X



【画像】最近のAI画像、もはや公式と見分けがつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:15.72ID:gXX0RFb70
これ勘違いする人出るからさすがに規制したほうがええやろ
https://i.imgur.com/cO9tUY3.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:18.55
100%AIなんだが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:17:54.13ID:qK/zzOlI0
>>3
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:13.38ID:HPRTBlKQ0
パイプの位置が謎
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:35.88ID:xEqKkjytd
騙し絵みたいな背景やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:36.96ID:v64luQqN0
100%AIGenerationって出るね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:47.51ID:1U0CZm14d
6本目の指生えようとしてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:19:14.88ID:HCNbdfam0
よく見たら指が6本生えかけてはいるな
気にしないと分からないくらいやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:19:23.71ID:tMxeaSHJ0
下町感ある学園都市やね
AIもまだまだやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:19:32.55ID:+zWCO66O0
キャラの精度めっちゃ上がってんのな
背景ガバガバだけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:04.33ID:+32kOPsY0
スレタイにAIって書いてあるから意識して見るけど
なんも事前情報なかったら見分け付かん人もいるやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:35.06ID:6yN1idEv0
黒子はこんなにおっぱい大きくない😡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:50.45ID:nqWLsY2H0
食蜂操祈ちゃんで頼んます
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:05.59ID:6WLguIgg0
後ろのビル微妙に爆撃受けてて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:01.63ID:5Db6Y3xT0
謎パイプ以外は完璧やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:13.62ID:wRSUVjJ40
>>13
まず疑いを持つ絵だが…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:16.79ID:KLQ0GvqU0
セックスできるようになったら呼んでくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:48.95ID:4diASCEFd
背景との親和性はまだまだやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:54.16ID:QFIPXECg0
手はだいぶまともになっとるけど背景も改善されたらほんまに分からなくなるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:24:40.85ID:K1jBphpW0
背景なんて突っ込まれなきゃ見ないしな
その程度のものだとアニオタがゆるキャン△で証明した
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:25:17.06ID:5LGXKhlQa
そりゃAIファイルの中に公式絵が入っててそれを継ぎ接ぎしてるんだから
公式の絵柄になって当たり前でしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:25:41.71ID:RXnAPwgq0
版権キャラ複数人構図は無いからそこは楽
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:26:02.80ID:84d6RT60d
AI君「あ~指生やしてぇ~」


なぜなのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:27:56.31ID:DbE7hv0G0
>>23
今主流のAI絵はそんな仕組みじゃないぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:32.72ID:rMgR2wIg0
これでえちち画像作ることは可能ですか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:55.49ID:K25W9LJb0
6本指なんやねん進化促しとるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:32.88ID:ZPSB0KTMM
>>28
実際こういうのとかもうほぼわからん
イスが少し変なのとお尻の描画が少しAIっぽい癖あるくらいで普通に使える
https://i.imgur.com/cyje6GS.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:16.40ID:AR+jBS9t0
やっぱ気持ち悪いよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:29.81ID:NGhH/tsm0
>>30
はえーすごいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:55.78ID:El2787Ss0
実際AI活かすべきなのってこういうキャラクタービジネスやる産業ちゃうか?
アニメーターがやっても自分の個性完全に消して工業的にやらなあかんのやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:35:26.88ID:bJeq2CEV0
髪の毛とか人が書いたらこんなつながり無視した感じにならんと思うし背景はモロAIやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:35:50.12ID:4fySsw3L0
こっから絵描けるやつがちょいと修正したら
もう判別できる気がしないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:35:52.88ID:+32kOPsY0
>>31
これはワイもわからんかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:46.91ID:4rRKo8elM
>>30
むほほ❤
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:06.69ID:oRaIvSzD0
元データの依存度を上げてるから見分けがつかなくなっていくのはそらそうよとしか
凄いのは元絵を描いた人でAIは何もすごくないからね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:36.06ID:qgGZfkqN0
本物貼ってもドヤ顔でAI認定する奴いそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:37:57.13ID:grjKwnrV0
ぶっちゃけ、to loveるのアニメはおっぱい控えめだったから
巨乳化するとしっくりきてシコれるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:52.36ID:K1jBphpW0
AI判別で半分も当てられなかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:39:12.46ID:xGCvVF7f0
まあ手このくらいなら簡単に修正できるしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:39:38.67ID:VY9UylKc0
>>39
AIがすごくないは逆張りが過ぎるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:40:17.32ID:yhURZV990
背景が意味不明なのがAIっぽさ少し残してはいるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:40:50.91ID:LbHLifFY0
去年のAI判別9割以上当たったけどもう無理や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:40:51.40ID:CJeMOxwB0
>>42
ToLOVEるの原作そっくりのAI絵がなんj二貼られてたけどああいうのどうやって拾ってくるんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:42:36.00ID:tzRVa9QO0
背景より座ってる物体の構造の方が謎ちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:44:20.18ID:oRaIvSzD0
>>45
お前はコピー機から出てきた絵を見て「コピー機が描いた絵すげー!」って言うのか?
生成AIは工程を多少複雑にしてるだけでやってることは同じなんやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:47:50.15ID:DnndBjp70
AIかAIじゃないかでアートを語るな
自分の感性を信じろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:20.96ID:v+XodQCl0
言うて背景なんて8割気づかんぞ
これはわざとわかりやすいの選んだやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:27.94ID:p+CImU370
見分けつかない絵より明らかに公式絵じゃないエロ絵とか腐女子の絵とかの方が嫌いやわ
いちいち公式タイトルつけるから避けようがないし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:46.21ID:LyWdg85x0
>>50
すごいに決まってるやろアホなん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:01.57ID:PAhv2OOM0
最近はAI生成か見抜くために背景から見るようになったわ
ビルの各階の間取りがバラバラとかまだまだ見抜けるレベルだけど、人間にそこらへんの荒を手直しされたらもう分からんかもしれん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:48.92ID:p+CImU370
>>50
技術に慣れきってるからイチイチ驚かないだけでコピー機はすごくね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:52.42ID:RXtt40hrd
AIってやっぱ瞳や髪の毛は描くのが下手くそだよな
手は色んな奴が学習させてポン出しでも違和感ないのが出せるようになってきたけど
ここら辺はまだまだや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:00:09.48ID:t9abpWjP0
今どきの主流はai +手直しらしいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:18.14ID:kWola8piM
AIに仔細を指示していい絵を作らせるのは凄いことだからね
言ってみれば監督なわけ
AIがすごくないっていうのは森保はすごくないって言ってるのと同じ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:43.43ID:RA3QXlbjH
指定したシチュエーションとずれたイラストが出てきてそこから新しい性癖が見つかることもあるのが面白い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:44.15ID:2Cm0ZYx/0
>>61
狙った絵が全然出せないなら尚更凄くないやん
本当に凄いなら簡単に出せるよね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:09.80ID:oRaIvSzD0
>>56
>>58
それは複製する能力がすごいだけで創作性は全くないよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:05:39.47ID:LyWdg85x0
>>67
画像生成エアプやん
構図も状況も全部指定できるんやが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:06:26.30ID:GuhAFlfu0
相変わらず指苦手なんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:20.62ID:6IBZQRqi0
レールガンっぽい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:48.73ID:99ZhvWQ/0
見分けつかない絵は手書きでもAIでもダメやし元から
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:08:19.00ID:ucEc4Y0v0
ai絵が流行りだして一年でここまで進歩してるんだから凄いね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:08.35ID:3aP617UB0
同じ顔にしたいのですが?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:09:31.58ID:p+CImU370
>>67
コピー機は料理できないから凄くないみたいなこと言われても困るわ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:12:47.37ID:TcgB8Qw00
なんかやたら黒子ばっか出力してるAIガチャ師居るよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:13:04.42ID:jCNTnYeAd
最近のAIイラスト凄すぎるけどマジでどうなるんやろなこれから
プロですらAIに負けてる人結構おるやん
「温かみが~」とか言ってる場合ちゃうやろもう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/01(木) 23:14:47.96ID:p+CImU370
>>77
プロがAI使って絵描けばええんちゃうか?
絵上手い奴が活用するのが一番強いやろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況