X



チーを産んだ母親、気づいてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:30:00.01ID:v6+foOGA0
親として当たり前のことやってるだけでこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:31:04.77ID:u/Gt5P+v0
こういう親って嫌だな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:31:48.73ID:ptr17NgCa
条件的な愛って嫌ね…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:32:38.71ID:keb1Besm0
いいとこ一個もねえんだろうな笑
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:32:57.45ID:DbASaBFL0
ワイも母ちゃんにこう思われとんやろなと思うと悲しくなってきた・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:33:36.03ID:O56zDsbB0
エコ活動の単語でほのかに伝わってくる家庭環境
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:33:38.42ID:R2kwxnQq0
どうでもええやろ母親なんて
どうせすぐ死ぬ運命や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:34:21.93ID:8OLJp/yY0
文章外の所も干渉しちゃって変なくなった?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:34:59.95ID:B0kld8Os0
そっか……息子さん最低だね……
俺なら君のことそんな風にしないけどな……
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:04.70ID:bjMTIuhp0
嫌々やらされたあげく身につかないんだから子供が被害者だよ
なんでこういう人って化学的に根拠がある教育方法をやらずに自己流でやるんだろう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:45.31ID:MpHaZke+0
男に完璧を求めすぎるバカマン増えたな
もう少女漫画の世界だけで生きときゃいいのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:51.22ID:jjI37Vu/0
母親が全部やっちゃうと子供が怠惰になる見本
自分でエサを取れない雛鳥のまま成長してしまう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:57.00ID:T3ZQ7YW7d
なんかこの親は優秀な子を育てるつもりはなく普通の大人を目指した教育って感じがするな

普通を目指したら普通にならんやろ、上級をめざしてやっと普通になる、当たり前
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:37:05.17ID:Myu51uPC0
貧乏人が子供作るなよ
普通本当に美味しい料理食べさせてたらカップ麺なんて食わんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:37:48.34ID:zbc8JqyI0
チー牛出てきたら産婆さんがキュッてするしかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:39:32.81ID:Cx8u2nmO0
子供も自分と違う人間だと気付いたらこんなこと考えなくなるよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:41:02.27ID:cdWxBv5J0
文才あるな
読ませるぜ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:42:14.83ID:eTaRP/Qz0
歯磨きしない本を読まない料理しない片付けしない
しないしないは親の過干渉だろ
今でも親がやるものだと思ってるんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:42:34.94ID:B0kld8Os0
教育って正解なさそうに見えてバキバキの正解ルートあるよな
ちゃんと教育の勉強しないと大失敗することになる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:42:40.09ID:5rqwmucO0
努力が無駄になったというよりは無駄な努力をしてたが正しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:43:51.25ID:pYjeH2Zs0
減点法で子どもに接してそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:48:31.49ID:jKqFtrpj0
そこに愛はあるのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:48:33.67ID:mSkQy0Zr0
卒親ってなんや縁切るんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:48:37.08ID:T3ZQ7YW7d
>>22
(小さい頃は特に)めちゃくちゃ話しかける
疑問を常に持たせ思考力をつけさせる
勉強するなと言わない
自分が勉強してる姿を見せる
こっちが選ぶならピアノか将棋をやらせる
将来、今、なにをやりたいかを聞く

この辺は絶対的やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:49:07.58ID:caVKu0Ey0
毎回見るたび思う絶対教育の問題やろ
一人暮らし年収200万未満やけどかれこれ10年はカップ麺1口も食ってないぞ
親のエゴの反動
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:49:13.33ID:T3ZQ7YW7d
>>29
勉強しろと言わない の間違いや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:49:34.73ID:yUKEEyGc0
これだけしてやってるみたいな態度だからそうなるんだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:05.66ID:vAw/XBmr0
>>38
🍅🔪
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:06.68ID:RgPmxQL+0
>>21
少子化が進むにつれて過干渉の親が増加傾向にある

って内閣府がゆってた🥺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:24.70ID:vAw/XBmr0
>>28
>>33
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:27.67ID:16d3IShQ0
でもこれ書いたの息子なんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:32.07ID:R43MyOPa0
>>22
ほんこれ
やれって言えば子供がその通りに動くと思ってる親とかな
例えば勉強嫌いなやつは親に勉強やれやれ言われてて、勉強を苦に思わない奴は何も言われてないんだよ
自主性を育まないと意味ないんだよまさに>>15だよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:51:36.27ID:tEBvkzpv0
教育もやれることはやったほうがいいけど
そのうえで、子供がどう育つかなんてコントロールできんよ
兄弟、同じように育てても違いがでる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:56:33.67ID:5TVIyvDS0
典型的な毒親やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:58:35.43ID:QFWA/HgS0
>>29
本や新聞をよく読む親がいる家庭では子供も自主的に本を読む率が高いって研究データあるな
子供って親の行動に興味持って動くもんやから何かさせたいんなら親が習慣的に実践すればええんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 02:58:58.88ID:U12MTXgb0
読んであげたり作ってあげるより自主的に動くように仕向けた方がええんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:00:45.63ID:u3lOGyV4d
教育って
「色んなルート、色んな子育てで成功するケース」があるけど
「失敗は数パターンしかない」と思う
そのひとつが子供の自律性を母親が失わせること

たまに小学校で
「寝坊した子供をあえて起こさないで1時限目遅刻した」家庭あるけど
当時は「なんで親が起こさなかった?」と思ってたが
今考えたら偉いと思うわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:02:16.83ID:BJkrUURrM
チョコや飴舐めながら寝てたワイ無事虫歯だらけ
なお永久歯では虫歯なしにランクアップした模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:02:56.14ID:4YVq3j4y0
チー牛ってかただの自堕落な奴やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:04:10.99ID:eHgbqkCo0
>>44
低いハードルしか超えたことがない人間の戯言だ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:04:22.00ID:LwhCQSLo0
母親の教育に問題が無かったなら父親が悪かったんじゃね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:04:47.11ID:5TVIyvDS0
>>43
起こさかったのは絶対違う理由だろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:04:49.29ID:bjMTIuhp0
これ母親じゃなくてただの家政婦だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:05:33.32ID:RGd5OHHP0
昔みたいにボコスカ殴れとは言わんが怒ることを悪と決めつけてる風潮のせいで優しい虐待が増えてるからな
親は子供に嫌われたくなくて叱らないくせに学校にはちゃんと教育しろと責任転嫁の地獄や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:05:44.48ID:5rqwmucO0
でも底辺家族の子供ってしっかりしてるし放置も悪くないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:05:49.88ID:tEBvkzpv0
自律性、自主性はもちろんあった方がいいけど
ない方が多くて、それでも大体は普通に生活できてるんで
あまり高いレベルを望んでも仕方ないかなと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:06:28.92ID:jGGqISyWd
こうすれば正解、自分ならこうするみたいに考えてるやつほど危ないよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:06:31.57ID:u3lOGyV4d
親子のコミュニケーション不足
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:07:29.76ID:Y5mTdJpQ0
なぜそうするのかを教えられなかった結果だろ
自分は完璧だったと思ってるんだろうな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:07:33.27ID:Qjeuq3mn0
抑えつけた反動じゃねえの
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:08:02.47ID:bjMTIuhp0
劣等感から良い母親を演じてるんたろうけど子供のことを何一つ理解してない
ただの依存だよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:10:18.69ID:Cx8u2nmO0
>>52
干渉しないのと無関心は違うからなあ
愛は金に関係なく与えられるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:10:39.83ID:/nblrbzR0
書いてあること以上に過干渉やったんやろな
子どものためとか言っとるけど自分の見栄のためや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:12:28.76ID:z5rN3L6j0
芸術伸ばそうとしてピアノや絵とか必死でやらせてる親みたいやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:13:55.24ID:RqA0eS060
実際どんなもんかは分からないけど
育てようと思った方向にいくものではないのは本当
こう育ってきたからこうしようみたいな柔軟性はなさそうなのがイカンね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:14:34.24ID:MsR7mmlt0
母親の過干渉、父親の無関心
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:14:53.69ID:RGd5OHHP0
字面だけ受け取ると結局は子供が自分の思い通りに育たなかったムキーって言いたいだけやからな
ニートだとか犯罪者に育ったわけでもなさそうやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:17:59.06ID:iU81/7l60
確かな正解なんてないからしょうがないね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:19:11.79ID:jlkn33QM0
子育てはセンス
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:20:32.58ID:Z5/DhY27a
自立してくれたらなんでもいいだろ。そもそもてめえが勝手に作ったんだし。いい子になったらラッキーや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:21:40.21ID:euDqyFEN0
馬鹿みたいな母親だな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:21:44.00ID:txsqphvU0
こうやって子どもの気持ち考えずに親のエゴを押し付け続けてきたから子供が逆のことするんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:22:00.76ID:bjMTIuhp0
自分の思い通りにしようとしてる時点で毒親だよな
干渉すればするほど子供って無能になるから
なんでも自力でやらせて親は見守るだけでいいんだよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:23:02.60ID:dGwlGnz00
なんでもそうだけど反動ってあるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:23:07.15ID:8RuIzWkV0
エコ活動のところでほんのり怪しくなるの草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:23:07.96ID:Occ2YcBa0
子供を作る意味をよく考えたら家庭を持つ気なんて起きなくなるよ
よっぽど頭ハッピーに生きてきたんだろうね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:23:52.66ID:oWmjyG8g0
xだったらプロフ見たら一瞬でなにかの見分けがつくやつ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:24:08.52ID:caVKu0Ey0
というか環境のためにエコ活動してたのと部屋がゴミだらけなのは因果関係ある?
部屋ゴミだらけなのは親のそういうので精神的に病んでるんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:24:43.38ID:dxL0p8If0
ここ数年の日本男子のチー牛化いよいよヤバい水域になってきたけど自分の子供がいい歳して独身でYouTuberや声優にハマるのを想像すると嫌すぎるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:27:14.31ID:92yLs+D20
両親高学歴高収入
親が漫画好きだから漫画いっぱい持ってる
旅行いっぱい連れてってもらえてる
笑顔が絶えない

こんなイトコの家庭でも三兄弟全員ニート→工場とか板前で
ホワイトカラー一人もおらん
教育はガチャやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:29:10.57ID:KvDECSwC0
歯磨きしないのは過干渉関係なくね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:31:03.20ID:bjMTIuhp0
>>80
どこがガチャやねん
三兄弟全員ニートならちゃんと教育成功してるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:31:24.73ID:NasNjb/T0
>>72
このタイプの毒親って知名度は低いけど害悪度は凄まじいからな
自分の考える優しさとか正しさをぶつけてくるだけに留まらず見返りまで求めてくるっていう相手不在の超絶一方通行や
傍目に見たらいい母親に見えるから誰も味方になってくれないし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:37:43.65ID:14b5z1em0
ワイの知り合い
父親 飲み屋で遊び回ってバイクで事故起こして勝手に入院して優しい嫁さんに迷惑かけるろくでなし
息子 そんな父親を見て自分も父を助けられるような医者になりたいと真面目に勉強する

こういう例もあるからマジで関係ないぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:39:41.23ID:4Pu7I0D20
与えるだけの教育に意味なんてないからな
意味を伝えて自分で考えさせる教育をしないと意味ない

この母親は無駄な金と手間をかけてただけで文字通り"育て方が悪かった"んだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:40:29.58ID:z0vcdnau0
子供が成人になってゴミだったら損切りすればええんよ
ゴミに付き合い続けるほうがおかしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:43:34.99ID:bjMTIuhp0
>>85
お前から見てろくでなしでも息子にとっては大好きな父親なんやろ
世間体良いからって子育てが上手くなるわけやないぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:46:57.20ID:T5YHrBv60
>>85
難しいのが親がドクズやと反面教師になってただ真逆に進んだだけやのに社会的には大成功になるパターンも存在するんよな
ただ反面教師にできてしまう位やから被虐待児にありがちな親に心理的に絡め取られて迎合してしまう現象が起きてない訳で
親子関係としてはそこまで悪くなかったのかもしれん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:48:13.92ID:Z+262yRu0
ワイだって親が大谷の親なら大谷になってたけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 03:50:23.18ID:YK4XRms/0
なんかめちゃくちゃ毒親感伝わってくるわw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:04:45.61ID:GEqrR60v0
カツドンチャンネルの親かな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:05:40.63ID:muI2WtM90
まあいいじゃんそういうの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:06:06.25ID:6KzbkfxF0
息子が社会的に成功してしまった毒親ほど怖いものはないからこれで良いだろ
〇〇ママを名乗ってメディアで教育論語る馬鹿が1番社会悪
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:06:40.76ID:bT0Z1oKU0
いや追い出す努力をしろよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:07:39.19ID:OzAYdll80
チー牛イライラで草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:09:27.13ID:hpAW+d5t0
>>17
おまえも大概やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:10:55.56ID:11ot3O0z0
弱男ってなんの為に産まれて来たんだろうな
本人含めて誰にも誕生を喜ばれない存在
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:13:44.36ID:eHgbqkCo0
>>99
そんな奴等でも匿名掲示板は暖かく迎え入れます
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:14:59.59ID:bsrx3FnC0
まあ教育に置いて最強は勉強する親だな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:15:47.91ID:g2umuy+/0
チーさん…。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:17:02.95ID:q+CpabvA0
こういう親って甘いんだよな
お前が甘やかした結果やぞ
自分でやらせないからこうなった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:18:16.18ID:ZecCD2590
高卒で就職させて一人暮らしさせるのが1番良い金は少しだけ支援して
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:19:15.91ID:8ZVIOhcYd
これ自分が良い親だと思ってそうだけど
実際はそうじゃないパターンっぽいなw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:20:09.64ID:D7vD6vBo0
こういうのを投稿する親ってあんまり良いイメージないな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:21:35.83ID:uW+4G6yK0
この母親は自分のことをまともだと思ってるようだけど、だとしたらこの母親の母親に「私はまともな育て方をしたのに娘は孫をまともに育てられる親にならなかった、努力は実らない」って思われても仕方ないってことにならへんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:24:09.95ID:FYN/uaB+0
過干渉してくる毒親くせえわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:29:54.54ID:ZecCD2590
文面だけ見ると歯磨きとか片付けとか人間として当たり前のことやるに頑張ってやってる感出してたんやろか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:33:27.18ID:L3uyx7pj0
また子育てエアプがレスしてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:38:08.50ID:EhV/SwqE0
>>85
第三者から見た姿と家族から見た姿ってまったく違うからなあ
ワイも他人から親の評価聞いてびっくりしたで
そいつだって子供を医学部入れるだけの資力や子供に金掛ける愛情はあるわけやん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:39:22.43ID:4I2Hh2//0
>>22
あるやろね
遺伝もあるが佐藤ママなんて理3に3人とも入れてるんでしょそらメソッド確立してないと無理よ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:41:24.01ID:qcfokJ9PM
うちの家と似てるなぁ
ワイの親はワイに習い事行かせまくって英才教育したつもりになってるけど
人生においてあるいは人間として本当に大事なことはなんも継承できんかったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 04:56:32.56ID:2JUnk4gCd
>>99
そういう遺伝子を持って産まれてきたから仕方がないんやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 05:00:29.01ID:qfdU56em0
ま、いつまでも親のせいにするのはやめようや
同じような生い立ちでも成功して幸せになってる人はいくらでもおるでな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 05:09:55.42ID:3K4Xsf4M0
歯を磨かないのは鬱になってないか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 05:13:43.95ID:+w/yDKrL0
間違った努力はそら実を結ばんやろ完全に子供壊すための方法やん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 05:15:44.25ID:g2umuy+/0
カップ麺大好き男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況