X



『遊戯王コレクション』 Switchで発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:27:42.63ID:VnXqsneH0
今やって面白いわけないんだよなぁ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:28:20.85ID:Q64Beh2z0
タッグフォース出せよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:28:37.76ID:90u5epkH0
カードプール古くてつまらんし今さら買う奴おらんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:28:41.19ID:xhr8voaK0
カプモンをまたやりたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:29:21.74ID:PJKYxJGE0
うーん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:29:23.88ID:90u5epkH0
DMキャラで完全新作出したほうが売れる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:29:29.31ID:R5X+d+Vo0
遊戯王は5D’sまで
ポケモンはDPまで
仮面ライダーはオーズまで

それ以降はゴミ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:30:00.44ID:VnXqsneH0
>>9
トラップマスターの効果でな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:31:07.31ID:cowdUWEV0
なんでタッグフォースを出さないんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:31:23.51ID:wsIKm9xx0
PSのやつ異様に難易度高かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:31:24.32ID:fO+nBmu/0
白魔族とかの属性でたたかうやつ?クソゲーやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:31:59.60ID:zh9/+Hgq0
限定カードのおまけ定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:05.80ID:RyUkpLhhd
特典カード付くんやろか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:13.80ID:eYbBm3vC0
思い出補正込でもあんまおもろくないのが…😅
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:22.63ID:sCIPYEyL0
タッグフォースは死んだんだ
もう戻ってこない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:40.87ID:2Gq8UhNY0
500円なら買うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:54.61ID:aDW4AAcP0
ドームのイベントのトリがこれで配信ヒエヒエだったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:33:08.70ID:/IPyOI750
遊戯王ってオマケ目的やから
ゲームのほうはすぐ値下がるよな
ゲームボーイのとか100円でフックオフに山積みやったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:33:47.05ID:BnnphRTg0
神のカード付くんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:34:00.98ID:V/D2zarB0
封印されし記憶はよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:34:07.27ID:5BioK8Ga0
当時でさえクソゲー扱いされてたのをわざわざ今やりたい奴がいるのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:34:11.80ID:VnXqsneH0
みんなで破滅の大邪神やろう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:34:29.66ID:ulpEct5l0
ツァンディレも宇里亜ちゃんも無しとか喧嘩売ってんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:34:35.14ID:Dehjp0790
4って遊戯バージョンだと良いカード全然使えないんだっけ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:00.84ID:Gc5luDCg0
カードのおまけをわざわざ遊ぶのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:13.84ID:b+oG1U1d0
パワポケRといいコナミコレクション商法ヘタか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:20.18ID:HSKCaMEV0
こういうのって皆特典のカード欲しさに仕方なくゲームを購入してると思ってた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:26.66ID:RLQroSqP0
4がゲームバランスぶっ壊れてるやつだっけ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:33.56ID:IMbxG+RZ
東京ドーム行ったか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:35.86ID:CGpYI7OC0
こんなん配信者がネタでやるだけやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:49.48ID:HyVM1hpod
>>28
封印されし記憶やるね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:35:52.00ID:10OaXNQ0d
ポケカのリメイクなら売れるけど遊戯王はつまらんから絶対売れない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:16.96ID:PAYuzwtx0
これって限定カードのオマケだろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:17.41ID:Hz32Lqtn0
同じやつから100勝するとブルーアイズがもらえる!みたいなやつだっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:21.52ID:Leddx2/x0
なぜタッグフォースじゃないんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:48.06ID:4lNqlDy6d
switchにはゴミだしてPS5に全力だしてもらえれば
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:36:48.74ID:X2TTI3lNr
>>36
よくわからん萌えアニメのキャラみたいなのばっかでつまらんかったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:00.08ID:CGpYI7OC0
>>44
マスターデュエルは神
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:12.85ID:b+oG1U1d0
タッグフォースはDMじゃないから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:27.40ID:RkYi5c+70
レオウィザードとか言う謎のカード達が強い4すこ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:46.34ID:Dehjp0790
未だにカードの左下の数字入れるんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:46.73ID:hLAyQJMw0
確かにタッグフォース6だけで十分だな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:52.00ID:E92OnHG20
遊戯王6って遊戯王と海馬が1ターンキルしてくるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:57.31ID:PJKYxJGE0
遊戯王のゲームでとんでもないクソゲーあったよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:38:23.67ID:2Gq8UhNY0
dsであったレースゲームみたいなのができる奴楽しかったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:38:29.66ID:pT4C5q5A0
テレビのリモコンとか読み込むやつなんやっけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:38:33.95ID:V/D2zarB0
>>50
ポケステないとほぼ無理ゲーだったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:39:13.33ID:bUl85Qd+0
チートで無条件勝利コード入力して
タッグフォース6でギャルゲー部分だけ遊ぶ奴www
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:39:25.32ID:TzYQgx+90
タッグフォースは??
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:40:08.67ID:fO+nBmu/0
タッグフォース3以降はまあまあ面白いやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:40:14.61ID:aDW4AAcP0
>>36
エクソシスター映像化してほしかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:40:27.55ID:UrU8MHiB0
>>50
相手がブラックメテオドラゴン出してくるかどうかの運ゲー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:40:29.42ID:6/YjuspP0
需要あるのかさっぱりわからん
カードのオマケやった奴らやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:41:06.04ID:zTzuHQba0
お前達がやりたいって言ってた生贄罠伏せが出来るゲームじゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:41:35.93ID:WTlNDm9T0
懐かしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:41:36.31ID:CnqRB/mn0
>>63
違うぞ
アルティメットだぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:41:44.31ID:90u5epkH0
>>54
モクバも兄様に教えてもらったコンボだぜとか言いながらしてきた気がする
弱いから常にモクバ狙ってたけどそれで不意を突かれたりたまに海馬が来て対戦相手が変更になったり
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:41:45.52ID:lMwHftRKd
マスターデュエルで4期までとかの特殊ルール作ればええんちゃうの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:42:03.15ID:xaYfyINJH
タッグフォース3で死者蘇生入手するのめちゃくちゃ面倒だったの今でも覚えてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:42:29.87ID:YBSmBnmR0
舌魚が輝く唯一のシリーズ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:42:45.68ID:WTlNDm9T0
最近の遊戯王はルールよくわからんからこれぐらい昔のやつを久々にやりたくなってきたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:37.55ID:fxdEvq350
タッグフォース最新版出すだけでいいだろ余計なことすんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:51.06ID:bzY3o7Vcd
せめてDSまで入れろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:44:00.87ID:S/WKsSrgM
>>70
こっちは入手するの大変なのに
相手は序盤から容赦なく使ってくるという
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:44:09.95ID:HyVM1hpod
>>73
かわいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:44:18.80ID:UYAK5x/c0
6って王様とか海馬が1ターンキルしかけてくるやつだよな?
子供の頃泣いた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:44:49.84ID:GJSzBBvT0
ポケモンに負けた敗北者
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:07.92ID:fIaGigPC0
デッキキャパシティ定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:14.58ID:JbePqmWba
かなりクソゲーだったよなこれDSのナイトメアなんちゃらとかタッグフォースとかはそれなりに良いゲームだったけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:26.44ID:OUn/6UgZ0
4って城之内以外クソ雑魚やなかったか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:39.48ID:90u5epkH0
キャラをイメージしたカードもだいぶ増えたからそれらのカードだけでも追加して6リメイクして
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:50.23ID:koOLDVCk0
>>50
うわでた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:54.08ID:8vKf2tDs0
100円くらいで捨ててあるだろこんなソフト
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:00.37ID:Qwh0qy7ba
サウザンド・アイズ・サクリファイス出すのやめてくださいよ
殺すぞ、むかつくんじゃ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:07.06ID:xaYfyINJH
TFからギャルゲーとアニメ要素抜いたのがMDやからな
逆にアニメ要素だけのクロスデュエルがサ終してるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:40.14ID:90u5epkH0
遊戯ってワンキルあったっけ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:40.44ID:0Z88tSz10
ゲームってよりか特典のカード目当てだった覚えがある
1は火炎地獄で5000LP削れたから火炎地獄デッキで封殺だったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:46:50.36ID:t3KozQvU0
TFコレクションは?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:47:32.96ID:S+QROFrw0
遊戯と100回戦うとガイアもらえる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:47:44.47ID:WKyEQdlt0
一部公開って何かいみあるのか
全部出せばええやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:47:44.51ID:S/WKsSrgM
タッグフォースこれだけ熱望されてるのに
なぜコンマイは頑なに出そうとしないのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:08.83ID:90u5epkH0
>>87
ワロスデュエルはデュエルやってないし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:09.06ID:OZvAuLoo0
4は1枚しかカード伏せれないしウンチや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:09.44ID:6dPrpfii0
8000円くらいで売られそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:27.25ID:X2TTI3lNr
全部で何作収録するんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:31.18ID:Dwvz1dAY0
意味不明な属性ゲーだったり特定のカードしかデッキに入れられなかったりと割とクソゲーなんよなゲームボーイの奴
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:46.23ID:2qbM+4Ll0
6は海馬に後攻渡すと積み込みでワンキルされる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:01.79ID:2SE4wF3D0
カプセルモンスターを今のCGで作ったら凄いやろ
もちろんPS1版
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:12.66ID:Y9egmW+g0
遊戯王4ってゲーム中で手に入る神のカードが自分のバージョンじゃ使えませーんっていうムカつく仕様だったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:18.91ID:e0YqNKYwa
>>100
なんならモクバにすらやられるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:20.16ID:47SgVexa0
MDにAIタッグデュエルみたいなの追加してくれるだけでええよもう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:27.84ID:0jwkkPiZ0
>>8
自分の小学生時代の作品ってことか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:46.10ID:ot1LHWHj0
Switchの桃鉄に抜かれるまでコナミ史上一番売れてたゲームの最強決闘者戦記やん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:52.06ID:2Gq8UhNY0
カズキングがインスタに載せてた遊戯と海馬が将来開発してたゲームみたいなのKONAMIが開発してくれよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:57.11ID:iIUrRf3e0
8とかいうクソゲー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:57.42ID:RG//2PaL0
デュエルAI使ってタッグフォース出せ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:08.98ID:UYAK5x/c0
>>89
磁石の戦士が合体分離して1ターンに襲ってきたはず
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:09.15ID:2qbM+4Ll0
>>103
確かにモクバもランダムで同じことしてくるな
ATMもバルキリオン積み込みしてくるしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:12.54ID:90u5epkH0
ワイやったことないんやがタッグフォースシリーズってなんで好評なんや?
デュエルは一人でやるものやろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:14.27ID:ZNXELXue0
割とマジでカプモンリメイクしてほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:18.51ID:CnqRB/mn0
てか今回の遊戯王のイベント物販結局通販やらんのかよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:20.94ID:3LIOk6Nd0
でも封印されし記憶や4ってクソゲーやったけどみんなハマってたよな
雰囲気は大事やと思うわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:42.49ID:g+8WUWQqa
神のカード付いてくるんか?
ワイ(28)キッズは発売時まだガチキッズやったから買えんくて小学校上がってから勝ってもろたら神のカードは初回生産特別版で通常版には入ってないとか言われるしクソゲーで泣いたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:43.23ID:2Gq8UhNY0
>>112
美少女デュエリストと恋愛ゲームもできる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:52.90ID:90u5epkH0
>>110
サンガツ
あんまり記憶にないなあ
まあモクバ狩りばっかりやってたからやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:52:19.08ID:9Hk5qe5z0
ブルーアイズシルバーゾンビとかいうのを手に入れて青眼の白龍じゃん!ってぬか喜びさせられた思い出
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:52:27.40ID:koOLDVCk0
>>112
脱衣マージャンみたいなもんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:52:37.06ID:HiOqweDO0
手札捨てると即座にラー出てくるのって7やっけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:52:43.80ID:5hK/84ztM
敵だけ儀式モンスターを儀式なしで召喚するのずるい😠
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:00.48ID:Lk4TCStN0
カード欲しくて買ってたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:29.21ID:Yt9HXrMh0
タッグフォースシリーズはギャルゲー部分ばっか取り沙汰されるけど原作キャラ達のストーリーが味のあるものばかりで好きだった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:37.02ID:cQ2LnFY70
クソゲー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:40.41ID:PTULGUns0
古のデュエルできるなら買うわ
今の遊戯王は疲れてもうたわ効果長いしソリティア覚えるのもめんどいしパック高いし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:49.24ID:DarUFB3b0
>>47
六武衆とかアーゼウスとか烙印とかあったのになんやその感想…w
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:59.99ID:E92OnHG20
遊戯王4の城之内デッキ強かったわ
中古で買ったらめちゃくちゃやり込んであってたまげた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:54:01.86ID:3YtV+Xzx0
遊戯王のゲームなんてタッグフォース以外おもろかった試しがないやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:54:08.47ID:1X5wK2Vb0
カプモンとかは別としてカード主体のはマジでクソゲーの詰め合わせだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:54:11.17ID:jTS/kEsP0
君ら遊戯王OCGの25?周年アニメどうやった?
ワイはアーゼウスの場面以外観るところ無いと思ったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:54:47.05ID:pbnKRWdE0
>>131
御前試合になってるの最高にオシャレやね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:54:48.61ID:ALJcV534M
ワイのエースはヤマタノドラゴンエマキや💪
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:55:08.88ID:HroDihmZ0
>>47
お前が萌えっぽいキャラにアンテナビンビンなだけで草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:55:35.67ID:OOGqNdCy0
遊戯王のゲームやとdsのナイトメアなんちゃらを一番やりこんだわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:55:57.92ID:X2TTI3lNr
>>131
ワイが最後にやったのは法界の映画の頃やからアーゼウスとかわからんわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:56:06.08ID:PTULGUns0
アニメにティアラメンツいなかったの残念やった
ヴィサス映すなら一緒に出してくれや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:01.66ID:BmxwmfCH0
プレ2の盤面にモンスター移動させて戦わせるのよくやってたわ
遊戯軍と海馬軍にわかれてるやつ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:04.00ID:BRnpJrZA0
カードのおまけやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:07.67ID:NzatHMOX0
カードと敵増やして真dm2させろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:12.19ID:3LIOk6Nd0
タッグフォースは当時のカードほぼ全て入っててちゃんと裁定通りに機能する画期的なツールやったんや
そしてアニメの世界に入り込めるカジュアル層にも大ウケのゲームやった
なおTF発売直後にだいたいやべー新弾出て環境激変する模様
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:19.89ID:vQCa3sQha
カードつかないなら意味無いで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:39.64ID:9k/0a0FV0
買いたいけどこれクソゲーコレクションでは?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:53.18ID:FR9GwYwE0
ゴミで草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:57:54.08ID:QavL42F50
8はプレイしたことない人には是非ラーの翼神竜なしでクリアまでやってみて貰いたい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:58:07.38ID:wGNI8SRk0
作者いないし遊戯王これからどう展開するんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:58:38.13ID:qqW31I/q0
エキスパート2を持ってくるのはまぁまぁセンスある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:58:43.31ID:QlKghkM+0
⭐4が攻撃力1350までのやつ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:58:50.69ID:mqJIaD5a0
通信対戦できるようにしてくれんか?それなら需要ありそうやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:58:51.04ID:6X67t11N0
>>140
まともな出来だけどやはり敵のCPUは出来があまり良くない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:01.82ID:tESKmMa10
ガキ時代すっげぇ適当に遊戯王してたけど
タッグフォースでチェーンとか発動タイミングとか諸々勉強出来たの偉い
ホンマよく出来てるわあのゲーム
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:15.03ID:hme1EDX4d
☆4の攻撃力最大が1350のやつ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:16.57ID:jTS/kEsP0
>>152
アニメを死者蘇生✝や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:20.76ID:OKB2UbLe0
遊戯王のタッグフォース出てくるまでのゲームって暗黒極めてたよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:33.07ID:hUrR6xiQ0
なんG民って遊戯王とテニスの王子様とナルトで育ったんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:36.51ID:VeRzN6wY0
5も移植しろ😡
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:39.28ID:36pxwEzf0
デュエルマスターズやっとるやつはおる?
展開が遅くてダルくてやっとれんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:00:26.62ID:UHIbNvIP0
動く征竜は見てみたい
ブルーアイズやギャラクシーアイズをあれだけかっこよく動かせるんやから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:00:37.59ID:36pxwEzf0
>>162
ドラゴボとワンピとブリーチも追加
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:00:38.21ID:qqW31I/q0
タッグフォースよりWCSのが良かった
ニンテンドーならそっち移植しろよ無能
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:01:12.93ID:LXBamyG20
なんでタッグフォースを無視し続けるの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:01:30.59ID:GivEaEq10
>>167
スピリットサモナーうんち😡
精霊のカード縛りさせるな😡
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:02:17.99ID:xSE1F6bfd
破滅の大邪神とかいうラー万歳ゲー
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:02:25.02ID:20TcFBxM0
マスターデュエルとかいうUI神なのに覇権取れなかったゲーム
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:02:26.81ID:I+rLQ6oF0
本来ならパワポケもこういう形で出すべきだったと思うんやがなあ…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:02:53.42ID:koOLDVCk0
>>36
わくわくアーゼウスで草生えた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:03:27.22ID:YEBind0er
>>172
遊戯王というのがそもそももうクソゲーやからな
チー牛がオナニーするだけのゲームなんか覇権取れるわけがない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:03:29.61ID:5eIYJ3RZ0
タッグフォースはできよすぎてリアルのカード売上さがるのと今のシステムをプログラムするのがすごい難しいとどこかで見た
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:29.65ID:1X5wK2Vb0
マスターデュエルはここでもスレ立って盛り上がってたけどクソ長ソリティアからの無効無効無効でみんなやめちゃったな
ゲームはよくできてたけど肝心の遊戯王がクソだった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:32.24ID:tAt7xtsy0
>>35
4と8、違う意味で7も
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:57.12ID:z7v9cgNy0
実際売上高かったタッグフォースは付属カードほぼゴミやったもんな
DSの何かについてたカードは転売屋を満足させてたけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:59.16ID:I+rLQ6oF0
デュエルルール MTG
キャラデザイン 遊戯王

どうして両方神のカードゲームが生まれないんやろマジックと遊戯王でも片方神が限界
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:05:16.06ID:Ik4BOD+E0
あまくだりって遊戯王ファンから人気あるんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:05:20.99ID:8vKf2tDs0
タッグフォースもクソバカAI弄って移植してほしい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:05:32.14ID:ikzhVPfi0
ヘイシーンとかいう知る人ぞ知る謎の神官
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:05:44.24ID:b0Uc02qP0
>>172
デッキ編集画面のクソ不愉快な気怠いBGMどうにかせえ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:06:05.75ID:koOLDVCk0
>>177
いうても随分長い間立ってたやろ
新カード出てもやることは結局制圧かワンキルなのが悪いわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:06:21.76ID:iZ8RUvRn0
タッグフォース出してくれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:07:35.42ID:7QaAk7Xv0
クソゲーハンター大喜びやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:07:44.13ID:0Ooyj5Xb0
結局遊戯王は紙やないとつまらんからMDも飽きられただけやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:08:04.37ID:hdHZECJxM
コナミならこれを7000円で売ってくれるはず
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:08:31.82ID:xaYfyINJH
ワイは紙もやっとるで
なんならさっきまで東京ドームおった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:07.06ID:I+rLQ6oF0
>>190
カードデザインがええからコレクション強みあるんやねんな
ルールは制圧クソゲーやからデジタルやと辛いんやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:15.28ID:eYbBm3vC0
>>62
ギリ2022産だから許されなかったんやろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:32.63ID:M5r9JkQk0
TF1はアニメのBGM使っちゃってるから再現厳しいやろな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:38.09ID:2Gq8UhNY0
>>192
うらら
もけもけ
デスガイド
マジッククラフトみたいな奴

あとわからんわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:46.05ID:1a5X4PNX0
PSのやつ好きだったけど入らないのかな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:09:58.37ID:3seEvibzd
誰がやんねんこんなの
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:01.03ID:NzatHMOX0
4はクソいうてもゲームすすめてくだけなら詰まったり理不尽だったりするわけでもないから
クソゲーやりたくてやると期待外れやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:02.71ID:jlEc8j4W0
>>172
インフレあたおかすぎてな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:42.81ID:E92OnHG20
タッグフォースSPのAIゴミだったわ
ブルーアイズ二体生贄にしてブルーアイズ召喚とかしてたからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:46.56ID:+rJps7830
PSのやつが神ゲーやったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:12:23.07ID:3LIOk6Nd0
タッグフォースはもうPSPやとスペックの限界やから終わったんや6とかめちゃくちゃ長考増えたやろ融合シンクロエクシーズだけやなくてダークシンクロまであったしな
多分今のシステムやとSwitchでもパンクするんやない?でもマスターデュエルとかどうやっとるんやろ🤔
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:12:35.68ID:Z1E92E880
>>193
銀河眼の時空竜は額縁に飾ってる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:12:53.08ID:vsC1KyD10
タッグフォース対応してくれるかどうかやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:31.56ID:+QHdod73d
>>206
いつの間にかフィギュアの受付終わってて悲しい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:36.86ID:koOLDVCk0
>>205
好きなデッキ使わせるのは無理かもしれんね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:43.76ID:0p3ClzMk0
>>36
これネトフリでLOLみたいにアニメ化できんかな
氷結界カッコよすぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:13:57.59ID:v5rN8dAW0
前の環境やりたいやつおるんか?
マスターデュエルでええやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:14:27.65ID:8Pwr2IAC0
え、タッグフォースは?
委員長とイチャイチャ出来ねえの??
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:14:40.32ID:uWxCZHmI0
ダンジョンダイスモンスターズも入れろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:14:57.28ID:fIaGigPC0
もうとっくに辞めて最近のわからないからゲートボール(昔の禁止制限で対戦)アプリが出たらやりたい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:15:46.95ID:NzatHMOX0
>>215
あれゲームの技術力上がった今ならまともに作れそうなのにな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:00.26ID:PmPGehCI0
>>214
んほぉぉ…これが…!
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:38.94ID:0qQKXye10
パワポケコレクション出してくれよ
2万円までなら払います
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:40.75ID:N4FNVXND0
>>215
クロスデュエルやるくらいなら御伽ちゃんのこれ再現したら良かったのにな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:48.42ID:7YaaVKKr0
>>215
低レベル連打で終わる欠陥ゲー
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:16.77ID:svjnr4ea0
タッグフォースは本編で可哀想な最期を遂げたキャラとイチャイチャ出来るのが最高にすき
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:20.55ID:ICquF4qn0
特典カードが全てやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:23.39ID:uw6hYVCj0
遊戯王のゲーム総じてカードの入手難度がおかしいんだよな
クソゲーなのは許すけどせめてデッキぐらい自由に組ませろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:27.57ID:I+rLQ6oF0
>>220
また同じ過ちを繰り返すつもりなのか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:54.26ID:0DJiX94Q0
遊戯王フォルスバウンドキングダムとかいう誰も知らないゲーム
結構面白かったよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:54.73ID:6JPNuEgV0
>>36
もうサムネのこの師弟コンビ見ても「日本の未来はダークディメンション」とか抜かして政府に消された作者のことしか思い出せへん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:17:59.17ID:hkkL1F/a0
3バージョン同時のクソなやつってなんだっけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:00.46ID:9Lo+CjMM0
特典カードのおまけのクソゲーを移植して喜ぶ奴なんておらんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:04.86ID:3LIOk6Nd0
>>209
当時もキャラのデッキは専用の思考回路してたからな
それを編集しちゃうと汎用のぽんこつ思考になってアカンかった
Switchの次世代機とかならまたTF作れそうな気もするけど多分やらんやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:33.47ID:QFPomdD50
WCSって特典カード以外あんま語られへんよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:49.78ID:wEgXAqxK0
てす
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:19:11.23ID:fOJpYDNJ0
ポケカの方がやりたい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:19:26.12ID:svjnr4ea0
>>225
むしろテーマデッキ使えずありあわせグッドスタッフになるのも楽しくない?
相手強くなるとクソだけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:19:45.00ID:RZabMUEu0
>>229
それが4やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:19:52.38ID:oFX9Mb8i0
ワイは城之内デッキ買うからお前らは遊戯デッキな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:20:00.34ID:90u5epkH0
遊戯王のゲームはゼアルのやつが好きや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:20:07.63ID:VnXqsneH0
カードの入手難度じゃなくてデュエリストレベルとデッキキャパシティの問題やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:20:25.76ID:+u9Yj/Zs0
遊戯王4の対戦ガチ勢とか当時おったんやろうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:20:31.08ID:mxYD3LwB0
>>229
4
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:21:37.84ID:NzatHMOX0
>>240
ドルベがキチガイになるやつか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:06.43ID:9sWqAqKvM
カードのオマケやんけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:12.41ID:rdk4YDke0
カードなしの中古がゴミのような値段で売ってそうだけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:16.08ID:xaYfyINJH
ナンバーズコレクションで2万2000やっけ?ワイ買ったはずなのに忘れたわ
あれは皇の鍵付いてたとはいえ当時よりパックの値段上がっとるし4万くらいやろか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:23.97ID:VnXqsneH0
>>243
GBのゲーム全国大会はあったやん一応
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:07.03ID:hkkL1F/a0
>>237
>>244

ええ…ボロクソ言われたの移植するんか…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:26.31ID:+u9Yj/Zs0
6って海馬とかのワンキル対策で手札抹殺とか入れてデッキ破壊してたわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:25:15.78ID:Tfr7Bauy0
OCGの原作のガバガバゴミGB遊戯王できるんか!?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:02.00ID:HdzhZQ5m0
2買ったけどルール違いすぎて遊戯王っぽいゲームがしたいなら1の方が良かったなぁって思った記憶
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:09.13ID:mljwV/aJ0
1の頃から通信要素多かったやつやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:42.41ID:GVinBrNo0
>>50
当時小学生でポケステなしでクリアしたけど
今になって思うとよくクリアできたなって思うわ
今の小学生とか絶対クリア無理やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:49.27ID:gBskaEHa0
海馬と闇遊戯が高確率でじゃんけん勝ってきて高確率でワンターンキルしてくるうんこゲーあるやん
クソ雑魚枠の木馬と表遊戯と対戦しようとしたらたまにこいつらにチェンジされるうんこ仕様やしな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:59.73ID:IwuNsfpJ0
>>259
観覧車のシーンだけでもみてほしい
永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗ででうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第4話 青い春の香り
https://tver.jp/episodes/ep5apn64a6
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:29:10.50ID:UR5PfGrz0
>>220
まだ懲りないんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:29:51.79ID:3f06Ib7B0
何か開催前は凄いイベントみたいな雰囲気あったけど蓋開けたらアレだったな
転売も盛り上がってないらしい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:04.54ID:e6rN4RxR0
>>220
一作目がもっとやれてたらね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:28.13ID:MYnEG9cJ0
ワールドチャンピオンシップ2008やりたい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:30.34ID:qCHGgB7p0
ラーの翼神龍ないとクリア出来ないクソゲーあったよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:55.89ID:hkkL1F/a0
>>220
声がでかいだけのがバレちゃったから無理や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:30:57.30ID:GVinBrNo0
みんな今日のドームイベント行ってないのか?
生ライブとか声優大集合とか盛り上がったで
入場特典のカードも3万で売れるし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:19.82ID:IwgmpNo10
>>220
この手のゲーム出る時毎回出てくるから早く成仏してくれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:22.47ID:e6rN4RxR0
ゴエモンインパクトが出てたのはどれだっけ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:28.04ID:+u9Yj/Zs0
コナミ「パワポケR2発売します」
大谷「記念に全国の小学校にパワポケRを配ります。2も買ってね!」
これだけでパワポケ復活するよね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:31:46.13ID:WuqXjsPa0
パワプロRの二の舞になりそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:32:51.35ID:TCMnklsQH
DSのナイトメアトラバドール出せよ
あれ1番出来いい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:33:09.47ID:GApX/drB0
GBでオリジナルのカード作れるやつあったよな
星4で2000/2000みたいなやつ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:33:42.01ID:I+rLQ6oF0
>>271
新しく作るわけでもなく便利機能入れるわけでもなく単なる移植やろコストなんてそれらと比べたらな
だからこそパワポケRが悲惨なわけやがな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:34:48.50ID:WKyEQdlt0
>>267
チケット外れたんやが😡
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:11.28ID:KbXFZUFu0
おいおい
こういうのやるためについこの間レトロフリーク買ったんやが😡😡
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:01.18ID:y82N61kT0
DSでライディングデュエルできるゲームあったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:03.78ID:v1+ZZPLN0
>>276
ワイもハズレたけどインストラクターの謎のお情け枠で入ったでええやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:06.59ID:koOLDVCk0
>>220
バワポケRの在庫まだあるから買ってやれよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:25.80ID:Dk6mUPEMM
>>270
グローブより安いんだ😭
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:38.40ID:0WV0wQe40
雑魚に雑魚重ねて融合する謎システムのやつ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:00.56ID:auJBau8P0
オベリスクオシリスラーの英語版がついてくるゲボアドのゲームなんやっけ?
なんとかインターナショナルみたいなやつ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:15.92ID:qf+EZiom0
東京ドームのイベント行ったけどオッサンばかりで悲しくなったわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:17.44ID:pFCqtp3O0
遊戯王のゲームなんてタッグフォース以外はクソゲーしか無いじゃん…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:41.21ID:c/dIwzpTd
遊戯王のはモンスター盤面動かして戦うやつが楽しかったわあれまた作って欲しい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:24.87ID:34WNxx3u0
レオウィザードとかいう強すぎるカード
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:11.14ID:WKyEQdlt0
25thイベントの締めがこれでええんか...
ほんまにコナミにゲーム開発者残ってないんやろな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:40.47ID:TCMnklsQH
>>287
舌魚
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:40:05.24ID:34WNxx3u0
オマケのカードが一番強い遊戯王のゲームって4の海馬だっけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:04.11ID:WKyEQdlt0
>>290
これだけ東映アニメーション版権やし無理やろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:04.45ID:e6rN4RxR0
実際25超えてカードゲームしてるやつってなんか障害もってるような独特の雰囲気あるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:40.83ID:31MYqbqa0
>>289
後半のCPU相手になると幻想魔族に倒されない舌魚とかディスクマジシャンの方が強いよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:42.81ID:ac9nFxYP0
封印されし記憶やろうぜ
BGMもいいぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:09.00ID:3LIOk6Nd0
4はソフト1つやと神のカード使えないのがほんまクソやわ
遊戯やってちょっとキツイくらいでモンスターの質は良かった気がするわ数少ない効果モンスターかなり使えたような
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:13.12ID:gBskaEHa0
>>293
25て😅カードゲームは小学生のオモチャやろ😅
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:25.63ID:31MYqbqa0
>>293
実際東京ドーム行ったけど半分は発達って感じのやつやったで
デュエルディスク付けてるやつとか結構いたわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:42:54.91ID:TCMnklsQH
>>297
城之内は罠強すぎる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:43:00.97ID:bFMWv5qT0
>>299
行った…?🤔
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:43:18.24ID:3f06Ib7B0
>>299
一般人はどいてた方が良いぜ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:43:20.91ID:40h5/Gp10
封印されし記憶もよこせ
ストーリーの薄さとパワーバランスの破綻以外は神ゲーやぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:43:23.09ID:TCMnklsQH
>>299
自己紹介定期
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:44:09.64ID:+LZFYS6T0
4かい!
個人的には遊戯王3がおもろかったな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:44:32.63ID:JbbqXwGW0
新しいもの生み出せないならタッグフォースの正当な続編出してくれりゃそれでいいよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:44:44.59ID:hkkL1F/a0
>>299
全力で楽しんでるからええやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:45:32.90ID:OvdED/Nw0
残飯コレクション
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:46:03.87ID:xMEAnVGcM
なぜTFを出さないのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:47:03.48ID:GEiWRDK80
ゲームボーイとアドバンスだけやと10割クソゲーやぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:47:26.17ID:Eg2Q8/H00
魔法カードは3回までとか特殊召喚は2回までとか初期に回数制限付けるべきだったな
あんなソリティア見てられんて
暇潰しにゲームやってるのに別の暇潰すための道具が必要になるレベル
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:48:24.87ID:bFMWv5qT0
DSのWCSシリーズやらせろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:03.45ID:xMEAnVGcM
>>172
うんちを忠実にデジタル化したらデジタルうんちが出来てしまっただけや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:05.48ID:2Gq8UhNY0
>>312
今からでも遅くないやろ
1ターンに使えるカード効果は5個まで
特殊召喚は3回まで
効果による召喚は全部特殊召喚扱いや!
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:26.82ID:bn9RpEw30
多分入らないけど2006とかいうコナミの遅すぎた本気
嫌いじゃないし好きだったよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:49:47.45ID:Vh7rPlbQ0
クソゲーやんけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:02.07ID:gBskaEHa0
遊戯王のゲームシリーズは実質5dsが最後なんやな
今調べて知ったわ
時期的にネットとスマホの普及についていけなかったんか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:50:53.51ID:1h5KLwpl0
ゲーム遊戯王特有の5回デュエリストと戦うノルマ(5回倒すという説明はない)
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:02.47ID:P2t21TcB0
ガッサァと継承されし記憶はいれろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:42.01ID:P2t21TcB0
カプセルブリードもほしい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:50.55ID:YIYF7voe0
タッグフォースの新作出せや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:51:59.69ID:O6lvwz4g0
>>318
TFSPとかいう征竜で暴れるだけのゲームもそれなりに楽しめたぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:49.76ID:wz4f5Psd0
遊戯王のゲームってマスターデュエルが至高なんだからもう出す必要無くね?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:51.39ID:oI7kwPUf0
KONAMIは遊戯王よりテニプリの最強チーム続編を作るべきやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:59.33ID:izKV6FN3M
タッグフォースは一応リンクスがその系譜やから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:20.51ID:RMHhdHe60
攻撃力1350のやつか
懐かしい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:33.31ID:XEUv/TCL0
>>325
クラファンやったらまんさんが目茶苦茶金ツッコミそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:33.83ID:GxugV7zNd
インフェルノイドはなんで環境取れないん?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:43.68ID:FwHcc9Ndd
>>192
全部わかるワイは障害者
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:56.63ID:2Gq8UhNY0
>>324
キャラ要素欲しいわ
キャラデッキ作ってごっこ遊びしたい
cpuにキャラデッキ握らせて遊びたいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:55:28.57ID:38/2MlSr0
>>324
遊戯王は懐古して過去の環境で戦うのが至高やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:55:51.02ID:/7w9QXtl0
はい最強レオウィザード
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:55:59.66ID:bn9RpEw30
TFSPは色々残念やけど当時としては圧倒的なプール&
現実に近いパックで最初から殆どのカード買える所は素晴らしかった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:34.35ID:+vxNl3GeM
>>299
戦場やないか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:34.82ID:wz4f5Psd0
>>332
マスターデュエルが期間限定でそういう
イベントやってくれたら嬉しいんやけどな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:27.07ID:NmqGvy+Z0
マスターデュエルは今良環境やから皆んな戻ってくるんやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:42.10ID:/7w9QXtl0
>>290
ワイはこれ好きやったで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:58:09.99ID:P2t21TcB0
25年も遊戯王やってるのがすごいわ
初代からいるのに最近ついていけなくて悔しい
途中で売却した株みたいになっとる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:58:29.92ID:xMEAnVGcM
>>337
烙印ラビュ残機じゃん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:58:48.82ID:rXp3aPRo0
>>337
(相対的に)良環境
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:59:06.13ID:VLgr72rr0
>>340
超重は?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 20:59:20.94ID:wz4f5Psd0
>>337
何が環境なん?
ワイは鉄獣戦線が好きだったから使ってた所までしかやってないけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:28.39ID:+EMndeIq0
ヴァルモニカちゃん環境はいつ来るんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:36.64ID:xMEAnVGcM
>>342
騒がれてたほどは見なくない?先行ワンキル型なんか1回も遭遇してない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:01:03.10ID:gufhgftI0
ロックマンと違って絶対売れんわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:01:20.83ID:OcdBSW90r
ワイのオッドアイズ魔術師pはまだ戦えるんか?
オッドアイズリベリオンドラゴンで踏み潰すやで〜!
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:35.98ID:1As/9+PMd
遊戯王7と8ならクソゲーハンターにはウケるかも
OCGのは無理やろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:46.09ID:YyGquXFE0
タッグフォース出してくれたらやるんやがな
流石に今更GBのやる気しないや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:58.88ID:wz4f5Psd0
>>347
ズァークじゃないのか…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:29.69ID:bn9RpEw30
>>332
12/09環境ほんと好きだから
あの時期にゲーム出さなかったコナミは今でも恨んでるわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:06:08.05ID:NTtkgJkY0
マスターデュエル遂に罪宝来るな
ガチで最強の出張パーツだ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:06:42.86ID:stGsqZwz0
ブルーアイズ出すだけで勝率100%の初代だけ覚えとる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:07:14.24ID:X6hXLa9M0
タッグフォースはヤバいゲームだったわ
ルアとか曽良とかとお泊まりデート出来た☺
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:07:56.18ID:+4H35GoKM
>>258
お前にできるもんかできんわけないやろ…
こういうおっさんってほんまおわっとるな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:08:49.34ID:S9uWE8tl0
遊戯王って割と糞ゲー乱発してたイメージ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:09:06.60ID:czai6ts80
>>4
カードプールどころかルールすら違うタイトルもあるんですが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:09:30.68ID:rmm+7wpH0
せめて城之内デッキにしろよ
なんで最弱の遊戯デッキ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:09:37.10ID:AQIOUN3J0
>>358
元がクソゲーだからしゃあない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:55.31ID:PXNbSNw90
>>4
新パックで手に入るカードのパスワード入れたら使えるぞ
ゲームオリジナルカードを今更カード化しただけやけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:55.36ID:qCHGgB7p0
>>354
闇属性で倒されるんやなかったっけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:11:17.44ID:0np4yY250
プレステのやつくそ難しかった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:12:34.72ID:Mdzb1hiSM
懐古がすぎるわクソゲーばっかやん
カードつけるならともかく売れんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:13:55.54ID:I7139KnU0
ダンジョンダイスモンスターズやカプセルモンスターのやつも入るんか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:14:46.43ID:dT74vvll0
クソゲー掴んだ記憶しかない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:13.72ID:fD1kRwECa
>>358
マスターデュエルになるまでクソAIのCPUが当たり前やったし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:43.24ID:6m0v+52o0
特典カードと時代のおかげで売れてただけのクソゲー今出してもしゃーないやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:11.03ID:y8FpBEDl0
遊戯王のゲームでやりたくなるのカプセルモンスターくらいやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:19.35ID:3LIOk6Nd0
魔道化リジョンとかちゃんとパスワード使えるんやっけ
最近は過去のファンサ要素多いらしいな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:27.00ID:JZC0zlsR0
言ってもDM1売れたおかげでOCG化できたとこあるやろ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:18:59.38ID:9Lo+CjMM0
カプモンのソシャゲ出してもどうせオートで真面目にせずに終わるんやろなって
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:20:22.49ID:s8ajinC10
付録のカードだけくれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:20:48.13ID:6lbud9DT0
6やれるんか?
敵が積み込みしてくる奴
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:21:59.83ID:2bq9ZTtq0
神のカードが付いとたのって3やっけ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:22:16.38ID:uw6hYVCj0
ポケカGBは移植作品としてめっちゃ優秀やったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:23:35.40ID:i+JxfYOP0
チー牛じゃないからカードの性能とかはどうでもええわ
タッグフォースみたいに原作のマイナーキャラと交流したい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:24:18.19ID:vqiJ9vxm0
>>329
環境に墓地を活用するテーマが多く、その対策の墓地メタカードがおまけでノイドにぶっささる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:25:29.57ID:QavL42F50
GBで出てたオリジナル幻想魔族モンスターが最新パックでOCG化されて当時のゲームのパスワード入力に対応してたの感心したわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:26:12.56ID:2C6OTDvv0
https://i.imgur.com/Wbvl5UB.jpg

これの結構ちゃんとしたゲーム出てたよな
知っとる奴おる?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:26:51.34ID:E92OnHG20
>>387
プレステのやつやろ
友達の家行ったとき毎回やってたわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:32:05.83ID:P2t21TcB0
>>387
初期メンツで海馬まで行ったのはワイだけやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:32:53.89ID:R/Q1w8ra0
今日東京ドーム行ってたわ
今帰りの新幹線
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:34:06.68ID:PJ5LL20t0
漫画なら10面ダイス使ったあのゲーム一番面白かったけどあれ一番ゲーム化しやすそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:35:06.37ID:lceg3uEQ0
タッグフォースの新作出して6みたいなゲーム性で遊戯王キャラオールスターで出せば買うわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:13.48ID:2C6OTDvv0
>>395
あれ改めて読むと闇バクラがゲームマスターとして盛り上げ上手すぎて草生える
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:57.78ID:UQ0I3rxr0
封印されし記憶は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況