X



サガフロンティアで一番面白いのはアセルス編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:17.57ID:KfOKsvbr0
と思いがちですが、私はクーンとT260Gを推します
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:20.48ID:qkjbKmfD0
やっぱり最初から最後まで付き合ってくれるメイレンは外せませんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:38.09ID:3/ZERf9g0
リュート
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:10.57ID:KvsUMaLN0
全種族揃う上でボス戦が多いレッド編好きだわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:37.38ID:Kz9j4Wsp0
メイレンの彼氏のハゲはあのシーンで何を思うのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:24:26.72ID:FI65SXKZ0
レッドかなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:25:00.97ID:IH/HPt0Zd
レッドやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:13.05ID:1bL/IUFha
最初の城から出れないので減点
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:27:53.06ID:+8XfQqjzd
アセルスとかいう三十路
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:32.77ID:KfOKsvbr0
ブルー編が一番好きなのは殆どが女の子説
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:55.23ID:kJMk9JFi0
レッドやろ
ヒーロー技使えるのは熱い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:00.67ID:KfOKsvbr0
エミリア編はお着替えが楽しいね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:33.28ID:KvsUMaLN0
>>11
あの壮大な術一覧は男でも心惹かれるわ
王子様系性格のイケメンが主人公で最強でその男同士混ざり合うとか女好みすぎる話だが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:30:59.74ID:6IijaIUk0
ブルー編ってストーリーと言える部分2分くらいしかないよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:15.19ID:Kz9j4Wsp0
>>11
ぶっちゃけ最強キャラやし男でも割と好きなんちゃう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:04.16ID:iYgQMKkf0
そらロボよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:44.51ID:XyE9XEitd
ロボは編成みんなロボでクリアできるバランスなのが良い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:53.97ID:F2bDP6m40
>>15
いつわりのおっぱいめ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:42.03ID:Pt/ILgzX0
ラスボスだけでロボ編の圧勝よ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:34:20.79ID:KfOKsvbr0
裏解体新書の小説大好き
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:26.55ID:VE4fzj1vd
ヒューズおもろいん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:56.37ID:KfOKsvbr0
>>23
ファン向けな感じ
好きなら楽しい
レン使えるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:35.67ID:2vD8T2K/M
ワイはT260G
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:47.37ID:Kz9j4Wsp0
サガ特有の説明不足の塊よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:39:43.74ID:qH2AADJt0
クーン好きやなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:07.46ID:G3iQvGsud
>>25
オメガボディのV-MAX体当たりすこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:13.28ID:KfOKsvbr0
レオナルド死亡→メカになって復活の流れすき
明るいから死んでも悲しくない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:41:49.58ID:x4xNJPyQ0
>>28
タイプ1でV-MAX使える(見た目だけ)のはどうかと思った
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:48.01ID:psPqjllO0
RSのメンテあく終われや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:46:22.37ID:KfOKsvbr0
ソシャゲおもしろいの?
ワイの大好きなエレンちゃんかわヨ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:47:01.69ID:96ncBovFd
T260は女性人格という事実
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:51.82ID:qIaW6RGSM
アニーとかいうどこでも仲間になる剣の達人
しかも金髪巨乳とか盛りすぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:52.85ID:5BFY8THl0
うん、まあロボとアセルスの2強なのは間違いない

ラストの衝撃はブルーだが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:32.47ID:Kz9j4Wsp0
ブルーの使命に巻き込まれて地獄で戦い続ける羽目になった仲間達
かわいそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:52:12.39ID:z/8tJGh70
妖魔とか使ってて何も面白くないんだよな
アセルス編で一番面白いのは序盤鍛えまくって白薔薇と2人で巨人に挑むこと
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:52:54.61ID:KfOKsvbr0
ブルー編で麒麟倒したときに女の子キャラに「ここまでせなアカンの?」て言われてちょっと心傷んでそうなブルーかわヨ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:53:46.95ID:Kz9j4Wsp0
>>39
意外な一面やな
仲間すら利用するものとしかみなしてないくせに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:26.72ID:f6sqHw/c0
このゲームの一番いいBGMは生命科学研究所だと思うんです
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:57:16.23ID:KfOKsvbr0
>>41
間違いなくサガフロで一番聞いたBGM
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:57:29.08ID:Sw7M+oLvd
T260G派かアセルス派か
T260Gはラスボス戦~エンディングが素晴らしかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 20:58:56.41ID:Sw7M+oLvd
ブルー「貴様の名前が気に食わん」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:43.05ID:A51EcMh20
レッドやな
ヒーローものの熱い展開からのオチは面白かった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:59.78ID:DmiojIDAd
>>41
それも良いけどワイはバトル#5やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:22.63ID:Sw7M+oLvd
にわか「バトル3といえばルージュ戦!」
通「金獅子戦ですね」

にわか「バトル4といえばヴァジュイール!」
通「黒騎士ラスタバン戦ですね」

にわか「バトル5といえばメタルブラック!」
通「影騎士セアト戦ですね」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:50.25ID:jZV0fJWld
>>46
メタルアルカイザーによく合うんだよなこれがまた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:52.30ID:YliRFZD50
地獄で戦闘中に終わるけどあれは何か解説ないんやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:24.32ID:pKkZ59mK0
>>41
>>42
1番良いのは研究所たけど1番聴いたのは沼地のBGMかなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:25.40ID:KfOKsvbr0
ユリアすき♡
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:08.46ID:KvsUMaLN0
リマスターじゃなくてリメイク出して
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:15.54ID:Kz9j4Wsp0
>>47
#4はトキノくんやなぁ
ブルーでやってて何度ボコボコにされたか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:18.45ID:qkjbKmfD0
バトル#3がええな
金獅子と併せてすこここ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:21.64ID:Sw7M+oLvd
一番苦労した敵は地獄の君主だった気がする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:25.83ID:KfOKsvbr0
Battle5ほんま燃える
あんま聞けないけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:03.43ID:5BFY8THl0
>>55
まあ一番強いからね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:04.50ID:pKkZ59mK0
>>46
それもあったなあ
甲乙付けがたいな
済王戦のも有るし神BGMが一杯だ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:15.37ID:2KzavC6q0
サントラ持ってたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:32.55ID:1bL/IUFha
セアトのBGMを自分のものかのようにするメタルブラックを許すな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:54.85ID:Q31w8IIe0
主人公じゃないのにゲンさんが一番記憶に残ってる
毎回仲間にしたからか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:24.05ID:Sw7M+oLvd
>>58
済王はバトル4だったっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:30.81ID:rjCo/Q7Ld
>>62
くっそ頼りになるからね
しょうがないね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:35.46ID:KvsUMaLN0
>>62
流星刀滅茶苦茶便利だしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:27.84ID:KfOKsvbr0
ゲンさんはワカツでちゃんとイベント欲しかったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:29.88ID:Qc8TSb4L0
サガフロって途中で飽きない?
資質イベントとか使い回しだし後半新鮮さに欠けるんよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:06:52.16ID:Sw7M+oLvd
T260Gの副主人公だからなゲンさん
そして強さと仲間のしやすさでアニーと同じくらい便利
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:11.25ID:2KzavC6q0
そのシナリオに深く関わってるキャラ使った方が愛着湧くぞ
なおメイレン
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:50.84ID:rjCo/Q7Ld
>>67
ぶっちゃけやること資質集めくらいしかないし武器種もロマサガと比較にならんほど少ないからゲームとしてはアレやと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:15.33ID:2KzavC6q0
>>66
トリニティが軍事施設作るために滅ぼしたって言ってたよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:29.30ID:s9x1mble0
>>63
調べたらそうみたいだね
あれCMにも使われていたんだよなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:13:53.34ID:KVTBRd5R0
意外と使える仲間

リュート編に出てくるババァ 二丁拳銃が強い
ゾズマ 邪術が案外使える
ライザ 投げ技適性◎でDSC覚えやすい
ヌサカーン 妖魔の鎧がないので自由が利く
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:12.49ID:YufV3NRHd
ゲンのしゃんとしろこのクズメカが!ってセリフめちゃくちゃ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況