X



【悲報】トランスジェンダー女性市議「おっさんやないか」と言われたショックで会派を離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:18:58.44ID:iMBWj1hf0
生まれつきの性別は男性ながら性自認は女性であるトランスジェンダー女性の愛知県春日井市議が、同じ会派に所属する議長から「おっさんやないか」と言われ会派を離脱したことが1日、分かった。

つまようじをくわえながらパソコンに向かっている姿をとらえて揶揄されたといい、ショックから「このままではメンタルがもたない」と判断したという。

https://i.imgur.com/FQfqOYg.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:20:04.46ID:iMBWj1hf0
小嶋氏は31日に自身のX(旧ツイッター)で「議長と同じ会派ではメンタルが持たないと思い、会派を離脱し、無会派となりました」と書き込んだ。離脱は30日付で、産経新聞の取材には「フラッシュバックを起こしてしまうので答えたくない」と話すにとどめた。自律神経失調症と診断され、当面休養するという。

一方の村上氏は発言を認めた上で「小嶋氏を傷つけてしまい、申し訳なく思っている」としている。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:20:12.96ID:CQ6l3Kn500202
おっさんやないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:20:23.80ID:0i9OnylIH0202
でもこいつ70のおっさんだからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:20:33.02ID:44CymPFa00202
思ったよりおっさんではなかったがよく見たらおっさんやないか!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:21:09.26ID:CQ6l3Kn500202
爪楊枝くわえるのはさすがにおっさん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:21:23.26ID:nFY9Q2gHH0202
70なんておっさんやなくてじいさんやないか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:21:27.15ID:aKjublnId0202
おじいちゃんやないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:21:32.83ID:g4aPQ74mH0202
ジェンダー様にはもう何も話しかけないほうがいいな
こんなの雑談だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:22:08.09ID:6k0HOuVQ00202
(本人提供)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:23:26.85ID:kOQS4R4Gd0202
陣内智則定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:23:29.24ID:RI8VBH9f00202
このギャオっぷりは間違いなく女やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:25:31.59ID:ofqffACJ00202
このスレは危険なスレ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:26:40.74ID:r3an7wjxF0202
まぁおっさんには違いないからな万歩譲っておばはんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:33.13ID:D0ikxNFj00202
見た目ようやっとるやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:29:42.33ID:TUSYSyM6M0202
性別とかでなく行動がおっさんやもん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:30:28.30ID:KjPycJS000202
まあ爪楊枝くわえて仕事してる人がいたらおっさんだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:31:53.05ID:YuF96VtFd0202
つーか議員はちゃんとした人間しかなれんようにルール敷けよ。
国籍アヤシ奴とかこんな男でなければ女ですらない珍獣とかは資格与えるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:32:09.20ID:0gXkeuHkd0202
おっさんやん

>つまようじをくわえながらパソコンに向かっている姿をとらえて揶揄されたといい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:34:01.21ID:mhCWblbt00202
本物のおばさんの方が笑ってスルーしそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:34:38.11ID:D0ikxNFj00202
>>20
それは言い過ぎだ、
撤回しなさい。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:35:07.36ID:7XstACrG00202
仕草はおっさんメンタルは乙女
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:36:01.40ID:RlNn/aB/d0202
ハマタかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:36:46.74ID:0i9OnylIH0202
もう人生あと十年二十年の奴が政治家とかやってるからオワコン国家になるんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:37:26.16ID:+usiooPoH0202

豆腐メンタルはやめて正解や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:37:36.25ID:b7HwJzNw00202
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:03.63ID:Eg2owWAr00202
こんな人でも当選するんだな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:04.65ID:Zo+k1YsG00202
お前らよう爺さんとか平気で言えるな、相手をよく見てよく考えて物を言え
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:08.53ID:0VmxhIXpr0202
敬意払おうや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:15.16ID:WMnj2yC200202
おじいちゃん定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:39:45.39ID:xuy7fKGnr0202
⚠開示注意⚠
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:40:58.67ID:Tl/VPeCu00202
期待してたほどゲテモノではなかった
おばあちゃんでも通る
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:42:27.67ID:Ak2BkIyW00202
メンタルまんさんやからセーフ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:10.07ID:mH2T5p/+00202
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:43:37.39ID:MVLp9rYb00202
若者みたいな傷つき方してんのきめぇわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:46:20.65ID:KF33ksmI00202
女性らしいふるまいもしないで似非トランス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:46:40.47ID:oNUH2AgI00202
つまようじ加えて仕事するメンタルしてるのにどうなってんねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:47:42.59ID:39MYD1Bs00202
オカマは精神疾患定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:49.10ID:0VmxhIXpr0202
これもものの言い方次第だろ
三船敏郎みたいでカッコいいですねって言ってりゃ悪い気はしないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:19.66ID:D0ikxNFj00202
なんG民って基本LGBTに不寛容だよな
まあ淫夢ネタでキャッキャしとるのもあるか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:33.54ID:MVLp9rYb00202
>>43
トランスジェンダーに常識なんか通用しないだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:29.27ID:sm815vDi00202
そんなんで病んでたら岸田なんて100回死んでるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:31.97ID:nOeuXp0Bd0202
性自認どうこう以前のメンタルやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:49.31ID:fFylJkcK00202
まあ楊枝はやめた方がええやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:01.50ID:1mKRlkvOM0202
思ってても行っちゃだめなこと平気で言うやつおるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:17.24ID:VUaV/doG00202
税金使って遊ぶな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:00.95ID:iWQXa7Uq00202
まんさんも年取るとおっさん化するしおっさんでええやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:04:07.14ID:mfkhExN600202
いやでもさ 見た目はしょうがねえよ性別違うんだから
しぐさはしょうが無くねえだろうよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:06.03ID:DxSrCck9a0202
ひとことで会派離脱も、こじらせたおっさんだったな
上村陽子みてみろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:39.28ID:04N8cvmt00202
1番おっさんって言われるのが辛い立場なのはわかるけど
でもこれさ女性が同じことしててもおっさんかって言われると思うんだよな
爪楊枝加えてたら
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:29.58ID:mfkhExN600202
>>54
そう考えると性別の問題じゃなくてオッサン差別やな
世のオッサンは傷ついてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:11:16.55ID:xDvIpIJr00202
思ってても口に出すなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:36.68ID:IAGsUFUp00202
それ女にも言う軽口やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:24.77ID:wp7i1xaN00202
こういうのが1番傷付くのかもな
気抜いてる時の不意打ちが1番効く
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:23:36.11ID:69Z6pcfU00202
敬意払おうや
楽しく使いたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:25:30.00ID:qP7J2weo00202
お父さんやろ
子持ちやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:51.48ID:LFmMO45c00202
最近は「ワシは女わよ」って言えばトランス女性になれるんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:35:22.88ID:5P0UMbCK00202
女性の管理職割合がどうとか政治家の割合がどうとかいう話ってあれトランスジェンダーはカウントされてんのかな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:45:35.63ID:znKGoISz00202
マジかよ陣内最低だな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:48:23.67ID:RsXU/Mcc00202
メンタルは女の子やん
お前ら酷いな😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:51:47.08ID:dv+otp4x00202
ワァも腰曲げる時「うぃ〜」って言ったらおっさんゆあれた🥺訴えてやる🥺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:52:13.29ID:jg/xRQuL00202
>>59
楽しく使いたい(血税)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:52:36.41ID:FoxwVmoCM0202
仕草がおっさんやろ!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:54:27.22ID:pImCcvZW00202
こういう類いの人は女であることが目的になってる分、余計に取り扱いがややこしいわな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:54:28.11ID:+K+hrhRm00202
おっさんって言われるのがショックってどえらい差別やから謝罪してほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 14:59:36.34ID:+XfTsIFm00202
素晴らしいツッコミ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:00:15.71ID:tV7NKm6u00202
仮に20代の女の子がつまようじ咥えて仕事しても同じ事言われるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:03.42ID:6otTH5IgM0202
爪楊枝咥えながら仕事はそらおっさんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:22.19ID:IyXUq+Cb00202
敵かと思ったら同じ会派かよ
何考えてそんな発言したんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 15:05:27.16ID:mfkhExN600202
>>69
ホンマそれな
オッサンなら何しても良いみたいな世の風潮を正す政治家出てこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況