X



年収450万→220万になった36歳 男性。家庭なんて築けず…「政治に殺される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:30:19.95ID:id9H3Bvt0
いいことやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:30:30.04ID:Qd9cuQU60
このおぢさん助けるために増税やね🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:31:01.47ID:vuPluftE0
大げさでなく、僕らは政治に殺されてしまう

「僕らの悲鳴が少しでも届けばと思って、僕も『#自民党に殺される』のハッシュタグを引用してツイートしました。日本の雇用状況は悪くなる一方。賃金も全然上がらない。物価高の対策もしてくれない。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:31:23.30ID:EXGyDZINd
殺す価値もなさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:31:40.61ID:jXXlVC+I0
なんでこんな年収下がったん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:31:45.69ID:IINsh4nm0
嫌儲ってこういう奴らばっかりなんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:32:24.80ID:m89xSeLx0
いうほど政治のせいか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:33:00.99ID:W578CFWT0
田舎の工場ですら30で400届かない程度は貰えるやろ
マジでどういう生き物なのか疑問
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:33:22.13ID:LwE6QtIb0
日本の平均所得と失業率推移
2020年 436万 2.8%
2021年 445万 2.7%
2022年 468万 2.8%
2023年 480万 2.5%

雇用状況の悪化・・・???
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:33:57.38ID:ttvoDaVo0
>>8
税金で給与3割も引かれるのはおかしいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:29.73ID:AIksu3140
自民党「自己責任」
竹中「自己責任」
アトキンソン「自己責任」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:38.48ID:lELz4JrK0
嫌儲に殺されてそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:34:45.37ID:skAoAl9ar
アルバイトなら高給いけよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:15.80ID:2kpRcv5d0
ハッシュタグで世間変えたろ! ← この時点でもう底辺の発想なんだわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:36.06ID:zwnnLsmk0
彼女いてはるんやね。はい強者
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:35:37.61ID:m89xSeLx0
>>11
おかしいか知らんけど清掃員アルバイトじゃなきゃ余裕やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:36:25.74ID:id9H3Bvt0
むしろ生かしてもらってる立場なのにそれに気付けないんだよなケンモメンって
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:37:14.13ID:hSg9x0OA0
生活保護を受けることになるんやろうけど、生活保護財源も無限じゃないんだからホンマにはよこんな無能でも500万くらいは貰える世の中にせんとアカンよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:37:22.61ID:WL+Q3FBL0
未経験職種派遣でも400万貰えるのになんなんこいつら
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:37:32.22ID:NOQ8sTKVd
>>16
フェミがよくやってそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:38:21.29ID:/IrDPEJ70
投資すればいいのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:38:30.57ID:CBNGViyeM
派遣とか期間工あるのにあえてアルバイトやって金ありませんはギャグでは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:39:05.13ID:BW53hdtl0
無能定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:39:10.24ID:NnJArX5Ud
民主党なら助けたのに…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:39:33.55ID:Cnv74Z3vM
今までなにやってたんだ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:39:56.77ID:LwE6QtIb0
>>20
無能が500万貰える世界は有能は3000万貰ってて弁当1個が5000円ぐらいするだけやと思うけど
そういうラットレースじゃなくて相対的地位自体を上げたいなら能力を上げるかリスクを取らないと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:40:12.06ID:NnJArX5Ud
>>27
ネトウヨで国のせいにしてたみたいやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:40:25.94ID:d/+GdIFQ0
清掃員アルバイトで年収220万はエリート清掃員やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:40:33.88ID:oBcSVMAlM
年齢重ねるたびに転職は困難になるんだが
それを自分以外も含めて雇用状況悪化してるって思ってそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:40:59.63ID:dzFb47T0H
>>24
別にこの人がやらなくても代わりに誰かがやる仕事やん
そこを責めても根本的な解決にはならない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:14.44ID:NnJArX5Ud
>>30
ネトウヨのまとめサイトでもそんなに稼げてないやろうに…これ嫉妬まとめか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:14.83ID:LwE6QtIb0
日本の底辺って何故か「自分はこんなに困っている、助けてほしい」ではなく
「自分は普通、周りも全員自分ぐらい貧しいはず」って言いがちだよな
なんGでもたまに現れるマクドは日本人にとって高級品と言ってる奴とかな
じゃあモスとフレッシュネスは何やねんそっちこそが純日本企業やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:40.92ID:VhAl9Yy80
なんで年収下がったのか
なんで36歳でアルバイトなのか

ここらへん説明ないの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:41:50.35ID:/uDcfQT90
じゃあテロでも起こしたら?ワンチャン生きやすくなるかもよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:03.31ID:NnJArX5Ud
>>31
困難になってて草
可哀想
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:06.65ID:7sv4AaGx0
>>6
期間工から清掃員に転職やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:18.59ID:CDIEcF5M0
これがケンモメンか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:33.29ID:NnJArX5Ud
>>35
逮捕された無職のネトウヨもほとんどがそんな感じよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:48.27ID:qwPu4HCD0
裏金議員ぶん殴れよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:05.61ID:afRJ8vU6d
>>19
子供部屋住まいのお前には関係のない話
自殺しとけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:23.91ID:NnJArX5Ud
>>36
ネトウヨ英一郎は小学校に突撃しようとしてたな

あっ介護施設に突撃した植松もネトウヨ か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:37.21ID:W8TaWTh/0
安倍晋三
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:55.62ID:lVPFzivD0
ケンモメンってこんな人たちばかりなんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:58.04ID:qPg4NVxYa
自民党が用意した生活保護受けろ
家庭はもう諦めたほうがええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:03.59ID:+avQBg2M0
なんでちゃんと働かないの?
こういうクズのせいで日本のGDP低いんやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:04.68ID:bcOPr/ME0
どの政党でも死ぬのでは…?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:09.74ID:spQD0U1g0
殺されるくらいなら殺すよね普通
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:16.78ID:twrSDodNr
嫌儲のメイン層
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:23.02ID:vrozuZWtd
>>41
自分の権利は自分で守らなきゃあかんね
普通の国を目指すならデモ起こさないとな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:44:52.15ID:vrozuZWtd
>>50
自民党に国民が殺されかけてるは正解ちゃう?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:45:17.79ID:QiDQq5/60
普通に年収って毎年上がるやん
下がるって転職ミスったとか?もしくはなんかやらかしただけちゃうん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:45:20.53ID:VhAl9Yy80
>>40
なんで逮捕されるようなことするんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:45:39.10ID:vrozuZWtd
韓国以下の平均賃金やもんな〜一昔前なら考えられないことやろ

政治の責任を感じるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:45:47.03ID:Q3q23jGFa
雇用状況→良化、売り手市場

いや信じられないくらい無能なだけなんじゃ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:46:10.51ID:b7EyYTzf0
他責のクズかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:46:13.52ID:mCO8NJGl0
いやリストラは自業自得では?
0061 
垢版 |
2024/02/03(土) 12:46:32.09ID:6r0QjOr70
頭嫌儲は障害者手帳あげてもええやろ
もう持ってるか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:46:41.53ID:iECdygoY0
実際220万からも年金強制で引くのはエグイよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:46:56.49ID:4+zYtVvZ0
もう海外で働くしか無いじゃん
外国人で実習生以外で日本に働きに来るやつって正直すごいと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:47:05.97ID:vrozuZWtd
韓国の最低賃金を計算すると、2023年は9,620ウォンの20%増の1万1,544ウォン(約1,212円)ということになる。
これは、国内最高の東京都の最低賃金(2022年度1,072円)を上回る水準だ。

韓国の政治家はしっかりしとるね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:47:11.33ID:kyFING8t0
韓国なら年収450万→880万に上がるのが普通なのにクソ岸田さぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:47:13.73ID:Z4Yy4csBr
こんな人類の外れ値みたいなド無能をなんとかしたいなら共産主義するしかないな
なお日本共産党ないの格差
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:47:38.61ID:QiDQq5/60
非正規ってなんで正社員ならないんやろう?
就活含め20代怠けてたんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:04.38ID:p1ezW5nTM
何十年も賃金上がらないって言われてるけど原因は労働時間減少やから時間あたりはかなり増えてるんだよな
https://i.imgur.com/5DqR2Zz.png
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:07.31ID:/uDcfQT90
>>62
自宅が荒屋やから暖を取ってるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:21.99ID:vrozuZWtd
アホ「政治に責任なんてない!」

有識者「平均賃金を上げれば上の給料もあがる」

韓国どんどん収入増えてんだよなー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:27.55ID:+tg2WnVi0
>>10
改善してるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:27.81ID:1RQZLcRpa
>>38
自殺やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:29.33ID:+avQBg2M0
>>69
難しい仕事はしたくない
責任は負いたくない
嫌なことがあるとすぐに逃げ出す
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:35.39ID:bZaXd/HJ0
まあ実際経済成長全然してないのは自民党が無能のカスだからやけど
仮にちゃんと成長してたところで割を食う人間は一定数出てくるわけで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:48:45.43ID:I9ljLQ+H0
お前が勝手に自殺しただけやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:15.03ID:vrozuZWtd
>>70
ついに韓国以下、あまりに惨めな日本の賃金水準
平均年収で逆転され、大卒初任給では大差
2023/01/30 17:00

だってよ…どこに日本は先進国でも下位になったんや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:24.79ID:CVVxGjOq0
増税&バラマキで解決や!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:30.71ID:JcwOkzBF0
やられるまえにやれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:35.43ID:mi8W41V90
>>10
失業率は高い方がいいんだよ
無能を切り捨てる方が国としては繁栄する
失業率を低く抑えるのはわざと衰退させたいとしか思えない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:38.37ID:60vDmgoE0
ケンモメンケンモメン言うけどあいつら60代越えてるやろw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:49.45ID:jXXlVC+I0
>>75
これな
正社員になって退職したあとまた弊社の非常勤やってる若いやつおるで
意味不明やったけど結局この逃避マインドしかない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:49:56.25ID:rg8joxs8a
山上や桐島みたいなチー牛が出てくるから悪い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:05.72ID:dze4MAtmd
>>70
何十年も前と同じ技能レベルが求められるって認識でええか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:07.94ID:lELz4JrK0
ケンモメン湧いてて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:09.66ID:VhAl9Yy80
>>75
それで貧乏になるのは政治のせいでなくね🤔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:13.39ID:QiDQq5/60
>>76
日本の衰退は国民が悪いのもあるやろ
何かあれば社会や政治のせいにすればいいと思ってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:32.02ID:pMS/EcvDr
ケンモメンにしては若すぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:50:42.43ID:vrozuZWtd
マジで日本終わってて草

かなり衝撃的なニュースだった。厚生労働省は3月7日、2023年1月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上の事業所)で実質賃金が前年同月比6.1%減となったと発表した
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:51:05.83ID:GzCSXcwla
今って60歳なっても求人いくらでもあるのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:51:46.81ID:lVPFzivD0
韓国ホルホルガイジおるけど日本がここ直近で1番平均年収高かったのって東日本大震災の2年後やで
非正規が首になりまくって新卒採用死んでたからめっちゃ平均年収伸びた
韓国と同じ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:51:56.12ID:vrozuZWtd
どんどん貧しい国になってて草

6月実質賃金1.6%低下、物価上昇でマイナス幅拡大=毎月勤労統計
Reuters
2023年8月8日
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:38.71ID:4+zYtVvZ0
年収220万円だと家賃いくらの物件に住んでるんだ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:39.90ID:bZaXd/HJ0
>>89
マクロな問題はマクロなアプローチで
個々人の問題は個々人が解決するしか無いのよ結局
衰退に関しては間違いなく100%政府の責任
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:46.53ID:vrozuZWtd
>>95
8月実質賃金2.5%減 17カ月連続マイナス、減少幅は拡大
経済
2023年10月6日 8:30

なんか…働いてないネトウヨいて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:49.53ID:AIksu3140
岸田「賃金上昇の為に増税しないと」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:53:43.55ID:60vDmgoE0
>>89
人口が減ってるからどうしもうならんからな
まあこれも政治のせいと言えばそうはなるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:53:46.83ID:vrozuZWtd
てか2年連続で実質賃金下がり続けてるってすげーなぁ

何やったんだ?自民党
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:54:01.54ID:Lm2Nyujs0
なんでこういうのが逆効果って気付かんの
アホなん?
もしかして自己責任論に流れをもっていきたいん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:54:07.38ID:rneRvU+u0
社会保障と税金の額がおかしいから給料上がっても実質マイナスなんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:54:33.77ID:QiDQq5/60
リストラされてなんでアルバイトになるんだろうか
今なんて転職エージェントから希望に沿った求人かなり来るだろうに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:54:39.07ID:bWMd7hOt0
>>9
工場でなんか働きたくない
東京の綺麗なオフィスでキラキラしたデスクワークしたい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:54:43.58ID:vrozuZWtd
日本が優秀だったのは過去の話やなコレ

ついに韓国以下、あまりに惨めな日本の賃金水準
平均年収で逆転され、大卒初任給では大差
2023/01/30 17:00

大卒初任給で大差で負けるって…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:04.72ID:WZOdwXY20
業績不振とはいえ36でリストラされるって倒産寸前かクソ無能かのどっちかよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:22.54ID:bWMd7hOt0
>>105
肉体労働に就いたら負け組だから選り好みするのは当然
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:25.13ID:GzCSXcwla
勤続5年で年収450万の外食が店鋪不振で閉店解雇っていう最初の設定も変やな
そこから選べばそれなりに時給ある清掃でフルに働いて年収220万もなんか変や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:40.20ID:3IAyUxdzM
なんで清掃のアルバイトなんかしてんの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:41.72ID:vrozuZWtd
あーもう終わりだよこの国

日本の名目GDPがドイツに抜かれ4位転落へ、コロナ禍からの回復に差…IMF予測
2023/10/24 21:51
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:42.16ID:CHPho0a3d
強い者が生きて弱い者が死ぬ。自然法則に従ってるだけやしセーフセーフ。
適者生存の観点からも現代社会に適応出来なくて滅びるだけやから同じこと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:53.20ID:Q3q23jGFa
年収220万なら実際は国に救われてる側なのにそんなことすら分かってないんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:55:59.60ID:jXXlVC+I0
給与が上がっても物価高を何とかしないと実質賃金が上がって来ない
物価高の上げ幅よりももっと給与上げるならいいけど
物価高を上げるためにはウクライナ終わんないと無理
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:14.29ID:WZOdwXY20
>>106
気分だけでもオフィスで働きたくて清掃業なんやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:23.71ID:jXXlVC+I0
>>115
物価高を下げるためにはやった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:33.58ID:n8H4KoxCr
こういう底辺が家庭なんて築けない!って言ってるの謎すぎる
まるでアルバイト堕ちする前は結婚できたみたいやん
36の時点で結婚できてないくせに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:44.75ID:mTvm2tVo0
Xでハッシュタグつけてぴーぴー喚くより議事堂爆破とか要人暗殺したほうが
注目浴びて国を変えることができるって歴史が証明しとるのになんでやらんのやろうな🤔
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:45.66ID:vrozuZWtd
韓国に大差で負けてて草

OECDのデータによれば、2020年の平均賃金は、日本が3万8514ドル、韓国が4万1960ドルで、韓国のほうが高い(購買力平価)。

政治の責任じゃないならなんや?コレ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:52.82ID:n8H4KoxCr
国のせいで結婚できない!
これが嫌儲思想なんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:56:56.59ID:bWMd7hOt0
>>112
ものづくり大国日本(YouTuberが憧れの職業)
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:09.08ID:QiDQq5/60
>>109
転職エージェントから肉体労働の求人とか来なくね?
さらにそこでアルバイトしたら結果一緒じゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:17.99ID:CBNGViyeM
>>116
こういう奴が地域煽りしてるんやな、
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:25.08ID:60vDmgoE0
>>106
東京が日本で一番生活苦しいって宣伝せなあかんやろ
どんどん貧乏人増えるでこれw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:34.86ID:4/2jT/Txd
こういう人達って学生時代に勉強しなかったんかな?って思うわ
高卒低学歴で年収800万円貰ってる立場からするとただの自己責任にしか聞こえんわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:39.25ID:MLchwiUN0
嫌儲コンボ決めてそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:39.34ID:vrozuZWtd
>>114
ネトウヨ お爺ちゃん👴この国の若者は社会保障費ほとんどかかってないんやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:57:47.48ID:CHPho0a3d
>>109
その考えの結果が更に自身を追い詰めて負け組にしてるからほんまアホだよね
肉体労働なら正社員行けたやろ。まだ30代やし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:10.46ID:AIksu3140
>>122
まだHENTAIとアニメがわーくににはあるから
まだ大丈夫だろ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:12.82ID:lPAe1Imx0
ジャップの6割がこの記事に該当すると言う事実www
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:19.10ID:ivCSOpWY0
>>104
ほんこれ
20ヶ月連続で実質賃金も下がってるのもやばい
安倍晋三を殺された自民党が殺しに来てる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:32.80ID:4iPJTHW20
生活できないなら理解されるけど
結婚はまた別だからな
年収1000万ぐらいあれば女が喜んで寄ってくるとかいう発想はリベラル的でもないだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:52.14ID:i5ybexXr0
知的障害者いじめて楽しいか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:54.20ID:vrozuZWtd
単純に給与下がってるのは政治の責任やろうな

ソースは韓国
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:55.61ID:CHPho0a3d
>>114
底辺低収入ほどアホやのは別に調査しなくてもわかるレベルだからな
そんな常識的な話すら分からないから「もう終わりだよこの国」とか「岸田に殺される」とか言うんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:03.98ID:3IAyUxdzM
>>109
言うほど清掃って肉体労働じゃないか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:21.80ID:bWMd7hOt0
国を富ませたけりゃみんな頑張って生産性のある仕事に就かなきゃあかんのやけどネットで楽して金策出来るようになったせいで
クソみたいな自称漫画家とかイラストレーターとか配信者増えまくってるの国益かなり損なってるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:24.98ID:o3bu59e10
社会保障いい加減になんとかしろ
使うなら老人に使うな
保育士とかに使え
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:32.82ID:WZOdwXY20
>>124
流石に余裕なさすぎやろソースと絡めたギャグやんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:37.74ID:vrozuZWtd
>>134
毎月引かれてる社会保障費すら知らないとか無職なの認めてて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:43.72ID:STibUSSN0
むしろ生かされてる側定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 12:59:54.97ID:K7St4H640
社会保険は雇う会社も負担するから
高い給料で雇えないんだよ
老害自民統一党に殺される
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:00:07.32ID:vrozuZWtd
>>137
韓国以下の平均賃金やけど質問あるか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:00:40.96ID:CHPho0a3d
>>139
いい意味で頭いい人ほど稼ぎやすくなったからね
学歴社会が崩壊してきてる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:00:56.61ID:vrozuZWtd
>>144
本来、社会保障費を削れば給与に還元されるからな

これ消費税にもいえるけど

老人自民党に国民が殺されつつある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:01:56.48ID:AIksu3140
>>144
社保と消費税半分以下にするだけで
賃金問題はほぼ回復するはずなんだけどな
今の自民じゃ絶対手付けないけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:02:12.50ID:BEDB75/S0
まるで共産党政権になれば年収1000万円になるかのような記事だなw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:02:21.45ID:vrozuZWtd
無職のネトウヨ は知らないから論外として給与の天引き2割近くが社会保障費やからな

それも会社が半分を負担してそれ

国に殺されるは正解やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:02:46.23ID:CHPho0a3d
>>145
物価は?失業率は?ひとつの指標だけで判断するのは愚かやで
ついでに言えば韓国は非正規を労働者として換算してない(つまり平均賃金統計の対象外)からあれは正社員の平均やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:02:48.65ID:D2wvqdrp0
俺もメーカーから零細に転職して650万→300万になったわ
足元みやがってどこも給料安すぎなんだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:03:24.87ID:CHPho0a3d
>>153
それは君がアホなだけやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:03:30.53ID:4G1eUHd70
>>153
クビにでもなったんか…?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:05.77ID:MDs80ZMhd
75を越えたら社会保障なしでってすればええんかねぇ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:08.25ID:vrozuZWtd
>>148
毎月引かれてる社会保障費すら知らんとかマジモンの無職で草

年収1000万円超えやと2,000,000円くらい年間で引かれてるで

無職くん源泉徴収票出た?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:22.32ID:/uDcfQT90
>>120
マ?
チキン売ってるだけでこんな生活出来んのかさすが兄さんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:44.69ID:hzWtnxH/H
このスレの余裕のなさみてみ?
これが自民党(安倍)の作った日本や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:47.31ID:vrozuZWtd
>>152
ついに韓国以下、あまりに惨めな日本の賃金水準
平均年収で逆転され、大卒初任給では大差
2023/01/30 17:00

そかそかー
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:50.68ID:mi8W41V90
>>95
つまり民主党政権の弱者切り捨て政策が正しくてジミンの弱者救済のせいで衰退したんだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:05:33.07ID:CHPho0a3d
>>150
日本は世界で唯一成功した社会主義国やで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:05:43.79ID:vrozuZWtd
無職ネトウヨ 顔真っ赤で調べ始めてて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:22.69ID:IINsh4nm0
>>163
それ大学の時の講師が言うてたな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:26.88ID:vrozuZWtd
>>162
嫁に渡す?渡してどうするの?

源泉徴収票が何なのか理解してないの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:39.42ID:S/zoX5z2d
>>159
このスレで1番余裕ないのはID真っ赤にしてるこのチョンモメンやで

ID:vrozuZWtd
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:06:58.73ID:vrozuZWtd
末尾aの無職ネトウヨ ちゃん
意味不明なこと言い始めてて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:01.54ID:bWMd7hOt0
>>163
日本人は絶対社会主義の方がええよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:20.99ID:CHPho0a3d
>>161
そうやな。だから新自由主義に舵を切ってるんや
強い者が生きて弱い者が死ぬ。これは大自然の鉄則だから結局ヒトが動物である以上、それから逃れることは出来なかったってことやね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:40.65ID:vrozuZWtd
ほらな?ネトウヨ のレスが減少したやろ
こいつら無職やねん

無職なのによく他人を批判するよなw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:08:18.58ID:PHr8h1MS0
ワイも源泉徴収票なんてちゃんと見ないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:08:25.73ID:GzCSXcwla
>>156
弱者男性で独身のワイとしては爺捨て山みたいな施設を作ってもろて働けんようになったら放り込んでほしい
あとは栄養とれんようなって死ぬだけや
それが究極の福祉やと思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:08:57.64ID:IkjMTqMu0
すまん
光熱費コンビニ現金払いしてるキレイ目のまんさんってPやってるん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:02.31ID:vrozuZWtd
>>172
年末調整でどう使うの?

そもそも会社側が把握してるデータをどう会社で使うんや?w
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:14.37ID:CYB11+mn0
椅子は限られているんだからどう頑張ってもあぶれるやつは出てくるんだよ
あぶれないようにするのは政治の仕事だろうにそれを自己責任とか言うバカが出てくるんだからな
施政者は高笑いしてるだろうな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:25.95ID:hs45d6hI0
地方の求人ってガチで200万、年休80日みたいなのしかないよな
昔の2chによくいたハロワ行けとか言ってるやつガイジやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:47.18ID:OAJRNHpm0
普通に淘汰やろ
アメリカも中国も格差拡大させて成長した
底辺層を支援しようとしてる日本がおかしい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:57.01ID:vrozuZWtd
ネトウヨ 末尾aちゃんガチモンの無職でしたーw

誰か仲間のネトウヨ は源泉徴収票の発行理由教えてやれよw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:10:36.79ID:MRxeuD010
ご自慢の日本経済すら韓国以下になるとはね

誰が政治しとるのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:11.18ID:VnQoFZWI0
30超えて低収入って自分の責任ちゃう?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:25.41ID:vrozuZWtd
>>179
米国では、公的医療保険制度は、高齢者および障害者、低所得者を対象としたものに限られる。

中国ですら公的な医療保険制度はあるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:31.18ID:r47t8pbj0
>>10
中央値がすごい下がったし実質賃金下がり物価上昇率割と上がったからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:32.02ID:CHPho0a3d
>>169
ソ連見たら分かるけど社会主義は“個人主義的な主張”を全て破壊しないとマジで成り立たなくなる
そして今は女は結婚しないし男は職を選り好みして底辺に転落する…
日本式社会主義の限界がやって来たって事や。大人しく適者生存で弱死強生の自然界を受け入れようや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:37.40ID:h7S6JLeT0
政権が変わったら社会のなにもかも変化すると思ってるんかね
この国の停滞も腐敗も何も変わらんで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:01.31ID:vrozuZWtd
国の責任やろうな

何年経っても給与すらまともに上がってないのはな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:09.16ID:GzCSXcwla
>>178
地元離れたらええやろ
いくつかの最貧県を別にすれば県内でも360万くらいから上の工場求人はあるし
家族の介護とかあるなら公的支援を頼ればええし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:27.03ID:0JRU7gA60
実質賃金下がったからという文句なら分かるけど年収下がったのは日本の政治のせいは無いやろ・・・
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:33.96ID:+avQBg2M0
>>183
中国ですらというか中国にあるのは当たり前ちゃうんか?
共産主義なのに自己責任なわけないやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:34.21ID:o5tLDbM1r
実質賃金って世界標準だと時間当たりの賃金比較やのに日本だと総労働時間なんよな
これが良くわからん
そして世界標準に合わせると普通に日本の実質賃金は伸びてる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:42.52ID:VnQoFZWI0
>>187
今日近くのスーパーに買い物行ったら時給1200円で募集してたで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:45.64ID:vrozuZWtd
ほらほら無職末尾aのネトウヨ

いつものワケのわからん戯言いったらどうや?

いつものようにイジメさせろよーw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:12:55.37ID:Oo1dSm1q0
まあこれはミクロの例だろうけどマクロで見ても終わってるのは事実
円稼ぐのはオワコンだわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:20.51ID:CHPho0a3d
>>183
ある(使えるとは言ってない)

米国のがちゃんと使われてたらなんでホームレスが数十万も居るんだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:46.96ID:jClE/Lym0
自己研鑽しなかっただけじゃね?
ワイはアベノミクス下で転職して年収2倍なったが?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:15.05ID:ksPh48DI0
自民党のおかげ
ありがとうマザームーン
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:18.55ID:r/7z0AQOd
無能を支援して国と国民に何のメリットあんの?
そんなゴミのために税金納めてないんだが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:32.07ID:0ga9whKZd
>>182
30過ぎて他責思考に支配されてるとかただの弱男だろ
努力もしないし頭も悪いただの弱男
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:14:42.06ID:vrozuZWtd
>>191
今までの指標を突然変えたならわかるけど…

ずっとやってて今更になっておかしいいうてもポジショントークとしか思われないで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:17.55ID:IkxcQ9Pg0
ワイ37歳年収580万や
投資に集中しとるから家車持ってない
底辺なのは自覚してる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:15:20.74ID:vrozuZWtd
>>195
ネトウヨ お爺ちゃん👴源泉徴収票ってわかる?😁
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:09.82ID:vrozuZWtd
アホで間抜けなネトウヨ ってマジで働いたことないポンコツなんやろうね

そら国のお乳吸ってんやから不満も出るワケないわなw

無職は意見してんじゃねーぞゴミウヨw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:17.15ID:VnQoFZWI0
>>198
無敵の人が増えるんちゃう?
アメリカとかすごいやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:28.36ID:5KDNEYKld
不都合なデータは集まらない収集方式に変えるだけだからな
隠しようがない子供の数だけ本当の数が出てきてあれれになる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:45.51ID:IINsh4nm0
>>204
このスレ見てもそれらしい人間いるからな...
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:55.48ID:vrozuZWtd
ネトウヨ 「国に感謝しろ!」

無職やからこうなってたわけか、なるほどな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:56.04ID:r/7z0AQOd
>>183
救急車呼んでうん十万円
入院で100万
こういう分かり易い底辺層見殺し制度は必須だよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:08.39ID:GzCSXcwla
>>203
大手の工場行け
間違っても自営の自動車修理工場とか行くなよ
あれは地獄や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:45.28ID:jXXlVC+I0
>>201
独身なら普通
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:17:49.62ID:vrozuZWtd
>>212
アメリカですら公的な医療保険制度あるからなー

自己責任ってのは大嘘やで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:02.65ID:iJiQjWL10
仕事の選択のためにみんな勉強して努力するんや
それを怠った結果が出とるだけやのに政治のせいにするのはおかしいやろ
恨むなら勉強の大切さを教えてくれんかった親や周りの人間を恨め
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:26.56ID:lELz4JrK0
>>204
犯罪者数右肩下がりじゃん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:34.83ID:vrozuZWtd
>>216
ついに韓国以下、あまりに惨めな日本の賃金水準
平均年収で逆転され、大卒初任給では大差
2023/01/30 17:00

まーまずは君とか働いた方がええわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:18:58.37ID:MLchwiUN0
この底辺はただのアホとして
中間層から社会保険料と年金をたんまり搾り取って家庭が作れなくなってるのは事実やろうな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:39.98ID:Oem/tqeAd
金額的に日掃やろ、なんでそんなの選ぶのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:41.80ID:T8ixbH0r0
清掃員のアルバイトでそんなに貰えるのね
清掃の一人親方でも始めればいいがそんな根性ないんやろな
責任全て自分、報酬もそのままだから実力勝負やし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:51.15ID:0QxlNqkHH
毒親に支配されると言い訳ばかりしてるこどおじになっちゃうよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:01.51ID:CHPho0a3d
>>219
底辺層を生かすための税金が多すぎて中間が死にかけてるのが日本や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:02.73ID:vrozuZWtd
物価高前でこれ

平均賃金は韓国より下で、アメリカ人の半分
もうくどいほど言われているが、現在の日本人の平均賃金は、世界の主要国のなかでは低いほうに位置する。

本稿執筆時点でのOECDの最新データ(2021年)では、加盟38カ国中24位である。

終わりの国やね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:15.36ID:r/7z0AQOd
>>215
機能してないからアメリカやと軽度の事件事故は救急車を他人が勝手に呼んだらアカン習慣があるんやで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:16.61ID:h7S6JLeT0
>>212
こういうのを底辺層が言い出すのが面白いよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:20:50.92ID:CHPho0a3d
>>202
人違いやぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:06.55ID:GzCSXcwla
>>219
異次元の少子化対策とか言うなら結婚や出産育児に直接支援せなアカンのに必死で中間団体にカネ流し込む算段しかせんからな
大型減税が一番効くのはわかっとるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:08.62ID:Oem/tqeAd
>>30
70歳未経験でもいけるぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:18.16ID:vrozuZWtd
>>223
底辺層やなくて老人層やな

若者の給与の天引きのほとんどが社会保障費や

しかもそれでも会社が負担してる

コレ無くせば給与はかなり上がるで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:18.93ID:sxnnSyqi0
>>203
田舎やけど工場勤務の友人は25歳で450万円超えてた

なお
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:22.92ID:9HvbeKQHr
何でそんな仕事に転職したの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:21:44.79ID:0ga9whKZd
>>222
言い訳ばかり一丁前になるだけだからな
そういう人はネットやる時間あるなら働いた方がいいよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:09.87ID:vrozuZWtd
>>227
源泉徴収票もらってないの!?w

法律で発行が決まってるはずやが…君もしかして無職で働いたことすらないの?w
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:21.61ID:CHPho0a3d
>>220
知らんけど十中八九選り好みし過ぎた結果でしょ
知らんけど www
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:40.23ID:VnQoFZWI0
ワイ不動産勤務やけど給料は15万前後やで
なお不労所得
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:22:40.45ID:DvO2hqG10
ワイはヘッドハントで給料もだいぶ上がったし
別に不満ないし周りもみんな稼いでるから
こういう連中が喚くのはアホなだけではと思う
自分を救うのは自分しかおらん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:11.37ID:vrozuZWtd
日本が貧しい理由は老人を養うのに全ての金を回してるのが原因やで

そしてそれをやってるのが自民党

おかげさまで韓国以下の国になりましたーw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:27.68ID:CHPho0a3d
>>234
貰ったことあるし普通に見るけど?
それとアメリカのホームレスが多いこととなんの関係があるんや?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:38.29ID:r/7z0AQOd
清掃業なんて世界じゃジジババの仕事だろ…
こんな奴が家庭なんか持つ必要ないよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:23:59.91ID:vrozuZWtd
ネトウヨ お爺ちゃんの発言は高齢者っぽいけど源泉徴収票すらまともに見たことなさそうなのがもうね…w
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:24.87ID:DvO2hqG10
NISA月30入れても家族3人余裕あるけど
なんでその日すら暮らせない貧乏なのにまだ周りのせいにしてんのかわからん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:37.23ID:kGEYCcU7M
だから働くのは技術が身について潰しが効く仕事を選ぶべきやねん
外食チェーンをリストラじゃあ再就職が大変なのもしゃーないわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:50.53ID:CHPho0a3d
>>237
ここでマジレスすると「源泉徴収見たことないの?」って意味不明な煽りされるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:24:53.96ID:vrozuZWtd
>>239
わかるかどうか聞いただけでどないしたんや?
貰ったことあるじゃなくて今年まだ貰ってないの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:25.25ID:GzCSXcwla
源泉徴収票って何か特別なもんなの?
なんかそれでマウントとってるの不思議なんやが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:34.19ID:nMdMbMqZ0
残念ながら底辺はどんな勢力が政権を握ろうが生活は厳しいままやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:40.57ID:vrozuZWtd
>>244
めっちゃ効いてて草

源泉徴収票一つでここまで顔真っ赤は初めてw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:25:51.50ID:D2wvqdrp0
>>155
鬱退職
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:29.45ID:LwE6QtIb0
>>248
客観的に見てお前だいぶやばいぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:29.50ID:vrozuZWtd
>>246
無職が顔真っ赤にする魔法の言葉だよーんw

ソースは君と同じ末尾のネトウヨ w
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:31.78ID:kGEYCcU7M
マジで潰しが効かない仕事するくらいならトラックでも乗った方がマシだわ
募集はいくらでもあるしやっぱり未経験よりは経験者を優遇する業界だしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:45.29ID:IINsh4nm0
>>246
ケンモメンにとっては特別なもんなんちゃうか
しらんけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:48.76ID:V03fSqduH
てか200万もあれば十分立派なんちゃう
弱男自認して高望みしなければ幸せやで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:19.69ID:vrozuZWtd
>>250
客観的に見て源泉徴収票って働いてたら誰もが貰うもんやで
まあ年収2,000万超える給与所得者やと話は変わるけどな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:34.17ID:f3igbLWSd
大型免許とって運送会社に行ってどうぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:47.05ID:+O80obYvd
>>246
それが分からんのやろ
源泉徴収票なんて買い物したら貰うレシートみたいなもんなのに
別に特別なもんじゃない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:52.18ID:dbyqkfXF0
これが前の会社のせいじゃなくて政治のせいになる理由
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:52.64ID:vrozuZWtd
>>253
めっちゃ効いてるやん
源泉徴収票そんなに好きなの?w
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:52.77ID:GzCSXcwla
>>253
異様に特別視するのは自分では受け取ったことがないのかもしれないな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:27:56.91ID:YsoaMft70
ふと思ったんやけど、下級国民と上級国民をきっちり分けるのって政治の正解なんじゃないか?
お前らが貧困国よりマシな生活してるんだから幸せを感じろと言われても幸せは感じないように
幸せを感じるために必要なのは隣の不幸な人間なんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:03.41ID:Oem/tqeAd
>>235
土日祝休み年末年始休み週5の8時間で作業は70代でも出来ることありきに考えてるから余裕
そんな仕事で食えるわけないよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:19.93ID:o5tLDbM1r
この発狂してるやつ逆張りアフィなのか本物の嫌儲からきたガイジなのかわからんな
割と本物おるからな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:44.76ID:vrozuZWtd
>>257
そのレシートの話をしてるのに無職が顔真っ赤なんや…なんでそんなにムキになるんや…

あっ…w
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:23.81ID:uoX0p/l90
んで投票も行かないからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:28.54ID:lELz4JrK0
嫌儲では源泉徴収票でマウントとれんのか
これはもう政治が悪いわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:31.12ID:kGEYCcU7M
>>254
清掃員のバイトて書いてあるぞ
一人暮らしで国民年金払って税金払ったら金なんて全然残らんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:34.74ID:vrozuZWtd
>>260
源泉徴収票ってな、アルバイトですら発行されるもんなんやで…

それすら知らないって君やばいよな…w
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:29:48.28ID:pRo6IqgSd
物価上がりまくりだから消費税1%とかで良くね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:07.25ID:IINsh4nm0
>>260
バイトでも貰えるのにまさかそんな奴おらんやろ...
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:22.46ID:vrozuZWtd
>>267
源泉徴収票って知ってる?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:26.36ID:f0gg97jUa
(ヽ´ん`)「源泉徴収票!源泉徴収票!」

これで煽ってるのどういうことやねん…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:30:58.80ID:vrozuZWtd
>>273
はーい単発ネトウヨ ちゃーん

魔法の言葉いうね

源泉徴収票って知ってる?w
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:11.35ID:Oem/tqeAd
昔は清掃員で子供育てたシングルマザーのお婆ちゃんとかいたよ?
でもそれは景気が良かったから物価が安かったからってより労務なんて関係なく死ぬほど働くからだからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:16.98ID:VnQoFZWI0
ケンモメンにとって源泉徴収票は見たことないんやろなぁ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:21.86ID:/CwWV3Lq0
>>8
バブル崩壊後ここまで経済成長してないの考えると個々人がどうこうレベルの問題ではないと思うけどな
日本人が史上稀に見る世界屈指の無能民族でアメリカの金ないと何も出来ないとかなら別だがさすがにそこまでゴミ民族ではないと思うし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:30.52ID:+O80obYvd
>>273
最近初めて源泉徴収票貰って舞い上がってんだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:30.62ID:o5tLDbM1r
嫌儲では源泉徴収票でマウント取れるってマジ?
学生バイトでも貰えるやんあれ
マジマジと見たことないけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:34.63ID:dyAqzSCx0
>>4 >>7
すらすらと他責転嫁の暴言吐く時点で
そりゃ良いとこ採用されねえよといつも思ってる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:36.26ID:5kup5E+6a
>>274
それがなんで魔法の言葉なんや
マジで説明してくれや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:40.15ID:4jgjx4veM
年収200万の独身でも幸せそうな人って結構居るんよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:47.76ID:vrozuZWtd
なんか…ネトウヨ めっちゃ源泉徴収票効きまくってんやけど

これもうワイのスレでええか?w
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:49.06ID:EfqZSZoB0
普通に生活できてるのに○○に殺される!って意味不明すぎて草生える
妄想癖直したほうがええわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:52.31ID:gtuO2KIg0
>>146
頭いい🙅恥知らずのギリ建🙆
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:31:55.77ID:CHPho0a3d
ID:vrozuZWtd にとってはとても重要なもんなんだろ
普通の会社員にとっては普通の紙だが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:12.33ID:kGEYCcU7M
36歳で清掃員のアルバイトをする意味がわからん
外食チェーンリストラされててなおこの選択をするのはなんでやねん
金が無いならフォークリフトの資格でも取って倉庫業でも行けよな
これならたとえバイトだったとしても運転技術は身に付く
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:32:35.37ID:vrozuZWtd
>>278
なー源泉徴収票って何に使うか知ってるか?

無職のネトウヨ さんに教えてやってくれw

本人は年末調整に使うらしいで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:33:01.60ID:58kaGigz0
下の奴がさらに下の奴を見てバカにする地獄
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:33:10.63ID:vrozuZWtd
>>279
無職のネトウヨ さんは源泉徴収票知らないらしいねん

バカにしたら発狂してもうその話題しか話ができなくなってるねんな…w
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:33:21.24ID:CHPho0a3d
>>284
岸田文雄に殺される!
習近平に殺される!

どっちがより深刻かは火を見るより明らか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:34:17.02ID:h7S6JLeT0
自営のワイ今年は20社くらいから源泉徴収票が届いたわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:34:23.99ID:OtsXTqGDd
源泉徴収票煽りのような低能が生まれてしまったのは政治のせいかもな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:34:39.82ID:ZpFf69zy0
一生安泰と言えるくらい金がある上流階級ならいいけど、中流レベルじゃなんかあって落ちぶれたら嫁と子供揃って地獄に道連れだからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:34:49.45ID:1h7IcW+wd
なんか源泉徴収票を神聖視してるヤツいて草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:34:49.50ID:vrozuZWtd
>>286
あのー源泉徴収票って紙で発行って大手企業あんまりしてないよ(苦笑)
まあ派遣とかならあり得るかもしれんが…

そもそもetaxあるしなあ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:23.68ID:LwE6QtIb0
>>277
経済生産者:経済非生産者の比率で後者が高すぎるのが原因で日本の「経済」自体は本当は成長してるぞ
収益をあげてもそれが大部分経済非生産者、すなわち老人の福祉に回ってるだけや
年収1000万でも親の介護代に500万かかるみたいな状態ってこと
人口動態的に韓国・イタリアが日本に続くのはほぼ確実で日本が特別に何かおかしいわけではない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:27.64ID:ksPh48DI0
サタンの国の日本は
韓国に追い抜かれたよ
ありがとう自民党☺
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:43.95ID:h7S6JLeT0
>>298
ワイ取引先のひとつNHKの源泉徴収票は紙やったな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:35:44.62ID:vrozuZWtd
2人目の無職ネトウヨ さんでーすw

0286 それでも動く名無し 2024/02/03(土) 13:31:55.77
ID:vrozuZWtd にとってはとても重要なもんなんだろ
普通の会社員にとっては普通の紙だが
ID:CHPho0a3d(16/16)

なんか必ず紙で発行されると思ってるんやってさw
これもう笑うしかないやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:36:20.49ID:rjO3fKnQ0
>>5

言い過ぎだぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:36:21.79ID:TB7YTMxr0
>>10
なお実質賃金
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:36:48.81ID:qlgtROtJ0
自衛の為にやられる前にやるしかない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:37:15.66ID:o5tLDbM1r
>>295
義務教育の敗北やね
ケンモメンみたいな底辺がいること自体が日本の教育の失敗や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:38:11.88ID:vrozuZWtd
>>306
源泉徴収票って知ってる?

ネトウヨ ちゃん社会人なら当たり前に貰ってるもんやで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:38:39.03ID:IINsh4nm0
>>295
たし🦀
これは国が悪いですわ
こんなモンスターを産み出してしまった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:38:48.77ID:rfIJjnUo0
>>185
??
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:05.17ID:vrozuZWtd
働いことすらないと源泉徴収票一つでこんなに騒げるもんなやなーって感心する

ネトウヨちゃんマジで働いたことないの?w
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:11.42ID:1h7IcW+wd
>>298
大企業でも普通に紙で渡してる所もあるよ。拘りとかで上層部だけは紙にしてるとか
まぁ後者は弊社での話なんだけどね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:36.99ID:+znJZZQE0
死にゃあしないぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:39:56.48ID:vrozuZWtd
>>308
ねー無職のネトウヨ ちゃん源泉徴収票って何に使うか知ってる?(苦笑)

今のところ誰も答えられてないんよなー
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:12.96ID:lNupozIK0
なんの仕事したらそんな低賃金になるんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:33.44ID:R8x2nNW8d
まず小中高でどの程度勉強したのか
真面目に勉強してる同級生を見てどう思ってどう行動していたのか、きちんと整理して説明するところからやな

勉強してなくて待遇悪くて自民党が悪いとか言ってんのなら今すぐタヒね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:43.41ID:va8zQ72Rx
所得税20%が10%に減ってるやん年収199万なら5%やぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:44.82ID:VnQoFZWI0
>>314
誰でもできる仕事
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:45.37ID:o5tLDbM1r
>>314
ぼくアルバイト!
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:40:53.48ID:1h7IcW+wd
>>310
騒いでるのお前だけじゃね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:41:54.72ID:vrozuZWtd
>>311
うんうん、わざわざ紙で印刷して業者に頼んで数万人分をね…
もちろん全社通知とかも紙でお便り出してるとか?

システム使えない派遣くんがんばえーw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:42:09.80ID:1h7IcW+wd
>>314
文字通りの「誰でも可能な簡単な仕事」や
清掃とかそういうの
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:42:38.83ID:vyBmDw7D0
努力してれば今頃投資で儲かってるはずなんだが今まで何をしていたんだ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:42:40.49ID:f3igbLWSd
>>317
加えて楽な仕事やな
土方は給料高いし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:42:48.56ID:kGEYCcU7M
>>314
そらバイトて書いてあるからそんなもんやろ
どうせバイトするならフォークリフトの資格でも取って倉庫でも行けばええのに
慣れて金も貯まったらクレーンや玉掛けの資格も取ってさ
政治とか関係なく落ちぶれる奴てなるべくしてなってる気がするわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:43:06.33ID:vrozuZWtd
>>318
源泉徴収票ってアルバイトにも発行されるで

君そもそも働いたことすらないニートなんか?ネトウヨ ちゃんw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:43:10.60ID:IINsh4nm0
>>319
このスレで源泉徴収票ていうワードが出たのは少なくともID:vrozuZWtdくんが最初やね
騒いだのはこいつやね..w
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:05.45ID:vrozuZWtd
>>326
なんかガイジいて草

ところで源泉徴収票って知ってる?君無職っぽいけどw
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:25.99ID:+44CNnkmd
清掃員はバリバリ働けるならそこそこ稼げるらしいな
高齢者か中年女性しか来ないから管理職やれるような人材が少ないんだと
まあ相当ブラックだけど家族を養えるくらいの収入にはなるらしいぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:29.45ID:pL65/Hh20
>>282
ネットで語る分には東大卒大手企業勤め年収1500万とかなり切ればマウントは出来るから
ささやかな生活の楽しみは出来るんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:34.07ID:JKpXemEv0
>>7
お前いっつも嫌儲嫌儲言ってんな
病気だよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:40.89ID:k9cKmHvr0
>>324
でも同じ仕事でも
欧米やオーストラリアなら
700万1000万もらえるからなあ

日本でも努力しようが欧米の底辺層以下なんだから
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:52.82ID:vrozuZWtd
無職のネトウヨ が源泉徴収票のワードに発狂してんのが笑えるわ

てか本当に何に使うか理解してないんか?この無職ネトウヨ w
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:45:10.54ID:1YAxmair0
>>10
物価高と増税にまったく追いついてないな
そりゃ苦しくなるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:45:19.97ID:QZbvq5A8M
模範的ケンモメン
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:45:41.44ID:h7S6JLeT0
>>329
それ虚しくないんか
よけい惨めになるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:45:57.19ID:lNupozIK0
>>331
そこの人たちの生活も極一部以外裕福そうには見えんけどなあ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:06.15ID:vrozuZWtd
働いたことすらないネトウヨ が政治を語るってええ国だよな

まともな国なら発言すら許されないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:46:11.20ID:+44CNnkmd
書き込みしてから気付いたけどキチガイ馬鹿左翼が暴れていてスレが伸びてるだけやん
こんなスレに書き込むんじゃなかったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:47:13.13ID:vrozuZWtd
とりあえず無職は選挙権なくしたらどうや?後はネットも没収

そうすれば多少はマシな国になるやろ源泉徴収票1つで発狂するバカは減るw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:37.95ID:vrozuZWtd
>>338
まーまずは働いてから出直してこいよ
無職がバレて他人のせいにする前にまずは働いてない自分を恥じろよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:49:27.38ID:pL65/Hh20
>>335
甘く見て3割くらいは現実の自分から年齢学歴収入盛ってると思うで。下手すりゃ5割や
学生が若者はー若者はーなんて言わんし
年収1000万超えてるやつが揃って5ch入りびたって底辺が底辺がーてマウントするほど暇なわけないし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:49:33.81ID:t5kPgqmr0
清掃のバイトで220万っていくんやなってポチポチ調べたら時給の平均ワイが思ったより高いんやな
ワイの地元の求人で調べたら900円とかワイ県の最低時給スタートで草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:49:40.71ID:vrozuZWtd
てか働いてない無職が発言するのがおかしくね?
ネトウヨ とかな

右翼左翼問わずに働けるのに働いてすらないボケは頭下げて生きていけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:34.19ID:L0c5I2MhM
発狂してるやつおるやん
こいつも自称「政治に殺された」口なんやろな
自分の無能を棚に上げてw
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:37.67ID:TsKGGthh0
実際底辺て自分のせいやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:50:58.88ID:rCenOcood
ID:vrozuZWtd
で、源泉徴収票って何ぞ?いつ貰えるんや?
誰が作ってるんや?ワイアホやから分からんわ
教えてくれや
そんなに煽るんやからめっちゃ詳しいんやろ?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:51:23.23ID:OtsXTqGDd
源泉徴収票でマウント取れるとする発想は低能底辺すぎる
こんなやつを生活させる為に高い税金払っとるかと思うと腹立ってくるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:51:47.00ID:rCenOcood
ID:vrozuZWtd
あ、wiki丸写しはあかんぞ
ちゃんとお前の言葉で説明してくれ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:52:07.62ID:5rzAkLlp0
安倍が悪いんやなって
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:52:47.05ID:Qa1vd/yJ0
自民党「裏金うめぇw」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:53:45.20ID:lAQocJuG0
つーか無職だったり低収入のやつほどの自分の人権に対して過剰に主張するの何でなん?
どこにでもいる役立たずだからそんな境遇なのを自覚しろよ
バブル好景気だと何もせんくてもお金貰えるとか思ってそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:54:07.32ID:pL65/Hh20
ネット民政治の話大好きやけど5chいそうな年代でも投票率3割~5割やからな
政治語るのに実際には投票すらいってないのが半分いるわけや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:54:27.16ID:2qLTLI7l0
>>337
共産圏なら処刑よな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:55:09.70ID:T6auq8Ma0
あからさまな弱者だから叩きやすくて良いよね
弱そうな相手なら虎になれる連中ばかりや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:55:18.46ID:8kNbwyY/M
>>351
そいつらは人権以外に何も持ってないんやからそらそこを主張するやろ
普通の人が持ってる金や家族や幸せを持ってへんのや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:55:33.60ID:OtsXTqGDd
>>351
人権しかアピール出来るポイントが無いからじゃない?
惨めな存在よ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:55:36.40ID:IINsh4nm0
>>352
政治語ってるんじゃなくてウヨパヨ罵りあってるだけやんネットは
これのどこが政治やねん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:56:06.10ID:pL65/Hh20
政治おじなのに投票行くのに必要なものは?って聞いたら答えられんのおるやろ絶対
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:56:35.00ID:NfpUJ2ylM
>>351
自分は悪くない政治が悪いで現実逃避してるからやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:57:16.16ID:zxdRmW9v0
3大作文が得意なメディア
SPA
日刊ゲンダイ
あとひとつは?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 13:57:24.54ID:rCenOcood
ID:vrozuZWtdのやつ説明してくれって言ったら
分かりやすく飛行機飛ばしたな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:00:02.67ID:64aKCved0
特になんのスキルもなくなんの夢も仲間もなくフリーターのまま35超えたらそらこうなるわな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:00:03.95ID:zzzxRxUsM
もうすぐ自助や共助どころか公助すら機能しなくなるからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:00:20.39ID:HNQGfO950
>>38
流石にそれは自民関係なくないか
まず自分でそうしてるだけじゃん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:00:33.82ID:fO95QMjK0
450万でも家庭は無理だから諦めろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:01:05.93ID:ErSnqmr+a
状況の変化に自分で対応する気がないって日本でなくても自民党でなくても生きていけんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:01:48.33ID:1F6aNs6M0
なんで人のせいなのかようわからん
どうしろっていうんやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:01:55.86ID:Zg1TEbJRa
人手不足なのに外食チェーンで再就職できないのかな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:32.73ID:1F6aNs6M0
>>26
パブリックセクターへの歳出削減しまくったのは民主党
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:59.70ID:64aKCved0
>>365
無理ってことはないけど相当の妥協は必要だわな
まあネットの常識で言えば『負け』か
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:16.01ID:OhfPtowl0
>>337
まともな国なら最高の賃金状況で裏金体制維持しながら統一から募金求めないよな
まともな国なら発言する前に物価や賃金上がってウハウハよ そもそもネトサポみたいな馬鹿が蔓延しない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:03:44.02ID:HNQGfO950
給料より楽な仕事をとる人もいるし
キツくても金を取る人もいるし
そんなのは人それぞれの正解だからな

ただ文句だけ言って何もしないのはどうしようもないだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:04:57.26ID:uohA4mlea
与党変わっても元の年収に絶対戻らんやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:19.42ID:LSVGfnNt0
立憲民主党は、今こそ「民主党の経済政策は悪くなかった、間違えてなかった」と主張すべきよなあ

経済成長、実質賃金上昇を実現
自由闊達な議論
国民の生活が第一
物価と為替は安定してて生活しやすい
汚職もなく、未来は明るかった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:05:48.47ID:KMWaJgvlM
>>368
人出不足ていうのは20代だけの話やぞ
若い人間が人出不足なのよ
絶賛少子化真っ最中だから当たり前なんだけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:03.24ID:cjs9wH8z0
なんでも政治に責任なすりつけるなよ…
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:14.31ID:hAUMTaDB0
自分たちは100%被害者なんだって自分からアピールするのは同情どころか侮蔑の対象だよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:06:54.06ID:rwMA3zOW0
ワイ年収520万37歳独身こどおじ
仕事して帰ってSteamゲームエロASMR音声作品オナニーする毎日

まぁ高齢独身になったら死にたくなるんやろうなと思ってるが


まぁこどおじなら良かったんだけど親の面倒見るタイプのこどおじだから結婚は無理
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:08.28ID:EOPlXnj60
>>10
雇用が良くなるとは待遇が良くなる
ってことやぞ
低賃金労働者増えてもしゃあない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:10.54ID:mi8W41V90
わいもまつりが自殺して残業規制とか入ったせいで給料減らされまくったからな
なんで喜んで人の仕事巻き取って稼いでたわいが損せなあかんのや
それまでおっさんが何人自殺しようと見向きもしなかったのによ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:14.51ID:OBdydBLp0
>>378
物価はただのリーマンショックの煽り受けただけやろ
下がり過ぎてあかんくなってもうてたが
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:19.83ID:UTrI2sXVr
>>376
消せ消せ消せ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:25.97ID:LSVGfnNt0
日本って学生時代めちゃくちゃガリ勉してんのに偏差値全然上がらんやつ見てるみたいやわ
部活も恋愛も漫喫して信用があって友達も多いドイツくんは全然勉強してなかったのに負けるみたいな

やんなるわこの国
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:34.19ID:yk5dn2YkM
>>9
そんなにないよ中小だと300万貰えたらまだいい方
地方の大手とかでようやくそのくらい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:39.80ID:iECdygoY0
>>368
外食チェーンだと店長とかになるとサビ残祭りだしやりたくないんだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:07:55.83ID:AIksu3140
>>373
バブル以降緊縮してほんと横ばいやな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:00.47ID:64aKCved0
政治の問題ちゃうからね
9時5時で一本と言わず半分でももらいたいってんならフリーターは絶対無理だし能力も何にもないなら簡単に辞めず仕事にしがみつかないとどうしようもない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:08:17.90ID:HNQGfO950
>>32
この世のほとんどは取って代わられる仕事ばかりだぞ
自分がやらなくたって辞めたって誰かがやるだけ
まずそこに気づかないと
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:00.83ID:LSVGfnNt0
子供の将来なりたい職業がYouTuberなのは本当に終わりよ
なんにも生み出さない虚業に才能のないジャップがワラワラ必死になるんだから
思いついてやるのが寿司ペロペロだろ?w
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:36.15ID:LSVGfnNt0
将来的に半導体は中国、台湾、韓国がアジアの殆どを取り仕切るやろし、日本人は時給900円の下請け工場よな
ほんま国ガチャミスった感ある
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:59.91ID:64aKCved0
>>387
部活も恋愛も漫喫して信用があって友達も多いやつは日本でも稼いでるけどね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:02.69ID:LSVGfnNt0
なんで日本がずっと落ちぶれてるか考えてみたけど、やっぱ出る杭を打つって民度最悪の風習が良くないんだと思うわ
韓国は人口半分でもアイデアも新進気鋭の技術も文化もバンバン出てくるやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:26.55ID:V63jajald
割とガチで年収300万以下は
完全に自業自得やと思う
ドカタでも余裕で超えるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:00.75ID:LSVGfnNt0
>>396
上級アベトモ以外で年収600万超えてるやつ見たこと無いわ
みんな貧乏が当たり前になってる
中央値見れば明らか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:11:43.84ID:DsJsd6vf0
>>368
人手不足は20代30代
40代以降は人材余ってる
そして雇われない
非正規労働者
そして生活保護へ

40代の人らは20代のころ生保叩きを某宗教団体扇動による扇動に乗っかって
氷河期叩きや弱者たたきしてたので自分たちがまさかという状態にいま陥ってる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:02.64ID:LSVGfnNt0
民主政権は今よりずっと暮らしやすく、まだ先進国として扱われてた
日米地位問題にきちんと向き合ってマトモな国になろうとしてたわ

事業仕分けもパフォーマンスじゃなく日本に必要な改革ど真ん中や
日本の予算使い切ったもん勝ちの慣習を変えた
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:12:25.04ID:64aKCved0
>>399
お前らの大好きなVチューバーもアベトモなんか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:13:20.39ID:OBdydBLp0
>>399
ワイはアベトモだった?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:03.29ID:cjs9wH8z0
また貧乏人のチョンモメンが騒いでるよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:05.63ID:zeCxIu3A0
>>10
30年デフレやってこれなのマジで異状だよこの国
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:07.43ID:GzCSXcwla
源泉徴収票くんに聞きたいことができたんやが戻ってきてくれるか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:45.67ID:64aKCved0
ここでネトウヨがああだこうだ言ってる人たちは能登の被災者支援に嫉妬してんの?
やめた方がいいよそれキチガイだと思われるから
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:14:56.16ID:rCenOcood
>>370
日本に色ついてる。もう終わりだよこの国
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:00.18ID:BjkcccUA0
せやろか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:05.66ID:LSVGfnNt0
昔 日本はこれ作ってる!
前 日本はこれの中身作ってる!
現在 日本はこれの中身のこのパーツ作るの手伝わせていただいてます

コレほんま憐れすぎる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:35.95ID:VTvVgBb8d
政治レスしてる奴の見た目ってこんなんなん?
ちょっとおもろい🤭
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:15:36.18ID:y5f/R7X30
>>336
日本以上に便利な国は無い感じなんよな
それを受け入れられるならエエとこやと思う
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:16:10.18ID:LSVGfnNt0
マジでこのままアベトモ上級に搾取される国民総ブラック国家として殺されるより中国の有能に支配してもらうほうがええわ
2等市民として差別されても大国の恩恵に預かる方が絶対いい暮らし出来るわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:38.38ID:HNQGfO950
源泉徴収票で草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:17:40.39ID:LSVGfnNt0
民主党時代は
子ども手当もあった
経済成長してた
実質賃金も上がってた
物価は安定してて
ドライブも高速無料で最高だった
海外旅行は年に2回行けた
パソコンパーツ輸入しまくった記憶
少なくとも今の地獄より良かったことしかねえわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:18:11.77ID:vD2vil0m0
>>414
すでにアメリカのそれやんけ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:18:20.02ID:LSVGfnNt0
やたら韓国の出生率だけノリノリで貶すけど、出生率なんて2.0切ったらどこも五十歩百歩やわ、アホくさ
日本が部活なんて99%には何も役に立たない自己満足に夢中になってる一方で
きちんと教育熱心な韓国に技術経済で完全に負けてるのに
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:02.79ID:LSVGfnNt0
オーストラリアの大卒初任給42万やぞ
こっちはアホみたいに物価と税金だけ爆上がりするのに大卒初任給に手取り15万のやつがいる国や
何が自己責任やねん
努力しても努力しても上級の奴隷にしかなれないクソ国家
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:40.11ID:64aKCved0
>>411
でその話広げたら日本のパクリ製品の写真並べてなんJ民が隅に描いてるすごい凝った画像を貼るわけでしょ?
俺は政治豚がきちんと組織化されてることの方が恐ろしいし意味がわからないわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:40.83ID:hAUMTaDB0
海外で暮らした経験やかかわった経験がないほど海外を礼賛しそうだよな
コロナのそれでそんなやつらは全滅したと思ったけどまた元気になってきたわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:19:42.20ID:VTvVgBb8d
掲示板→めちゃめちゃイキってます
現実→真っ黒の服装でずっと一人でいます

😭
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:24.06ID:LSVGfnNt0
アメリカが「日本が仕切って案の定機能してないTPPに変わる新しい枠組みを作ろうか…」
→「韓国中心役頼むわさ」って話になっちゃう時点でお察しよな

やっぱアジアの中でも日本の序列は底辺ティアまで落ちたよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:43.91ID:AIksu3140
>>416
民主は1回の失敗で許されないけど
自民は10000回以上失敗しても許されるからな
ほんと日本人ちょろい
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:11.91ID:rCenOcood
>>418
英語教育に熱心になり過ぎて若者は韓国を捨ててるけどね
日本の英語教育が死んでて良かった
でぃずいずあっぺーん!とかで良かった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:25.40ID:LSVGfnNt0
>>424
マトモな先進国なら安倍夫婦も菅も吊るされてたし、自民議員ってとっくの昔に正解追放になってたよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:50.99ID:LSVGfnNt0
ってかマジで中韓から仕事もらえなかったらもう終わりやしな
「アジアの下請け工場」「首根っこ掴まれた奴隷」ってのは良い表現やわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:21:57.09ID:64aKCved0
>>421
海外の国は全員裕福で共産主義的なユートピアだと思ってるからな
だったらみんなもっとプレステとか買えばいいのにそんな売れてるデータは出てこないんだけどね
それを自分の認知に合わせて歪めるから任天堂がああだこうだ言い出すのよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:18.59ID:OBdydBLp0
>>423
いつなったんや?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:21.46ID:A/GJiZxW0
すまん雇われのアホおりゅ?
普通不労所得で生活するよね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:23.48ID:hAUMTaDB0
自民党がーっていう割に毎回選挙で自民党に負けてるのにな
負けたら組織票がーとか老害がーって言い訳するけど結局自分たちの訴えや
思想がノーを突きつけられてることから逃げてるだけやからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:42.91ID:ZoklUWqv0
>>421
喉元過ぎれば熱さも忘れるし
隣の芝は青く見えますわな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:46.75ID:64aKCved0
>>426
どこの先進国が政治家死刑にしてんだよ
そんなもんあったらすごいニュースになるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:27.10ID:I5pSgtH30
アメリカやらオーストラリアやら行ったら同じ仕事で給料3倍4倍なんやから国のせい政治のせいってのはある程度あるよな
ただこの人は日本の中だけで見でも平均を下回ってるし本人の努力不足の面は大きい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:39.44ID:vD2vil0m0
>>435
自営はそうなんちゃう?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:10.41ID:64aKCved0
>>435
そりゃいるでしよ
無職とか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:52.33ID:rCenOcood
てか今更だけど
ID:vrozuZWtd=ID:LSVGfnNt0
だよね。典型的な左翼ケンモメンだし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:03.80ID:vD2vil0m0
>>436
努力しようが平均以下なんていっぱいおるやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:21.28ID:rmPw7GxC0
36で結婚してないなら所得に関係なくずっと無理やろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:34.04ID:0ixFOdlZd
学歴低いです
年収低いです
交友関係ありません

これで自分を有能と思ってるガイジがネットにいっぱいおるんが怖い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:41.84ID:OBdydBLp0
>>438
TPPの代替なん?
韓国主導ってどこに書いてあるんやろか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:03.79ID:l3akccLzM
>>436
努力不足でもあるけど立て直し方を知らんのやろな
だから清掃員のバイトなんてやって時間を無駄に使ってる
プライベートな時間はともかく仕事に使う時間は貴重なのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:42.28ID:bWMd7hOt0
>>368
外食チェーンなんて負け組やん
そんなとこで働くくらいならアルバイトするわ
ってやつばかりなのが日本
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:52.74ID:rCenOcood
>>436
住宅価格上がり過ぎてその収入でもホームレスだからな
オーストラリアが悪いとかじゃなくて国によって良い悪いが有るんよ。で基本嫌儲や左派は海外のいい所しか見ない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:53.65ID:64aKCved0
よく30は若者だの40は若者だの言ってるスレあるけどマジでやめた方がいい
アレはホントにただの死へのダイブだし実際落ちてる途中のスレなんだよ
覚悟がないなら30までには必ず目処をつけろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:55.87ID:7m19Igod0
>>442
残念だがこれ
ワンチャンあるとして所得の多さに目が眩んで結婚してくれる女が現れるかどうかの年齢や
若さを武器にできるうちに動かんかった自分の落ち度や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:58.85ID:3PEq0PHu0
自己責任自己責任
疲れるわ
世の中なんでこんなに競争ばっかりやねん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:26:59.91ID:LSVGfnNt0
コロナのときって海外が迅速な現金給付を行ッてる時に日本は「お肉券お魚券」や「布切れマスク」の配布で誤魔化そうとしてたよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:19.93ID:rCenOcood
>>450
生物なんだから生まれた時から生存競争なのは当たり前なんだよ?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:36.53ID:Xy2iyPiW0
年収700万程度やけどこれでも平均以上なんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:05.04ID:NH9Schdd0
でも日本みたいに恵まれた環境で底辺やりながら政治叩きしてる奴って
アフリカや下位アジアのような途上国生まれだったら速攻で淘汰されてるよな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:19.72ID:4G1eUHd70
>>453
どうやったらこんな世間知らずが700万もらえるんや?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:23.84ID:64aKCved0
共産主義なら手抜きで働かなきゃ余計イジメられるわな
なんならもっと上の上司が来た時にコイツのせいですって指差されて裏でリンチされて殺されてるタイプやろこの200万は
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:39.17ID:Xy2iyPiW0
>>456
もきゅ?🥺
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:52.49ID:rCenOcood
>>10
失業率1桁代とか世界から賞賛されるレベル
欧州のイタリアとか20%やぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:56.71ID:64aKCved0
>>456
だいたい具体的に数字出すやつなんてまともに話す気ないよ
煽ってるだけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:30:41.13ID:LSVGfnNt0
なんかさあ、マジでこのクソ日本が周りみたいなマトモな先進国だったら、立共れの高学歴有能でちゃんとした政権運営がなされてたろうな…
米山隆一とかマジで一回くらい総理なってたんちゃうか
前川喜平は大臣として辣腕を振るってたかも
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:31:06.92ID:aG7S3yu/0
>>455
それが本人にも周りにも本来はええんやろな
ここ見ても分かるけどそういう奴おって何も良いことない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:31:10.37ID:l3akccLzM
>>458
せっかくの土曜日にネトウヨガーとか共産主義ガーとかいうてる奴等は独身無職に決まってるだろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:31:24.95ID:64aKCved0
原始共産制なんて要するに究極のムラ社会みたいなもんだからな
お前らが一番耐えられない田舎のアレが人生と生活の全てになるんだよ
憧れる〜とか言ってるヤツの気がしれんわマジで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:31:54.53ID:YhB856rF0
ネトウヨ認定されて「はえ~ワイはネトウヨやったんか、考え改めるわ」ってやつおるんかな
むしろ頑なになって逆効果やと思うんやが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:33:02.65ID:64aKCved0
>>468
就業してたら失業してねえの
ごまかすとかじゃ無いんだよ何バカなこと言ってんだ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:34:13.72ID:rCenOcood
>>468
最大の功績は派遣法なんだよなぁ
収入0の無能を収入1に出来るのはすげーよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:34:24.57ID:Y3WQh1RC0
僕アルバイトォ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:34:28.62ID:AQS9O0tG0
>>470
買春して国民に迷惑かかるの?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:35:01.85ID:1QxfAa2e0
賃金上がらないは分からなくも無いが雇用状況はあり得ないくらいいいだろ
氷河期なんて正社員どころかバイト募集も1枠に何人も来るような時代だからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:36:07.24ID:64aKCved0
出来る奴は副業とかでも稼いでるからねえ
スキルがなくてもウーバーとか申し込んだら簡単に始められるしな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:37:07.28ID:hAUMTaDB0
選ばなければ正社員登用するところはあるだろ
まあそれにつけこむブラックがあるのも事実だがブラックも言葉が独り歩きして
もはや繁忙期すらブラック扱いされそうやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:37:10.77ID:GAd+xDDQ0
自分のせい定期
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:02.05ID:CPldt2F4H
何でそんなに反発するんや
お前らだって平均年収低いだろうに
みんなで豊かになろうって発想はないのか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:12.76ID:l8rRk+BVd
物価高対策しても裏金増えねえからなあ
適当でええやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:44.11ID:CPldt2F4H
>>478
アメリカはバイトでも1000万稼げるらしいけどほんまに自分のせいか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:54.14ID:64aKCved0
ブラックって言葉が一周回ってブラック人材のフィルターになってるまであるわな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:39:24.18ID:qvJ7InI20
>>481
相対が理解でき無さそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:40:34.79ID:rCenOcood
何故か底辺程嫌ってるけど竹中平蔵の功績はかなりでかい
派遣法でほんとに何も出来ない無能でも仕事を与えれる様になったからな
派遣法ないイタリアとか失業率20%代やし、米国もマジの無能は犯罪するしか無くなってる状況や
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:41:01.15ID:64aKCved0
>>479
VPN使って書き込んでるようなヤツの方が俺らより余計に見下してそうだけどな
面白く無い方に話が言ってるからピキッちゃったのかな?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:41:03.91ID:CPldt2F4H
>>483
日本が順調に成長してたらそうなってたかもしれんのやで?
なんでわざわざ下を押さえつけるんや?自分だって底辺なのに
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:04.72ID:ZrhNvQ+Ed
社会保険料が高すぎるのが問題で、自民党は正直そんなに関係ない
普通の労働者は3割近く社会保険料に持っていかれてる
そのお金の多くは病院に流れてるってことをまず把握しないと
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:06.16ID:qvJ7InI20
>>486
アメリカの底辺とか全く見て無さそう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:32.92ID:64aKCved0
知識があって設備があって時間があって能力があるからVPNで書き込んでんだろ?
お優しい方なんでしょうなあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:34.76ID:ZrhNvQ+Ed
>>487
つまり病院がお金を持っていく構造を変えないと、自民党だろうと民主だろうと維新だろうと一緒
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:37.97ID:l3akccLzM
>>477
仕事は選ぶべきや
少なくともそこが倒産したりリストラされた時に年齢だけ喰ってしまった結果になるような仕事は絶対に避けるべき
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:02.66ID:OMi3SWYS0
税金高すぎ、賃金すくなすぎて生活保護にみんななってくで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:50.37ID:CPldt2F4H
>>485
見下すって何が?全員が豊かじゃないのなんて今の日本で当たり前やん
なのになんで肉屋を支持する豚やってるか意味不明やわ
あとお前のレス支離滅裂すぎやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:57.47ID:64aKCved0
早くID消して書き込まねえかな
バカだからやるだろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:46:02.05ID:64aKCved0
>>493
毎回それ聞くけど肉屋以外だったら何屋があるんですか?
別の肉屋は嫌なんですけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:46:12.37ID:CPldt2F4H
あぁ触れちゃいけない糖質の奴か
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:46:55.27ID:Hft5aCWf0
>>487
社会保険料ほんま高い
20代限定でもいいから免除して欲しいわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:37.17ID:64aKCved0
身元隠して書き込まないと気が済まないVPN野郎に言われたかねーよ
会話したく無い自分の言いたいことだけ言いたいヤツの方が首吊って死んで消えろや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:48:15.71ID:64aKCved0
VPNのやつなんていくらでも誹謗中傷していいからな
誰だかわかんねえようにしてんだもん
ウケるよな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:48:55.47ID:AIksu3140
>>497
半額以下でいい
会社と折半でも高い
その分減れば賃金上がる可能性もあるし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:49.34ID:rhjBcX630
>>498
わかった。今までありがとう。
バイバイ😊
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:50:25.29ID:eZqgwm/Ed
たまにバス乗ると思うがシルバーパス年間千円とかほんと年寄り優遇極まってるわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:50:30.88ID:64aKCved0
ホントに誰だよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:51:22.95ID:64aKCved0
自分の言いたいことだけ一方的に言ってるってのも認めましたね
負けたくないって気持ちは不思議だな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:52:15.08ID:s8+pBs7/0
年金一割減、高齢者保険負担三割にしても死にはしないやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:53:55.65ID:hAUMTaDB0
保険料は高齢者だけ負担が小さいってのもきついやろな
一人の高齢者の保険料の面倒見るのに今と昔じゃ頭数も負担額も違いすぎるし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:54:04.61ID:HO6E+ooX0
高齢者なんて銀行の預金だけで投信並のパフォーマンスあったんやからもっと負担させろや
あの高金利で金持ってないとか自己責任やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:54:08.76ID:AIksu3140
>>507
頭財務省かな?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:55:37.77ID:cDko8QOw0
>>506
それ君のことやん
いちお通報しといたわ、
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:56:18.08ID:4G1eUHd70
>>507
そろそろ自分がもらう時のこと考えろよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:19.24ID:UCkqeOmT0
橋龍と安倍とかいうゴミ
非自民なら細川も戦犯やな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:58:00.08ID:93n+PrWu0
>>7
いうてこいつも300万ぐらいしかなさそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:59:03.32ID:OMi3SWYS0
#自民党に殺される



😫
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 14:59:23.35ID:CltHmaZFM
ありゃここスクリプト対象外?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:00:12.12ID:6x5LgbeDr
>>213
トヨタの下請けの下請けの下請けみたいな中小工場やったけど3年目には年収600万超えたで
なお2交替で残業70時間
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:00:16.66ID:AX88yzFG0
>>513
橋龍はアメリカに反抗してた英雄や
安倍は売国奴
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:00:48.62ID:bNOj8/OlM
>>516
スレタイには自民て入ってないからな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:01:16.58ID:QACFQoy+0
>>512
独身男性って平均寿命70いかないんやで
老後ボーナスなんて大して受けられへん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:01:45.60ID:2cqbaIIkd
ネットにおる政治大好き弱者ってガチでアホなんよな
コロナの時国の貸付あるで言うても給付じゃないからやらんって拒否ってたけど結局返さんでええってなったし
ワイはそれで200万円貰った
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:02.51ID:Hft5aCWf0
>>516
スクリプトって韓国スレに速攻で現れるイメージしかねえわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:02.88ID:AIksu3140
>>512
その人は高齢者にならない自信があるんだろ?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:03.95ID:RJySfZ+F0
これで国営詐欺のNISAやれって言ってんだからほんと草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:31.52ID:XttiK67ir
スクリプトの対象外って何?
FAXの友達でもいんの?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:02:47.61ID:hAUMTaDB0
政治家じゃなくて自民党ってのがまたアホやな
野党の面子も自民党が糞ムーヴしてる中で糞みたいなことしてることが
まったくフォーカスされない甘やかされ集団やし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:03:24.35ID:bNOj8/OlM
>>526
お経スクリプト知らんとかモグリか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:03:54.06ID:XttiK67ir
>>524
多分徴兵されて死ぬから長くないんだろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:04:01.75ID:WPn7JGHA0
すげー政治運動好きそう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:04:21.62ID:AbnrkbHna
こんなのでも彼女いるってマジ?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:04:38.50ID:XttiK67ir
>>528
漱石とかなんとか居たやつやろ
対象外ってどういうこと?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:06:22.85ID:amMLVu8r0
この人の場合自民党が殺さなくても別の何かに殺されそうな気がする
自然淘汰なのでは?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:06:41.33ID:UyiUSkQy0
>>38
流石にそれは人生甘く考えすぎやろ...
氷河期とかで正規雇用の仕事無かったのかもしれんけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:09:41.97ID:idPWxUvc0
36歳まで堅実に生きてたら5000万は貯まってるやろ
貧困は自業自得やで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:11:35.74ID:DyMi4Aim0
下がってもワイより年収あって草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:12:14.17ID:xqGfFFsSr
嫌儲とかに書き込んでそうなやつやな
36歳アルバイトで結婚できないのは国のせいとか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:12:58.81ID:w2/I3CtfM
転職とかせんでバイトにいったんか
もう少しなんかあるやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:13:56.23ID:dOo8EwCI0
年収600万はあるけど底辺叩いて政治家擁護しようとは思わん、清掃員と変わらん底辺が政権支持して強者気分になってるのが一番醜いわ
税金と保険料下げて有権者に媚びろや、あの支持率で好き放題してるのおかしいやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:14:23.04ID:kewFMGvM0
自分がダメだったのを政治のせいにするのってなんなんやろな?
逆に自分が上手くいった時に政治のおかげなんて言う奴はいないのに
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:15:22.35ID:7m19Igod0
>>540
政治のおかげなんて言う奴はいない
全くこの通りだな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:15:40.91ID:ksPh48DI0
ありがとうマザームーン
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:16:58.86ID:LZQE3GKw0
450万の時代にいくらか貯めたやろ
それがいくらかが問題や
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:17:00.50ID:MhvWL/VD0
そうやって惨めな自分を認めたくないから底辺なんだろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:18:08.51ID:ynraDvcn0
外食なんて常に人手が足りないのにクビになったのは自分が無能なだけじゃん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:18:41.06ID:pHR292yx0
外食から切られて清掃員とか政治どうこう以前に個人能力の問題だろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:19:34.65ID:7xmY7mrG0
>>460
実質的失業者を誤魔化さずに含めたら余裕で二桁超え定期
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:21:00.99ID:XttiK67ir
バイトリーダーとかバカにしてそうなタイプだとは思った
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:23:10.75ID:XttiK67ir
>>547
いつも思うんだけどそういうのを調べてる人たちはなんで助けてあげないの?
NPOとかで実績作って助けてるけど大変なので国も協力してくださいってのが王道でしょ?
確かお前らのアイドルの仁藤さんがやってるのも同じような話のはず
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:28:07.62ID:roI8XmYVH
言うてまだ若いやろ
まずはアルバイト先で正社員登用目指すとか、あんまりネガティブ思考でいてもええことは降ってこないで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:28:46.24ID:qen8lS6T0
国が貧しいのは政府のせい
自分が貧しいのは自分のせい
だと思ってるわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:30:43.22ID:7xmY7mrG0
>>549
完全雇用神話が崩れてると知られたら都合悪いやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:35.41ID:XttiK67ir
>>553
結局竹中平蔵と自民党に協力してるってコト?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:32:22.94ID:64aKCved0
いいんだよこの人たちはやらない言い訳しかしないんだから何言っても無駄
振り切ってるホームレスの方を心配してあげるべきだわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:32:25.54ID:xbxlSYKR0
政治が良くてもこいつは変わらなそう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:32:50.53ID:mf84QcNF0
俺はナイキのパーカーすら買えないぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:21.99ID:V63jajald
高度経済成長期ですらドカタみたいな貧困層が今より酷い環境でビル建てたりしてたんだから
そういう枠でしか働けなかった人たちが派遣って枠に収まってるだけでしょ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:35:07.16ID:cLURcv7m0
年収いくらあっても家族いると足りなく感じるんだが
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:35:56.78ID:64aKCved0
まあこの人の場合400万でも年収倍増計画大成功岸田大勝利だからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:36:18.27ID:kewFMGvM0
>>559
家族が稼いでくれるやん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:39:54.32ID:UbLemMHo0
景気がいい時でもどこも要らんのでは?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:44:28.75ID:sTZYZlEt0
600万でも負け組だと感じるのに220万て
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:45:04.98ID:6JWcSBVV0
どっかの支持者やなければ死体蹴りしようとは思わなさそうやけどな
かわいそ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:45:59.47ID:1F6aNs6M0
>>525
なぜ詐欺なのかな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:25.34ID:64aKCved0
典型的なすっぱいブドウだな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:47:33.69ID:Fl+zmFzc0
こうやって無敵の人を国が増やしていくんやね
わーくにの国策やな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:49:39.16ID:idPWxUvc0
>>561
男と結婚しないと無理やろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:51:10.43ID:64aKCved0
>>568
今は女の人でもけっこう稼ぐよ?
まあそういう人は無職とは結婚しないんだけど
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:05.38ID:ivCSOpWY0
>>565
上級が下級に良い話を下ろすわけがない
トリクルダウンで金は流れてきたか?来なかっただろ?
それと同じで美味い話は絶対下には流さない
上級は自分たちだけ儲かればいいから
そもそも投資する余裕ある時点で金持ち
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:43.03ID:idPWxUvc0
>>569
そんなのごく一部の女さんだけやで
大多数のまんさんはフリーターと変わらん仕事しとる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:53:07.49ID:kewFMGvM0
>>568
んなことはない
あと子どもたちもやがて稼いでくれるだろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:53:50.87ID:64aKCved0
>>571
まあ男よりかは少ないよな数は
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:53:53.75ID:IPeehfet0
>>572
こどおじが家に金いれるとでも?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:56:12.09ID:MI8nY4+2r
>>277
高い経済レベルでインフレもせず安定してていい時代だっただろ
成長が必ずしも善という訳でもない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:56:39.82ID:dNYB4ioH0
くだらない
期間工や工場派遣すれば400万は貰える
自民党じゃなくて共産党に殺されるの間違いやろ
共産党が政権取ったらクソほど景気悪くなってその手の非正規の仕事は全部消え去るから
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:57:09.12ID:kewFMGvM0
>>574
お前がジジイになって死にそうになった時に面倒見る代わりに金くれるんや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:57:56.96ID:dNYB4ioH0
お前らもそうやが
なんで無能って肉体労働を異常に嫌がるんやろ?
頭使わなくてもいいから事務作業よりよほど向いてると思うがな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:58:03.30ID:kewFMGvM0
>>576
そういうキツい仕事じゃなくてもそこらへんのコールセンターのバイトでも400万くらいなら稼げるぞ
職歴学歴一切不問だし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:58:18.86ID:SjGsAUMcr
>>468
やっぱ中小企業はM&Aして大企業化しろと提言したアトキンソンは正しかったわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 15:59:21.18ID:yMD401/G0
自分の無能を他人のせいにするゴミ
いわゆる社会のお荷物
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:01:08.19ID:WilRcHLwr
>>70
日本人は過労死するほど働いてたなんて今も昔だな、もはや世界的にもあまり働かない人種になってる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:01:58.52ID:NnnXXFFP0
アベガーアベガー言い続けてる某所でも
12年あったんだからアベガー言ってる時間を真面目に使えば立て直せただろ?
って言うと聞いてもない不幸自慢大会になってレス真っ赤いになる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:02:13.83ID:9hWZGGMR0
期間工は体が丈夫な内に正社員になれないと積むからなぁ
スキルは合っても体が動かなくなるし
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:02:18.98ID:ccUz61by0
だから働けばええやん
まともにフルタイムで働いたら年収220万にはならんて
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:02:24.65ID:kewFMGvM0
>>582
日本人って歴史上ずーーーっと怠惰な国民性だったのに一時だけ異常だっただけや
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:03:18.20ID:9hWZGGMR0
>>585
別業種に行くのってパワー必要なんよ
それで鬱になる奴もいる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:03:20.62ID:ivCSOpWY0
>>585
なるぞ
中小企業の現実と頭なさそう
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:03:48.25ID:ocpSyisxa
>>587
これな
政治のせいで~という奴はいても政治のおかげで~とは誰も言わない
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:04:25.02ID:64aKCved0
>>583
干支一周は流石に重いなぁ
仕事してないならマジで何してたのって話
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:04:29.71ID:kewFMGvM0
>>589
なんでわざわざ中小なんかに行くんだよ
大手なら非正規でも稼げるぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:04:57.94ID:CPWGjyDxr
>>191
その根拠があればこれから5chで実質賃金の話になった時に俺がコピペしまくるわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:05:41.44ID:dNYB4ioH0
>>583
ほんこれ
アベが総理大臣になって既に10年以上経ってる
未だにアベが〜、アベが〜って鳴き声あげてるやついるけど
その時間英語の勉強してたら今頃TOEIC900点は超えてるだろうな
英語も最低限のスピーキングはできるようになってるで
海外が〜とか理想だけ語るのではなく行動に移せてたかもしれないのに
ほんとどんだけアホなんやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:06:20.14ID:64aKCved0
>>191
ここで貼られるデータを真面目に見ようとしてる時点でアッチに片足突っ込んでるからな
取り合うな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:07:13.00ID:0/W/W46sr
>>438
そんな話が本気で進むとでも思ってんのか?
しかもバイデンなんか今年で大統領終わるの濃厚だし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:07:50.57
>>162
バカすぎて草
本物の無職釣れとるやん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:08:41.42ID:64aKCved0
まあ頭脳労働は無理そうですね…
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:08:47.41ID:dNYB4ioH0
日本のせい、親のせい、周りのせいにしてるやつって今も現在進行形で周りと差をつけられて自分より現状が悪くとも行動に移したやつに急激に迫られてるという現実を理解した方がええよ
ほんますぐに抜かれるからな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:42.93ID:kewFMGvM0
>>599
不思議なんだけどそういう奴って地球のせいとか世界のせいにはしないよね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:10:52.07ID:dNYB4ioH0
てかバイトって給料低いかわりにシフトの調整きくから合間で勉強したりスキル身につけるためにするものやろ
生活できないならフルタイムの工場派遣すればええだけのこと
住む場所もちゃんと用意してもらえるんやから
0603それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:11:31.48ID:64aKCved0
>>600
もっと不思議なのは引き合いに出して悪いけど能登の被災者の人たちは地球のせいにでもすりゃ良いのにしないんだよね
先祖が悪いとか口に出したりすることもあるだろうけど土地からは離れないとかさ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:23.63ID:64aKCved0
>>601
うーやんなんて楽しそうに暮らしてたのにな
例えばああいうのを目指すべきなのになんで貧困を煽るばっかりなんだろう?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:30.74ID:ccUz61by0
つーか自民党に殺されてないやん 220万貰えとるやん
せめて生活保護以外の年収になってかは初めて「殺される」と言えるわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:15:06.21ID:cSetcP+ur
>>594
そいつら俺たちが英語できないのは自民党が国民に海外脱出されないようにしてるからって本気で言っててドン引きする
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:16:26.15ID:64aKCved0
>>607
でウクライナが男は国外出るなって言ってるのを見てそら見たことか!!って勝ち誇ってんだよな
意味がわからなすぎて本当に面白いから一生そのままでいるのが良いと思う
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:18:58.21ID:b2moFCnhr
この手の記事でキャンキャン騒ぐ奴らはいつまでマスコミの手のひらで踊らされてるんだって呆れるわ
マスコミは天の声でもなんでもなくてアホを煽って楽しんでるだけだぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:19:28.96ID:kewFMGvM0
>>609
この人すごいイケメンなんだよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/03(土) 16:21:22.20ID:Fel1GzRs0
職業選択の自由があるのに政治や経営者のせいにされてもねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています