X



ドラゴンズドグマとかいう誰もやったことがないのに大作ヅラしてるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:56:00.92ID:6jcaU9ny0
面白いんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:56:24.21ID:hFHFXPOb0
やったこと無いけどおもしろそうやった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:56:37.46ID:SBD7fuXz0
魔法のモンハンであってる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:57:10.36ID:E7p10h/40
誰もやったこと無いのに期待されてるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:57:23.25ID:eD926mx/0
1今からやっても面白いんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:57:27.75ID:JpDUu9jh0
面白いよ移動が面倒だけど
そこら辺はOWゲーの醍醐味だし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:57:30.83ID:T/gYSDTB0
カプコンてだけで期待値上がっちゃうわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:58:03.87ID:nt2FGYS50
1が売れてたらもっと早く続編出てたろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:59:17.93ID:fZHpya6v0
マジックアーチャーは神
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 09:59:43.94ID:qZIOlyMS0
>>9
1がそこそこ話題になってファンは2待ってたけど続編がなぜかネトゲ化して終わってたぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:00:25.14ID:3SPG3oRo0
DDDAは結構おもろかったわ
ワイのキャラメイクのせいで王妃?がレズのロリコンになってしまってたまげたけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:01:12.28ID:ag6dowzT0
ダークアリズンをトロコンしたけどよく覚えてない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:01:12.52ID:ZEVx4kiVM
>>5
つまらんからやめとけ
何もかも今やるには古いししょぼい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:01:18.22ID:ktuJ+IqC0
カプコン迷走期のオワコンズステマと絶頂期のドラゴンズドグマ2は別物やろなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:01:25.64ID:ZQm9ZfgP0
カプコンの中でもかなり売れた方のシリーズやろドグマ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:01:52.77ID:dxLK3sBx0
雑魚敵が強すぎてつまらんかった記憶あるわ
あとモンハンみたいに大モンスターに乗り攻撃できるんだけど空飛んで落とされて死亡とか意味不明だった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:02:10.92ID:9J0UZulad
ddonを途中までやったけどクソつまらなかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:02:24.57ID:RbM9h+gad
動き軽いエルデンリングみたいなもんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:02:35.15ID:aTujs+XP0
当時は面白かったな
オンラインにはがっかりした
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:03:01.86ID:Odn8tY4b0
今年発売タイトルで発表してるのドグマ2だけやろかなり自信あるんやろな
昨年はRE4、スト6、恐竜とポンポンときてたし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:03:15.88ID:LZxZ4EvA0
1やったけど戦闘がクソつまらんかったわ
フロムゲーみたいなん想像してた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:03:33.97ID:lAZ3Tm3Sa
1無印しかやってないけどFTないから移動がだるかった記憶しかない
戦闘は楽しかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:05:09.54ID:nt2FGYS50
1は何年前のゲームなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:05:19.39ID:Q4upRvPE0
steamでも売れてたしなんだかんだで人気ゲームやったなドグマ1
クソみたいにバグ多いけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:06:57.45ID:HGeA+Q1s0
宿屋のオッサンに惚れられる糞ゲー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:07:40.99ID:yPALQEyP0
PS3のオリジナルはダクソ1の直後で完全に負けちゃった悲しきタイトル
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:07:51.14ID:x4xNJPyQ0
言うほど大作面してるだろうか
ニーアとかならまだ分からなくもないけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:08:01.31ID:5g38u9dCd
オバダビドドゥデケ
社畜学生お断りのウルドラゴン
ぶっ壊れアサシン
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:08:35.65ID:fCCleHSrd
一番の問題は純粋にリソースの絶対量不足やし
カプコンが海外のAAAオープンワールドのようにリソース注ぐとは思えんから全然期待してないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:08:51.51ID:i4Ou/QE80
オンは初期にやったが揺さぶりオンラインだったな
改善したらしいけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:09:43.93ID:Q4hzHSTr0
2はマジで面白そう
1やったこと無いけど一目で神ゲーだとわかる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:45.14ID:eSSTMRoj0
なんか文字が小さくてやめた記憶がある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:11:10.18ID:OLAhd3t80
ドラゴンと戦うファンタジー系の話かと思ったらなんか後半の話電波でびっくりした
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:11:13.90ID:GE8poUmxd
当時スカイリムを超えるオープンワールドゲーみたいに叫ばれてた黒歴史
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:11:17.41ID:4Dfo9ECo0
飛んでるグリフィンは動物の死体に寄ってくるぞ!→よっしゃ用意したで!ポイー→グリフィン、空の彼方へ消えてくw

クソゲー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:11:18.64ID:KTUs/PP70
ドラゴンズドグマも売れたら今のCAPCOM強すぎるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:11:30.33ID:MEPvEXki0
ポーンシステムめっちゃええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:11:57.53ID:SqD3+b+Jd
カプコンがバイオモンハンに次ぐ柱にしようとしてるのはわかる
結構売れるだろう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:12:00.21ID:MEPvEXki0
>>39
三位一体やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:12:00.46ID:0Bw2YMCp0
ポーンのリアクションのボリュームが凄いと思った
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:12:09.73ID:qEh4WhVt0
PSカタログにあるし割とやってる奴いるんちゃう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:12:23.66ID:Jjbjqu4i0
魔法使いでやったらラスボスが魔法効かなくて凄く酷い目にあった思い出
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:12:29.19ID:Ks3nHDoz0
でもマルチ要素ないんやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:13:21.53ID:qDpkzb+sd
物理的な世界もロア的な世界観も全てがスカスカだよな
オープンワールドじゃなくダークアリズン方向のダンジョン式にしたほうがええ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:13:34.65ID:OLAhd3t80
DLCのラスボスのブラックホールに仲間全員吸い込まれてタイマン状態やったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:13:45.19ID:SqD3+b+Jd
>>40
まあ当時はオープンワールドといえばTESくらいしか無かったからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:14:07.39ID:MEPvEXki0
>>50
今基準やとそうかもしれんが当時は凄かったやで
PS3やからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:14:38.52ID:MEPvEXki0
>>40
戦闘に関しては圧勝や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:15:01.57ID:qDpkzb+sd
>>53
いや今基準でなく当時からスカスカ扱いやったやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:15:20.62ID:RbM9h+gad
Roninと同時期に発売やっけ
Ronin優先かなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:15:24.83ID:Odn8tY4b0
各プレイヤーがこうやったらもっと面白いのにーってずっと惜しまれながら進んだゲームだから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:04.47ID:SQ6WAowEH
ぶっちゃけ立ち上げ失敗やよな、これ・・・
カプコンで少ないRPGってことで続けてるんやろうけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:05.27ID:1XYJjoaB0
ローニンに被せるのやめろ😡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:07.46ID:VMetRanSr
ファストトラベルが出来る場所少なすぎてやめた記憶ある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:15.70ID:0GvpWN6Od
何回も悪魔の胸のコアに飛びつけなくて八つ裂きにされた記憶
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:19.03ID:qEh4WhVt0
>>54
OWにおいて優先順位の低い戦闘以外がゴミカスすぎた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:59.01ID:qZIOlyMS0
>>56
カプコンゲーは割とすぐ割引来るけどコーエーは全然割引こんからな
両方やるつもりで天秤かけるならローニンででええってのはある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:02.57ID:RbM9h+gad
ステプレの最初にあった地球防衛軍みたいなゲームはおもろいんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:16.65ID:zKkkrNT2H
ポーンと村人を崖から落としたりしかしてなくてまともに遊んだことないゲーム
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:19.23ID:tD8F4kFup
モデリングだけ豪華なプログムとかイベントがツギハギのアセットゲー感が凄かった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:31.88ID:MEPvEXki0
>>62
世界観やモンスターや建造物ダンジョンの雰囲気は申し分無かったと思うんやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:33.15ID:RbM9h+gad
>>63
サンガツ
たしかにカプコンはセールよう見るわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:38.13ID:VHifYq6kd
やたら飛びついてるけどあれおもろいんか
モンハンの感覚だとクソおもんないんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:40.97ID:h9Nw8bBGM
>>53
お前当時からさんざん言われてたのに嘘つくなよカス
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:46.43ID:Y+AaZDNV0
クソほどおもろい
カジュアルなダクソ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:19:04.01ID:4Dfo9ECo0
>>54
ワイ「視界の外から大魔法で一掃したろ!w」

道中はほとんどこれだった記憶
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:19:24.30ID:s3kXb5YmM
>>69
つまらんかったわ
戦闘が面白い言うやつおるけど当時の感想やろな
今やるもんちゃう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:19:58.97ID:pw77UOTC0
面白かったけどマップすかすかボリュームすかすかだった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:20:11.15ID:qDpkzb+sd
明らかにスカイリム意識しまくってたし
スカイリム病の産物やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:20:31.54ID:wr8nK0j+0
開発途中でシングルに切り替えた感があちこちにあった
初めはFF11を意識してたんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:20:46.57ID:MEPvEXki0
>>73
どう仕上げてくるか楽しみやねえ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:21:07.99ID:Rbz5npBq0
なんで2でマルチ実装しないかわからんわ
あれでマルチなら爆売れやのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:22:10.44ID:s3IhDQ4d0
各遺跡や黒呪島は普通に楽しかったし作り込んだステージをたくさん用意してくれてたらそれで良かった感はある
変にオープンワールド意識しすぎやわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:22:25.43ID:MEPvEXki0
>>78
RPGのネトゲって旬を過ぎてるのやないか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:23:54.50ID:0BPJ2YHM0
やった人間は基本的に好きになる不思議なゲーム
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:27:07.90ID:0ejQB9Uld
そこそこおもろいからのオンラインゆさゆさげーで自滅した記憶
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:27:22.15ID:0F3AckJcd
>>82
完全に層が被っててどっちも不幸になりそうやねえ
コーエーもついてないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:27.74ID:+C2r3kTCa
>>78
マルチしないのがドグマだからや
覚者4人パーティ成立したらポーン要らなくなるでしょ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:33.26ID:aElzHQPe0
ドラッグオンドラグーンとは関係ない?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:34.83ID:QpEick/O0
ワンコインだったからやってみたけど移動が酷すぎたわ
灯つけないと夜出歩けないけど灯が消耗品ってのもストレスがエグかった
オープンワールドの一番ダメな移動がクソって時点でやる気なくなったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:47.65ID:/mEU+lk+0
フィールドが狭く感じたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:29:23.35ID:0BPJ2YHM0
>>85
でも覚者4人でユサユサしたくない?
ワイはしたくない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:29:40.28ID:qZIOlyMS0
>>86
会社から違うやんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:30:11.33ID:PpQJDOJ60
信者の声がでかいだけのゲームの代表例やろこいつ
OWとして下の下なのは言わずもがなだし
評価されてる戦闘もステータスの依存度が高過ぎてレベル低い状態で工夫して強敵倒すみたいな楽しみがない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:30:23.55ID:MEPvEXki0
>>86
あんなに強い電波は出してない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:31:15.05ID:x4xNJPyQ0
>>91
言うほど代表という気はしないけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:31:16.16ID:Rbz5npBq0
>>80
>>85
ワイは別にマルチなくても買うが周りにはマルチないゲームは買わんってやつらがそこそこおるんよな
ゲームは誰かと楽しみたいって層か
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:32:22.17ID:ho1YGPxkd
タイトルで放置してると勝手にB'zの曲流れる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:32:57.44ID:MhE2iUGg0
自分でストーリー拾っていかなあかんし
一周目はあんまり何も出来んよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:33:42.19ID:MEPvEXki0
>>94
1はストーリーが濃かったからなあ
たしか覚者ってその世界で1人しかいない設定だろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:35:48.78ID:RfgGud9m0
初代は良かった
当時としてはあんなに良い顔のキャラ作れるの無かったし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:36:09.62ID:/Gi0gJUUM
>>91
ほんまそれな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:25.57ID:GVEU9o5V0
キャラメイクで飽きるわこの手のやつ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:55.99ID:GLVmKR2K0
1セールで買ってまだやってねぇ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:40:50.99ID:TMq1togC0
リアルタイムで1やったけどクソとはいわんまでも二流のゲームではあったよ
マップクソ狭いしクエストとかもほとんどないしアクションもとりあえずタコ殴りにしてるだけだし
「日本にオープンワールドは作れない」って印象を固める原因になったようなゲーム
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:41:10.47ID:KfOKsvbr0
>>102
ワイも
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:41:43.42ID:0wSZ+qSb0
性能は弓が抜けとるんやっけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:43:29.64ID:/I4Wakng0
クソ面白くてハマってたけど久々にやったらなんかおもんなかったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:43:36.60ID:UCPFeaE/0
宣伝とかPVに書くためにつけられたオープンワールド部分が足引っ張りすぎてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:43:57.33ID:KTUs/PP70
今更続編作るようなゲームなんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:44:05.74ID:PNog+8I60
アクション部分が悪い意味でCAPCOMらしくない気がする
軽い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:44:49.86ID:Q+OBcBG00
ドラゴンズドグマオンラインとかいう誰もがやったことある神ゲーしらんのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:44:50.98ID:LZxZ4EvA0
>>109
そうなんよな
無双シリーズみたいやわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:44:54.14ID:/I4Wakng0
ステータスの振り直しができないのが一番うんちやわ
下手なジョブでレベル上げまくったらうんちの塊ができますってなんやあのシステム
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:44:54.65ID:eQyzWGc9p
>>103
なんも無い上にワープまで制限設けられてるから嫌にクソ広く感じたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:45:41.76ID:NzPF0lSt0
オープンワールドにしなくて良かった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:46:42.44ID:MEPvEXki0
オープンワールドゲーってとこに過剰に期待してガッカリした人が多いんやなって印象受けるわ
もうちょい肩の力抜いて遊んだらええのに
娯楽やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:46:42.79ID:wAeUYTgn0
ヒロインの宿屋のおっさんしか覚えてない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:46:48.50ID:YpsagUCR0
ゲームとしてはうんこだよ
世界観もマップもすかすかだし
信者もポーンをうちの子とか言って愛でてるキモイのばっかだし
ポーンに愛着湧いたらハマるゲームではあるけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:47:06.73ID:KfOKsvbr0
キャラメイクで美人イケメンにするかリアルに自分に似たクリーチャーにするか悩むわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:47:53.31ID:WKANS0Dfr
自由なキャラメイクとポーンでロールプレイもできて
フィールドにはドラゴンやキメラみたいなでかい敵がいて魔法もド派手

こういうのでいいんだよって感じのロールプレイングゲームやったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:48:19.15ID:VA1GxDhEd
「凡ゲー」って言葉がふさわしいけど
自分だけじゃなくて相棒になるキャラをクリエイションできるって部分だけは新鮮だったと思う
ただ「感情を持たないアンドロイドみたいな生き物」とかいう余計な設定が足引っ張ってロールプレイできないんだけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:48:34.05ID:UVMGOesX0
DDONはおもろかったなー
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:48:47.89ID:dLvVlydp0
「オープンワールド疲れ」って言ってた奴らどこ行ったんやろな
新作出まくってるし売れまくってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:49:26.48ID:Wq9okntU0
数百円で売ってたからそこそこやってるのでは
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:50:40.88ID:WuuDpExP0
バルダーズゲートやって思ったけど
本当に日本のRPGって戦闘以外の部分をどうでもいいと思ってるよな
おかげで冒険=殺戮ショーみたいな脳筋ゲームだらけになるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:51:34.28ID:uLdqEz2Yd
>>123
「欧米人はオープンワールドじゃないと評価しない」とかいう皮肉もバルダーズゲートで破れたしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:51:37.97ID:PpQJDOJ60
>>116
「オープンワールドなのに」アクションに力入れてるというのがこのゲームの最大の長所やん
そらオープンワールド部分しょぼかったらがっかりもするよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:53:45.39ID:VTx2/DaP0
>>127
当時はそんな風潮あったけど今やホライゾンとかスパイダーマンとか当たり前に両立してるし移動方法も多彩になってるから
走ってジャンプするだけのゲームだったら特徴も消えてるだろうな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:04.43ID:MEPvEXki0
>>127
詐偽に引っ掛かりそうな人やね
あるものをあるままに楽しもうって気概は必要やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:32.48ID:qZIOlyMS0
プンワーとアクション両立できたのどのへんやろか
ウィッチャーもまだアクションはウンチやしホライズンあたりやろか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:34.20ID:QzCLEfHid
>>125
まあポケモンもそうやったからパルワールドが売れてるわけやしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:52.64ID:/I4Wakng0
2では移動面もっとしっかりしてほしいな
ワープ設置しなかったら徒歩移動しかないし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:55:07.80ID:izqUng0WM
外人に大人気で当時フレ申請がひっきりなしやった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:56:51.84ID:oggPytbD0
ウルドラボコボコにしたら飽きたゲーム
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 10:58:13.17ID:VTx2/DaP0
バトルに力入れたからって数十メートル歩くたびに戦いになるゲームは疲れるからやめてほしいわ
それよりもっと探索とかクエストで密度上げろよと
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:00:27.35ID:uKVjy9l60
ポーンシステムが良く出来てたのと敵と何もない空間を切りあうんじゃなくて
もみくちゃになって倒すようなネチっこさがあってダクソ系より描写が好みだったな
世界はスカスカだし最後は最強生物になって自殺して輪廻転生のよーわからんストーリーだが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:01:48.26ID:7c4Z/zSC0
自分が下手なのもあったけど敵の一発が痛くて大量の心臓持ち歩くゲームやったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:06:25.89ID:PpQJDOJ60
>>129
あるものをあるままに受けれた結果がOW部分がつまらんという結論なんだが
というか楽しむのに気概が必要な時点で気軽に楽しめてないやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:10:01.64ID:MEPvEXki0
>>138
こんなもんやなって思えんかったんやろ
余裕無いんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:13:01.75ID:Y0+g2mHW0
黒呪島ハードモードでやってたんやが魔法使うドラゴン2体出てきて詰んだわ 回復すんなよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:13:03.57ID:PuM+/51J0
オフラインでやるにはそれなり
オンは聞くな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:13:23.40ID:KvsUMaLN0
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:13:55.20ID:KvsUMaLN0
ワイみたいなネットの声がでかい勢力に騙されて新作とか言ってやんのw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:14:19.48ID:KvsUMaLN0
ダークアリズンかなりおもろかったけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:15:02.82ID:36MxmaVja
そこらへんを有名なファンタジーモンスターが歩き回ってるのがよかった
サイクロプスおるやんとかグリフォンおるやんとか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:15:12.44ID:KvsUMaLN0
>>37
ちたない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:15:51.61ID:fsAfptZld
全く違うのにフロム信者がやたらエルデンに似てるって言ってる印象
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:16:29.48ID:KvsUMaLN0
>>147
片手剣のジャンプ斬りのモーションとかそっぽやけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:16:36.33ID:x4xNJPyQ0
>>147
東方信者みたいだな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:17:22.22ID:pSZgUPUE0
えっ!お前ら覚者ちゃうん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:17:34.49ID:Xzkh3AgBd
発売日迫るごとにどんどんネガキャン広がってくやろなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:17:44.31ID:qZIOlyMS0
>>147
あいつらロックオンカメラあっただけでソウルの影響言い出すからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:18:09.92ID:KvsUMaLN0
やり込みまくって流石に飽きてきたら穴に住民を放り込みまくってたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:18:24.98ID:XcKsdch+0
仮に似てるとしたらパクってるのはエルデン定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:18:33.48ID:KvsUMaLN0
>>152
ゼルダやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:18:38.33ID:N19VwoYB0
重要アイテムの贋作とか結構細かいとこ拘ってるよな
移動の困難さとステ振り直し出来ないとこ以外はそんな不満ない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:19:47.78ID:kUchJVhi0
今のカプコンなら期待できる
1は移動が怠すぎてきつかった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:20:10.98ID:KvsUMaLN0
>>156
剣と魔法のゲーム作ろうと言うよりファンタジー小説の世界を作ろうという考えで作ってるからそういう謎要素あったな
そのへんにいる一般人の小言が多かったり
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:20:38.93ID:XcKsdch+0
>>156
贋作システム色々アホみたいな事出来ておもろかったわ
王様騙して指輪の偽物渡したり
今作もあるみたいで安心した
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:01.65ID:PpQJDOJ60
>>139
擁護するために「こんなもんやな」って信じ込もうとしてる君の方が余裕ないのでは?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:10.67ID:ZlKkdXb50
おもろいで
一回プレイしてみることおすすめや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:21.61ID:h6Rk6gPqr
またキノコドカ食いゲーだったら流石に萎えるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:32.03ID:ZlKkdXb50
ワイがおすすめする作品てそうそうないで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:50.65ID:ZlKkdXb50
ポーンシステムっていうのがあるんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:53.50ID:/I4Wakng0
カプコンってなんかバイオ7あたりから急に覚醒したよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:22:06.98ID:KvsUMaLN0
Switch移植のダークアリズンはガチでクオリティ高い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:22:10.05ID:ZlKkdXb50
ポーンを連れて行ってもらえるとポイントがもらえるんやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:24:26.64ID:KvsUMaLN0
>>165
ワイにはマブカプ2とか連邦VSジオン触った時のような衝撃と期待をそのまま持って現在まで来てるって印象あるわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:24:27.94ID:Y3cS9WTk0
初動で買った層とダークアリズン買った奴とで全く評価違うタイトル
ワイはSwitch版のやつ買ってどハマりしたからPS5諸共買うで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:25:26.80ID:N19VwoYB0
フォーニバル邸の中に金の彫像(贋作)が隠されてて頑張れば取れるのツベで見て笑った
割と最近判明したらしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:26:58.11ID:Y3cS9WTk0
>>165
REエンジン開発の成功を知らしめた作品やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:30:29.21ID:m87JX/Z+a
REエンジンの成功とモンハンWでガチで作れば売れるということに気付いた感じよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:31:12.84ID:TreuzLCO0
>>171
あのエンジンほんま有能過ぎるやろ
めちゃくちゃコンスタントに作品出せるし常に80点くらいはキープするクオリティは提供してくれるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:33:42.71ID:QoBak/UO0
ダークアリズンはハマった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:34:53.04ID:u0ZVCopTC
マップ☆3は諦めた
あとグリフィン☆3
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:35:03.08ID:aj9uftta0
年末セールで700円で買ったが十分遊ばせてもらったで2も買うわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:35:26.56ID:X1clLuMe0
早くやりたい
戦闘中にジョブチェンジできるみたいだな
ハクスラもあるといいな
FF7とどっち買おうかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:36:29.88ID:F3QsrYqFH
今でも強豪ヅラしてるドラゴンズがあるそうな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:37:24.25ID:UJYKeuBGM
>>139
何言ってだこのバカは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況