クレカのタッチ決済ってわざわざタッチ決済なこと言わなくていいってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 01:09:56.54ID:icawRYFL0
カードでって言うて勝手にタッチすればいいってマジ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:34:36.60ID:RH6V1Zcs0
セブンイレブンが未対応の時からこっちはタッチできるか試しとんねん
ローソンはもう対応してたからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:34:43.42ID:s0LJo1Iq0
タクシー運転手してるが
クレカのタッチ決済も含め
おそらく世の中にある現金以外の決済方法全部いける
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:35:12.31ID:cYi3Wj5m0
ちょっとxで検索してもマークあるのにタッチ非対応の話普通に出るやんけクソエアプ共が
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:36:27.38ID:UxY8FY030
まあ、あんま使ったことないんでしょ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:36:58.42ID:FVpz0ITb0
>>188
自分の使ってる決済方法の伝え方知らんやつ多すぎやとおもう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:37:10.53ID:qFRvRwHlM
何ヶ月か大阪にいた頃
鳥貴族で前のおっさんが店員に差し込みで処理されそうになって「タッチ♪タッチ♪ここにタッチや😆アッハッハッハッハ🤣🤣🤣」とか言ってて衝撃受けたことあるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:37:14.89ID:yB7R06h30
J時代から思ってたけどG民がキャッシュレスに
情熱を注いでいる理由ってなんなんよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:37:33.37ID:cYi3Wj5m0
>>191
んで?ワイは何を間違えてんの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:38:21.94ID:6WLguIgg0
>>193
独身だと暇だから決済手段とかしょーもないことを比較検討しだす
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:38:36.69ID:FVpz0ITb0
>>194
頭が悪いみたいだから現金払いしたほうがええのにタッチに拘ってるとこかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:38:56.42ID:a4JgYQRN0
誰とは言わんがなんやモスバーガーの食べ方思い出すわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:40:02.67ID:cYi3Wj5m0
>>196
あーなるほどね
んで非対応端末相手になんて伝えたら使える様になんの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:41:17.34ID:FVpz0ITb0
>>198
お前はもうセブン&アイ系列で
クレカで
って言う以外タッチ使わんほうがええよ、理解出来てないもん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:41:53.84ID:fz0r0/FW0
カード払いで と クレジットで
どっちが正解なのか未だにわからん
どっちを言っても逆のこと聞き返されることある
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:42:14.17ID:jOEnTQOmd
人に物を尋ねる態度ちゃうよな
輩そのもの
専門学校卒業してそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:42:19.68ID:cYi3Wj5m0
>>199
いや話そらすなよ
クレカ使える店ならどこでもタッチ可能なんやろ?
使えん端末の店でなんて伝えたら使えるの?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:42:59.72ID:FVpz0ITb0
>>202
ガイジ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:43:26.93ID:cYi3Wj5m0
>>203
んだ?なんて伝えたら使えるの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:44:57.18ID:FVpz0ITb0
>>204
「僕と僕の母親は障害持ってます」って言えば店員もガムくらいくれるんちゃうか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:46:38.63ID:iQpNrmHx0
稀にキャッシュレスのみ支払い可能って店があると驚くわ
そういう店に限って現金払いが当たり前な店構えだったりするからビビる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:47:56.40ID:fz0r0/FW0
わいが飯食うところ全部現金払いでクソ
カードはスーパーとコンビニでしか使えない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:48:31.42ID:rxecntOt0
セブンイレブンでしか使ってないわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:49:44.50ID:cYi3Wj5m0
>>206
ワイは一貫して使えん店あるのに初見殺しなのがうざい言うてるよな?
>>171伝え方の問題?ほななんて伝えたらいいの?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:51:41.55ID:cYi3Wj5m0
>>205
一部でしか使えんのやろ?
せやからその使えん店のウザさをずっと語ってんやがこのスレも読めんか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:52:43.09ID:I3uSyFb0d
ガチガイジおるやん
でもコピペ化するにはしょうもなさすぎる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:54:05.96ID:vkddEL7i0
小林くんはリップルマークがあっても使えない店をなにがなんでも認めないやろなぁw
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:54:13.44ID:FVpz0ITb0
>>211
もしかして レス
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:55:23.76ID:cYi3Wj5m0
>>214
お前はいいから伝え方で使える様になる方法言えって
他のレスに絡んでごまかしてんなよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:55:39.86ID:rxecntOt0
1時間以上レスバし続けて草生えたわ
不毛だとは思わんのかな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:57:05.32ID:TQheInTQ0
こうなると思ったw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:59:26.08ID:cYi3Wj5m0
いやクレカのタッチ使ってて
なんで非対応なのにマークつけてんねんてストレス受けないわけないやん絶対通る道やろ
これが情弱扱いされる意味がわからんわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:59:39.96ID:hEYOu0EF0
端末の種類が多すぎんのよ
全部セブイレみたいにこっち側で選べるようにして
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 02:59:42.42ID:I3uSyFb0d
いいからお前は、じゃなくて
お前はいいから、なのが察しちゃう
境界知能やん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:01:05.10ID:FVpz0ITb0
>>219
セブン&アイ系のは特許とってるからね
他が頭下げないと使えない

意外とすごい技術なんや
1つの選択で複数の決済方法対応なのは
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:03:56.42ID:cYi3Wj5m0
>>221
んで?使えん店でタッチ可能にするにはなんて伝えたらええの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:05:05.59ID:rfwdAJic0
>>67
ほむ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:05:28.41ID:FVpz0ITb0
>>222
情弱さぁ、まず半年romれ
それかググレカス
ググる事もできない香具師は逝って良しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:06:23.93ID:cYi3Wj5m0
>>224
結果使えん店があるのには具体的に反論できんのやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:08:12.71ID:HCNbdfam0
別にタッチでも差し込みでもええけど差し込みやとたまに暗証番号入力せなあかんことあって面倒くさいんだな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:09:00.05ID:EZ9c5hJ2d
リップルマークつけて使えない店は契約違反でそんなイレギュラーを「色んな店がやってる」はスレで言ってもどうしようもなくね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:09:59.59ID:nKu1a4ood
edyのポイント還元率上げてクレメンス
QR面倒で
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:11:47.39ID:cYi3Wj5m0
>>227
別にそんな話はしてないねんダメなら他の手段なりなんなりで払うよ
使え方の問題って言われたからほな使え方で使える様になるんか?言うてるだけで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:19:48.05ID:GFoGx7Vk0
EVERINGが今1.5万で買えるやん
前から欲しかったんやが使ってるやつおる?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:23:34.81ID:uRKUMJsiH
>>221
セブンかヨーカドーでバイトしてそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:26:49.89ID:JIRD0nMi0
大手小売どもはタッチ対応を標準化しろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:30:54.53ID:bkHCiWED0
>>230
去年末にただでばら撒くプレゼントキャンペーンやってたのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:41:09.29ID:Z4MtR0480
>>233
だいたいやってるやろ
どこやねんやってないとか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:42:15.72ID:D0xRrslS0
ヨーロッパだとデビットカードでタッチ決済が多いらしいな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 03:42:18.91ID:NoxWXx/r0
ワイの最寄りのスーパータッチ決済だけ対応してないのなんなん😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況