X



中日・ディカーソン、当たりくさい。フリー打撃に大勢のファンも期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:13:52.38ID:mLDlZsPbd
中日の新外国人、アレックス・ディカーソン外野手(33)が1日、キャンプイン後初の屋外フリー打撃に臨んだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:14:01.42ID:mLDlZsPbd
逆風だったこともあり、44スイングで柵越えはなし。感覚を確かめるようにコンパクトなスイングでセンターから逆方向を中心に丁寧に打ち返した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:14:44.99ID:mLDlZsPbd
アグレスタジアム北谷には大勢のファンが詰めかけ、新助っ人の”あいさつ弾”を期待したが、この日はお預けに。ゼロからのスタートとなったメジャー通算40発の大砲は、徐々に状態を上げていく。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:15:01.69ID:WeSWGAqw0
まだ何もしてないに等しいのに何が当たりくさいやガイジ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:15:09.38ID:tY6V3FphM
コンパクト
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:15:23.15ID:2FOw7oh60
大勢のファンが期待してるのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:15:53.67ID:CvrteA5D0
打ちそうなフォームしとる
あとは怪我しないこと
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:16:10.83ID:nO1fhtet0
33歳以上で来日して活躍した助っ人って居るんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:16:26.40ID:di76kD2F0
去年も見たなこんなスレ
誰やったかなあれは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:17:02.43ID:VtGI2bVI0
アキーノもこの時期日本代表からホームラン打ってたよね
あの時は勝ったと思った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:17:24.09ID:F8l7aPdt0
今日はまだまだユルユルスイングだったな
3月入ってからか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:18:55.19ID:ThfKnp08F
アキーノもガーバーも大絶賛やったんや!シーズン始まるまでは

まぁアキーノに関してはテルアキーノって言葉作っただけ功績残してるけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:19:46.72ID:WeSWGAqw0
ガーバーが絶賛されてた時期あったか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:20:06.43ID:7Qq4JRkiM
アキーノのポジられっぷりはこんなもんじゃなかったからなぁ
本塁打打てて守備もくっそうまいみたいな持ち上げ方されてた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:20:45.42ID:IWYHq546a
柵越えゼロ(笑)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:21:56.91ID:gccaejfz0
テラス設置してから議論しろよ あの球場じゃ全てが無意味
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:03.43ID:xaOqACvW0
ホンマ懲りねえな
何回同じことを繰り返すんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:05.06ID:F8l7aPdt0
>>14
ガーバーきたのシーズン開幕してからだぞ
適当なこと言うな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:29.29ID:ULJTSNXx0
アキーノであんだけ大はしゃぎしてたのは何だったんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:37.64ID:nJh+wBh10
>>19
岡林はセンターもライトも両方守れるようになって欲しいと立浪が言ってたな
まあセンターを守れるまともな外野手が居ないし結局はセンター岡林になるのでは
0026「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:47.13ID:32AD4foW0
外人はシーズン始まるまで分からねえって何回言えばええんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:23:33.35ID:pdFXvrWrM
コーリー・ディカーソン
メジャー通算 .280 136本 ops.799
よくこんなの取れたな
めちゃくちゃええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:23:34.24ID:j3jr/ND70
愛称はディック
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:23:35.44ID:eO9kEmdfd
実際実績は凄いの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:23:36.29ID:07PZv4rS0
メジャー通算OPSは新外国人の中で1番目か2番目に高いんだっけ?
三振率も高くないらしいから怪我さえなけりゃ最低限はやるんじゃない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:23:36.31ID:ReYX2cAAd
こいつが当たりならフリー打撃一発目で柵越えした度会は大当たりか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:24:53.31ID:uB3Qn1g10
中日の取る外国人てみんなそんなのばっかりだな
一人くらい当たればナゴドの壁破壊するレベルの奴連れて来いよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:25:23.44ID:fdHOBG8La
ディッカーソンは良い選手だと思うけど
そもそもチュニドラに外野は必要なのか?

内野が手薄に見えるんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:26:00.87ID:F8l7aPdt0
>>27
HR通算40本じゃなかったか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:26:14.67ID:U+BEaPk10
フル出場するだけで当たりらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:27:23.94ID:VUpzvnidM
>>36
ディッカーソン違いやったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:28:10.16ID:MZ/JRzZz0
ハードルが存在しないのでセーフ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:29:39.44ID:nkCMWWeK0
当たり
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:21.16ID:hq5eTsBK0
33歳で通算40本やろ
うーん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:36.45ID:zTNPpHGO0
シュアーなバッティングは期待できるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:41.52ID:oaRrFJxK0
なんか怪我多いんやろ?
アルモンテみたいなもんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:31:54.71ID:VUPmWlsS0
柵越え無し
コンパクト
終わりです
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:32:36.04ID:oFCOVKtB0
亡命しなければ当たり判定でええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:33:27.72ID:zTNPpHGO0
翔さんの前にランナーとして出ることが役目やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:33:50.74ID:MJ6lldImd
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:35:14.72ID:1PK0Ws09H
WBCイスラエル代表
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:35:36.29ID:GjA5f5oQd
アキーノ→ワンピース
ディカーソン→ドラゴンボール
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:37:13.53ID:6K6PP1cBd
第二のグスマンやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:39:03.00ID:HPgCV4pdx
調整なんて人それぞれやり方はあるからな
OP戦とかも騙し合いみたいな所があるからシーズン入らな分からん
シーズン入っても元阪神ボーアみたいに最初だけ打てない人とか
元巨人ボウカーみたいに1年目のポストシーズンから覚醒する奴も居るし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:40:02.31ID:F4ybBs2Rd
内野ノックのファースト
ビシエド中田ナカジで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:06.76ID:sdP6lCxk0
>>31
中日ええの指名したやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:35.36ID:t3lQ74Zr0
今からでもアレックスに変えてくれんか
縁起良い名前やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:44:47.26ID:nr0fZFfd0
巨人大勢のファンも期待してて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:46:40.07ID:BSOX2t3C0
.250 15本OPS.750ってとこか🤔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 17:47:15.76ID:QgyT3HxvM
>>61
スタメン間違いなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況