X



【悲報】FIREこどおじワイ、今日も1日何もすることが無い模様www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:20:24.62ID:rOugy7TCd
これ何が楽しいんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:20:47.09ID:kEWH18nC0
いくら持ってんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:23.15ID:qgWthGL70
実家からFIREしろや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:51.26ID:wOPtBmpx0
ゲームしよう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:22:02.40ID:rOugy7TCd
お休み戦士はどうやって過ごしとるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:22:38.61ID:O72ytuJW0
バイトでもしたらいいんじゃないの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:23:16.03ID:ON+AWjjOd
>>8
昼寝
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:23:29.12ID:rOugy7TCd
>>5
ずっと独り暮らしできるほど無いんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:23:59.56ID:kEWH18nC0
資産なんぼでFIREできるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:24:42.79ID:oSO67Kll0
筋トレしろ筋トレ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:24:43.21ID:rOugy7TCd
>>7
オススメあるか?
PS5かリングフィットは買いたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:25:12.84ID:rOugy7TCd
>>9
ホワイトなやつやりたい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:25:43.09ID:EhbTYEq60
普通パルワやるよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:26:28.55ID:wOPtBmpx0
>>15
ワイはスイッチでシレン買ってやっとるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:27:06.69ID:rOugy7TCd
>>14
せやな。とりあえずバーベル買った
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:27:31.20ID:p41Z3d/70
ただのニートやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:27:55.96ID:l3s1aE0t0
金にこだわる必要ないんだから女の子たくさんいるとこでバイトでもしたらええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:28:14.28ID:cwbJUtPma
仕事やめてー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:28:53.91ID:v9JbeWoF0
やっぱり趣味はジョギングとか金がかからないことなんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:28:57.48ID:5DGwbGfo0
貯金いくら?
親の老後に金かかったらヤバくない?
家売って施設とかにならん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:29:01.36ID:rOugy7TCd
外に出る理由が無くてだんだん引きこもりがちになってくのが嫌や
これどうすればええんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:29:24.03ID:rOugy7TCd
>>18
ええな。ワイもやろかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:29:31.12ID:nj3lMuJTM
バイトとかでかるく働けるのもええよなFIRE
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:29:43.40ID:TreuzLCO0
資産なんぼや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:30:40.55ID:5Pwu0WOY0
ケンタとかマックでJKバイトと戯れよう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:30:53.50ID:t1pO0ei6r
暇で在宅も嫌ならドライブでもすりゃええやん免許はあるやろ
平日なら家族連れも少ないし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:31:48.43ID:rOugy7TCd
>>20
ほんこれ
>>21
なるほどなぁ
>>23
5chやね
>>24
貯金だけなら3000万くらいや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:32:25.49ID:oAY1v+V+M
ゴミ集積所がついてないアパートの清掃とかやればええんやないか
時間指定なしの一人仕事になるからめっちゃ緩くやれるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:32:46.47ID:X1clLuMe0
石川にボランティアいけよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:33:32.50ID:rOugy7TCd
>>27
キツかったら一瞬でバックレそうやからホワイトなとこ探しとる
>>28
家含めて1.5億いかんくらい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:33:43.86ID:7UcgRFg2M
3000万か
まあvooで年利10%くらいなら暮らしていけるか最低限
んで65で年金プラス崩しか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:35:14.59ID:rOugy7TCd
>>30
車持ってない
買おうか迷っとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:35:50.48ID:O72ytuJW0
お花でも育てようや
良いバイトって考えてみたらなかなか難しいな
それか暇つぶしと思ってデイトレやれば
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:36:08.42ID:rOugy7TCd
>>31
社不やし働きたくなかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:36:20.48ID:1CmF6ql60
何歳か知らんがよく3000万ごときでfireしようと思ったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:36:41.49ID:5DGwbGfo0
>>35
資産1億とか最初から働く必要ねーじゃん
ただの親ガチャ当たりやんアホくさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:37:05.72ID:R09ohFIfM
糞羨ましい
仕事ですり減ってるワイに効く
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:38:03.66ID:JiOnLZKN0
>>38
行動範囲広がるで
放っておいても資産価値下がるだけなので
乗って出かけて有効活用するって気分になるかもしれんし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:38:09.82ID:6CGkLycG0
寄生し続けるのも一種のFIREやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:38:27.22ID:rOugy7TCd
>>39
花ええな野菜とかも育ててみたい
デイトレは怖いンゴ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:38:47.25ID:O72ytuJW0
資格なしOKのホワイトなバイトってなんだろ
大学の同級生が法律事務所の電話番してたけど昼の出前メニュー決めるのが最大の仕事って言ってたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:39:13.63ID:fcM6V0b70
3000万はどう稼いで貯めたんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:39:31.75ID:v5Xh69tO0
>>18
今回のシレンおもろい?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:39:42.93ID:bqwgGgZv0
働いてる時の年収どらくらい?
働き始めてから何年でFIRE達成した?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:40:35.24ID:eFQPss3/M
満員電車のったことある?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:40:43.17ID:X/qOMI6w0
流石にアルバイトくらいはせーよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:40:43.55ID:JiOnLZKN0
>>33
そういうの1日にアパート何軒も巡回する仕事だから
わりと忙しいで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:40:46.12ID:TreuzLCO0
>>42
1億は割と難しいやろ
利率3%やと年300万やから減らさずに暮らそうとすると結構気を遣わなあかんはずや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:41:48.86ID:/HtPILaL0
実家暮らしはFIREしたとは言わんやろ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:41:53.33ID:eFQPss3/M
>>54
vooの平均年利って10%あるからそれでええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:42:45.47ID:X/qOMI6w0
知り合いがJTBでたまーに小遣い稼ぎながら自由気ままに生活してるわ
あの会社って働く日数決められるんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:43:05.33ID:rOugy7TCd
>>44
せやな
車中泊のキャンプとか興味あるから広めのやつ探そうかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:43:36.15ID:KwhgtquUd
何歳なん?60代じゃなきゃ3000万じゃ無理や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:43:52.89ID:rOugy7TCd
>>48
普通に貯金したのと暗号通貨とかで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:44:06.89ID:OblMqPCu0
配当だけで生活するなら1億は必要だよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:44:27.99ID:nfcO7T1ha
独り身だったら安めでFIREできるよな
それこそ3000万あればいけるやろ
一月10万の出費しないやろ
持ち家なら尚更
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:06.88ID:Rbz5npBq0
ワイは筋トレとゲームしてたら一日終わるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:16.63ID:l3s1aE0t0
嫌ならやーめたで好きに働けるのうらやましいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:16.97ID:O72ytuJW0
>>62
でも独身だとそもそもがリア充体質じゃないとめっちゃ暇になると思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:19.01ID:rOugy7TCd
>>50
500万くらい
9年やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:41.57ID:xaOqACvW0
30代後半~40代くらいやろうけど3000万じゃ無理や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:41.51ID:fcM6V0b70
>>60
マジ?銘柄は?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:46:09.37ID:rOugy7TCd
>>51
そらあるで
>>52
社会と繋がるためにしたいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:46:48.79ID:usIkHGn5a
投資の知識あればFIREって結構少額で出来るよな
今回の新NISAでFIRE民増えるんちゃうか
脳死積み立ては知識つけないだろうけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:46:53.75ID:rOugy7TCd
>>55
確かにIndependentちゃうもんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:48:00.46ID:rOugy7TCd
>>59
33
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:48:22.13ID:p3kLVAYn0
暇なら飯作ったり家の掃除なり色々やれよ
それも全部ママにやらせてんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:48:22.16ID:usIkHGn5a
>>72
投資はやってる?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:49:05.84ID:rOugy7TCd
>>68
ビットコ、ネム、リップルあたり
伸びたんはXPってやつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:49:38.90ID:fcM6V0b70
>>75
2018年やな懐かし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:50:39.47ID:fcM6V0b70
仮想通貨またやるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:50:42.77ID:rOugy7TCd
>>73
飯以外は全部やってるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:50:54.66ID:5DGwbGfo0
投資の勉強必須だよな
セコセコ働くの本当バカバカしいわ
仕事辞めたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:51:21.83ID:0ht8cK8v0
価格.com立ち上げた人がサイト売って若くしてFireしたけど金あってもやることないとつまらん言うてまた働き始めたよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:52:05.55ID:rOugy7TCd
>>74
日本株は買い漁ってる
あと新NISAでオルカンに少しずつ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:52:15.77ID:xDIb5wbPa
在宅ならええんやけど朝起きて職場いくのが向いてないからワイもFIREしたいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:52:22.65ID:X/qOMI6w0
ワイも親どっちも死んだら家相続してFIREやな
その日まで金貯めてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:53:44.84ID:LE+vdmPKM
今の若者って中田とかひろゆきとかに影響されて仕事やめるために金貯めて投資してるよな
仕事と暇なら今の若者は暇とるんやろな
まあ娯楽山ほどあるしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:53:48.76ID:rFvRq35x0
生活費×60倍の資産はないと不安
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:54:50.87ID:rhJB8GhD0
FIRE民って結婚できるの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:55:11.59ID:VpTOkgns0
支持待ち人間は自分のやりたいことすら支持されないとダメなんか…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:55:23.83ID:WauU17mEM
>>86
しないやろ
一生働きたくないやつがやるもんやし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:55:42.20ID:rOugy7TCd
>>86
ワイはもう諦めとるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:56:25.73ID:4vuCwVqna
仕事ってやりたいことあるなら邪魔よな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:56:47.71ID:rhJB8GhD0
家族ある場合はアーリーリタイヤのほうか勘違いしてたかも
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:57:10.84ID:yEKXVnbD0
ワイのおすすめは武道やな
一生動ける身体を極めろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:57:47.27ID:NXVWKIFf0
ワイも資産家の息子やけど年取るほど虚しくなってくるで
外出て高校生のカップルとか見るの辛い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:58:16.21ID:OblMqPCu0
>>75
なつい、xpなぁ
あれで億ったやつかなりいたな
数万買って億り人やもんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:58:48.25ID:rhJB8GhD0
人一人で生きるには60年は長いのよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:59:46.88ID:yEKXVnbD0
いや女は愛人雇うとか収支トントンのオシャレカフェでも始めてバイトの女食い漁るとか金あるならいくらでも選択肢あるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 11:59:50.08ID:OblMqPCu0
>>86
cisもbnfも結婚しとるやろ
cisのガキ4人は親ガチャ成功で働かなくてもいいのが羨ましいよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:01:11.08ID:Cr0wbwdka
>>98
そいつらはまじで別格FIREよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:01:28.52ID:OblMqPCu0
>>97
ニコ生におったなぁ
親からマンション二棟相続して不労所得だけで生活できる生主が暇つぶしにメイド喫茶はじめて好みの可愛い女食いまくり
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:01:37.42ID:rOugy7TCd
>>93
武道興味あるわ
武学の動画よく見とる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:02:03.78ID:QcQW1IVd0
親ガチャ成功民かよ
羨ましいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:02:59.30ID:o9P2WzYI0
33はFIREとは言わんやろ
それ人生捨てた暴挙っていうねん
独身こどおじが何ほざいとんねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:03:00.43ID:rOugy7TCd
>>95
当時はほんま5chに感謝した記憶ある
投資板で取り上げてる奴多かったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:03:44.70ID:jp6XkvKTa
羨ましいいいいい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:03:47.29ID:JiOnLZKN0
>>80
投資じゃなくて事業で成功した人はやることないとつまらんのやろ
すかいらーくとか、大塚家具の創業者も
十分隠居出来る金があるのに会社追い出された後ジジイなのに再び創業の道を歩んでいるしな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:05:17.83ID:aJp4KYQ5a
毎日休日ってことですか
社畜のワイもやっていいですか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:05:32.40ID:N+aK7SOW0
FIRE(クビ)
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:07:53.51ID:XCqyrsb90
ワイはやりたい事なんか無限にあるのに何でそうなるねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:08:27.61ID:9lqZDpooa
ゼルダやりたいけど時間ない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:08:55.31ID:vCOv/Njx0
アルバイトしろよ
楽しいぞ
こんな単純で責任のない仕事で金貰えてラッキーっていう強くてニューゲーム感覚
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 12:10:58.52ID:fgMZISqe0
仕事嫌やが無職も嫌やな
10連休とか1年に1回くらいあるけど何もすることないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況