X



【悲報】パルワールドの会社 ガチで倒産しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 16:45:03.13ID:9nB0lVqa00202
ヒエッ
0003天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 16:45:25.79ID:9nB0lVqa00202
毎月5000〜7000万は耐えられんくね?
0005天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 16:45:43.57ID:9nB0lVqa00202
安倍晋三の遺産で払えたらなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:45:59.68ID:MVLp9rYb00202
原神みたいにシーズンパスとガチャ導入すれば?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:46:21.38ID:hWJQH5Nsa0202
steamの売り上げっていつ入るの?

その時期によるけど
サーバーで死にそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:46:49.56ID:tV7NKm6u00202
ここのゲーム会社って初動は良くても後々うんちだからここ頑張ってもらわな困るわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:46:49.59ID:ezADf85a00202
原神は逆にどうやってサーバー代払ってんの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:05.70ID:Ifx8uvg300202
受けると思ってサーバー増強したとたんに飽きられて過疎w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:08.42ID:SmWOU2YP00202
売り上げ入ってこないのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:16.44ID:KrcFfRjQd0202
また立てて草
即堕ちたのに諦めろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:47:58.54ID:v5li5qPF00202
急募:安くて太い鯖𓆝
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:48:42.12ID:Ifx8uvg300202
急激なスピードで同接減ってるの笑えねぇ
一気に70万も減るか普通
0017天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:27.80ID:oqsYLZTW00202
1200万売り上げ+700万ゲームパス

1/3がシャバ代だとしても
240億+21億
くらい入るんじゃないのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:28.38ID:KWhqcpWad0202
鯖代ってこんなにエグいんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:33.67ID:foglqY1t00202
オフラインで良かったと思うけどな
ソロで遊べるしPVPいらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:02.17ID:mJ8QoIAL00202
普通の会社はサーバーエンジニア雇って最適化させて費用を抑えてる
この会社はプログラムもクラウドも全く最適化してないからこうなる。
マイクラの鯖とかメモリ4gbで足りるけど、パル鯖は32gbないと安定しない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:03.50ID:CiFDprMo00202
>>8
日本やと3400円やけど外国やと29.99ドル売りの愛国企業やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:22.06ID:EarKJeSZa0202
倒産なんてするわけないMSが全面バックアップ約束した時点で何百億でも引っ張ってこれるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:24.17ID:v5li5qPF00202
coupe機能だけで委員でない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:28.37ID:39MYD1Bs00202
売上240億あるんやが…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:44.98ID:T7XbMS2J00202
売り上げが入ってないパターンか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:50:57.11ID:nrSbCTQHd0202
>>19
それじゃ配信者が誰もやらんやん
CS出てないゲームとか配信者取り込まないと日本じゃ売れんで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:01.22ID:pXEq1xy+00202
MSがAZURE提供してやれよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:04.48ID:vSfBrfEQ00202
アホくさこんなはした金天下のマイクロソフトさんが余裕で何とかしてくれるだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:10.12ID:+2sb4+o200202
MSは専用サーバー無料で使わせてくれるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:20.07ID:3Y8V1HvS00202
この問題どうするんや?
マイクロソフトに売却しかないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:33.93ID:cBLGHX5f00202
>>21
衰退国の物価を考慮してくれる神
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:36.03ID:jw6N1ydc00202
>>17
ショバ代な
無理にそんな言葉使わんでええよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:58.97ID:EarKJeSZa0202
>>24
Steamでゲーム出したこと無いから知らんけどああいうのって直ぐに入るんか?一定期間毎に纏めてちゃうの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:30.54ID:UtvNrNEG00202
黒字倒産してまうやん
0036天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:41.24ID:oqsYLZTW00202
>>21
これは愛国企業! ヤマガミも本当なのでは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:41.69ID:hMSbQg8F00202
売掛金を見たら余裕で銀行が金貸してくれるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:50.86ID:tV7NKm6u00202
>>32
打ち間違いに厳しいなお前
そもそも別に難しい言葉ではないやろ笑
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:55.36ID:ctxA/tHOM0202
チーター問題解決したんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:56.22ID:R/j3K23j00202
こんなツイートしてる時点で余裕しか感じられん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:53:01.43ID:mJ8QoIAL00202
つか公式鯖要らんよな、謎の中国人チーターに拠点荒らされるだけだし。
各々が自分で身内鯖立ててやるゲームなのに公式鯖に金かける意味が分からん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:53:06.59ID:VVMcUBPBM0202
スターフィールド一作でパルワールド60回作れるらしいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:53:21.24ID:qaLcxzj500202
1900万人が遊んでるで!ってイキってたばっかりやん
3000円払ったのが実際にはその半分だったとしても240億は売り上げたんだから余裕やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:53:41.50ID:I/vA3zd700202
>>17
シャバ代てなんや保釈金か?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:53:42.80ID:W9+dsaCo00202
MSにでも買い取ってもらえばええんちゃうの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:54:03.71ID:oF25wMfJM0202
あれだけ売れたらはした金やろこんなの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:54:55.19ID:GvH1/g1F00202
パクリゲー売って黒字倒産は草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:16.82ID:89tixhVs00202
意地でもMicrosoftが払うやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:17.22ID:P33ndosk00202
XBOXの700万DLってどのぐらい収益入るんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:17.53ID:6HBg95Ca00202
>>20
ここの社長とんでもない同接捌けるうちの20代エンジニアすげーって自慢しとらんかったか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:23.41ID:YQ2zXmIu00202
仮に鯖代がヤバかったとして大手が支援するやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:26.04ID:lbpEhYWd00202
>>21
ゴミ通貨使ってる貧困国でも遊べるようにしてくれるとか神じゃん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:57.83ID:ju/7/pz2x0202
オンラインゲーって人がいなくなったら鯖維持費で死ぬからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:56:27.82ID:fvqbr7RX00202
Klabがおるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:56:29.75ID:MVLp9rYb00202
steamへのショバ代ってなんぼなん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:13.91ID:v5li5qPF00202
>>‌オンラインゲー

微妙にもやる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:30.85ID:V8gQ2gfg00202
あれ?倒産する?(ん?余裕なんだが?w)
0059天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:35.70ID:oqsYLZTW00202
>>56
契約が企業によって違うけど
一般的には1/3
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:35.75ID:y15200Kf0
瞬間最高風速を実力と勘違いしたやつの末路
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:36.71ID:ZRTpW0+x00202
ガチ困ったらMSか銀行が即貸してくれるだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:42.17ID:Acr8lmbZ00202
もうツイッチ3万人しか見てなくて草
減り方えぐすぎやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:44.43ID:W9+dsaCo00202
>>51
それが捌けてないんだな
公式鯖はずっと落ちっぱなしだった
確認してないがギルドの維持に一定以内にin必要だったけどそれ超える期間落ちてたから多分ギルド消えとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:53.60ID:JywdH27n00202
普通やろ
うちの会社のサーバー代月額で2億かかってるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:58:15.42ID:hMSbQg8F00202
>>56
20%
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:58:31.61ID:ju/7/pz2x0202
ARKも公式鯖に2億円くらい滞納しててニトラドにそろそろ返済しろ言われてリマスター版を有料にしたという経緯がある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:58:32.45ID:kP0l4dcx00202
マイクロソフトが提供するって言ったやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:58:33.31ID:gzOoDCo7d0202
MSに吸収されるんやないの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:59:00.44ID:tV7NKm6u00202
>>46
ゲーパス版体験版扱いされてるからはよ本気出してくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:59:51.14ID:uj0fjrj2M0202
完全に中国人から金を回収する不思議なゲームになっとる
日本公式サーバ入ってみ?なぜか中国人が多数派や
しかも日本語を見つけたら煽る始末
そらどんどん日本人は離れていくわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 16:59:54.88ID:v5li5qPF00202
>>46
新型箱パルワ同梱で出してょ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:01:04.02ID:it/PbupD00202
今は消費速度えげつないから最大風速で見てたら死ぬで
レベルファイブとかがええ例や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:01:28.23ID:Wh0qg2ae00202
ダメになったら任天堂が優秀なやつ引き抜いてポケモン作らせろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:01:43.71ID:ZtCfIAOF00202
任天堂も組長や岩田が生きてればな、ここで支援して取り込んでたろうに
今の社長じゃあかんわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:01:44.51ID:MVLp9rYb00202
次は何をパクるんやろな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:01:46.09ID:OJHlkVNH00202
普通に売上とるから銀行が金貸してくれるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:01:47.21ID:hunmF5G/00202
なんかポケおじと反AIがウキウキしてそうなスレやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:02:04.53ID:lGPqA1NB00202
>>34
すぐ入らんでもそれ担保に借りれるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:02:28.92ID:XTl/t/Fkd0202
この社長特有のいつものイキりやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:02:40.93ID:foglqY1t00202
結構もうやったからあとは製品版まで寝かせるかな
アーリーだとこうやって複数楽しめるのはいいよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:02:53.94ID:EICqGntJ00202
ワンオペインフラエンジニア終了
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:03:38.33ID:EICqGntJ00202
MSからエンジニアきてるらしいからAzureに変えてもらったらええやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:03:53.07ID:W9+dsaCo00202
>>80
ここは製品版なんて出ないぞクラフトピアで学べ
次の作品もパクリゲーではあるなもうスクショとかでてたと思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:03:58.16ID:20ngeQR600202
>>62
消費速度早すぎるわ!w
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:04:33.54ID:MVLp9rYb00202
>>83
どんなゲームなん?
大人しくパルワールド掘り下げとけばええのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:05:17.26ID:Mayk5P6b00202
ガチエアプなんやがsteam販売のインディーゲームのサーバーって個人管理なんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:05:30.71ID:WMERvtf900202
>>16
サーバー代安く出来るやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:06:30.09ID:ju/7/pz2x0202
>>87
この会社は自社サーバーみたい
ワンオペエンジニアとか言ってるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:06:39.73ID:nwegDtUy00202
Steamの取り分が30%
ゲームエンジンが5%
ゲームパスはせいぜい1人数百円くらいだから
粗利益は330億円くらいか
もうそんなにプレイする人いないだろうから変なことしなければ長持ちするだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:07:17.05ID:fXqs6KEH00202
どっかが金入れるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:07:22.92ID:j3SDgg2s00202
>>16
減るぞ 
当たり前だがマルチ対人主軸ゲームじゃないとクリアしたら辞めるからな
エルデンとかも2週間で20万くらいになってた
サイパンも一ヶ月後には10万切ってたで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:08:00.63ID:Mayk5P6b00202
>>90
はぇーそうなんか
まあ十分稼げたし今更大失速しても問題ないわなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:08:03.50ID:W9+dsaCo00202
>>86
ホロウナイトっぽいやつ
steamに体験版も来てるっぽいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:08:25.70ID:23eSVB7600202
さっさと銀行で借りろ定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:09:04.08ID:f95VjYM/00202
安倍晋三の肛門は激臭やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:09:07.69ID:ZtCfIAOF00202
まぁ資金繰りの問題があるから支援なければ黒字倒産の可能性はあるわな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:09:08.65ID:ju/7/pz2x0202
>>95
いや、毎月この鯖代貪られるとなるとかなりキチいぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:09:33.35ID:pga4nFmG00202
このゲーム中国人が荒らしてるらしいけど
日本のゲームに金払って荒らすって何がしたいんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:09:58.35ID:mqyR99v700202
パルの売上だけでウン十年は払えるんだよなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:11:12.77ID:ju/7/pz2x0202
>>101
和ゲー洋ゲー問わず、建築サバイバルゲーは中華に公式サーバー占領されるのが日常になってる
ARKやコナンエグザイルもそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:11:15.42ID:CiFDprMo00202
>>101
あいつらはチートを便利なmodくらいにしか思ってないから
一瞬で最強になるからあとは荒らすくらいしかやることなくなる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:11:31.93ID:T7XbMS2J00202
>>102
UDKやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:11:36.82ID:FLJVcM1O00202
でも発売半月で先月比359%なんだ元々結構使ってるんだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:11:43.56
加藤純一に頼めよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:12:16.89ID:j3SDgg2s00202
>>102
ホロウナイトやってないが説明見る感じ中身はnoitaっぽいな
ホロウナイトってnoitaみたいな魔法ビルドシステムあった?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:12:19.63ID:mqyR99v700202
>>102
メトロイドヴァニアというジャンルでパクリと言うなら、それこそメトロイドと悪魔城のパクリと呼ぶべきでは?🤔
0111天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 17:12:35.25ID:oqsYLZTW00202
>>105


なるほどなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:12:43.00ID:LdH1eWHZ00202
鯖代ケチるしかないやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:13:18.44ID:8cCHR3zR00202
こういうサーバーの持ち主って誰なん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:13:19.84ID:kUlb5xkM00202
シレン6の数字出て壊れちゃったんやね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:14:46.33ID:3jW3UrY200202
任天堂法務部敵に回しちゃったしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:14:49.42ID:12mxXd2D00202
早くプレイやめてもらわないと買い切りネトゲはこれが怖い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:15:18.52ID:xbolUpoh00202
>>109>>110
見た目の話や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:15:55.45ID:jrzr0DC100202
>>46
すげえ
数少ない日本の誇りや
ホルホルってこう言う気持ちなんだな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:15:56.58ID:8O8Hmeny00202
まともな企業相手に倒産しそうとか風説流すのってヤバかったんじゃない?
グッバイイッチ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:16:01.29ID:jrzr0DC100202
>>46
すげえ
数少ない日本の誇りや
ホルホルってこう言う気持ちなんだな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:16:04.79ID:MVLp9rYb00202
>>96
あんま売れそうじゃないな
海外でウケてるゲームを徹底的にパクるって方針なのね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:16:20.44ID:cl6FuaDoa0202
サーバー側って本当にこのくらい支払ってもらわないとやってられないくらいの維持管理コストかかってんの?
燃料大して減ってないのにガンガン請求してるような感覚ある
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:16:36.14ID:Wh0qg2ae00202
>>102
二枚目とかキャラ以外そのまんまホロウナイトから持ってきてるだろ
少しくらい変えればええのにそこまでしてパクりたい理由でもあるんかこの会社
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:16:57.37ID:ju/7/pz2x0202
>>119
社長が風説流すんか…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:17:27.51ID:MVLp9rYb00202
>>123
話題性じゃね?
お前らみたいに本家が負けた!!って騒いでくれるんやから大正解やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:17:47.17ID:VYJfnpTbd0202
スチーム?てとこ?よくわからないけどパクリゲーム?しか出せない企業なんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:19:25.04ID:lUT1K/JV00202
海外のキモいゲームオタクから金搾り取ってるんやな
ようやっとる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:19:30.17ID:2QMsHAQC00202
7000万ってすごいな
サーバー屋さんって儲かるんやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:20:42.89ID:ItQZsmOYd0202
>>109
noitaじゃなくてdead cellsとかhades意識やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:07.89ID:LgBkos3k00202
鯖代高すぎてつれー高すぎてつれーわー
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:44.66ID:ItQZsmOY00202
将来の支払いが確定してるんやから今なら余裕で銀行も貸してくれるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:44.82ID:Ws6JKpXA00202
ヤマガミで国内のアホが怒ってんの
マジで笑えるようで笑えねぇんだわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:48.25ID:ldaMns9S00202
>>21
ゴミ通貨に優しいのほんまありがたいわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:51.83ID:5nEt66P500202
>>72
ポケモンのヤバいのは25年も続いてることやしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:21:52.12ID:I3YVbgot00202
コロナ以降の値上げと円安ダブルパンチでAWSも倍ぐらいの料金になっとるからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:22:40.12ID:ItQZsmOYd0202
パルワールドレベルのゲームで予想される総費用でこんだけって
ソシャゲでよく言われる鯖代かかるから云々って意外とたいしたことねーんだな
やっぱ広告とかのが金かかるか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:22:45.61ID:VSZqQ93P00202
ヤマガミで騒いでるのなんて自称愛国者ネトウヨと嫌儲民ぐらいだからどうでもいいよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:22:51.47ID:5nEt66P500202
鯖って年間契約?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:11.65ID:HScX43cF00202
>>126
じぃじ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:41.40ID:Nf0fxNF700202
ゲームオタク支那人から搾取してるだけや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:53.52ID:lbkvl2r400202
パクるのはいいけどオリジナリティ主張するのがキモイ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:03.26ID:WutC9C9t00202
今月乗り切ればどうにかなるんちゃう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:23.92ID:ixXn2vxm00202
銀行が喜んで貸してくれるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:31.49ID:kP0l4dcx00202
もうゲーパスの2週間期限終わったから辞めたわ
今って3ヶ月無料なんやろ?ええな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:25:00.59ID:xbolUpoh00202
>>123
見た目をパクればこんなふうに画像貼ったりして話題になりやすいからな
結局パクリだろうが話題になって売れたら勝ちなんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:25:10.24ID:ju/7/pz2x0202
コインチェックの前科あるところに銀行が金貸すかね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:27.21ID:8k151aEm00202
>>102
Enderliliesやない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:59.65ID:ItQZsmOYd0202
メトロイドヴァニアでアートがホロウナイトよりなのっていっぱいあるよな
今月だか先月だかにもでてたような
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:13.59ID:8O8Hmeny00202
>>149
マイクロソフトがゲーム部門の主力として無限に投資するが?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:19.75ID:KF33ksmI00202
>>102
またひどいパクリやな
誉はないのか誉は
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:31.67ID:yQf15XTP00202
言うてクラフトピアもまだ完成してないんやろ?
パルワールドはどうなるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:32.58ID:6KsFcDCW00202
この展開は予想外過ぎて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:33.27ID:EGvzr2gu00202
国内はそんなに売り上げに貢献してないからヤマガミはどうでもいい
むしろ一番買ってくれてる中国人は喜ぶから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:29.15ID:/bExiKdN00202
これチー牛笑うらしいな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:53.27ID:KF33ksmI00202
コインチェックでグレーゾーンにげきりの次はトレースパクリゲーとかほんまよぉ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:31:55.46ID:MVLp9rYb00202
>>156
ヤマガミネタも中国当局はよく思ってないけどな
革命に繋がる危険思想だし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:05.85ID:89m0uYj200202
ムクガイジが味方したばかりに…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:07.71ID:KkfoQa6700202
>>10
経常利益3000億の会社やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:26.60ID:o7Yyejgp00202
>>46
勝ったな…天下のマイクロソフト様がパトロンなら鯖代が億越えになっても余裕の支払いやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:55.74ID:89tixhVs00202
>>159
人民は喜ぶから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:57.78ID:ogP63/zpr0202
MSも支援するよりポケモンパクって作った方がはやいやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:17.72ID:hU4znG3Q00202
もうパルは全部ガチャで引く方式にして
可愛い女の子追加しよう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:45.42ID:Xtn3enmT00202
>>19
今どきマルチなしとか爆死するわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:48.97ID:ycbZxkFH00202
下々に高みの余裕を施してるだけやろがい
はよポケットピアの倒し方知ってる奴現れんかい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:51.84ID:BzyEm1qM00202
なぜかケンモメン暴れてるやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:35:29.98ID:iiMAEFA000202
>>21
嫌カスの自演で草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:35:32.67ID:d17uXgZC00202
やることすぐなくなった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:35:57.97ID:d17uXgZC00202
公式鯖どうせチーターに荒らされるだけだしなしにしろよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:36:04.72ID:pFL42DhGM0202
ヤマガミってエネルギー弾発射するってだけでネタ扱いされてるのこじつけすぎんだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:36:14.21ID:Wh0qg2ae00202
>>150
三枚目はエンリリ寄りやな
そんな事よりエンリリの続編はまだなんか個人的にはホロウナイトよりおもろかったのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:36:19.01ID:AzRcl3hV00202
パルワールド完成させずに次作出したらパクりアーリー売り逃げ企業認定でええか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:23.36ID:E4ykYxcj00202
今プレリリース版やぞ
建設的な意見は開発側にガンガン投げて良いんじゃないか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:37.80ID:8O8Hmeny00202
>>175
アーリーの時点でDLC込みのポケモンより完成度高くて満足度も上やけどな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:38:45.44ID:ZyQwM3nz00202
吉田みたいなこと言ってるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:38:59.78ID:2vXBxQoKr0202
>>169
あっムクガイジ来たやんw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:39:50.84ID:l70oM+nq00202
>>179
シュバってくるってそんなに効いちゃった?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:00.56ID:e7+Jw9SNr0202
これほんま好き


ムクガイジ「パルワールドは神!俺の人生の全て!」

パルワールド「ほ〜いw」(無言でヤマガミを追加)


ムクガイジ「ムクガァァァァ😭💢」(怒りのあまり失禁)
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:15.32ID:BzyEm1qM00202
>>179
違うけど
ケンモメンって言われると頭キューってなっちゃうの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:15.75ID:e7+Jw9SNr0202
>>181
ムクガァァァァァァァァァwwwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:29.38ID:e7+Jw9SNr0202
>>183
ムクガァァァァァァァァァw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:41.56ID:mJ8QoIAL00202
>>51
捌くだけなら一人で出きる、つかクラウドが勝手に負荷に合わせて増強したり縮小したりしてくれる。ただクラウドに任せっきりだと糞高いから普通はチーム組んで鯖を手動で最適化する。あの7000万のスクショはかなりぼられてる状態ってこと
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:55.68ID:UisnRkyQ00202
スイカゲームみたく急に飽きられたな
やはり加藤純一パワーないと日本のゲームはアカンか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:41:03.79ID:JP7xFe6J00202
なんで日本のゲームってマイクラやパブグみたいに持続性ある ゲーム作れないんやろ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:41:18.60ID:QB3sqOJE00202
ムクガイジどころか嫌儲のおやつになってたのかよ
もう語れんね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:18.56ID:lGWNJ2zs00202
0192天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:20.66ID:oqsYLZTW00202
>>188
パルワールドは対人の出来で盛り上がると思ったけど
対人はチートやばそうやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:24.24ID:DPXDpu1l00202
元々フルプライスのゲームじゃないんだし公式サーバーは月額課金でよくね?
そこ課金制にしたら変なやつも弾けるだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:31.16ID:bfjGuQCF00202
>>173
チョンモメンの糖質芸だぞ
笑ってやれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:50.58ID:UuXK0zzM00202
手元に金がなきゃ銀行がいくらでも貸してくれるだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:06.22ID:JdzFpAX9r0202
>>194
ムクガジイ「ムクガァァァァァァ😭💢」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:07.09ID:UQeZVoUC00202
なんでサーバー代かかるんや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:09.70ID:V9uXIePZ00202
>>194
チョンモメンのネタってチー牛くさすぎて笑えないんよな
まんま学生時代にいたチー牛のそれや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:20.98ID:wXGkSBdKM0202
てかサーバーの仕組みマイクラみたいにしたらあかんの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:23.15ID:3fQWSMzxr0202
>>193
変なやつなんていないよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:28.93ID:U/jEWUBm00202
>>196
チョンモメン顔真っ赤で草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:43:37.09ID:b32dxe7000202

ここが倒産して俺らなんか困るん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:06.35ID:ju/7/pz2x0202
>>188
マイクラはもともとマルチプレイを前提としたゲームじゃない
韓国産のパブジはそもそも韓国ではお国柄オンゲ以外売れないからオンゲ作るしかない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:24.82ID:E4ykYxcj00202
>>202
全く持って困らないwww
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:28.84ID:FjzjU4DFM0202
>>175
クラフトピアも完成してない定期
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:33.02ID:ZReuk+wj00202
なんでチョンモメンがイライラしてるんやと思ったら和ゲーだからか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:54.69ID:J+BcOszXr0202
このスレでもムクガイジ発狂してて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:07.25ID:J+BcOszXr0202
そろそろムクガイジが怒りのあまり
「ムクガイジガイジ」連呼して発狂し出すぞw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:14.90ID:RfZK0B1D00202
ワイのやってたゲームも独立してた中国サーバーが閉鎖されたら中国チーターが大量に流れてきたんやけど便利ツール感覚でやっとるんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:16.11ID:NjbZzWM/a0202
なんかついこの前に若いインフラエンジニア一人でやってます!ってイキってなかっか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:24.37ID:18pAu1hOa0202
>>202
中国人しかやってないしたいして困らんやろ
なんならテンセント辺りに売ればいいんじゃね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:46.32ID:OUiQKNmRM0202
地球一の企業マイクロソフトがついてるからな
azure貸してくれるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:46:40.90ID:UQeZVoUC00202
いうほど銀行が貸してくれるか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:46:52.36ID:xSiTp2lyM0202
アプデで有料スキン出せばええやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:47:06.41ID:Ws6JKpXA00202
チーター対策できてるゲームから
技術借りれないの?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:47:36.85ID:sXUcIJ86r0202
維持費も大変なんやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:47:45.86ID:BzyEm1qM00202
ソフトの売れ行きも落ち着いてきたし個人サーバーに丸投げして出費抑えた方がよさそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:47:49.26ID:UQeZVoUC00202
>>216
技術供与する見返りは?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:04.52ID:+Uxq+9KB00202
チョンモメン発狂してて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:12.96ID:+Uxq+9KB00202
和ゲーが売れて悔しいねえ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:40.35ID:89m0uYj200202
そろそろムクガイジが下手糞な絵貼って自演しまくるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:43.46ID:idd39cK/r0202
>>220
>>221
ムクガァァァァァァァァァwww
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:02.72ID:UQeZVoUC00202
>>220
日本企業だから苦境になればチョンモメンは嬉しいらしいぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:19.30ID:h7gQXHMQa0202
対戦ゲームでもないしMMOでもない買い切りゲームやのになんで鯖がいるんや?個人サーバーでよくね?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:35.68ID:+Uxq+9KB00202
>>223
和ゲーが売れて悔しそうやね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:47.40ID:V9uXIePZ00202
>>225
なお1900万本売れた模様
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:49:48.80ID:a3SDeWkh00202
このサーバーエンジニアいちいちニチャるから死んでほしい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:21.75ID:z6xvvQzW00202
気に入らない相手をムクガイジ認定して自分の意見をゴリ押したいだけの嫌カスまみれやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:50:50.21ID:idd39cK/r0202
>>227
いや普通大人になったらゲームなんかしないやろ
ましてや53歳のお爺さんはゲームやる歳じゃない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:51:19.00ID:2gzd4sZP00202
>>226
この人口の鯖を自前でってこと?馬鹿なの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:51:22.76ID:yOoGv5tAr0202
気に入らない相手をチョンモメン認定して自分の意見をゴリ押したいだけのガイジまみれやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:51:30.60ID:yOoGv5tAr0202
>>232
やめたれw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:01.33ID:UQeZVoUC00202
>>233
マイクラ方式で
自分の鯖に友人招待してマルチする感じやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:12.55ID:awIPU/oX00202
>>234
発狂してオウム返ししかできなくなってるやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:25.94ID:DFWtMMY600202
>>232
和ゲーが売れて話逸らすの草
ガチで悔しそうやんw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:26.01ID:yOoGv5tAr0202
>>238
効いてて草
0241天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:34.70ID:oqsYLZTW00202
ケンモメンって安倍晋三をオモチャにしてる元愛国集団やろ?

逆に安倍晋三と統一教会大好きな奴等が反日
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:44.84ID:BzyEm1qM00202
この板もすっかり飛行機ケンモメンに占拠されたんやなって
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:48.74ID:V9uXIePZ00202
>>239
やめたれw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:52:55.36ID:teqWbYRmr0202
【悲報】ムクガイジ(53)、発狂しすぎで脳の血管が破裂www
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:04.26ID:h7gQXHMQa0202
>>233
???max8人やろ?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:10.13ID:DFWtMMY600202
チョンモメン大発狂で草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:13.40ID:NhssifHUr0202
>>244
やめたれw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:21.90ID:DFWtMMY600202
大好きな韓国のゲームじゃなくて和ゲーが人気で悔しいねえ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:22.45ID:NhssifHUr0202
ムクガイジ大発狂で草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:28.04ID:5pF5jCP9a0202
>>123
自分で1から考えるより売れてるゲームパクってクオリティ上げればアホが本家より上ってはしゃいで買ってくれるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:35.30ID:V9uXIePZ00202
>>248
やめたれw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:41.53ID:ZnIhlXxzr0202
ムクガイジとかいう無料のサンドバッグ玩具w
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:52.58ID:ItQZsmOY00202
アクセス多いならソフトも結構売れるやろうし逆に人気落ちたら鯖代も落ち着くやろうからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:52.97ID:N0+IjQF2r0202
>>249
やめたれw
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:54.27ID:E4ykYxcj00202
悔しがってるガイジはPCも買えない底辺なのか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:54:05.78ID:IGJDNI6o00202
ケンモメンさん特殊末尾でも末尾r飛行機なのバレてますよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:54:21.67ID:LgfCwt7ar0202
ムクガイジっていつも馬鹿にされて発狂してるよなw
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:55:18.72ID:jYewiGDcH0202
必死にネガキャン工作してる工作員どこのゲーム会社やろなぁwwwwwwwwwwwwwww

開示したら面白いことが分かるかも知れんで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:57:43.77ID:hdbVXmLbr0202
7000万円程度で会社が潰れると思ってる奴ニートやろ
元々キャッシュフローがボロボロならともかく
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:58:22.25ID:qUsnwCCX00202
日本以外の銀行から借りたら良くね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 17:59:01.19ID:Au4vcYZZ00202
>>261
じゃあパルワールドの社長はニートか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:09.67ID:VYJfnpTbd0202
>>127
?主語ないと意味わからんよキッズ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:11.65ID:NGEO3AId00202
んにゃぴ、よくわからないですね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:31.22ID:s063/XBA00202
>>259
そんなんも分からないからお前はいつまで経ってもバカなんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:41.00ID:ju/7/pz2x0202
>>261
ソシャゲみたいにガチャで稼ぐなら維持できるけど毎月1200万本売れなきゃならんからキツイやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:00:46.09ID:LgfCwt7ar0202
あれ?ムクガイジが他所のスレに行った途端このスレから
チョンモメン連呼してる奴らが消えたんやけど…


どういう事や?
0269天才Y
垢版 |
2024/02/02(金) 18:01:13.24ID:oqsYLZTW00202
>>264
steamってPCのゲーム売ってるサイトみたいなもんよ
パルワールドの会社とは別
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:01:33.03ID:unUtgDTp00202
msかsonyがシュバってそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:02:40.99ID:rIybSHgx00202
確かに今はいいけど
毎月5000万以上維持するのきっついな
勿体無い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:04:20.21ID:Q9pfNOm600202
こういうニチャニチャしてるところのせいで気持ちよく任豚くんを叩けなくなった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:04:42.09ID:7n8iT0Boa0202
>>10
ガチャ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:07:04.26ID:lepLIXik00202
倒産するかどうかとかどうでもええけど社長が承認欲求出しすぎててキモいわ
こいつのせいでアンチになったやつも多いやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:07:04.49ID:uj0fjrj2M0202
これ学生の寝てない自慢を超強化したやつやろ
うひょ〜7000万きちい潰れるわ(売上240億円)
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:07:04.56ID:ItQZsmOY00202
>>263
ただの鯖代たけえなって表現やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:07:10.68ID:NIPVhQTw00202
>>270
もうmsが色々支援表明済みだぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:08:16.76ID:7/Q+MbEc00202
>>1
えアフィカスお前何回立てるん(笑)
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:08:56.16ID:7n8iT0Boa0202
>>174
あれストーリー的にもうやること無いやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:09:22.74ID:7n8iT0Boa0202
>>278
箱版の話やろあれ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:12:02.99ID:rIybSHgx00202
>>280
これメトロイドと悪魔城って言われてるけど
ロックマンみたいなもんじゃないの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:14:37.06ID:Wh0qg2ae00202
>>281
ワイもそう思っとるけど公式が続編作ってるって言っとるで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:16:35.95ID:vBS5XRwc00202
スタダで稼いだからこっから長期のランニングコスト稼ぐ前振りやな
月パス的なの入れてきそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:17:29.27ID:8+HHCt/M00202
>>177
こういう知恵遅れってガチで小学生の頃から国語の授業全捨てで生きてきたんやろな……

理系の発達障害も考えもんやわ
ポケモンとパルワールド比べてシナリオの作り込みがまず違うだろw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:19:07.05ID:cRno/Rhzd0202
>>264
Steamも知らんとかジジイは大変やな
てかそんなんゲーマーちゃうやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:18.00ID:WkgNxIlld0202
>>286
いい歳して「ポケモンの方がすごい」とか言ってるおっさんも精神的にやばいからね😱
どっちもどっち
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:43.82ID:7n8iT0Boa0202
>>283
ジャンルはローグライトメトロイドヴァニアやし近いのはノイタちゃうか?
それより敵キャラのデザインがホロウナイトそっくりや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:48.83ID:M7GIvBuK00202
継続的な課金要素ってあるの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:33.91ID:j90mXkOx00202
徐々にメッキ剥がれて同接減ってるからなぁ

結構マジで潰れるかもな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:07.72ID:Jmz0SDeR00202
いい歳してとか言う奴に限っておじさんなんだよなw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:23:18.48ID:gyXw+t5n00202
計画倒産で売り逃げ
訴訟リスク回避

インディーズゲーなんてこんなもんよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:25.42ID:QFKa828ca0202
300億円売り上げたんだから2100ヶ月(120年)運営できるぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:28.32ID:6rKAMyFx00202
任天堂からの請求も控えとるぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:25:26.85ID:8cli6Ex100202
売り逃げとかあるからマルチ要素あるインディーゲーは怖いわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:27:23.37ID:E8hHerrb00202
>>64
面白くも為にもならない嘘ついてたのしい?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:28:24.17ID:w/cAiUpO00202
さらに特許侵害確定
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:00.74ID:U+AvU5it00202
なんの特許を侵害してるんや?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:29:48.05ID:E8hHerrb00202
>>264
絶許狙いやめてくれ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:10.94ID:SiO8Wio100202
コイツの性格からしてガチで支払いヤバいなら自分から公表せんやろ
新卒がやる忙しいわーマウントみたいなもんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:16.82ID:H/kE9Fbi00202
>>190
やっぱ陰謀論で片づけたら駄目だわ
パルワールド擁護者は日本破壊に加担している
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:22.87ID:uRV0/e5Md0202
いつの情報で止まっとんねんって奴チラホラおるな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:29.53ID:FyegXG/M00202
サーバー貸してるところって実はめちゃくちゃ儲かってる?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:31.66ID:WuGhWblO00202
ポケモンのカルト商法から目を覚まさせた功績はデカいやろ
もう叩き棒にも使えんであれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:31:44.85ID:Zw4+4a9M00202
>>22
なんだMS傘下に入るのか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:32:24.40ID:TlHHGPg800202
>>46
ポケおじが憤死するやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:04.10ID:E/DbheEP00202
悲報?朗報の間違いだろーが
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:13.97ID:Zw4+4a9M00202
それにしても結局ゲーム内容は語られずに叩き棒にしてただけでもう落ち着いてしまったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:41.22ID:lSjYxix200202
>>19
マルチのおかげで人が人を読んだんやぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:53.98ID:7CLGcytH00202
>>102
Death’s Doorみも感じる
でもよくある雰囲気といえばよくある雰囲気だし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:36:28.87ID:lSjYxix200202
>>309
残念ながら悲劇とムクスレが語られんかっただけで昨日のスレはちゃんと語られてしまったんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:36:45.73ID:yqOr9zozd0202
ボロ儲けでウハウハじゃないのかよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:37:49.41ID:8Ozu/cti00202
ソニーに払って?って言えば鯖代全部払ってくれそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:38:31.79ID:IyXUq+Cb00202
実際一気にオワコンになったら大変そうやな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:39:53.42ID:65vyQuE0d0202
オンライン必要か?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:40:10.54ID:IRdYmibO00202
psで出したら一気に勝ち組やろなぁ
任天堂MODさえ出なければ何事もなく平和に勝ち組人生のれたやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:41:28.61ID:39MYD1Bs00202
サーバ側がping値高い接続を拒否するだけで国籍問題は解決するという事実
今はわざわざ遅延まみれの状態で中国人が日本鯖に大量移入→チートと日本侮辱で俺つえーして大暴れ
っていう状態や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:42:28.60ID:+tR/Lq2Y00202
まだ全然進んでないんやけど拠点どこにしたらええ?スタート地点から最初の遺跡あたりじゃ石が邪魔やった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:43:00.43ID:/GmXpjHYd0202
ちゃんと見たら社長のいつものネタツイートっぽいな
どうやらSteamからの収益が来るよりも先にサーバー代が来る、ヤベー終わりそうとか言ってるだけの様や
サーバー代なんて引き延ばせるし、なんなら銀行から緊急的に一億借りることが出来る(数百億の利益は確定してるから簡単に借りれる)
余裕やね✌ポケおじ煽りで遊んでるだけや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:45:40.61ID:lGx+7r/d00202
サーバーってそんな金かかるもんなんやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:47:20.98ID:/GmXpjHYd0202
>>321
皆かって遊ぶから一気に増設したってのもあるかもな
日本はクソやが海外やと普通にまだまだ人気や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:47:25.65ID:R40WfCGr00202
ポケモン25年とかキッズがおっさんになってその子供もポケモンキッズになってるとか強いな。
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:47:46.15ID:JKfaLU5a00202
>>299
バカ発見
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:48:59.69ID:xamctnP+00202
>>319
とりあえず金属鉱石取れる場所
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:49:16.33ID:bDrjW+Nv00202
>>319
パルジウムと石がツルハシで掘れるとこがいいよ
でも結局木造だと燃やされるからどうせ建て直しだよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:50:04.52ID:/GmXpjHYd0202
>>323
なお海外では「兼価版ポケモン」として子どもにパルワード買う親がそこそこ出てる模様
3000円と7000円の差はデカい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:51:16.05ID:CxN3wW0B00202
パケ買ったあと月額有料なるん?
お疲れやねぱるちゃん🤭
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:52:47.55ID:ONzJ0gdF00202
バズらせて売り逃げする会社だし
いつマネロンして倒産逃げしても不思議じゃない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:54:48.28ID:SiO8Wio100202
>>327
ソフト価格以上に専用ハードが必要なのとPCでできるのとの差もデカいやろな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:55:01.64ID:L0BSwQ9g00202
やべーな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:55:59.23ID:vNizvFUX00202
チョンモメンまた負けたのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:56:10.21ID:azx2LQtJ00202
頼むっ倒産してくれええええ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:56:15.44ID:cGD3b7mi00202
追加で金とるなら辞めるかな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:56:40.87ID:rlALyD4d00202
和ゲーが売れてチョンモメンイライラで草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:57:29.83ID:0lFSToxk00202
資金調達出来なきゃ詰むけど金貸したい奴は大勢いるから大丈夫や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:57:54.35ID:qiOeAaUC00202
自分のスレ潰されたムクガイジおるやん
0340◆ccGhDJQkbY
垢版 |
2024/02/02(金) 18:58:52.77ID:QQVQnUSFM0202
テスト
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:59:16.52ID:8/HEKzsMd0202
>>328
買い切り
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 18:59:18.80ID:n1Ednq15d0202
>>339
クラフトピアはどうなったかで考えるとええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況