんやけど絶対そうじゃないってやつもいて正直怖いわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:26:02.14ID:jzY/+BJxa
>>408
何が厳重注意だ偉そうに
まず自分らを正せよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:27:17.75ID:Cfty3lpD0
>>414
厳重注意受けたのは日テレHDやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:28:20.12ID:eygMOjZ90
>>4
草。そういやあったな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:31:34.28ID:zdMI4QwX0
漫画関連は芸術家アーティストとしてフランスが見てくれるからフランスにも知らせたいねえ
色んな国に助け舟出さんとまた殺られるやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:33:30.24ID:a7EGf5e00
テレビ局なんか3局くらいでええやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:33:59.66ID:eygMOjZ90
>>415
その中に(日テレが放ったかどうかまでは知らんが?)少なくとも日テレに忖度するN🧙‍♂T別犯余剰社員君達が混ざってた可能性は色濃いという事実
>>1
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:34:08.00ID:eygMOjZ90
>>420
コイツら「歌舞伎会」「海老蔵vs義理の姉小林」「フジテレビのドラマ」とかでもムリ筋擁護したり相手を理不尽に叩く一定のパターンすら観てとれるからわかりやすい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:34:30.61ID:F2Ik/PrTd
>>419
むしろ権力が高まるやろ電波独占してるのが価値なんやし逆に増やした方がええわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:34:55.16ID:155R0i1P0
>>412
redditでスレ立ってたぞ
大まかにニュースのソースだけだが
総じて
どんな分野でも原作リスペクトが必要
スタッフのマネジメント不足
上司はナニやってたんだ?
こうやってゴミが生まれるのは世界共通
みたいなカンジ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:57.66ID:8qR0qh440
これって田中さんがドラマ制作スタッフを晒したろwwって思ってやったら自分が自殺するハメになってってこと?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:37:03.98ID:IrVAqXUF0
>>424
なにいってんの?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:39:13.37ID:HQHfZC3U0
>>410
なんでネットで告発したくなったんやろな🙄
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:40:07.04ID:ZVC5taZ/0
まだ、遺書アタックと遺族のお気持ち表明爆撃あるからまだまだ燃えるぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:40:22.47ID:UF6k74Lc0
テレビ様の時代は終わったんだよなぁ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:43:17.43ID:AbTCPIdKr
重版出来とか逃げ恥とか
漫画原作でヒット作連発した脚本家が
逃げずに検証しろ、って詰めてたな
相沢と一緒に原作の悪口言ってたようなカスとは違うわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:43:29.41ID:CPtG1tS20
これってネットが無かったら週刊誌にチョロっと載るくらいやったやろな
恐ろしいわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:47:50.63ID:za33i8hUd
一番最初に誹謗中傷始めたのは脚本家と報道したのはNスタだったか
ホラン有能
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:48:59.90ID:jFqNtL0x0
>>410
一番ポイントなのはブログ10年前までやってたくらいなのにSNSのアカウントわざわざ作って声明出すことになってその反応に耐えられんかったんやろね
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:52:31.01ID:IfmyOYEW0
驕れるものは久しからず
フジテレビの次は日テレ
盛者必衰の理
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:53:59.63ID:pGA7G1k80
TBSで結構な長尺で叩いてて草
他局はウキウキやろな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:33.60ID:GDMbC10F0
ウヨンウパクってんのも草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:55:51.62ID:tNwdUwcE0
>>437
国が停波ちらつかせて常にテレビ局同士で叩かせ合うようなシステム作った方がええな
コイツらお互い庇い合うから自浄作用0やし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:56:11.16ID:l3WwDlf30
>>437
ドラマ強いし原作者と揉めないような交渉は慣れてそうだしな
一方的に殴れるチャンスやね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:56:37.14ID:4hc+8BOB0
>>225
そういうことしてるから邦画がクソになるんや…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:57:47.11ID:J3VFS7uo0
>>160
落ちたの確認している時点で間に合わないだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:58:03.17ID:0Lk1kRJ70
自殺したら正しいみたいなのマジ辞めてほしい
俺程度の人間だって色んなことに耐えて生きてるのに
死んだら報われるかも、とか考えたら死にたくなってしまう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:58:24.53ID:o+xDj5Tw0
>>439
高市は正しかったな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 17:58:57.82ID:tNwdUwcE0
>>160
これマジ?
60年代の海外ドラマ見てるみたいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況