X



【緊急】東京23区、10cmの積雪か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 05:57:06.18ID:RywJb6ZW0
今回はマジでやばいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 05:57:15.14ID:/yb7fgFQ0
うおおおおおおおおおおおお
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 05:58:46.45ID:u65ORMuf0
10cmってそんな大したことないだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:04:37.98ID:i8tj08Fu0
10cmは電車止まるやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:04:46.62ID:mRV/sFqh0
火曜日の朝は大変そう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:05:09.43ID:vomGsia70
5年くらい前に20cmくらい積もったよな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:05:16.23ID:UpM1Dr0K0
雪降って微妙に電車遅れだしてからかえれの指示ありそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:05:41.86ID:uG3Vj+0p0
>>11
止まるし首都高も封鎖や
物流止まるからコンビニが死ぬ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:05:42.29ID:uPTzcMl6M
まじかよ雪降らない仙台に引っ越すわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:05:56.45ID:hwTUs1JT0
2014年を思い出せ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:05:57.87ID:pP6CCSRs0
冬タイヤにしてないから地獄
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:06:53.89ID:WoSd2L9rd
2014年はすごかったな確かに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:07:37.39ID:uG3Vj+0p0
>>18
自分が履いててもノーマルのヤツのせいでどの道動けないから一緒や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:08:10.88ID:Jm9aGEf40
わいバイクウーバー、それでもハンドルを握る
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:09:00.70ID:YjadG5XV0
どうせ雨降ってたまにみぞれみたくなるだけやろ
わいは知ってるんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:09:35.37ID:AlaNJM5g0
毎年毎年数センチで大混乱
東京ってバカしかおらんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:09:37.24ID:PbxPm3pj0
くそ晴れてるんだけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:11:00.57ID:SdL3q/un0
久々やな リモート頼むで〜
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:11:10.90ID:C5pprx6I0
>>23
あれはちゃんと10cm積もったな確か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:12:08.23ID:XBLij/Vc0
>>23
2回ピークが来たな
ヴァレンタインとその前の週
山梨の甲府も完全に雪に埋まった年だったと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:12:25.51ID:C5pprx6I0
>>26
ワイ長野出身やけど、東京の雪は実害あるから、面倒くささ桁違いや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:13:06.50ID:qwsvBorV0
>>28
ドッサリシッカリw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:13:07.22ID:L02mLzRy0
嘘やろ
普通に何万もの死者でるレベルやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:13:31.11ID:C5pprx6I0
ワイはもう鉄の意思で明日有休申請するで
おうちでぬくぬく救命病棟24時観るんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:14:08.60ID:Dd6YAuOh0
去年だかも結構降った記憶
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:14:34.51ID:g2umuy+/0
ウンキンのまた滑るの?
クルマないの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:14:44.37ID:F/qtOEWf0
スキーしてもええか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:08.67ID:7PwHQj5m0
今日18:30まで残業確定してるけど終わりか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:05.23ID:csyCXOpPa
はじまる…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:59.82ID:pEW4irCXM
トンキン草
ただの東北の田舎やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:26.28ID:mW7nMcsm0
ノーマルタイヤ禁止のお下知が下りましたな。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:28.54ID:v6+foOGA0
みぞれ予報なんやけど
絶対雨やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:32.69ID:F/qtOEWf0
豪雪カッペシュバってて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:42.23ID:qKpQq5Z00
車に乗るやつはスタッドレス履くか乗らない
歩きは革靴履かないでスニーカーか長靴履け
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:00.61ID:sLcTaZqw0
帰宅難民☃︎
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:14.29ID:L02mLzRy0
>>41
東京ナメんなよ
1cm積もったら電車止まって車がスリップしまくるんやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:58.38ID:aMSyyd880
ノーマルタイヤ禁止ってことは
今回は本気らしい、たぶん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:20:15.21ID:m8GeJIMF0
露天風呂あるおふろの王様行ってええ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:20:32.69ID:g2umuy+/0
>>48
毎年恒例よな、夜のニュース楽しみ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:20:54.21ID:m8GeJIMF0
>>49
そうしないとアホが行けるやろ!の精神でどんどん突っ込んでくるから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:31.67ID:3T6d0McS0
予報はどんどん悪くなってるな。当初は東京は雨とか言ってたもん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:22:09.69ID:JHyXUNr60
大雪警報でたら会社って休みなん?
ホームページ見ても書いてない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:22:39.46ID:+ts6Mi2I0
>>55
上司にラインしなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:02.58ID:nXMmyo3K0
いつぞやの成人の日にクソほど降ったことあったけどその時に比べたら全然やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:15.03ID:C5pprx6I0
>>55
休みな訳無いやろ
今日少しでも休みたいなら出勤して午後休にしろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:21.05ID:o+/rL2K40
>>48
1cmの積雪でスリップして事故るとか発達障害だけだから、間引かれて当然だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:24:23.08ID:X70zfJG60
積雪よりブラックアイスバーンで滑るんよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:25:02.91ID:D8ZAFdRd0
上司が今日はホテルに泊まる言うてたけどこれ積もらんよな気温が高すぎる気がする
積もられると明日ワイ遅くなるからめちゃくちゃ気まずい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:10.98ID:nXMmyo3K0
今日は昼過ぎでも気温0℃やし流石に降りはするとおもうわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:27:43.54ID:yUKEEyGc0
>>28
10年前はヤバかったな
腰まで積もってた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:09.44ID:48Sowf7D0
>>64
左下が平均値爆上げ定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:11.28ID:m8GeJIMF0
>>64
すかゆって秋田なんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:51.89ID:i8tj08Fu0
今日仕事で午後から出社なんだが困ったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:29:20.70ID:oMi9QQI50
最近は事前に大げさに告知してJRは運休にしたがるからな
京都の方で雪で何時間も電車に閉じ込められて車内でお漏らし続出したらしいし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:30:34.85ID:J3Z4YGVM0
火曜の朝のほうが危険やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:27.72ID:NiLQWIQf0
東京降雪量ランキング
1969年3月12日 30cm
2014年2月 8日 27cm
2014年2月15日 27cm
1968年2月16日 23㎝
2018年1月22日 23cm
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:32:34.70ID:4Uh/FkBW0
東南アジアからきたお上りさんだけど電車止まるの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:13.39ID:6TBLBeoi0
>>71
あれ人権団体案件やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:22.58ID:kGnkYXDW0
今日夜から目黒行くんだけど権之助坂ツルッツルやろこんなのw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:33:43.14ID:kjdYe1Qu0
やる夫のaa定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:35:39.99ID:RKOrQriA0
たかが数センチの雪で大騒ぎするのなんか生物として貧弱でみっともない印象を受けるからやめてほしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:36:05.94ID:JGDQCxp0r
14年は予報で大した事ないとか言って大雪だったからそれ以降結構厳し目にするようになったやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:36:21.92ID:wTR0023+0
>>74
並びと㎝でモヤモヤして草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:37:26.02ID:i8tj08Fu0
>>74
ミス
これ間違いだわ
正しくは下記

46cm(1883年2月8日)
38cm(1945年2月22日)
36cm(1936年2月23日)
33cm(1951年2月15日)
31cm(1887年1月18日)
30cm(1969年3月12日/1954年1月25日)
27cm(2014年2月15日/1925年1月30日)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:38:25.62ID:pSu67jS80
どうせ積もるの八王子とかあの辺だけだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:19.68ID:PLPqAmgd0
昨日までの今日の午後から明日の朝まで降り続ける予報やったら10cmもありえたやろうけど今もう今日の夜までしか降らんのにそんな積もるわけないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:35.83ID:yAyRQ1cD0
八王子まさに行くんだがやめたほうがいいのか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:40:00.61ID:3T6d0McS0
こういう時によく映るのが渋谷駅前、箱根、八王子ジャンクション
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:42:49.63ID:xiibwdI10
NHKのトップニュース あるで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:42:54.90ID:HQZxNrY00
休みの連絡入れたわ
無敵感あるわ
近所のスパ銭でも行って雪見風呂するわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:43:26.85ID:xiibwdI10
桜田門外の変の日は大雪だった気がする
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:43:38.09ID:39VOA6100
無職だけどマジかよ終わった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:43:43.51ID:67+Xs9Tr0
ワイが買い物行ってきてからにしてくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:44:42.05ID:ymmlXhUF0
ノーマルタイヤ民、逝く
0096安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/05(月) 06:44:50.28ID:ktSPNl5E0
パニックになるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:45:15.52ID:TNsirGqy0
八王子駅からの中継を許すな
せめて青梅か高尾からにさせろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:46:25.05ID:uG3Vj+0p0
>>95
ノーマルタイヤ民のせいでスタッドレス民が逝くんやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:46:55.21ID:n6kGVbD+0
10センチじゃさすがにどうって事ないよ
本当にヤバくなるのは20センチ前後から
歴史的に明らか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:03.72ID:wz33BgCm0
嘘でも10cm連呼して電車は止まるだろうから嫌やなぁ…
スキー靴吐いて滑って帰ろうかな…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:08.15ID:iO/pnOac0
普通に道ぐちゃぐちゃになって車は逝くやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:48:00.46ID:ZdQcVqdV0
>>83
ヤバいほど雪降った年からもう10年も経つんか…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:48:03.99ID:Vj9Y3RLS0
年に数日、雪国民がウキウキで東京叩ける日やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:48:16.78ID:m8GeJIMF0
小田急電鉄「明日のことはとても考えられる状況にない」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:48:29.34ID:1kzskZJE0
ノーマルで事故ったり道塞いだら免停+高額罰金取れよな
やってることは飲酒運転と変わらんし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:51:25.37ID:cybAhCaf0
>>88
鹿鳴館が出来てめっちゃ踊ったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:52:36.50ID:OrcAVQIR0
なんで雪や寒さに弱いの?
モヤシなの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:52:45.51ID:Jrt+Drbb0
雨はお昼すぎに 雪へと変わるだろ〜ウォーォー♪
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:53:20.94ID:r4tgwwwY0
マジで終わるやつやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:53:37.51ID:d97OvWQp0
予報とは言え23区で10はなかなかやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:54:35.46ID:VaQN0ZzU0
>>107
普段降らないから舗装とかが雪に対応してないのと
東京人はなにが起きても死人が出るクソ雑魚だから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:57:04.99ID:MLneMLuD0
東京って雪が降る地方から来てる奴も多いのにそこまで混乱するもんなんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 06:58:52.47ID:XgsjplyV0
あのAA見に来た
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:00:06.60ID:0saRT2jBa
たった10cmでパニック起こすトンキンさんwww
そらオリンピックもあんなんになるわな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:01:44.85ID:l7QJnCqa0
ワイの会社電車止まってから諦めて動くまで仕事しよ(笑)
とかいい出すの確定やから今日行ったらクソ残業になりそうやわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:10.80ID:hwTUs1JT0
地下鉄やから絶対止まらんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:32.64ID:7NmGCHfn0
>>115
文字数の制限が厳しくてもうなんGでAAは書き込めないんだ…😭
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:38.59ID:L5gP15ZKd
東京きてまだ大雪体験したことないんだけど本当に10cm程度で電車止まるんか?
ワイ困るんやけど🥺
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:04:01.09ID:hwTUs1JT0
>>83
226事件まで雪が残ってたからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:04:16.26ID:YjadG5XV0
こういう時は朝イチから電車止めてくれよ
動いてると出社しなきゃあかんのに帰りの時間帯に止まったらみんな困ることくらい想像つくやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:04:24.35ID:ose6CNS00
田舎の雪国民やけど都民がこれから立ち往生するかと思うとメシウマだわ
お前ら散々田舎バカにしてんだからこういうときは苦しめよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:04:57.02ID:Ab82RG4q0
心理
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:05:46.84ID:6DcvC/js0
>>122
帰れないのは会社には都合ええからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:06:28.41ID:U5Wj0nWIM
都民やけど
2年くらい前にもこの時期降ったよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:07:04.70ID:XU+rheLM0
>>83 記録の確かな1962年以降2018年までの57年間(気象庁webサイトより)の降雪状況を振り返ると
東京で雪が20cm以上積もる頻度は7.1年に一度になってるらしい
https://rail-to-utopia.net/2019/05/2142/amp/
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:07:05.39ID:IFVcipcz0
ほんとにつらいのは雪が降った次の日
地面がつるっつるになって歩けない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:07:12.32ID:YXxoCy9c0
ワイ来週の点検の時にタイヤ交換する予定やったからノーマルやわ
今日より明日の朝が心配
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:07:20.77ID:fubix9wx0
地味に火の朝も車通勤者には辛いよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:08:03.37ID:tsXSCbU7M
そんなに積もらないよ雨になっちゃうし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:08:09.00ID:w69tmxqE0
19時まで会議なんやが帰れないかこれ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:08:11.50ID:YjadG5XV0
>>126
困るよぉ😭
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:10:37.54ID:w69tmxqE0
ワイゼネコン、雪で現場から電話来るかもと震える🥶
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:10:46.64ID:o2KHRdQD0
どうせ降らないパターンやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:11:27.41ID:YWKD3vPg0
ワイ社畜今日も出社で死亡
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:11:33.97ID:WqGj2m2n0
>>21
千円で買えるかもしれんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:13:53.20ID:nIH+LCp70
すまん、ノーマルタイヤにタイヤチェーン履かせば平気????
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:13:58.16ID:FUPXxIuc0
ワイ千葉市民、今回も雨のみ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:14:10.37ID:FwEIigiQ0
>>127
2年前だかちょっと降ったけどたいして覚えてないレベルやな
2014が強烈やったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:14:31.77ID:s3Vp6u+40
ワイ北陸出身埼玉民、ノーコメント
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:16:23.81ID:U5Wj0nWIM
>>141
あー覚えてるわ
それで大学受験延期になったんやった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:09.69ID:2pow3lOL0
>>139
平気やで😀
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:50.69ID:J1fv10wd0
>>139
チェーンはかすなら大丈夫やで
問題なのは面倒だからとやらん奴らや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:51.79ID:FwEIigiQ0
>>140
千葉はほんのちょっと暖かいのかセーフになるイメージあるな
まあガチり出したらそこまで変わらんのやろけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:01.18ID:hX3g2mjA0
テレビ「みなさん!世界の首都東京で大雪です!!(八王子)」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:37.78ID:nIH+LCp70
タイヤチェーンって数センチの雪でも使っていいの???
アスファルトガガガッってならん??
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:59.50ID:USqw5DZpd
2014年にアホみたいに降ってから気象庁ビビってるよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:24:22.74ID:cy9uOgXl0
クソ田舎の3mより東京の3cmのほうが経済に影響出まくりなんじゃい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:24:41.03ID:s3Vp6u+40
>>150
バスが使ってるんやからええんちゃうか
八王子とかいくとゴリゴリゴリゴリ走っとるわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:25:06.96ID:CTqE1y1g0
2014年は降ったなぁ
あの時は独身やったし会社の近く住んでたから問題なかったけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:25:11.48ID:oLQrM7M20
スクランブル交差点に特大雪だるま作ってええか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:25:32.62ID:6ZrZNNK50
そりゃ雪がない前提で設計されてる都心と田舎比べてもね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:25:57.27ID:ruG4Hfx9d
まあ単純に人が多すぎるんだよな
交通インフラが少しでも止まると破綻する
ノーマルだのスタッドレスだの、雪に慣れてないだのよりも田舎との一番の違いはこれだと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:26:10.19ID:39VOA6100
>>155
こんなんあったっけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:27:38.68ID:QlXpRV7G0
雪が降ると車乗ったり大変だよなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:30:00.33ID:ruG4Hfx9d
>>164
住んでるのは半分くらいは田舎から来た人でしょ

そもそも雪国に住んでる人も東京に住んで仕事してたら5cm積雪でも困るんだから人はあまり関係ない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:30:12.50ID:6ZrZNNK50
>>162
🤔?何が言いたいのか全くわからないからちゃんと言葉にしてね
雰囲気で伝わるのは中学校までだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:30:48.80ID:Ab82RG4q0
ウェザーニュースで雪の解説見てたらいまだにチャットで挨拶してて草
https://i.imgur.com/igZtbWh.jpeg
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:31:16.49ID:WF8B28p80
ワイ木曜日に新宿から大阪に行くんやが雪溶けてるやろか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:31:45.94ID:jaqLbgg20
田舎なら嫌でもスタッドレス履いて車で出勤するからな
都会なら電車が動くなら出勤しろよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:32:47.28ID:iJCe6jZa0
>>167
メモメモφ(..)
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:00.79ID:efL5ki+o0
雪みたいなイレギュラーな日は休めよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:05.39ID:ieVWR0tV0
>>166

都会のバカどもは数センチの雪くらいで騒ぐバカって言ってんだよ

分かるか日本語
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:20.07ID:MoIixtz00
>>55
普通は近くのビジホ取ったりするで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:34.20ID:i8tj08Fu0
>>173
お前まさか安価手打ちしてんのかw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:55.56ID:110Kl6ddM
社用車がノーマルのまんまで出勤で絶望しとるわ
帰れるかな…🥺
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:35:20.14ID:6ZrZNNK50
>>173
そりゃ慣れてないんだから当たり前だろ
何でそんなんでマウント取ろうと思うの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:35:21.68ID:nIH+LCp70
>>178
それはやべーよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:36:10.00ID:Jrt+Drbb0
>>167
礼儀正しくていい人たちやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:36:49.43ID:fGHOmsw50
役所から下知が来るのかw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:37:13.36ID:OYj70Lcg0
明日から出張で朝成田空港まで行かなきゃいけないが、たどり着けるかな‥
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:02.45ID:hofUnGFd0
都民「ギャーーーーーーッッ!!」日本中に響く絶叫、東京+10cm確実か
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:04.23ID:xNvOscLhM
>>184
バカじゃないなら安価くらいまともに打てるようになろうな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:12.40ID:j/3DDUtkr
>>184
東北の田舎者は安価すらまともに打てないのかw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:25.45ID:ieVWR0tV0
>>185
普通にくるけど
あいつら除雪するけど雪はそのまま残してくから寄せた雪は自分らで別の場所に捨てるんやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:48.40ID:6ZrZNNK50
>>184
だからちゃんと言葉にしてね
俺馬鹿だからちゃんと言葉にしてくれないとわからないんだわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:03.62ID:NiLQWIQf0
>>184
安価も打てないのかよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:31.15ID:CS1vabMtr
安価すらできない東北田舎者ダッサw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:38.52ID:i8tj08Fu0
>>184
カッペさんはまず安価の使い方勉強しようなw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:43.39ID:FwEIigiQ0
>>186
明日が身動きとれん可能性高そうやけどな
ワイなら近くまで前乗りしておくかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:44.50ID:ieVWR0tV0
>>191

ホントおまえみたいなバカに教えなきゃならん身にもなれよカスが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:47.67ID:of+Z8FfA0
札幌の横断歩道で滑ってたら女の子に笑われた思い出🤗
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:18.67ID:eM5SQOYT0
昼で会社終えて帰るわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:30.77ID:s2ZLU4ep0
またオオカミ少年か
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:33.79ID:6ZrZNNK50
>>196
本当にごめんね😢
ちなみになんで安価手打ちなの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:35.43ID:CS1vabMtr
東北の田舎者ってネットでもダサいんだな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:48.90ID:L5gP15ZK0
>>178
平気やで😀
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:03.93ID:CS1vabMtr
安価打てない東北田舎者w
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:11.97ID:FwEIigiQ0
>>200
改行もせやけど際立たせるのは精神病の可能性高いで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:17.00ID:TkcIz4z2a
>>196
雪が積もるのが当たり前の地域の備えが雪が積もらないのが当たり前の地域にもあると思ってるお前が馬鹿
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:18.01ID:StEDGvAG0
カッペに教えてやるけど東京の積雪10センチはカッペ県だと100センチ扱いになるんやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:20.39ID:APe8KCUL0
出社の予定をテレワークにきりかえたわ
これで降らなかったらどうなるか
テレワークなのにギャンブルをしてるみたいで心穏やかじゃない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:32.90ID:KH086HF90
2014年ってバレンタインに突然30cmくらい積もったよな
中央線1〜2時間遅れてた記憶
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:41.00ID:EmBt9o8Hr
大げさだよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:42:28.25ID:6ZrZNNK50
>>204
はえ〜また一つ賢くなってしまった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:42:42.47ID:CS1vabMtr
>>196
東北田舎者負けてて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:43:09.06ID:CS1vabMtr
>>212
バカは東北田舎者のお前www
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:43:42.23ID:eN+qpGD30
今日渋谷行くんやが、夕方頃帰れないかな?

渋谷泊まってデリでも呼ぶかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:43:51.30ID:CS1vabMtr
>>216
東北田舎者発狂で草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:22.93ID:je70gxE20
本日のワイドショーは東京の雪の話ばっかりかな
つまらん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:29.92ID:OYj70Lcg0
>>195
やっぱ明日の朝の電車リスキーだよな
夕方ぐらいの様子見て近くに泊まるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:35.59ID:063CypRH0
雪の季節になると不便なところに住んでる自慢始めるけど
全然羨ましくないぞ、もっと米が美味しいとかアピールしろよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:26.74ID:CS1vabMtr
>>221
東北人が雪マウント取ってきてうざいよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:33.53ID:USqw5DZpd
>>219
面白くね?
東京は雪が降っています!(八王子駅のロータリーで撮影)
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:37.53ID:XaTquQA60
知恵遅れでキチガイの土人おって草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:46.63ID:icKQj3DI0
東京で雪です!雪が降ってます!大変です!!
なら分かるけど
東京で雪が降るかもしれません!大変です!!雪が降るかもしれません!!
ってバカだよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:55.29ID:eeHjC75/0
雪は季節感あってええじゃないか
まったく降らないのも趣きがない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:11.87ID:FwEIigiQ0
>>217
出だしなら結構セーフなイメージあるけどな
どこまでか知らんが帰れるなら帰った方がええ
泊まりは悪手やないかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:37.10ID:CS1vabMtr
東北田舎者はネットに不慣れだからしゃーない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:46.82ID:6ZrZNNK50
>>225
それはそう
でもそんなんでも視聴率取れるし変に暗いニュースよりはね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:48.83ID:hK5FDhRz0
>>225
確かに🦀
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:59.73ID:ieVWR0tV0
雪ごときでこんなにレス稼げるとは思わんだわ
ワイの小銭稼ぎに協力センキュー
後でマトめとくわ
じゃあねバイバイ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:55.13ID:FwEIigiQ0
>>231
積もるならそれはそれでええけどな
半端に凍るのが一番ウザいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:56.50ID:CS1vabMtr
>>232
東北田舎者涙目逃走wwwwww
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:56.57ID:KH086HF90
>>225
公共交通機関に影響あるから知っとけよ知っとけよ〜ってだけやん
台風来る前に直撃かもです!それるかもです!って言ってんのと別に変わらん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:23.78ID:UNQ0HzjG0
>>167
いま見てみたら朝からウェザおじ13000人くらい集結してて草やわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:49.73ID:i8tj08Fu0
>>232
完全敗北で草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:48:59.03ID:ivsjGnJgr
今日ぐらい午前中で仕事帰ればええやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:49:44.04ID:eN+qpGD30
>>227
そうかもな

デリは泣く泣く我慢や😖😱
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:49:44.80ID:d84h6rAd0
たまに降る雪は迷惑
慣れてないから感覚がわからんし電車は止まるかもしらんからそのつもりでいなきゃいけないのも面倒だ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:50:18.16ID:uKSFG6io0
>>167
キモすぎるだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:50:29.16ID:puONawl2r
勤務緩和頼むで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:51:14.07ID:FwEIigiQ0
>>240
嬢も不機嫌やろしな
改めて笑顔で抜いてもらった方がええ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:51:27.20ID:uKSFG6io0
>>184
おじいちゃんなんで手打ちなの🥺?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:51:39.77ID:AR5yJUy20
>>167
女子アナでシコってそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:52:29.86ID:uKSFG6io0
>>216
だからなんで手打ちなの!?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:24.97ID:TD71H0/R0
もうこれ豪雪地帯でしょ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:55.38ID:3OgYQrT50
ワイタクシー運転手、午後から絶望の出勤へ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:13.45ID:WjhkjKJs0
ぬむい
>>249
稼ぎ時やん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:30.47ID:s2ZLU4ep0
タイヤにチェーン巻けばなんとかなるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:35.26ID:M0/UUIulM
意外と積もったな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:56:23.02ID:s2ZLU4ep0
靴底の溝が無いスニーカーとか、サラリーマンのレザーソールとかめちゃくちゃ滑るからヤバいよ
特に傾斜のある道なんか怖すぎて通れない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:57:47.89ID:n99Nizq00
>>210
μ's4thライブの日やったな。
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 07:59:18.56ID:efL5ki+o0
テレビは能登半島地震以上に騒ぎ立てそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:00:34.99ID:FMHAlKBQ0
雪やこんこんのこんこんってなんなん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:00:47.52ID:nVlSffve0
バスが動かないで歩いて駅に行ったら電車も動いてない
会社に電話したらゆっくりでもいいから来いよと言われる
明日そんな気がして憂鬱や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:01:21.33ID:7IHQhq7ld
全く雪降る気配ないわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:01:28.42ID:x7P3Qrl60
国民保護サイレン鳴らせ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:01:43.19ID:HvOPHvpj0
>>232
こんなだせーやつ久しぶりに見たな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:01:52.19ID:XUnQXv/20
こんな時に限って仕事でちょっと遠い客先行かなあかん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:01:53.22ID:HvOPHvpj0
>>232
こんなだせーやつ久しぶりに見たな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:02:13.33ID:rNcgsgd80
とりあえず車で出る
17時終わりならまだノーマルで帰って来れるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:02:19.33ID:X1UHoNhw0
つくばエクスプレスだし遅れは出ても止まらないだろうからヘーキヘーキ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:02:51.46ID:OmjT2YQW0
俺は雪降ったら散歩に出るよ
それぞれだね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:03:42.72ID:HKYKDLUa0
人口多すぎなくせに除雪は他人任せやから麻痺するんよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:05:53.52ID:psnLhjq5d
大げさだよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:06:19.56ID:qfMwzu6C0
今日はさすがにリモートやろ
出社したやつ帰れへんで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:07:04.61ID:hofUnGFd0
>>270
降らないときのほうが多いからな
コスパ悪すぎるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:07:33.92ID:2w7yesNC0
>>272
は?リモート環境あるけど出社やぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:01.39ID:Zo0Smou00
毎回毎回絶対降らねえからな
雪と台風は来ん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:02.18ID:3OgYQrT50
>>250
需要はあるだろうけど
スリップして事故するリスクの方が嫌なんだよね…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:11.30ID:vhIdFska0
9年前くらいに30cmくらい積もった時死ぬかとおもたで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:13.76ID:XzfOq7NK0
カッペって何で東京の雪のニュースで毎度発狂するんだろう
都民は地方に台風来てるよ〜とかのどうでも良いニュースに一々何も言わんのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:40.04ID:JwCastia0
まあ今回も大したことないやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:12:17.55ID:zM1V3qJP0
何だかんだ東京って年に1回は数cmの雪が積もるよな
大阪人のワイからしたら東京も雪国や
東京住んでた時雪降ってすぐ住民たちが雪かき用の道具取り出して雪かきしてたのもカルチャーショックやった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:13:34.89ID:HoGkDWeu0
さっきテレワーク申請したわ
別に出勤だるいわけやないけど帰りに電車動いてないとか見通せるのにアホみたいやからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:13:39.70ID:HWbZMJil0
いつ降るん?降る気配ないけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:13:46.37ID:vhIdFska0
積雪より凍結がやだわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:14:15.60ID:7IHQhq7ld
田舎者と話して雪の話になると皆形相変えて東京煽るから面白い
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:14:41.54ID:TulM4e8w0
>>280
雪しか誇るものがないから
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:02.46ID:cVnSAJgP0
>>276

マドめとんぐわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:09.58ID:SLmQqXqF0
>>280
全国放送で地方のニュースを見る東京民←何とも思わん
全国放送で東京のニュースを見る地方民←こっちには関係無いやろ!東京だけ流しとけや!

何故なのか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:10.33ID:AjJw3MFH0
午後から降るみたいやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:11.19ID:HWbZMJil0
>>283
すぐ近くの京都も毎年降るやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:15:47.86ID:fjHVdcwb0
ワイ、在宅→出社(取引先訪問)→在宅でいくわ
移動と飯で3時間くらいつぶすがしゃーない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:16:29.51ID:qHVaQaHmM
>>280
東京民が大騒ぎするからちゃう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:16:48.16ID:3Q3FxjnXM
>>18
加速中にハンドル切らない
これさえ守っとけばスリップはしない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:16:50.14ID:cVnSAJgP0
>>280
コンプレックスで頭おかしくなってるんやろうな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:17:08.43ID:IJZB4bv80
>>287
何が彼らの逆鱗に触れるんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:06.16ID:U+mlwRUs0
静岡日帰り出張なんだが新幹線てどうなん?
泊まろうかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:29.63ID:4rcaJctn0
>>283
東京で数センチって災害レベルやで
毎年積もるわけないやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:18:53.76ID:zM1V3qJP0
>>292
大阪の話や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:19:14.49ID:YD+iJDy1H
>>294
普通に話題にしてるだけなんやが人口多いから大騒ぎに見えるみたいですまんな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:19:50.75ID:MllM9R6j0
会社午前で終わらしてやこんなん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:20:19.59ID:50bMjbGd0
ぶっちゃけ毎年のように雪かきで屋根から落ちて死んでる方がアホらしいよ
学習できんのか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:20:49.76ID:CTqE1y1g0
仕事どうなるんやろ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:12.34ID:jSxExJFI0
>>303
そら学習したやつは既に死んでるからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:31.23ID:WX+uvKVZ0
こんな日でもJKはミニスカで通学してるんだよな
マジ神奈川って神だわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:36.37ID:gtOrFpMz0
とりあえずスタッドレスタイヤと変えてない奴はマジで路上出てくんなよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:45.15ID:fpv3/TAS0
>>299
災害レベルは数年に1回はある10センチやろ
東京でも5センチまではどうにかなる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:22:25.58ID:HWbZMJil0
>>300
大阪と京都の距離でカルチャーショック受けるとか引き籠もりかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:22:51.78ID:0sgPMO0f0
山手線動いてる?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:23:17.45ID:CGPB54nR0
10cmって普通の靴じゃもう歩けないレベル
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:24:25.81ID:tzICLkgCd
寒いけど降る気配は無いな
17時ならなんとか帰れるやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:24:44.80ID:UNQ0HzjG0
外に出たら意外とあったかくて草
こんなん雪なんて降らんわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:25:17.77ID:6JWVIqHY0
トンキンさんこんなショボ雪で発狂ですかw
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:26:40.21ID:g0RzQecR0
横浜やけどとりあえずノーマルタイヤで出たわ
ヤバそうなら15時くらいに切り上げて帰ればなんとかなるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:27:49.92ID:bDkADOC4p
>>303
しなかったらしなかったで家が壊れるし突然落雪した時に下にいると死ぬから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:28:13.70ID:41SCp02N0
友達が帰り夜遅いから心配だわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:29:04.38ID:86iWyhWr0
普段
かまくら作って中でお餅食べるしか娯楽のない雪国民の
数少ない娯楽ですもんね
東京積雪マウント
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:29:24.41ID:MhbRePRB0
10センチとかワイの勃起ちんぽやん
ざっこ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:29:40.25ID:3Nw5JHJN0
>>308
東京って5cmでもダイヤ乱れるよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:21.02ID:fpv3/TAS0
>>320
東京のダイヤなんて常に乱れてるから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:32:15.56ID:oFSCEXjQ0
>>320
0センチでも乱れるぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:14.60ID:E1R7JJtP0
弊社、13時から会議だって
外出して直帰しようとしてたのに、危機意識ゼロだわw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:22.81ID:DI9AA7UG0
明日仕事ワイ絶望
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:31.83ID:bqQgQtzF0
マジで何で数センチの雪で交通がストップするんや?
ワイの地元は数十cmの積雪でもそんな事にならないから考えられへんのやが
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:34:05.63ID:sO5zU5ZI0
たまにはドカ雪降らせて盛り上げてくれよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:01.37ID:kUu2NWid0
余裕やろ
今日は居酒屋で遅くまで飲んだるわ
バカは素直に早めにおうちに帰りな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:13.43ID:fpv3/TAS0
>>325
駅間も狭いし本数も多いからそれくらい緻密に作ってるんや
2分遅れでも乗り換え間に合わんくなって文句言われたりするから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:18.71ID:AGaMTMUc0
東京10cmも積もるのにつくばは1cmて書いてたわ
ほんまかよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:19.29ID:pXizzARa0
トトトトトンキンまた交通ストップしてんのかwwwwwwwwwwwwwww
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:59.60ID:E1R7JJtP0
>>325
道路はノーマルタイヤの馬鹿や除雪車が無い等
電車も雪対策が地方ほどされてないから走れない、走れたとしても人が押し寄せて混雑して遅延
そんな最中にも雪が降り続いて終了
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:36:34.92ID:et8vXfF10
>>325
例えば札幌市は除雪費用だけで毎年250億かけとるんや
お前の住んでる自治体がどれだけ雪で金失ってるか調べてからマウント取れや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:37:12.22ID:cVAJA6v/0
こんだけ降る降る報道されてるのに帰宅難民になってタクシー乗り場に大行列を作ることになるんやろなぁ
トンキン民ってほんと馬鹿だよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:39:05.96ID:VUV6OSdG0
関東の大雪ってちょうど10年前か
牡丹雪じゃなくてちゃんとした雪が2回に分けて降ってとんでもないことになったんだよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:39:55.77ID:E1R7JJtP0
>>333
馬鹿の一人にならないように仕事しながら帰ろとしたら>>323だって
今日は馬鹿の一人になる確率が高いわ、他人に束縛されるのは嫌だなあ誰か金くれーw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:40:13.93ID:DjV35Jdpd
雪が降るからなんてしょうもない理由で在宅OKになるって真面目な話責任も何もないしょうもない立場にいるかしょうもない仕事なんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:41:45.81ID:MWD8zRt00
>>336
スーツか作業着着て仕事してそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:42:29.16ID:vbgvzVneM
今日休みのワイ
高みの見物
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:43:00.43ID:NZbWh27E0
10m積もってから騒げ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:44:12.33ID:NZbWh27E0
>>338
逆にもったいない
休みなのに何もできんやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:45:17.32ID:qHVaQaHmM
テレワークできるかどうかに
仕事の責任関係ないやろ
仕事の種類次第やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:45:20.48ID:HoGkDWeu0
てか明日も面倒そうやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:45:35.01ID:8A9GC39S0
トンキン弱すぎヘタレすぎwwwwwwwwwwwwwww
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:14.84ID:luBcMJbBa
>>281
今日は朝が1番暖かいらしいで昼から夜にかけて0度やて
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:33.55ID:k8vEopO20
出社日と被ってくれたら在宅にできたのに
今日在宅だから普通やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:38.15ID:E1R7JJtP0
>>340
横からだが
運良く雪や台風の時に休み取ってたら、朝からワイドショーやネット見ながらビール飲み始める
予定が潰れるのは残念だが、小さい幸福感が得られるw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:48:08.82ID:WuI0IuNc0
雨しか降ってないけどホントに雪絵と代わるんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:48:17.35ID:luBcMJbBa
>>320
なんなら風ですら乱れるぞ武蔵野線とか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:48:31.78ID:Fu/Xf8+b0
今から出かけるけど全然大したことないやん
ダウン着てれば全然寒くないし
夕方には帰るしノーマルタイヤでも平気やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:49:06.57ID:NZbWh27E0
>>347
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう♪
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:49:32.28ID:HnZRiJSp0
結局たいして降らないし積もらない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:49:45.60ID:kIq3cSr7d
警報級の大雪(0cm)
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:50:06.53ID:luBcMJbBa
>>338
今日よりむしろ明日のがヤバイやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:50:22.91ID:vLmbb1oW0
結局雨が降って終わりやろな
最近そんなんばっかや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:00.25ID:nN6Mxk6O0
>>266
お前馬鹿なのか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:39.11ID:MIhej5ij0
アプリだと雪になってるけど何も降ってねえ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:39.73ID:NmnfZOChr
明日ぐらい休めばいいのに
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:29.52ID:Xkgxi0nh0
トンキンほらほら歩いてほらほらw
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:26.07ID:aqAL/zsJ0
歩いて帰る準備しとけよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:49.05ID:v5T0/jhpr
積雪想定してる地域としてない地域で道路から何から作りが違うんやけどそれ見ないフリしてトンキン煽りしてるかっぺは普段見下されてるからせめてもの抵抗なんか?
雪に強いくらいしか取り柄なさそうだし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:59.05ID:ZyXK/P9A0
降らんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:01:21.39ID:oWwjs03g0
>>359
トンキン「ママ歩けないよ~ママ助けてぇ~」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:02:28.10ID:GNOSRWFWd
前は大雪の話が出るたびに除雪スコップ売ってる会社の株価上がったんだよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:03:23.65ID:UXnxTcWsd
今夜大雪なんだろうな最悪だな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:03:36.14ID:PGI+c0X+0
トンキン虚弱すぎwww
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:03:58.89ID:PKJdWuBnd
>>358
今夜帰らなければいい話やぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:14.34ID:bdJk5m+IM
大雪などで電車が止まるタクシーも捕まらないのがわかってるのに駅前にたむろするやつらて考える脳がないのか
どうせ次の日また会社に出勤するならそのまま会社にいろよと
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:04:59.07ID:eTy32nFf0
どうせ霙でおわる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:19.65ID:IkW9AOIK0
トンキン地獄www
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:47.52ID:tquHf/ia0
降る前に帰ればいいしノーマルで出かけるで〜
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:53.08ID:Mi0iC0+40
南関東で積もるんやから
雪国とかもっと悲惨やろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:22.40ID:EGzUNQM40
東京は人口多すぎ
都市として破滅しとる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:07:41.95ID:+BVPCDh20
なお東京民のほとんどが東北や甲信越など雪国から上京してきたカッペという事実
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:18.68ID:s6Mi2vzg0
気象予報士が昨日の夜に比べてトーンダウンしてるから積もらないやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:27.49ID:s3Vp6u+40
寒いから今日は鍋にするわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:27.93ID:IyRZQe+A0
>>236
まだそんなにおるんか・・
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:38.78ID:Wu7vUBEDM
朝から大雪やったら休める口実になるけど帰りはヤバいわね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:10:57.30ID:xFZskyie0
>>364
これから下がるからその程度次第やな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:11:37.45ID:HEjGX8gAM
マジなら東京滅ぶやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:11:42.63ID:WoL1pARN0
毎回かっぺさんが東京人の雪かきにケチつけてくるのが面白い
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:12:12.64ID:4d8kQyZqr
土人地域に雪降ったところでそりゃ影響なんか無いやろ…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:13:43.81ID:oVFB/Y5o0
外国人「トンキンは思ったより田舎」
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:14:04.19ID:GR4pBDq9M
大阪こういう祭りないのなんなん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:14:06.55ID:xu6jzPix0
雨シトシトですよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:14:47.49ID:gKHSee36d
午後在宅に切り替えるわ
でも11時台から降りそうなんよなぁ
帰ってる途中で足止め食らったら最悪
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:16:07.63ID:E1R7JJtP0
朝より今のが寒いや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:16:19.16ID:qHVaQaHmM
在宅勤務可能な業者は在宅に切り替えたらえてのに
リスクマネジメントってこういうことやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:13.75ID:BbHidJQup
10cmてヤバいんか?
いまいちイメージわかないわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:39.30ID:/faqS859d
雪積もったらドリフトしにいくでぇ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:42.04ID:gKHSee36d
>>392
提出せなあかん書類あったんや…
先に伸ばしにしてたら期限の今日こうなるとはな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:19:15.67ID:E1R7JJtP0
>>388
去年無かったか?
電車止まって大騒ぎになったやつ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:19:43.82ID:41SCp02N0
マジで積もったら首都圏の電車止まるよな
迎えに行ってやらにゃあかんかも
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:19:54.63ID:IyRZQe+A0
外に出たらわりとあったかいんやがほんまに雪なんて降るんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:21:02.40ID:YSa6tXhH0
なぜ準備しとかないの?
情けないよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:21:16.03ID:E1R7JJtP0
>>393
10年前は電車が追突したり、割とヤバめ
遅い時間だったからケガ人が少数だったとかだったが、多数いたら死亡者がいてもおかしくなかったとか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:21:48.29ID:vbgvzVneM
>>340
なお、旅行中で帰りの飛行機が飛ばなくなりそうな模様
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:22:34.78ID:ItAwrERU0
大騒ぎしたときほどなんともないから今回もセーフ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:22:46.72ID:9R4Ll/3m0
震度1でギャーギャー
2cmの雪でギャーギャー
トンキンはバカしかいないのか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:23:01.50ID:BbHidJQup
八王子南口の廃墟みたいな家、雪で潰れたりせんのかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:23:03.49ID:yBsaEpWK0
>>388
ここ30年で10cm以上の積雪はないからな
ここ100年でも20cm以上積もったことは無い
1cm以上の雪が積もる頻度は東京の4分の1や

1位...1907/02/11...18cm
2位...1984/01/31...17cm
2位...1931/02/10...17cm
4位...1946/03/10...14cm
5位...1965/03/17...12cm
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:24:05.58ID:02NKfh2Q0
神奈川県央
会社指示の昼上がりをマジで期待中なんやけどあるよな?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:24:13.31ID:qHVaQaHmM
滅多に雪が降らんから雪に対する備えがないのは当然やと思うけど
備えがないならないで、不要不急の外出をしないとか、テレワークに切り替えるとか、買い出しをすませとくとか、次善の策をとれよ
学習能力ゼロなんか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:24:26.30ID:VwaHxm9p0
>>405
ギャーギャー騒いでるのはメディアだけだよ田舎モンw
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:25:15.37ID:menqPf67d
八王子っていつも「あそこはほぼ山梨」って言われるけど、実は山梨県とは隣り合ってないんだぜ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:04.68ID:8M4LKDUp0
普通に出社して普通に仕事しとるわ
渋谷やし仮に止まっても遅れても死ぬ程混むから最悪や
会社は何も言わんし普通に定時までやって止まってたら動くまで残業になるやろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:24.03ID:yBJ9VvLG0
>>409
学習能力あるわけないやろ
トンキンやぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:24.22ID:S+5dwBQv0
なんか今日はガチで降りそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:27:32.89ID:pI2z3QA7d
>>412
いやそれが普通や
ここの奴らの言うことが当たり前なわけないやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:27:56.11ID:Uff9bQ+s0
雪が降るようなど田舎に住むから悪い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:28:03.52ID:oBHfhYR90
みんな東京で傷ついちゃったのかな?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:29:16.16ID:udnznz4Z0
>>408
うち横浜の真ん中くらいやけど昼くらいに帰社命令出ると思うからどうしても用事あるやつは午前にずらせ指示が来たよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:29:21.45ID:ItAwrERU0
今日より明日の方が凍結で難儀するやろな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:30:29.57ID:zM9KeYiT0
雪かきするの?
大変だね田舎は
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:30:42.01ID:pmNY/WUH0
ウェザーニュースっていつも大げさじゃね?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:31:25.22ID:cNq8E2Cdd
ワイ仙台民、雪はないけどクソ寒い模様
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:32:23.89ID:Hwvu2A/C0
屋根の上から滑って落ちるトンキン出てきそう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:33:30.32ID:5TTfU+2f0
カッペの雪マウほんますき
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:33:53.41ID:IfRXr7xD0
Z世代は初めて見る雪で初めてスキーができるな
よかったなタダでスキーができるぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:35:00.09ID:8M4LKDUp0
>>425
板ないやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:35:01.09ID:BJkrUURr0
めっちゃウキウキ☺
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:36:20.46ID:gPq5LpzNd
社畜って大変よな
事前に大雪が予想されてて回避方法もあるのに脳死で出社するんやから
そして夜は帰れないって騒ぐんやろ
まるで虫みたい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:36:28.13ID:eyXPXNt00
心療内科行かなアカンのやけどだりぃな…
予約2回飛ばしてるからもう伸ばすのは無理やろし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:36:36.86ID:jjWweumK0
東京って高層ビルの雪下ろしどうしてんの?
数百mの高さから雪の塊落ちてきたら死ぬくね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:37:04.96ID:pga9QDI+0
普通の社会人なら前日から泊まる用意するよね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:44.01ID:SYEm+9bqd
>>428

社畜エアプかな
普通は会社の仮眠室使って泊まるよ
うちの会社は6階がまるまる泊まる用の環境になってるから
万が一出社厳しくなりそうならそのまま泊まる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:07.73ID:PLC8dUnZd
>>430
そんなことせんでも翌日で溶ける
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:39:20.92ID:qHVaQaHmM
>>430
ビルは積雪荷重考慮して設計してるから雪下ろし不要やろ
雪国の新しい家も大概積雪荷重考慮してるから雪下ろし不要
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:03.90ID:5TTfU+2f0
>>428
社畜が帰れないって騒ぐわけねぇだろwww草っ草っ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:39.66ID:udnznz4Z0
>>430
確か2014年の雪の時は東京タワーの下に規制線張られて真下には入らないように警戒されとったな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:52.27ID:cVdeMMDM0
関東ほぼ全域チェーン規制かかってるけどいくら何でも早すぎんかNEXCOさん
https://i.imgur.com/8eys8hV.png
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:02.15ID:YoNWFC420
どうせワイが使うのは地下鉄だから止まらない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:42:58.38ID:IyRZQe+A0
>>432
テニスの女よりこっちのほうがええやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:12.82ID:O1jYZDo00
>>408
相模川より東は有るけど西は雪降らなさそう
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:37.94ID:0uw0tfJy0
>>437
スカイツリーとか真下だけじゃなくて周辺1キロぐらい規制せなやばそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:44.85ID:tFrLZvIrd
>>441
結婚しとるで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:33.39ID:pmNY/WUH0
>>441
ミスジャパンかなんかだから比べたらかわいそうや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:57.97ID:udnznz4Z0
>>439
見てきたけどチェーン規制じゃなくて冬用タイヤ装着やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:45:26.30ID:/OLpLR3j0
>>443
頭悪すぎて草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:36.66ID:DR/icwnZ0
もうあかん
動けへんわ
今日中に福島行かなあかん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:15.98ID:o7GT4jiy0
>>167
病院を溜まり場にしてる年寄りそのものやな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:48:37.82ID:S+5dwBQv0
小学生男子が短パンで凄い😳
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:27.69ID:cmmu2fKh0
ワイ世田谷区民、雪など全く振ってない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:41.10ID:YNdaBM4V0
ビバークしないと
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:50.16ID:vtzDUkXg0
ニューヨークを見習えよ東京
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:51:33.34ID:PN+vbGQY0
ワイ岩手だが冬なのに雪が全く無くて困惑
寒いのに雪が降らない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:51:35.85ID:bRV1a4qN0
明日出社予定なんやが、明日のが凍結できついよな?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:51:48.27ID:OoSOOYne0
>>452
ショタコン歓喜
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:52:10.74ID:1ZGvIbqT0
>>453
天気予報くらい見れんのか
午後からだよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:53:55.58ID:ZxgDDkpn0
これ雨すら降らんだろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:11.78ID:G985OHO60
寒いわ、クレーム入れてくる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:55:51.37ID:jqs5KYah0
船橋競馬中止なるんか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:56:37.75ID:cmmu2fKh0
まあ寒いは寒いよな
エアコン25℃設定なのに室温19℃しかない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:56:42.93ID:LAXixmH/0
地下鉄やのに東武東上と直通してる所為で止まりそう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:57:20.85ID:8A/XfZOZ0
主要都市の直近の10cm以上の積雪
Aクラス
2022 東京、京都
2018 横浜
2017 広島
Bクラス
2014 名古屋
1999 福岡
1990 大阪
1984 神戸
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:57:28.96ID:VwIgQcSc0
トンキンは定期的に大雪イベントあってええな
大阪は雪なんか一切降らん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:57:48.78ID:udnznz4Z0
神奈川は13時に気温0度まで下がる予報やからこれが重要なんやろ?
ここまで下がらんかったらただの雨か
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:50.65ID:zfXa/edJ0
>>455
ワイニューヨーク行った時ちょうど雪だったけど
全てがタクシーも観光施設も全てが麻痺してたで

あいつらは麻痺しようがそれで良いって考えなんやろうけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:57.58ID:aOYR9dZt0
2014年レベルに降るなら大雪だろうけど2018年はまあちょっと大変だったなくらいだわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:58.67ID:cmmu2fKh0
>>466
地方の田舎のことはどうでもいいよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:00:20.62ID:Q7cLdQ1h0
てか東京やのに結構、車民多いんやな
やっぱ、こういう掲示板ってブルーカラーだらけなのか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:51.04ID:NNTWqW+D0
>>472
田舎っぺはそう思うんやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:37.92ID:fpv3/TAS0
>>472
営業車とかあるやろ
ワイは車使わんからわからんけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:58.65ID:Q7cLdQ1h0
>>474
いや東京都民っすけどw
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:09.65ID:S+5dwBQv0
>>472
レス見ただけで職者がわかるってすごいな👍
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:43.42ID:tZ8lG/J/0
>>477
悲しいなあ😂
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:09.50ID:erUJqlqn0
>>472
世間知らずすぎやろ引き籠もりエリートか?😅
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:42.75ID:zW26IpZ+0
>>477
都民なのにそう思うってガイジやろ、都内の車がブルーカラーで埋め尽くされとる訳無いやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:06.52ID:4qogtzrU0
Uber頼もうと思ったけど雪にならないとつまらんな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:22.24ID:ttbW6VYn0
騒いでる時は大した事ないやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:33.65ID:Gjxy4KFW0
>>477
都民ならなおさらそんなこと思わんぞ家から出たことないかっぺニートの発想やんw
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:07:43.07ID:dnePYJyd0
いつ降るの?
もっと寒い日あっただろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:20.23ID:Q7cLdQ1h0
>>481
雪降ってるのに地下鉄以外で移動するメリットって何なんや?
てかまあそもそもテレワークが多いやろうけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:21.14ID:yYSKEoSPr
ワイの古傷がめっちゃ痛む😖
今日は「降る」で
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:49.10ID:oZCoarKL0
いやああゝああ!!!!家から出られないのおおおおおお!!!非常事態宣言を出してエエエエエエエ!!!!
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:13.89ID:Q7cLdQ1h0
いやガチで都民なんやが
なんかうpしよか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:16.61ID:pga9QDI+0
東京都民はわざわざ東京都民アピールしないんやで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:56.37ID:w89ZSIuS0
石川県は一日で40cm積もるから大丈夫大丈夫🙆‍🙆‍♀
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:10:20.41ID:E13xSXlx0
東京で10cmはやばいだろ
今年雪少ないからそのへんの雪国より積もるで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:10:36.87ID:Zc0EDwAv0
夏は暑いし冬は雪降るし春は花粉で秋は温暖化でなくなった
もう終わりだ🐱の国
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:11:53.16ID:cmmu2fKh0
逆に言うと、品川ナンバーの軽自動車登録割合が全国で一番低いのってなんでなんやろな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:12:28.70ID:Q7cLdQ1h0
https://i.imgur.com/5LLBega.png
ホイ!w東京都水道局の支払いね!w
ワイの勝ちィ!w
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:13:14.67ID:rHSjKPCid
お上りさんおるやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:20.92ID:S+5dwBQv0
そんな東京民じゃないって思われたのが腹たったん?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:34.29ID:zW26IpZ+0
>>495
せやから都民なのにこう思っとる方が更にガイジやぞ地下鉄で行けないとこなんていくらでもあるやろ本当にガイジやね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:06.98ID:O+S8+tDN0
>>495
オナホ買ってて草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:11.32ID:TV4mCDIlM
この気温じゃ無理じゃね
降る時は急に気温下がるんか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:35.62ID:cmmu2fKh0
例え上京カッペだとしても地方から出られないガチカッペよりはまだ見込みがあるだろう
あまりイジめてやるな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:19:07.54ID:uRRh8gkFM
こんなスレでチギュるなよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:19:16.43ID:qkPzbZwW0
雪は東京民の憧れや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:20:02.11ID:qkPzbZwW0
>>501
東京から出られなくてかわいそう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:20:34.20ID:EGzUNQM40
東京なんてオールシーズンタイヤしか持ってないやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:21:03.08ID:WHsxyjYpd
小池百合子「ギャァァァァァ!!!(積雪10センチを見て新宿中に絶叫が響き渡る
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:21:20.32ID:G985OHO60
アマゾンセールの直後にこれは配送の人大変やな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:22:31.94ID:wp7RGE2J0
やる夫のAAすこ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:22:59.92ID:p7Qf/ih2d
積雪予想でも出社っての見ると
台風が来てる中でモノレールの動いてるうちは出社させろと詰めてくる東京のボケに頭が痛いって沖縄県民の知人が愚痴ってたの思い出した
0510それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:23:29.57ID:xUD7ya030
東京の過去の降雪記録
3位は二・二六事件の年

1位 46cm 明治16年(1883年)2月8日
2位 38cm 昭和20年(1945年)2月22日
3位 36cm 昭和11年(1936年)2月23日
4位 33cm 昭和26年(1951年)2月15日
5位 31cm 明治20年(1887年)1月18日、昭和11年(1936年)2月4日
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:23:59.35ID:SlFDlDMB0
外気温が6度もあったら積もらんだろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:06.38ID:E3pkW1fE0
ここ一週間色々あり過ぎ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:24.51ID:npy2Qsrhd
意味のない予報だよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:31.28ID:ZcKGD2pI0
金あるんだから対策すればええのに
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:50.93ID:dLsfT91n0
雨降るよりかは中途半端に雪がささやかに降った方が通勤がラク
テレビも0.1cmの雪だ積雪だって煽れるし、みんなしあわせ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:00.49ID:udnznz4Z0
>>495
オッさん疲れてんのか
メンエスじゃない普通のマッサージとか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:01.78ID:LmDGsaS/d
>>510
こうやってみると最近ガチの大雪ないのはガチで温暖化の影響なん?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:04.43ID:HWbZMJil0
ひるおび情報
箱根降り出す
0519それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:12.97ID:yGLFvf6Q0
大事件すぎるわ
もう地震とか伊東純也とかみんな忘れる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:26:52.71ID:cmmu2fKh0
>>514
札幌市の除雪費用が毎年2億円やけどこれ全額都民の金だからね
地方にお金をあげて都民は我慢をする、武士道の精神なんやろな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:28:20.59ID:bH7IZwUp0
今日は雪の様子見て早目に上がる許可得てる俺余裕で見物
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:33.04ID:yGLFvf6Q0
>>520
田舎モンが都民の生活煽ったりするけど、田舎の生活は都民が支えてるってこともっと弁えてほしいわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:36.52ID:SltO2DThM
東京はカッペの集まりやぞ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:38.11ID:qkPzbZwW0
>>510
昔はもっと雪降ってて公園で雪だるま作って遊んでた記憶あるわ ちな渋谷
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:30:40.83ID:4rCLKEE20
00:00:00.【00】←東京の積雪
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:31:02.06ID:qkPzbZwW0
>>506
これすき
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:31:51.00ID:cmmu2fKh0
>>522
東京はシンガポールのように独立したら地方に金を吸い取られずにもっと裕福な生活をできるんだよな
しょうもないド田舎に道路や水道を通してるのも都民の税金やで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:40.83ID:NWPNHCVVd
やば…やば…
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:44.63ID:Brbklvqja
年に1回の積雪に不慣れなのはしゃーないけどこういうときこそテレワークできる人はテレワークしてね😘って言えばええんちゃうか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:32:50.04ID:ClQXGC3I0
午後から出社なんやが、、、
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:17.64ID:CL9EEhL20
雨すら降ってないけど予報外れか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:34:20.90ID:kODUFr7Y0
>>520
これ知らんかったわ…
カッペも恩知らず過ぎやろ…
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:34:43.01ID:qkPzbZwW0
雪が1番降る都道府県はどこですか?

1位は青森で744時間でした。 年間のおよそ9%の時間で雪が降っていたことになります。
2位は北海道(札幌)で654時間、
3位は富山で484時間でした。
さらに4位石川(金沢)、5位新潟、6位山形、7位福井と400時間超のエリアが続きます。
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:34:56.11ID:/3UIiUS3M
東京は昼間人口1500万人とありとあらゆる公共交通機関詰め込んでるから雪が降るだけで大変なんや
カッペはその辺配慮してくれ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:35:07.18ID:0HOkCyVb0
>>532
予報で午前から雪のとこあんの?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:35:37.03ID:F7zFAVFz0
東京は北朝鮮に移転して独立しろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:35:50.47ID:qkPzbZwW0
>>520
どういう理屈で札幌の除雪費用を東京が出してるの?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:38.55ID:J7hNYco1H
>>528
それ自体はしょうがなくても、それで「東京はうさぎ小屋でバカ、地方の方が贅沢できる」みたいに煽りするのは情けないな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:42.21ID:QC6TEIA60
せめて50cm位積もってから騒いで欲しい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:37:21.78ID:43zzI2Bd0
地獄トンキン
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:37:53.64ID:zlJ/ROG00
ワイトンキン社畜ノーマルタイヤで営業活動開始へ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:01.30ID:qkPzbZwW0
>>540
でも東京は狭いウサギ小屋だし、地方の方が贅沢出来るのはガチ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:39:11.59ID:STV5/g9pd
2018年に積もってる写真残ってたわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:40:19.47ID:Pd/xgG5v0
>>411
檜原村が挟まってるのか?
高尾くらいなら隣り合ってると思ってたわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:40:24.52ID:cmmu2fKh0
日本は地方に金をばら撒きすぎなんだよ
クソド田舎にアスファルトの道路が整備されている国なんて日本くらいしかない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:40:39.00ID:J7hNYco1H
>>539
地方交付税交付金とか?
要するに自分たちの財政だけじゃどうにもならないから国から金もらってる系の補助金は基本全部東京の金だな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:40:51.95ID:Brbklvqja
まぁ確かに一時期は全国ニュースでめちゃくちゃ騒いでたけど今はテレビ見る人少ないしそんなに気にならんよね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:41:21.85ID:J7hNYco1H
>>544
事実としてはな
やっぱ東京の金を地方にばら撒いてる場合じゃないんだろうか
もうばら撒きやめたらいいのに
0552それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:10.96ID:bgN/MyCg0
電車止まる?
ちなせんげん台の民
0553それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:55.90ID:cmmu2fKh0
>>549
北海道は交付税の他に北海道開発費という毎年7000億円もの大金が東京から支払われているんだよな
その上で札幌市は交付税交付額が全国1位
自分の足じゃ立てない田舎なんだよ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:21.37ID:qN7YLGm20
トンキン大騒ぎwwwwwwwww
弱小民族だからこんなことで大騒ぎwww
0555それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:43:41.72ID:0JAMDr7Ad
ワイ札幌旅行中、こっちは快晴なのに羽田影響せで欠航、延泊決定なんやが・・・
雪まつり期間でホテルバカ高い、前便振替もできん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:52.56ID:1oWSzy2a0
雪道でノーマルタイヤ履いてスタックするアホは免停でええやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:44.12ID:G985OHO60
>>518
もう各局八王子に集結してんのかな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:00.59ID:tkSqFJRJd
八王子にメディア集合してるのか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:47:38.01ID:0WJ4WxU7d
また東京土民様たちが被害妄想爆発させてる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:48:01.66ID:TaHleV+M0
お前らって自分でタイヤ交換できるん?すごくね?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:48:50.25ID:3O8sHuVO0
東京はど田舎やから
0562それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:48:51.89ID:oCOFYbFD0
八王子駅の手すりに積もったら本番や
0563それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:51:55.86ID:cmmu2fKh0
そろそろ東京は寄生虫だらけの日本なんていう国から独立したほうがいいかもしれんね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:36.23ID:92jvO62m0
わざわざ年一の雪のためにスタッドレス用意するかよ、俺は休むぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:32.49ID:TAW7aOZE0
10cmってワイの勃起ちんぽぐらいかって思って自分のちんぽみたら寒さでめっちゃちっちゃくなってて可愛かった
0568それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:39.83ID:zW26IpZ+0
>>560
ホイールごとなら誰でも出来るやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:56:14.01ID:IyRZQe+A0
雨も上がって明るくなってきてて草
また予報外れやんけ
ウェザーニュースの女どもは詫びて脱げよ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:56:29.19ID:csyCXOpPa
>>556
そもそもそれ犯罪じゃなかった?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:46.95ID:luBcMJbBa
ミゾレっぽいのチラついてきたな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:00.59ID:qHVaQaHmM
>>555
新幹線で仙台あたりまで降りたらどうや?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:34.83ID:TSfTXaBX0
雪なんか降ってないじゃない!
0575それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:22.49ID:qkPzbZwW0
>>555
せっかくだし新幹線で東北観光したら?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:01:15.29ID:RSeqptmY0
ワイ今日21時退社予定やったから休みとったわ
帰り電車止まってホテル代に1万使ったら働いた意味なくなるし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:02:18.82ID:4jhbyG6w0
スキー場を知らないトンキン若者さんウキウキでワロタw
0578それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:15.61ID:cmmu2fKh0
>>577
船橋にスキー場があるぞ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:25.84ID:aLEFIjDE0
>>555
成田がある
0580それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:34.33ID:z6uBixZNa
>>571
おいおい…本当に来ちゃうのかい?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:03:58.99ID:3fapgUfa0
トンキン若者さん、坂道はスキーで滑るんだよ
早く買ってきな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:04:56.62ID:1YBBZusa0
今日入試があるから駅からの道に融雪剤撒いてきたわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:03.16ID:ikyuEj0M0
雪かきしたことないから雪かきに憧れるわ
雪の塊を屋根から下ろすのとかすごい楽しそう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:12.86ID:Brbklvqja
しかしここ最近関東に雪降る時平日ばっかよな🤨気のせい?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:53.58ID:jihRDATn0
記事がないやんけ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:07:08.59ID:4rCLKEE20
>>583
おろした雪にズボッと飛び込みたいよね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:07:51.16ID:zlJ/ROG00
>>583
わかる
下に人がいる時ドバーッてやりたい
ドッキリ番組みたいに
0588それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:36.63ID:G985OHO60
屋根の雪庇落とす動画は時々見たくなる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:46.17ID:1X/hm2yu0
>>587
最低だな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:08:56.44ID:G9QFYAhG0
全く降る気配なくて草
これ気象庁やらかしたんとちゃうか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:10:01.47ID:f7VGqtuV0
最近東京はバカにされて笑われるのがデフォになったな
いじめられっ子みたいw
0592それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:10:30.01ID:USqw5DZpd
>>587
首やって死ぬぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:10:43.67ID:FLKIiwXjd
数年に1回ドカ雪はあるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:19.40ID:pmNY/WUH0
今予報見たら雨に変わってた
こんなん天気実況やん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:43.48ID:4rplBh/y0
こういう日はフルリモなってほんま良かったわ
出社時なんもなくて帰宅ラッシュに重なるってのは最悪や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:11:55.45ID:T81EPrSc0
雪どころか雨すら降っとらんが
どないなっとんねん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:12:00.68ID:IBziY+gZ0
初めてのスノボやってみるか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:12:43.65ID:5k4maUxP0
1センチで麻痺
では10センチでは?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:12:48.32ID:op+qaK7z0
期待させてどうせ寒い歩きにくいだけの通常積雪通常ダイヤなんでしょ😡
0602それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:12:51.28ID:cmmu2fKh0
でも空を見たら裏日本の田舎みたいに真っ白で怖い
田舎の空模様やん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:42.07ID:yEtQzV5K0
やっぱり東京は人が住めない土地
0606それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:05.56ID:ZHOr7Ie/0
>>587
これやった事ないやつだけ石を投げなさい
0607それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:22.20ID:oCOFYbFD0
どうせ寒いなら降れよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:34.58ID:jAse1HeP0
降ったらスキーするわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:45.80ID:TLphm2k80
弊社、滑ってでも出勤してこいとの緊急連絡😧
0612それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:31.32ID:YmURxINP0
>>610
確かに滑ってるな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:34.13ID:ViKWcLCf0
はあ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:21:53.48ID:57U5JZdH0
雨雲レーダーではがっつり雨雲かかってるのに全然降らないぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:23:40.17ID:IyRZQe+A0
>>613
全く降ってない
雨すら降ってない
0617それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:23:43.14ID:oWzzkDal0
>>64
黒潮とリマン海流の差よ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:32.81ID:JheliKH00
>>618
うおおおおおおおおお!!
緊急事態宣言はよ!!!!
0620それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:01.13ID:FLKIiwXjd
東京で初等低学年の教育受けたら八王子なんて全く西端な感じ無い
雰囲気の話だろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:28:44.50ID:PVO2/eJe0
>>613
昨日ちょっと降ってた
0622それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:29:45.95ID:m8GeJIMF0
多摩市だけどまったく降らないからお昼寝するわ
積もったら教えて
0623それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:29:54.12ID:s6Mi2vzg0
気温は下がってきたけど雨雲がしょぼいな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:30:51.54ID:IyRZQe+A0
天気予報屋「めちゃ雪降るで!!」
航空会社「ヒエっ・・欠航にするンゴ!」
全然降らないけどこれどうすんの?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:31:27.46ID:AprOnMOF0
>>624
18時から本降りやぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:31:47.60ID:VYFg86lId
全然降ってないけどまたホラ吹いたのか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:33:33.78ID:xesrs1xA0
トンキンビビりすぎwwwwww
停電して死ねばいいのに
0628それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:35:22.15ID:17TyWhmK0
すまんそもそも先月からずっと会社や
0629それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:39:56.72ID:UKuzEZ3Ed
全く降ってないけどw
0630それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:41:54.10ID:pTGKk9J00
>>566
好き
0631それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:42:56.67ID:1g63XCGp0
あのー早く帰りたいんでそろそろ降ってもらってイすか?笑😅
0632それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:44:07.97ID:j5UwMra00
>>583
水の塊やろ
クソ大変そう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:44:41.18ID:DNxmZmRR0
天気予報は嘘ばっかりやんけ
中川翔子かよ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:45:25.19ID:tquHf/ia0
>>610
若干滑ったな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:46:30.06ID:UNQ0HzjG0
>>633
天気予報に失礼やろ
天気は本当のことも言うぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:30.19ID:iFrb2FQNd
>>635
まるで彼女がウソしか言わないみたいやな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:42.53ID:zlJ/ROG00
雨に少し氷混ざってる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:49.57ID:KEZMIxm50
ノーマルタイヤ、除雪融雪無しなら都会も田舎も10cmの雪で死ぬわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:09.02ID:NYsBWE5V0
東名中央道通行止めキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0640それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:38.06ID:QHHzLqSU0
>>638
田舎は雪降らんでも死んでるからセーフ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:49:17.41ID:JY3R3M5K0
たまにはガチで降ってみせろよ
東京の強さを見せてもらおうか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:50:27.71ID:IpCVh+5A0
あわわわ
雪ホンマ降ってきたあああ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:50:32.51ID:0RYFscHcM
池袋いるがなにもふってないやん😅
0645それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:51:50.73ID:DGb0uGKua
天気ほよよどおりになってきたわどうなってんだ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:52:54.58ID:G985OHO60
>>645
ほよよ~😵‍💫
0647それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:54:06.36ID:K4bijAU+0
はわわわわ雪食うのです
0648それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:54:33.69ID:KYJoIyOjd
雪混じりの雨@旭区都岡町
0649それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:55:39.65ID:BDJy8YwQ0
雪の進軍氷を踏んで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:56:56.21ID:iFrb2FQNd
なんか、ゆきんこ〜♪ゆきんこ〜♪って歌いながら酒飲んでるおっさんいるんだけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:57:06.80ID:5golasTVM
千葉めっちゃ雨
0652それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:57:12.38ID:gn3mTZhLd
↓大雪を誇りにしてるカッペが一言
0653それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:58:13.34ID:g5kXoyVV0
はわわ💦雪なのです💦
0654それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:58:57.51ID:UKuzEZ3Ed
雨だが
0655それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 11:59:55.88ID:02NKfh2Q0
頼むマジで午後会社指示で帰らせて
お願いします
0656それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:00:52.77ID:LcuVGbH20
【悲報】弊社、今さら在宅に切り替えろと通知が来る
0657それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:01:11.96ID:ArEoDfUiM
ワイ、旅行中断して早めに帰ったのに
雨しか降ってないやん😠
0658それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:01:18.15ID:y2ymjRTja
霙で草
0659それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:01:45.68ID:Fm7lkEGD0
練馬やけど雨やわ
みぞれですらないけどホンマに降るんか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:02:21.71ID:YrzQxwAf0
上野原めっちゃ雪降ってるやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:02:57.65ID:rRCLatEW0
>>656
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処できてて偉い
0662それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:03:03.78ID:QSX+J1XI0
いや雨やが
0663それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:09.69ID:zlJ/ROG00
ノーマルタイヤ営業マンやが雪降ってきた
0664それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:51.93ID:yMVtJJ8Fr
ほぼ雨のみぞれ@江東区
0665それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:52.35ID:zlJ/ROG00
>>659
国分寺降っとる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:05:00.35ID:p0O8KZEX0
>>589
んなん雪かき中に屋根の下に居るバカが悪くね
自業自得
0667それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:05:40.17ID:u9VRuaJi0
ワイ夜ライブ行くんやがやめた方がいい?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:05:48.00ID:vBIxfbbf0
雪国のバカって関東の積雪5cmをバカにしてるけど
雪国みたいな対策を10年に1度の大雪如きじゃやらないんだわ
対策費用にうん十億かけるより、騒がせて大人しくさせてた方がマシやからな
わかったか?雪国のバカ共
0669それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:05:53.39ID:HbPPOfoa0
文京なんやけど全然降らん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:05:56.48ID:MNeeETrZ0
会社からメール来たわ
明日積雪により電車がストップして帰宅が困難になった場合全会議室を開放して寝袋貸し出しますとさ


そういうことじゃねぇんだよなあ😭
0671それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:06:10.52ID:vtzDUkXg0
雨が降った後の雪って積もりやすいイメージないけどどうなん?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:06:49.60ID:V/mltjPa0
東京が大変です! 日本の首都の東京が大変なんです!!
0674それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:10:44.75ID:x98PEPfM0
八王子だけ積もるパターン
0675それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:10:55.35ID:iFrb2FQNd
八王子雪降ってるわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:48.08ID:iFrb2FQNd
お前ら、夏のゲリラ豪雨と冬の雪どっちがいい?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:12:11.58ID:qHVaQaHmM
>>670
まぁ、方針を示してくれるのはええことや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:12.99ID:SbZBHpO20
>>670
ブラックで草
0682それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:16.46ID:LAXixmH/0
札幌はアホみたいに晴れとるやん草
トンキンw
0683それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:30.03ID:bhauWCSEd
>>670
お泊まり会やん
お菓子とジュース持っていけ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:30.18ID:tquHf/ia0
全然降らんやん
マジでオオカミ少年やめろや気象庁とウェザーニュースの奴らよ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:52.86ID:WjhkjKJs0
なんで雪降るのに打ち合わせなんだよ!
延期にしろや!
0686それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:15:44.48ID:YjadG5XV0
王子は雨降ってきたわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:16:13.77ID:IpCVh+5A0
あかん
大雪や
0688それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:18:17.04ID:shzPooSZ0
練馬区やけど雪降ってきたわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:18:51.26ID:7L8Tgd5t0
午後に気温急降下するからな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:35.28ID:Cpl5lk/I0
>>688
ほんなら23区内もそろそろ雪降り始めそうやな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:40.42ID:MwIk0/Gmr
台東区は雨降ってるぞ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:41.77ID:o9IAqpMe0
電車止まるし会社休むわ
今日は深酒するで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:58.55ID:tquHf/ia0
>>685
雪が降ることに対する打合せなんやろ(適当
0695それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:13.39ID:dOqtr2mzd
明日は休みやな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:38.34ID:zW26IpZ+0
>>691
最初雨で寒気流れ込んで雪になるってのは朝の時点で言ってたで
0697それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:38.32ID:xCMTCMY7d
暑かったり寒かったり今年いそがしすぎるやろ
どうなっとんねん天気
0699それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:25:41.84ID:C8tq82Wx0
SAで寝てる時に通行止めなって閉じ込められたらどうすればええんや??
0700それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:22.58ID:udnznz4Z0
あー予報通りどころか予報より悪い
横浜やけど13時過ぎから雪って書いてあったのにもうガッツリ降ってる
0701それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:25.47ID:rNcb8yPMd
>>699
どうしょうもないから寝ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況