X



【悲報】「バイオハザード6」って過小評価されすぎじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:47:11.63ID:NBpklShi0
ちょっとゲーム性がどん底にクソだっただけで演出とかストーリーは面白かったじゃん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:47:47.71ID:NBpklShi0
ボリュームはシリーズ最大でたくさん楽しめるし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:50.98ID:P2t21TcB0
久しぶりにホラー原点回帰したかと思ったらレオン編だけやった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:58.70ID:1g5uBfTz0
車とかバイクとかのパートが面白くない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:49:38.49ID:BM6W0Hos0
>>1
致命傷やないか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:49:39.28ID:P2t21TcB0
操作性が微妙に悪い
後ろに移動するときなんかロボットみたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:49:47.13ID:NBpklShi0
>>3
アンチ乙怖いのはレオン編の冒頭だけだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:50:09.32ID:P2t21TcB0
タブレット回復きらいやわ
あと普通死ぬやろみたいな場面が多すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:06.20ID:P2t21TcB0
エイダとカーラの違い全然わからんかったけどちゃんと服装で分けてたのに気づかんかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:06.30ID:NBpklShi0
カメラワークの悪さで恐怖を煽る神演出
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:52:25.45ID:aFeD82CDM
ホラーを捨てた4路線を極めすぎた結果
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:09.98ID:P2t21TcB0
ピアーズはあそこで犠牲になるから伝説になっただけでモンスターになるまでは別に続編任せられるほどの魅力はなかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:11.96ID:5khk37+D0
9まだ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:54:48.94ID:P2t21TcB0
マルコがモンスターになって意識なく襲いかかってくるの進撃の巨人ぽかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:55:04.86ID:xGF3S9Dp0
こいつが大爆死した反省で7が生まれたわけだから必要悪
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:55:14.24ID:P2t21TcB0
敵にタックルして格闘ボタン押すだけのゲームになってしまった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:01.48ID:P2t21TcB0
中国ステージの雰囲気はよかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:09.58ID:2Gq8UhNY0
qteとクソ固定カメラと神エイムマグナムゾンビがいなかったら普通に面白いよ
実際マーセは普通におもろい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:16.34ID:sANCQE1O0
色々と爽快感がない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:05.61ID:B9/9NTDP0
全体的に必要のない移動が多すぎる
スティックグルグルで扉のロック解除→扉開ける→長い廊下移動する→梯子登る→次の場面に進む扉開けるみたいな

こんなん4・5なら全部カットしてたやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:58:25.08ID:P2t21TcB0
シェリーがGになって無双するみたいなシーンがほしかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:19.35ID:ss2ZZWFOH
ジェイクとかいう超人
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:23.42ID:ssgujqsl0
ぶっちゃけ4からそうだったけどアクションゲーなのにサバイバルホラー名乗ってるから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:41.83ID:2Gq8UhNY0
>>21
そんなとこあったか?
つまらん箇所は大量にあったけどどれも謎解きとかシナリオの都合やったと思うけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:00:29.93ID:nX9y1lO80
ピアーズとかいうセクシーでイケメンでホモという完璧超人
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:11.50ID:B9/9NTDP0
>>25
あるぞ
特定の場所じゃなくて普通に移動してるだけで「この移動シーン要る?」って何十回も思った
5と比べたら無意味に移動するだけの時間が多すぎるのが分かると思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:01:14.41ID:Aa1D3P4fd
これでまだホラーゲーの代名詞ぶってるんだから笑ける
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:49.83ID:B9/9NTDP0
RE2RE3は6の反省が活きてそうだから存在価値はあるけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:03:17.76ID:pDPJwo1q0
どれか分からん定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:03:35.76ID:ss2ZZWFOH
バイオってホラー路線よりアクション路線の方が面白かったよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:20.56ID:B9/9NTDP0
>>32
4から5は正統進化してたのに6でどうしてこうなった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:33.05ID:2Gq8UhNY0
バイオの最高傑作はいまだにre2やな
ホラー色強いしサバイバルシューティングとしても普通におもろいし快適や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:56.84ID:9iCPEh9Md
>>32
ワイもそれ派
中途半端にいつまでもホラー名乗ってるから変になる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:00.87ID:L0nQpVaN0
6はクレアも出てたら完璧やったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:02.92ID:D/Arxdh/a
5は友達とやってて楽しめたけど6はなんか険悪な感じになったわ ストレス溜まりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況