【悲報】セクシー田中の件、なぜか伊藤英明に飛び火してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:13.57ID:qhPcLhYe00202
>>363
原作無けりゃ無理やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:16.62ID:pK9gnrdw00202
あいつ尻尾振るやつとどうでもいいヤツはっきりしてそうやしな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:17.68ID:Vhnbq69100202
そういやへうげもののアニメも途中で原作者が原案にかわったな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:21.98ID:nOvkOIPg00202
>>366
言うほどガーシーなんか関係あるか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:36.83ID:a41fc6qC00202
そもそも海猿って原作はチビなんよ
そこからしておかしい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:53.68ID:JHSZaljoa0202
「駿河城御前試合(シグルイ原作)」
・原作には流星の指に挟む技法とかない。めちゃ早い斬撃ってアバウトな代物
・虎眼はキチガイじゃなく普通のオッサン
・三重どのは伊良子にガチ惚れ。自殺したのはそのため
・藤木はフツーの奴。三重どのが死んだらさっさと捨てる
・ガマや蛇の舌の人は別の試合の登場人物
・アンマたちの話とかない
・牛又の試合とかない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:54.43ID:yklwE80f00202
>>364
人格攻撃持ってきた時点で反論できませんって言ってるようなもんなんやわ
おもしろいから人格攻撃に乗ってやったけどさあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:15:08.22ID:jbWTPJVuH0202
原作付き映画ドラマの製作現場に原作本など1冊も置いてなさそうだな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:15:12.86ID:Fv0xc9Vb00202
>>366
関係者本人と赤の他人が暴露してるのじゃ違うわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:15:16.11ID:1gW+FoDV00202
シャイニング「原作のいちばん大事な要素消します改変しまくりです」←大絶賛
続編のドクター・スリープ「原作忠実です」←クソ映画扱い

これが答えだよな
原作通りにして成功するパターンなんてほぼない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:15:33.70ID:a41fc6qC00202
>>373
若先生は原作者に挨拶して改変する許可もらってなかった?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:16:35.25ID:4lxVVKhx00202
>>338
とてもじゃないが映像化出来ないようなシーン飛ばされても読者も納得や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:16:43.53ID:og8xO45Sd0202
>>374
反論なんてお前1つもしてないやん?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:16:46.32ID:aetq/xI700202
じゃあ締め切り前に役者が挨拶に来たらどう思うんだ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:17:06.36ID:ZkQqSsac00202
>>351
車椅子シンガーの自伝を原案した舞台が本人の承諾がなかったことが判明して、原案者のために稽古ボイコットしたら土屋アンナが脚本家から訴訟起こされた事件やな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:17:16.71ID:hXFoUPIQ00202
>>370
ガーシーの前から元声優が声優業界の内情暴露したりとか色々あったで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:17:22.27ID:LutDmm0700202
フジテレビの海猿でもめてた時にワイは「NHKのドラマの時はもめてなかったのに民放だともめるとなると契約関係が上手くいかんかったのか?」と思ったんやけど原作者からすると単にもめる以上の相当ストレスフルな映像作品になってたんやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:17:33.59ID:Bh4S0EYb00202
>>377
まあそれはあるかも
原作通りでいい映画なら原作が褒められるだけで映画は忘れられそうだし
原作モノで名作になるのは原作ぶち壊した映画だわな
もっとも原作ぶち壊してクソ映画になる映画の方が多いだろうけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:00.64ID:FK0vbUmx00202
原作に拘りあった部分を勝手に変えられた作家には同情するけど、これは作家側の驕った態度でしかないやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:11.49ID:iGiHtGw+00202
>>382
あれそんな話なんや
土屋アンナがわがまま言ってるのかと思ってた
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:13.08ID:Jcg9mv1fd0202
英傑大戦やってればこんなことにならんかったのに
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:14.52ID:ZkQqSsac00202
>>377
原作の世界観再現した岸辺露伴のドラマはヒットしたけど、映画ジョジョは大爆死したぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:25.64ID:yklwE80f00202
>>380
してないことにされてしまったわ
負けた試合はなかったことにしたい!てか
ご愁傷様
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:29.43ID:dIhmgIWs00202
>>379
まだ見てないんやが姉畑とかラッコ鍋とか飛ばされてるんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:31.84ID:/sLl5ghc00202
ほとんど加藤あいの可能性に触れられないのが笑える
どんだけ嫌われてるの
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:53.29ID:1pAPpN8h00202
>>387
実際当初はそういう報道だったような
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:53.27ID:Ll8yfSWqa0202
主演と原作者が手を取り合う画が欲しかっただけで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:58.49ID:4lxVVKhx00202
>>378
そもそもあれ原作は短編だから膨らまさないと無理だしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:07.06ID:ZkQqSsac00202
>>387
ボイコットの損害賠償訴訟も土屋のこと中傷する歌つくられた名誉毀損訴訟もどっちも土屋が完全勝利したぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:09.22ID:ebUsMR48M0202
>>389
うるさい黙れ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:20.91ID:VzZwdvfN00202
>>392
そもそも加藤あいがそんな対応するわけないしな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:31.10ID:og8xO45Sd0202
>>390
もっかい聞くぞ?しか言ってないやん
え?ごめんこれ反論だったんだ…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:31.69ID:2vlqdwicM0202
実写版は原作者のものやなくて監督なりプロデューサーのものやと思うで
不評の責任負うのもその人達や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:42.11ID:R5tLe38400202
>>382
主人公(存命の作者)が絶命するオチにアンナがキレたんだよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:45.81ID:nmwu+wzg00202
>>342
役者か芝居に命かけとるなら漫画家は漫画描くのに命かけとるんやから
自分が演じる役を産み出した原作者に敬意を持たなあかんわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:48.33ID:k/LntkB+d0202
伊藤英明は明らかに性格悪いからしゃーない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:48.61ID:RwpOMFLf00202
日頃から敬意持てとかはちょっと無理ある気がする
公共事業の工事現場で働いてる作業員が総理大臣に常に感謝してるかっていったら違うやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:55.82ID:G1LnU9/i00202
>>159
15年くらい前伊藤英明がプライベートで三国志大戦っていうゲーセンのゲーム遊んでるの見たから、オタク気質なんだとは思う
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:20:34.71ID:yklwE80f00202
>>399
でもその反論ではないというレスにまともな反論を付けられないのがお前
そして人格攻撃に逃げたのがお前
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:10.47ID:nOvkOIPg00202
>>400
とはいえ著作権は原作者のものやしな。不評で原作が批判されることもあるから一概には言えない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:18.21ID:LPSqgWO7M0202
大工の棟梁が施主に今挨拶しなきゃダメ?とか言わなそうだしやっぱり勘違いしてるだけやろ
ドラマ現場はピリピリとか特別感出してるが建設現場の方が危険だし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:19.92ID:2qVTapYWM0202
>>404
役者はどうでもええわな
従うべきなのは監督やし
まあクソ映画に歯向かった嘘喰い俳優というやつもおるけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:20.04ID:mtIQD8NC00202
まあ今から潜れってときに気張ってるのはしゃーないやろ石田太郎とかプールに落ちる撮影で亡くなった人もおるし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:30.28ID:5Rn9cI5c00202
>>392
マジックマッシュルーム騒動、乱交パーティー騒動
これらでイメージ悪いからやろな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:41.38ID:VH/rzEqTd0202
「原作者?(だからなんだよそいつと)喋んなきゃだめ!?」

「原作者(が来た)?(本番前なのに今)喋んなきゃだめ!?」

ニュアンスどうとでも取れるのに悪意ある方だと決めつけて叩いてるの多過ぎる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:55.80ID:RwpOMFLf00202
>>408
いや、それは言うことあると思うわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:04.17ID:hXFoUPIQ00202
>>405
黄金の隼っていう当時のトップランカーと仲良かったりマロンの隠れ家ってカードショップのチーム入ったりしてたりらしいからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:05.44ID:d3E8HgGsd0202
>>360
それもうこのスレだけで5人くらい言うとるで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:10.95ID:tccqGnYbd0202
>>400
出来上がった物に関してはそれでええよ
めちゃくちゃ変えるし一切口は出させないが失敗したら原作者にも批判が行きますって事を隠して契約取ってくるのがアカンのや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:23.49ID:nOvkOIPg00202
>>412
まあでも言われたら嫌な気分になるのは確かやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:24.89ID:FK0vbUmx00202
例えば漫画家の立場なら作業に集中してる時に中断して出版社のスポンサーのおっさんに挨拶するように言われたらムカつくやろ
亡くなった先生に便乗して調子乗りやと思うわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:34.85ID:AY18XCkBd0202
実は海猿の初代主役は国分太一なことを俺以外知らない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:37.95ID:og8xO45Sd0202
>>406
でもの意味がわからん
反論してないのになにに反論するんだ?
海猿知らないやつが撮影は命のやり取りじゃないんだ~~~!って言ってるだけなが反論したんだ~~~!になるだけじゃん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:44.26ID:Fv0xc9Vb00202
>>404
日頃から敬意持てとは思わんけど対面した時くらいは仕事中でも普通に挨拶くらいせえよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:45.08ID:4lxVVKhx00202
>>391
ラッコ鍋はやったけど姉畑はカットされた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:28.62ID:39MYD1Bs00202
ぶっちゃけ原作者が舐められてるのって「なんかインキャだから」しかないと思うで
知能も財力も原作者が上なのにや
ガチで終わっとる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:30.38ID:hXFoUPIQ00202
>>405
海猿で共演してた佐藤隆太も三国志大戦やってたらしくて過去にイベントで呼ばれてた
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:45.79ID:5Rn9cI5c00202
>>407
今回みたいに脚本家が煽ったせいで原作者にファンネルが飛んで来るなんて事もあるしな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:48.04ID:nOvkOIPg00202
>>422
まあ姉畑は無理やろな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:52.76ID:RwpOMFLf00202
>>421
あの書き方だと役者は対面したつもりなかったんやろ
その場にいると思わなくて言っちゃっただけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:54.70ID:dIhmgIWs00202
>>404
その結果代表作なのに続編作れずDVDや動画配信収入も入って来なくなったってだけや
ほんの1分我慢してたら人生違ってたやろな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:16.42ID:y6WR8P1d00202
伊藤英明は目つきが完全にあれやもんな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:28.24ID:vIR/hm5hp0202
>>418
ムカついてもそれを表に出して本人の前で言うのは自制の効かない子供だけやで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:29.92ID:JHSZaljoa0202
>>400
つうか商品やからね
売ったんやから仕方ないやろって思う

役者のスケジュールがあり、次の放送までに撮らなきゃ大損害があるのに
原作者が「ちょっとストップ!」とか止めちゃ商売にならんから
権利を制限する契約は仕方ない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:37.15ID:yklwE80f00202
>>420
だって実際に命のやり取りの場じゃねーし
お前が熱狂して見続けてきた海猿のメイキングで海猿って命のやり取りの場なんだーって思い込んでるだけやん?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:44.07ID:6jbwye4f00202
>>412
擁護風批判やめろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:08.50ID:RwpOMFLf00202
>>407
そこはちょっと複雑で、原作と映像化作品の著作権は別なんよ。だから言った言わないで揉めちゃうんだけどね。
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:08.55ID:QSRHRpnb00202
原作者は制作のトップって定められてるのにほとんど守られてないの凄いよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:08.71ID:ZkQqSsac00202
土屋アンナの舞台ボイコット騒動は脚本家の甲斐智陽のWikipediaページに詳しく書いてある
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:10.68ID:FK0vbUmx00202
>>430
本人に面と向かって言ったんじゃなくて偶然聞こえてきただけやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:22.94ID:VH/rzEqTd0202
>>417
本人に聞こえる音量で言うべきでは無いってのは伊藤の落ち度やとは思うから嫌な奴と原作者が思う事は仕方ないとは思う
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:34.49ID:EO3y4oqW00202
そもそも原作者が挨拶に行くのか?
向こうが来いやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:37.32ID:uj0fjrj2M0202
原作者(年収3000万)「コンニチハ…」
テレビマン(年収800万)「原作者うぜえわ」

クソすぎん?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:26:14.36ID:tccqGnYbd0202
>>426
姉畑は深夜アニメでもダメだったんだから実写化は原作者でも望まないと思う
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:26:28.45ID:RwpOMFLf00202
>>428
壁に耳あり障子に目ありだね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:26:30.46ID:vIR/hm5hp0202
>>437
聞こえる距離でそんな事言える時点で当人に対して言ってるのと同義やわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:26:31.98ID:og8xO45Sd0202
>>432
そうやって逃げるから会話にならんのよ
水の中で重い機材付けての撮影が命のやり取りじゃないとか頭おかしいでしょ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:26:32.10ID:srgjlyA+M0202
>>437
偶然という根拠は?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:27:17.98ID:FK0vbUmx00202
>>445
本人に対峙して言ってるわけではなく呼びに行ったプロデューサーに言った言葉やろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:27:18.60ID:aetq/xI700202
>>440
これが漫画信者の価値観か…
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:27:38.90ID:dIhmgIWs00202
>>422
ラッコ鍋はやったんやな
楽しみや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:28:06.15ID:yklwE80f00202
>>444
だからおまえが一時間かそこらの切り取り動画で海猿が常に命のやり取りの撮影現場だと思い込んでるだけやろ
お偉いさんに合わせる時にそんな危険な場面で会わせますか?
常識考えようね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:28:06.22ID:jbWTPJVuH0202
どういう経緯か知らんが結果佐藤の耳に届いてるわけじゃん
うかつだったな英明
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:28:52.71ID:Q9JWD2krM0202
>>448
>>422はデマやぞ
ラッコ鍋まで進んでないぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:00.71ID:ZnHCkoqV00202
マジックマッシュルームで病院に運ばれた男
ハワイで乱交して写真を売られた男
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:03.62ID:JHSZaljoa0202
ヒース・レジャーなんかめっちゃ顔見知りなもんでよく誤解されて、
「別に悪意があるわけじゃないんだよ……」ってインタビューで釈明してた
そういうタイプの奴もおるわけで「原作者?w」って意味とは限らんわけよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:12.99ID:hXFoUPIQ00202
・現場はピリピリしていた
・原作者は撮影現場の見学に来ただけで会わせようとしたのはプロデューサー
だからプロデューサーの配慮不足
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:50.85ID:8xnOq/vS00202
>>338
まずアシリパさんの年齢がおかしいってとこから改変しか無いやろがい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:51.03ID:DEVSK1/900202
原作者に対してリスペクト無いよな
脚本家つうかテレビ局だけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:55.31ID:L131kD3s00202
>>443
これ
陰口を本人の聞こえる所で言ったらその本人に対して言ってるのと同じ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:59.35ID:FK0vbUmx00202
原作を望まない改編するのは作者にとってリスペクトを欠いた行為やと思うが、撮影現場にやってきて特に用もないのに主演俳優の時間を取ろうとするのもリスペクト欠いてるやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:01.19ID:S5yKQIqh00202
ビッグモーターCM出てたから胡散臭い奴だと思ってたけど
性格も悪いんか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:24.76ID:RwpOMFLf00202
>>462
それは佐藤隆太
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:27.96ID:VH/rzEqTd0202
伊藤「今本番前だから後にしてくれよ!」
もしこうだったとしても原作者様が来たんだからすぐ挨拶せぇよってなったんか?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:47.35ID:dIhmgIWs00202
>>463
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:10.17ID:zxzmjJ5RM0202
実写ゴールデンカムイは内容的には原作3巻くらいまでや
腸盗んで逃げる杉元と追いかける鶴見のところをめちゃくちゃ膨らませてクライマックスバトルにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況