X



【画像】女さん「夫の家事育児にありがとうはいらない。なぜなら、夫もやって当たり前だから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:05:30.04ID:C+xcClNG0
>>151
長続きはするで
感謝というかやって当たり前って考えがたがあかん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:05:40.88ID:D6b8Daau0
うちは専業主婦やけどお仕事ありがとうなんて言われたことないわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:05:50.15ID:RMldBerQ0
>>82
いいこと言うねぇ
君はいいやつなんだろう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:05:52.97ID:PtFaj8nSd
家事を男がガチでやったら
それこそ女の出る幕なんか一切なくなるぞ
プロレスで相手を立ててやってることに気づかないのがほんま知能が低いわ女って
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:01.90ID:Aqzxlg/K0
>>152
晩飯やきそばとか作ってそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:19.41ID:0clr3QIK0
>>151
大事なのは感謝と遠慮やね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:41.20ID:roqKW7RI0
>>155
照れるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:08:20.36ID:PtFaj8nSd
女が男並みの誠実さと繊細さを身につけたら自殺するしかなくなるからな
女を客観的にみたらガチでただのゴミでしかないもん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:09:05.80ID:gcBCx+2t0
一つの動画の中で矛盾するのすごいな
字幕も付けてるのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:09:34.68ID:Vj7C2tbYr
>>152
まんさん「察してリードしてよ!」
ちんさん「言ってくれないとわかんないだろ!?」

恋愛ごとに関してはこうやろ
0163◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2024/01/31(水) 19:10:00.74ID:E3IbA+oX0
>>82
1の四コマで訴えてることやん
もしかしてはちななさんですか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:10:37.21ID:Lq8maT/C0
知恵遅れを嫁に貰うと本当大変やな
「お互いありがとう」の精神が育まれない中20年30年も耐えなきゃいかんのやろ?
しかも娘もこのバカ嫁に洗脳されるんだろうし

地獄やな本当
心の貧困の連鎖やわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:11:06.40ID:m9QXeJna0
>>142
昔のネットって女に対する幻想が凄かったな
こいつらが本性を表すだけで少子化が進むのがよくわかる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:11:36.34ID:mcOjR2s90
>>162
察してリードしてやるだけの価値があると思ってるんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:02.54ID:NQyncrcQ0
ワイは大したことない事でも「ありがとう」「ごめんね」って言うようにしてるけど
これはこれで『言葉が軽い💢心がこもってない💢』って言われそうやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:08.43ID:Hj3hZX0u0
特に日本人の場合自分で判断できない奴が多いからTwitterのいいねで物事を判断する馬鹿が増えててヤバいと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:15.20ID:m9QXeJna0
>>59
当たり引いたな
おめでとう😘
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:26.50ID:mcOjR2s90
>>165
人類にフェミニズムとweb2.0は早すぎたってよく分かるよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:51.18ID:7GSujq6d0
専業主婦なら仕事してきた夫に対してちゃんと感謝してるか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:15:08.12ID:1+T8dr440
男が結婚するメリットついに何もなくなるやん😰
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:15:38.36ID:3epUlvlP0
お互いにありがとうを言い合うのが『普通』では?🤔
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:33.28ID:VBkcwa37d
3M 
「無知、無能、無責任」が女の特徴
若い女の移民をガンガンいれたほうがいいわ
ちゃんとライバル関係になる女を入れて競争させないから腐敗が止まらない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:48.44ID:eYgSxdAz0
正論では動かないのが世の中やぞクソガキ
男女平等だから女がサービスしないなら男もサービスしないなんてやってたら恋愛なんてままならんし
理想と現実に折り合いつけんと幸せなれんで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:49.23ID:mcOjR2s90
>>173
だから非婚化少子化が進んでるんだよね
なおそれに気付かない無能政府
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:51.36ID:Hj3hZX0u0
親がありがとうとごめんなさいを言えない家庭は子供の性格歪むよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:17:32.25ID:312SA8d20
冷凍餃子焼いただけでいい気になるなよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:17:48.60ID:mcOjR2s90
>>176
だったら恋愛結婚なんてそこまで価値ないししなくていいよってなってるのが現代やん
理想と現実とやらの話を男にだけ求めるなよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:18:37.83ID:rm8IlvbJ0
女さんには感謝伝えなくてええんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:18:50.18ID:VBkcwa37d
現状のルール下なら男は事実婚を選んだ方がいいで
法律婚で男のメリットはない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:20:41.96ID:y1dNzg4Jd
少子化を杞憂するやつがいるが一人にかける環境コストが激高になってるので間引くのは自然の流れ
途上国は環境にあたえる影響が少ないから増える
結局本能には逆らえない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:20:45.34ID:eYgSxdAz0
>>180
いや両方に求めてるんやけど
なんで男だけだと思ったんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:21:02.93ID:ivWGPssJ0
ありがとうごめんなさいの一言が言えないやつはどこ行っても嫌われてる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:21:18.66ID:+IozK8gqM
>>176
日本の腐ったまんこなんかと一緒に過ごすと不幸になるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:22:16.40ID:XQ4Wqqy90
お互いに感謝があるワイ家はしあわせなんやなって(マウント)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:22:17.51ID:OYyFS52X0
常にマウント取らないと生きてけないんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:22:22.65ID:mcOjR2s90
>>184
176のどこをどう見ても男にしか言ってないやろ

女に正論が通じてないってレスの流れもあるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:22:24.85ID:m9QXeJna0
>>176
それは差別主義者の発想やな
妥協せずに平等を求める動きが今のフェミやlgbtにも繋がってるんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:22:47.29ID:1EyY/LwE0
当たり前のことにも感謝を言えないよう奴とは一緒に暮らしたくないなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:23:24.87ID:rZQSjvUb0
なおその他の家事に対して旦那がありがとうを言わないとキレる模様
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:23:27.35ID:PxIKXB7V0
旦那さんこの投稿の事知ったらすぐ別れそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:23:43.38ID:uzO5JSmy0
稼ぎがだいたい同じくらいならそうだね😊
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:25:06.77ID:mcOjR2s90
>>196
旦那デスノートといいジャップランドの人権意識の低さが現れてるよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:31:23.78ID:Bsh4czXn0
結婚して子ども産んでる時点ですごいんだよね
どうやったら出来るんすか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:32:40.32ID:2RY3rQKvr
まぁありがとうすら言えないやつはダメやろ
逆に感謝と謝罪が出来るやつは男女関係なく好かれる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:33:31.34ID:n6sQ3mo0M
Yahooの育児記事眺めとったら
女さんたちが旦那への不満大爆発しとったわ
赤ん坊産むまで深い悩みとかなかったんやろなって何となく思った
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 19:35:19.73ID:f2E2q7xX0
ありがとう言うだけで上手く回るのに何故わざわざしんどい方向に行きたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況