X



【朗報】ワイ、slay the spireを始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:32:19.85ID:anb0I1zkM
おもしろそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:32:49.69ID:anb0I1zkM
2回やって2回とも 2層目のボスで負けたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:33:46.86ID:anb0I1zkM
結構難しくない 2回目はいい感じにカード パワーアップしてたのにあっさり負けたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:34:31.10ID:anb0I1zkM
TCG的に考えると弱いカードは入れないほうが良さそうやけど
どれが弱いのかいまいちわからん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:34:44.74ID:anb0I1zkM
ストライクとかガンガン削除してええんやろか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:35:51.38ID:KDb8o0mId
>>5
ええで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:36:03.46ID:5y5/Cloo0
A20解放までがチュートリアルやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:36:20.64ID:DP6WsJKM0
ストライクとかいう呪い以下のゴミ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:36:33.06ID:P+0ABAEW0
>>7
こういう奴は無視してええで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:36:51.43ID:vgYwm4b00
>>6
そうなんやな
なんかカードゲーム的発想だとデッキって少なければ少ないほど強い気がするけど減らしまくるとまずくないのかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:38:08.95ID:5y5/Cloo0
>>9
そんな変なこと言ってるか?
ゲーム最低限理解できるまでそのくらいかかるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:38:38.24ID:vgYwm4b00
>>7
>>9

難しいのかよくわからんけど頑張るわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:38:52.93ID:GwOipTiV0
ストライクと防御は基本的には減らす方向やで
弱いから
完全上位互換が存在するからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:39:58.39ID:KDb8o0mId
>>12
縛りプレイや
まずの目標は全キャラボス撃破やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:40:27.12ID:uBx0Fd1N0
攻略見ないでやってるけど楽しい
敵強いモードは1回もやったことない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:40:30.13ID:vgYwm4b00
>>13
ほえー防御も削除するんやな
2回ともあんまり防御の強いカード引けなかったからアップグレードして使ってたわ
ブロックと攻撃同時にやるカードとかが強いんかな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:41:05.42ID:vgYwm4b00
ID変わったけど1や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:42:39.85ID:5y5/Cloo0
>>16
調べればトッププレイヤーのtierリストとかあるで
アイアンクラッドなら防御は無理に消さなくてええな
セカンドウィンド、堕落、鬼火で消せるから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:42:59.69ID:QFPomdD50
タイムイーターとかいうクッソつまらんボスきらい😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:44:29.08ID:vgYwm4b00
>>18
攻略はそのうち見るわ
あんまり最初から見てると攻略読み込んだけで満足しがち😞
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:44:36.14ID:uBx0Fd1N0
>>18
自分で見つけるのが楽しいゲームなんだから黙ってろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:45:08.89ID:GwOipTiV0
>>16
アレも良いカードやで
ただ、あんまり取ると後半になるとちょっとジリ貧になる感はある
とりあえずポンメルストライクと受け流し取ればええんやないかな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:45:56.70ID:KDb8o0mId
大事なのはデッキ構成やと思うわ
適当に強いやつ入れれば良いってわけじゃない
どういうデッキにするか考えて試行錯誤するのが楽しいと思うで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:46:11.03ID:5y5/Cloo0
>>20
基本的にデッキ圧縮して強カードぶん回すゲームってのは覚えておくとええで
ドローカードもたくさんあるから無限ループも可能や
アイアンクラッドは特にこれが強いから色々カード見ると面白いはずや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:47:20.51ID:DP6WsJKM0
>>23
ほんこれ
先ヅモすると噛み合わないときクッソ邪魔になって詰むからやめたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:47:23.83ID:vgYwm4b00
>>24
サンキュー
やっぱり枚数絞るのが正義なんやな
次は削除しまくってどうなるか見てみるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:53:27.22ID:PbfrzDKW0
ワイも今までやってた奴のデータバグったから一から始めたわ
アセンションの難易度増加が結構えげつないことを実感した
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 04:58:15.12ID:H9W+WcMR0
ナイフ4本従えてる中ボス強すぎ調整ミスってるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:01:57.97ID:xGKEvg3Y0
>>24
こういうバカ死んで欲しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:04:17.92ID:DP6WsJKM0
>>30
こいつひで
トゲポか炎の障壁欲しくなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:10:19.97ID:1XhFZqxR0
アサシンで精密動作取りまくってナイフ強化するの超気持ちいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:11:59.19ID:nRaoGez90
2回目で最後までいってしょーもな思ってやめたけど
あれが最後やなくて心臓ってのなあるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:12:48.36ID:9BTEuHlg0
全キャラA5くらいで放置してるんやが普通に難しくないか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:14:22.58ID:1XhFZqxR0
>>34
せやで、心臓撃破したらアセンションモードっていう高難易度モードが解禁されるんや
それが20まである
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:15:37.22ID:VS1MRangd
極端な構成目指して試行回数で攻略するゲーム
平均クリア率とかやってるマジモンは尊敬に値する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:19:59.62ID:4d9oRE9I0
MODで無限に遊べてまうから最高や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 05:43:38.69ID:p/PGFuO30
枚数少なくしたりループ狙うのは遊び尽くしてからの方がいいぞ
自分が最強やと思う戦法見つけるのが面白いんやから
最初はカードの性能覚えるためにもドカドカデッキに入れたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況