【朗報】原作者に「嫌なやつ」と言われた伊藤英明さん、インスタで反撃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:46:49.89ID:rRu1EImx0
ブラックジャックを著作権フリーにするとか
斬新なことやってるから
既得権益からは嫌われるやろうな
でもいい嫌われ方だ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:47:19.92ID:XUC2hBdL0
佐藤秀峰ゴネたら原作使用料激増したんだろ
原作者ゴネまくったほうがええやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:47:28.10ID:dxG1dyDP0
>>116
悪評って言うか基本出版やメディア展開の軋轢ばっかやからそういう事に声を上げるタイプの人ってだけやろ
不満があっても何も言わず泣き寝入りする作者が多いってだけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:17.53ID:/vuAUPjr0
>>29
東京大学物語って東京の大学生の物語なんだよな
東京大学のエリートたちの物語と勘違いしてたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:20.35ID:Y3Y2pHHh0
舞台の裏方の仕事してるけど、ほんと本番前って役者さんが超集中してるのよ
これはプロデューサーがもう少し気を使わないとダメだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:25.22ID:7fTPRD8ud
>>126
言葉が原作者に刺さる内容やったからあれやけど声荒げたのは声かけにきたPに対してやろからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:26.42ID:WhBrhtN50
伊藤英明はライダー大好きだからオタクは伊藤側につくぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:35.25ID:SHp+dntr0
本番前と把握してるならお前も配慮しろよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:38.26ID:RsaOruUE0
撮影前でピリピリしてたって自分でわかったうえで書いてるのはちょっとね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:49.32ID:bdSAFH+Aa
>>116
喋んなきゃだめ?つってるの聞こえてきただけで被害者て
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:57.89ID:x0N9OkSbd
全く関係ないけどロボット工学の漫画描いたらタイトルは鉄腕アトムによろしくとかだったんだろうか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:25.93ID:uLfc4oMnd
猿?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:32.55ID:/vuAUPjr0
>>120
顔デカくない?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:44.24ID:KVkaSe9kd
海猿にまで飛び火してるの草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:49:52.67ID:qK5ZnWle0
謝罪はしてないし伊藤はぶっちゃけそんなこと言った?って感じなんだろうな
でも言われた側は覚えてるからね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:02.02ID:Y3Y2pHHh0
原作者は分からんやん、役者がどれだけ集中してるかって
だから現場の雰囲気がわかるプロデューサーが絶対に気を使わないといけなかった
原作者はなんも悪くない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:10.47ID:NjzZfwSN0
>>73
まんさんが自撮りしながらブランド物自慢するような感じで
実は伊藤叩きが本命の可能性も
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:29.57ID:I/YEt+n4d
>>131
というエロ漫画みたいな展開を妄想してる女の子いないかなという妄想
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:40.37ID:ALA9quG00
>>44
数十年じゃなくて十数年だろ
国語も算数もできねえのかお前さんは
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:41.92ID:fXFhIVvV0
すがるのそれしかないんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:54.72ID:qKiZvzl4M
素直に当時は配慮が至りませんでしたと認めて謝った方がいいと思うけどなぁ
その件には触れずに真摯に作者に感謝してる風の態度で
「こんな俺叩く作者糞やろ?」的なカウンター狙ってるの見え見えで余計印象悪いで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:00.06ID:jxGMkb4jd
>>134
なお菅田将暉
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:03.83ID:IzMIL9bC0
>>6
大河にも出てたぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:20.77ID:rEz5aiDC0
佐藤の話だと話5割引きくらいは必要やろ
こいつありとあらゆる相手とトラブル起こしとるわけやし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:24.60ID:nicdPFGd0
でも伊藤英明にはKAPPEIがあるから…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:35.82ID:3+pK85qY0
>>147
細かい事を指摘する嫌なやつだと思いました
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:52:53.12ID:C9KMBFxfd
この件もきっとセクシー田中の件も間を取り持つPやテレビ関係者が無能なんだろなってのが分かる
空気読んで原作者に今本番前なんで少しお待ち頂けますか?伊藤に原作者来て頂いてるのでこの後お時間貰えますか?って擦り合わせるのが役目やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:52:55.28ID:PfrK+DFFd
つーか本番前でピリピリしてるって自分で言ってるやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:01.31ID:RwVh5bd/0
これは"勝ち"やな
原作者やっぱり痛いだけが残るな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:40.11ID:fZh+kI1bp
佐藤秀峰って自分のスタジオ作って弟子の育成しようと色々やったけど大失敗してるし海猿とブラよろ以降の作品もおもんないので漫画家としてはアレだよね
金銭的に困ることのない環境を作ったり自由度の高い電書出したりで新しいことはやってるんだろうけど、でもそういう環境作っただけで漫画をあんま描けずにポックリ逝ってしまいそうな予感がある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:46.94ID:ASDQ9cbl0
海猿の原作者の記事読んだけど、テレビドラマの著作使用料がたった200万円で震えたわ
脚本家のほうが金もらってるレベルじゃない?これ

マジで狂ってんなこの業界
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:53:53.41ID:fXFhIVvV0
>>149
実際術中にハマってる奴もおるしな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:03.49ID:zuyeynI20
>>118
自業自得だよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:23.82ID:dxG1dyDP0
>>155
ネットの標的は脚本家だけに向いてるけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:32.70ID:2t/OBbYG0
>>152
慣習に対して反逆するからトラブルメーカーなんであって
主張自体は別におかしなことばかりというわけじゃないがな
その慣習の結果があの事件になったわけで佐藤に同調して業界がもっと全体として動いてたら防げたかもしれんのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:45.54ID:J94fOUxZ0
原作使用料当初200万だったのが100倍になったら続編許可の判つくって言って
50倍になったって書いてたな
1億円か
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:54:46.29ID:ASDQ9cbl0
>>155
原作者が来たらVIP待遇にするのが普通だろ
なんでドラマの方優先してんだよ
原作がなければ何もできないんだぞ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:20.47ID:mzvXoz/Q0
>>155
テレビじゃねえけどちょっと前にラジオに出たときはプロデューサーからのメールの返信がいちいち3週間位かかってて大丈夫かコイツら?っておもたわ
挙句の果てに最後のメールは帰ってこない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:26.57ID:k9cKmHvr0
>>142
本番前に迷惑かけた事実は
原作者未だに認識してないやん
ダムに飛び込め
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:34.19ID:L9IS2Ly10
佐藤が騒いだおかげで原作報酬の在り方が変わったんやぞ
他の漫画家からしたら感謝しかない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:45.16ID:C8SYJJUX0
立て込んどる時に本社の人来たからちょっとええか言われたらワイでもそらメンドイ思うし
本番前の集中しとる時に会わせたプロデューサーなりディレクターなりが悪いだけやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:47.59ID:Y3Y2pHHh0
>>155
普通の社会人ならそれは当たり前にするはずだよなぁ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:51.48ID:k6dqxgo80
この返しはほぼ100点だな
伊藤の勝ちだわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:52.81ID:zuyeynI20
>>160
そんだけしか渡してないならドラマ潰されても文句言えんわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:54.49ID:WQXgk6zB0
絵描いてプレゼントしようとしたのにそんなこと言われたら立ち直れんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:55:56.31ID:dxG1dyDP0
>>166
自称原作者はウヨウヨいる模様
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:56:15.38ID:mnxpNEy/0
>>10
なんだこのゴミ
親から産むんじゃ無かった思われてそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:56:28.60ID:Sv+40fLD0
>>163
あのタイミングであんな談話公開するような連中は一回灰になるまで燃え尽きた方がええわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:56:29.90ID:RwVh5bd/0
>>160
そら漫画家には出版社が取ったあとの分配やろしな
脚本家とか直でもらえてそうやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:04.28ID:Vbx5ApdKd
田中さんの件もそうだけど出演者がコメントしてもしなくても叩くことしか頭に無い連中がいる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:26.49ID:/uHdLByb0
>>160
それで本が売れたらお金が儲かるからって事なんだよな
実際売れる人はいた
今はもうそんな時代じゃないけどな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:30.02ID:gY/xNXkx0
>>160
脚本家は売上の5パーらしい
10億行ったら5000万だな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:35.76ID:/RKLXI91M
伊藤英明てあんまええ話聞かんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:37.74ID:L/FsRg3Ld
まあまだ若い時だろうし嫌な奴だったのは仕方ないんじゃないの
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:58:02.18ID:zuyeynI20
>>183
盗人やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:58:15.17ID:mA1kg8Q00
>>10
お前の負けや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:58:20.20ID:n+2l1lZg0
>>29
あいつ今何してんの
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:58:20.90ID:25uErodH0
撮影前のピリピリしてるタイミングで挨拶させるスタッフも悪い
まあ原作者へのリスペクトが無いからそういう反応になるんだろうけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:58:36.24ID:SHp+dntr0
水中でのシーンだったらよりピリピリするやろ、撮影見学に来る程なら多分そういうシーンだろうし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:58:52.83ID:L9IS2Ly10
>>181
映画化とかは成功報酬的な分配が提示されるようになっとるな
以前は買い切り
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:21.86ID:MyB/9McR0
のだめも海猿も実写と原作両方にファンがいるくらいヒットしたから今回の告発はショック受けるファンいそうだな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:27.96ID:n+2l1lZg0
>>182
これから売れるんだからお金なんていいじゃないですか!
もう売れてるならお金なんていいじゃないですか!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:29.87ID:I3+NXNuRM
実際伊藤がそういうタイプなのはイメージ通りだけど流石に飛び火すぎてかわいそうや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:36.70ID:sxfVNMA/0
>>149
だな。カウンター狙いじゃなく言い訳だったにしても「実際、原作者を軽く見る、舐め腐った言動とった」のは真実(→原作者に聞こえてしまった。。)のだから謝るべきよ当時の自分は心底糞でしたが、実はその後...みたいな?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:50.28ID:sxfVNMA/0
>>197  続き
 芸能人は「絶対謝らない選手権」でも開いてるのか?
http://imgur.com/wZkDzFC.jpg
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:07.78ID:kSxhuLFL0
まあ嫌な対応したかもしれんがそれで降板させられたわけでもなく嫌な奴と思われただけなら叩く理由無くね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:11.27ID:12uxN8CvM
でもミーハー心でドキドキしながら挨拶するの待ってたのに俳優にそんなこと言われたら反転アンチになっちゃうよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:22.64ID:c4rWYs8L0
この返しほんまに嫌なやつやな
でも佐藤も結構いやなやつやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:32.42ID:mzvXoz/Q0
>>192
成る程
まぁ今の実写界隈って漫画原作無けりゃ何もできんし
力関係も変わってくるわな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:53.19ID:f9FHUTKT0
ライアーゲームは原作がクソな終わり方したせいで原作者が何か言ってもドラマ擁護する人多そう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:01:39.24ID:DqVYx+kn0
なんか松本小沢合コンで女のLINE晒した件を彷彿とさせるわ
「ほら、あなたも喜んでましたよね?」みたいなこと言いたいんやろこれ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:02:56.73ID:25uErodH0
>>194
海猿は今回が初めてのお気持ち表明じゃないぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:02:58.71ID:DgdIZmLL0
これ返しとしては完璧やな
表向きは何と言われても原作者をリスペクトしてますという誠意を伝えると同時に原作者の二枚舌を糾弾しているともとれる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:03:02.48ID:9N6l/sH/M
まあ確かに作品生み出した原作者が1番偉いけど威張っては欲しくないよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:03:10.21ID:qW0PL7hX0
体育会系と陰キャなだけやん
性格だからどっちが悪いとかじゃない
どっちも悪くないでええやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:03:47.86ID:/RKLXI91M
いつになったら仕事の愚痴を誰でも見れるSNSで公開するのマズイって気づくんやろこいつら
飲み屋で話すぐらいにしとけよ
どう転んでも角が立つんやから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:05:12.97ID:YgUe3Fzd0
>>160
出資優先権とかあることあるらしいけど軽く調べた程度やと実例分からんな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:05:38.01ID:CMTV3Pkm0
原作者もいろいろと癖の強い問題のある人物だからなあ
こいつの言ってることをうのみにするのも危険かなあ。
露悪的なムーブもしそうだし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:05:52.51ID:33i7iWc0H
>>40
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:06:00.88ID:MRpKDCrd0
原作者自体がかなり癖あるからなんとも言えないんよな…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:06:20.10ID:C9KMBFxfd
>>209
伊藤が100悪いとしてもだからといってファンネル飛ぶような嫌味を言っていい理由にはならんからな
そういうとこからネットリンチが始まるんやから身内に愚痴るくらいで収めるのが常識や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:06:34.73ID:Xg33zLGzM
気づいたんやが原作者は別に名指ししてないから伊藤英明が自ら謝るのもおかしい話よな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:07:12.82ID:9bm94dXb0
>>160
昔はテレビに勝る宣伝が無かったから制作側のほうが力が強ったってだけやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:07:38.36ID:RwVh5bd/0
>>215
名指しはしてないけど主演とか言うてたんやないのか
加藤あいではないならこっちやわな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:08:03.00ID:iK91ATnt0
原作者「実写化でチャリンチャリン気持ちエエ!」

原作者「改変された―――――」

これが「まんが二毛作」と言われない理由
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:08:21.76ID:YYstFB1Nd
>>206
どこが二枚舌なんだよ
ドラマの時サインを送る(面識あるか不明)
映画の時邪険な対応されて嫌な奴だと思った

伊藤英明はそんなこと知らんから嫌われてるけど勝手にリスペクト
それだけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:08:22.92ID:/x3VZag50
当時のフジが糞なのは当然として佐藤も割と問題行動ある印象や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:08:33.47ID:Fye8dEqT0
ジャンキーあいてにしたらあかんよw
しっかしまたフジなのね
なんでこんなのが放送免許持ってんだろ
まぁ脱税上等国家だからなw
国家ですらねぇかもうww
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:08:55.19ID:/RKLXI91M
>>214
こいつら人気商売ってことをまるで理解してないよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:08:59.43ID:Nkh5AhsDr
そもそもドラマ化する段階で俳優陣は原作読んでるのかすら謎やな
脚本家からしたら余計なイメージ引きずって欲しくないだろうからいい顔せんやろし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:09:05.05ID:bV9xuJCX0
>>172
勝敗言い出す糖質おって草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 10:09:11.52ID:FWP8zJoOM
>>217
だから謝罪ではなく感謝って形にしたのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況